Блюда из горбуши. Праздничные блюда из горбуши


Блюда с горбушей: 51 рецепт что приготовить с горбушей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Горбуша | Рецепты приготовления

Один из любимых рецептов моей дочери — горбуша в соусе в духовке. Это блюдо можно подавать как ежедневно, так и на праздничный стол. Ее приготовление много времени не требует, а вкус получается отменным!

Ингредиенты:— 1 тушка горбуши,— растительное масло,— 15% сметана,— укроп,— черный молотый перец,— сыр твердых сортов,— соль по вкусу,— вода.

Если у вас застолье и вам просто необходимо приготовить сочную, нежную горбушу. Горбуша запеченная в рукаве сможет приятно удивить гостей

Ингредиенты:— филе горбуши,— 300 грамм шампиньонов,— несколько головок репчатого лука,— 250 грамм сыра твердых сортов,— 1 лимон,— немного майонеза,— соль, перец по вкусу,— растительное масло,— 1 пучок зелени.

Одним из обязательных атрибутов праздничного стола считается малосольная рыба. Но что же делать, если бежать за рыбой в магазин или на рынок просто нет времени? Главное, чтобы у вас в холодильнике была замороженная тушка горбуши, из нее вы сможете самостоятельно за считанные минуты сделать деликатес. Горбуша малосольная будет ни чем не хуже магазинной — просто объедение, пальчики оближешь.

Сегодня разнообразие рыбпродуктов, представленных в сети супермаркетов настолько велико, что найти вкусную сочную горбушу для хозяйки не составляет никакого труда. Из этой рыбы можно сделать все что угодно. Один из прекрасных рецептов – горбуша, запеченная в духовке целиком.

Запеченная горбуша с овощами — это прекрасное решение для праздничного стола. Рыба настолько сочная, что просто тает во рту.

Ингредиенты:— 1 тушка горбуши,— 3 моркови,— 1-2 луковицы,— 2-3 помидора,— 2 ч. ложки сливочного масла,— петрушка,— 1 пачка майонеза.

Один из самых незаменимых компонентов для организма человека являются белки и жирные кислоты. Также немаловажное значение имеет и фосфор. Всех их мы можем найти в рыбе. В связи с этим свое внимание сегодня я остановлю на вторых блюдах, а главным героем станет уха из головы горбуши.

Эта рыба будет вкусной при любом способе ее приготовления. Горбуша в мультиварке на пару получается нежной, а если ее потом запечь с картошкой, то она будет еще вкуснее.

Ингредиенты:— 4 картошки,— 1 горбуша,— 2 яйца,— 100 г сыра,— 2 морковки,— специи: соль и специи на ваше усмотрение,— 4 ст. ложечки сметаны.

Регулярно употребляя в пищу горбушу можно поддерживать в своем организме наиболее оптимальный баланс необходимых для него веществ. Рецептов приготовления горбуши существует большое количество, среди которых имеется и жареная рыба. Приготовленная горбуша жареная на сковороде вовсе не получается сухой, поскольку готовить ее надо вместе с кожицей, под которой находится тонкий слой жира, который во время жарки смягчает мясо горбуши, делая его сочным и вкусным.

Рыба тушеная с овощами представляет собой очень легкое и максимально полезное для организма человека блюдо. Горбуша тушеная с овощами готовится примерно пятьдесят минут. Для приготовления потребуется низкая и достаточно широкая кастрюля.

Ингредиенты:— 500 грамм горбуши,— свежая зелень,— 3 репчатые луковицы,— майонез,— 4 морковки,— рафинированное растительное масло,— паприка,— черный перец,— 3 картофелины,— 2 столовые ложки молока,— 1 яйцо.

Несмотря на свою простату и легкость приготовления горбуша в духовке под сыром получается невероятно вкусной! Это несложное блюдо способно даже самый обычный ужин сделать особенным.

