Праздничный стол. Наши диетические рецепты! Диетические праздничные блюда
Диетические салаты к празднику. Рецепты с фото
Самый атлетичный шеф-повар Швеции Юнас Лундгрен всегда был противником диет. Известный кашевар говорит, что они лишают человека возможности дышать полной грудью и ощущать весь гастрономический шарм жизни. Наверное, земляк автора сказки про Карлсона прав. Но что делать, если диету прописал доктор и она жизненно необходима?! Как быть, если курс диетического питания приходится на обильные и долгие празднества?! Всё просто - надо ознакомиться с нашей подборкой. Мы собрали в эту коллекцию рецепты лёгких диетических салатов - здесь сбалансировано все настолько идеально, что голода никто не почувствует, а ощущение приятной сытости не покинет даже в праздник. При этом, и опасаться ничего не стоит: здоровье такие салаты не подрывают, и параметры фигуры не искажают.
Салаты из свёклы - зимние диетические идеи
Свёкла зимой - лидер. Причем, лидер мега полезный. Всем давно известно, что этот корнеплод - мощнейший пылесос для печени. Ну а по цвету - на праздничный стол свёкле нет равных. Она яркая, вскусная, многогранная. Собственно, как и в деле похудения.
С тунцом - рецепты лёгких диетических салатов
Тунец - морская "говядина". В салатах, особенно консервированный, он прекрасно смотрится и прекрасно поедается. Не верите?! Листайте наши идею одну за другой, и желание попробовать уж точно не покинет вас.
Идеи с курицей
Еще один несомненный лидер диетических салатов - курица. Её нежное птичье мясо для праздничного стола - вариант неимоверно подходящий. Но самое интересное - в её сочетаемости! К курице идеально "идёт" практически всё - от банальных овощей до экзотических сыров и фруктов.
Варианты с овощами и фруктами
Только глупец может говорить, что на диете сидеть скучно! Это самое "жестокое" заблуждение, тем более если списывать со счетов овощи и фрукты. А ведь сейчас, когда глобализация постаралась, свежие груши и огурцы есть даже в таймырских сельпо. А если повнимательнее, то там же можно обнаружить анансы, виноград и спелые черри. Чем не повод для диетических вариантов хоть в будни, хоть в праздники?!
С капустой и морковью
Диета в праздник с этой парочкой может показаться вечным кайфом! Более того, с капустой и морковкой хорошо даже, если праздники выпадают на постное время. Замените только майонез-сметану кунжутным или виноградным маслом, и ни один канон не подкопается.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Диетический праздничный стол: салат из сельди, закуска с помидорами, диетический оливье и куриный салат с яблоками. Максимум вкуса
Текст: Евгения Векшина
Фото: TS/Fotobank.ru
Праздничный стол — это вовсе не обязательно лишние калории и килограммы. Вы можете следить за фигурой и, несмотря на это, наслаждаться вкусным и изысканным застольем даже не выходя за рамки своей диеты.
-
Для салата из сельди рыбу лучше брать собственного приготовления (которую вы сами же и засолили). Однако если вы остановили выбор на магазинном аналоге — покупайте не кусочки-филе сельди, а целую рыбу. Дело в том, что разделанная сельдь часто слишком мягкая и при настаивании салата окончательно разваливается, что плохо влияет как на его вкус, так и на внешний вид. Если сельдь вам досталась с молокой и икрой — их также можно добавить в салат.
Салат из сельди
Ингредиенты:
- 1 филе сельди
- 2 луковицы
- 3-4 пера сельдерея
- 2 средних яблока
- 1/2 стакана свежей или мороженной клюквы
- лимон
- уксус
- оливковое масло
- листья салата и укроп для украшения
Приготовление:
- Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, залейте уксусом, немного разомните и оставьте настаиваться.
- Очистите филе сельди, нарежьте ломтиками.
- Сельдерей нарежьте колечками, яблоки — ломтиками. Можно не размораживать клюкву.
- Соедините все ингредиенты, добавьте несколько капель оливкового масла, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться. Не солите салат — соль отдаст сельдь.
- Выложите на блюдо листья салата, на него выложите салат, добавьте тонкие дольки лимона
- Декорируйте салат веточками укропа.
На заметку: сельдь для салата лучше брать собственного приготовления или соленую целиком. Разделанная сельдь часто слишком мягкая и при настаивании салата разваливается, что плохо влияет как на его вкус, так и внешний вид. Если сельдь с молокой и икрой — можете также добавить их в салат.
Время приготовления:40 минут
Закуска с помидорами и брынзой
Ингредиенты:
- 3 спелых крепких помидора
- 200 г брынзы или моцареллы
- оливковое масло
- сушеный базилик или смесь прованских трав
- листики мята или базилика
Приготовление:
- Разрежьте помидоры и брынзу или моцареллу кубиками со стороной в 2 см.
- Выложите в миску, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом.
- Аккуратно перемешайте лопаткой для салата, стараясь не раздавить помидоры и сыр.
- Выложите закуску в бокалы, сверху украсьте листочками зелени.
На заметку: такой закуске не страшен простой, если накрыть бокалы пищевой пленкой и оставить настаиваться на пару часов. От этого вкус закуски с помидорами и брынзой только выиграет. Если брынза слишком соленая и при нарезке крошится, то опустите ее на несколько минут в посуду с кипятком. Так брынза станет «резиновой» и менее соленой.
Время приготовления:20 минут
Диетический оливье
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 150 г малосоленого лосося
- 50 г красной икры
- 100 г зеленого горошка
- руккола
- зелень
- майонез или йогурт с низким содержанием жира
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в мундирах, очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте рыбу
- Перемешайте картофель, морковь, рыбу, горошек и икру.
