Блюда из горбуши: рецепты на каждый день и для праздничного стола. Блюда из горбуши праздничные
Как вкусно приготовить горбушу – простые рецепты с фото
Блюда из сочной, мягкой горбуши — это недорого и доступно. Да, не деликатес. Зато количество полезнейших яств не счесть. Причем это и каждодневные блюда, и вкуснейшие праздничные — как закуски в виде заливного и пр., салаты, так вторые, первые блюда, пироги и др. Сварить. Запечь. Поджарить. На пару приготовить. Гарниры? Самые разные! Все отлично подойдет особенно овощи. Вот какая она, горбуша!
Почему блюда из горбуши любят все, кто следит за здоровьем и весом? А потому что состав ее сбалансирован на редкость удачно. Собственно, он уникален.КСТАТИ: свое название горбуша получила благодаря форме и горбу, который есть в верхней части тушки, который образуется перед нерестом.
Да, эта невзрачная на вид рыбка столь щедра на разнообразие витаминов, белков и других полезностей. Кроме распространенных веществ, горбуша содержит и хром, кобальт, йод и фосфор. В розовом лососе, как еще называют этот сорт рыбы, масса ненасыщенных жирных кислот.
КСТАТИ: Несмотря на то, что горбуша сытна за счет большого количества белка и питательна, она отличается минимумом калорий.
Начнем нашу готовку с прекрасного салата, в котором главным персонажем станет слегка присоленная горбуша. А рецепт предварю небольшим советом по засолке горбуши.
Соленая горбуша
Горбушу солить – одно удовольствие. Тонко нарезал. Присолил. Специями заправил. И все. На столе бесподобно вкусное лакомство и прекрасная заготовка для разных яств.
- Засолка горбуши: Нарежем тонкие листики рыбы. Присолим, как я сверху писала, и приправим чем-то вкусным. Через 15 минут, промыв кусочки в воде, можем их пользовать! Если не спешите, то заранее приготовьте куски покрупнее.
- Рассол: закипятим в 0.5 л воды пару столовых ложек соли, по пол ложки уксуса и сахара, специи, в конце уксус добавим. Пусть рыбка полежит в остывшем рассоле в холодильнике.
Салат пикантный с горбушей — простой и быстрый рецепт
Салатов, точнее рецептов с участием деликатесной рыбы существует огромное множество. Внеся что-нибудь новое в уже поднадоевший салат, вы добьетесь другого вкуса и эффекта.
Салат пикантный с горбушей
Ингредиенты:
- Присоленная горбуша — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Картошка — 1 шт
- Лук зеленый — пару перышек
- Сыр — 50 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
- Майонез
Быстрое приготовление салата с горбушей — мой лучший рецепт
Отварим яйцо и картошку. Остудив, нашинкуем меленько. Точно так мелко разделаем и горбушу и лук. Разотрем чеснок с майонезом. Натрем сыр. Заправим салат всем этим. Подаем красиво!
Полезный и вкусный диетический суп с горбушей и пшеном
Это прекрасное, легкое во всех отношениях сбалансированное блюдо. Простое в готовке, вкусное и очень полезное, ведь в нем так много разных овощей.
Суп с горбушей
Ингредиенты:
- Голова горбуши на литр воды
- Хвост
- Хребет
- Плавнички
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Пшено — 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Специи
- Зеленый лук
- Чеснок
Приготовление изысканного супа с горбушей и пшеном — готовим вкусную здоровую еду
Нежный суп начнем готовить с подготовки пшена и бульона. Пшено промоем качественно и начнем варить. Затем минут через 5-10 отправим сюда, порубив мелко заранее голову и все, что останется после потрошения тушки. Снова закипятим и, сделав маленький огонек, займемся остальными ингредиентами. Быстро все делаем, потому что суп далее будет вариться минут 10-15. Словом, нашинкуем очищенный и промытый лук, картошку и морковку. Сразу же отправим в кастрюлю. Доведем воду до кипения и вынем рыбу (до этого чтобы она варилась минут 10). Пока овощи варятся, отделим мясо от костей и тоже положим в кастрюлю. Как только вода закипит, отправим сюда специи, лаврушку и посеченный мелко-мелко чеснок. Затем, выключив газ, накроем кастрюльку крышкой и ждем минут 5. Посыпав в тарелку нарезанный зеленый лук, зальем его горячим супчиком.
