Мясные блюда на праздничный стол. Праздничные блюда мясные
Мясные блюда на праздничный стол
28.12.2015 г.
Мясные блюда на праздничном столе занимают одно из ведущих мест. Чтобы сэкономить ваше время, для Вас я сделала подборку с сайта наиболее интересных мясных и рыбных блюд которые можно приготовить на праздничный стол.
Мясной рулет
- мясной фарш 700 грамм
- лук 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 150 грамм
- оливковое масло 1 ложка
- кетчуп 3 ст.ложек
- горчица 2 ст.ложки..... подробнее
Свиная рулька
- рулька свиная
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сельдерей 1 стебель
- перец горошек 5-10 штук
- душистый перец 10 горошин..... подробнее
Баранья нога запеченная в духовке
- Баранья нога (лопатка) 1 штука
- Соль
- Перец
- Специи (розмарин, молотая кинза).....подробнее
Фаршированная курица запеченная в духовке без костей
Ради праздника можно потрудиться и заранее разделать курицу, удалив из нее все кости, это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Заранее, за день до праздника, можно разделать курицу, посолить, сдобрить специями и оставить в холодильнике мариновать. На следующий день вложить в нее начинку и поставить в духовку.
- курица 1 штука( весом около 2 кг)
- рис 0,5 стакан
- фарш мясной 300 грамм
- лук 1 штука
- грибы 1 баночка или 200 грамм свежих.....подробнее
Цыплята табака
- Цыпленок 1 штука
- Кинза семена 1 чайная ложка
- Зира 1 чайная ложка
- Сливочное масло 25 грамм .... подробнее
Куриные ножки в апельсиновом соке
- Куриные ножки 3 шт
- Грибы 500гр
- Морковь 2 шт
- Лук 1 -2 шт
- Апельсин 2 шт....подробнее
Рыба в слоеном тесте
- рыбное филе 500 грамм (4 кусочка)
- слоеное тесто 2 пластина (500 грамм)
- лук порей 1 штука
- морковь 3 штуки
- грибы 300 грамм.....подробнее
Фаршированная рыба
- рыба 2 кг
- лук 2-3 штуки
- яйца 2 штуки
- белая булка или хлеб небольшой кусочек
- морковь 2 штуки
- свёкла 2 штуки маленькие.....подробнее
На главную страницу.
snovaoede.ru
Мясные блюда - на праздничный стол, 6 очень вкусных рецептов...
Скоро наступит новый 2018 год, и мы с Вами будем готовить мясные блюда на праздничный стол. А, как же без них! Тем более, что хозяйка наступающего года собака — большая любительница любых мясных блюд.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Сегодня, для Вас, мои дорогие читатели, я предлагаю 6 простых рецептов мясных блюд на выбор. Считаю, что все рецепты достойны внимания, и с легкостью могут занять место на любом праздничном, и даже новогоднем столе.
Мясные блюда рецепты
Куриное мясо фаршированное соусом песто
Блюдо получается супер вкусное, а мясо — сочное, нежное и очень ароматное. Это мясное блюдо из курицы, можно приготовить для каждого члена семьи индивидуально. Используя одну половинку куриной грудки, как показано в рецепте.
Используемые продукты:
- куриная грудка — 1 шт.,
- ломтики бекона — 150 гр.,
- сыр твердый — 80 гр.,
- соус песто — 40 гр.,
- соль — по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с соусом песто:
Ножом разрезаем грудку по середине, а разрез наполняем соусом песто. Посыпаем грудку натертым сыром, и закрываем полосками бекона. Как готовить соус песто, и другие соусы к разным блюдам, можно посмотреть в этой статье.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем 20-30 минут. А, вообще смотрите по своей духовке, кому-то может понадобится и больше времени 35-40 минут.
Немного остужаем наше мясное блюдо из курицы, затем выкладываем на тарелку и по желанию украшаем. Очень красивое, праздничное, а главное вкусное и сочное получается мясо. Попробуйте приготовить его на праздник или новый год.
Запеченная куриная грудка на косточке
Это блюдо тоже превосходно впишется в праздничное или новогоднее меню. Мясо получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным.
Используемые продукты:
- куриная грудка (с косточкой) — 1 шт.,
- сладкая паприка — 1 ч. л.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.,
- майонез — 2 ст. л,
- сметана — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Как приготовить вкусную куриную грудку:
Это мясное блюдо из курицы необходимо предварительно замариновать. В небольшой миске смешиваем сметану, майонез, сладкую паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок (но можно заменить и свежим чесноком), солим по всему вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Берем куриную грудку, кожу можно убрать, а можно оставить — это как Вы любите. Ножом, делаем с каждой стороны довольно глубокие надрезы. Соусом, который мы с Вами приготовили, тщательно смазываем мясо со всех сторон. Кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник, часов на 8-10. Чтобы курочка тщательно промариновалась.
Затем вынимаем из пакета, кладем в форму для запекания.
Разогреваем духовку сначала до 200 градусов, и ставим грудку на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180, и запекаем еще минут 30-40 минут. Повторяю снова, смотрите по своей духовке, возможно кому-то времени для запекания потребуется меньше.
Достаем готовое, ароматное куриное мясо и подаем на стол. Кушать его можно, как самостоятельное блюдо. А можно подать с гарниром из овощей, или любым другим гарниром. Красиво и празднично такая запеченная куриная грудка будет смотреться на любом праздничном столе. В том числе и на новогоднем. Пробуйте!
Курица запеченная в духовке с кукурузой
Ну, курицу в духовке, почти каждая семья готовит на праздничный стол, а еще рождественский, и даже новогодний. Этот вариант я предлагаю Вам более простой. На гарнир в моем случае идет кукуруза, но если Вы будете делать такую курицу на праздник, то ее можно заменить любыми овощами, и даже яблоками. Каждая хозяйка сама решит, с чем ей лучше запечь курицу по праздничному варианту.
Используемые продукты:
- курица — 1, 5-1, 8 кг.,
- растительное масло — 100 мл.,
- горчица французская (в зернах) — 2 ст. л.,
- специи для курицы — 1 ч. л.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- яблочный уксус — 2 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- кукуруза свежая — 2-3 початка.
Как приготовить мясное блюдо из курицы:
Итак курицу моем, даем лишней воде стечь, и кладем в глубокое блюдо.
Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса. Выливаем в стакан блендера растительное масло, кладем горчицу, специи для курицы (можно взять готовые, а можете сами подобрать свои любимые). Добавляем яйцо, чеснок (можно заменить гранулированным — 1 ч. л.), уксус. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Выливаем весь соус на курицу, и тщательно руками обмазываем ее со всех сторон, в том числе и внутри.
Берем пищевую пленку, закрываем ей блюдо, ставим в холодильник на 8-10 часов, можно больше.
Достаем, выкладываем на противень. Свежую кукурузу чистим, режем кусочками, кладем вокруг курицы. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, ставим не закрывая ее ничем, буквально на 10 минут.
Достаем из духовки, закрываем курицу фольгой, но при этом температура остается прежней. Готовим еще минут 40-50.
Затем вынимаем из духовки, и… самый ответственный момент, снимаем фольгу… А там такая красота, как аппетитно выглядит наша курочка.
Очень жаль, что я не могу передать Вам все запахи, которые витали на кухне, пока курочка запекалась в духовке.
Дайте ей остыть немного, и нарезайте или отрывайте кусочки, как хотите. Просто увидев такую красоту, вы уже вряд ли сможете долго держаться, чтобы ее не попробовать. Очень красиво, аппетитно, и вкусно!
Запеченная свинина «Праздничная гармошка»
Так я назвала очень вкусное, сочное и красивое мясное блюдо. Готовить его совсем не сложно, вкуснятина получается неописуемая. Попробуйте приготовить, и удивить своих родных и друзей.
Используемые продукты:
- свинина — 1 кг.,
- помидоры — 2 шт.,
- твердый сыр — 200 гр.,
- чеснок — 3 зубка.
Для маринада:
- масло растительное (оливковое) — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соевый соус — 2-3 ст. л.,
- горчица — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Как вкусно запечь свинину в духовке:
Выберите хороший кусок мяса, желательно, но не обязательно, ровной прямоугольной формы. Если неполучилось выбрать очень ровный, ничего, пусть будет какой есть. Режем его на пластинки, шириной примерно по 7-10 см, но не дорезая до конца.
Смешиваем все продукты для маринада. Мясо солим, перчим по вкусу.Затем смазываем тщательно каждый кусочек мяса маринадом, кладем его в пакет, или оставляем в блюде, прикрыв пленкой. Убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы оно тщательно замариновалось.
Берем противень (или форму для запекания), застилаем фольгой. На фольгу кладем разрезанный кусок мяса. Нарезаем пластинками сыр, чеснок, помидоры кружочками, и начинаем «фаршировать» наше мясо. Между каждой пластинкой мяса кладем кусочек сыра, несколько пластинок чеснока, кружочек помидора.
Таким образом заполняем всю «праздничную гармошку» до конца. Заворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 50-60. Готовое мясо достаем из духовки. И самое главное не разворачивайте мясо сразу же. Пусть оно постоит, и так сказать протомится минут 15.