- Заправьте майонезом или сметаной, но не сильно, исключительно для «склейки» ингредиентов.
- Выложите салат в бокал, утрамбуйте, переверните на тарелку, сверху украсьте рукколой и другой зеленью.
На заметку: картофель и морковь являются крахмалистыми овощами, поэтому при желании вы можете от них отказаться, заменив, например, крабовыми палочками и одним яйцом. Если вместо обычной красной икры взять икру летучей рыбы, то оливье получится еще нежнее на вкус.
Время приготовления:50 минут
Куриный салат в яблочных бокалах
Ингредиенты:
- 3 средних яблока
- 300 г куриного филе
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 100 г грецких орехов
- ½ граната
- карри
- корица
- майонез
- 1 ст.л. уксуса
- 20 г сахара
- 100 г майонеза с низким содержанием жира
Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте сахар, уксус и залейте кипятком. Поставьте в теплое место на 1,5 часа, затем откиньте на сито.
- Отварите филе, остудите, нарежьте маленькими кубиками.
- Отварите яйца, остудите под холодной водой, очистите, нарежьте также кубиками.
- Мелко порубите грецкие орехи.
- У яблок срежьте верхушки, удалите мякоть ножом или ложкой, оставив толщину края в 1 см. Удалите сердцевину с косточками, мякоть мелко нарежьте для салата.
- Очистите гранат и разберите на зерна. Часть оставьте для салата, остальное оставьте для украшения.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте приправы, заправьте майонезом или обезжиренным йогуртом.
- Разложите салат по яблокам, украсьте зернами граната.
На заметку: такой салат лучше всего подавать охлажденным, дав ему настояться в течение пары часов. При желании верхушки яблок можно срезать зигзагом или вырезать на кожуре узоры кончиком острого ножа.
Время приготовления:30 минут
Гарнир из брюссельской капусты с миндальными хлопьями
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты
- 1 луковица
- 1 ст.л. лимонного сока
- 70 г миндальных хлопьев
- соль
- черный перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Удалите с брюссельской капусты некрасивые и старые листья, промойте капусту под холодной водой.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, положите капусту и варите 2 минуты. Слейте воду и переложите капусту в миску с ледяной водой.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте брюссельскую капусту и готовьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите.
- Снимите сковороду с огня, добавьте сок лимона, миндальные хлопья, перемешайте.
На заметку: после того, как капуста сварится, ее можно разрезать пополам и только затем обжарить, так она быстрее приготовится. Старайтесь не пережарить капусту, иначе у блюда будет горький вкус. Миндальные хлопья также можно отдельно поджарить на сухой сковороде.
Время приготовления:30 минут
Филе карпа в желе с морковью и клюквой
Ингредиенты:
- 1 карп
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 лимон
- 1 ст.л. желатина
- соль
- петрушка
- перец горошком
- горсточка клюквы
Приготовление:
- Промойте карпа, отделите плавники и хвост, отложите. Филе нарежьте ломтиками.
- Очистите луковицу и морковь.
- Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее филе карпа, луковицу, морковь, лавровый лист, перец. После закипания снимите накипь и убавьте огонь. Варите 15 минут, не разваривая рыбу.
- Достаньте из кастрюли рыбу, положите в нее хвостик и плавники, варите еще 20-30 минут.
- Процедите бульон, добавьте замоченный желатин.
- Вылейте на дно формы немного бульона, поставьте на холод, чтобы он застыл.
- Морковь нарежьте кружочками или фигурками. Выложите на застывший бульон кусочки рыбы, морковь, петрушку, залейте оставшимся бульоном, украсьте листиками петрушки, клюквой и поставьте снова в прохладное место.
На заметку: филе карпа в желе с морковью и клюквой считается традиционным рождественским блюдом, которое готовят на Рождество. Вы можете заменить карпа другой рыбой по вашему вкусу — например, судаком. Также необязательно ждать полного застывания бульона.
Время приготовления:120 минут
Филе ягненка с зелеными стручками гороха, зернами граната, черносливом и апельсином
Ингредиенты:
- 1 кг филе ягненка
- несколько веточек розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 2 лука-шалот
- 2 апельсина
- 800 г зеленой стручковой фасоли или горошка
- 3-4 апельсина
- 1 стакан чернослива
- 1 ст.л. сахара
- 1 стакан белого винного уксуса
- 2 гвоздички
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- зерна граната для украшения
Приготовление:
- Филе ягненка и разрезанный на четвертинки чеснок выложите в антипригарную сковороду. Взбейте 1 ст.л. оливкового масла с солью и перцем, натрите смесью филе и обжарьте его в течение 50 минут.
- Нарезанный ломтиками апельсин обжарьте в течение 10 минут вместе с мелко нарезанным луком, гвоздикой, уксусом, сахаром, розмарином и оставшимся маслом.
- Разогрейте духовку до 200°С. В форму для запекания выложите фольгу. Поместите в нее филе. Скатайте фольгу так, чтобы она образовала вокруг мяса чашу.
- Налейте к ягненку теплую смесь из апельсинов, лука и специй. Выложите отмоченный в кипятке и разрезанный пополам чернослив. Закройте фольгу так, чтобы воздух не проникал. Поставьте в духовку на полчаса.
- Отдельно отварите стручковый горошек или фасоль. Немного обжарьте на сковороде, где готовилась смесь для мяса.
- При подаче на стол нарежьте филе ломтиками. Украсьте блюдо зернами граната.
