Технология вкуса. Банкетные блюда вторые
Аперитивный стол | ||
Канапе из перепелиных яиц с томатами черри и оригано | 70 | |
Канапе с томатами черри,сыром моцарелла | 70 | |
Канапе с тигровой креветкой в пивном кляре | 100 | |
Перламутровая мидия в ракушке под лимонным соусом | 70 | |
Канапе из говяжьего языка с сырным муссом | 70 | |
Половинка яйца с морским коктейлем,соломкой из сыра и креветкой | 70 | |
Рулетик из зеленой спаржи с беконом | 70 | |
Канапе с ростбифом | 70 | |
Канапе с семгой м\с | 70 | |
Канапе с осетриной г\к | 100 | |
Канапе с севрюгой х\к | 100 | |
Канапе с языком | 70 | |
Канапе с бужениной | 70 | |
Фруктово-сырное канапе | 70 | |
Горка из игристого вина | 200 | |
Банкетные блюда | ||
1 кг | Севрюга запеченая целиком | 5000 |
1 кг | Судак фаршированный целиком | 2400 |
1 кг | Копченая стерлядь на постаменте из цветного ланспига | 3000 |
1 кг | Поросенок фаршированный целиком | 2000 |
1 кг | Свиная ножка, шпигованная кореньями, на постаменте | 2000 |
1 кг | Баранья ножка, шпигованная кореньями, на постаменте | 2500 |
1 кг | Гусь фаршированный яблоками и черносливом | 1500 |
1 кг | Утка фаршированная черносливом | 1500 |
1 кг | Индейка запеченая с яблоками | 1500 |
Холодные закуски | ||
1/150г | Ассорти икры на блинчиках с сыром "Филадельфия" | 300 |
1/150г | Икра кетовая на блинчиках с сыром "Филадельфия" | 280 |
1/10г | Икра зернистая на канапе | 600 |
1/30г | Осетрина горячего копчения | 400 |
1/30г | Палтус х/к | 220 |
1/30г | Семга малосоленая | 220 |
1/30г | Осетрина холодного копчения | 400 |
1/30г | Угорь горячего копчения | 400 |
1/230г | Селедочка по-русски с обжареным молодым картофелем | 250 |
1/50г | Осетрина заливная | 400 |
1/50г | Семга заливная | 220 |
1/50г | Судак заливной | 200 |
1/120г | Карпаччо из лосося | 550 |
1/120г | Карпаччо из тунца | 650 |
1/120г | Карпаччо из сибаса | 550 |
1/120г | Тар-тар из лосося | 550 |
1/120г | Ассорти итальянских колбас | 650 |
1/120г | Пармская ветчина с рукколой | 700 |
1/80г | Карпаччо из говядины с рукколой | 450 |
1/80г | Тар-тар из говядины | 450 |
1/30г | Карбонат | 80 |
1/30г | Шейка | 70 |
1/30г | Ветчина | 60 |
1/30г | Язык говяжий отварной | 70 |
1/30г | Рулет из индейки | 80 |
1/30г | Куриный рулет с оливками | 70 |
1/30г | Рулет из свиной шейки с овощами | 80 |
1/30г | Буженина по-домашнему | 80 |
1/50г | Завиток из ветчины с сыром | 80 |
1/50г | Заливное из ветчины с сыром | 80 |
1/50г | Язык говяжий заливной с хреном | 100 |
1/50г | Холодец мясной домашний | 100 |
1/30г | Оливки | 50 |
1/30г | Маслины | 50 |
1/50г | Чеснок маринованный | 50 |
1/50г | Черемша | 50 |
1/50г | Капуста квашеная | 40 |
1/50г | Свекольные огурчики | 70 |
1/50г | Соленые огурчики | 50 |
1/50г | Малосольные огурчики | 60 |
1/50г | Черри маринованные | 70 |
1/50г | Маринованный болгарский перец | 50 |
1/50г | Боровики маринованные | 100 |
1/50г | Опята маринованные | 80 |
1/150 | Овощной букет | 250 |
1/150 | Ассорти из мини овощей с соусом блю-чиз | 320 |
1/150 | Зелень в ассортименте | 150 |
1/150 | Рулеты из баклажанов сырным муссом | 250 |
1/150 | Рулеты из баклажанов с овощной икрой | 250 |
Салаты | ||
1/150 | Мимоза с копченым лососем | 450 |
1/150 | Классический салат "Цезарь" с креветками | 350 |
1/150 | Винегрет с балтийской килькой и красным луком | 300 |
1/150 | Форшмак из слабосоленой сельди | 300 |
1/150 | Руккола с морским гребешком | 400 |
1/150 | Руккола с креветками и авокадо | 400 |
