Рецепты по количеству порций.. Вторые блюда порционные
Вторые блюда из рыбы порционные
Блюда из рыбы всегда занимают почётное место на праздничном столе. Рыбу можно пожарить и подать под соусом, запечь в духовке, потушить с овощами или приготовить порционные блюда. Это может быть рыба, запечённая в фольге, рыба в кляре, жульен из рыбы с грибами в кокотницах, заливная белая или красная рыба. Порционные блюда красиво смотрятся на столе, их можно приготовить и украсить индивидуально каждому гостю с его любимыми специями или пряными травами. Рецепты порционных блюд просты в приготовлении и каждое имеет свое достоинство.Жульен из рыбы в кокотницеВкусное порционное блюдо, которое просто готовится из обычных продуктов, оригинально смотрится на праздничном столе. Подробнее...
Горбуша в кляре из кокосовой крошкиОчень красивые и аппетитные кусочки рыбы получаются при жарке её в кляре. Вкусную хрустящую корочку приобретает горбуша, когда в кляр добавляется кокосовая крошка.
Рыба в кляре из майонезаРыба в кляре из майонеза. Свежая жареная рыба – это всегда очень вкусно. Но ещё можно пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото...
Все вторые блюда:  |  1 |  2 |  3 |  4 |  5 |  6 |  7 |  8 |  9 |  10 |  11 |  12 |  13 |  14 |  15 |  16 | rzept.ru
Вторые блюда
Как приготовить роллы: роллы с икрой
20-30 минут 4 порцииКак приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далее Приготовил: moderatorКак приготовить вкусные горячие роллы?
10-20 минут 1 порцияКак приготовить роллы, чтобы рис не разварился в кашу? Пошаговый рецепт.
Читать далее Приготовил: moderatorБургундский гарнир к куриным отбивным
Делаем очень простой и вкусный гарнир к куриным отбивным.
Читать далее Приготовил: moderatorВкусный гарнир из риса к отбивным
Вкусный гарнир из риса к отбивным станет прекрасным дополнением вашего блюда
Читать далее Приготовил: moderator
Ростбиф из свинины
30-60 минут 8 порций Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далее Приготовил: moderatorКухня народов мира. Грузинские специи
30-60 минут 8 порцийБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далее Приготовил: moderatorРецепты пасты
Рецепт спагетти с томатной пастой
30-60 минут 2 порцииТакое блюдо как спагетти с соусом томатная паста, по своим вкусовым качествам ничуть не уступают спагетти, которые бы...
Читать далее Приготовил: moderatorСытная паста из фарша - рецепт
30-60 минут 3 порцииПаста из фарша — традиционное итальянское блюдо.
Читать далее Приготовил: moderatorБлюда в горшочках
Готовим мясо в горшочках в микроволновке
10-20 минут 2 порцииПростой способ приготовить мясо в горшочках всего за десять минут.
Читать далее Приготовил: moderatorПостное блюдо в горшочках: рецепт приготовления гречки с грибами
Раскрываем секреты того, как готовить постные блюда в горшочках.
Читать далее Приготовил: moderatorОсётр фаршированный в духовке
30-60 минут 8 порцийОсётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далее Приготовил: moderatorЖареный тунец с васаби
20-30 минут 4 порцииЖареный тунец с васаби готовится достаточно быстро, к тому используется простой набор продуктов.
Читать далее Приготовил: moderatorБлюда из морепродуктов
Спагетти с морским коктейлем
более 1 часа 4 порцииРецепт спагетти с морским коктейлем чрезвычайно прост и реализация его вполне по силам.
Читать далее Приготовил: moderatorСпагетти с морепродуктами
30-60 минут 4 порцииРецепт, описывающий как готовить спагетти с морепродуктами, весьма интересен.
Читать далее Приготовил: moderatorБлюда из птицы
Курица фаршированная рисом и черносливом
более 1 часа 8 порцийКурица, фаршированная рисом и черносливом – блюдо, которое будет очень выгодно смотреться на праздничном столе.
Читать далее Приготовил: moderatorКурица, фаршированная кашей
30-60 минут 6 порцийВ этой статье подробно описано, как сделать фаршированную курицу с гречей.
Читать далее Приготовил: moderatorКак приготовить спагетти с мясом
более 1 часа 8 порцийОтвет на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далее Приготовил: moderatorКак приготовить спагетти с ветчиной?
30-60 минут 5 порцийРецепт спагетти с ветчиной заинтересует многих любителей великолепной и неизменно вкусной итальянской кухни.