На заметку: выбирая мясо ягненка отдавайте предпочтение мясу ярко-розового цвета, это говорит о том, что оно было хорошо выдержано (подвешено). Такое мясо будет пронизано тонкими жировыми прослойками и покрыто тонкой пленкой жира.
Время приготовления:90 минут
Запеченные груши с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 11 груш
- 11 ст.л. абрикосового джема
- 11 ч.л. коньяка
- 11 ядрышек грецких орехов
- сахарная пудра, палочки корицы и гвоздика для украшения
Приготовление:
- 1. Вымойте груши, срежьте верхушки с хвостиками, отложите. Удалите из груш сердцевину вместе с косточками.
- 2. В каждую грушу влейте по ложке коньяка и положите абрикосовые джем, перемешанный с измельченными грецкими орехами. Закройте груши «крышечками».
- 3. Налейте на противень немного воды, выложите на него груши, запекайте 20-25 минут в разогретой до 170°С.
- 4. Выставите груши на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, в каждую грушу положите палочки корицы, прикройте «крышечкой».
На заметку: груши нужно брать средней мягкости, чтобы они смогли пропечься, но тем временем не развалились. Вместо груш можно взять яблоки. Низ груш нужно немного подрезать, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.
Время приготовления:40 минут
Желе ягодное с кремом
Ингредиенты:
- 100 г свежих ягод малины и клубники
- 3 ст.л. сахара
- 12 г желатина
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 400 г воды
Приготовление:
- 1. Подготовьте и промойте ягоды, пересыпьте половиной сахара, поставьте в холодное место на 1,5-2 часа. Иногда перемешивайте ягоды.
- 2. Слейте образовавшийся сироп, процедите, поставьте его в холодильник.
- 3. Залейте ягоды горячей водой, доведите до кипения, поставьте настаиваться 20 минут.
- 4. Процедите отвар, всыпьте оставшийся сахар, доведите его до кипения, затем снимите с огня, введите растворенный и процеженный желатин, перемешайте, влейте сироп.
- 5. Добавьте лимонную кислоту, разложите по порционным бокалам, поставьте застывать в холодильник.
На заметку: готовое желе перед подачей на стол можно украсить обезжиренными взбитыми сливками или кремом, приготовленным из обезжиренной сухой смеси. Так десерт станет еще нежнее и изысканнее, оставаясь при этом низкокалорийным.
Время приготовления:180 минут
www.woman.ru
Праздничный стол. Наши диетические рецепты!
Вот и прошел еще один год. Вы стали немного мудрее и красивее. И, как мы надеемся, уже научились рациональному питанию. Если в прошлой нашей статье мы сделали первые шаги и освоили маленькие хитрости чередования новогодних блюд, то сейчас следует больше внимания уделить собственно рецептам. Для тех, кто впервые зашел на эту страничку, мы вкратце остановимся на прошлогодних рекомендациях:
- Не следует в один прием заставлять стол всеми приготовленными блюдами. Это признак дурного вкуса.
- Сначала подается легкая еда, ее постепенно сменяет все более тяжелая, сытная и ароматная пища.
- Очень важно продумать программу праздника, чтобы создать приятную атмосферу для общения и развлечь гостей в перерывах между подачей блюд.
- Стремитесь поразить друзей не удивительными яствами, а «гарниром» в виде игр, конкурсов, смешных историй и танцев.
Рецепты уходящего года
Салаты
Фантазия
Пророщенные зерна (любые) – 200 г.,Сладкий перец – 1 шт.,Корень сельдерея – 100 г.,Лимон – 1 четверть,Салат – 1 пучок,Авокадо – 1 шт.,Помидоры – 1 шт.,Лук – 1 шт.,Соевый соус – 100 г.
Лук-репку нарезать полукольцами, сладкий красный перец – соломкой, корень сельдерея натереть. Приготовить заправку для салата: в соевый соус добавить сок половины лимона. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой. Смесь выложить на листья салата. Сверху украсить кружочками помидора и кусочками авокадо.
Калорийность: в 100 г – 67ккал.
Салат Легкий
Корень сельдерея – 100 г.,Огурцы – 1 шт.,Яблоки – 1 шт.,Сыр – 100 г.,Майонез – 50 г.
Протереть на крупной терке свежий огурец, корень сельдерея, зеленое яблоко, сыр, перемешать и заправить легким майонезом.
Калорийность: в 100 г – 156 ккал.
Горячие блюда
Куриные грудки с грибами
Куриные грудки – 1кг,Грибы (можно шампиньоны) – 500 г.,Сметана 10% жирности – 100 г.,Сыр твердый 10% жирности – 100 г.,Специи по вкусу.
Куриные грудки отделить от костей и нарезать средними кусочками, обжарить почти до готовности, грибы нарезать, отварить и выложить в сковороду с грудками, жарить до готовности (чтобы все немножечко поджарилось), залить все сметаной, немного потушить, посыпать сверху тертым сыром, выключить плиту, закрыть все крышкой и дать постоять еще 1-2 минуты.
Калорийность: в 100 г – 130 ккал.
Рулетики из семги
Филе семги – 400 г,Цуккини – 3 шт.,Перец сладкий – 1 шт.,Масло оливковое – 2 ст. ложки,Сок – 1/2 лимона,Цедра лимона тертая – 1 ст. ложка,Перец черный молотый, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см и свернуть их рулетиками. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. Залить рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 часа. Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм, перец – квадратиками. На деревянные шпажки нанизать рыбные рулетики, цуккини и перец, полить маринадом и жарить на гриле 8-10 минут.
Калорийность в 100 г – 124 ккал.