Пикантная горбуша с овощами на пару — секреты приготовления сочной рыбы
Полезно, вкусно и очень сытно. Такой рецепт идеален и для завтрака, для обеда и ужина.
Горбуша и овощи на пару
Ингредиенты:
- Стейки горбуши — 2-3 шт
- Картофель — 4-5 шт
- Стебля лука молодого — 2-3
- Перец болгарский — 100 г
- Чеснок
- Лавровый лист
- Зелень
- Сельдерей – по вкусу
- Оливковое масло
- Сок лимона — 2 дольки
- Горчица дижонская — по вкусу
Готовим вкуснейшую горбушу с овощами на пару — рецепт проверенный годами
Стейки надо вкусно обработать вместе с овощами. Картофель можно очистить и нарезать или взять молодой, промыв его хорошенько. Нарежем перец болгарский на четвертинки или в другом формате. Нашинкуем чеснок, сельдерей, лук молодой и зелень. Замаринуем все это, полив оливковым маслом, смешанным с соком лимона и горчицей. Выложим в чашу и готовим на пару (в пароварке, мультиварке и пр.). Я не солю эту красоту – она и так вкусна, а все нужное еде дает чеснок. О готовности судите по рыбе – если идет мутный сок, все в порядке!
Как правильно приготовить шашлык из горбуши — не сухой вариант
Это невероятно вкусно и незабываемо. Особенно, если приготовлено летом, на костерке. А рядом аппетитно шипит сок, который пускают ароматные овощи, снятые прямо с грядки…
Шашлык из горбуши
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 500 г
- Сметана — полстакана
- Томатный сок — полстакана
- Чеснок — 34 зубочка
- Специи — любимые
Ароматный и вкусный шашлык из горбуши — готовим дома и на улице
Нет, необязательно это только на костре готовить. Ну, нет возможности. Зато смело можно приготовить и в сковороде, и в воке, и другим приемлемым для вас способом. Итак, приготовим маринад – смешаем сметану с растолченным чесноком, специями и размешаем. Добавим томатный сок снова вымешаем все. И положим кусочки горбуши. Через полчаса можно запекать – или на костре (буквально 5-7 минут), или в сковороде (тоже минут 5-7), ну и так далее. Хорошо бы на шампур нанизать и овощи – запеченные, сюда любые пойдут!
Бутерброд с горбушей
Хотите запечь горбушу в духовке? Ценность рыбы, приготовленной таким, а значит, безопасным способом, велика. Тут только включить фантазию, и варьировать без конца ингредиенты. И с деликатесом все будет звучать в унисон! Достаточно вывалять филе или стейки в остром или пряном маринаде или панировке и запечь в фольге, например, с овощами. А еще можно горбушу вкусно протушить в горшочке, заправив сметаной, сливками, специями и пр. С этой рыбкой прекрасные пельмешки и расстегаи получаются. Дивные бутреброды, а также невероятно вкусные другие блюда.
Советы – что надо, чтобы горбуша получилась вкусно
Стейк в специях перед запеканием
Вкус мяса горбуши похож на вкус семги или форели. Но оно более сухое. Потому лучше готовить с соусами, тушением и запеканием. Великолепна горбуша в засолке! Итак, советы! Чтобы блюда из горбуши радовали вас, вам помогут эти несколько подсказок.
- Вам хочется не нежную мякоть, а корочку? Дайте просохнуть филе и обжарьте в небольшом количестве масла. Хорошо бы обвалять его в смеси панировки со специями.
- Хотите необычного вкуса? Вымаринуйте филе, скажем, в сухом белом или красном вине. Кислинка будет необычно оригинальна!
- Нужна сочная горбуша? Потратьте на ее готовку минимум времени. Например, рыбе, обжаренной с обеих сторон и завернутой в фольге, в духовке достаточно провести четверть часа при 160 градусах. Ломтик лимона завершит уникальность вкуса.
- Чтобы горбуша получилась еще вкуснее, берите хорошее оливковое масло, желательно холодного отжима. Или сливки вместо сметаны.
- Супы с горбушей будут хороши как с суповым набором, так и в сочетании с ломтями рыбы.
