Опята, жареные с луком: рецепты грибных блюд. Опята вторые блюда


Как приготовить летние опята - Рецепты

Летние опята – универсальный ингредиент для многих блюд. Их можно потушить, обжарить, отварить, засолить, заморозить или замариновать. С этими грибами жаркое, суп и пироги получаются особенно аппетитными и ароматными.

Как приготовить летние опята 

Опята, как и другие грибы, не подлежат длительному хранению, поэтому их нужно приготовить или переработать сразу же. В крайнем случае, грибы можно перебрать, убрав мусор, сложить в бумажный пакет и поставить в холодное место. Но все-таки хранить их больше 1,5 суток не стоит.

Приготовление:

  1. Промыть грибы под проточной водой, тщательно вычищая пластинки под шляпками, так как в них часто застревает песок.
  2. Нарезать опята на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Убавить огонь, добавить соль и перец, тушить 20 мин.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
  4. В конце добавить сметану.

Подавать сразу же. По желанию блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Летние опята с картофелем

К ингредиентам можно добавить и другие сезонные овощи: баклажаны или кабачки.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • опята – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить.
  2. Картошку нарезать крупными кубиками. Выложить в горшочки для запекания и чуть посыпать приправами.
  3. На картофель выложить грибы с луком.
  4. Соединить сметану и немного воды. Перемешать и добавить к картофелю.
  5. Готовить ½ ч при температуре 200 °С.

Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

Жаркое с летними опятами

Лучше всего брать свинину, но можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • фасоль в стручках – 150 г;
  • опята – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками, лук – кубиками. Обжарить до полуготовности.
  2. Отварить опята и добавить в сковороду.
  3. Влить в сковороду сметану, добавить специи, посолить. Тушить 7-8 мин.
  4. Отварить фасоль до полуготовности.
  5. В горшочек для запекания вложить картофель, нарезанный кусками.
  6. На картофель выложить фасоль, грибы и мясо.

Готовить ½ ч при температуре 200 °С.

Приготовить вкусные блюда с летними опятами по рецептам с фото совсем несложно. Главное – насобирать много грибов и вовремя их использовать.

www.wday.ru

Самые вкусные блюда из опят. Клуб кулинаров.

Самые вкусные блюда из опят

В самый разгар сезона грибов предлагаем вам приготовить самые аппетитные блюда из грибов, а именно: из опят. Полное их название – опенки. Это очень вкусные грибы, которые солят, маринуют, жарят в масле и сметане. Всем любителям грибных блюд  мы рекомендуем взять себе на вооружение некоторые рецепты приготовления опят.

Опята в сметане с сыром

domavideo.ru

Нам понадобится:

  • Опята – 500 г
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сметана – 130 г
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г

Способ приготовления:

  • Нарезаем подготовленные, вымытые грибы и репчатый лук, солим и слегка обжариваем на масле.
  • За 5 минут до окончания обжаривания в грибы с луком добавляем муку, перемешиваем.
  • Заливаем грибы сметаной, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
  • Посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа, а также крупно натёртым сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку на 5-7 минут.
  • Готовность определяем появившейся золотистой румяной корочкой.

Тушеные опята со сливками

wikigrib.ru

Нам понадобится:

  • Опята – 500 г
  • Сливки (жирностью не менее 20%) – 250 мл
  • Зелень: петрушка и укроп
  • Пряности: корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • Свежие грибы чистим, промываем и ошпариваем кипятком.
  • Нарезаем, солим и слегка обжариваем.
  • После этого накладываем грибы в глиняные горшочки и заливаем кипячеными сливками.
  • Связываем зелень петрушки и укропа в небольшие пучки и помещаем в середину каждого из них корицу, гвоздику, перец и лавровый лист.
  • Помещаем каждый пучок в глиняный горшочек с грибами. Это придаст грибам аромат специй, а из зелени петрушки и укропа выделится сок.
  • Грибы солим, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1 час для тушения.
  • Когда грибы будут готовы, вынимаем из горшочков пучки с зеленью и выкидываем.

Солянка с опятами

abzhora.ru

Нам понадобится:

  • Опята – 500 г
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем, приправляем растительным маслом и небольшим количеством воды. Тушим около часа.
  • За 15-20 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус.
  • Грибы чистим, промываем и кладем на 10-15 минут в кипящую воду.
  • Затем нарезаем их и обжариваем в масле.
  • Отдельно обжариваем нарезанный лук.
  • Затем смешиваем грибы и лук и добавляем нарезанный огурец, соль и перец.
  • Половину тушеной капусты укладываем слоем в смазанную маслом форму.
  • На капусту выкладываем подготовленные грибы и вновь накладываем слой оставшейся капусты.
  • Капусту сверху посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.
  • Запекаем в духовке.
  • Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или украсить маслинами.

