Опята, жареные с луком: рецепты грибных блюд. Опята вторые блюда
Как приготовить летние опята - Рецепты
Летние опята – универсальный ингредиент для многих блюд. Их можно потушить, обжарить, отварить, засолить, заморозить или замариновать. С этими грибами жаркое, суп и пироги получаются особенно аппетитными и ароматными.
Как приготовить летние опята
Опята, как и другие грибы, не подлежат длительному хранению, поэтому их нужно приготовить или переработать сразу же. В крайнем случае, грибы можно перебрать, убрав мусор, сложить в бумажный пакет и поставить в холодное место. Но все-таки хранить их больше 1,5 суток не стоит.
Приготовление:
- Промыть грибы под проточной водой, тщательно вычищая пластинки под шляпками, так как в них часто застревает песок.
- Нарезать опята на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Убавить огонь, добавить соль и перец, тушить 20 мин.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
- В конце добавить сметану.
Подавать сразу же. По желанию блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Летние опята с картофелем
К ингредиентам можно добавить и другие сезонные овощи: баклажаны или кабачки.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- опята – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 60 г;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить.
- Картошку нарезать крупными кубиками. Выложить в горшочки для запекания и чуть посыпать приправами.
- На картофель выложить грибы с луком.
- Соединить сметану и немного воды. Перемешать и добавить к картофелю.
- Готовить ½ ч при температуре 200 °С.
Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.
Жаркое с летними опятами
Лучше всего брать свинину, но можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- фасоль в стручках – 150 г;
- опята – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 60 г;
- специи и соль.
Приготовление:
- Свинину нарезать кусочками, лук – кубиками. Обжарить до полуготовности.
- Отварить опята и добавить в сковороду.
- Влить в сковороду сметану, добавить специи, посолить. Тушить 7-8 мин.
- Отварить фасоль до полуготовности.
- В горшочек для запекания вложить картофель, нарезанный кусками.
- На картофель выложить фасоль, грибы и мясо.
Готовить ½ ч при температуре 200 °С.
Приготовить вкусные блюда с летними опятами по рецептам с фото совсем несложно. Главное – насобирать много грибов и вовремя их использовать.
www.wday.ru
Самые вкусные блюда из опят. Клуб кулинаров.
В самый разгар сезона грибов предлагаем вам приготовить самые аппетитные блюда из грибов, а именно: из опят. Полное их название – опенки. Это очень вкусные грибы, которые солят, маринуют, жарят в масле и сметане. Всем любителям грибных блюд мы рекомендуем взять себе на вооружение некоторые рецепты приготовления опят.
Опята в сметане с сыром
domavideo.ru
Нам понадобится:
- Опята – 500 г
- Репчатый лук – 2 головки
- Сметана – 130 г
- Мука – 1 ч.л.
- Сыр – 100 г
Способ приготовления:
- Нарезаем подготовленные, вымытые грибы и репчатый лук, солим и слегка обжариваем на масле.
- За 5 минут до окончания обжаривания в грибы с луком добавляем муку, перемешиваем.
- Заливаем грибы сметаной, добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
- Посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа, а также крупно натёртым сыром.
- Отправляем блюдо в духовку на 5-7 минут.
- Готовность определяем появившейся золотистой румяной корочкой.
Тушеные опята со сливками
wikigrib.ru
Нам понадобится:
- Опята – 500 г
- Сливки (жирностью не менее 20 – 250 мл
- Зелень: петрушка и укроп
- Пряности: корица, гвоздика, перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
- Свежие грибы чистим, промываем и ошпариваем кипятком.
- Нарезаем, солим и слегка обжариваем.
- После этого накладываем грибы в глиняные горшочки и заливаем кипячеными сливками.
- Связываем зелень петрушки и укропа в небольшие пучки и помещаем в середину каждого из них корицу, гвоздику, перец и лавровый лист.
- Помещаем каждый пучок в глиняный горшочек с грибами. Это придаст грибам аромат специй, а из зелени петрушки и укропа выделится сок.
- Грибы солим, накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1 час для тушения.
- Когда грибы будут готовы, вынимаем из горшочков пучки с зеленью и выкидываем.