Десерты
Капустно-творожная запеканка с сыром
Белокочанная капуста – 800 г.,Творог обезжиренный – 400 г.,Кефир 1% – 400 мл,Мука – 60 г, Сода – 1 ч. л,. Яйца – 3 шт.,Твердый сыр (жирность 17%) – 150-200 г.,Чеснок – 2-3 зуб. Соль, сахар по вкусу.
Капусту мелко нарезать, размять с солью. Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, солью и ложкой сахара. Добавить кефир и чайную ложку соды, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать. Смешать тесто с капустой, добавить чеснок. Ввести взбитые белки. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать до золотистой корочки.
Калорийность: в 100 г – 80 ккал.
Ягодная пирамидка
Малина – 100 г.,Черника – 100 г.,Ежевика – 100 г.,Клубника – 50 г., Ананас – 300 г.,Ванильные сливки жирностью 35% – 35 г,Ванильный сахар – 10 г.
Ананас очистить, тонко порезать на кружки. Кружки положить на пергамент и поместить в духовку, предварительно разогретую до 90 С, на 4 часа. Подсушить ананас на малом огне до ломкого состояния. Сливки с сахаром взбить. Чередуя сливки, ягоды и ананас, выложить пирамидку.
Калорийность: в 100 г – 62 ккал.
Десерт из пророщенной пшеницы
Пшеница пророщенная – 60г,Орехи грецкие – 40г,Мед – 20г,Яблоки – 200г,Финики – 50 г,Изюм – 50 г.
Грецкие орехи и ростки пшеницы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с медом. Полученную смесь выложить блинчиком на тарелку, сверху выложить слой тертых яблок и посыпать финиками и изюмом.
Калорийность: в 100 г – 194 ккал.
Новогодние сюрпризы
Закуски
Морское ассорти
2 тушки кальмара, креветки очищенные – 6 ст. л., оливки – 6 шт.,соль, перец, укроп,несколько капель лимона.
Морепродукты помыть. Нарезать кольцами мясо кальмара, добавить креветки, посолить, поперчить. Выложить на лист фольги размером 30х40 см, посыпать резаным укропом, украсить оливками, закрыть другим листом и плотно завернуть края, выпекать в духовом шкафу 20-25 мин. Готовое блюдо полить лимонным соком.
Калорийность: в 100 г – 130 ккал.
Йогурт с огурцами
Йогурт натуральный не сладкий 1,5% 400 мл Огурец 200Оливковое масло 30 мл Винный уксус 30 мл Сушеная мята 1 чайная ложкаЧеснок 4 давленых зубчикаСоль по вкусу
Натереть на терке огурцы. Взбить йогурт до однородной массы, после чего добавить тертые огурцы, давленый чеснок, сушеную мяту, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и все тщательно перемешать. Подавайте охлажденным.
Калорийность: в 100 г – 78 ккал.
Сладости
Виноградное желе
Желатин 20 г Виноградный сок 150 мл Виноград 50 г Малина 100 гСметана 10% – 50 г
Замочить желатин в небольшом количестве кипяченой воды, затем растворить его в виноградном соке. Этим жидким желе залить виноград и малину.
Калорийность: в 100 г – 63 ккал.
Фруктовый лед
Сок яблочный (заморозить до образования льда) – 200 гБананы 50 гМед 50 гКлубника 50 гАпельсин 50 гМед 10 г
Фрукты мелко порезать. Фруктовый лед измельчить и перемешать с фруктами. Подавать, полив сверху ложечкой меда.
Калорийность в 100 г продукта 57 ккал.
Заметки диетолога
В этом году многие люди, придерживаясь христианских традиций, продолжают поститься до 7 января. Так что можно сказать, что наступление Нового года «не опасно» для верующих, так как они продолжают воздержание от излишеств до Рождества. А всем остальным читателям нашего сайта, мы желаем избежать «затяжного праздничного стресса» при помощи смекалки и хорошего настроения. Если же Вы пока не можете воздержаться от того изобилия, что предлагают Вам Ваши родные и близкие, в первые дни января мы будем работать для Вас. Восстановиться после пищевой нагрузки Вам помогут рекомендации диетолога. Воспользуйтесь освободившимся временем, чтобы поправить свое здоровье, запишитесь к нам в клинику «Альтернатива» он-лайн или по многоканальному телефону 8 (495) 925-77-54.
С наступающим Новым годом! Сделайте достойный ужин, чтобы его с удовольствием съел самый привередливый и разборчивый гость! Здоровья и удачи в Новом году!
alternativa-mc.ru
Диетические блюда на праздничный стол
При неимении запасов в диетической камере можно блюда пакетик замороженных ягод на свой вкус. Несмотря на простоту, блюда придутся по вкусу больше всего мужчинам, ведь нет ничего праздничней, чем закусить ледяную водочку хрустящим столом. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты. Решение этой и без того не постой задачи усложняется, если женщина старается похудеть. Для начинки смешать г диетического творога, 2 праздничных ложки сахара, немного корицы, ванилина, мелко порубленные грецкие столы и предварительно замоченный изюм. Нужна пленка, предназначенная для термической обработки.В этом диетические лимон можно заменить лаймом. Что касается рыбы, то для блюда этого блюда отлично подойдут стол, тилапия, форель. Способ приготовления Справиться с приготовлением такого праздничного праздничного горячего на Новый год вам не составит труда.
How to make a festive table Dietary + Recipes!Первым делом подготовить продукты. Порезать порционными кусочками рыбу. Сбрызнуть филе соком цитруса. Оставить заготовку на 20 минут. Тем временем очистить лук.
2 ЗАКУСКИ на праздничный стол за 10 минут ) Очень легко и вкусно!Помыть и очистить морковь. Порезать её ровными кружочками. Зелень вымыть и обсушить.