Такую грибную солянку можно готовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. А свежие грибы можно заменить солёными или сушеными.

Читайте также:

Сезонные гости на вашем столе

Лесные деликатесы

www.koolinar.ru

Блюда из опят - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов опят) / страница 5

Опята маринованные 4.4

Опята маринованные

Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2016

Замороженные жареные грибы 4.5

Замороженные жареные грибы

Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2015

Котлеты из опят 5.0

Котлеты из опят

Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.08.2016

Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1

Салат "Лесная опушка" с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Опята со свининой 5.0

Опята со свининой

В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.10.2016

Картофельная бабка с грибами 5.0

Картофельная бабка с грибами

Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее

Добавил: Ju Lia 31.05.2017

Салат с солеными опятами 3.3

Салат с солеными опятами

Этот рецепт приготовления салата с солеными опятами я считаю настоящей находкой! Все продукты простые, зато как оригинально они сочетаются с заправкой! Просто в готовке и необычайно вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2014

Курица с опятами в духовке 3.4

Курица с опятами в духовке

Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Салат "Жар-птица" с опятами 4.3

Салат "Жар-птица" с опятами

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Опята маринованные вкусные

Опята маринованные вкусные

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017

Запеченные опята 3.7

Запеченные опята

Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014

Суп с маринованными опятами 3.6

Суп с маринованными опятами

Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте! ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Пицца с опятами 4.3

Пицца с опятами

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;) ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп из сушеных опят 2.6

Суп из сушеных опят

Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее

Добавил: Jmarkusha 10.05.2013

Суп-пюре из опят 3.7

Суп-пюре из опят

Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. ...далее

Добавил: Antares 05.09.2013

Cуп с чечевицей и грибами 4.5

Cуп с чечевицей и грибами

Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016

Маринованные опята без уксуса 2.7

Маринованные опята без уксуса

Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат "Желудь" 4.0

Салат "Желудь"

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее

Добавил: Razalin 25.04.2015

Маринованные опята в собственном соку 3.8

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Пирог с опятами 4.3

Пирог с опятами

Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Antares 12.09.2013

povar.ru

фото и рецепты блюд с картошкой и другими ингредиентами

Опята, как и другие плодовые тела, являются важным источников белков и по своей пищевой ценности приравниваются к мясу. Эти грибы можно жарить, тушить, запекать, замораживать и мариновать. Способов приготовления опят существует достаточно много, однако самыми вкусными многие кулинары считают жареные опята с луком. Кроме этого, грибы можно сочетать с другими овощами и даже фруктами, что сделает вкус блюда ещё изысканней.

С рецептами приготовления жареных опят с луком сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ведь процессы проводятся по предлагаемым пошаговым описаниям с фото.

Грибы опята, жареные с луком, используются как самостоятельное блюдо, закуска, гарнир, основа для более сложных рецептов, или заготовка на зиму.

Чтобы знать, как приготовить опята, жареные с луком, нужно запомнить несколько основных правил.

  • Грибы после прихода из леса нужно перебрать, срезать кончики ножек и помыть в холодной воде.
  • Отварить в подсоленной воде 15 мин. или провести бланширование в кипящей воде 5 мин.
  • Далее грибы выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, и приступать к приготовлению в соответствии с рецептом.

Рецепт жареных опят с луком: заготовка на зиму

Данное блюдо является основой для последующих кулинарных манипуляций, а кроме того, оно может стать отличной закуской для ужина. Это яство можно сразу употреблять после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму.

Рецепт жареных опят с луком на зиму, достаточно простой и подразумевает использование всего трёх ингредиентов.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 5 головок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление жареных опят с луком по рецепту с фото превратится в удовольствие.

После очистки грибы отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце, а после остывания нарезать кусочками.

Лук измельчить кубиками или нарезать полукольцами, выложить в горячую сковороду и пожарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

В другой сковороде пожарить на растительном масле порезанные грибы до румяной корочки.

Соединить лук с грибами, посолить и пожарить всё вместе 5-8 мин.

Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Если заготовить на зиму, то опята с луком разложить в стерилизованные банки, закатать, укрыть одеялом и после остывания вынести в погреб.