Солянка с опятами
abzhora.ru
Нам понадобится:
- Опята – 500 г
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Солёные огурцы – 100 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Уксус – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сахар – 1-2 ч.л
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, приправляем растительным маслом и небольшим количеством воды. Тушим около часа.
- За 15-20 минут до окончания тушения добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус.
- Грибы чистим, промываем и кладем на 10-15 минут в кипящую воду.
- Затем нарезаем их и обжариваем в масле.
- Отдельно обжариваем нарезанный лук.
- Затем смешиваем грибы и лук и добавляем нарезанный огурец, соль и перец.
- Половину тушеной капусты укладываем слоем в смазанную маслом форму.
- На капусту выкладываем подготовленные грибы и вновь накладываем слой оставшейся капусты.
- Капусту сверху посыпаем сухарями и сбрызгиваем маслом.
- Запекаем в духовке.
- Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или украсить маслинами.
Такую грибную солянку можно готовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. А свежие грибы можно заменить солёными или сушеными.
Читайте также:
Сезонные гости на вашем столе
Лесные деликатесы
Блюда из опят - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов опят) / страница 5
Опята маринованные 4.4
Маринованные грибочки – излюбленное лакомство многих. Они вкусны и летом, и зимой, поэтому рекомендуем запасаться этим лакомством. Предлагаем узнать, как приготовить опята маринованные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.09.2016
Замороженные жареные грибы 4.5
Многие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.05.2015
Котлеты из опят 5.0
Котлеты не обязательно готовят из мяса, предлагаем попробовать рецепт, как приготовить котлеты из опят. Они очень сытные и вкусные, а для их приготовления можно использовать свежие или сушенные грибы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Опята со свининой 5.0
В этом рецепте я покажу вам, как приготовить опята со свининой, вкусное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре. Ароматное и сытное блюдо на обед или на ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.10.2016
Картофельная бабка с грибами 5.0
Хочу показать как приготовить картофельную бабку с грибами, простой вариант одного из самых вкусных блюд белорусской кухни. Картофельная бабка — это сытный ужин для всей вашей семьи и гостей. ...далее
Добавил: Ju Lia 31.05.2017
Салат с солеными опятами 3.3
Этот рецепт приготовления салата с солеными опятами я считаю настоящей находкой! Все продукты простые, зато как оригинально они сочетаются с заправкой! Просто в готовке и необычайно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Курица с опятами в духовке 3.4
Давно не баловали своих близких? А особыми кулинарными талантами вы не владеете? Тогда предлагаю простой рецепт, как сделать курицу с опятами в духовке просто, быстро и по-настоящему вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Салат "Жар-птица" с опятами 4.3
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Опята маринованные вкусные
Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится. ...далее
Добавил: Alesia Haurylovich 18.11.2017
Запеченные опята 3.7
Пробовали когда-нибудь приготовить запеченные опята в домашних условиях? Очень советую попробовтаь запечь их вместе с картофелем и под сырной корочкой. Поверьте, ваш кулинарный шедевр оценят! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2014
Суп с маринованными опятами 3.6
Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте! ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Пицца с опятами 4.3
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;) ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп из сушеных опят 2.6
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому - не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый - то, что надо для будничного обеда. ...далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп-пюре из опят 3.7
Опята – питательные грибы. Всего 100 гр опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма в таких элементах, как цинк и медь. Поэтому суп-пюре из опят не только вкусен, но и полезен. ...далее
Добавил: Antares 05.09.2013
Cуп с чечевицей и грибами 4.5
Если вы любите разнообразить первые блюда, тогда обратите внимание на этот интересный и довольно простой способ, как приготовить суп с чечевицей и грибами. Наваристый, аппетитный и ароматный! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Маринованные опята без уксуса 2.7
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Салат "Желудь" 4.0
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее
Добавил: Razalin 25.04.2015
Маринованные опята в собственном соку 3.8
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Пирог с опятами 4.3
Пирог с опятами – потрясающее блюдо! Такой пирог порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Приготовить пирог с опятами несложно - убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Antares 12.09.2013
povar.ru
фото и рецепты блюд с картошкой и другими ингредиентами
Опята, как и другие плодовые тела, являются важным источников белков и по своей пищевой ценности приравниваются к мясу. Эти грибы можно жарить, тушить, запекать, замораживать и мариновать. Способов приготовления опят существует достаточно много, однако самыми вкусными многие кулинары считают жареные опята с луком. Кроме этого, грибы можно сочетать с другими овощами и даже фруктами, что сделает вкус блюда ещё изысканней.
