Быстро и вкусно. Легкие быстрые праздничные блюда
праздничный стол | Быстро и вкусно
Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.
Читать далее »
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, то заливные яйца – как раз то, что нужно! Заливные яйца – отличное решение для праздничного стола, а в преддверии Светлого праздника Пасхи – очень удачный вариант украшения пасхального стола. Немного кропотливый рецепт, но результат вас приятно удивит!
Читать далее »
Сегодня решили побаловать себя экзотическим салатом из тайской кухни. Благо в настоящее время в супермаркетах можно приобрести разные экзотические фрукты. Конечно, тропический салат из курицы не каждый день будешь готовить, но на заметку для праздничного стола или романтического ужина можно взять. Салат получился очень вкусный, необычный, с тонкими экзотическими нотками.
Читать далее »
На новогодний стол готовила торт «Графские развалины» в первый раз. Получилась обалденная вкуснятина! Воздушное безе, нежный сливочный крем — оторваться было невозможно! Сам торт готовится очень быстро, вся загвоздка в его составных частях – безе. Вот тут у меня вышло не всё так гладко – почему-то сами безе получились не чисто белого цвета, а «поджаренные. Но это нисколько не испортило вкуса, даже наоборот добавило пикантности.
Читать далее »
Очень вкусный и нежный салат Венеция, просто тает во рту! Даже дети съели с удовольствием, хотя им с салатами трудно угодить. Вообще по рецепту полагается ещё верхним слоем свежий огурец на терке, но зимой огурцы как правило не имеют ни вкуса ни запаха, поэтому этот слой салата решила оставить на лето.
Читать далее »
В рождественский сочельник на праздничном столе обязательно должна быть кутья – традиционное рождественское блюдо. Существует масса рецептов приготовления кутьи. Традиционная кутья – это каша из пшеницы с добавлением мака, изюма и меда. Однако кутья из риса ничем не уступает пшеничной, получается очень полезное и сытное блюдо, и готовится намного быстрее. Лучше всего использовать для приготовления кутьи круглозерный рис.
Читать далее »
Давно хотела приготовить семгу, и вот по случаю Нового года купила наконец-то стейки, только на новогодний стол так и не приготовила, уже было не до семги :-). Зато два дня спустя, когда закончились новогодние закуски, она как раз пришлась в пору. Рыбка получилась просто «пальчики оближешь»! Советую и вам попробовать – очень быстро и вкусно получается семга со сливочным соусом и грибами.
Читать далее »
Салат Цезарь, пожалуй, один из самых популярных салатов, по крайней мере в любом меню ресторана или кафе он точно будет. На самом деле существует несколько вариаций салата, но думаю, что одна из лучших вариаций – это вкусный салат «Цезарь с курицей», который я готовила дома на Новогодний стол, теперь делюсь рецептом с вами.
Читать далее »
Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.
Читать далее »
Когда составляешь меню для праздничного стола, всегда хочется чего-нибудь новенького, интересного и главное – вкусного)) На свой Новогодний стол я приготовила оригинальную форму закуски - волованы с красной икрой. Да, согласна, многие из вас подумают, что закусочка не из дешевых, но ведь можно хотя бы раз в году побаловать себя любимых!)) Так как я сама только узнала, что такое волованы, сразу поясню, что согласно Википедии, волован – это выпечка из слоеного теста, небольшого размера с начинкой внутри. Пикантная закуска французского происхождения. Поэтому предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления волованов, а начинку вы можете делать на свой вкус))
Читать далее »
bystro-i-vkusno.ru
Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал В категории Праздничное меню Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь В категории Праздничное меню Замечательное, нежное и очень вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки. Просто В категории Вторые блюдаwww.vsemzastol.ru
Простые блюда на праздничный стол – легкие рецепты
Бывает, что на носу праздник, а уделить сложным в приготовлении угощениям нет возможности. На помощь придут простые рецепты, не требующие полудневного ожидания.
Сочные рулетики
- 2 куриных филе помойте и разрежьте на 3-4 полоски. Замаринуйте в 30 г. растительного масла, с добавлением измельченного чеснока и щепотки перца с солью. Оставьте на час.
- Подготовьте другой ингредиент – 1-2 кабачка. Нарежьте их полосами, толщиной в пару миллиметров и выложите на деко. Чтобы можно было их свернуть в рулетики, они должны стать мягче. Для этого деко отправьте в духовку, разогретую до 180°, на 6 минут.
- Промаринованные куриные полоски положите поверх остывших кабачков так, чтобы теплый краешек оставался свободным – 0,8-1,0 см. Последний компонент – 100 г. мелко натертого сыра – посыпьте на каждую полосочку. Он придаст нежный вкус и румяный цвет после запекания.
- Сверните вдоль, образовывая рулетики, и закрепите зубочистками. Перед запеканием смочите каждый в воде – это снизит риск сгорания. Верните на противень и отправляйте в духовку при 180°. Для готовности достаточно 25 минут. За 5 минут до окончания переверните.
Подавайте с любым соусом.
Салат с черри и сыром, заправленный горчичным соусом
- 200 г. черри вымойте и разрежьте пополам. Промытые и высохшие 100 г. салата смешайте с нарезанными помидорами и горстью тыквенных семечек.
- Заправьте соусом, состоящим из чайной ложки горчицы, свежего лимонного сока и меда, а также 60 г. растительного масла, приправленным щепоткой перца с солью.
- Подавайте к столу, укрсив 50 г. тонко нарезанного пармезана.
Закуска с копченой курицей, сыром и луком
Заправки хватит на 20 маленьких тарталеток.
- Нарежьте кубиками 300 г. копченого куриного мяса.
- Средний пучок шнитт-лука измельчите, используя кухонные ножницы. Смешайте эти 2 ингредиента и заполните ими тарталетки.
- Посыпьте 100-120 г. мелко натертого сыра.
Блюдо будет выглядеть аппетитнее, если перед подачей сыр расплавить в духовке или в микроволновке.
Грибная закуска
Количество ингредиентов рассчитано на 20 тарталеток.
- 2 средних луковицы почистите и измельчите. Поджарьте на раскаленной сковороде, залитой маслом, до румяного оттенка. Мелко нарезанные 400 г. шампиньонов отправьте к луку и жарьте, пока не приготовятся. Можете приправить.
- Когда лук с грибами остынут, заполните съедобные формочки. Посыпьте 100-120 г. тертого сыра и перед тем, как представлять закуску гостям, слегка разогрейте.
Жульен из креветок с кальмарами
Для 4-х порций потребуется по 150-160 г. вареных креветок и кальмаров, и соус Бешамель. Во время приготовления жульена компоненты помещают в кокотницы.
- Для соуса необходимо 200 мл. свежего молока, 50 г. сливочного масла и 2 ложки муки.
- На раскаленной сковородке растопите 45 г. масла. Добавьте муку и жарьте 6 минут на минимальном огне. Понемногу вливайте молоко, не переставая мешать. Соус готов после нескольких минут кипения. Оставленное в начале масло киньте в соус, чтобы предотвратить образование пленочки.
- Отваренные кальмары нарежьте полукольцами и разложите по формам с креветками. Залейте в каждую кокотницу по 2 ст. л. соуса и отправьте готовиться в духовку на 1/4 часа при температуре 220°.
Сразу подавайте гостям.
polzavred.ru