Молдавская кухня - рецепты национальных блюд с фото. Молдавские вторые блюда
Рецепты блюд молдавской кухни
На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины. Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля. Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите). Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану. Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары). Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты. Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие. Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.
www.koolinar.ru
Молдавская кухня - рецепты национальных блюд с фото
Молдавская кухня или национальная кухня Молдавии имеет довольно долгую историю существования. На ее формирование оказали влияние греческая и византийская культура. Так, например, обогатилась молдавская кулинария рецептом такого блюда, как вертуты. Кроме того влияние сказалось и на появлении специфических технологий и приемов в готовке. Также распространенным в традиционной молдавской кухне стало применение слоеного, масляного и вытяжного теста, использование растительных масел в приготовлении блюд, а также применение вин для приготовления овощных блюд и блюд из мяса. Кроме того найти Вы можете в национальной кухне Молдавии и некоторые русские нотки, поскольку эта страна в период с 8-го по 13-й век находилась в составе древнерусского государства. Славянское влияние в большой степени сказалось на традиции делать заготовки на зиму. Кроме того благодаря русским молдаване полюбили пироги с капустой! Также стоит отметить, что благодаря почти трехсот летнему подчинению Турции, молдавская кухня обогатилась еще и восточными нотками. Так, например, предпочитают молдаване из мясных продуктов именно баранину, а также во время приготовления пищи, продукты поддаются комбинированной обработке, что характерно именно для турецкой кухни.
Что касается перечня видов блюд национальной молдавской кухни, то среди них Вы найдете первые и вторые блюда, закуски, разнообразие мучные изделия, десерты. Традиционные супы выделяются ноткой кислинки в своем вкусе и неизменным добавлением целого букета разнообразной зелени: петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, чабреца, мяты, любистка. Готовят их на основе овощных, мясных и рыбных бульонов. Подкисляют первые блюда при помощи хлебного кваса под названием Борш или же лимонной кислотой. В качестве заправки используют муку со взбитым яйцом. В целом же, в молдавской кухне наиболее известны два вида супа: чорба или густой суп и зама или куриный бульон.
Вторые блюда в молдавской кухне могут быть самыми разнообразными, однако неизменно добавление к ним овощей или фруктов, которые в солнечной Молдавии растут в изобилии! Зелень всевозможных видов – это также неизменный компонент в приготовлении таких кушаний. Таким образом, вкус блюд получается насыщенным и пряным. Что же касается способов приготовления, то одним из самых популярных является запекание в глиняных горшочках. В ресторанах же молдавской кухни достаточно часто готовят рыбу и мясо на углях, что дает таким блюдам неимоверный аромат!
Рецепты молдавской кухни очень разнообразны. Это самым непосредственным образом касается и мучных изделий. Они представлены пирогами, пирожками, куличами, а также калачами. Начинка может быть также самой разнообразной, однако наиболее распространенной является начинка из брынзы, а также из орехов и тыквы. Кроме того молдаване пекут всевозможные торты, пирожные и печенье. Начинка у таких десертов, как правило, состоит из местных фруктов и ягод.
Говоря о национальной кухне Молдавии нельзя не упомянуть о винах этой страны. Они поистине многообразны! Природа молдавского края позволяет выращивать различные сорта винограда, что собственно и обусловило развитие виноделия.
Более детально познакомиться с национальной молдавской кухней, а вернее, с рецептами ее блюд, можно на нашем сайте. Все они не только имеют подробные описание, но еще и снабжены фото всех этапов приготовления.