С рецептами приготовления жареных опят с луком сможет справиться даже начинающая хозяйка. Ведь процессы проводятся по предлагаемым пошаговым описаниям с фото.
Грибы опята, жареные с луком, используются как самостоятельное блюдо, закуска, гарнир, основа для более сложных рецептов, или заготовка на зиму.
Чтобы знать, как приготовить опята, жареные с луком, нужно запомнить несколько основных правил.
- Грибы после прихода из леса нужно перебрать, срезать кончики ножек и помыть в холодной воде.
- Отварить в подсоленной воде 15 мин. или провести бланширование в кипящей воде 5 мин.
- Далее грибы выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла, и приступать к приготовлению в соответствии с рецептом.
Рецепт жареных опят с луком: заготовка на зиму
Данное блюдо является основой для последующих кулинарных манипуляций, а кроме того, оно может стать отличной закуской для ужина. Это яство можно сразу употреблять после приготовления, а можно сделать заготовку на зиму.
Рецепт жареных опят с луком на зиму, достаточно простой и подразумевает использование всего трёх ингредиентов.
- Опята – 2 кг;
- Лук – 5 головок;
- Масло растительное – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление жареных опят с луком по рецепту с фото превратится в удовольствие.
После очистки грибы отварить 15 мин., выложить на кухонное полотенце, а после остывания нарезать кусочками.
Лук измельчить кубиками или нарезать полукольцами, выложить в горячую сковороду и пожарить на небольшом количестве масла до мягкого состояния.
В другой сковороде пожарить на растительном масле порезанные грибы до румяной корочки.
Соединить лук с грибами, посолить и пожарить всё вместе 5-8 мин.
Можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Если заготовить на зиму, то опята с луком разложить в стерилизованные банки, закатать, укрыть одеялом и после остывания вынести в погреб.
Рецепт опят, жареных с луком, картофелем и зеленью
Опята, жареные с луком, сочетаются также с картошкой, что делает блюдо более насыщенным. Оно прекрасно подойдёт для полноценного семейного обеда или ужина.
- Картошка – 500 г;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 6 головок;
- Масло растительное – 300 мл;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Рецепт опят, жареных с луком и картофелем, описан шаг за шагом.
- Провести первичную обработку опятам, затем отварить 15 мин. и выложить в дуршлаг.
- Очистить репчатый лук и картофель, помыть в воде и порезать: картофель – соломкой, лук – полукольцами.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки.
- В отдельной сковороде пожарить картофель до полуготовности, затем ввести репчатый лук и продолжить жарить до полной готовности.
- Включить плиту на минимальный огонь, соединить в одной сковороде картофель и лук с грибами, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
Опята, жареные с луком и паприкой в сметане
В данном рецепте к жареным с луком опятам добавляют сметану и сладкую паприку, что сделает блюдо ароматнее и насыщеннее. Целые плодовые тела, жареные в сметане, получаются нежными, хрустящими, к тому же будут смотреться очень аппетитно.
- Опята – 1,5 кг;
- Лук – 500 г;
- Сметана – 400 мл;
- Масло растительное – для жарки;
- Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- Сушёная кусочками сладкая паприка – 1-2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление блюда получится даже у новичка, если жарить опята с луком и со сметаной по описанному пошаговому рецепту.
- Очищенные опята провариваем 15 мин., вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать от лишней жидкости.
- Разогреваем в сковороде масло и выкладываем грибы, обжариваем до румяной корочки.
- С лука счищаем верхний слой, нарезаем полукольцами и вводим в грибы.
- Обжариваем на медленном огне 10 мин., непрерывно помешивая.
- Соединяем сметану с солью, паприкой и молотым чёрным перцем, взбиваем венчиком.
- Вливаем в грибную массу, перемешиваем и томим в сметане на медленном огне 10 мин.
- Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 мин.