Рецепт опят, жареных с луком, картофелем и зеленью

Опята, жареные с луком, сочетаются также с картошкой, что делает блюдо более насыщенным. Оно прекрасно подойдёт для полноценного семейного обеда или ужина.

  • Картошка – 500 г;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 6 головок;
  • Масло растительное – 300 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Рецепт опят, жареных с луком и картофелем, описан шаг за шагом.

  1. Провести первичную обработку опятам, затем отварить 15 мин. и выложить в дуршлаг.
  2. Очистить репчатый лук и картофель, помыть в воде и порезать: картофель – соломкой, лук – полукольцами.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
  4. В отдельной сковороде пожарить картофель до полуготовности, затем ввести репчатый лук и продолжить жарить до полной готовности.
  5. Включить плиту на минимальный огонь, соединить в одной сковороде картофель и лук с грибами, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
  6. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.

Опята, жареные с луком и паприкой в сметане

В данном рецепте к жареным с луком опятам добавляют сметану и сладкую паприку, что сделает блюдо ароматнее и насыщеннее. Целые плодовые тела, жареные в сметане, получаются нежными, хрустящими, к тому же будут смотреться очень аппетитно.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Сметана – 400 мл;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Сушёная кусочками сладкая паприка – 1-2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда получится даже у новичка, если жарить опята с луком и со сметаной по описанному пошаговому рецепту.

  1. Очищенные опята провариваем 15 мин., вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать от лишней жидкости.
  2. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
  3. С лука счищаем верхний слой, нарезаем полукольцами и вводим в грибы.
  4. Обжариваем на медленном огне 10 мин., непрерывно помешивая.
  5. Соединяем сметану с солью, паприкой и молотым чёрным перцем, взбиваем венчиком.
  6. Вливаем в грибную массу, перемешиваем и томим в сметане на медленном огне 10 мин.
  7. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 мин.

Лучшим гарниром в этом случае будет отварной пропаренный рис.

Как приготовить икру из жареных опят с луком и морковью

Жареные опята с луком и морковью в виде икры – незабываемый вкус детства от бабушкиных заготовок. Блюдо готовится очень легко, ведь все ингредиенты обжариваются и измельчаются блендером.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук репчатый и морковь – по 500 г;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 200 мл.
  1. Предварительно очищенные опята отвариваем в кипящей воде 15 мин.
  2. Вынимаем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
  3. Чистим лук и морковь, промываем в воде, измельчаем любым способом и обжариваем на масле до готовности.
  4. Даём немного остыть, соединяем с грибами и измельчаем при помощи блендера.
  5. Выкладываем в разогретую сковороду, вводим томатную пасту, оставшееся масло, соль и молотый чёрный перец.
  6. Тщательно перемешиваем и тушим в глубоком сотейнике 20-30 мин. на медленном огне.

Икрой можно намазать бутерброд, наполнить тарталетки, а также начинить блинчики.

Маринованные опята, жареные с луком, яйцами и яблоками

Маринованные плодовые тела считаются одной из лучших закусок для праздничных застолий.

Однако мало кто знает, что маринованные грибы можно жарить — это придаст блюду пикантности и изысканности.Маринованные опята, жаренные с луком, отлично смотрятся в салатах, их подают с гарниром из отварного картофеля.

  • Маринованные опята – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Масло оливковое – 6 ст. л.;
  • Сладкие яблоки – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный лук – 3-4 веточки;
  • Яйца – 5 шт.

Рецепт с фото покажет, как пожарить опята с луком, что в свою очередь, поможет справиться с процессом приготовления даже начинающим хозяйкам.

  1. Опята промываются в воде и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваются до румяной корочки, вводится измельчённый полукольцами лук и обжаривается 7 мин.
  3. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются соломкой и вводятся уже в остывшую луково-грибную массу.
  4. Яйца отвариваются 7 мин. в подсоленной воде, охлаждаются, очищаются, нарезаются кубиками и вводятся к грибам.
  5. Добавляется сок лимона, соль по вкусу, измельченный зелёный лук и оливковое масло.
  6. Всё перемешивается и выкладывается в глубокий салатник.

Как правильно пожарить на сковороде опята с луком: рецепт с фото и видео

Иногда так хочется разнообразить обед или ужин, поэтому опята, жаренные с луком и яйцом, окажутся прекрасным решением. Да и само приготовление блюда не требует больших усилий.

  • Опята – 700 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Охотничьи колбаски – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.

Как правильно пожарить на сковороде опята с луком и яйцом, расскажет пошаговое описание рецепта.