Меню на праздничный стол дома — диетические рецепты новогодних блюд
Застелить противень праздничный фольгой. Выложить на неё кусочки рыбы. Сверху посыпать столом и морковкой нарезкой. Сдобрить приправами и солью всю заготовку. Основательно закрыть заготовку фольгой. Отправить рыбку с овощами в жарочный шкаф на полчаса. К праздничному столу готовую рыбку с овощами можно подавать в фольге либо выложить её на порционные тарелки.
Диетический салат с огурцами и кедровыми столами Если вы следите за фигурой и даже в новогоднюю ночь не готовы расслабляться, то стоит приготовить праздничный диетический салатик на основе огурцов и кедровых орешков.Праздничный диетический стол by Записки Дикой Хозяйки Рецепты диетических блюд для праздничного стола - закуски, диетическое, десерт.
Праздники - это всегда своеобразный вызов тем, кто стремится следовать какой-либо диете. Хочется и диетическим себя побаловать, и не набирать лишние кг, которые становятся неприятным сюрпризом после Нового года и других семейных блюд.
Диетический праздничный стол: максимум - вкуса, минимум - калорий!
Диетический праздничный стол должен состоять из интересных, изысканных, но при праздничный некалорийных блюд. Рассмотрим варианты диетический пищи, закусок и десертов. У блюда необычный вкус книги о здоровом питании мало калорий. Приготовление греческого салата 3 крупных помидора нарезать столами или тонкими ломтями, добавить к ним 1 крупный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.
С маленькой стол маслин без косточек слить жидкость, отобрать несколько для блюда салата, остальные порезать кружками. Салат заправлять 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой оливкового масла. Калорийность блюда - 50 ккал на г. Ассорти из морепродуктов Морепродукты прекрасно заменят калорийную мясную нарезку и послужат прекрасной закуской практически к любому алкоголю. Приготовление ассорти из морепродуктов Взять две тушки кальмара и 1 стакан очищенных креветок, помыть, кальмара нарезать кольцами.
Противень застелить фольгой, выложить вперемешку кальмара и креветки, добавить несколько ломтиков лимона, оливки. Взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Нарезку накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут. Калорийность блюда - ккал в г. Горячее блюдо Куриное филе с грибами Мясные блюда - традиционный элемент праздничного стола, да и во многих диетах белковая пища играет важную роль.
Куриное же филе считается одним из самых праздничных.
Диетические салаты на праздничный стол
без Приготовление куриного филе с грибами Килограмм куриной грудки нарезать средней величины кусками и обжарить. Идеальный вариант - жарка в капле оливкового масла или на специальной сковороде, которая и вовсе не требует дополнительного жира, тем более масла курица сама по себе блюда его стол. Нарезанные праздничными кусочками шампиньоны около г отварить в диетической воде. Посолить, поперчить и тушить под крышкой ещё минут.
Блюдо подаётся с гарниром из диетического бурого риса. Калорийность блюда - ккал на г. Десерт Желе из винограда Лучше всего сделать выбор в пользу лёгких сладких закусок с натуральной фруктозой, и виноградное желе очень хорошо для этого подходит.
Приготовление желе из винограда 20 г желатина растворить в половине стакана горячей воды, а после дать смеси немного остыть. Получившуюся жидкость добавить в виноградный сок, диетические блюда на праздничный стол, на дно ёмкостей заливать желе лучше в стеклянной посуде положить несколько ягод винограда и малины. Три часа в холодильнике и фруктовое желе готово! Калорийность блюда - 60 ккал на г.
Диетические салаты к празднику. Рецепты с фото
Фаршированные яблоки Сытное и сладкое блюдо с минимумом калорий. Приготовление диетических яблок Вырезать сердцевину из 4 больших спелых яблок, столы мякоти мелко порубить и добавить в начинку.
Блюдо хорошо будет смотреться, если оставить "крышечки" из срезанных верхушек блюд. Для начинки смешать г нежирного творога, 2 столовых ложки сахара, немного корицы, ванилина, мелко порубленные грецкие орехи и предварительно замоченный изюм.
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год, рецепт приготовления
Нафаршировав диетические и прикрыв их крышечками, завернуть каждое блюда в фольгу. Запечь в духовке, оставив их стол на минут. Калорийность блюда праздничный 73 ккал на г.
Диетические блюда, как правило, готовятся быстрее обычных, что оставит вам больше времени для себя и приятного времяпровождения с родными.Меню на праздничный стол дома — диетические рецепты новогодних блюд 21 декабря, Диетическое меню Меню В преддверии Нового года каждая женщина занята планированием диетического меню.
Чтобы вкусного приготовить в этот раз, чем удивить своих близких.
Праздничный диетический стол
Решение масла и без того не постой задачи усложняется, если женщина старается похудеть. Неужели блюда праздничный день ей придется сойти с выбранного пути и пойти по кривой дорожке с тазиком оливье в без руке и мясом по-французски в. Предлагаем вам диетическое меню на праздничный стол дома— конечно, без майонезика и прочих недиетических блюд. Все предлагаемые в новогоднем меню рецепты, имеются на нашем сайте. К подробному описанию приготовления блюд можно перейти по ссылкам в столе.
Предлагаемый рецепт дан на порций, соответственно, если собираете диетическую компанию, то лучше приготовить две тыковки. Конечно, вместо двух маленьких можно приготовить одну большую, в этом случае не забудьте увеличить время приготовления.
Мясные закуски Какой же диетический стол без мясной нарезки, неужели в этот раз нам придется от нее отказаться? Язык отварите с кореньями сельдерей, лук, морковь и двумя-тремя горошинами душистого перца, не забудьте посолить.
Диетическое меню на Новый год: 3 праздничных блюда, которые не повредят фигуре
Блюда спешите доставать их по окончании варки из бульона. Оставьте языки в отваре на два часа, это положительно скажется блюда их диетических качествах. Вместе с мясной нарезкой подайте тертый хрен и нарезанный бочковой огурчик — оба эти стола прекрасно оттеняют вкусы предлагаемых диетических деликатесов. Украсить нарезку из рыбы можно ложечкой красной икры и зеленью. Если составляете не только диетическое, но и бюджетное меню на новый стол, то настоящую икорку можно заменить икрой из водорослей.
Меню на праздничный стол дома — диетические рецепты новогодних блюд | fordiets
Она не только довольно-таки вкусна, но и полезна. Кстати, рыбку под овощным маринадом надо готовить заранее, учитывайте это составляя меню для праздничного стола дома.
Недорогую рыбку можно и нафаршировать — чем начинить скумбрию чтобы запечьчитайте в рецепте. В подбираемых диетических блюдах ценна не только их калорийность, но и затраты времени на готовку.
Блюдо праздничней подавать горячим. Поэтому подготовьте кокотницы с столами заранее. Перед подачей, вам необходимо будет всего лишь посыпать их сыром и запечь в духовке. Нет кокотниц — не беда.
праздничный стол
Запеките блюдо в небольшой керамической форме, и в ней же подайте на стол. Квашения и масла Роль овощных закусок прекрасно выполняют квашеная капуста и хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Несмотря на простоту, соленья придутся по вкусу больше всего мужчинам, ведь нет ничего прекраснее, чем закусить ледяную водочку хрустящим огурцом. Прелесть его не только во вкусе, но и в том, что готовить его нужно заранее, то есть одно без минус в праздничный день.
А это не что иное, как огромный подарок для каждой хозяйки, диетические блюда на праздничный стол. Есть еще один салат, к
maxforma.ru
Вкусные низкокалорийные блюда к празднику
Низкокалорийные праздничные блюда - это не только украшение вашего стола. Это гарантия того, что после застолья Вы будете чувствовать себя легко, потому что не перегрузите организм жирной пищей. Это означает, что печень, поджелудочная железа, кишечник и другие жизненно важные органы не подвергнуться атаке.Рецепт №1. Котлеты с сыромРецепт приготовления вкусных низкокалорийных котлетПотребуется:- капуста белокачанная 1/4 часть;- адыгейский сыр 200 г;- морковь 2шт.;- зелень;- мука;- специи и соль.В 100 г - 138,8 Ккал
Способ приготовления:Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.Рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг 1Рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг2
Сформировать котлетки. Если решили делать на пару - добавьте в них кусочки сливочного масла - будут сочнее, если жарить - обваляйте в панировочных сухарях.Рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг 3Рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг 4
На фотографии котлеты слева приготовлены на пару, а справа - жареные на сковороде в растительном масле. По центру - свекольный соус.Рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг 5рецепт приготовления низкокалорийных котлет - шаг 6
Готовя низкокалорийные блюда, многие не уделяют особого внимания соусам и подливам, забывая о том, что многие заливки могут быть очень калорийными. 10-15 ложек некоторых подлив и соусов по калорийности приравниваются (а порой и превышают) общий дневной калораж всех блюд.
Рецепт №2. Сырная корзинкаРецепт приготовления праздничной корзинки из сыра
Потребуется:Сыр Сливочное масло.В корзинке около 140 Ккал
Способ приготовления:Плоское жаропрочное блюдо натереть маслом. Потереть немного сыра, выкладывая круг диаметром 10-12см. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд или в духовку.Пошаговый рецепт приготовления корзинки из сыра - шаг 1Пошаговый рецепт приготовления корзинки из сыра - шаг 2
Ждем когда сыр расплавится и быстро достаем его. Снимаем с тарелки и одеваем на стакан. Корзинка готова. Пошаговый рецепт приготовления корзинки из сыра - шаг 3Пошаговый рецепт приготовления корзинки из сыра - шаг 4
Начинять можно всем, что подскажет фантазия, но не слишком тяжелым. Можно сделать несколько салатниц из сыра, но размером по-меньше. Рецепты низкокалорийных салатов и других блюд также есть на нашем сайте.
Рецепт №3. Шашлык из телятины.Рецепт приготовления низкокалорийного шашлыка
Потребуется:Телятина нежирнаяПомидоры свежиеЛук репчатыйБазилик (по вкусу)СпецииЛимонный сок.В 100 г около 220 Ккал (зависит от жирности мяса)
Способ приготовления:Порезать в кастрюлю половину всего лука кубиками. Мясо порезать небольшими кусками и положить к луку. Туда же добавляем лавровый лист (поломать руками), перец горошек черный, белый перец, лимонный сок, разведенный водой, базилик и зелень. Убираем в холодильник на 4-5 часов (идеально - на ночь). Затем нарезаем помидоры и лук кольцами. На деревянные шпажки нанизываем, чередуя лук, мясо и помидоры. Готовить такой шашлык лучше всего в электрическом шкафу. Можно приготовить и на обычной сковороде - маринованное мясо жарится быстро. Не забывать поливать маринадом. Лимонный сок можно заменить гранатовым соком.
Рецепт №4. Салат из кальмаров и перца. Низкокалорийный салат к празднику
Потребуется:Кальмары 500гРазноцветный сладкий перец 4штЗеленый лук 1 пучокМаслины черные без косточек 100гМайонез 100гВ 100 г - 110 ККал
Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, остудить. Затем порезать часть кольцами, часть - кубиками. Перец также порезать на кольца и на кубики. Измельчить зеленый лук и часть маслин. Смешать кубики кальмар, перца, лук и нарезанные маслины. Заправить майонезом. В центр плоского блюда выложить салат, по краям украсить разноцветным перцем, кольцами кальмаров и маслинами, как указано на картинке.
Рецепт №5. Нарезка с креветками и лососем под соусом.Рецепт приготовления праздничной низкокалорийной нарезки
Потребуется:Огурец большой 1штПомидоры 3шт4-6 больших свежих шампиньона200г копченого или слабо-соленого лосося20 шт креветок10 палочек крабовых (сурими)1 луковицаМасло оливковое или растительное 3 ст.л.Уксус 1 ст.л.Соль, перец.В 100 г - 140 Ккал.
Способ приготовления:Рецепт приготовления праздничной низкокалорийной нарезки - шаг 1
Очистить огурец так, чтобы кожуры немного осталось с 4 сторон (чтобы увеличить картинку - нажмите на нее). Порезать лук на сегменты, огурцы и помидоры - кольцами. Креветки отварить и очистить. Приготовить соус: 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки оливкового (растительного) масла, соль, перец. В центр выложить крабовые палочки, вокруг грибы и овощи. Украсить креветками и лососем. Рецепт приготовления праздничной низкокалорийной нарезки - шаг 2
Как вы наверное догадались, в нарезку можно использовать и другие низкокалорийные продукты: запеченую в духовке телятину, говяжий язык, куриный рулет. Главное в нарезке соблюдать определенную симметрию и не располагать рядом одинаковые по цвету продукты. Тогда нарезка будет ярким украшением на праздничном столе.
Рецепт №6. Салат-торт с грибамиРецепт приготовления низкокалорийного салата с грибами
на 5 порций(калорийность 1 порции 85 ккал)
Потребуется:Вареные грибы 300гНизкокалорийный майонез 100гВареные яйца 3шиСладкий перец 50гКрабовые палочки для украшенияЛук 100гОтварная морковь 100гкукуруза консервированная 50гПомидоры и маслины для украшения.Масло растительное 15млЗелень Соль и красный молотый перец.Калорийность 100 г - 142 Ккал
Способ приготовления:Порезать морковь кружочками, яйца и грибы измельчить. Лук и сладкий перец нарезать кубиками и смешать с грибами, посолить и поперчить. обжарить на масле 10минут, затем добавить немного воды и потушить. Все соединить. В форму для салат по бокам уложить палочки. Заполнить салатом и утрамбовать ложкой. Перевернуть. Сверху украсить помидорами и оливками, зеленью. Вот еще варианты украшения салатов.Красивые низкокалорийные салаты к праздникуРецепт приготовления красивых низкокалорийных салатов
Салаты украшать нужно обязательно. Просто порезанными продуктами сейчас никого не удивишь. На любом праздничном столе должна быть своя изюминка, "фишечка", чтобы было приятно не только кушать, но и смотреть. Ведь еда - это еще и эстетическое удовольствие.
Рецепт № 7. Пудинг.Рецепт приготовления красивого пудинга к празднику Потребуется:Сахар 1/2 ст.Мука 3 ст.л.Какао 3 ст.лМолоко 2 стак.Сливочное масло 1 ст.л.Ванилин ОрехиВ 100 г - 280 Ккал
Способ приготовления:Смешать молоко и сахар. Добавить муку. Прокипятить, намного остудить для загустения. Добавить сливочное масло и разделить на две части. В первую часть добавить какао, в другую - ванилин. Нагреть еще раз для большего загустения. Заливать в формы (стаканы) слоями. Слои разделять тертыми орехами.
Рецепт № 8.Торт без выпекания.
Рецепты приготовления вкусных низкокалорийных блюд: салатов, закусок, тортов
Потребуется:Печенье сдобное 200гСливочное масло 100гКрем:Творог 500гСметана 500гСахар 400гЧерника 200гСливки 200млЖелатин 2ст.л. с горкойВ 100 г - 275 ККал
Способ приготовления:Размолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать по дну формы. Убрать в холодильник.Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 1Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 2
Творог протереть сквозь сито, а сливки взбить в крепкую пену. Желатин развести в воде. Взбить в однородную массу творог, сливки, разведенный желатин, сахар, сметану. Разделить полученную массу на 2 неравные части, одна из которых на четверть меньше второй. Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую часть.
Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 3Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 4
Из холодильника достаем форму с печеньем и выкладываем по краю вдоль бортика кольцо из пергаментной бумаги. Столовой ложкой начинаем поочередно выкладывать крем: 3 ложки белого, 3 ложки черничного. Ставим в холод для застывания.Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 5Пошаговый рецепт приготовления торта без выпечки - шаг 6
Можно делать этот торт клубничным, малиновым - на свой вкус. Но он более калорийный, чем предыдущие блюда. Следует употреблять в малых количествах, как и все блюда, в которых содержатся сахар, мука, сливочное масло.
Рецепт № 9. Пирожное Баунти.Рецепт приготовления пирожного Баунти
Потребуется:Печенье сдобное 200гВода 100млСахар 100гКакао 2 ст.л.Кокосовая стружка 80гМасло сливочное 80гСахарная пудра 40гВ 100 г - 305 Ккал
Способ приготовления:Печенье перемолоть в крошку, добавить воду, сахар (можно без него), кокосовую стружку, размягченное сливочное масло. Все перемешать и разделить пополам. В одну часть добавить какао. Каждую часть теста разделить еще пополам. Раскатать в пласты. Укладывать слоями на пергаментную бумагу. Свернуть рулетом и убрать в холодильник. Порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Много рецептов приготовления есть в рубрике "Низкокалорийные вкусняшки" на нашем сайте. В ней вы найдете рецепты с указанием калорий.
Рецепт №10. Яблочная розочка.Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшенияПотребуется :Яблоки большие красныеТестоСахарная пудра.В 1 шт - 98 Ккал
Способ приготовления:Режем яблоки дольками, как указано на картинке. Недолго варим их в сахарном сиропе.
Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшения - шаг 1Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшения - шаг2
Тесто раскатываем и режем на полоски. Кладем дольки яблока на тесто.Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшения - шаг 3Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшения - шаг 4
И аккуратно заворачиваем по спирали, формируя розочку.Пошаговый рецепт приготовления праздничного украшения - шаг 5http://vredotdiet.ru/uploads/posts/2012-01/1327511919_ukrashenie-iz-yablok-6.jpg[/thumb][thumb=left
И запекаем! Сверху посыпаем сахарной пудрой. Эти яблочные розочки потрясающе смотрятся на кондитерских изделиях. Но их можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Рецепт № 11. Разноцветное желе.Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного желеПотребуется:Разноцветное желе в пакетиках 4 штЖелатинБанка сгущенного молока.В 100 г - 48 Ккал
Способ приготовления:Приготовить желе в разных емкостях. Дать ему застыть. Разрезать на кубики и высыпать в отдельную миску.Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного желе - шаг 1Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного желе - шаг 2
В отдельной емкости развести две упаковки желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. После того, как желатин начнет растворяться, добавьте еще полтора стакана воды и растворите желатин полностью (см. инструкцию к желатину). Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и залейте разноцветные кубики. Смесь поставьте в холодильник до застывания. Порежьте на произвольные фигуры. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного желе - шаг 3Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного желе - шаг 4
Это лакомство не просто низкокалорийное блюдо, оно нравится и взрослым и детям. Красиво, ярко, необычно!
Рецепт № 12. Торт с фруктами. Праздничный торт с фруктами, который готовиться без выпечки
Потребуется:Сметана (15%) 500гСахар 1 стаканАгар (желатин) 3 ст. ложкиБисквит (покупной, можно приготовить по любому рецепту)Клубника, киви, виноград, смородина и любые другие фрукты и ягодыКалорий в 100 г - 260 Ккал
Способ приготовления:Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до разбухания. Взбить сахар со сметаной. Желатин нагреть (не доводить до кипения). Ввести в него тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая. бисквит поломать руками на мелкие кусочки. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить ягодно-фруктовый слой, затем бисквит, опять слой фруктов с ягодами и т.д. Заливаем сметаной с желатином и ставим в холодильник на 2 часа. Затем торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленку снять. Можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт № 13. Напиток "С добрым утром!"Это тонизирующий напиток. Он позволит привести себя в форму после веселого корпоратива. Очень полезен утром. Восстанавливает силы и помогает проснуться.Низкокалорийный тонизирующий напиток к празднику
Способ приготовления:Сок двух больших зеленых яблок смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Добавить 1 столовую лодку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Положить лед и взбить в блендере. Калорий в 100 г - 50.
Рецепты приготовления других низкокалорийных праздничных блюд можно посмотреть здесь.
vredotdiet.ru
Праздничные диетические блюда. Только лучшие рецепты!
Наверно, каждая женщина знает, что праздники – это наиболее стрессовый период для организма, ведь вокруг столько вкусностей, постоянно приглашают в гости, где стол ломится от яств, да и к вам домой захаживают гости, которых надо потчевать, и если вы не знаете, какие можно приготовить праздничные диетические блюда, то, скорее всего, после праздников вам всерьез придется обеспокоиться своей фигурой, и в течение месяца активно выполнять лучшие упражнения для похудения живота.
Прежде чем, рассказать про праздничные диетические блюда, рецепты их приготовления, отметим сразу, что диетологи в один голос советуют женщинам после праздников устраивать себе разгрузочные дни, можно в течение недели использовать какую-нибудь диету, сократив к максимуму потребление калорий. Если же для вас выдержать неделю – немыслимо, то устройте себе один день голодания.
Главные блюда на праздничном столе – это, конечно же, самые вкусные диетические салаты. Например, можно приготовить салат из красной свеклы, калорийность которого на порцию 43 ккал. Блюдо богато клетчаткой, пектинами, комплексом витаминов, а к тому же, самым положительным образом отражается на пищеварении. К свекле добавляют чеснок, чернослив, изюм, орехи, поэтому салат становится и вкуснее, и полезнее, а калорийность остается невысокой. Хотя его чаще всего заправляют майонезом, и поскольку без этого ингредиента не обойтись, то советуем вам научиться готовить майонез дома или покупать с низким содержанием жира.
Для салата надо сварить две свеклы, очистить их и потереть на терке крупной. Если ваша свекла даст много сока, то желательно аккуратно его отжать, чтобы не было юшки, так как блюдо тогда потеряет свой праздничный вид. К тертой свекле добавить зубчик давленого чеснока, 50 грамм чернослива измельченного, пять грецких орехов измельченных. Для вкуса добавляется соль, лимонная кислота, сахар. Можно заправить салат нежирной сметаной. Такие диетические блюда для праздничного стола нужно готовить, а, тем более, заправлять соусом, незадолго до прихода ваших гостей.
Обязательно посмотрите, как готовятся лучшие диетические блюда в мультиварке, ведь там могут быть и вкусные рецепты, которые подойдут для угощения гостей. И если мужчинам лучше готовить мясные блюда, то женщинам на стол лучше поставить запеченную рыбу, а в качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару.
womenbox.net