- Что касается специй, то горбуша шикарно прозвучит с анисом, шалфеем, мятой, базиликом, розмарином, тимьяном и пр. Хорошо и отдельно что-то из трав, или сочетание.
- Гарниры к горбуше: В принципе, горбуша – не сложный продукт. После первого же приготовления вы поймете, что еще надо, чтобы приготовить вкусно сочную горбушу на пару, в духовке, на сковороде и т.д. Сюда идет картофель, болгарский перец сельдерей стеблевой, помидор, а также гарниры из круп и макаронных изделий. Готовьте, фантазируйте!
- Соусы к горбуше: Очень хороши молочные, то есть на базе сметаны, сливок, йогурта натурального. Прекрасно сочетание с томатами. Можно не заправлять ничем. Но, если хотите чего-то этакого, то добавляйте сюда свои любимые специи, разные другие приятности. Они не испортят горбушу!
- Маринады к горбуше: Самое качественное и проверенное основание для маринада – оливковое масло. И в плане специй тоже можно без конца экспериментировать.
www.odnadama.ru
рецепты на каждый день и для праздничного стола :: SYL.ru
Рыбные блюда очень вкусны и полезны. Ну а горбуша хороша во всех видах. Рецептов блюд из горбуши существует очень много. Большая часть из них прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
Почему горбуша?
Горбуша является более доступным для потребителей вариантом семейства лососевых. Рецепты блюд из горбуши хороши тем, что они невероятно просты в исполнении. К тому же данный вид рыбы просто невозможно испортить. Вкусные и аппетитные закуски из горбуши – это еще далеко не все, что из нее можно приготовить. Очень важно, что готовить можно из любого вида рыбы: соленой, свежей или консервированной. Результат в любом случае непременно порадует вас. Консервированную рыбу используют для закусок и салатиков. А вот из свежей - можно вообще приготовить все что угодно. Кстати, из горбуши получаются невероятно вкусные первые блюда.
Очень важным моментом является тот факт, что в процессе приготовления в ней сохраняются практически все полезные вещества. Именно по этой причине она столь ценится.
Нежнейшая горбуша
Запеченная в духовке рыба – простейший рецепт блюда из горбуши. Причем мясо рыбы всегда получается невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- морковь (2 шт.),
- столько же лука,
- одна горбуша,
- майонез,
- сметана,
- соль,
- лимон,
- перец,
- приправы,
- зелень.
Разрезаем рыбу на кусочки, солим, добавляем перца и взбрызгиваем лимонным соком. Оставляем горбушу постоять некоторое время. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и добавляем немного зелени. Полученной массой смазываем рыбу, оставляя мариноваться.
Непосредственно перед запекание горбуши подготовим овощи. Морковь крупно натираем, а лук нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и обжариваем на сковороде до полу готового состояния. Также можно добавить вашу любимую приправу.
Далее в форму для запекания выкладываем кусочки горбуши, чередуя их с овощами. После этого отправляем рыбу в духовку, где запекаем ее примерно тридцать минут. Такое простое блюдо из горбуши может приготовить даже самый неопытный человек.
Рыба с томатами и сыром
Еще один простой рецепт блюда из горбуши не помешает любой хозяйке. Рыба, запеченная с сыром и помидорами, не только быстро и просто готовится, но еще и получается невероятно вкусной.
Ингредиенты: свежемороженая горбуша, сыр (170 г), рыбные приправы, три томата, масло растительное, соль и майонез.
Вначале разделываем рыбную тушку и нарезаем ее порционными кусочками. Далее выкладываем их на дно емкости, солим и добавляем специи. Сверху горбушу смазываем майонезом, но не следует класть его слишком много. На рыбу выкладываем нарезанный кольцами лук. Закрываем кастрюлю и ставим ее в холодное место на два часа. Время маринования рыбы можно увеличить. Так, например, можно оставить ее в холодильнике до утра.
Для запекания нам понадобится фольга. Выстилаем ею емкость для запекания. Выкладываем на ее дно горбушу с луком, добавляем совсем немного масла растительного и наливаем полстакана воды. Далее отправляем рыбу запекаться при 190 градусах в духовку. Процесс приготовления займет не более десяти минут, после чего необходимо вынуть форму и на рыбу выложить кружочки томатов. А сверху все посыпать измельченным сыром. При той же температуре запекаем горбушу еще десять минут.