xcook.info
Молдавская кухня, молдавские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов молдавской кухни)
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Плацинды 4.7
Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Печенье "Гогошь" 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить печенье "Гогошь" из молдавской кухни. Печенье получается в меру сладким, нежным и рассыпчатым, с яркой ноткой вишенки, с хрустящими орешками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.05.2017
Мамалыга по-молдавски 3.7
Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014
Чорба с фасолью 3.5
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии. ...далее
Добавил: Kristinka 08.08.2011
Легкий днестровский борщ 4.2
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы. ...далее
Добавил: Kristinka 09.08.2011
Кабачки по-молдавски 4.7
Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014
Плацинда с картошкой 3.7
Я покажу, как приготовить плацинду с картошкой, молдавское блюдо. Это лепешка с начинкой, сытная и сочная. Она может стать сытным перекусом или полноценным обедом. Отлично подойдет вегетарианцам. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Шулюм из баранины 5.0
Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Вертута с капустой 3.4
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Вертуты из лаваша 4.2
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Вертута с картошкой 4.3
Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения. ...далее
Добавил: Dashuta 11.06.2014
Творожная лепешка с полентой 3.9
Творожная лепешка с полентой - очень простое, деревенское блюдо молдавской традиционной кухни. Готовится эта вкусная и питательная лепешка всего полчаса и из четырех ингредиентов - проще не бывает! ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Постные вертуты 4.6
Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Слоеные вертуты 4.6
Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех. ...далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Мамалыга из кукурузной крупы 4.3
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Вертута в духовке 3.8
В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина. ...далее
Добавил: Dashuta 19.06.2014
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Цыганский острый суп 3.0
Есть целый раздел в кулинарии, относящийся к кухне цыган. Это кухня качевников, когда блюда готовятся на костре, с дымком. Что делать в квартирных условиях? Как приготовить цыганский острый суп? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2017
povar.ru
Раздел "Молдавская кухня" содержит рецепты молдавской кухни. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все Мамалыга приготовлена из кукурузной муки по молдавскому рецепту. В настоящее время основной едой она не служит, ее подают с очень большим количеством наполнений: такое обилие закусок пришло к нам из прошлого, когда мамалыга была единственной возможностью выжить в молдавских деревнях - каждый ел ее с тем, что удавалось добыть. Токана или тушеное мясо приготовлена по-молдавски из свинины с луком. Мясо получается нежным и вкусным. Молдавские фрикадельки «Кифтелуце» приготовлены из говяжьего фарша с овощным соусом, получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада и томатов. Очень вкусно! Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться». Варенье из айвы приготовлено на зиму, получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе. Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза. Рецепт одного из самых известных молдавских блюд - плацинд. Сегодня будут слоенные печеные в духовке плацинды, попробую изобразить процесс приготовления при помощи пошагового рецепта с фотографиями. Поскольку нагут - это народное блюдо, готовят его везде по-разному. Потому я просто опишу процесс приготовления в своем варианте. Подогнала Сонина крестная нам деревенского кролика, я сегодня с ним приготовила нагут. Чорба рыбная по-молдавски приготовлена с кефалью. Борш - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей; используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских и румынских супов, а также иногда добавляется при тушении мяса. Крученики - национальное молдавское блюдо, их готовят с разнообразными начинками: с кислой капустой, фруктами, черносливом; я сделала крученики из телятины с вишней. Блинчики приготовлены с замороженной вишней, сметаной и сахаром. Огурчики по-тираспольски - тоже можно сказать национальное блюдо, только советского периода. Маленькие блины по-молдавски приготовлены с творогом. У хорошей хозяйки молдавские национальные блины должны быть размером с фалангу пальца: блинчики буквально тают во рту. Ленивая вертута приготовлена из лаваша с творогом и брынзой в духовке. Очень вкусное пюре с чесноком - мягкое и ароматное: тарелки были просто вылизаны! Фасоликэ - закуска из фасоли по-молдавски, фасоль приготовлена с жареным луком. Рецепты 1-21 (из 24) 1 2 » Конец Все |
saechka.ru
Если Вы приехали в Молдову , Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни, таких как La Placinte, Acasa la Mama(ниже будут описаны эти заведения). Не поесть главное блюдо молдавской кухни Мамалыгу, не попробовав Брынзу, значит не побывать в Молдове! А знаменитые молдавские плацинды, нет, Вам непременно нужно посетить один из ресторанов национальной кухни! Национальная кухня: Молдова располагает плодородными землями, это богатый край, край винограда, фруктов и разнообразных овощей. Природа Молдовы сама способствует к выращиванию этих культур. Издавна все эти богатства используются в молдавской кухне. На любом молдавском столе вы увидите обилие овощей и фруктов. Также на развитие молдавской кухни повлияло расположение Молдовы, она расположена на стыке стран с разной культурой, на одном из древнейших торговых путей. Читать полностью Молдавская кухня популярна не только в республике, но и далеко за ее пределами. Широкое использование овощей и фруктов, всевозможных пряностей и приправ придает блюдам особый вкус, аромат и остроту. Одним из характерных блюд молдавской кухни является мамалыга. Ее варят из кукурузной муки в чугунных казанках; подают с овечьей брынзой, молоком, сметаной, со шкварками, к блюдам из рыбы и мяса. Из закусок наиболее популярны протертая фасоль, холодец из петуха, копченое мясо; из первых блюд — зама, чорба.