Лучшим гарниром в этом случае будет отварной пропаренный рис.
Как приготовить икру из жареных опят с луком и морковью
Жареные опята с луком и морковью в виде икры – незабываемый вкус детства от бабушкиных заготовок. Блюдо готовится очень легко, ведь все ингредиенты обжариваются и измельчаются блендером.
- Опята – 2 кг;
- Лук репчатый и морковь – по 500 г;
- Томатная паста – 4 ст. л.;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Масло растительное – 200 мл.
- Предварительно очищенные опята отвариваем в кипящей воде 15 мин.
- Вынимаем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы остыли и стекли.
- Чистим лук и морковь, промываем в воде, измельчаем любым способом и обжариваем на масле до готовности.
- Даём немного остыть, соединяем с грибами и измельчаем при помощи блендера.
- Выкладываем в разогретую сковороду, вводим томатную пасту, оставшееся масло, соль и молотый чёрный перец.
- Тщательно перемешиваем и тушим в глубоком сотейнике 20-30 мин. на медленном огне.
Икрой можно намазать бутерброд, наполнить тарталетки, а также начинить блинчики.
Маринованные опята, жареные с луком, яйцами и яблоками
Маринованные плодовые тела считаются одной из лучших закусок для праздничных застолий.
Однако мало кто знает, что маринованные грибы можно жарить — это придаст блюду пикантности и изысканности.Маринованные опята, жаренные с луком, отлично смотрятся в салатах, их подают с гарниром из отварного картофеля.
- Маринованные опята – 500 г;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Масло оливковое – 6 ст. л.;
- Сладкие яблоки – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Зелёный лук – 3-4 веточки;
- Яйца – 5 шт.
Рецепт с фото покажет, как пожарить опята с луком, что в свою очередь, поможет справиться с процессом приготовления даже начинающим хозяйкам.
- Опята промываются в воде и выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжариваются до румяной корочки, вводится измельчённый полукольцами лук и обжаривается 7 мин.
- Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, нарезаются соломкой и вводятся уже в остывшую луково-грибную массу.
- Яйца отвариваются 7 мин. в подсоленной воде, охлаждаются, очищаются, нарезаются кубиками и вводятся к грибам.
- Добавляется сок лимона, соль по вкусу, измельченный зелёный лук и оливковое масло.
- Всё перемешивается и выкладывается в глубокий салатник.
Как правильно пожарить на сковороде опята с луком: рецепт с фото и видео
Иногда так хочется разнообразить обед или ужин, поэтому опята, жаренные с луком и яйцом, окажутся прекрасным решением. Да и само приготовление блюда не требует больших усилий.
- Опята – 700 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Охотничьи колбаски – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Масло растительное – для жарки;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
Как правильно пожарить на сковороде опята с луком и яйцом, расскажет пошаговое описание рецепта.
- Отварить очищенные опята в кипящей воде 15 мин., слить через дуршлаг и оставить стекать.
- Лук почистить, порезать кубиками, колбасу порезать тонкими кружочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и поджарить до золотистого цвета.
- В отдельной сковороде на масле пожарить грибы до румяной корочки и выложить к луку и колбасе.
- В сметану вбить яйца, посолить по вкусу, ввести рубленую зелень и давленый чеснок.
- Взбить венчиком, влить в грибы с луком и колбасой, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.
Подавать блюдо можно с пюре из картофеля или макаронами.
Посмотрите видео, как пожарить опята с луком.
Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы
Если у вас нет свежих или маринованных грибов, а в морозильной камере оказалось немного замороженных опят, попробуйте приготовить блюдо из них. Замороженные опята, жареные с луком, ничем не уступают свежим по своим вкусовым качествам.
- Замороженные опята – 700 г;
- Лук – 5 головок;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л.
Как следует пожарить с луком замороженные опята, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо?
- Лук очищается и нарезается полукольцами или кубиками.
- Разогревается в сковороде масло и выкладывается лук, обжаривается до прозрачности.
- Замороженные грибы выкладываются отдельно в сковороду и на большом огне жарятся до испарения жидкости.
- Выкладываются в сковороду с луком и обжариваются до румяной корочки.
- Присаливаются и перчатся по вкусу, добавляется сок лимона, перемешивается.
