Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда. Летние блюда вторые
Легкий летний ужин рецепты с фото
Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.
Овощи
Чем больше овощей - тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи - нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким - оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.
Птица и рыба
Выбирайте, что-нибудь богатое белком и нежирное - филе курицы или индейки, рыбу. Если есть возможность, готовьте на гриле или мангале. В домашних условиях можно запечь кусочки мяса в фольге или пергаменте на подушке из овощей. Приготовьте к такому блюду легкий соус из сметаны или йогурта, зелени и чеснока.
Десерт
Выбирайте фрукты! Фруктами вообще можно заменить весь ужин. Или например творожными блюдами с соусом из ягод, с сухофруктами. Главное, пусть это блюдо не будет очень сладким, наслаждайтесь натуральным вкусом.
Напиток
Самые лучшие напитки для лета - лимонады, компоты, морсы. Варите их сами, ведь это так просто! Добавляйте лед для особого наслаждения. Вечерком можно позволить себе и коктейль. Алкогольный или нет - на ваше усмотрение.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
15 легких блюд накануне лета, рецепт приготовления
Рецепты легких супов, салатов и других блюд идеальны для весенне-летнего сезона.
15 легких блюд
Здесь собраны рецепты легких блюд, которыми можно порадовать себя в теплое время года, когда не хочется тяжелой пищи. Это не значит, что вам придется питаться одними овощами, ведь есть рецепты с мясом и другие легкие, но в то же время полноценные блюда. Мясо замечательно усваивается в сочетании с овощами: немного мяса, большое количество свежих трав и овощей – и ваш стол всегда будет вкусным и полезным.
Овощи «Эскаливада»
Эта закуска из перца и баклажанов подойдет к любому столу и понравится всем любителям запеченных овощей. Легкое блюдо отлично пойдет на ужин.
Запеченные овощи с колбасками
Это легкое, пикантное и очень вкусное блюдо готовится потрясающе быстро и просто.
Овощи гриль
Идеальное блюдо для пикника и самый универсальный гарнир.
Овощной суп с кускусом
Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.
Суп из фенхеля с сельдереем
Всем любителям легких кремообразных супов придется по душе ароматный суп с нежным анисово-укропным вкусом.
Летний суп из потрошков
Этот легкий летний суп никого не оставит равнодушным. Мастер-класс по приготовлению летнего супа из потрошков с грузинской фасолью.
Суп-пюре из шпината с авокадо
Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.
Тайский салат с говядиной
Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Легкий витаминный салат с хрустящим беконом и орешками.
Салат зеленый с козьим сыром
Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой.
Легкий салат с клубникой и бальзамическим уксусом
Удивительно простой и быстрый праздничный рецепт. Это блюдо всегда напомнит вам о лете: нужно лишь купить немного клубники – и яркий салат появится на вашем столе.
Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов
Легкий, яркий, простой и при этом оригинальный салат готовится в считанные секунды.
Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Яркий, ароматный и легкий салат – приятное разнообразие к летнему обеду.
Теплый морковный салат
Легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам.
Вьетнамский огуречный салат
Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Хрустящий, освежающий салат идеален как закуска или гарнир.
Как еще приготовить вкусное, легкое, сытное и полезное блюдо?Смотрите видео: необычный американский крабовый салат от Юрия Рожкова!
www.domashniy.ru
Вкусные летние рецепты
Все мы любим вкусно поесть, но с приходом летней жары, аппетит сходит на нет. Предлагаем вам вкусные летние рецепты, которые можно приготовить на гриле.
Не знаете, что приготовить в жару, чтобы было вкусно, сытно, но не создавало ощущение дискомфорта в желудке? 16 идей простых, но вкусных блюд на гриле ждут вас.
1. Жаренный арбуз с бальзамическим соусом
Прекрасный вариант летнего блюда, к тому же с таким рецептом посуду мыть не придется. Забудьте про гамбургеры и булочки, свежий сочный арбуз покорит вас своим вкусом. Арбуз с кусочками хрустящих овощей и поджаренных фруктов — прохладный на вкус и с минимумом калорий.
2. Курица в лимоне и с укропом
Даже придирчивые гурманы оценят по достоинству волшебный вкус этого блюда. Тонкий маринад курицы и нежный аромат лимона — создают все условия для хорошего аппетита. Блюдо низкокалорийное, что в жару особо актуально. Кстати вкус не портится и на следующий день после приготовления.
