Много нового: праздничные блюда из картофеля. Блюда из картофеля праздничные


Много нового: праздничные блюда из картофеля

Зная определенные рецепты, можно приготовить различные вкусные и красивые праздничные блюда из картофеля. Это могут быть закуски или даже основное блюдо. Картошка сама по себе является овощем сытным, так что, даже без добавления мяса или рыба она справится с тем, чтобы стать достойным дополнением праздничного стола. А еще мы знаем, какие бутерброды можно приготовить быстро и вкусно!

Если присмотреться к национальным кухням многих стран мира: близких и далеких, то картошку можно найти на столах практически у всех. В данной статье мы собрали интересную подборку праздничных рецептов из картошки, которые можно реализовать для любого мероприятия. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей: у вас обязательно все получится.

Простое блюдо и очень вкусное. Обычно зразы готовят бабушки, а в современной кулинарии этот рецепт незаслуженно утерян. Зразы любят и взрослые, и дети, так что, нужно обязательно это блюдо реабилитировать среди своих друзей.

Картошку помыть и отварить, потом почистить и сделать пюре. Добавить в пюре соль, два яйца, стакан муки. Все перемешать и дать тесту остыть. Пока тесто на зразы остывает, можно заняться приготовление начинки. Для этого грибы мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив специи. К грибам добавить натертые на крупной терке вареные яйца.

Можно приступать к формированию зраз. Для этого посыпать поверхность мукой и выложить на нее тесто, разделить на порции. Каждый комочек обмокнуть в муке и сформировать лепешку. В центре лепешки положить начинку и защипнуть со всех сторон. Жарить на сковороде в растительном масле со всех сторон.

Следующий рецепт праздничных горячих блюд из картофеля пришел из татарской кухни. Готовится несложно, а получаются в итоге лепешки с картофельным пюре. Сложно сравнить это блюдо по вкусу с чем-то, что готовят у нас. Но получится очень вкусно!

Картошку нужно почистить и отварить, затем, с использованием сливочного масла и молока сделать нежное пюре. Луковицу почистить и мелко нашинковав, обжарить на растительном масле. Далее нужно сделать тесто, для чего смешивается 175 мл молока, яйцо и соль, добавлять муку до образования теста густой консистенции (как при приготовлении лапши).

Тесто разделить и раскатать, чтобы получились тонкие лепешки. Каждую лепешку обжарить на сковородке до золотистого цвета с двух сторон. Пока лепешка еще горячая, выложить в нее нежное пюре, накрыв второй половинкой. Накрыть, чтобы начинка равномерно распределилась. Остается только смазать со всех сторон горячую лепешку сливочным маслом. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Любое блюдо из картошки дополнит скумбрия пряного посола (быстро).

Конечно, нельзя не поговорить о таком простом и понятном, вкусном и сытном блюде, как пирожки с капустой. С тестом, которое мы будем готовить по этому рецепту, пирожки получатся нежными и воздушными.

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, потом добавить соль и сахар. Далее добавить муку и проследить, чтобы консистенция была не слишком густой. Теперь смазать стенки посуды, где будет меситься тесто, растительным маслом. Еще раз его взбить, накрыть чистым полотенцем и на час отправить в теплое место.

Для приготовления начинки нужно будет отварить картошку, почистив ее. Потом сделать пюре и в него добавить мелко нарезанный лук (предварительно лук обжарить в растительном масле). Стол присыпать мукой и выложить тесто, перемешать. Затем отделять от теста небольшие шарики, формировать пирожок, в центр которого класть картофельно-луковую начинку. Остается каждый пирожок защипнуть, а потом обжарить на медленном огне в растительном масле.

Картошку нужно помыть и почистить, отварить, добавив в оду чеснок. Далее сделать пюре с добавлением молока, яиц. Все хорошо взбить, добавить паприку и продолжить взбивание (можно использовать миксер). Теперь выложить пюре на противень (смазать маслом) в форме шишек. Для этого можно использовать, к примеру, кулинарный шприц. Готовить при 220 градусах в духовке, пока каждая шишка не станет румяной. Подавать на праздничный стол лучше всего в горячем виде. Каждый из приведенных рецептов можно не только ставить на праздничный стол, но также включать в список, что можно взять на пикник.

Вот такие праздничные блюда из картофеля мы предлагаем вам приготовить. Многие блюда национальных кухонь отлично подходят для закусок, а вот картофельное пюре в форме розочек станет необычной, нетрадиционной и стильной подачей любимого всеми ингредиента. Удачных вам кулинарных экспериментов!

  1. картошечка с укропчиком:

    22.08.2015 в 16:33

    Я считаю, что картошка наше всё. Из нее можно действительно готовить сто одно блюдо. ОБ этом еще в фильме Девчата говорилось! Так что, просто СПАСИБО за новые иеди!

    Ответить

ah-vkusno.ru

Картошка «Праздничная» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Картошка Праздничная
Картошка Праздничная

Очень вкусный картофель от моей подруги, который мы с удовольствием поедаем на всех мероприятиях. В него можно добавлять, что душа пожелает — мясо, курицу, любые овощи, грибы и даже ананасы… Важно лишь соблюдать 3 правила: картофеля должно быть не менее 60% от общей массы продуктов; ингредиенты необходимо нарезать соломкой; запекать блюдо нужно на противне. Я сделала с курицей и все исчезло просто моментально…

Картошка Праздничная
Картошка Праздничная
Ингредиенты:
  • 600 г курицы (у меня — филе бедер)
  • 8-10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки майонеза (сметаны)
  • Соль, чеснок, зелень, специи по вкусу
Курицу нарезать продолговатыми ломтиками:
Картошка ПраздничнаяКартошка Праздничная
Добавить картофель, нарезанный соломкой:
Картошка ПраздничнаяКартошка Праздничная
Лук — полукольцами:
Картошка Праздничная
Картошка Праздничная
Добавить майонез, чеснок, зелень, специи, соль и перемешать. Выложить слоем на противень:
Картошка ПраздничнаяКартошка Праздничная
Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Картошка ПраздничнаяКартошка Праздничная
Вынуть через 35-40 минут. Посыпать зеленью и подать:
Картошка Праздничная
Картошка Праздничная
Представленный рецепт "Картошка «Праздничная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Майонез, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картошка «Праздничная» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

harch.ru

Блюда из картошки на скорую руку и к празднику

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 191,8 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 10,6 г Углеводы … Начнем готовить

Гренки с картошкой

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 160,5 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 1000 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 124,1 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 95,2 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru


Смотрите также