1/150 | Сельдь под шубой с крабовым муссом | 300 |
1/150 | Салат с мясом краба | 700 |
1/150 | Салат по-итальянски с ветчиной | 350 |
1/150 | Пражский салат из жареной свинины и телятины | 350 |
1/150 | Оливье "Нескучный сад" с ростбифом | 350 |
1/150 | Салат с жареными охотничьими колбасками | 300 |
1/150 | Салат с телячьим языком, белыми грибами и пикулями | 350 |
1/150 | Классический салат "Цезарь" с курицей | 350 |
1/150 | Испанский салат с индейкой | 350 |
1/150 | Вальяле с филе курицы | 300 |
1/150 | Салат из сочного шпината с глазированной куриной печенью | 300 |
1/150 | Салат из разнотравья с филе индейки и чесночным соусом | 350 |
1/150 | Салат из бакинских овощей | 300 |
1/150 | Салат "Греческий" с сыром брынза | 300 |
1/150 | Карпаччо из томатов с сыром моцарелла | 400 |
1/90 | Ассорти сыров (голубая плесень белая плесень твердый сыр) | 650 |
1/90 | Ассорти итальянских и испанских сыров | 900 |
Горячие закуски | ||
1/100 | Блины с семгой м\с | 250 |
1/100 | Блины с кетовой икрой | 250 |
1/75г | Жюльен грибной | 170 |
1/75г | Жюльен с куриной грудкой | 170 |
1/75г | Жюльен "Микс" | 170 |
1/100г | Сулугуни в хрустящем тесте с красным соусом | 250 |
1/75г | Кокиль из крабов и креветок | 400 |
1/150 | Столбцы из баклажана и цукини с сыром моцарелла | 250 |
1/150 | Морской гребешок "Сэн-Жак" | 450 |
1/250 | Лазанья "Максимильяно" | 350 |
Горячие блюда | ||
1/150 | Медальоны из телятины под соусом "Виски" | 650 |
1/300 | Карэ молочного теленка | 900 |
1/300 | Карэ новозеландского ягненка | 1100 |
1/200 | Корейка свиная на гриле | 650 |
1/200 | Филе миньон в крем соусе из грибов | 700 |
1/200 | Свиная вырезка фаршированная фасолью и жареными грибами | 650 |
1/150 | Отбивная из говядины с овощами запеченая под картофелем с шафраном на грибном соусе | 750 |
1/150 | Свинина запеченая с грибами | 650 |
1/200 | Дуэт из семги и осетрины под паровым соусом | 1000 |
1/200 | Семга паровая со спаржей и грибами | 800 |
1/200 | Филе лосося гриль с спаржей | 800 |
1/200 | Камбала с запеченным картофелем | 700 |
1/200 | Стэйк из осетрины с грибами | 1000 |
1/200 | Роза из форели в соусе "Шампань" | 800 |
1/200 | Филе дорады с отварным картофелем | 750 |
1/200 | Филе сибаса в манто из белых грибов | 750 |
1/200 | Филе красного тунца гриль | 1000 |
Гарниры | ||
1/120 | Картофельное пюре | 150 |
1/120 | Картофель запеченый с розмарином | 150 |
1/120 | Картофельный гратен | 150 |
1/120 | Микс из белого и дикого риса | 150 |
1/120 | Овощи приготовленые на гриле | 150 |
1/120 | Овощи припущеные на пару | 150 |
1/120 | Овощной рататуй | 150 |
1/120 | Листья салата с томатами черри | 150 |
1/120 | Кенийская фасоль в беконе | 150 |
Соусы | ||
1/30г | Дижонская горчица | 20 |
1/30г | Сливочный хрен | 20 |
1/30г | Ткемали | 20 |
1/30г | Цветочный мед | 20 |
1/30г | Наршараб | 20 |
Десерт | ||
1\2000 | Фруктовая композиция с ананасом | 2000 |
1\1 | Арбузная корзина с двумя видами винограда и клубникой | 3700 |
1\1 | Флибустьерская шхуна из дыни с черешней, клубникой и виноградом | 4500 |
1\150 | Мороженое в ассортименте | 200 |
Свадебные торты | ||
1 кг | Торт птичье молоко | 3000 |
1 кг | Торт фруктовый муссовыйКусочки фруктов внутри, на белом бисквите | 3000 |
1 кг | Чиз-кейк 1 с мандарином2 с ананасом3 с клубникой | 3000 |
1 кг | Белый шоколадный мусс с малиновым желе на белом бисквите | 3000 |
1 кг | Тирамису клубничноеСыр Маскарпоне,клубничное желе | 3000 |