Стейк горбуши
Вторые блюда из горбуши могут стать украшением любого стола, в том числе и праздничного. Жареный стейк из рыбы готовится довольно быстро, да и просто. Для приготовления возьмем: стейки (4 штуки), хорошие рыбные специи, соль, масло растительное, муку (50 г).
Если у вас в запасе имеется стейк горбуши, то необходимо лишь промыть кусочки и просушить их при помощи бумажных полотенец. В тарелке смешиваем специи, соль и муку. Данную массу будем использовать для панировки рыбы.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем стейки с обоих сторон. Желательно готовить рыбу на небольшом огне. С каждой стороны горбушу необходимо обжаривать примерно пять минут.
Горбуша является наиболее бюджетным представителем лососевых рыб. В ней практически нет костей, поэтому ее удобно готовить. К тому же праздничные блюда из горбуши – это заведомо успех и масса комплиментов в адрес хозяйки. Для того чтобы рыбка получилась вкусной, перед приготовлением ее часто маринуют, тогда она становится более нежной на вкус и более сочной.
Ингредиенты:
- тушка горбуши,
- смесь перцев,
- соль,
- приправки,
- лимон,
- майонез.
Перед приготовлением разделываем тушку, удалив голову и плавники. Тщательно промываем рыбу и просушиваем ее полотенцем. Теперь необходимо приступить к подготовке маринада. В емкости смешиваем майонез, соль и приправы. Туда же добавляем смесь свежемолотых перцев. Обязательным компонентом для маринада является лимон, а точнее, его сок. Как известно, любая рыба великолепно сочетается с лимоном. И горбуша в этом смысле далеко не исключение. Полученную массу тщательно перемешиваем и наносим ее на рыбу на пару часов. Мариновать горбушу необходимо не менее трех часов. Но если вы ее оставите в маринаде на ночь, хуже она от этого не станет.
Для запекания воспользуемся фольгой. Выкладываем на нее рыбу, нафаршировав брюшко лимонными дольками. Заворачиваем фольгу и отправляем ее в духовку. При 180 градусах рыба готовится примерно тридцать минут.
Уха из горбуши с грибочками
Супы из горбуши получаются невероятно вкусными и ароматными. А использование грибов сделает уху еще лучше.
Ингредиенты:
- горбуша (450 г),
- картофель (4 шт.),
- зелень,
- морковь,
- лук,
- шампиньоны (230 г),
- перец душистый,
- соль.
Процесс приготовление супа из горбуши достаточно прост. Разделываем рыбу, хорошо ее промываем и нарезаем на куски. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, отправляя на огонь. Туда же добавляем луковицу. Доводим рыбу до кипения, после чего снимаем шум. Далее очищаем и нарезаем морковь и картофель. Овощи отправляем к бульону и готовим все вместе еще пятнадцать минут. После этого чистим грибы, нарезаем их отправляем в уху. Также добавляем лавровый лист и прочие специи. Готовим уху еще семь минут.
Салат из соленой горбуши
Большой популярностью пользуются блюда из соленой горбуши. Соленая рыба хороша для приготовления всевозможных салатов. Канапе и тарталетки тоже никто не отменял, они тоже весьма востребованы на праздничном столе. Но и в салате горбуша неизменно хороша.
Данный рецепт отличается простотой. Да и продуктов для него требуется немного. Основной компонент – это, конечно же, горбуша.
Ингредиенты: горбуша соленая (430 г), луковица, помидор и специи.
Как правило, для блюда используют филе. Нарезаем его кусочками, шинкуем лук, дольками измельчаем помидоры. Ингредиенты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем майонезом. Соль в блюдо добавлять не стоит, поскольку рыба изначально соленая. Вкус готового блюда из филе горбуши во многом зависит от соуса, которым его заправляют. Майонез – это наиболее простой вариант, но не самый лучший. Использование интересного соуса придаст совершенно другие нотки вкуса. Обязательно испробуйте что-то новое в качестве заправки и оцените блюдо по-новому.