3. Соус из ревеня+сэндвич из овощей на гриле
Совершенству нет предела, именно так можно сказать про это летнее барбекю-блюдо. Вкусные и полезные овощи и соус из ревеня не только утоляют аппетит, но и питают организм полезными и питательными веществами и минералами.
4. Бальзамический стейк с салатом с нектарина, вишни и сыра горгонзола
Вкусное блюдо, в приготовлении которого может помочь вся семья. Сочетание питательного стейка с освежающими и такими полезными фруктами — шикарное блюдо!
5. Куриные шашлычки с фруктами
Летний вариант классических калорийных шашлыков — шашлык с кусочками курицы и любимыми фруктами. Приготовление такого барбекю блюда не займет у вас много времени, но порадует новым вкусом любимых фруктов.
6. Рулетики из цуккини с карри
Отличная закуска, которая разбавит ваш летний рацион. Цуккини и карри — замечательное сочетание вкусов, которое утолит голод и позаботится о вашей фигуре. Блюдо низкокалорийное и очень ароматное.
7. Жаренные мидии с сыром фета и томатами
Забудьте на лето про жаренный картофель и лаваш. Вас ждут вкусные мидии, которые содержат суточную норму белка, без всякого жира и холестерина. А сыр фета и томаты только дополнят особый вкус морепродуктов. После этого блюда вы не захотите вернуться к чипсам или жаренной картошке.
8. Жаренный красный лук в соусе со специями
Попрощайтесь с традиционным салатом, с заправкой из майонеза или более калорийными закусками. Предлагаем вам вегетарианский вариант блюда на гриле — маринованный жаренный красный лук в сочетании с сезонными овощами и специями. Блюдо содержит в себе много белка и клетчатки, так что вам не придется беспокоится о том, что такой перекус не успокоит ваш аппетит.
9. Жаренный стейк лосося с овощами в глазури
Желаете удивить своих гостей новым вкусным блюдом? Тогда приготовьте стейк лосося на гриле и невероятно вкусные овощи в глазури. Из овощей подойдут разные сорта капусты, к примеру, брокколи и цветная капуста. В качестве глазури приготовьте пряную смесь из зелени, перцев и соевого соуса.
10. Гриль салат с креветками и ананасом
Экстравагантное блюдо, которое сражает на повал не только своим вкусом, но и способом подачи. Сочетание морепродуктов с сладким ананасом пряными травами — идеальное летнее барбекю.
11. Тосты на гриле с абрикосами
Самое простое, но вкусное блюдо. Вам понадобится вчерашний батон хлеба, пару абрикос и немного любимой зелени. Поджарьте на гриле хлебцы с абрикосами и украсьте любимой зеленью. По желанию блюдо можно дополнить ароматным соусом или сыром.
12. Фаршированные булочки с мясом, овощами и сладким соусом
Отличное блюдо для дождливого дня, так как по своему вкусу напоминает барбекю на открытом воздухе. Подготовьте дома тушенное мясо на ваш выбор и сделайте легкий сладкий салатик, который можно добавить к мясу. Простое блюдо в домашних условиях удивит как взрослых, так и маленьких гурманов.
13. Салат с мясом и зеленью
Не можете решить что приготовить на ужин — салат или мясо? Это барбекю-блюдо решит вашу проблему. Прекрасное сочетание рукколы, зелени и ароматного мяса на гриле.
14. Жаренные желтые помидоры
Самый здоровый барбекю-рецепт. Помидоры — овощи, которые защищают наше сердце и кровеносную систему, помогают бороться с разными болезнями и недугами. Помидоры на гриле с различными пряностями — это не только вкусно, но и полезно.
15. Пицца-барбекю с моцареллой и желтым перцем
Кто сказал, что на барбекю нельзя жарить пиццу? Тонкий слой теста с пряностями, нежная моцарелла и вкусный желтый перец. Отличное сочетание для летнего барбекю-ужина.
16. Курица-гриль Брускетта
Это классический вариант барбекю. Приготовление занимает не больше 20 минут, так что вы быстро сможете накормить вкуснятиной всю семью. Как и предыдущие барбекю-блюда — курица низкокалорийная и полезная.
Рецепты вкусных блюд для летнего барбекю ищите здесь thehealthyfoodie.com
Итак, блюдо для барбекю вы уже выбрали, теперь предлагаем мастер класс по созданию классной сервировки стола.