1 кг | Торт мраморныйМусс из белого и черного шоколада на шоколадном биските | 3500 |
1 кг | Торт шоколадныйИз черного шоколада | 3500 |
1шт | Фигурка Жениха и Невесты из шоколада | 2500 |
1шт | Фигурка Жениха и Невесты из карамели | 1900 |
& | ||
1 шт | Каравай свадебный "Хлеб соль" | 1500 |
2 шт | Пшеничные булочки с кунжутом | 20 |
2 шт | Ржаные булочки с кунжутом | 20 |
1 шт | Пирожки домашние в ассортименте | 40 |
1/1 | Кофе эспрессо; Чай черный, зеленый | 100 |
neskuchny.ru
Банкетные блюда СССР: banket
Селедка под шубой, студень с хреном, сациви — совсем недавно все эти блюда имели особый статус... Более подробно о банкетных блюдах времен Советского Союза читайте в этом посте нашего кулинарного блога.Вот уже более 20 лет назад минула эпоха Советского Союза, а вместе с ней практически исчез интерес к кухне того периода. Меню ресторанов и кафе стали предлагать современные, часто заимствованные из кухонь других стран, блюда, в том числе и банкетные.
Однако, сейчас ностальгия по прошлому берет свое, и в меню банкетных залов вновь появляются чудесные названия: студень, заливной язык, фаршированная щука и т. д. К сожалению, не в каждом кулинарном блоге можно найти достаточно информации по данному вопросу, поэтому нам хотелось бы восполнить пробел и описать все те удивительные произведения кулинарного искусства, которыми потчевали гостей на праздничных мероприятиях в банкетных залах СССР.
Структура праздничного банкетного меню тех лет была «богата» и включала в себя холодные и горячие закуски, горячие блюда, гарниры, прохладительные и алкогольные напитки, десерты и фрукты.
Холодные закуски — это, конечно же, и самые известные в нашей стране бутерброды со сливочным маслом и красной икрой с веточкой укропа, рыбное заливное, студень с хреном, салаты, паштеты, фаршированная рыба, маринованные грибы, копченая рыба, колбасные изделия (пастрома, балык, карбонад, буженина), рулеты, профитроли и тарталетки с разными начинками, сыр.
Хитом всех праздничных и банкетных столов Союза была «Селедка под шубой», которую можно было приготовить из достаточно доступных продуктов для обычных советских людей — сельди из жестяной банки, свеклы, картофеля, майонеза и яиц.
Сациви — другой хит банкетного и праздничного меню СССР. Сациви — это холодное блюдо, заливное из курицы с добавлением грецких орехов и аджики. Оно не просто вкусное, а великолепно пробуждает аппетит и является отличной закуской к горячительным напиткам.
Горячие закуски часто были представлены всевозможными запеченными мясными и рыбными блюдами, оформленными порционно, овощами, фаршированными рубленым мясом или курицей, котлетами пожарскими и по-киевски.
Горячие блюда включали в себя свинину, говядину, курицу или дичь, различные сорта рыбы, приготовленные для общей подачи. Это были «вавилонские башни» банкетного стола — огромные подносы, украшенные различными элементами фуд-дизайна: розочками из помидор и болгарского перца, фигурными орнаментами из майонеза, палочками из свежих огурцов и сельдерея. Во времена СССР слово «карвинг» еще не было в моде, однако, это была именно попытка воспроизвести мастерство азиатских поваров по изготовлению съедобных украшений, традиции которых только в Китае насчитывают больше двух тысяч лет.
Интересно, что иногда на праздничном столе появлялись и первые блюда, например, знаменитая так называемая «сборная» солянка из различных сортов мяса и копченостей или овощная окрошка с квасом и колбасой.