Читать далее Приготовил: moderatorОвощные блюда
Пюре из цветной капусты
20-30 минут 4 порцииНаверное, каждый человек знает о пользе цветной капусты, но мало кто знает о том, что из этой капусты можно пригот...
Читать далее Приготовил: moderatorКартофельный шницель
30-60 минут 4 порцииКартофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далее Приготовил: moderatorГрибные блюда
Печеные грибы
10-20 минут 2 порцииПеченые грибы идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для угощения важных гостей.
Читать далее Приготовил: moderator"Уха" из боровиков
30-60 минут 5 порций"Уха" из боровиков - это простое, но питательное и вкусное блюдо.
Читать далее Приготовил: aumrakeБлюда из субпродуктов
Вкусный и легкий свиной язык
более 1 часа 2 порцииПри правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным и ароматным.
Читать далее Приготовил: kvitiyaКак приготовить куриные сердечки в мультиварке?
более 1 часа 6 порцийРаскрываем секреты того, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.
Читать далее Приготовил: moderatorРазные вторые блюда
Тефтели из чечевицы
30-60 минут 2 порцииТефтели из чечевицы, как и любые тефтели или другие блюда сытное и полезное Его можно брать c собой на работу и в школу,...
Читать далее Приготовил: moderatorАзербайджанский плов с сухофруктами
30-60 минут 6 порцийПлов с сухофруктами, приготовленный по всем правилам, станет самым настоящим украшением праздничного стола.
Читать далее Приготовил: moderatorwww.supergotovka.ru
Рецепты по количеству порций.. - рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта порций)
Тесто для пиццы без дрожжей 4.2
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее
Добавил: Cooking 15.05.2014
Вареная сгущенка в микроволновке 2.7
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Куриные сердечки 4.0
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Креветки с рисом 4.2
Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Брокколи в микроволновке 3.7
Приготовить брокколи в микроволновке - проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно - самостоятельно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.05.2018
Салат с крабовыми палочками и капустой 4.3
Вашему вниманию предлагается оригинальный весенний салат с крабовыми палочками и капустой. Не зря я сказала весенний, хоть и готовится чаще всего он зимой, но благодаря капусте пахнет весной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Индейка по-фанцузски в духовке 5.0
Индейка по-французски получается даже вкуснее, чем курица, ведь филе индейки немного жирнее и имеет более выраженный вкус. Поэтому для этого блюда индейка подходит просто идеально. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.01.2016
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4
Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016
Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста 3.7
Пирог с консервированной вишней по мотивам американского apple pie - просто идеально для семейного завтрака с ароматным чаем. А готовится такой пирог не намного дольше овсянки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Борщ из крапивы 4.4
Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;) ...далее
Добавил: Bamby 20.05.2014
Классическое бисквитное тесто 4.3
Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016
Мясной рулет с яйцом в духовке 4.2
Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2016
Салат с грецкими орехами 3.8
Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Курица с грибами в духовке 3.4
Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2015
Паста с курицей и брокколи 4.3
Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! ...далее
Добавил: Koch 30.05.2013
Салат с корейской морковкой и копченой курицей 3.9
Этот салат из разряда "проще не бывает", при этом он получается очень вкусным. На новогоднем столе салат с корейской морковкой и копченой курицей будет смотреться как нельзя кстати. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.12.2015
Печенье из бисквитного теста 5.0
Нежное и мягкое бисквитное печенье одно из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить это лакомство по моему рецепту, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Плов из курицы 4.4
Рецепт приготовления плова из курицы. ...далее
Добавил: Deemmaq 27.09.2013
Мойва в микроволновке 3.4
Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Караси в микроволновке 3.3
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
povar.ru
Вторые блюда
На этой странице нашего сайта, Вы сможете ознакомиться с рецептами вторых блюд.
