Фуршетный стол. Блюда для праздничного фуршета
рецепты с фото на 8 Ложек.ру
07.03.2016 Блюда из яиц, Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим словам: яйца, фаршированные таким паштетом. Это очень вкусная закуска, красивая и необычная. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и …
Подробнее04.03.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках. Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности …
Подробнее29.02.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Я очень люблю весну – и не только за перемены в погоде, но и за большое количество праздников: 8 марта, Пасха, майские: все это лишний повод собраться с друзьями и родственниками за праздничным столом. Но и хлопоты в таком случае тоже предстоят: надо ведь привести в порядок дом, продумать меню… И хотя заботы эти приятные, все же они тоже требуют …
Подробнее23.02.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Канапе – маленькие бутербродики на шпажках – выглядят очень аккуратно и аппетитно и являются одной из самых удачных закусок для любого праздника. При этом вариантов канапе на шпажках может быть огромное количество, на любой вкус: с сыром, с овощами, с курицей, паштетом… Мне вот очень нравятся канапе с рыбой на шпажках – они получаются весьма эффектными. И не обязательно использовать …
Подробнее20.02.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви …
Подробнее17.02.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Слабосоленая сельдь – одна из любимейших закусок во многих семьях, ее подают и в будни, и на праздничный стол, и везде она выглядит уместно и кстати. Но такая рыбка хороша не только сама по себе – из нее можно приготовить и другие закуски, например, вкусные бутерброды на праздник. Да-да, не удивляйтесь, бутерброды с селедкой могут тоже присутствовать на торжественном застолье, …
Подробнее08.01.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. Разные салаты в корзиночках бьют все рекорды по популярности среди праздничных закусок, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вариант закуски в тарталетках – простой салат в тарталетках с крабовыми …
16.09.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Уверена, основу для этой закуски – сырный салатик – вы готовили, и не раз, ведь это очень распространенное блюдо – простое, но вкусное. Сегодняшний рецепт вы можете рассматривать как один из вариантов подачи сырного салата. Но в таком виде он уже смотрится гораздо интереснее и подходит для праздничного стола. Такая закуска еще может вас выручить, если вы продумываете меню для …
Подробнее13.07.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Я люблю, когда ко мне приходят гости: мне нравится, что можно встретиться с друзьями, поболтать о всяких пустяках, обсудить проблемы, поделиться радостями… И непременно в таких случаях я накрываю стол: я люблю готовить, а мои близкие любят есть то, что у меня получается. Особенно им нравится, если я экспериментирую на кухне и предлагаю им какие-то новые, нестандартные блюда. Не хочу …
18.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках. Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится …
Подробнее13.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно. Что же касается начинки, то выбор – просто …
12.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать. Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные …
Подробнее07.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится …
Подробнее30.05.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Когда ко мне должно прийти большое количество гостей, я очень тщательно продумываю меню – чтобы было красиво и всем все понравилось. Как правило, я не готовлю салаты: они в большинстве своем остается нетронутыми. А вот маленькие бутербродики – канапе – пользуются большой популярностью. У них есть большой плюс – их очень легко брать и удобно кушать. К тому же можно …
ПодробнееКак приготовить закуски для фуршета на работе недорого и вкусно?
Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты - это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.
Оригинальные бутерброды для фуршета на работе
Главные закуски на любом фуршете - бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.
- Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.
- Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.
- Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
- Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.
Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.
Читайте также:
Легкие закуски для фуршета: быстро и недорого
Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой - это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски - вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?
- Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз - сыр, маслина и листик базилика.
- Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.
- Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.