Креативное барбекю из арбуза и фруктов
Вы уже знаете, что арбуз можно готовить на гриле, но знали ли вы, что и сам арбуз может стать прекрасным грилем? Удивите своих гостей необычным фруктовым грилем, который не только красивое украшение стола, но и вкусное блюдо.
Ингридиенты:
- 1 круглый арбуз (бывают и квадратные)
- 3 стебля сельдерея (замочить в холодной воде на ночь в холодильник)
- Ежевика (уголь)
- Ассорти из фруктов для шашлыки
- Небольшой огурец, кабачок
- Деревянные шпажки
- Зубочистки
Инструкция:
1. Сделайте в арбузе три отверстия, в которые будете крепить стебли сельдерея.
2. Разрешьте арбуз на две части. Нижняя часть должна быть большой, а верхняя поменьшеВозьмите ложечку и аккуратно удилите всю мякоть с арбуза.
3. Создаем решетку для гриля – в нижнюю часть арбазу проденьте деревянные шпажки. Шпажки должны быть на одном растоянии, чтобы решетка выглядела аккуратно. Не забудьте обрезать остатки шпажек, чтобы гриль выглядел как настоящий.
4. Добавляем уголь – уберите на время один из шампуров и засыпьте на дно арбуза ежевику, которая заменит угольки. Шпажку верните на место.
5. Теперь достаньте стебли сельдерея и вставьте их в отверстия на дне арбузного гриля. При необходимости подрежьте сбельки так, чтобы гриль надежно и ровно стоял.
6. Возьмите шпажки и сделайте яркие шруктовые шашлычки. Используйте любые фрукты, к примеру кусочки дыни, клубники, киви, виноград, арбуз, банан.
7. Разложите полученные шашлычки на гриле.
8. Заключительный этап – крышка для гриля. Возьмите меньшую часть арбуза, которую вы заготовили под крышку и сделайте для нее ручку. Ручку можно сделать из кусочка баклажана и аккуратно приколоть его зубочистками. Положите крышку на бок гриля, при необходимости закрепите ее зубочистками.
Теперь вы знаете рецепты вкусных и легких блюд для летнего барбекю и идею оформления фркутового мангала из арбуза. Приятного аппетита и вкусного отдыха!
womenspeaks.ru
Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда
17101 0
В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.
В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.
Рататуй
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 средних цуккини или кабачки
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое или постное масло
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут. Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.
Кабачки с начинкой
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- творог - 300 гр.
- зелень любая
- яйцо -1 шт.
- чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.
Мусака
Ингредиенты:
- фарш смешанный или куриный - 800гр.
- баклажаны -2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вино сухое красное – 50гр.
- сыр твердый- 200 г.
- масло растительное
Для белого соуса:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50гр.
- мука – 2 ст/ложки
- мускатный орех на кончике ножа
В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Приготовление фарша:
Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Белый соус:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.
gdebesplatno.ru
Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда
17100 0
В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.
В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.
Рататуй
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 2 средних цуккини или кабачки
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое или постное масло
- укроп
- петрушка
- соль
- перец
Приготовление:
Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут. Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.
Кабачки с начинкой
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.
- творог - 300 гр.
- зелень любая
- яйцо -1 шт.
- чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.
Мусака
Ингредиенты:
- фарш смешанный или куриный - 800гр.
- баклажаны -2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вино сухое красное – 50гр.
- сыр твердый- 200 г.
- масло растительное
Для белого соуса:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50гр.
- мука – 2 ст/ложки
- мускатный орех на кончике ножа
В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.
Приготовление фарша:
Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Белый соус:
Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.
На противень кладем слоями:
1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.
Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.
gdebesplatno.ru
Летние блюда из овощей
Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!
Томатно-кабачковый торт
2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.
Овощной суп
Для приготовления этого супа 100г белокочанной капусты нужно нашинковать, натереть на тёрке 1 морковь , 3 среднего размера картофелины нарезать кубиками, 1 репу, корень петрушки - ломтиками, 1 луковицу измельчить. Положите овощи в кипящую воду и варите минут 20-25. За 10 минут до готовности добавьте в суп 2 нарезанных помидора.
Овощной плов
Подсушить 1 стакан вымытого риса в кастрюле с толстым дном, затем залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать 1 луковицу, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, натереть на тёрке 2 моркови и все потушить на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить еще 7-10 мин. Добавить зелень петрушки и измельченный чеснок. Подавать на стол через полчаса.
А также существуют всевозможные варианты рагу - тушеных овощей, салатов и других овощных блюд, рецепты которых умелые хозяйки придумывают сами.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru