Пальчики оближешь! Блюда из печени праздничные
Блюда из печени. 2 праздничных рецепта.
Здравствуйте друзья! Хочу предложить вам ещё несколько рецептов блюд из печени, продукта вкусного, в меру калорийного и очень полезного. По количеству самых разнообразных полезных для нашего организма микроэлементов, печень является рекордсменом среди мясных продуктов. Кроме того её достаточно легко и быстро готовить, причём, как для нашего повседневного меню, так и для праздничного стола.
Несколько таких рецептов мы и рассмотрим с вами в этой статье, ну а что выбрать для того или иного случая вы уж решайте сами. Главное соблюдайте правило – печень продукт скоропортящийся, поэтому готовить её надо сразу после разморозки, если печень мороженая, или если печень свежая, то в день её покупки. Да, и ещё, не рекомендую замораживать, самим свежую печень, так как от этого она сильно теряет, как и во вкусе, так и в пищевой ценности.
Кстати, друзья, научиться вкусно, готовить блюда из печени говяжьей вы сможете, пройдя по ссылке в этом абзаце. Вы узнаете о ценности этого продукта о том, как правильно говяжью печень готовить, а также найдёте другие интересные рецепты.
Ну, а теперь рецепты:
Рагу из куриной печени и бекона (нарядное праздничное блюдо).
Сначала приготовим соус из красного вина:
Натираем на тёрке морковь, складываем её в ковшик, добавляем тимьян, несколько зубчиков чеснока, и не менее одной бутылки красного вина. Доводим всё это до кипения и кипятим до тех пор, пока вино не выпарится 2/3 (примерно 1 час). После этого жидкость процеживаем и добавляем её в говяжий бульон. Кипятим, непрерывно помешивая этот соус 10 мин.
Теперь приготовим корзиночки из хлеба.
Со слегка чёрствого хлеба удаляем корку. Нарезаем мякиш на кусочки шириной 5 см. В верхней части делаем надрезы на расстоянии примерно 1 см от каждого края и примерно так же у основания.
Теперь погружаем нож в разрез, аккуратно удаляем середину. Изнутри удаляем крошки.
Ставим корзиночки на смазанный маслом противень. Растопленным сливочным малом смазываем края и дно корзиночек и ставим их в духовку. Выпекаем 1 час при 170 градусах. Периодически переворачиваем корзиночки.
Теперь готовим начинку.
Тушим кусочки бекона: Сначала удаляем ножом кожу, далее разрезаем бекон на полоски вдоль, потом поперёк на кубики примерно 1 см шириной. Складываем их в сковороду и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем её и просушиваем кусочки бекона. После этого обжариваем их в масле 5 минут.
Поджариваем кусочки печени:
Очищаем и удаляем белую плёнку с куриных печёнок. Каждую разрезаем пополам. Растапливаем сливочное масло в сковороде. В один слой укладываем в неё печень, солим и поджариваем на умеренном огне 2-3 минуты, переворачивая.
Отвариваем в говяжьем бульоне маленькие луковицы, дольками режем костный мозг и подогреваем его в тёплой воде. Теперь подогреваем соус из красного вина и добавляем в него луковицы и бекон. Снимаем соус с огня, добавляем в него кусочки сливочного масла. Ставим корзиночки на тёплые тарелки, кладём в них печёнку с луковицами и беконом. Сверху кладём мозг и поливаем соусом. Должно получиться вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Ну, а я предложу ещё один печёночный рецепт, который в самый раз будет для угощения гостей, как во время домашнего праздника, так и для пикника.
Печень на шпажках.
Нам понадобятся:
- Свиная или телячья печень – 300 г;
- Свиной сальник – 1 шт;
- Лавровый лист – 20 шт;
- Сладкий зелёный или красный перец — 2 шт;
- Чесночная колбаса, порезанная большими кубиками – 200;
- Хлеб, порезанный большими кубиками – 125 г;
- Растительное масло – 4 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Печень разделяем на 16 равных кусков. Таким же образом разделяем сальник. Каждый квадрат печени заворачиваем в квадрат из сальника. Далее поочерёдно накалываем на шпажки лавровый лист, печень в сальнике, снова лавровый лист, перец, хлеб и колбасу.
Смазываем всё это маслом и посыпаем перцем. Запекаем в гриле при умеренной температуре, часто переворачивая, около 20 минут, пока они как следует, не прожарятся. Можно также запечь на отрытом огне, на мангале.
Приятного аппетита, друзья! Как вам эти рецепты праздничных блюд из печени? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить интересные кулинарные новинки!
Всего доброго!
Влад Андреев.
hosdom.ru
Блюда из печени - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из печени VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ
Среди субпродуктов, получаемых при убое и последующей разделке животного, весомое место занимает печень. Данный продукт сочетает в себе превосходные вкусовые качества с необходимыми организму полезными веществами. Блюда, рецепты которых Вы найдёте далее, принесут Вам незабываемые минуты наслаждения в первую очередь от своих вкусовых свойств, а во вторую - от осознания собственного кулинарного мастерства, когда Вам придётся (а этого, уверяю, не избежать) выслушивать похвалы Ваших гостей. Так что не теряйте драгоценного времени - рецепты блюд на основе печени ждут Вас.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге нежное и сочное блюдо, в котором яблоки окружают печень свежестью летнего сада. Добавление к печенке яблок - очень удачный вариант, хотя их трудно определить в готовом блюде.
СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЧЕСНОКОМ
Быстрое и простое в исполнении блюдо имеет неповторимый вкус. Предварительно отваренная печень со специями и морковью, становится нежной и мягкой. Острый вкус чесночка сочетается с нежностью печени, образуя беспроигрышный дуэт.
ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Оладьи из куриной печени обязательно должны попробовать все, кто любит вкусные и полезные блюда. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Куриная печень делает их нежными. Для того, чтоб оладушки получились сочными, их необходимо обжарить с обеих сторон.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ КРОЛИКА
Кроличья печень по праву считается деликатесом. Она имеет немного сладкий привкус, поэтому чтобы его немного заглушить - добавьте немного джина. Его чуть горьковатый вкус и можжевеловый аромат придадут паштету нужную нотку вкуса.
КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Достаточно только одного единственного взгляда на это кулинарное творение, чтобы глаза загорелись, а желудок заурчал от предвкушения праздника. И это действительно так. Разве можно устоять перед этим "тортиком" из печени?
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ЖИРОВОЙ СЕТКЕ
Ну вот я и добрался до этого шашлыка.На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык.Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей.
СУП С ПЕЧЕНЬЮ
Хотела рассказать вам о супе который с недавних пор появился в нашем рационе.Зашли мы с подружкой как тораз в нашу школьную столовую - смотрю в меню - суп с печенью. Честно говоря я была ооооооооочень удивлена. Цена была нормальная поэтому я решила таки попробовать.
ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ В СОУСЕ
Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла.
vcusna.ru
Блюда из печени
Блюда из печени
Если вы искали способы, как приготовить печень, чтобы она не только сохранила свою пользу, не и приобрела высокие вкусовые качества – этот раздел именно то, что вам нужно! Мы предлагаем рецепты из куриной, говяжьей, свиной печени различной степени сложности – от самых простых, которые можно приготовить, потратив минимум времени, до настоящих кулинарных шедевров, способных удивить каждого, кто их попробует. О пользе печени можно говорить очень много. Этот продукт ценен не только вкусовыми, но и питательными качествами, а сами блюда из печени настолько разнообразны, что баловать ими домочадцев можно ежедневно, ни разу не повторяясь на протяжении длительного периода. Наибольшей популярностью пользуются блюда из говяжьей печени. С одной стороны, это объясняется доступностью продукта, а с другой – многим приходилось столкнуться с горечью, которая часто присутствует в неправильно обработанной свиной печени, вследствие чего желания приобрести ее больше не возникало. А между тем, блюда из свиной печени очень разнообразны, вкусны, поэтому не стоит спешить и отказываться от их приготовления – важно просто правильно подобрать саму печень. Для тех, кто любит более нежные и мягкие продукты, а также для семей с детьми очень пригодятся рецепты, в которых предлагаются блюда из куриной печени – поистине диетического продукта с высокими вкусовыми качествами, как, в принципе, и блюда из печени индейки. К тому же, рецепты блюд из печени с фото позволят вам заранее оценить результат, что особенно важно, если блюдо предназначено для праздничного застолья. Ну а если вы все еще не решили, как приготовить куриную печень, чтобы она пришлась по вкусу абсолютно всем – попробуйте приготовить предложенный в этом разделе паштет из печени – поверьте, его высокие вкусовые качества полностью оправдывают все затраты времени, необходимые для приготовления.
31.05.2018
Печень в сметане с луком
Ингредиенты: печень, лук, масло, мука, соль, перец, паприкаХочу с вами поделиться рецептом очень вкусного и полезного блюда. Приготовим мы сегодня печень в сметане с луком. Сделать это очень простой и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени; - 1 луковица; - 10 грамм зеленого лука; - 2 ст.л. масла растительного; - 2 ст.л. муки; - соль; - перец; - паприка.