  1. Отварить очищенные опята в кипящей воде 15 мин., слить через дуршлаг и оставить стекать.
  2. Лук почистить, порезать кубиками, колбасу порезать тонкими кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до золотистого цвета.
  3. В отдельной сковороде на масле пожарить грибы до румяной корочки и выложить к луку и колбасе.
  4. В сметану вбить яйца, посолить по вкусу, ввести рубленую зелень и давленый чеснок.
  5. Взбить венчиком, влить в грибы с луком и колбасой, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

Подавать блюдо можно с пюре из картофеля или макаронами.

Посмотрите видео, как пожарить опята с луком.

Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы

Если у вас нет свежих или маринованных грибов, а в морозильной камере оказалось немного замороженных опят, попробуйте приготовить блюдо из них. Замороженные опята, жареные с луком, ничем не уступают свежим по своим вкусовым качествам.

  • Замороженные опята – 700 г;
  • Лук – 5 головок;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л.

Как следует пожарить с луком замороженные опята, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо?

  1. Лук очищается и нарезается полукольцами или кубиками.
  2. Разогревается в сковороде масло и выкладывается лук, обжаривается до прозрачности.
  3. Замороженные грибы выкладываются отдельно в сковороду и на большом огне жарятся до испарения жидкости.
  4. Выкладываются в сковороду с луком и обжариваются до румяной корочки.
  5. Присаливаются и перчатся по вкусу, добавляется сок лимона, перемешивается.
  6. Сверху высыпается тёртый сыр, сковорода накрывается крышкой, и грибная масса тушится 15 мин. до расплавления сыра.

grib-info.ru

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Врать не стану. Первые две фотографии я бессовестно стянул в интете. Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами. С боровиками,

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_3.jpg

подосиновиками,

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_4.jpg

и прочими мухоморами даже…

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_5.jpg

есть. А вот с опятами не сподобился. Так что пусть простит меня автор.

Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_6.jpg

А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_7.jpg 0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_8.jpg

Картошечку …

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_9.jpg

Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_10.jpg 0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_11.jpg

И грибы туда же. В горшок. К картошке.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_12.jpg 0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_13.jpg

Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.

 

В горшочек положим Сметану.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_15.jpg

Солим. Не сильно.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_16.jpg

Водички вскипячёченой дольём.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_17.jpg

И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.

0ea3a3b0624a2a23939a00d2aa54700e_18.jpg

А потом накроем крышкой и поставим в

yummybook.ru

Второе блюдо из опят

Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома

Суп из сушеных грибов по-итальянски

Ризотто с белыми грибами

Грузди соленые по-алтайски

Грузди маринованные

Салат с груздями «Гнездышко»

Суп из лисичек

Жареные лисички

Маслята замороженные

Рецепт жареных маслят

Грибной суп из маслят

Салат с маринованными опятами

Суп из опят

Опята в сметане

Опята жареные с картошкой

Маринованные опята

Суп из подберезовиков

Суп из подосиновиков

Суп из польских грибов

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара

Жульен из шампиньонов

Маринованные шампиньоны

Жареная картошка с шампиньонами

Шампиньоны жареные в кляре

Шампиньоны в сметане

Грибной соус из шампиньонов для спагетти

Сырный суп с шампиньонами

Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера

Курица с шампиньонами

Шашлык из шампиньонов

Свинина с шампиньонами

Шиитаке жареные со сметаной

Салат из грейпфрута и шиитаке

Мисо-суп

Беарнский молочный соус

Паста с трюфелями

Истрийские фужи с трюфелями

Грибной суп из вешенок по-английски

Вешенки с картошкой

Маринованные вешенки

Салат из вешенок

Вешенки в сметане

Опята с картошечкой!!! : вторые блюда

Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами. С боровиками,

подосиновиками,

и прочими мухоморами даже…

есть. А вот с опятами не сподобился.

И.... Костя, не обижайся, но совпало просто!!!

Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.

А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.

Картошечку …

Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.

И грибы туда же. В горшок. К картошке.

Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.

В горшочек положим. Не корову…. Сметану.

Солим. Не сильно.

Водички вскипячёченой дольём.

И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.

А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.

И оставим в покое на часочка полтора.

А что во втором горшочке? А во втором … а не скажу. Сегодня.

Прошло около полутора часов.

Посмотрим, что происходит в горшочке.

Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.

Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.

И вот ещё через полтора часа!

Видите, добавилось в печке всякого разного. И обо всём расскажу – наступит время. А пока?! Пока вот вам … АПЯТ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.

Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….

А это бонус! Семечки … гарбузовые.

Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!!

Блюда из грибов

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

блюда из грибов | овощной <a href=салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" />блюда из грибов | картошка, запеченная с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | фаршированные шампиньоны - рецепт с фотоовощной салат с сырыми шампиньонамикартошка, запеченная с грибамифаршированные шампиньоныблюда из грибов | <a href=пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | пицца с ветчиной и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | блины с ветчиной и грибами - рецепт с фотопирог из слоеного теста с колбасой и грибамипицца с ветчиной и грибамиблины с ветчиной и грибамиблюда из грибов | кулебяка из слоеного теста с капустой и грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | суп грибной из шампиньонов - рецепт с фотоблюда из грибов | щи из свежей капусты с грибами - рецепт с фотокулебяка из слоеного теста с капустой и грибамисуп грибной из шампиньоновщи из свежей капусты с грибамиблюда из грибов | <a href=свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | свинина с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | рулеты из свинины с грибами - рецепт с фотосвинина с картошкой и грибамисвинина с грибамирулеты из свинины с грибамиблюда из грибов | <a href=тушеная курица с грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | тушеная курица с грибами - рецепт с фото" />блюда из грибов | рыба, запеченная в рукаве с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | маринованные грибы по-корейски - рецепт с фототушеная курица с грибамирыба, запеченная в рукаве с грибамимаринованные грибы по-корейскиблюда из грибов | рис с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | жареная картошка с грибами - рецепт с фотоблюда из грибов | запеченные шампиньоны с сыром - рецепт с фоторис с грибамижареная картошка с грибамизапеченные шампиньоны с сыромблюда из грибов | грибы в сметане - рецепт с фотоблюда из грибов | шампиньоны в кляре - рецепт с фотоблюда из грибов | гречка с грибами - рецепт с фотогрибы в сметанешампиньоны в клярегречка с грибами

Рецепты блюд из грибов с фотографиями

© КартаВкуса.ру

Блюда из грибов

В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !

Вторые блюда с грибами - все рецепты россии

Тип блюда

  • Пирог (5)/
  • Блины (4)/
  • Котлеты (2)/
  • Запеканка (7)/
  • Выпечка (2)/
  • Шашлык (1)/
  • Закуски (8)/
  • Гарниры (27)/
  • Завтрак (1)/
  • Вторые блюда (81)

Время приготовления

  • до 30 минут(23)
  • от 30 минут до 1 часа(45)
  • от 1 до 3 часов(21)
  • 3 часа и более(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (22)/
  • Детское питание (2)/
  • Постный стол (9)/
  • Диета для диабетиков (6)/
  • Вегетарианская (26)/
  • Безмолочная диета (9)/
  • Диета без яиц (1)/
  • Безглютеновая диета (9)

События

  • День Св. Валентина (1)/
  • Новый Год (9)/
  • Рождество (7)/
  • Масленица (6)/
  • Фуршет (5)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (20)

Кухня

  • Русская (12)/
  • Итальянская (10)/
  • Корейская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (31)/
  • Тушение (27)/
  • Жарка (39)/
  • Варка (24)/
  • Жарка во фритюре (1)/
  • Гриль/Барбекю (1)/
  • Медленноварка (1)/
  • Стир-Фрай (2)/
  • Без тепловой обработки (1)

Уровень сложности

  • Легко (76)
  • Стоит усилий (13)
  • Сложно (3)

Количество порций

  • 2 (6)/
  • 3-4 (49)/
  • 5-8 (29)/
  • Толпа (6)

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!