Напитки в СССР были самые разнообразные: клюквенный и смородиновый морс, компоты, натуральные соки и лимонады, обязательно минеральная вода. Из крепкого алкоголя советский человек на банкете предпочитал армянский коньяк или Столичную водку, иногда — пиво. Для прекрасного пола в любом банкетном зале всегда имелось в запасе несколько бутылочек грузинского вина и Советского шампанского.
Фрукты и сладости — весьма интересный раздел банкетного меню тех лет, он включал в себя мороженое с добавками из фруктов и шоколадной крошки, различные пироги с фруктовыми начинками, помпезные «многоэтажные» торты и пирожные... В общем, всё, на что были способны кондитеры того региона огромной страны, где проходил праздник.
Нужно отметить, что разнообразие в праздничное и банкетное меню вносилось несколькими факторами. Во-первых, географически СССР располагался на огромной территории, поэтому адаптировались рецепты традиционных кухонь народов, населявших «одну шестую часть суши».
Во-вторых, политически, со сменой власти приходили новые варианты приготовления, новые продукты и рецептуры, например, во время руководства страной Никитой Хрущевым в меню появилось много украинских блюд.
В-третьих, исторически, банкетные блюда в Союзе не возникли сами собой, а плавно перешли из царской России, например, заливной поросенок, фаршированная щука, осетр, икра, дичь, многие пироги и паштеты. Безусловно, авторство многих из этих блюд предписывались, по понятным причинам, либо народу, либо угодным власти пищевым технологам, однако, это не отменяет их историческое происхождение и значимость в культуре нашей страны.
Напоминаем, что банкетный зал «Ролл Холл» проводит различные мероприятия и предлагает своим гостям разнообразное банкетное меню, с которым можно ознакомиться на нашем сайте. Многие блюда, которые мы предлагаем на праздниках, часто подавались на самых важных мероприятиях в Союзе. Получить более подробную информацию вы можете у наших банкетных менеджеров по многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11. Желаем вам приятного аппетита и веселого праздника!
banket.livejournal.com
БАНКЕТНОЕ МЕНЮ
|
||
Холодные закуски |
||
СЕЛЬДЬ «НОРВЕЖСКАЯ» филе сельди слабосоленое. Подается с картофелем нуазет, репчатым луком и зеленью |
100/180г | 250р. |
РЫБНАЯ ТАРЕЛКА осьминог, форель холодного копчения, слабосоленая семга, тигровые креветки, красная икра, маслины, оливки, зеленое масло, зелень |
540г |
1450р. |
СУДАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ подаются с лимонами, оливками, маслинами, огурцами, болгарским перцем и соусом «Тар-Тар» |
1800/2300/150г |
2650р. |
ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛОДОЧКА ассорти из итальянских разносолов: оливки, миниатюрные патиссоны, жемчужный лук, каперсы, артишоки |
110г |
290р. |
РАЗНОСОЛЫ капуста квашеная, помидоры черри, болгарский перец, маринованный чеснок и огурцы, корейская морковь, опята, картофель нуазет, лист салата, зелень |
750г | 590р. |
ОВОЩНАЯ ТАРЕЛКА помидоры, огурцы, болгарский перец, лук порей, сельдерей, красный лук, зеленый лук, кукуруза, лист салата |
500г | 290р. |
КАПРЕЗЕ итальянский освежающий салат из сыра «Моцарелла», римских томатов, генуэзского соуса «Песто», оливкового масла, бальзамического уксуса и свежего базилика |
450г | 490р. |
ГРИБНАЯ ТАРЕЛКА маслята, шампиньоны, опята, грузди, сметана, красный лук, зелень, клюква |
380г | 490р. |
СЫРНАЯ ДОСКА благородные сыры: «Маасдам», «Пармезан», «Дор Блю», «Каммамбер»,«Мимолет», домашний итальянский сыр. Подаётся с виноградом, орехами, крекерами и медом. |
680г |
1290р. |
КИШ ЛОРЕН классика французской кухни: пирог придуманный поваром Наполеона Бонапарта: Готовиться с дикой перепелкой, брокколи и фундуком |
1150г | 1750р. |
ИТАЛЬЯНСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ пармская шейка, итальянские колбасы: «Чоризо», «Мартаделла», колбаски «Пиколлини», шпек, жемчужный лук, каперсы |
220/40г | 590р. |
МЯСНАЯ ТАРЕЛКА буженина, куриный рулет, сало с прослойкой, свиной язык, бекон, сырокопченые колбасы, помидоры черри, зелень |
460/90г | 890р. |
ХОЛОДЕЦ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ наваристый холодец из телячьих лыток |
1000/10г | 850р. |
Гурман-шоу (горячие блюда для большой компании) |
||
ПАЭЛЬЯ /блюдо для 10-12 гостей/ испанский плов из риса «Карнаролли» с морепродуктами, индейкой и овощами |
2000г |
2250р. |
ТАРЕЛКА РЫБАКА /блюдо для 10-12 гостей/ сёмга, кальмары фаршированные, тилапия в беконе, фаршированная форель, сибасс, зеленые мидии, тигровые креветки, приготовленные на гриле. Подаётся с соусами трёх видов и свежими овощами |
1350/500/800г |
3950р. |
ЛОСОСЬ В МОРСКОЙ СОЛИ /блюдо для 15-20 гостей/ норвежский лосось, фаршированный печеным картофелем, чипсами из бекона, стручковой фасолью, болгарским перцем, чесноком, розмарином и запеченный в корке из морской соли. Подается с соусом «Голландез».