- Сверху высыпается тёртый сыр, сковорода накрывается крышкой, и грибная масса тушится 15 мин. до расплавления сыра.
grib-info.ru
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Врать не стану. Первые две фотографии я бессовестно стянул в интете. Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами. С боровиками,
подосиновиками,
и прочими мухоморами даже…
есть. А вот с опятами не сподобился. Так что пусть простит меня автор.
Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.
А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.
Картошечку …
Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.
И грибы туда же. В горшок. К картошке.
Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.
В горшочек положим Сметану.
Солим. Не сильно.
Водички вскипячёченой дольём.
И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.
А потом накроем крышкой и поставим в
yummybook.ru
Второе блюдо из опят
Рецепты блюд из грибов с фото - как приготовить блюда с грибами дома
Суп из сушеных грибов по-итальянски
Ризотто с белыми грибами
Грузди соленые по-алтайски
Грузди маринованные
Салат с груздями «Гнездышко»
Суп из лисичек
Жареные лисички
Маслята замороженные
Рецепт жареных маслят
Грибной суп из маслят
Салат с маринованными опятами
Суп из опят
Опята в сметане
Опята жареные с картошкой
Маринованные опята
Суп из подберезовиков
Суп из подосиновиков
Суп из польских грибов
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов по-итальянски
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Салат с курицей и шампиньонами
Салат с шампиньонами. Рецепт от английского шеф-повара
Жульен из шампиньонов
Маринованные шампиньоны
Жареная картошка с шампиньонами
Шампиньоны жареные в кляре
Шампиньоны в сметане
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
Сырный суп с шампиньонами
Запеченные шампиньоны от Джимми Оливера
Курица с шампиньонами
Шашлык из шампиньонов
Свинина с шампиньонами
Шиитаке жареные со сметаной
Салат из грейпфрута и шиитаке
Мисо-суп
Беарнский молочный соус
Паста с трюфелями
Истрийские фужи с трюфелями
Грибной суп из вешенок по-английски
Вешенки с картошкой
Маринованные вешенки
Салат из вешенок
Вешенки в сметане
Опята с картошечкой!!! : вторые блюда
Ну, нет у меня ни одной фотографии с опятами. С боровиками,
подосиновиками,
и прочими мухоморами даже…
есть. А вот с опятами не сподобился.
И.... Костя, не обижайся, но совпало просто!!!
Итак, набрали мы опят. Почистили, промыли. Залили среднесоленой водой и замочили грибы на пару часов. Потом воду слили, грибы отварили. Без фанатизма – минут двадцать. Выложили в дуршлаг и пока вода стекала, обзолотили на сливочном маслице порубленную луковку.
А потом грибочки к лучку в сковородочку и обжарили все вместе. Опять же без фанатизма, минуток пятнадцать.
Картошечку …
Режем не мелко и укладываем её в горшок. Вот так. Вот в такой.
И грибы туда же. В горшок. К картошке.
Грамм двести сметаны от соседской коровы … Вот она – красавица. Пасётся себе. На солнышке.
В горшочек положим. Не корову…. Сметану.
Солим. Не сильно.
Водички вскипячёченой дольём.
И всё…, ОЧЕНЬ аккуратно перемешаем.
А потом накроем крышкой и поставим в хорошо протопленную печь.
И оставим в покое на часочка полтора.
А что во втором горшочке? А во втором … а не скажу. Сегодня.
Прошло около полутора часов.
Посмотрим, что происходит в горшочке.
Ух!!! ты!!! Кипит, практически. Но кипит как бы внутри себя, даже и не определить словами. А аромат-то, какой!!! Жаль, не передать его никак.
Но! Хоть и картошка сварилась и…, а не готово. Упариться ещё должно. Поэтому снова в печь и заслонку закрываем.
И вот ещё через полтора часа!
Видите, добавилось в печке всякого разного. И обо всём расскажу – наступит время. А пока?! Пока вот вам … АПЯТ АПЯТЫ с картошкой, так сказать.
Коли не можете ощутить аромата распаренной деревенской картошки и ещё утром живших на пенёчках опят. Коли не можете почувствовать вкусов этих продуктов, приготовленных в горшках и в печке … то хоть посмотрите….
А это бонус! Семечки … гарбузовые.
Получились, практически, печёные. Абалденно вкусные!!!
Блюда из грибов
В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | овощной салат с сырыми шампиньонами - рецепт с фото" />овощной салат с сырыми шампиньонамикартошка, запеченная с грибамифаршированные шампиньоныпирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | пирог из слоеного теста с колбасой и грибами - рецепт с фото" />пирог из слоеного теста с колбасой и грибамипицца с ветчиной и грибамиблины с ветчиной и грибамикулебяка из слоеного теста с капустой и грибамисуп грибной из шампиньоновщи из свежей капусты с грибамисвинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | свинина с картошкой и грибами - рецепт с фото" />свинина с картошкой и грибамисвинина с грибамирулеты из свинины с грибамитушеная курица с грибами - рецепт с фото" title="блюда из грибов | тушеная курица с грибами - рецепт с фото" />тушеная курица с грибамирыба, запеченная в рукаве с грибамимаринованные грибы по-корейскирис с грибамижареная картошка с грибамизапеченные шампиньоны с сыромгрибы в сметанешампиньоны в клярегречка с грибами
Рецепты блюд из грибов с фотографиями
© КартаВкуса.ру
Блюда из грибов
В Магазинчике для "диких" хозяек есть все, что Вам нужно: красивое женское белье, изящные украшения, стильные перчатки, косметика известных фирм, изысканная кожгалантерея из последних коллекций – портмоне, сумки, визитницы, ключницы и пр. Специально к осенне-зимнему сезону предлагаем великолепный выбор платков и шарфов, палантинов и шалей самых модных расцветок и отличного качества. У нас Вы сможете купить самые разнообразные подарки для родных и близких. Мы работаем для Вас !
Вторые блюда с грибами - все рецепты россии
Тип блюда
- Пирог (5)/
- Блины (4)/
- Котлеты (2)/
- Запеканка (7)/
- Выпечка (2)/
- Шашлык (1)/
- Закуски (8)/
- Гарниры (27)/
- Завтрак (1)/
- Вторые блюда (81)
Время приготовления
- до 30 минут(23)
- от 30 минут до 1 часа(45)
- от 1 до 3 часов(21)
- 3 часа и более(4)
Специальные диеты
- Здоровое питание (22)/
- Детское питание (2)/
- Постный стол (9)/
- Диета для диабетиков (6)/
- Вегетарианская (26)/
- Безмолочная диета (9)/
- Диета без яиц (1)/
- Безглютеновая диета (9)
События
- День Св. Валентина (1)/
- Новый Год (9)/
- Рождество (7)/
- Масленица (6)/
- Фуршет (5)/
- Пикник на природе (2)/
- Праздничный ужин (20)
Кухня
- Русская (12)/
- Итальянская (10)/
- Корейская (1)/
- Французская (1)
Метод приготовления
- Микроволновая печь (1)/
- В духовке (31)/
- Тушение (27)/
- Жарка (39)/
- Варка (24)/
- Жарка во фритюре (1)/
- Гриль/Барбекю (1)/
- Медленноварка (1)/
- Стир-Фрай (2)/
- Без тепловой обработки (1)
Уровень сложности
- Легко (76)
- Стоит усилий (13)
- Сложно (3)
Количество порций
- 2 (6)/
- 3-4 (49)/
- 5-8 (29)/
- Толпа (6)
Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото
Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!