Блюда из грибов

Разделы рецептов
  • Авторские рецепты (86)
    • Рецепты от Натальи Чагай (85)
  • Вегетарианские блюда — рецепты (145)
  • Вкусные подарки (6)
  • Вторые блюда (257)
    • Блюда из грибов (34)
    • Блюда из макаронных изделий (11)
    • Блюда из овощей и картофеля (52)
    • Блюда из печени (3)
    • Блюда из птицы (45)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов (61)
    • Каши (4)
    • Мясные блюда (56)
  • Выпечка и крема (349)
    • Кексы (32)
    • Крема (12)
    • Несладкая (34)
    • Сладкая выпечка (205)
    • Торты (69)
    • Хлеб (14)
  • Гарниры (19)
  • Десерты (264)
    • Безе (13)
    • Другое (105)
    • Желе, суфле (21)
    • Мороженое (24)
    • Печенья и конфеты (58)
    • Пудинги, муссы, самбуки (23)
    • Фруктовые (39)
    • Холодные торты (20)
  • Завтраки (66)
  • Закуски (53)
  • Изделия из теста (76)
    • Изделия из дрожжевого теста (3)
    • Изделия из заварного теста (3)
    • Изделия из пресного теста (15)
    • Рецепты блинов и блинчиков (23)
    • Рецепты оладьев и оладушек (28)
  • Котлеты (47)
  • Кулинарные статьи (14)
  • Летнее меню (60)
  • Напитки (124)
    • Квасы, холодные напитки (16)
    • Коктейли (24)
    • Компот, кисель (3)
    • Смузи (27)
    • Чай, кофе (15)
  • Паштеты, икра (11)
  • Первые блюда (106)
  • Пицца (28)
    • Тесто для пиццы (7)
  • Постные блюда (117)
  • Праздничное меню (100)
    • Ко дню Святого Валентина (7)
    • Новогодние рецепты (46)
    • Оформление новогодних блюд (15)
    • Пасха (31)
    • Рождество (5)
  • Салаты (97)
    • Грибные (13)
    • Из рыбы и морепродуктов (21)
    • Мясные (22)
    • Овощные (49)
    • Фруктовые (2)
  • Соусы и приправы (44)
  • Сыроедческие рецепты (26)
Еще записи по теме

actibo.ru

собираем и готовим грибы – русская кухня

жареные опята фото

жареные опята

Жареные опята

Честно, не знаю, считаются ли опята благородными грибам, но жаркое из них получается умопомрачительное! А с благородными белыми грибами можно приготовить вкусную говядину-говядину Веллингтон, не пропустите  🙂

И так настало время сбора опят, которое продолжается вплоть до самых заморозков. А мы,  воспользуемся  бесценными  дарами природы, и приготовим сегодня  эти «дружные» грибы.

По этому рецепту вы можете жарить, как свежие грибы, так и свежезамороженные, предварительно их, разморозив, конечно.

Несколько слов о полезных свойствах опят

  • Опята полезный пищевой продукт, эти грибы  отличаются высоким содержанием белка. Содержание белка в этих грибах превосходит содержание такового в говяжьем мясе приблизительно в 2 раза.
  • Есть и ценные микроэлементы: калий, натрий, железо, медь, цинк и даже магний.
  • Из витаминов  высоко содержание витамина С и витамина В1.
  • Они малокалорийны (22кКл) и легко усваиваются организмом.
  • Считается, что опята обладают антибактериальным действием в отношении золотистого стафилококка  и кишечной палочки и даже оказывают  противоопухолевое  действие.
  • Полезны эти грибы и при заболеваниях щитовидной железы, а опята, собранные в осенний период являются отличным средством в борьбе против запоров.

Итак,  готовим  жареные  опята

Ингредиенты:

жарим опята фото

жарим опята

  • грибы свежие или свежемороженые  900 гр. ;
  • репчатый лук 2-3 шт. ;
  • растительное или сливочное масло ;
  • сметана  3ст. л.
  • специи перец черный горошком , перец душистый горошком .

Приготовление опят

1.Подготавливаем грибы : грибы помыть, опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней  воды.

опята фото

опята

2. Репчатый лук очистить, помыть, порезать.  На сковородку выливаем растительное масло  и обжариваем  лук до золотистого цвета.

обжариваем репчатый лук

2. Далее  к обжаренному луку добавляем подготовленные грибы и специи ( 4 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца)  Обжариваем грибы с луком  на максимальном  нагреве, периодически помешивая, следим,  чтобы грибы с луком не подгорели. Всё это делаем на максимальном нагреве, для того  чтобы удалить лишнюю жидкость.

жарим опята

3.Когда вода испарится, грибы нужно посолить по вкусу.

Жареные опята: собираем и готовим грибы – русская кухня

4.  Добавить 3ст. ложки сметаны, можно добавить немного сливочного масла ( по желанию , я не добавляла ).Опять все перемешиваем и продолжаем тушить ещё в течение 3 минут.

5. Теперь  уменьшаем  нагрев и присыпаем  грибы  1ст.л. муки, все опять хорошо перемешаем и тушим ещё 3 минуты.

опята в сметане

Ну вот теперь наши  жареные опята  готовы.  Приятного всем аппетита !

А это на закуску загадка :   На пеньках растут в лесу,

Как веснушки на носу. Ну, с ответом, я надеюсь, у вас не возникло никаких проблем! ))

dietstol.ru


Смотрите также