"Золотая рыбка"
Способ приготовления:Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом. Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной меси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте под крышкой или в духовке. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца "хвостом" и "плавниками", из зеленого горошка сделайте "глаза", зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.Продукты:филе трески - 300 гбелок яичный - 1 шт.сыр твердый тертый - 3 ст. ложкисухари панировочные - 6 ст. ложекмука пшеничная - 1 ст. ложкакунжут - 2 ч. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкисоль по вкусу
"Медальоны" с начинкой
Способ приготовления:Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10-15 минут. Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем. Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.Продукты:говядина - 500 г фаршабулка черствая - 1 шт.горошек зеленый консервированный - 50 гкукуруза консервированная - 50 гфасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 гяйцо - 2 шт.масло растительное - 2 ст. ложкилук репчатый - 2 головкикукурузная каша - 100 гсыр - 100 гяичный желток - 2 шт.сливки - 250 млсоль
"Пикантные шарики"
Способ приготовления:1. Лук нарежьте мелкими кубиками и спасеруйте на части масла. Затем соедините с фаршем, панировочными сухарями, яйцом, солью и кориандром, перемешайте. 2. Из приготовленной массы сформуйте шарики. 3. Жарьте шарики на оставшемся масле 10 минут. 4. Рис прогрейте со сливочным маслом и кинзой. Подавайте "шарики", выложив на рис, полейте томатным соусом.Продукты:фарш мясной - 100 глук репчатый - 1 головкаяйцо - 1 шт.масло растительное - 3 ст. ложкикинза рубленая - 1 ст. ложкакориандр молотый - 1 ч. ложкасухари панировочные - 1 ст. ложкарис вареный - 200 гсоль - по вкусу
"Ракушки" фаршированные
Способ приготовления:Лук и чеснок мелко порубить, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, сливки, 1 ст. ложку сыра, тимьян, соль, перец, взбить. "Ракушки" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем наполнить мясным фаршем. Для соуса сладкий перец без семян запечь до готовности и протереть через сито. Добавить томат, сметану, соль и молотый перец. В форму, смазанную половиной нормы масла, налить половину соуса, уложить фаршированные "ракушки" и полить оставшимся соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 С.Продукты:макароны "королевские ракушки"- 170 гфарш мясной смешанный - 300 глук репчатый - 1 головкачеснок - 1 зубчикяйцо - 1 шт.масло сливочное - 2 ст. ложкисливки жидкие - 2 ст. ложкисыр твердый тертый - 2 ст. ложкитимьян сушеный молотый - 1 ч. ложкаперец красный молотый, соль по вкусуДля соуса:перец сладкий - 2 шт.сметана - 8 ст. ложектоматная паста - 4 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу
Баранина в маринаде с помидорами
Способ приготовления:Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте. Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час. Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите. Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с лимоном и зеленью.Продукты:баранина - 600 г мякотипомидоры мелкие - 12 шт.грибы свежие - 4 шт.горчица сладкая - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкисок лимонный - 1 лимонкинза рубленая - 1 ст. ложкасоль - 2 ч. ложкичеснок - 2 зубчика
Баранина со сливовым соусом
Способ приготовления:Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа. Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 С, периодически переворачивая и смазывая соусом. Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью.Продукты:баранина (корейка с костью) - 500 гперец чили молотый, соль по вкусучернослив без косточек - 200 гвино красное - 1 1/2 стаканауксус винный - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу
Баранина со сливовым соусом
Способ приготовления:Для соуса чернослив залейте вином на ночь. Затем чернослив тушите под крышкой 3-4 минуты при полной мощности. Протрите через сито, добавьте уксус и пряности. Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа. Уложите ребрышки на плоское блюдо и готовьте 20 минут в режиме ниже средней мощности и при 160 С, периодически переворачивая и смазывая соусом. Подавайте ребрышки с соусом и свежими овощами, оформив зеленью.Продукты:баранина (корейка с костью) - 500 гперец чили молотый, соль по вкусучернослив без косточек - 200 гвино красное - 1 1/2 стаканауксус винный - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу
Бигос
Способ приготовления:Подготовленные грибы нарежьте ломтиками обжарьте на части масла. Квашеную капусту мелко порубите. Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пасерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая. Положите пасерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень. Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.Продукты:капуста квашеная - 520 гсвинина мякоть - 200 ггрудинка копченая - 120 гшпик - 40 глук репчатый - 1 головкашампиньоны свежие - 100 гвода - 2 стаканатомат-пюре - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкисахар - 1 ч. ложказелень укропаперец черный,соль - по вкусуколбаса вареная - 120 гкапуста белокочанная свежая - 480 г
Биточки рубленые паровые из птицы или кролика
Способ приготовления:Хлеб замочите в молоке и оставьте на 10 минут, затем отожмите. С птицы снимите мякоть. Из костей птицы сварите бульон. Можно добавить морковь, лук и корень петрушки. Мякоть птицы соедините с отжатым хлебом и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте сливочное масло, соль, разведите оставшимся молоком и взбейте. Из массы сформуйте биточки. В форму, смазанную маслом, уложите биточки в один ряд, залейте бульоном на половину объема, добавьте ломтики шампиньонов и припускайте под крышкой 15-20 минут. Для соуса муку спасеруйте на масле без изменения цвета, слегка охладите и разведите теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проварите до загустения, посолите, влейте лимонный сок. Подавайте биточки по 1-2 штуки на порцию, выложив на них ломтики припущенных шампиньонов и полив соусом. Гарнируйте по желанию.Продукты:мякоть курицы или кролика - 700 гхлеб пшеничный без корочек - 160 гмолоко или вода - 240 гмасло сливочное - 40 гсольДля соуса:бульон - 400 гмасло растительное - 30 гмука пшеничная - 30 гмасло сливочное - 45 гсок лимонный - 1 ст. ложкашампиньоны - 300 г
Блюдо богатыря
Способ приготовления:Сварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 2 ст. ложки воды, вареный рис, соль, перец. Массу перемешать, сформовать шарики, запанировать их в муке. Форму смазать маслом, уложить шарики в один слой, запекать в духовке 10 минут, затем залить смесью сметаны с кетчупом и тушить еще 15 минут. Морковь нарезать брусочками и соединить ими по 2 шарика так, чтобы получились "гантели". При подаче выложить на блюдо вареные макаронные изделия, на них уложить "гантели". Полить соусом, образовавшимся при тушении.Продукты:мякоть говядины - 300 грис - 2 ст. ложкилук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1/2 стаканакетчуп - 2 ст. ложкисметана - 200 гмасло растительное - 2 ст. ложкиморковь - 1 шт.перец черный молотый, соль по вкусу
Буженина с соусом
Способ приготовления:Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке.Хрен заправьте майонезом, добавьте мелко рубленные укроп и огурцы, хорошо перемешайте. Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и скрепите шпажкой. Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца.Сверху посыпьте молотым перцем.Продукты:хлеб ржаной - 12 ломтиковбуженина - 480 гсоус хрен с уксусом готовый - 240 гзелень укропа - 8 веточекмаринованные огурцы - 2 шт.майонез - 2 ст. ложкиперец сладкий маринованный - 2 шт.перец красный молотый - 2 ч. ложки
Бургиньонне
Способ приготовления:Мясо нарежьте кубиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу. Отдельно обжарьте нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок до размягчения. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Соедините все обжаренные ингредиенты с мясом и беконом. Залейте вином и бульоном. Добавьте укроп, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Подавайте с вареным рисом и зеленым салатом. Украсьте измельченной петрушкой и любыми свежими травами.Продукты:говядина - 600 гмука пшеничная - 25 гбекон с прослойками жира, без кожицы - 100 гзелень укропа рубленая - 1 ст. ложкачеснок - 1 зубчикгрибы свежие - 100 гвино красное сухое - 300 гбульон говяжий - 600 гзелень петрушки измельченная - 1 ст. ложкамасло растительноесольперецсвежие травысалатрис на гарнир
Ветчина, запеченная с яблоками
Способ приготовления:Яблоки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см, предварительно удалив сердцевину. Ломтики ветчины уложите на сковороду, смазанную маслом, накройте кружочками яблок, залейте яйцами, взбитыми с мукой, имбирем и солью. Запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки. При подаче разрежьте на порции.Продукты:ветчина - 600 гяблоки кисло-сладкие - 4 шт.яйца - 3 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложкамасло топленое - 1 ст. ложкаимбирь молотый - 1/4 ч. ложкисоль - по вкусу
Волованы с курицей и грибами
Способ приготовления:Куриное филе нарежьте кубиками, грибы - ломтиками. Муку обжарьте на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой. Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5-7 минут, добавьте куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте, снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте. Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся майонезом. Подавайте на блюде.Продукты:курица - 2 филегрибы белые или шампиньоны - 150 гвино белое сухое - 1/2 стаканавода - 1 стаканорехи кедровые очищенные - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкамайонез - 100 гволованы (см. рецепт"Волованы") - 8 шт.бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.
