Оформление праздничного стола — изюминка торжества! (100 фото). Украшение блюд праздничного стола
Украшение блюд праздничного стола своими руками
На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.
Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.
Как украсить блюдо из рыбы
Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)
- 2 селедки
- 400 г креветок
- Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
- 8 яиц
- Черная икра, если есть, можно и без нее
Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.
Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.
Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.
Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:
начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.
Украшение детских блюд
Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.
Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.
Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:
- два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
- Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
- Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.
А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.
Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:
в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.
Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.
Украшение салата из огурцов и помидор
Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.
Вариант 1: помидор, огурец, зелень
Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.
Вариант 2: «Букет тюльпанов»
Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.
- Пучок зеленого лучка
- С десяток свежих помидор сливка
- 60 г творога
- 2 зубка чеснока
- 2 свежих огурчика
- Ложка консервированного горошка
- На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
- Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
- Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
- Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
- Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.
Красивый букет, даже жалко его будет кушать.
Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка
- Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
- Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
- По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
- Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.
Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.
Как украсить салат «Оливье»
Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.
- Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
- Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.
Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.
Красивые блюда с фото
Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!
1. Рыбная нарезка
2. Как красиво подать бутерброды
3. Селедка под шубой
4. Как подавать овощи
5. Еще одна идея как подавать овощи
6. Бутерброды с колбасой и семгой
Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.
prostye-retsepty.com
Украшение блюд праздничного стола
Праздничная атмосфера – это не только нарядные гости, свечи, шары и красивый торт. Украшение блюд праздничного стола не менее важно при создании незабываемой атмосферы праздника и веселья. Блюдо, приготовленное из самых простых продуктов, но оформленное необычно, не останется на тарелке нетронутым.
Для такой деятельности в кулинарии есть даже специальный термин – карвинг. Техника предполагает занятие фигурной резкой овощей или фруктов, которые впоследствии используются для украшения поварских изделий или праздничного стола. Съедобные отходы используют в дальнейшем для приготовления салатов, сложных гарниров и других блюд.
Что понадобится для украшения
Конечно, украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подхода, но зато приготовленные и украшенные вами блюда обязательно произведут впечатление на гостей. Поэтому приготовьте все необходимое и приступайте.
Из инструментов вам понадобятся: несколько очень острых ножей разной формы, терка, ложка, ножницы. Предпочтение следует отдать ножам с тонкими лезвиями. При наличии возможности, используйте медицинский скальпель или инструменты для резьбы по дереву. Также находят свое применение зубочистки, шпажки, бумажные салфетки. В продаже имеются специальные профессиональные наборы различных инструментов для карвинга. Однако приобретение его не всегда оправдано, ведь стоит он дорого, а для частого использования вряд ли пригодится.
Продукты, из которых планируется украшать блюда: различные вареные и свежие овощи и фрукты, вареные яйца, зеленый горошек, ягоды, оливки и маслины, зелень.
Определиться, какое применять украшение блюд, помогут фото в кулинарных журналах, интернет-сайтах и кулинарных блогах.
Украшение праздничных блюд занимает немало времени, требует много сил и творческого подходаОсновные приемы домашнего карвинга
Для начала необходимо ознакомиться с основными приемами украшения блюд своими руками.
- Наиболее распространенные элементы украшения в домашних условиях – цветочки из ломтиков овощей. Для начала нужно тонким ножом нарезать разноцветные овощи тонкими ломтиками разной величины. Наиболее часто используются помидоры, перец, редис – для цветов, огурец – для листьев. Для получения розы один ломтик скручивается в тугую трубочку, имитирующую сердцевину, остальные располагают в шахматном порядке за ней, имитируя лепестки. При выполнении ромашек лепестки располагают только в горизонтальной плоскости. Серединками цветов служат маленькие кружочки моркови, зернышки кукурузы, кусочки оливок или маслин. С помощью различной зелени можно задекорировать оставшуюся поверхность блюда.
Из основания кочана пекинской капусты несложно сделать красивую хризантему. Для этого нужно отрезать нижнюю часть кочана высотой 8-10 см. Затем удалить всю мягкую зеленую часть листьев, оставив только плотные белые части листа. Далее следует разрезать оставшуюся белую часть на тонкие ломтики разной длины, двигаясь к центру кочана, чтобы получилась хризантема. Готовый цветок опускают в ледяную воду, где полученные лепестки красиво загнутся.