Читайте также:
Помните, что даже непритязательную и недорогую закуску для фуршета на работе можно оформить со вкусом, превратив в произведение искусства. Например, разложить бутерброды по окружности блюда, а в центре выложить лотос из ломтиков отварных яиц. Или те же половинки яиц дополнить мягкими ломтиками бекона, надетого на шпажку, увенчать ягодкой брусники и получить маленький парусник. Но наибольшее разнообразие - в выкладке нарезок, поскольку пластичные тонкие ломтики позволяют придавать им любую форму.
ladyspecial.ru
рецепты с фото + идеи
04.06.2016 Закуски, Фуршетный стол
Маленькие бутербродики (их еще называют канапе) – отличная закуска для любого застолья. Обычно их подают сразу на шпажках – так брать их гораздо удобнее, да и сама конструкция бутербродиков будет в таком случае уверенно держаться. Из чего можно сделать канапе на шпажках? Ответов – просто огромное количество. Правда-правда. Вы сами …
Подробнее...25.05.2016 Закуски, Фуршетный стол
Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, …
Подробнее...25.04.2016 Закуски, Фуршетный стол
Канапе – идеальная закуска для фуршетов, но и на обычном праздничном застолье она смотрится очень выигрышно. Существует множество идей для канапе на шпажках: их готовят и как легкую закуску под аперитив, и используют, чтобы предложить гостям всевозможные сыры, разнообразное копченое мясо, паштеты, морепродукты… Правда, вариантов может быть бесконечно много, главное, …
Подробнее...09.04.2016 Закуски, Фуршетный стол
Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные …
Подробнее...08.04.2016 Блюда из яиц, Фуршетный стол
Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому …
Подробнее...28.03.2016 Закуски, Фуршетный стол
Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски …
Подробнее...22.03.2016 Закуски, Фуршетный стол
Эту закуску мне даже сложно назвать рецептом – настолько просто и легко она готовится. Самое главное – это сама идея: несладкие тарталетки с вкусной начинкой. Ведь на самом деле выбор, чем наполнить тарталетки для закуски, просто огромен: вы можете бесконечно долго подбирать различные комбинации исходных ингредиентов, каждый раз получая что-то …
Подробнее...04.03.2016 Закуски, Фуршетный стол
Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Эта начинка для тарталеток с икрой по праву может считаться экономным вариантом закуски, потому что икра в рецепте используется в качестве …
Подробнее...01.03.2016 Фуршетный стол
Красная икра – любимейший деликатес, который практически в обязательном порядке появляется на праздничном столе. Чаще всего это стандартные бутерброды: батон-сливочное масло-красная икра. Согласна, это самый простой и быстрый вариант. Но если вы хотите как-то разнообразить праздничное меню, но при этом не желаете отказываться от идеи с красной икрой, я могу …
Подробнее...29.02.2016 Закуски, Фуршетный стол
Знаете, какие рецепты пользуются самой большой популярностью среди моих подружек? Нет, не торты, пирожные и прочие десерты. Чаще всего меня просят подсказать какие-нибудь простые и быстрые закуски, которые хороши будут не только для будней, но и для праздников. Вам это тоже интересно? Тогда я правильно сделала, что решила сегодня рассказать …
Подробнее...24.02.2016 Закуски, Фуршетный стол
Канапе – маленькие бутербродики – хороши не только для фуршета, но и для любого застолья: ведь они выглядят очень аппетитно, их удобно брать и кушать, так что гостям канапе всегда приходятся по душе. Я тоже часто их готовлю, и у меня в запасе всегда множество идей для канапе на шпажках: …
Подробнее...23.01.2016 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт мне известен еще со студенческих времен – когда надо было практически из ничего приготовить что-то праздничное и интересное, мы с подружками непременно готовили …
Подробнее...14.01.2016 Закуски, Фуршетный стол