Горбуша с овощами
Стоит отметить, что горбуша незаменима во время поста. Рыбные деликатесы в это время являются основными источниками витаминов для человеческого организма. Постные блюда из горбуши можно назвать идеальным вариантом. Предлагаем запечь рыбку с овощами.
Ингредиенты:
- горбуша (одна тушка),
- несколько луковиц,
- томаты (3-4 шт.),
- сок одного лимона,
- кетчуп,
- майонез,
- масло растительное.
Чтобы приготовить блюдо из горбуши с овощами, необходимо нарезать рыбку на стейки и замариновать ее в свежевыжатом соке лимона. А тем временем можно заняться подготовкой овощей. Нарезаем томаты кубиками иди дольками, лук шинкуем и заправляем соусом, приготовленным из смеси кетчупа и майонеза. Теперь, когда все компоненты готовы, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Берем форму для запекания и хорошенько смазываем ее растительным маслом. Слоями выкладываем на ее дно рыбу, затем томаты и лук. Овощи придадут сочности блюду и не дадут ему сгореть. Теперь отправляем блюдо в духовку. Выпекаем рыбку в течение 35 минут.
Рыбный салат
В качестве второго блюда из горбуши можно порекомендовать салат. Вариаций блюд из красной рыбки достаточно много. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с яйцами и отварным картофелем. Предлагаем простейший рецепт блюда из филе горбуши.
Ингредиенты:
- филе рыбы (240 г),
- несколько картофелин,
- 5 яиц,
- консервированный горошек,
- зеленый лук,
- укроп,
- соль,
- майонез.
Для приготовления блюда нам понадобится отварное рыбное филе. Его необходимо отварить в слегка подсоленной воде. В разных емкостях отвариваем яйца и картофель в мундирах.
Готовое филе делим на кусочки и перекладываем в салатник. Можно немного рыбку помять вилкой. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, то же самое проделываем с яйцами. Смешиваем компоненты.
Зелень предварительно тщательно моем, а потом просушиваем и мелко нарезаем. Кладем ее в салат, добавляем горошек консервированный и заправляем блюдо майонезом.
Запеченная рыба
Запеченная горбуша – это наиболее распространенный вариант приготовления праздничного блюда. Предлагаем еще один рецепт.
Нам понадобится:
- горбуша (можно брать размороженную тушку),
- несколько крупных лимонов,
- тимьян,
- чеснок,
- масло оливковое,
- рыбные специи,
- соль,
- смесь перцев.
Для запекания можно брать свежемороженую рыбку. Разделываем тушку и удаляем внутренности. Удаляем голову, плавники, после чего хорошенько промываем горбушу. Далее на обеих ее сторонах делаем глубокие надрезы острым ножом, чтобы рыбка хорошо пропечься. Натираем горбушу специями. После этого можно приступать к приготовлению маринада.
Из одного лимона полностью выживаем сок, а второй нарезаем кружочками. Переливаем сок в глубокую емкость, добавляем туда чеснок, тимьян или заливаем оливковое масло. Полученным маринадом натираем всю рыбу. А в прорези вставляем лимонные кружочки. Подготовленную горбушу оставляем мариноваться на 30 минут. А потом заворачиваем ее в фольгу и кладем в форму для запекания. Посуду отправляем в духовку. Блюдо готовим при 200 градусах. Через двадцать минут рыбу необходимо достать и открыть фольгу, после чего запекать еще 20 минут. Это делается для получения красивой румяной корочки. Готовую рыбку подают на стол целиком.
Праздничный салат
Горбуша хороша для приготовления любых салатов. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаем испробовать салат с рыбой, рисом и яйцами. Горбушу в этом случае можно брать консервированную. Блюдо готовится очень быстро. Но заранее необходимо отварить рис.
Ингредиенты:
- яйца (3 шт.),
- горбуша (1 шт.),
- лук (1 шт.),
- рис (1/2 стакана),
- майонез, сыр (130 г).
Для салата необходимо предварительно вкрутую отварить яйца. Затем остужаем их и нарезаем кубиками. Если использовать консервированную горбушу, то ее необходимо достать из банки и измельчить. Но многие предпочитают использовать отварную рыбу. Такой вариант вполне возможен. В данном случае блюдо получится более диетическим. Поскольку консервированные продукты употреблять можно далеко не всем.