Для начинающих рекомендуется предварительно изучить украшение блюд своими руками с фото. Пошаговое следование инструкции поможет с первого раза получить отличный результат.
- В качестве необычного объемного украшения блюд из овощей рекомендуется пальма со стволом из маслин или оливок без косточки. На шпажку нанизывают несколько маслин или оливок, сверху крепится крона. Для кроны используют свежий зеленый перьевой лук, нарезанный бахромой, или нижние половинки сладкого перца с зубчиками по срезу. Для придания устойчивости пальме в салате шпажку фиксируют, втыкая ее в редиску или половинку огурца.
- Фигурки из овощей изготовить сложнее, процесс требует определенных навыков и тренировки. Наиболее часто встречаются зверюшки из цветной капусты. Для получения овечки или пуделя нужно разобрать капусту на соцветия, и с помощью шпажек или зубочисток соорудить фигурку животного. Для мордочки можно использовать маслину или кусочек шампиньона. Такие забавные фигурки будут отлично смотреться при украшении детских блюд. Из капусты брокколи можно соорудить дерево или кустик.
- Для оформления сладких блюд можно использовать бабочки из ягод или цветочки из клубники. Для получения крылышек бабочек тонким ножом разрезаем ягоду, например, малину, ежевику, клубнику, пополам и выкладываем ее на поверхность блюда. Кусочек миндаля заменит нам тельце. Для белых сладких бабочек можно использовать круглые ломтики банана.
Цветочек из клубнички можно получить с помощью вертикального разрезания части ягоды наподобие лепестков. Затем клубнику одевают на шпажку или зубочистку. При определенном навыке можно создавать целые букеты из ягод или фруктов.
Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы- Чтобы красиво подать фрукты на стол, можно сделать фруктовые пальмы, для ствола которой используются половинки бананов, разрезанные вертикально. В качестве кроны можно выбрать пластики киви, дольки мандарина, половинки круглых ломтиков лимона. Такие пальмы непременно понравятся самым младшим гостям.
- Из арбуза или дыни можно сделать необычную корзину для фруктового салата, фигурного мармелада или желе, различных десертов. Для этого нужно выбрать арбуз или дыню с ровной и красивой окраской кожуры. С помощью линейки отмерить и пометить ручкой половину высоты плода, из которой получится основание будущей корзинки. В верхней половине можно нарисовать прямую или фигурную ручку. Затем нужно удалить боковые части верхней половинки арбуза, чтобы вырезать нарисованную ручку, и ложкой удалить красную мякоть арбуза. Полученную корзинку можно наполнять. Для большей ее красоты в бортике корзинки нужно сделать фигурные вырезы. Оставшуюся мякоть можно использовать для получения арбузного сока, приготовления смузи.
- Чтобы необычно подать мясное, овощное, рыбное, сырное ассорти, нужно порезать продукты очень тонкими ломтиками. Желательно использовать продукты разного цвета. Затем, делая фигурные выкладки, скручивая различные трубочки, делая цветочки, вы сможете каждый раз получить новое оформление. Используя натертый сыр или отварной желток, можно придать готовому блюду яркого цвета или пикантности.
- Для проведения детских праздников, приготовленные салаты можно оформить в виде футбольного мяча, мордочки или фигурки животного, цветочной или грибной полянки. При проведении фуршетов рекомендуется готовить различные закуски на шпажках, необычные фаршированные грибы, отварные яйца и помидоры.
- В создании неповторимых тортов и других сладких блюд применяют кулинарные шприцы, пищевые красители, цветные драже и посыпки, фигурный шоколад и мармелад, вафельный декор и очень популярную сегодня пищевую мастику.
Ваши домашние непременно оценят праздничное украшение блюд своими руками. Фото ваших творений смогут пополнить семейный альбом. А привлечение детей к этому увлекательному процессу будет способствовать развитию у них творческого мышления и мелкой моторики.
koffkindom.ru
100 фото красивого оформления салатов
Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.
Содержание:
Правила оформления салатов
Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.
И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.
Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?
И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.
Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.
Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.
Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.
Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.
Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.
Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.
Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.
Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.
Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.
Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:
- Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
- красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
- нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
- хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
- кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
- сок клюквы – розовый;
- не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
- если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.
Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.
Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.
Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.
Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.
Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.
Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.
Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.
Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.
В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:
- Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
- