Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда. Летние блюда вторые


Легкий летний ужин рецепты с фото

Легкий летний ужин

Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.

Овощи

Чем больше овощей - тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи - нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким - оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.

Птица и рыба

Выбирайте, что-нибудь богатое белком и нежирное - филе курицы или индейки, рыбу. Если есть возможность, готовьте на гриле или мангале. В домашних условиях можно запечь кусочки мяса в фольге или пергаменте на подушке из овощей. Приготовьте к такому блюду легкий соус из сметаны или йогурта, зелени и чеснока.

Десерт

Выбирайте фрукты! Фруктами вообще можно заменить весь ужин. Или например творожными блюдами с соусом из ягод, с сухофруктами. Главное, пусть это блюдо не будет очень сладким, наслаждайтесь натуральным вкусом.

Напиток

Самые лучшие напитки для лета - лимонады, компоты, морсы. Варите их сами, ведь это так просто! Добавляйте лед для особого наслаждения. Вечерком можно позволить себе и коктейль. Алкогольный или нет - на ваше усмотрение. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

15 легких блюд накануне лета, рецепт приготовления

Рецепты легких супов, салатов и других блюд идеальны для весенне-летнего сезона.

15 легких блюд

Здесь собраны рецепты легких блюд, которыми можно порадовать себя в теплое время года, когда не хочется тяжелой пищи. Это не значит, что вам придется питаться одними овощами, ведь есть рецепты с мясом и другие легкие, но в то же время полноценные блюда. Мясо замечательно усваивается в сочетании с овощами: немного мяса, большое количество свежих трав и овощей – и ваш стол всегда будет вкусным и полезным.

Овощи «Эскаливада»

Эта закуска из перца и баклажанов подойдет к любому столу и понравится всем любителям запеченных овощей. Легкое блюдо отлично пойдет на ужин.

Запеченные овощи с колбасками

Это легкое, пикантное и очень вкусное блюдо готовится потрясающе быстро и просто.

Овощи гриль

Идеальное блюдо для пикника и самый универсальный гарнир.

Овощной суп с кускусом

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Суп из фенхеля с сельдереем

Всем любителям легких кремообразных супов придется по душе ароматный суп с нежным анисово-укропным вкусом.

Летний суп из потрошков

Этот легкий летний суп никого не оставит равнодушным. Мастер-класс по приготовлению летнего супа из потрошков с грузинской фасолью.

Суп-пюре из шпината с авокадо

Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.

Тайский салат с говядиной

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

Легкий витаминный салат с хрустящим беконом и орешками.

Салат зеленый с козьим сыром

Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой.

Легкий салат с клубникой и бальзамическим уксусом

Удивительно простой и быстрый праздничный рецепт. Это блюдо всегда напомнит вам о лете: нужно лишь купить немного клубники – и яркий салат появится на вашем столе.

Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов

Легкий, яркий, простой и при этом оригинальный салат готовится в считанные секунды.

Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем

Яркий, ароматный и легкий салат – приятное разнообразие к летнему обеду.

Теплый морковный салат

Легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам.

Вьетнамский огуречный салат

Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Хрустящий, освежающий салат идеален как закуска или гарнир.

Как еще приготовить вкусное, легкое, сытное и полезное блюдо?Смотрите видео: необычный американский крабовый салат от Юрия Рожкова!

www.domashniy.ru

Вкусные летние рецепты

Все мы любим вкусно поесть, но с приходом летней жары, аппетит сходит на нет. Предлагаем вам вкусные летние рецепты, которые можно приготовить на гриле.

Не знаете, что приготовить в жару, чтобы было вкусно, сытно, но не создавало ощущение дискомфорта в желудке? 16 идей простых, но вкусных блюд на гриле ждут вас.

1. Жаренный арбуз с бальзамическим соусом

1

Прекрасный вариант летнего блюда, к тому же с таким рецептом посуду мыть не придется. Забудьте про гамбургеры и булочки, свежий сочный арбуз покорит вас своим вкусом. Арбуз с кусочками хрустящих овощей и поджаренных фруктов — прохладный на вкус и с минимумом калорий.

2. Курица в лимоне и с укропом

2

Даже придирчивые гурманы оценят по достоинству волшебный вкус этого блюда. Тонкий маринад курицы и нежный аромат лимона — создают все условия для хорошего аппетита. Блюдо низкокалорийное, что в жару особо актуально. Кстати вкус не портится и на следующий день после приготовления.

3. Соус из ревеня+сэндвич из овощей на гриле

3

Совершенству нет предела, именно так можно сказать про это летнее барбекю-блюдо. Вкусные и полезные овощи и соус из ревеня не только утоляют аппетит, но и питают организм полезными и питательными веществами и минералами.

4. Бальзамический стейк с салатом с нектарина, вишни и сыра горгонзола

4

Вкусное блюдо, в приготовлении которого может помочь вся семья. Сочетание питательного стейка с освежающими и такими полезными фруктами — шикарное блюдо!

5. Куриные шашлычки с фруктами

5

Летний вариант классических калорийных шашлыков — шашлык с кусочками курицы и любимыми фруктами. Приготовление такого барбекю блюда не займет у вас много времени, но порадует новым вкусом любимых фруктов.

6. Рулетики из цуккини с карри

6Отличная закуска, которая разбавит ваш летний рацион. Цуккини и карри — замечательное сочетание вкусов, которое утолит голод и позаботится о вашей фигуре. Блюдо низкокалорийное и очень ароматное.

7. Жаренные мидии с сыром фета и томатами

7

Забудьте на лето про жаренный картофель и лаваш. Вас ждут вкусные мидии, которые содержат суточную норму белка, без всякого жира и холестерина. А сыр фета и томаты только дополнят особый вкус морепродуктов. После этого блюда вы не захотите вернуться к чипсам или жаренной картошке.

8. Жаренный красный лук в соусе со специями

8

Попрощайтесь с традиционным салатом, с заправкой из майонеза или более калорийными закусками. Предлагаем вам вегетарианский вариант блюда на гриле — маринованный жаренный красный лук в сочетании с сезонными овощами и специями. Блюдо содержит в себе много белка и клетчатки, так что вам не придется беспокоится о том, что такой перекус не успокоит ваш аппетит.

9. Жаренный стейк лосося с овощами в глазури

9

Желаете удивить своих гостей новым вкусным блюдом? Тогда приготовьте стейк лосося на гриле и невероятно вкусные овощи в глазури. Из овощей подойдут разные сорта капусты, к примеру, брокколи и цветная капуста. В качестве глазури приготовьте пряную смесь из зелени, перцев и соевого соуса.

10. Гриль салат с креветками и ананасом

10

Экстравагантное блюдо, которое сражает на повал не только своим вкусом, но и способом подачи. Сочетание морепродуктов с сладким ананасом пряными травами — идеальное летнее барбекю.

11. Тосты на гриле с абрикосами

11

Самое простое, но вкусное блюдо. Вам понадобится вчерашний батон хлеба, пару абрикос и немного любимой зелени. Поджарьте на гриле хлебцы с абрикосами и украсьте любимой зеленью. По желанию блюдо можно дополнить ароматным соусом или сыром.

12. Фаршированные булочки с мясом, овощами и сладким соусом

12

Отличное блюдо для дождливого дня, так как по своему вкусу напоминает барбекю на открытом воздухе. Подготовьте дома тушенное мясо на ваш выбор и сделайте легкий сладкий салатик, который можно добавить к мясу. Простое блюдо в домашних условиях удивит как взрослых, так и маленьких гурманов.

13. Салат с мясом и зеленью

13

Не можете решить что приготовить на ужин — салат или мясо? Это барбекю-блюдо решит вашу проблему. Прекрасное сочетание рукколы, зелени и ароматного мяса на гриле.

14. Жаренные желтые помидоры

14

Самый здоровый барбекю-рецепт. Помидоры — овощи, которые защищают наше сердце и кровеносную систему, помогают бороться с разными болезнями и недугами. Помидоры на гриле с различными пряностями — это не только вкусно, но и полезно.

15. Пицца-барбекю с моцареллой и желтым перцем

15

Кто сказал, что на барбекю нельзя жарить пиццу? Тонкий слой теста с пряностями, нежная моцарелла и вкусный желтый перец. Отличное сочетание для летнего барбекю-ужина.

16. Курица-гриль Брускетта

16

Это классический вариант барбекю. Приготовление занимает не больше 20 минут, так что вы быстро сможете накормить вкуснятиной всю семью. Как и предыдущие барбекю-блюда — курица низкокалорийная и полезная.

Рецепты вкусных блюд для летнего барбекю ищите здесь thehealthyfoodie.com

Итак, блюдо для барбекю вы уже выбрали, теперь предлагаем мастер класс по созданию классной сервировки стола.

Креативное барбекю из арбуза и фруктов

Вы уже знаете, что арбуз можно готовить на гриле, но знали ли вы, что и сам арбуз может стать прекрасным грилем? Удивите своих гостей необычным фруктовым грилем, который не только красивое украшение стола, но и вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • 1 круглый арбуз (бывают и квадратные)
  • 3 стебля сельдерея (замочить в холодной воде на ночь в холодильник)
  • Ежевика (уголь)
  • Ассорти из фруктов для шашлыки
  • Небольшой огурец, кабачок
  • Деревянные шпажки
  • Зубочистки

Инструкция:

Вырезаем отверстия1. Сделайте в арбузе три отверстия, в которые будете крепить стебли сельдерея.Разрезаем на две части

2. Разрешьте арбуз на две части. Нижняя часть должна быть большой, а верхняя поменьшеВозьмите ложечку и аккуратно удилите всю мякоть с арбуза.Убираем мякоть

3. Создаем решетку для гриля – в нижнюю часть арбазу проденьте деревянные шпажки. Шпажки должны быть на одном растоянии, чтобы решетка выглядела аккуратно. Не забудьте обрезать остатки шпажек, чтобы гриль выглядел как настоящий.Делаем решетку

4. Добавляем уголь – уберите на время один из шампуров и засыпьте на дно арбуза ежевику, которая заменит угольки. Шпажку верните на место.Засыпаем уголь и вставляем ножки

5. Теперь достаньте стебли сельдерея и вставьте их в отверстия на дне арбузного гриля. При необходимости подрежьте сбельки так, чтобы гриль надежно и ровно стоял.Делаем фруктовые шашлычки

6. Возьмите шпажки и сделайте яркие шруктовые шашлычки. Используйте любые фрукты, к примеру кусочки дыни, клубники, киви, виноград, арбуз, банан.Делаем крышку для гриля

7. Разложите полученные шашлычки на гриле.Выкладываем шашлычки на гриль

8. Заключительный этап – крышка для гриля. Возьмите меньшую часть арбуза, которую вы заготовили под крышку и сделайте для нее ручку. Ручку можно сделать из кусочка баклажана и аккуратно приколоть его зубочистками. Положите крышку на бок гриля, при необходимости закрепите ее зубочистками.

Теперь вы знаете рецепты вкусных и легких блюд для летнего барбекю и идею оформления фркутового мангала из арбуза. Приятного аппетита и вкусного отдыха!

womenspeaks.ru

Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда

17101 0

В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.

 

В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.

 

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 средних цуккини или кабачки
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое или постное масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на  растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут.  Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.

 

Кабачки с начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • творог - 300 гр.
  • зелень любая
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.

 

Мусака

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или  куриный - 800гр.
  • баклажаны -2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино сухое красное – 50гр.
  • сыр твердый- 200 г.
  • масло растительное

Для белого соуса:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50гр.
  • мука – 2 ст/ложки
  • мускатный орех на кончике ножа

В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на  20 минут, чтобы убрать из них горечь.

Приготовление фарша:

Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее  масло.

Белый соус:

Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.

На противень кладем слоями:

1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.

2.  Слой фарша.

3. Повторим оба слоя.

4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.

Заливаем готовым  белым соусом, посыпаем  сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

 

Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.

gdebesplatno.ru

Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда

17100 0

В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.

 

В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.

 

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 средних цуккини или кабачки
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое или постное масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на  растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут.  Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.

 

Кабачки с начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • творог - 300 гр.
  • зелень любая
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.

 

Мусака

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или  куриный - 800гр.
  • баклажаны -2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино сухое красное – 50гр.
  • сыр твердый- 200 г.
  • масло растительное

Для белого соуса:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50гр.
  • мука – 2 ст/ложки
  • мускатный орех на кончике ножа

В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на  20 минут, чтобы убрать из них горечь.

Приготовление фарша:

Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее  масло.

Белый соус:

Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.

На противень кладем слоями:

1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.

2.  Слой фарша.

3. Повторим оба слоя.

4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.

Заливаем готовым  белым соусом, посыпаем  сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

 

Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.

gdebesplatno.ru

Летние блюда из овощей

(Рецепты овощных блюд)

Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!

Томатно-кабачковый торт

2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.

Овощной суп

Для приготовления этого супа 100г белокочанной капусты нужно нашинковать, натереть на тёрке 1 морковь , 3 среднего размера картофелины нарезать кубиками, 1 репу, корень петрушки - ломтиками, 1 луковицу измельчить. Положите овощи в кипящую воду и варите минут 20-25. За 10 минут до готовности добавьте в суп 2 нарезанных помидора.

Овощной плов

Подсушить 1 стакан вымытого риса в кастрюле с толстым дном, затем залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать 1 луковицу, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, натереть на тёрке 2 моркови и все потушить на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить еще 7-10 мин. Добавить зелень петрушки и измельченный чеснок. Подавать на стол через полчаса.

А также существуют всевозможные варианты рагу - тушеных овощей, салатов и других овощных блюд, рецепты которых умелые хозяйки придумывают сами.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru


Смотрите также