|
5000/300г | 10550р. |
УТКА С АНАНАСОМ /блюдо для 4-6 гостей/ французская утка, фаршированная яблоками, черносливом и ананасами. Подаётся с печёными яблоками, фламбированными апельсинами и ананасом, запечённым в морской соли. |
1300/1300/300г
|
3950р. |
КРОЛИК ПО-ГАСКОНСКИ /блюдо для 6 гостей/ ножки кролика, приготовленные по старинному рецепту с черносливом в шоколадном соусе. Подается с крокетами из поленты.
|
500/600г |
3450р. |
МЯСНОЙ ФЕСТИВАЛЬ «ДИ КАРНЕ» /блюдо для 10-12 гостей/ запеченная баранина, куриные крылышки, сочные свиные стейки, куриный шашлык, свиные ребрышки, стейк из мраморной говядины и домашняя баварская колбаса |
2300/750/80г
|
5450р. |
ЯГНЁНОК В СОЛЯНОЙ КОРКЕ /блюдо для 4-6 гостей/ нежная нога ягненка, запеченная /в течении 5 часов/ в корке из морской соли на углях. Подается с соусом «Джанет» и бургундскими голубцами |
1500/600/300г | 4350р. |
МЮНХЕНСКИЙ ОКОРОК /блюдо для 15-20 гостей/ свиной окорок, запеченный до румяной корочки. Подаётся с картофельными гратенами, цуккини- гриль, швабской капустой и соусом «Хофбройхаус», приготовленным на основе темного пива |
4300/2000/400г | 8850р. |
БАСКСКИЙ ПОРОСЁНОК /блюдо для 15-20 гостей/ молочный поросенок, фаршированный кусочками свиной спинки, каперсами, чесноком, оливками, болгарским перцем и пикантными специями. Подается с картофельными гратенами и пиринейским соусом с белыми грибами |
4200/450/300г | 13550р. |
ГОВЯДИНА «ВЕЛИНГТОН» /блюдо для 6-8 гостей/ нежное филе говядины средней прожарки, запеченное в тесте. Подается с традиционным соусом из зеленого перца.