16.05.2018
Жареная печень в кляре
Ингредиенты: говяжья печенка, яйца, сметана, мука, растительное масло, соль, перецОдин из простых способов вкусно приготовить печенку, это просто ее пожарить, можно с луком или вовсе по простому - в муке. Вроде бы блюдо готово, но порой хочется чего-то новенького. Чтобы приготовить вкусную жареную печенку, приготовьте ее в кляре.
Продукты для рецепта:- печень говяжья - 450 г, - яйца куриные - 2 шт., - 50 г сметаны, - 30 г муки, - растительное масло для жарки, - специи - по вкусу.
20.04.2018
Колбаса из печени
Ингредиенты: говяжья печень, яйцо, луковица, соль, кишкиПеченочная колбаса может быть очень вкусной и сочной, особенно, если вы приготовите ее сами, по нашему рецепту, а не будете покупать в магазине. Такая колбаска непременно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:- говяжья печень - 400 гр; - яйцо - 1 шт; - лук репчатый - 1 шт; - соль по вкусу; - кишки.
19.04.2018
Вкусная и сочная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, репчатый лук, куриное яйцо, чеснок, сода, сахарный песок, соль, мука, рафинированное подсолнечное маслоЧтобы вкусно приготовить печень, нужно лишь четко следовать нашему рецепту: и, поверьте, она выйдет у вас очень мягкой и сочной. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет, но все же есть кое-какие тонкости, о которых мы вам с удовольствием расскажем.Ингредиенты:- говяжья печень - 600 гр;- репчатый лук - 1 шт;- яйцо - 1 шт;- чеснок - 1 долька;- сода - 0,5 ч.л.;- сахар - 1 ч.л.;- соль - 1 ч.л.;- мука для панировки;- рафинированное подсолнечное масло.
24.03.2018
Печень по-берлински с яблоками
Ингредиенты: печень, лук, яблоко, мука, соль, перец, маслоИз куриной печень можно приготовить это вкусное и сытное блюдо - печень по-берлински с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото я любезно для вас описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени куриной, - 1 луковица, - 1 яблоко, - 2 ст.л. муки, - соль, - черный перец, - масло растительное.
24.03.2018
Печень по-царски
Ингредиенты: печень, морковка, лук, молоко, манка, растительное масло, майонез, соль, перецЕсли вы хотите приготовить что-то невероятно вкусное, к тому же еще и полезное, то наш совет: сделайте печень по-царски. Нежная куриная печенка в сочетании с овощами выходит просто невероятной!Ингредиенты:- куриная печень - 400 гр; - морковка - 150 гр; - репчатый лук - 150 гр; - молоко - 70 гр; - манка - 70 гр; - растительное масло для жарки; - майонез - 50 гр; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
21.03.2018
Печень по-строгановски со сметаной
Ингредиенты: говяжья печень, лук, морковка, сметана, мука, томатная паста, соль, перец, растительное маслоПечень по-строгановски очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 грамм, - лук - 100 грамм, - морковь - 100 грамм, - сметана - полторы ст.л., - мука - 1 ст.л., - томатная паста - 1 ч.л., - соль, - черный перец, - растительное масло.
21.03.2018
Печень с картошкой на сковороде
Ингредиенты: печень говяжья, картошка, лук, соль, перец, растительное маслоНа быструю руку предлагаю вам приготовить это очень вкусное блюдо - печень с картошкой на сковороде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 250 грамм, - картошка - 300 грамм, - лук - 50 грамм, - соль, - черный перец, - растительное масло.
19.03.2018
Блинчики с печенью
Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, сахар, масло, печень, лук, морковьОчень часто на праздничные стол я готовлю блины с какой-нибудь начинкой. Сегодня я описала для вас мой любимый рецепт блинов с печенью.
Ингредиенты:
- 2 белка, - стакан муки, - 250 мл. молока, - 1 ч.л. соли, - пол ч.л. сахара, - 3 ст.л. растительного масла, - 350 грамм печени, - 1 луковица, - 1 морковь, - 2 желтка, - перец.
11.03.2018
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковка, яйца, мука, сода, соль, перец, растительное маслоОладьи из куриной печени с морковью и луком приготовить не составит большого труда и времени. Блюдо очень вкусное и готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - половинка, - яйцо - 1 шт., - мука - 40-60 грамм, - сода - пол ч.л., - соль, - черный перец, - растительное масло.
09.03.2018
Оладьи из куриной печени с манкой
Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, маслоОладушки бывают не только сладкие - очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо - уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.Ингредиенты:- 300 гр куриной печени; - 1,5 -2 ст.л. манки; - 1 ст.л. крахмала; - 1 яйцо; - 0,5 репчатого лука; - 1 ч.л. разрыхлителя; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 5-6 веточек укропа; - масло растительное - для жарки.