Говядина в мятном маринаде
Способ приготовления:Для маринада мяту мелко нарежьте, добавьте масло, лимонный сок, горчицу и все перемешайте. Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, залейте маринадом и выдержите 2 часа. Подготовленную говядину посолите и обжарьте под грилем при 200 С до готовности. При подаче выложите говядину на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте свежими овощами.Продукты:вырезка говяжья - 600 гмасло растительное - 1/2 стаканагорчица готовая - 1 ст. ложкасок лимонный - 3 ст. ложкимята - 30 гсоль - по вкусу
Говядина в пиве
Способ приготовления:Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Картофель нарежьте кружочками, морковь - брусочками, лук - дольками, чеснок мелко порубите. Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час. При подаче оформите зеленью.Продукты:мякоть говядины - 350 гпиво темное - 500 гкартофель - 150 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 2 головкичеснок - 2 зубчикасахар - 1 ст. ложкатоматная паста - 80 гсоль
Говядина под чесночным соусом
Способ приготовления:Говядину нарежьте порционными кусками. Лук нашинкуйте соломкой. Говядину посолите, посыпьте имбирем, соедините с луком, добавьте вино, перемешайте и маринуйте 1 час. Подготовленную говядину отварите до готовности, охладите, нарежьте ломтиками и обжарьте во фритюре. При подаче ломтики говядины полейте чесночным соусом и посыпьте семенами кунжута.Продукты:мякоть говядины (толстый край) - 500 глук репчатый - 1/2 головкивино красное сухое - 1 стаканмасло растительное - 2 стаканаимбирь молотый - 1 щепоткасемена кунжута обжаренные - 1 ч. ложкасоус чесночный (см.Доп. рецепты) - 200 гсоль - по вкусу
Говядина рубленая, тушенная с хреном
Способ приготовления:Фарш посолите, поперчите, слегка разведите водой. Из подготовленного фарша сформуйте котлеты. Хрен смешайте с горчицей и сухарями. Запанируйте в приготовленной смеси котлеты и обжарьте их на масле. Затем влейте бульон и, накрыв крышкой, доведите до готовности. Гарнируйте жареным картофелем.Продукты:фарш говяжий - 1,8 кгкорень хрена тертый - 150 ггорчица готовая - 60 гсухари панировочные - 300 гмасло сливочное - 120 гбульон мясной - 1/2 стаканаперец черный молотый, соль
Говядина с грушами и медом
Способ приготовления:Груши очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, опустите на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми. Лук мелко нарежьте. Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спасеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо и груши. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, помешивая. Подавайте мясо с грушами и соусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.Продукты:говядина - 1,5 кг мякотигруши твердые - 6 шт.сок лимонный - 1 лимонлук репчатый - 2 головкипиво - 2 лмед - 2 ст. ложкимука пшеничная - 4 ст. ложкимасло растительное - 4 ст. ложкикрахмал картофельный - 2 ч. ложкибазилик рубленый - 3 ст. ложкиперец красный молотый - 1 ч. ложкаперец черный молотый - 2 ч. ложкизелень петрушки рубленая - 4 ст. ложкисоль
Говядина, тушенная в хлебном квасе
Способ приготовления:Лук и коренья нашинкуйте и спасеруйте в 2 столовой ложки масла до золотистого цвета. Томат-пасту спасеруйте отдельно в 1 столовой ложке масла. Мясо зачистите от пленок, залейте 1 стаканом кваса, поставьте в холодильник на 10 часов. Выньте мясо, обсушите, посыпьте солью, обжарьте со всех сторон в оставшемся масле, сложите в сотейник. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 стакана кваса, добавьте пасерованные коренья, томат-пасту, перец горошком и тушите 12 часа под крышкой на слабом огне, помешивая. Добавьте остальной квас и потушите еще 15 минут. Выньте мясо из бульона, поставьте в теплое место. Для соуса спасеруйте муку без добавления жира, охладите и разведите, помешивая, мясным бульоном. Процедите, соедините с бульоном, оставшимся после тушения мяса, добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, прокипятите. При подаче нарежьте мясо на порции, залейте соусом. Подавайте с отварным картофелем, посыпав укропом.Продукты:говядина - 700 г мякотимасло растительное - 3 ст. ложкиквас хлебный - 800 мллук репчатый - 1 головкаморковь - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.перец черный - 8 горошинтоматная паста - 4 ст. ложкисахар - 1 ч. ложказелень укропа рубленая - 2 ст. ложкимука пшеничная - 1 ст. ложкабульон мясной - 2 стаканасок лимонный - 1 ст. ложкаперец молотыйсоль
Грибы в пикантной корочке
Способ приготовления:Грибы отварите, обсушите. В муку вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, ягоды можжевельника, влейте молоко и замесите тесто. Грибы обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. При подаче выложите грибы на блюдо, оформите припущенными овощами и зеленью.Продукты:грибы вешенки или лисички - 500 гмука пшеничная - 1/2 стаканаяйцо - 1 шт.молоко - 4 ст. ложкиягоды можжевельника молотые - 1/2 ч. ложкимасло растительное - 1 стакансахар - 1 ч. ложкасоль по вкусу
Грибы фаршированные
Способ приготовления:У грибов отделите шляпки от ножек. Разогрейте масло, обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте нарезанные грибные ножки и жарьте еще 2 минут. Охладите. Смешайте мякоть курицы, нарезанную мелкими кубиками, лук, сыр, зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте. Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной смесью и запекайте в духовке при 220С 8-10 минут. Фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными.Продукты:грибы большие - 24 шт.мякоть курицы жареной - 120 гкорень петрушки рубленая - 2 ч. ложкимускатный орех молотый - 1 щепоткамасло сливочное - 2 ст. ложкилук репчатый мелко рубленый - 1/2 головкисыр тертый - 120 гперец черный молотый, соль по вкусу
Грудинка, запеченная с овощами
Способ приготовления:Очищенные кабачки и баклажаны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками лук, помидоры, нарезанные дольками, и продолжайте жарить 10 минут. Жареные овощи переложите в форму, сверху положите нарезанную ломтиками грудинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Перед подачей оформите зеленью.Продукты:грудинка свиная копченая - 300 гбаклажаны - 3 шт.кабачки - 2 шт.лук репчатый - 2 головкисыр твердый - 150 гмасло растительное - 2 стаканазелень петрушкизелень укропаперец черный молотыйсоль - по вкусупомидоры - 5 шт.