Далее лук нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на средней терке. Все компоненты перемешиваем и заправляем легким майонезом. Добавляем в салат рис, благодаря которому блюдо получается не таким жирным, особенно если для его приготовления используется консервированная рыбка. Далее можно поставить салат в холодильник, а подавать на стол в охлажденном виде.
Горбуша в кляре
Рыба, приготовленная в кляре, очень долго остается нежной и сочной.
Ингредиенты:
- горбуша (900 г),
- лук,
- молоко (280 мл),
- соус томатный (90 г),
- мука (90 г),
- лук зеленый,
- уксус,
- масло растительное,
- петрушка, укроп,
- лимон (1 шт.),
- яйца (2 шт.),
- перец.
Перед началом приготовления рыбу необходимо очистить, промыть и замариновать буквально на 15 минут. Для маринада можно использовать смесь лимонного сока, уксуса, зелени и свежемолотого перца.
А тем временем можно заняться приготовлением кляра. В охлажденное молоко добавляем желтки, муку, соль, растительное масло и замешиваем тесто. Далее смешиваем его с хорошо взбитыми яичными белками. Подготовленные кусочки горбуши макаем в кляр, а затем выкладываем на решеточку или сковороду и обжариваем. Рыба готова при появлении золотистой корочки. К столу блюдо можно подавать с зеленым луком. Также можно добавить обжаренный в томатном соусе репчатый лук.
Вместо послесловия
Как видите, из горбуши можно приготовить множество замечательных блюд.
Благодаря полезным и вкусовым свойствам рыба весьма востребована хозяйками. Особенно ценится быстрота и простота приготовления.
www.syl.ru
Запеченная праздничная горбуша | Лучшие рецепты
Всем рыбным фанатам посвящается. Шикарное блюдо для праздничного стола, и новогоднего в том числе. Очень нежная и сочная получается горбуша в таком исполнении. Все как всегда быстро, и сытно.
Ингредиенты: крупная свежемороженая горбуша, лук, морковь, свежие грибы (шампиньоны или вешенки), сметана, специи к рыбе, черные оливки. Лимон, болгарский перец и оливки для украшения.
Рецепт приготовления запеченной горбуши
- Рыбку нужно разморозить, срезать плавники, промыть и высушить бумажным полотенцем. Далее щедро полить снаружи и изнутри лимонным соком, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы. И поставить в холодильник на пару часов, накрыв пленкой.
- Теперь готовим нашу начиночку. На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко рубленный лук и натертую морковку. Добавляем грибы, солим перчим. Очень вкусно добавить в конце нарезанные тонкими полукольцами черные маслины. Они меняются во вкусе, а начинка приобретает пикантный аромат. Попробуйте начинку – она должна быть довольно соленой и пряной – так вкуснее.
- Достаем рыбу из холодильника, нарезаем порционными стейками, но не тонко – каждый сантиметра два шириной, иначе получится суховато. Каждый кусочек обмакиваем в сметанку. Выкладываем стейки в форму для запекания, чтобы визуально получилась как бы целая рыбка и заливаем сметанкой. Щедро набиваем брюшко нашей начинкой. Подавать блюдо красиво в той же форме, поэтому позаботьтесь о ее эстетичности.
- Накрываем рыбу фольгой и на 25 минут в духовку. Достаем, немного охлаждаем и красиво украшаем. Получается и подача эффектная и на вкус блюдо отменное. Если есть желание, можно изначально удалить хребет и ребра и кушать рыбку будет куда удобнее.
Всем желаю приятного аппетита и вкусных экспериментов!