15.02.2018
Запеканка из печени как в детском саду
Ингредиенты: морковь, печень, лук, манка, яйцо, кефир, масло, соль, перецИз говяжьей печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусной запеканки с печени как в детском саду.
Ингредиенты:
- 2 моркови, - 600 грамм печени говяжьей, - 2 луковицы, - 2 ст.л. манки, - 1 яйцо, - 200 мл. кефира, - растительное масло, - сливочное масло, - черный молотый перец, - соль.
15.02.2018
Блинчики с ливером
Ингредиенты: кефир, кипяток, мука, яйцо, печень, лук, специяОтличной альтернативой всеми любимым пирожкам с ливером станут блинчики с такой же начинкой. Готовить их гораздо проще и быстрее. а получается - ну очень вкусно! Такая закуска подойдет как для будней, так и для любого праздника.
Ингредиенты:- 2 стакана кефира; - 1 стакан кипятка; - 2 стакана муки; - 2 яйца. Для начинки:- 300 гр печени и других субпродуктов; - 1 луковица; - специи по вкусу.
13.02.2018
Самый вкусный рецепт печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйцо, мука, приправа, маслоДумаю, вы не раз жарили куриную печень. Уверена, она у вас получалась не всегда вкусной и сочной, но сегодня я подготовила рецепт, по которому вы приготовите самую вкусную печень.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени, - 1 луковица, - 1 яйцо, - 4 ст.л. муки, - соль, - специи, - 50 мл. растительного масла.
07.01.2018
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, соевый соус, душистый перец, горчицаГовяжья печень мне очень нравится, из нее можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня мы приготовим вкусную жареную печень, которая будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 грамм, - лук - 2 шт., - сметана или майонез - 2 ст.л., - соевый соус - 2,5-3 ст.л., - душистый перец, - горчица.
07.01.2018
Бефстроганов из печени
Ингредиенты: говяжья печень, лук, сметана, муки, растительное масло, вода, сольГовяжья печень - вкусная и полезная. И из нее можно приготовить много интересных блюд, например, бефстроганов. При этом сам процесс приготовления не займет у вас много времени и не потребует каких-то особых знаний и усилий.
Ингредиенты:- печень говяжья - 350 гр; - лук репчатый - 1-2 шт; - сметана - 100 гр 25% жирности; - мука без горки - 2 ст.л.; - растительное масло для жарки; - бульон или вода - 150 мл; - щепотка соли.
23.12.2017
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Ингредиенты: говяжья печень, молоко, сода, сливочное масло, растительное масло, мука, соль, перецЖареная говяжья печень мой любимое блюдо. Не все умеют ее жарить, так как если передержать, она уже не будет такой сочной и мягкой. Я же расскажу как ее правильно готовить.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 400 грамм, - молоко - 300 грамм, - сода - 1 ч.л., - сливочное масло - 30 грамм, - растительное масло - 50 грамм, - мука - 2-3 ст.л., - соль, - черный перец.
16.12.2017
Паштет из гусиной печени в домашних условиях
Ингредиенты: гусиная печень, лук, морковь, сливки, масло, соль, перецТакой паштет из гусиной печени готовила еще моя бабушка. Однажды она поделилась со мной его рецептом приготовления.
Ингредиенты:
- 600 грамм печени гусиной, - 1 луковица, - 1 морковь, - 100 грамм сливок, - 70 грамм масла сливочного, - 2-4 ст.л. масла растительного, - соль, - черный молотый перец.
13.12.2017
Печeночные котлеты из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, лук, яйца, манка, мука, сода, соль, растительное маслоПредлагаю рецепт приготовления печеночных котлет из куриной печени к обеду или ужину. Чтобы их приготовить не потребуется много времени и больших материальных затрат. Котлетки получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты:- куриная печень - 300 г, - манная крупа - 3 ст.ложки, - куриные яйца - 1 шт., - пшеничная мука - полторы ст.ложки, - репчатый лук - 1 шт., - соль - половина ч.ложки, - сода - половина ч.ложки, - растительное масло для жарки.
04.12.2017
Салат "Обжорка" с печенью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук, огурец, майонез, масло, соль, перецКрасивый и сытный салат "Обжорка" с куриной печенью - отличный вариант для праздничного стола. Несложное приготовление и оригинальная подача закуски сделает праздничное меню разнообразнее и вкуснее.
Ингредиенты:- 200 г куриной печени. - 6 маринованных огурцов, - 1 морковь, - 1 луковица, - 20 мл растительного масла, - 3 ст.ложки майонеза, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
namenu.ru