Дичь в луковом соусе
Способ приготовления:Масло смешайте с концентратом. Тушки куропаток смажьте майонезом, затем полученной смесью, лапки и крылья перевяжите шпагатом. Уложите тушки на противень и запекайте их при умеренной температуре 40 минут, поливая образующимся сочком. Перед подачей куропаток, освободив от шпагата, нарежьте на порции, уложите на блюдо, оформите маринованными вишнями и зеленью.Продукты:перепелки - 4 шт.* суп-пюре луковый ( концентрат) - 1 пакетмасло оливковое - 1/2 стаканамайонез - 5 ст. ложек
Драчена картофельная со свининой
Способ приготовления:Сырой картофель натрите на терке. Свинину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на части растительного масла. Лук обжарьте с мелко нарезанным шпиком. Все тщательно перемешайте, добавьте муку, соль, перец, соду, выложите на смазанный маслом противень и запеките в духовке. Подайте драчену горячей со сливочным маслом, нарезав на порции.Продукты:картофель - 400 гмука пшеничная - 5 гсода - на кончике ножашпик - 10 глук репчатый - 40 гсвинина - 90 гмасло растительное - 60 гмасло сливочное - 40 гсольперец молотый
Жареная утка с клюквой
Способ приготовления:Утку натрите солью внутри и снаружи. Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино. В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться. Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5-7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.Продукты:утка - 1 шт.сольбекон - 100 гмасло сливочное - 50 гкоренья - 100 глук репчатый - 50 гяблоки кислые - 2 шт.помидоры - 2 шт.гвоздика - 4 бутонаперец черный - 6 горошинлавровый лист - 1 шт.вино красное - 100 гмука пшеничная - 30 гклюква свежая или замороженная - 2 ст. ложкилимон - 1 шт.
Жареные свиные фрикадельки
Способ приготовления:Положите мелко рубленные коренья петрушки, перец, чеснок и щепотку сахара в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавьте свиной фарш и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный бульон, по щепотке тертого тмина и кориандра, хорошо перемешайте и сформуйте из полученной смеси 20 фрикаделек размером с грецкий орех. Запанируйте в муке и обжарьте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не прекратят выделять жидкость при протыкании их шпажкой. Выложите фрикадельки горкой на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки. К столу подайте горячими с рисовым гарниром. Совет мастера Как в Таиланде, так и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.Продукты:бульон рыбный - 2 ст. ложкимасло растительное - 4-5 ст. ложеккорень петрушки - 2 шт.перец черный - 2 ч. ложкичеснок - 4 зубчикасемена тминасахаркориандрмука пшеничная для панированиязелень петрушкисвинина - 450 г фарша
Зразы рубленые
Способ приготовления:Хлеб без корочек замочите в воде или молоке. Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте. Для фарша лук мелко порубите, спасеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях. Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой. При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.Продукты:мякоть говядины свинины или баранины - 500 гхлеб пшеничный - 100 гмолоко или вода - 140 гперец черный молотый,сольДля фарша:яйцо - 1 шт.лук репчатый - 4 головкимасло топленое - 50 гзелень петрушки - 30 гсухари панировочные - 80 гмасло растительное - 40 гперец черный молотый, соль
Индейка с овощами
Способ приготовления:Филе нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте соломкой. Овощи обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, тушите 3 минуты. Затем добавьте филе индейки и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, молоко и тушите до готовности. Перед подачей филе с овощами выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком.Продукты:филе индейки - 240 гморковь - 1 шт.корень сельдерея - 1 шт.лук репчатый - 1 головкабульон овощной - 1/2 стаканасливки - 2 ст. ложкимолоко - 1/2 стаканамасло растительное - 2 ч. ложкиперец черный молотый , соль по вкусу
Индейка с фисташками