Очень вкусные рецепты с нашего сайта
ibestrecept.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши) / страница 2
Салат с горбушей и сыром 4.3
Праздничный салат для веселого компанейского застолья! Горбуша прекрасно сочетается с сыром, яйцами, рисом и кукурузой. Сытный и очень аппетитный салат, к тому же, несложный в приготовлении! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015
Копченая горбуша в домашних условиях 5.0
Если вы не доверяете качеству покупных рыбных деликатесов, тогда обязательно стоит взять на заметку этот весьма простой рецепт копченой горбуши в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Тарталетки с горбушей 4.3
Миниатюрные тарталетки с нежной сырной начинкой и аппетитной соленой горбушей - прекрасное дополнение праздничного фуршета. Смотрите как приготовить тарталетки с горбушей, не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2016
Горбуша в духовке с майонезом 3.7
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Рыба, запеченная в сливках 3.1
Рыба, запеченная в сливках, - очень простое и вкусное блюдо, которое Вы сможете приготовить в домашних условиях. Для приготовления подойдет филе семги, горбуши. Рекомендую готовить на обед или ужин. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015
Салат "Мимоза" классический с сыром 4.5
Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Рецепт засолки горбуши под семгу
Красную рыбку можно подать на праздничный стол или в качестве закуски для дружественных посиделок. Расскажу о рецепте засолки горбуши под семгу. Небольшая, но полезная хитрость для каждой хозяйки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.07.2017
Рулет из лаваша с горбушей 4.4
Данный рулет получается очень красивый и вкусный. Он будет очень ярко смотреться на вашем праздничном столе. Великолепная закуска! ...далее
Добавил: Jess 15.05.2014
Рыбное филе 4.9
Я люблю рыбу больше, чем мясо. Иногда мясные блюдо вообще не хочется есть. Поэтому пару раз в неделю я себя радую вкусными горячими, но довольно простыми в исполнении. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Салат "Мимоза" с горбушей консервированной 3.7
Если вы любите "Мимозу", но сардины в салате вам уже наскучили, сегодня расскажу, как приготовить его с горбушей консервированной. Рецепт покорит вас с первой дегустации, не сомневайтесь! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017
Горбуша малосольная 2.4
Рецепт, как приготовить горбушу малосольную, очень простой и быстрый. Рыбку можно пробовать уже через 2 часа, но лучше подержать ее подольше. Такая рыба по вкусу очень напоминает дорогую семгу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Расстегаи из горбуши 4.1
Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. ...далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.7
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Салат с горбушей 4.0
Если не знаете, как приготовить салат с горбушей на праздничный стол или просто на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Горбуша для этого замечательного салата используется консервированная. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.05.2017
Запеканка из горбуши 4.1
Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее
Добавил: Mengrel12 19.10.2014
Горбуша под маринадом 3.7
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом - солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. ...далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Солянка рыбная сборная 5.0
Сборная рыбная солянка - это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2016
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. ...далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
povar.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши) / страница 4
Рыба с овощами, запеченная в фольге 4.5
Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Mamamaksa 13.09.2012
Котлеты из горбуши в духовке 4.0
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Камбала в духовке 2.7
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Рыба слабосоленая 5.0
Одна из самых популярных холодных закусок на праздничном столе — солёная рыбка. Она отлично дополняет кусочек хлеба, а также может быть использована в салат. В общем, вам будет полезен мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Горбуша под шубой 4.6
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.8
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.6
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Лаваш с рыбой и сыром 5.0
Рулеты из лаваша с рыбой уже завоевали огромную популярность в качестве праздничной закуски, и на этот раз я расскажу, как приготовить лаваш с рыбой и сыром. Рыбку использую консервированную, горбушу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016
Салат с рисом и горбушей 4.4
Если вы еще никогда не делали и не пробовали такой салатик, это нужно срочно исправить, ведь он действительно очень вкусный и, что самое главное, довольно простой в приготовлении, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Горбуша маринованная 4.2
Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Салат с соленой красной рыбой 4.9
Красивый и оригинальный салат с соленой красной рыбой в домашних условиях на самом-то деле готовится очень просто. Убедитесь сами! А гостям это не говорите, пусть нахваливают! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2014
Вареники с рыбой 4.2
Вареники с различными сладкими начинками, а также картошкой и капустой можно отнести к повседневной кухне, в то время как приготовление этих вареников с рыбой станет настоящим праздником вкуса. ...далее
Добавил: Dashuta 24.01.2015
Котлеты из консервированной горбуши 4.5
Котлеты из консервированной горбуши это не только очень вкусный способ накормить всю семью, но и довольно экономичный, поэтому сохраните этот рецепт, возможно, он будет вам полезен так же, как и мне. ...далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Суп из головы горбуши 5.0
Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Салат с консервированной горбушей и кукурузой 4.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат с консервированной горбушей и кукурузой. Этот салатик относится к списку тех блюд, которые готовятся на скорую руку. На случай внезапных гостей! ...далее
Добавил: Маргарита 16.05.2016
Салат рыбный с рисом 3.8
Наверное, это самая, какая только бывает, простая и сытная вариация салата рыбного с рисом в домашних условиях. Ведь иногда вовсе не хочется долго стоять на кухне, изощряясь над кулинарными шедеврами ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2014
Роллы с рыбой и творожным сыром
Несколько попыток — и вы сможете готовить роллы с рыбой и творожным сыром очень быстро. Самое главное — правильно приготовить рис, а начинку подбирайте по вашему вкусу. Готовятся роллы 1 час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2018
Суп из консервы горбуши 3.8
Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014
Салат "Мимоза" с консервированной сайрой 5.0
Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2017
Филе горбуши 5.0
Горбуша пользуется большой популярностью у многих кулинаров и хозяек, ведь она не менее сочная, вкусная и полезная, чем лосось, семга или форель. И этот вид рыбы более доступный, чем остальные. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.10.2017
povar.ru
Малосольная горбуша «Праздничная» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2018. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски
Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 г
Вода — 300 шт
Соль — 5 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Водка — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
С замороженного филе снять с кожу.