Эти корзиночки с красной икрой обязательно понравятся тем, кто любит бутерброды с красной икрой, но слегка устал от их привычного внешнего вида и вкуса. Вместо них я рекомендую приготовить вам закуску с красной икрой в тарталетках, но еще вдобавок в компании с лимоном и сырно-сметанной пастой. Эта начинка для тарталеток …
Подробнее...12.01.2016 Закуски, Фуршетный стол
Не думайте, что это рецепт банальных бутербродов с красной рыбой – вовсе нет. В отличие от своих стандартных собратьев у этих есть своя «изюминка» — сырно-сметанная паста, очень нежная и вкусная. Получается настолько удачное сочетание этой самой пасты и слабосоленой красной рыбы, что такие бутерброды всегда пользуется большой популярностью на …
Подробнее...home-restaurant.ru
простые и вкусные рецепты с фото
Если вы ищете закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, наша рубрика вам даст представление о множестве закусок, которые украсят фуршетный стол, и сделают праздник великолепным. Что такое фуршет и откуда взялось это модное ныне словечко? Его придумали французы, для тех случаев, когда устраиваются не посиделки компанией за столом, а какие-то презентации, деловые переговоры, или встречи, где важно свободное передвижение между людьми и общение, а закуски и напитки отходят на второй план.Суть фуршетного стола - крохотные закуски, которые можно съесть, положив в рот, без нарезки, на один укус. Поэтому, чтобы сориентироваться, какие выбрать закуски для фуршета на работе недорого, смотрите наши рецепты. Для проведения офисного варианта дня рождения фуршет - отличный выход. Не занимают место громоздкие столы, не нужно наготавливать горячих и холодных сложных блюд, все просто и элегантно.
Рассмотрим фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото, простые, красивые, интересные, и не сложные, и выберем самые подходящие для каждого варианты. В первую очередь обратите внимание на тарталетки - в этих маленьких корзиночках можно порционно подать, что угодно - салаты, сырные начинки, крабовое мясо, икру, десерты и так далее. Корзиночки можно испечь самим, если небольшое количество гостей предполагается, или купить, сейчас в магазинах вариаций тарталеток много.
Далее, если фуршет на работе на день рождения предполагается, из недорогих вариантов отлично канапе всевозможные подойдут, в качестве основы могут быть крекеры, чипсы, маленькие кусочки хлеба. Канапе могут быть с морепродуктами, мясные, сырные и десертные. Очень красиво будет выглядеть такая фуршетная закуска: маленький кусочек хлеба, по серединке чуток кремового соуса, на шпажке стоя приколота креветка, сбоку буквально несколько икринок. Вариант попроще: канапе с селедкой - на кружке из черного хлебушка, смазанного маслом, размещается веточка укропа и кусочек селедки. Просто и вкусно.
Для фуршета на работе отлично подойдёт такой вариант закуски: вырезается кружок хлеба, смазывается майонезом, тоненький кусочек салями сворачивается в трубочку, поперек заворачивается тонким срезом огурца и протыкается шпажкой, маленькая веточка укропа завершит оформление. Фуршетный стол будет прекрасно выглядеть с сырными нарезками, мясным ассорти, фруктовыми вазами. Также отлично подойдут стеклянные бокалы, в которых можно соус подать, порционные маленькие салатики, фрукты в йогурте.
Фуршетные блюда разнообразны: маленькие пирожки, слоеные мини-булочки, бутерброды, мини-шашлычки на шпажках, выложенные на блюдо с листами салата.
Можно просто на каждую шпажку по 1-2 кусочка мяса насадить и между ними помидорку черри разместить, будет красиво и вкусно. Смотрите закуски на фуршетный с тол, рецепты с фото вам подскажут идеи, остальное дополнит фантазия, и возможности кошелька. Можно купить селедку, сделать имитацию красной икры, вкусное и экономное фуршетное блюдо получится. Селедка разбирается на филе, перемалывается с пачкой масла, сырой морковкой и плавленым сырком, и получается отличная намазка на мини-бутерброды. Зеленью украсить и вполне красиво можно на тарелочках разложить.
Также бюджетный вариант закуски для фуршетного стола можно сделать из грибной икры, баклажанной, тертого сыра - выкладывается это в тарталетки, или на крекеры, кусочки пожаренного хлеба, просо и сытно. Любые фуршетные закуски, если они миниатюрны и красиво оформлены, будут приемлемы. Не забываем о лаваше, с него можно кучу вкусностей приготовить, если намечается фуршет на работе на любой праздник или день рождения. К примеру, смазать лаваш майонезом, выложить корейскую морковку, салатный лист, нарезанную колбаску, свернуть плотно. Затем просто мелкими косыми порциями нарезать, устлать блюдо листиками салата и выложить закуску. Красиво, сытно, бюджетно.
every-holiday.ru
рецепты с фото на 8 Ложек.ру
15.05.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Праздничные закуски – дело серьезное. Если вы хотите удивить гостей, то вам нужен какой-то необычный рецепт, не банальный салат «Оливье» или бутерброды со шпротами, которые часто готовят хозяйки. В этом деле большую роль играют ингредиенты – именно от них часто зависит успех того или иного блюда. Меня, к примеру, в таких случаях выручает сыр с плесенью – он сам по …
Подробнее07.05.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
С самого детства бутерброды со шпротами у меня стойко ассоциируются с праздником. Мама готовила их наравне с оливье и заливным, бужениной и фаршированными яйцами на любое торжественное мероприятие – Новый год, день рождения, 8 марта… Сейчас, когда я уже взрослая и сама составляю меню для праздничного застолья, у меня в списке несколько иные блюда. Но вот бутерброды со шротами присутствуют …
Подробнее26.04.2015 Блюда из яиц, Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда. И чаще …
Подробнее23.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Я очень люблю слабосоленую красную рыбу и часто готовлю ее сама (тем более, что рецепт этот совсем несложный). Чаще всего домашние просят сделать бутерброды с красной рыбой: простой и традиционный вариант. А вот для праздничного стола я подаю такую красную рыбу в тарталетках: получается нарядно и красиво, аппетитно и, конечно же, вкусно. Ингредиенты: 10 песочных тарталеток 70 г твердого сыра; …
Подробнее22.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно. Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие …
Подробнее19.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее. Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках …
Подробнее18.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Тот, кто придумал бутерброд – гениальная личность! Вот скажите, какое еще блюдо готовится быстро, просто и практически из ничего, при этом может стать и завтраком, и перекусом в дороге, и даже закуской на праздничном столе? В этом вопросе конкурентов у бутерброда не было и нет. Но вернемся к тому, из чего можно сделать этот самый бутерброд. Вариантов здесь – просто …
Подробнее18.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука. При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, …
Подробнее15.04.2015 Блюда из яиц, Закуски и бутерброды, Пасха, Фуршетный стол
На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не …
Подробнее27.01.2015 Блюда из яиц, Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно. Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и каждый раз у вас будет получаться совершенно иное блюдо, уникальное и интересное. Собственно, этот рецепт – как раз один из …
Подробнее26.01.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете. Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в …
Подробнее04.01.2015 Блюда из яиц, Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Есть закуски, которые никогда не выйдут из моды – их готовили, готовят и будут готовить во все времена. Именно таким блюдом по праву можно назвать фаршированные яйца – они очень популярны, и многие хозяйки с удовольствием включает их в свое меню по случаю любого торжества: день рождения, Новый год, пасхальные праздники… При этом все же остается место для творчества – …
Подробнее11.07.2014 Фуршетный стол
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован! Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить! Сырная закуска на чипсах «Классическая» Как приготовить сырную закску на …
Подробнее11.07.2014 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Эту закуску на чипсах я делала впервые много лет назад, на офисный фуршет именно с сырной начинкой с чесноком и помидорами. С того времени часто встречаю ее на праздничных столах у своих друзей и родственников, поэтому и назвала ее «Классическая». Читайте также: Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов! Временем эту начинку не испортишь, поэтому если вы еще …
Подробнее8spoon.ru
Идеи и рецепты для фуршетного стола - Гости в доме
Стол «а-ля фуршет» ...новогодние идеи для праздничного столаЕсли ваш дом на время встречи Нового года превратится в «точку сборки» для большого количества друзей, которые, как правило, зная вашу гостеприимность, приведут с собой других своих друзей, и сообщат вам об этом за день до праздника, то лучшим решением для вашей новогодней вечеринки станет стол «а-ля фуршет» — он накрывается для приемов с большим количеством гостей.
Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье.
В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.
Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей.
Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!
Несколько полезных рецептов
На фуршетах всегда предлагается до трех вариантов блюд. К примеру, гарниры: отварной картофель с петрушкой, укропом и луком, овощи, рис с шафраном; мясные и рыбные блюда: шашлычки, стейки красной рыбы, куриная грудка в соусе. А что касается салатов, тарталеток, слоеных бутербродов и канапе - их можно приготовить несчетное множество.
Не забывайте про блюда с сырным ассорти. Сыр - калорийный и очень вкусный продукт. А сейчас продается столько видов сыра, что вы с легкостью выложите несколько тарелок с твердыми и мягкими сортами. И вдобавок угодите своим гостям-вегетарианцам. Сыр нарезается кусочками по 25-40 гр. Сорта располагают не слишком близко один от другого по часовой стрелке, например: сначала пикантный голубой сыр, затем мягкий сыр с пенициллиновой корочкой типа камамбер, затем твердый неострый и нарезной пряный. Классическое дополнение к сыру - виноград. Сочетаются с сыром груши и ломтики дыни.
Еще хозяйке не стоит забывать о маринованных огурцах, помидорах, кукурузных початках, шампиньонах, болгарском перце, цветной капусте, а также об оливках и сельди пряного посола.
Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.
Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.
Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.
Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.
Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.
Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.
Волованы - закусочные (корзинки) из покупного слоеного теста
Тарталетки
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными. По некоторым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставляют в духовке, чтобы соус загустел. Для тарталеток оптимально подходит песочное тесто с добавлением яйца или желтка.
Тарталетки с икрой. Вкусно, красиво, быстро.
Рецепт непревзойдённого вечернего десерта - гламурных тарталеток из икры, риса, авокадо и сливочного сыра.
Продукты:
Рис - лучше молочный или рис для сушиСпелый авокадоИкра лососеваяСливочный сыр
СольПерецЛимонный сок
Приготовление:
Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.
Мокрыми руками сформировать шарики из риса, прижать их. Сверху, следующим слоем, выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру.
По возможности, слои должны быть одинаковыми по объему. Размер может быть любым. Mаленькие тортики можно есть, как канапе, большие – вилкой с ножом. Можно украсить зеленью.
В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.
- Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.
- Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.
Канапе
Из закусок наиболее легкими в приготовлении и наиболее эффективными являются канапе. Готовят их одним и тем же способом: батон или черный хлеб очищают от корок и разрезают вдоль на полоски толщиной приблизительно 5-6 мм, затем хлеб нарезают на небольшие кусочки (кусочки могут быть круглые, квадратные, прямоугольные, треугольные и т.д.). Затем каждый кусочек хлеба смазывают тонким слоем масла или майонеза (за исключением канапе, приготовленных с жирными продуктами), кладут листочек салата, гарнируют и украшают по вкусу.
Канапе с беконом и томатами
Состав:
галеты – 1 штукабекон – 20гр.помидор – 1 шт.соус по вкусузеленый лук
Способ приготовления:
Для начинки: нарежьте бекон и помидор на мелкие кусочки, смешайте с соусом.Разрежьте блин на три части. В центр одной из частей уложите начинку, соберите края и закрепите зеленым луком. Канапе готово.
Рулет из лаваша
Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.
Вам понадобится:АвокадоПомидорСвежие огурцыСладкий перецЛаваш или тонкие блинчикиТворожный крем или сырЛистья салатаСоль специи по
Рулет из семги
Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.