Способ приготовления:Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут. Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле. Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками. При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.Продукты:филе индейки - 4 шт.лук репчатый - 1 головкавино белое столовое - 1 стаканбульон овощной - 1 стаканчеснок - 1 зубчикДля соуса:фисташки - 50 гсыр пармезан тертый - 100 гзелень петрушки и укропа рубленая - 4 ст. ложкисок апельсиновый - 1/2 стаканамасло оливковое - 4 ст. ложкисок лимонный - 2 ст. ложкипомидоры черри - 12 шт.масло сливочное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу
Камбала тушеная с мясом
Способ приготовления:Камбалу нарежьте крупными ломтиками, запанируйте их в муке. Яйца взбейте. Лук нашинкуйте соломкой, кинзу мелко порубите. В воке растопите жир. Рыбные кубики обмакните во взбитом яйце и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Говядину нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, имбирь, посолите, влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте обжаренную камбалу, тушите 10 минут, влейте уксус. При подаче камбалу вместе с мясом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.Продукты:филе камбалы - 500 гмякоть говядины (тонкий край) - 150 глук репчатый - 1 головкакинза - 1 пучокяйца - 2 шт.мука пшеничная - 3 ст. ложкимасло растительное - 2 ч. ложкижир свиной топленый - 2 стаканабульон мясной - 1/2 стаканауксус 3 %-й - 2 ч. ложкиимбирь молотый - 1 щепоткасоль - по вкусу
Камбала, запеченная с овощами
Способ приготовления:Картофель и морковь нарежьте кружочками. Листья шпината разрежьте на части. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В форму, смазанную маслом, выложите картофель, лук, морковь, лук и шпинат. Сверху уложите рыбу, посыпьте ее панировочными сухарями, сбрызните маслом. Запекайте при 180;С до готовности. При подаче рыбу выложите на блюдо, оформите ломтиками лайма и оформите зеленью.Продукты:филе камбалы - 600 гшпинат - 200 гкартофель - 3 шт.морковь - 2 шт.лук зеленый рубленый - 2 ст. ложкисок лимона - 1 ст. ложкасухари панировочные - 2 ст. ложкимасло оливковое - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу
Капустные рулетики
Способ приготовления:Из кочана капусты удалите кочерыжку и опустите его в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Охладите, разберите на листья, срежьте с них утолщенную часть. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок очистите, мелко нарубите, перемешайте с морковью. Разложите морковь на листья капусты, заверните в рулетики, уложите плотными рядами в посуду. Подсоленную воду вскипятите, залейте рулетики кипящим рассолом так, чтобы он покрыл рулетики. Положите сверху деревянный кружок или плоскую тарелку, придавите небольшим гнетом. Поставьте на 2 дня на холод. Выложите рулетики на блюдо. При подаче оформите зеленью петрушки.Продукты:капуста белокочанная (небольшой величины) - 1 рыхлый кочанморковь - 7 шт.чеснок - 3 зубчиказелень петрушки - 2 веточкивода - 1 лсоль - 1 ст. ложка
Картофель "Дорогому гостю"
Способ приготовления:1. Картофель проколите в нескольких местах, запекайте 15 минут, охладите.Каждый клубень разрежьте пополам, из середины выньте мякоть, оставляя стенки толщиной 5 мм, посолите, поперчите. 2. Крабовые палочки нашинкуйте соломкой, добавьте рубленую зелень, майонез, перемешайте. Наполните полученной массой половинки картофеля. 3. Фаршированный картофель посыпьте сыром, запекайте 7 минут. При подаче картофель выложите на листья зеленого салата.Продукты:картофель молодой (крупный) - 6 шт.крабовые палочки - 150 гзелень петрушки - 20 гзелень укропа - 10 гмайонез - 4 ст. ложкисыр тертый - 4 ст. ложкиперец красный молотый , соль по вкусуКолдуны с грибами
Способ приготовления:Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Дайте картофелю постоять несколько минут, затем выделившийся сок слейте. Оставшийся крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу. Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут. Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите. Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.Продукты:картофель - 12 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусуДля фарша:грибы сушеные - 40 глук репчатый - 2 головкимасло растительное - 2 ст. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу
Котлетки праздничные
Способ приготовления:1. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте к фаршу, введите зелень укропа, сырое яйцо, перемешайте, посолите, поперчите. 2. Из приготовленной массы сформуйте 2 лепешки. В середину каждой лепешки выложите по вареному яйцу, обернутому зеленью шпината, затем края мясной лепешки соедините так, чтобы получилась котлетка. Обжарьте котлетки на масле, доведите до готовности в духовке. 3. Смешайте макаронные изделия и горох, заправьте маслом и выложите на блюдо в форме цилиндра. Рядом выложите котлетки и подлейте кетчуп.Продукты:фарш говяжий - 200 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикашпинат - 30 гзелень укропа рубленая - 1 ст. ложкамасло растительное - 5 ст. ложекяйца вареные - 2 шт.макароны "Макфа"вареные - 200 ггорох вареный - 100 гкетчуп - 3 ст. ложкиперец черный молотый - по вкусусоль - по вкусу
Куриная грудка в миндальной корочке
Способ приготовления:Филе курицы отбейте, посолите, поперчите. Картофельные чипсы измельчите, смешайте с миндалем. Взбейте яйцо. Куриные грудки запанируйте в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в миндально-чипсовой смеси. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте в духовке 20 минут. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Овощи смешайте, добавив мелко нашинкованные листья салата. Уксус смешайте с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавьте растительное масло. Полейте овощной салат. При подаче куриное филе гарнируйте салатом.Продукты:курица - 4 филеперец черный молотыйсольчипсы картофельные - 100 гминдаль мелко рубленный - 50 гяйцо - 1 шт.мука пшеничная - 2 ст. ложкиперец сладкий желтый - 1 стручокпомидоры - 4 шт.огурцы - 1 шт.салат листовой - 200 гуксус 3%-й - 2 ст. ложкимасло растительное - 4 ст. ложкисахар - 1 ч. ложка
Куриная грудка с арбузом
Способ приготовления:Кетчуп, мед, уксус и красный перец перемешайте. Филе нарежьте ломтиками, замаринуйте в подготовленной смеси на 2 часа. Замаринованное филе обсушите и обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Охладите. Салат промойте, обсушите, крупно нарежьте. Арбуз очистите от семян и вырежьте мякоть в виде шариков. Из оставшегося масла, винного уксуса и апельсинового сока приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты, приправив солью и черным перцем. Арбуз и филе выложите на выстланное салатными листьями блюдо. Полейте заправкой, оформите тонкими полосками лимонной цедры.Продукты:курица - 4 филекетчуп - 6 ст. ложекмед жидкий - 2 ст. ложкиуксус 3%-й - 2 ст. ложкимасло растительное - 6 ст. ложекперец черный молотыйперец красный молотыйсольсалат - 1 кочанарбуз средний - 1/4 шт.уксус винный белый - 3 ст. ложкисок апельсиновый - 2 ст. ложкицедра лимонная
Куриные окорочка с луком
Способ приготовления:Куриные окорочка смажьте соевым соусом и обжарьте на части масла. Лук порубите, часть обжарьте на масле. Добавьте имбирь, сахар, влейте соевый соус, вино и бульон. Полученным соусом залейте окорочка и тушите их до готовности. Оставшийся лук обжарьте на масле. При подаче посыпьте блюдо жареным луком, оформите зеленью.Продукты:куриные окорочка - 400 глук репчатый - 3 головкимасло растительное - 4 ст. ложкибульон куриный - 2 ст. ложкивино белое десертное - 1 ст.ложкасоевый соус - 2 ст. ложкисахар - 2 ч. ложкиимбирь молотый - 1/2 ч. ложкиперец черный молотый, соль по вкусу
Куриные окорочка тушеные
Способ приготовления:Окорочка смажьте аджикой, обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите и обжарьте на масле вместе с томатом. Добавьте овощи к окорочкам, влейте бульон и тушите 30-40 минут. При подаче окорочка вместе с овощами выложите на блюдо и гарнируйте отварной капустой романеско.Продукты:окорочка куриные - 2 шт.томат-пюре - 100 гбульон куриный- 1 стакангрибы белые или шампиньоны - 100 гмасло топленое - 2 ст. ложкиаджика - 1 ст. ложказелень петрушки - 1 пучокперец черный молотый, соль по вкусу
eatrest.com