|
1000/500/200г | 4950р. |
Гурман-шоу (горячие блюда индивидуальной подачи) | ||
СЁМГА «ПАРИЗЬЕН» филе семги, запеченное в итальянском беконе. Подается c овощами, под соусом «Gourmet», приготовленным на основе белого вина, сливок и креветок |
310г |
640р. |
ИНДЕЙКА «МЕДИЧИ» филе индейки, в рубашке из итальянской пармы, фаршированное креветками и сыром «Каммамбер». Подается с манговым соусом, крокетами из поленты, виноградом и чипсом из шалфея. |
320г |
450р. |
АНГЛИЙСКИЙ ГРЕНАДЕН медальон из свинины, завернутый в бекон , обжаренный на огне. Подается с грибным дарфеном, цуккини и болгарским перцем, под соусом «Веллингтон», приготовленным на основе красного вина, сливок и зеленого перца. |
330г |
490р. |
Десерты | ||
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА апельсины, киви, груша, яблоко, виноград |
800г | 450р. |
ФРУКТОВАЯ ВАЗА ананас, маринованный в джине, апельсины, киви, банан, груша, мандарины, виноград, физалис, взбитые сливки, папоротник |
2600г | 1950р. |
«ФЕРДИНАНД» груши, фаршированные шоколадной пастой и запеченные в тесте «Фило» |
1900г | 1850р. |
Торт «Эксклюзивный»по вашему желанию мы можем изготовить самый необычный и оригинальный торт, который станет достойным подаркомвашим близким и несомненным украшениемсамого изысканного праздничного стола Торт может быть украшен фигурками ваших друзей(сходство гарантировано), персонажей любимыхмультфильмов - дети это просто обожают! Всего просто невозможно описать! |
1кг |
600р. 800р. 1100р. |
ТИРАМИСУ традиционное итальянское лакомство из бисквитного печенья и нежного крема, приготовленного на основе сыра «Маскарпоне». Подаётся с меренгами, мятой и карамелизированным фундуком |
1кг | 1150р. |
Домашний итальянский хлеб |
||
«ФОКАЧЧО» итальянский хлеб, приготовленный в дровяной печи с сыром «Моцарелла», оливковым маслом, морской солью и орегано. |
300г | 90р. |
«ПИЦЦЕЛИНО» деревенский хлеб со свежим розмарином, морской солью, оливковым маслом и маслинами |
300г | 90р. |
Напитки: 1л |
||
Морс клюквенный |
200р. | |
Минеральная вода (в ассортименте) |
70р. | |
Сок (в ассортименте) |
140р. |
bevitore.ru
Организовать банкет. Банкетные блюда - Мои статьи - Каталог статей
Одна из главных составляющих банкета – праздничный стол, который должен подчеркивать всю торжественность момента. Большинство людей, устраивающих банкет, предпочитают доверять составление меню профессиональным организаторам или поварам.
Это не совсем правильно. Не стоит полагаться на список стандартных банкетных блюд, которые есть в каждом ресторане. В кулинарии, как и в любом искусстве, важна индивидуальность.
Только вы сможете сказать, что понравится вашим гостям, какую кухню они предпочитают и т.д.
Еще одна популярная ошибка при устроении праздников выбирать банкетные блюда, фото которых вам понравилось, довольствуясь лишь красивой картинкой. Большинство организаторов мероприятий и ресторанов предлагают своим заказчикам попробовать банкетные блюда заранее, не стоит пренебрегать этой возможностью.
Рецепты банкетных блюд
Классический банкет предусматривает определенные правила приготовления и подачи еды. Согласно этим правилам, в число банкетных блюд должны входить холодные и горячие закуски, рыбные и мясные салаты, овощи, алкогольные и прохладительные напитки, несколько горячих блюд и десерт.
Банкетные блюда подаются на стол в строгом порядке. Первыми на сцену выходят холодные и острые закуски, в их число входят, например, столь любимые в нашей стране бутерброды с икрой.
Вторая очередь банкетных блюд – это горячие закуски, их разносят официанты уже после прихода гостей. Одновременно с ними на стол подаются различные рыбные салаты. Следом идут мясные салаты.
Главное блюдо банкета – горячее, оно может быть как цельным, так и порционным. Большинство организаторов советует выбирать между двумя этими видами в зависимости от длительности банкета.
Если планируется долгий ужин с танцами или свадьба, лучше предпочесть цельные горячие блюда (запеченный поросенок или осетр), должным образом украшенные, они выставляются на стол и придают мероприятию торжественности.
Десерт на банкете должен включать в себя несколько видов сладких блюд и обязательно свежие фрукты.
При составлении банкетного меню не забудьте заранее учесть вкусовые предпочтения гостей. Если на празднике будут вегетарианцы, стоит включить в меню больше овощных блюд.
Если среди гостей будут верующие люди, позаботьтесь о том, чтобы еда отвечала требованиям их религии.
Грамотные организаторы перед составлением банкетного меню, интересуются и здоровьем гостей. Об этом стоит позаботиться и заказчикам мероприятия, если у кого-то из присутствующих есть аллергии или индивидуальная непереносимость, то лучше заранее избежать неприятных инцидентов. Это особенно актуально, если на банкете будут присутствовать дети. Кстати, если детей будет много – имеет смысл составить отдельное детское меню.