Затем разверните, выложите на блюдо, и украсьте по своему желанию. Красивая, сытная, ароматная и очень вкусное запеченная свинина «Праздничная гармошка», готово. Уверена, все родные и знакомые будут в восторге от этого мясного блюда.
Запеченное мясо с овощами
Тоже простое в приготовлении, сочное и вкусненькое получается мясо. Даже можно сказать, уже с гарниром. Обязательно попробуйте приготовить!
Используемые продукты:
- свинина — 500 гр.,
- кабачок (небольшой) — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- сыр — 50-70 гр.,
- чеснок — 2 зубка,
- майонез — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу,
- зелень — для украшения.
Как приготовить мясо с овощами в духовке:
Берем хороший кусочек мяса, режем его пластинками толщиной 7-10 см.. Прикрываем целлофановым пакетом, и отбиваем с обоих сторон. Можно кусочек мяса и во внутрь пакета положить. Для чего мы это делаем? А для того чтобы, чище был наш стол и мы с Вами. Так как при отбивании, мелкие кусочки мяса разлетаются в разные стороны.
Отбитые кусочки мяса, сразу же складываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу. Затем мелкой соломкой режем кабачок (можно натереть на крупной терке), зелень (по желанию), складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, сразу же в миску к кабачкам с зеленью. Добавляем майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр терем на мелкой терке.
На кусочки мяса выкладываем подготовленную овощную начинку. Сверху начинки — кружочки помидора, а один или два по Вашему желанию. И завершает нашу вкусную пирамиду — натертый сыр. Ставим противень с мясом в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20-25.
Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку и подаем на стол. С таким, очень вкусным, сочным и нежным мясом, хорошо сочетаются овощи. А, хотя дело вкуса, с чем хотите, с тем и кушайте, но обязательно попробуйте!
Праздничные отбивные из куриной грудки
Еще одно замечательное мясное блюдо, я предлагаю Вам попробовать приготовить. Такие куриные отбивные, на самом деле выглядят очень празднично. Вкус и аромат у мяса, изумительный!
Используемые продукты:
- куриное филе — 1 кг.,
- ананасы консервированные (кольцами) — 1 б.,
- сыр (твердый) — 200 гр.,
- яйцо — 2 шт.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- зелень — по желанию,
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить отбивные из куриной грудки:
Филе нарезать тонкими полосками, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Два яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Обмакнуть отбивную в яичную смесь, и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до готовности.
Переворачивая мясо на вторую сторону, огонь можно убавить и закрыть сковороду крышкой. Затем готовое мясо перекладываем на противень, накрываем кружочком ананаса, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку, до расплавления сыра.
Затем достаем, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (по Вашему желанию), и подаем на стол. Поверьте, мясо получается, настолько вкусным, нежным и сочным, что это не описать, это нужно попробовать.
Вот такие мясные блюда на праздничный и новогодний стол, я предлагаю Вам приготовить. Все они испробованы нашей семьей (в разное время конечно), и достойны занять самые лучшие места на любом новогоднем столе 2018 года. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Мясные праздничные блюда
Добрый день, уважаемые гости!
Уже совсем скоро наступит большой праздник – День Защитника Отечества.Этот праздник олицетворяет именно те мужские качества, за которые мы особенно любим и уважаем мужчин – это мужество, смелость, силу, заботу и ответственность.Это праздник не только военных, но и для тех мужчин, кто в любую минуту готов встать в строй, для защиты своих любимых, детей, близких, свою Родину.
В нашем сознании этот праздник ассоциируется именно как мужской праздник, так давайте мы женщины устроим им в этот день праздник, поздравив их вкусным и необычным мужским блюдом.Предлагаю подборку мясных праздничных блюд, которые придутся по вкусу нашим мужчинам.
Жареный поросенок
Нам потребуется:
- 3 – 3, 5 кг поросенок
- 30 г аджики
- ½ граната
- соль и ткемали по вкусу
Приготовление
Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного сантиметра.
Разогреть духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на час-полтора. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным маслом.
Готовность поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть прозрачными.
Как только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.
Совет: При выборе поросенка лучше брать девочку, у них нет специфического мускусного запаха, который присущ поросятам-мальчикам.
Кролик в пиве
Нам понадобится
- 1 кролик
- 400 мл темного пива
- 200 г чернослива
- 2 луковицы
- 1 ст. л. горчицы
- 1 стебель тимьяна
- лавровый лист по вкусу
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.
Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.
Добавить темное пиво, тимьян, лавровый лист, чернослив и горчицу. Уварить на медленном огне в течение 15 минут. Положить в соус кролика и томить под крышкой на маленьком огне в течение 45-60 минут.