Мусс из авокадо с икрой
- 1 авокадо- 1 яйцо /* куриное, перепелиных парочку можно, отваренное вкрутую */- 1 ст. л. сметаны- укроп- соль, перец по вкусу, я добавляла прилично и того, и другого, авокадо как-то очень поглощает все специи- икра
Авокадо и яйцо измельчить в блендере. Смешать, добавить сметану, соль, перец и мелко порубленный укроп, растереть до однородности.
Кусочки хлеба подсушить до румяности на сковороде без масла. На хлеб - мусс, сверху икру.
Рулетики из форели
Это вообще очень просто. Малосольная рыба, творожный сыр приперчить, подавать на ломтиках огурца. Можно сыр не творожный, а сливочный, и можно еще добавить немного голубого сыра в начинку, ну и сбрызнуть лимоном перед подачей. В общем, простор для фантазии. Просто, но очень-очень вкусно.
Творожный мусс с красной рыбой и икрой
- 200 г нежирного творога- 5 г желатина- 60 мл молока или сливок- 100 г соленой красной рыбы- по 0,5 ч. л. соли и сахара- щепотка черного перца- укроп- икра
Желатин замочить в молоке, после набухания подогреть в микроволновке или на плите, растворить.Творог взбить, добавив соль, сахар, перец и мелко порезанный укроп.Аккуратно соединить творог с желатином. Вмешать мелко порезанную рыбу и икру (я икру в мусс не добавляла, только украшала сверху).Разложить творожную массу по формочкам. Я выложила в силиконовые формы для кексов, из них потом все прекрасно вынулось. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.При подаче украсить икрой и зеленью.
Источник
Следующая > |
www.gostivdome.com
рецепты с фото + идеи
25.01.2013 Блюда из яиц, Закуски, Фуршетный стол
При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз. Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках. Читайте также: Фаршированные яйца: …
Подробнее...13.11.2012 Закуски, Праздничный стол, Фуршетный стол
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать …
Подробнее...17.09.2012 Закуски, Фуршетный стол
Если к вам неожиданно заглянули гости, то такая оригинальная закуска из салями будет очень к стати. Готовятся рулетики из салями овощами очень просто, а главное – быстро. Все ингредиенты взаимозаменяемы, и можно использовать все что есть в холодильнике
Подробнее...07.09.2012 Блюда для детей, Закуски, Фуршетный стол
Мухоморы представляют собой опасность только в лесу, но за праздничным столом, на подушке из зелени выглядят безобидно, и очень аппетитно. Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальную закуску, которая по составу и красоте способна конкурировать с любым праздничным салатом.
Подробнее...03.06.2012 Закуски, Фуршетный стол
Горячие бутерброды как и канапе пользуются большой популярностью не только зимой, но и летом. Когда нужно быстро накормить семью, или приготовить детям завтрак – горячие бутерброды – это настоящая палочка выручалочка для хозяйки. В отличии от традиционной пиццы, где нужно специально готовить тесто, в приготовлении горячих бутербродов используется готовый хлеб, …
Подробнее...23.04.2012 Фуршетный стол
Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить рецепты канапе можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.
Подробнее...08.04.2012 Фуршетный стол
Канапе к нам пришло из Франции, это маленькие бутербродики, толщиной не более 7 см и массой до 80 гр. Так привычные всем нам шпажки, которыми обычно украшены канапе изначально служили не предметом декора данного блюда, а для удобства подачи на стол.
Подробнее...06.03.2012 Фуршетный стол
Каждой хозяйке знакома история, когда на какой-нибудь праздник собирается много гостей и для того чтобы стол был безупречен мы готовим «с утра и до утра» различные яства, деликатесы и все свои фирменные блюда, потому что нам хочется удивить и порадовать своих гостей.
Подробнее...10.02.2012 Фуршетный стол
С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок …
Подробнее...home-restaurant.ru