Читать полностью
Костица – блюдо молдавской кухни из свинины. На мой взгляд одно из основных мясных молдавских блюд.
Как и многие молдавские блюда из мяса готовится на гратаре (мангал). Как правило, к блюду добавляется молдавский соус муждей. Читать полностью Голубцы по-молдавски относятся ко вторым блюдам. Подаются в горячем виде. Блюдо очень распространено в Молдове. Каждая хозяйка умеет готовить его и, как правило, не одно торжество не обходится без голубцов. Для приготовления молдавских голубцов (примерно 2-3 порции) нам понадобятся следующие ингредиенты: Читать полностью Гивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи. Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове. Итак для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты: Читать полностью Одно из наиболее популярных блюд в Молдове, несомненно, является мамалыга. Мамалыгу можно встретить в любом деревенском доме и у каждой хозяйке есть, конечно, особый рецепт ее приготовления. Кукуруза появилась в Молдавии примерно 200 лет назад, первым его применением было приготовление пищи для бедняков. Читать полностью Каждый город имеет свой запах, тот неуловимый, притягательный аромат, который надолго остается в памяти. Есть свой запах и у города Кишинева. Пройдитесь как-нибудь по старым кварталам, под окнами домов, в субботний полдень – вы почувствуете его. Это аромат жареного перца, баклажан и кабачков. Это запах аджики и готовящейся чорбы. Но для любого молдаванина самым, пожалуй, притягательным был и Читать полностью Чорба – это сытный молдавский суп. Конечно, такое блюдо, как чорба, нельзя назвать легким или быстро приготавливаемым рецептом, но оно этого стоит. Ингредиенты чорбы Читать полностью Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни. Вэрзэере – рецепт приготовления пирогов с капустой. Ингредиенты вэрзэре Читать полностью Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительною масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Читать полностью Плацинда с картофелем – блюдо по рецепту молдавской кухни, плацинда готовится из разного теста и с разными начинками. Тесто для плацинды бывает дрожжевое, слоеное, пресное и т.д. Плацинда бывает сладкая – с тыквой, яблоками, сладким творогом, а бывает и не сладкая плацинда – с такими начинками, как картофель, брынза, мясо, капуста и другими. Читать полностью
Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм, разрезают его на квадраты весом 65—68 г, углы квадратов смазывают яйцом, на середину кладут фарш, защипывают тесто в виде конверта, поверхность плацинды смазывают яйцом и выпекают. Приготовление фарша. Читать полностью Пирог «Плацинда» – это несладкий послойный пирог по рецепту молдавской кухни. На первый взгляд может показаться, что это блюдо трудно приготовить, но это не так. Молдавская плацинда может готовиться по разным рецептам. Ингредиенты пирога «Плацинда» Читать полностью Замешивают сдобное тесто и тонко раскатывают его (не более 5 мм), смазывают сливочным маслом и нарезают квадратики весом 60—65 г. На середину каждого квадрата укладывают фарш из сырой тертой тыквы с сахаром, защипывают плацинды в виде конверта, смазывают поверхность яйцом и выпекают в жарочном шкафу. Читать полностью Салат по-сорокски, блюдо молдавской кухни, очень сытный. Салат можно намазать на поджаренный ломтик хлеба и подать в качестве закуски. Ингредиенты салата по-сорокски Читать полностью Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем – рецепт приготовления блюда молдавской кухни, легкий и вкусный салат, который можно готовить во время поста или как диетическое блюдо. Ингредиенты салата из капусты со сладким перцем Читать полностью Салат «Молдова» – само название говорит о том, к какой национальной кухне относится этот рецепт. Для того, чтобы придать салату более интересный вкус, в него можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Ингредиенты салата «Молдова» Читать полностью Ингредиенты: 1 кг свиной корейки (без косточки), ½ стакана растительного масла, Читать полностью Говядину пропускают через мясорубку, затем в фарш добавляют соль, молотый красный перец, питьевую соду, чеснок, бульон, хорошо перемешивают, взбивают и выдерживают на холоде 10—12 ч. Готовый фарш разделывают в виде колбасок длиной 10—15 см. Для этого из мясорубки вынимают решетку и нож, заменив их воронкой из жести. Колбаски жарят на разогретой решетке. Читать полностью Ингредиенты: 1 курица, 2 луковицы, 4 столовые ложки топлёного сливочного масла, Читать полностью Ингредиенты: 700 г филе рыбы, 8-10 клубней картофеля, 1 стебель лука порея (белая часть), Читать полностью Ингредиенты: 600 г филе рыбы (карпа, судака, морского окуня), 3 баклажана, 2 столовые ложки кукурузной муки, Читать полностью Ингредиенты: |
mold.su
Молдавская кухня. Самые вкусные национальные блюда Молдовы
Каждый из нас, приезжая в какую то страну, хочет попробовать местную, национальную кухню и узнать её фирменные блюда. В Украине — это борщ с салом и вареники, в Голландии — свежая малосольная селёдка, во Франции — разные супы или лягушачьи лапки под соусом….
А что есть вкусного в Молдове, чем могут нас удивить молдавские блюда ?
Я уже несколько лет подряд сопровождаю туры в Молдову из Киева (кстати совсем скоро мы собираемся в Молдову на Фестиваль Вина). Потому, решил составить топ — 10 как на мой вкус, самых вкусных блюд этой страны.
Возможно он и пригодиться любопытному путешественнику, которого интересуют туры из Киева в Молдову…
Итак , дегустируем !
1. Плацинды
Молдавские плацинды — вкуснейшие лепёшки, которые молдаване готовят из вытяжного, дрожжевого или слоёного теста. Сама лепёшка — круглой, плоской формы, с начинкой внутри. В качестве начинки бывает — сыр, брынза, творог с зеленью, капуста, картофель, мясо или же для сладкой начинки используются фрукты — вишни, яблоки. Как правило, плацинды подаются горячими, и это прямо таки вкуснейшее лакомство!
2. Вертуты
Молдавские вертуты — это тоже жареные лепёшки,как и плацинды, но они как правило из слоёного теста и имеют другую форму. Вертута — похожа на трубочку из теста с начинкой из картофеля, творога, жареного лука, яблока или даже изюма с маком. Вертута, как и плацинда будет уместной всегда — в прикуску с другим блюдом, как десерт или же как перекус в дорогу.
Когда мы едем в тур в Молдову и Приднестровье — вся группа с удовольствием ими запасается на перекус в дороге ! На сытый желудок достопримечательности Молдовы, как правило становятся ещё интереснее)….
3. Мамалыга
Мамалыга — одно из известнейших молдавских блюд. Это, такой себе аналог закарпатского баноша.
Готовится из кукурузной крупы мелкого помола, и в отличие от баноша, мамалыга варится на на воде. Получается она настолько густой, что её спокойно можно резать на кусочки. Подаётся обычно со сметаной, токаной (о ней ниже),брынзой или соусом “Муждей” (чесночный соус на бульоне с приправами).
4. Чорба
Молдавский кисловатый овощной суп с добавлением кваса из отрубей. Чорба готовиться с обилием разных специй и овощей. В зависимости от вариантов рецепта — в чорбу могут добавлять фасоль, сладкий перец, капусту или рис (вместо картофеля). Популярен рецепт чорбы с субпродуктами, в другом случае добавляют говядину.
К чорбе обязательно подают сметану и горький перец.
Интересно, что происхождение названия “Чорба”, происходит от турецкого слова “шурпа”, так в Османской империи назывались супы. Видимо сказалось влияние длительного пребывания Молдовы в статусе вассала Османской империи.
5. Зама
Зама. Зама — один из популярнейших молдавских супов. Варится из домашней курицы с домашней лапшой, морковки, петрушки, добавляют отрубной квас,иногда чабрец и даже помидоры. Подают, как правило с зеленью и сметаной.
6. Мититеи
Это небольшие сочные, мясные колбаски, без оболочки, традиционно — жаренные на “гратаре”, этаком аналоге гриля. Готовятся, как правило, из говяжьего мяса с добавлением баранины и добавлением специй. Подаются горячими, можно с зеленью и соусом “Муждей”.
7. Токана
Ещё одно мясное молдавское блюдо популярное в Молдове. Как правило — это свиная поджарка, которая жариться со специями, иногда с добавлением вина и соуса, с луком. В конце готовки добавляется передавленный чеснок, это придаёт блюду аппетитный аромат. Подаётся с мамалыгой, брынзой и зеленью.
Есть ещё — “Овощная Токана”. Это фактически жарено — тушеные в сметанном соусе овощи. Какие овощи ? Да все, что растут на молдавском огороде!
8. Сармале
Сармале — блюдо похожее на голубцы и долму. Готовиться из разного мяса, иногда из нескольких видов. В мясной фарш добавляют рис и разные специи и травы. Вместо обычной капусты на обёртку часто используют маринованную капусту или виноградные листья. По традиции — тушится в казанке. Блюдо популярное на молдавских свадьбах. И снова — вспомним Османскую империю, так как название происходит от турецкого слова «сармак». А это в переводе — заворачивать.
9. Гивеч
Молдавский Гивеч — это чаще всего блюдо вегетарианское, в других странах, его аналоги в основном с мясом, хотя сколько хозяек — столько и рецептов…
Все овощи, которые любят молдаване — болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковка, лук, помидоры. Это всё тушится с приправами и душистыми травками. Так что вегетарианцы в Молдове не останутся голодными!
10. Шапка Гугуце
В Молдове, кроме вкусных овощных и мясных блюд, в Молдове есть ещё и вкусные десерты. Помимо плацинд и вертут, с сладкими начинками, чаще — фруктами, можно выделить и этот вкуснейший торт — Шапка Гугуце.
Название у него от названия детского рассказа о приключениях маленького непоседливого мальчика, у которого была огромная смешная шапка…
Он состоит из выпеченных по определённой технологии трубочек с вишней внутри. В состав могут входить ещё и орехи, и обязательно, торт пропитывается вкусным кремом, так что сладкоежкам — попробовать обязательно!
Надеюсь эта статья была Вам интересна, и полезна.
И если Вам захочется всю эту вкуснятину попробовать именно в Молдове —
смотрите наши туры в Молдову и присоединяйтесь к путешествию “Драйв клуба” в эту чудесную маленькую страну!
Чтобы узнать про подробнее о турах ,
нажмите на эту ссылку — туры в Молдову из Киева
drive-club.com.ua
Молдавская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню
Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты молдавской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь и видов кухни здесь >>>…Отличительными чертами молдавской национальной кухни является обилие овощей и фруктов, а также широкое использование всевозможных пряностей и приправ. Климатические условия позволяют получать хорошие урожаи, что отражается в обилии консервированных и маринованных блюд. Кукуруза, получившая в Молдавии широкое распространение еще в ХVII в., вообще, оказалась наиболее урожайной и простой в использовании культурой и широко используется в молдавской кухне.
Всего 41 рецепт в категории «Молдавская кухня»
Понадобится: мука пшеничная, сахар, молоко, кефир, яйца, масло растительное, сода пищевая, водка, сухари панировочные, масло сливочное
169 0 ? минут 15.06.2018
Понадобится: фарш говяжий, сало свиное, вода газированная, крахмал, сода пищевая, перец черный молотый, соль, чабер сушеный, масло растительное, лук, лавровый лист, вода, чеснок
359 4 30 минут 05.05.2018
Понадобится: мука пшеничная, соль, капуста белокочанная, капуста квашеная, вода, масло растительное, яйца, семена кунжута, зелень
5546 11 1 час 05.09.2014
www.mmenu.com