Блюда из грибов
Разделы рецептов
- Авторские рецепты (86)
- Рецепты от Натальи Чагай (85)
- Вегетарианские блюда — рецепты (145)
- Вкусные подарки (6)
- Вторые блюда (257)
- Блюда из грибов (34)
- Блюда из макаронных изделий (11)
- Блюда из овощей и картофеля (52)
- Блюда из печени (3)
- Блюда из птицы (45)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (61)
- Каши (4)
- Мясные блюда (56)
- Выпечка и крема (349)
- Кексы (32)
- Крема (12)
- Несладкая (34)
- Сладкая выпечка (205)
- Торты (69)
- Хлеб (14)
- Гарниры (19)
- Десерты (264)
- Безе (13)
- Другое (105)
- Желе, суфле (21)
- Мороженое (24)
- Печенья и конфеты (58)
- Пудинги, муссы, самбуки (23)
- Фруктовые (39)
- Холодные торты (20)
- Завтраки (66)
- Закуски (53)
- Изделия из теста (76)
- Изделия из дрожжевого теста (3)
- Изделия из заварного теста (3)
- Изделия из пресного теста (15)
- Рецепты блинов и блинчиков (23)
- Рецепты оладьев и оладушек (28)
- Котлеты (47)
- Кулинарные статьи (14)
- Летнее меню (60)
- Напитки (124)
- Квасы, холодные напитки (16)
- Коктейли (24)
- Компот, кисель (3)
- Смузи (27)
- Чай, кофе (15)
- Паштеты, икра (11)
- Первые блюда (106)
- Пицца (28)
- Тесто для пиццы (7)
- Постные блюда (117)
- Праздничное меню (100)
- Ко дню Святого Валентина (7)
- Новогодние рецепты (46)
- Оформление новогодних блюд (15)
- Пасха (31)
- Рождество (5)
- Салаты (97)
- Грибные (13)
- Из рыбы и морепродуктов (21)
- Мясные (22)
- Овощные (49)
- Фруктовые (2)
- Соусы и приправы (44)
- Сыроедческие рецепты (26)
Еще записи по теме
actibo.ru
собираем и готовим грибы – русская кухня
жареные опята
Жареные опята
Честно, не знаю, считаются ли опята благородными грибам, но жаркое из них получается умопомрачительное! А с благородными белыми грибами можно приготовить вкусную говядину-говядину Веллингтон, не пропустите 🙂
И так настало время сбора опят, которое продолжается вплоть до самых заморозков. А мы, воспользуемся бесценными дарами природы, и приготовим сегодня эти «дружные» грибы.
По этому рецепту вы можете жарить, как свежие грибы, так и свежезамороженные, предварительно их, разморозив, конечно.
Несколько слов о полезных свойствах опят
- Опята полезный пищевой продукт, эти грибы отличаются высоким содержанием белка. Содержание белка в этих грибах превосходит содержание такового в говяжьем мясе приблизительно в 2 раза.
- Есть и ценные микроэлементы: калий, натрий, железо, медь, цинк и даже магний.
- Из витаминов высоко содержание витамина С и витамина В1.
- Они малокалорийны (22кКл) и легко усваиваются организмом.
- Считается, что опята обладают антибактериальным действием в отношении золотистого стафилококка и кишечной палочки и даже оказывают противоопухолевое действие.
- Полезны эти грибы и при заболеваниях щитовидной железы, а опята, собранные в осенний период являются отличным средством в борьбе против запоров.
Итак, готовим жареные опята
Ингредиенты:
жарим опята
- грибы свежие или свежемороженые 900 гр. ;
- репчатый лук 2-3 шт. ;
- растительное или сливочное масло ;
- сметана 3ст. л.
- специи перец черный горошком , перец душистый горошком .
Приготовление опят
1.Подготавливаем грибы : грибы помыть, опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней воды.
опята
2. Репчатый лук очистить, помыть, порезать. На сковородку выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
2. Далее к обжаренному луку добавляем подготовленные грибы и специи ( 4 горошины душистого перца и 2 горошины черного перца) Обжариваем грибы с луком на максимальном нагреве, периодически помешивая, следим, чтобы грибы с луком не подгорели. Всё это делаем на максимальном нагреве, для того чтобы удалить лишнюю жидкость.
3.Когда вода испарится, грибы нужно посолить по вкусу.
4. Добавить 3ст. ложки сметаны, можно добавить немного сливочного масла ( по желанию , я не добавляла ).Опять все перемешиваем и продолжаем тушить ещё в течение 3 минут.
5. Теперь уменьшаем нагрев и присыпаем грибы 1ст.л. муки, все опять хорошо перемешаем и тушим ещё 3 минуты.
Ну вот теперь наши жареные опята готовы. Приятного всем аппетита !
А это на закуску загадка : На пеньках растут в лесу,
Как веснушки на носу. Ну, с ответом, я надеюсь, у вас не возникло никаких проблем! ))
dietstol.ru