Подавать с яблочным соусом или отварным картофелем.
Пастуший пирог из баранины
Нам потребуется:
- 1 баранья лопатка
- 50 мл оливкого масла
- 4 головки красного лука
- 4 штуки моркови
- 4 стебля розмарина
- 1 столовая ложка муки
- 2, 5 кг картофеля
- 100 г сливочного масла
- 60 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 3 стебля свежей мяты
- 300 г горошка
- 4 шт. стебля сельдерея
Приготовление
Разогреть духовку до 170 С. Лопатку баранины натереть маслом, щепоткой соли и перца. Переложить в узкую форму для запекания, добавить немного горячей воды и запекать в течение 2-3 часов, пока мясо само не станет спадать с кости.
Достать баранину из духовки, дать немного остыть в форме. Затем достать баранину, снять мясо и хрустящую шкурку с кости и крупно нарезать. Оставшийся после запекания жир слить в чистую посуду, плеснуть в форму с поджарками кипятка. Отставить на некоторое время.
Для начинки, очистить и крупно нарезать морковь, сельдерей и лук. Овощи обжарить в большой кастрюле на среднем огне, добавив 2 столовые ложки оставшегося бараньего жира. Через 5 минут, добавить листья розмарина и обжаривать еще 20 минут, пока овощи не карамелизуются.
К овощам добавить муку, баранину, кости и сок, который образовался в форме для запекания, и влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и на медленном огне варить в течение 40 минут.Когда содержимое загустеет, достать кости и процедить в другую кастрюлю. Овощи и мясо отложить в сторону. Соус уварить до желаемой консистенции. Традиционно этот соус называют грэйви.
Для основания пирога, очистить и крупно нарезать картофель. Отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слить воду, дать картофелю обсохнуть, затем добавить сливочное масло, натереть 50 г сыра, посолить, поперчить и как следует размять до нежной, однородной консистенции. Дать полностью остыть.
Разогреть духовку до 200 С. Оставшимся бараньим жиром смазать форму для выпекания. Присыпать дно и края формы панировочными сухарями и листьями розмарина — это добавит хруста корочке. Выкладывая понемногу картофельное пюре, сформировать дно и стенки пирога, толщиной в 1 см.
Выложить начинку и несколько ложек соуса грэйви. Оставшееся пюре выложить сверху и сформировать крышку пирога. Как следует защипать края и сделать красивый узор вилкой. Сверху натереть оставшийся сыр, посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь на нижней полке духовки в течение 1 часа, пока пирог не покроет золотистая и хрустящая корочка.
Подавать с зеленым горошком и соусом, для пикантности в него можно добавить несколько мелко нарезанных листьев мяты.
источник
Приятного аппетита и хороших праздников!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 2
Картофельные колобки с фаршем 5.0
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016
Говядина по-строгановски 4.1
Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 05.01.2014
Фарш без мясорубки 5.0
Есть простой способ приготовить фарш без мясорубки. Но не из любого мяса это можно сделать, отлично подходят нежные сорта, например курица, индейка, утка. Смотрите как приготовить фарш без мясорубки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Котлета варгашинская 5.0
Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Котлеты из куриной грудки в духовке 3.5
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее
Добавил: Маргарита 28.04.2016
Голубцы, фаршированные мясом и рисом 4.7
Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.02.2016
Гороховый суп-пюре с мясом 3.9
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Нут со свининой 5.0
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Гуляш из говядины в духовке 4.8
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015
Говядина с сыром 4.5
Мегавкусно. Прям непередаваемо и очень быстро. Говядина с сыром готовится на плите, а в конце приготовления на несколько минут сковороду с говядиной надо отправить в горячую духовку. Попробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Мясо по-староуральски 3.5
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально. Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015
Фарш для пельменей 4.4
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Куриные бедра с яблоком и изюмом 3.4
Как-то раз, еще в 90-е годы, я была в одном уютном ресторанчике нашего города. Подавали именно такое блюдо. Так понравилось оно мне, что вошло прочно в раздел моих любимых рецептов. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2015
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Мясо по-шумихински 4.0
Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Гречаники простейшие 5.0
Гречаники я готовлю очень часто, даже чаще, чем тефтели или обычные котлеты. Они всегда получаются очень вкусными и сытными. Мои детки их очень любят. Предлагаю вам рецепт, как приготовить гречаники. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017
Говядина с гречкой в горшочке 3.5
Говядина с гречкой - это довольно простое блюдо, но, если приготовить его в горшочке, то оно приобретает совершенно иной, потрясающий вкус - вы можете устроить настоящий маленький праздник на ужин. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Рагу с фаршем говядины 4.5
Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015
povar.ru