Нарезать рыбу ломтиками.
В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.
Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.
Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами
Переложить на блюло, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.
Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru
Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов горбуши) / страница 5
Горбуша в мультиварке 4.2
Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу. ...далее
Добавил: Liuka 08.04.2013
Паштет из горбуши 4.6
Паштет в домашних условиях готовиться очень быстро. Вкус данного блюда вы запомните на долго. Подойдёт как для утреней закуски на бутерброд так и как начинка для блинов. ...далее
Добавил: Mengrel12 15.11.2014
Салат с копченой красной рыбой 5.0
Особенно красиво смотрится салат с копченой красной рыбой в домашних условиях, если его формируют при помощи специальных кулинарных колец. Готовится он просто и может подаваться на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.04.2015
Суп из горбуши (консервы) 5.0
Свежая горбуша стоит дорого, а вот консервированная рыбка немного дешевле, поэтому будем делать блюдо по рецепту, как приготовить суп из горбуши (консервы). Он вкусный, легкий, но питательный. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Маринад для горбуши 4.2
Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша в фольге на углях 4.5
Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Малосольная горбуша в домашних условиях 3.6
Очень удобный рецептик быстрого засаливания горбуши, он просто незаменим перед праздниками, ведь вечером вы можете заделать рыбку, а уже утром она будет полностью готова к употреблению. ...далее
Добавил: Dashuta 02.10.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Горбуша в аэрогриле 5.0
Простой и очень удобный рецепт приготовления горбуши в аэрогриле, в нем немного ингредиентов, но рыбка, тем не менее, получается очень вкусная, я готовлю ее минимум раз в неделю, попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Горбуша под чесночным соусом 4.3
Делюсь классическим рецептом горбуши под чесночным соусом. Готовится просто, времени много не отнимет, ингредиенты все доступные, а получается очень вкусно! Словом, идеальный рецепт, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 2.9
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 5.0
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Салат в тарталетках с красной рыбой 3.2
Отличная закуска на фуршет или любой праздничный стол. Начинку для тарталеток можно выбрать любую. В данном случае - это красная рыба со сливочным сыром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.03.2015
Котлеты из горбуши с салом 3.9
Котлеты из горбуши с салом - это то, что очень любят в нашей семье. Я лично люблю это блюдо за легкость его приготовления. Нет ничего более легко усваиваемого и полезного, чем рыбные котлеты. ...далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Рыба в фольге на сковороде 4.3
Подготовила для вас рецепт о том, как приготовить рыбу в фольге на сковороде. Может показаться, что её можно сделать в фольге только в духовке, но и просто на плите получается не хуже. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2016
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Рыба копченая в мультиварке 1.0
В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой "химии" в этом блюде нет. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.06.2015
Салат из горбуши с рисом
Сочетание риса и рыбы в салатах очень популярное и очень удачное. Салаты можно готовить из копченой, из соленой, из консервированной рыбы, они всегда будут получатся вкусными, сытными и полезными. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.05.2017
Рыба в мультиварке со сметаной 5.0
Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане - это 100% хороший результат! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
povar.ru