Многое зависит и от времени года, если праздник проходит летом, стоит увеличить количество прохладительных напитков, если зимой – то упор сделать на алкоголь.
Банкетное меню: правила калькуляции
В ресторанах и банкетных залах существует готовое банкетное меню, которое составляет с расчетом средних показателей на каждого гостя. Если вы самостоятельно составляете список блюд, то стоит запомнить несколько простых правил.
Вес горячих блюд на одного гостя должен составлять примерно 300 грамм, салатов и закусок не более килограмма, торт и фрукты необходимо заказывать из расчета по 100 грамм каждого на человека.
Что касается напитков, средними будут параметры – пол литра минеральной воды, пол литра сока и по порции чая и кофе на каждого гостя.
Алкоголь рассчитать гораздо сложнее, здесь все решают индивидуальные предпочтения. При составлении банкетного меню для корпоративных мероприятий обычно пользуются такой схемой: одна бутылка крепких напитков (водка, портвейн, коньяк, виски) на 2-3 человека, одна бутылка вина на одного гостя и одна бутылка шампанского на 2 человек.
Праздничный банкет все ждут с нетерпением и предвкушением получения положительного заряда энергии и хорошего настроения от общения с друзьями. Да и вкусная еда играет не последнюю роль. Но для хозяйки банкета это в первую очередь большая готовка, на которую не хватает порой времени, сил и рук. В таких случаях выручают блюда, которые готовятся быстро и просто.
Когда все гости и близкие ожидают с нетерпением наступления праздника, именинница долго ломает голову какими блюдами удивить приглашенных друзей. Из множества хороших, фирменных, кулинарных рецептов хочется выбрать что-нибудь необычное, новое, подходящее для банкета и, к тому же, доступное и легкое в приготовлении.
Поездка на природу с друзьями или выездной банкет с сотрудниками – это прекрасно проведенное время. Если вы решили поразить всех своими кулинарными способностями, то наша статья именно для вас. Мы хотим предложить чудесный рецепт шашлыка «Шашлык банкетный по-казахски». Это простое и очень вкусное блюдо придется по вкусу всем присутствующим. Хорошего отдыха и приятного аппетита!
Авокадо и креветки – это изысканное сочетание нежного вкуса и приятного запаха. Сегодня салат из этих продуктов очень популярен на торжественных банкетах. Несмотря на то, что к нему некоторые повара используют различные заправки и дополнительные ингредиенты, он приобретает еще большую популярность. Его очень любят, а, значит, вкусы гурманов совпадают.
Если Вы в скором будущем планируете отпраздновать важное торжественное событие, будь то выпускной, юбилей, свадьба или же другой праздник – самым известным форматом его проведения станет банкет, во время которого производится несколько смен блюд. «Салат из курицы с ананасами» является одним из шедевров, популярных на таком мероприятии, о нем и расскажем.
Каждый салат совмещает в себе не только отличные вкусовые качества, но и пользу. Ведь правильно подобранные продукты не содержат в себе лишних калорий. Они усиливают полезные свойства друг друга, что очень важно для здоровья человека. Одним из таких замечательных блюд и является салат «Цезарь с курицей», рецепт которого мы и предлагаем вам в этой статье.
Ни одно застолье не обходится без салатов. Они так балуют всех гостей торжественного банкета своим вкусом и красивым оформлением, что все забывают о лишних калориях и совместимости продуктов. Но обо всех этих тонкостях помнят кулинары, совмещая в салате вкус и пользу. Именно таким является салат «Гранатовый браслет».
Каждый человек, отправляясь на банкет, мечтает провести приятно время, пообщаться с милыми собеседниками, насладиться отдыхом и кулинарными блюдами. Истинные хозяйки пытаются повторить понравившееся блюдо в домашних условиях, вспоминая его вкус и ингредиенты. Одним хозяюшкам это удается, а другие получают огорчение и разочарование. Но, с такими незначительными неприятностями можно легко справиться, имея в своей кулинарной коллекции рецепты от профессионала и технологию их приготовления.
Каждая хозяйка и каждый повар из года в год готовят для семейного, официального или торжественного банкета в основном традиционные салаты. Пришло время менять стереотипы и кардинально удивлять гостей новыми шедеврами. Салат «Подсолнух» своей яркостью, оригинальностью и отменным вкусом не оставит равнодушными вашу любимую семью и дорогих гостей.
alex-culinar.ucoz.ru