Ингредиенты:— 650 грамм филе горбуши,— соль поваренная,— 150 грамм сыра твердого,— специи для рыбы,— 2 луковицы,— масло растительное,— майонез,— 2 лимона.

elena-cook.ru

горбуша рецепты с фото

горбуша рецепты с фото

Горбуша - одна из самых многочисленных и доступных по цене из всех разновидностей элитного лосося. Это очень полезная и вкусная рыба. В горбуше присутствует безумное количество витаминов и полезных элементов. Вы найдете в ней витамин РР, В12, йод, омега жиры, фосфор, кальций и т.д. К тому же, горбуша может быть невероятно вкусной и сочной, если её правильно приготовить и не пересушить! Всего пара капель оливкового масла, чеснок, прованские травы и лимон могут превратить эту рыбу в потрясающий обед или ужин. А в качестве гарнира к горбуше подойдет молодой картофель или салат из свежих овощей. «Любит» горбуша и соусы: белый, домашний майонез, грибной и икорный. Поверьте, наша подборка достойна того, чтобы попасть в избранное, ведь в ней что ни рецепт - находка! 

Салаты и закуски из горбуши

Самое простое для салатов - пойти в супермаркет и купить баночку консервированной горбуши. Но можно и в домашних условиях превратить эту рыбу в слабосоленый специалитет. А тут уж выбор даст о себе знать: положить такой ломоть на хлеб, испечь блины, отправить в салат или же просто порезать и гарнировать лимоном и оливками.

Горбуша - идеи для духовки и сковороды

Эта красная рыбка необыкновенно красна не только в пирогах да салатных закусках. Её очень удобно запекать, жарить, тушить и готовить в мультиварке. Горбуша поддатлива на гастрономическое соседство со свежими и тушеными овощами. А еще из её фарша вместе с салом или сыром получаются очень нежные котлетки.

Выпечка с горбушей

Пироги для этого тихоокеанского лосося - лучший панцирь. Тесто, лаваш или же сметанно-сливочная заливка для открытого пирога защищают горбушу от высыхания, а она, кстати, с благодарностью отдает все свои ароматно-рыбные соки в начинку. Итог такой кондитерской задумки всегда прост - на вашем столе к сладкому чаю или кофе найдется прекрасный гастрономический компаньон.  

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Блюда из горбуши - Печенюка 2015

Горбуша – небольшая рыба, принадлежащая семейству лососевых. В виду своей широкой распространенности, является наиболее доступной из «красных» рыб. Блюда из горбуши имеют высокую питательную ценность и хорошие вкусовые качества.

Как и других лососей, горбушу вылавливают перед нерестом: осенью, реже – летом. Вовремя выловленная рыба не успевает растерять запасы жира и исхудать. Мясо направляющейся на нерест горбуши максимально вкусное и питательное.

Блюда из горбуши: калорийность и польза

Горбуша является ценным источником легкоусвояемого белка, витаминов (Е, РР, В1, В2) и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Ее мясо чрезвычайно богато хромом и кобальтом, содержит значительное количество йода, фосфора, фтора и калия.

Блюда из горбуши полезны для эндокринной системы, способствуют нормализации обменных процессов в организме, улучшают состояние сердца и сосудов. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается состояние волос, повышается эластичность кожи.

Калорийность горбуши зависит от ее жирности и составляет 116 – 140 ккал на 100 г сырого продукта. Около 60% этих калорий приходится на долю полноценных белков, оставшиеся – на долю жиров.

Калорийность готового блюда из горбуши невелика, поскольку жир этой рыбы находится преимущественно у кожи живота, а не в самой мякоти. Именно поэтому горбуша после кулинарной обработки часто получается несколько суховатой, постной.

Блюда из горбуши: как готовить?

Горбушу можно сварить – для начинки в пироги, детских блюд или ухи. Самый вкусный и наваристый бульон получается из головы, плавников и хвоста. Варить горбушу (куски) нужно на небольшом огне, не менее 20 минут. Готовое варево должно настояться еще 15-20 минут.

Блюда из горбуши можно готовить в пароварке: при таком способе тепловой обработки эта, немного суховатая, рыба получается гарантированно сочной и мягкой. Горбушу на пару можно приготовить сразу с гарниром – морковью, луком и т.п.

Любую рыбу можно поджарить – в панировке, кляре или на гриле. Чтобы жареная горбуша получилась вкусной и сочной, готовить ее нужно быстро. После одностороннего обжаривания на раскаленной сковороде кусочки нужно перевернуть и прикрыть крышкой, огонь сделать средним.

Блюда из горбуши часто готовят в духовке. Запеченная горбуша хороша как сама по себе, так и с гарниром из овощей, сыром, ананасами или белым соусом.

Горбушу можно засолить или закоптить. Впоследствии такая рыбка годится для приготовления праздничной закуски, нарезки или фаршировки тарталеток, блинчиков и лаваша.

www.pechenuka.ru


Смотрите также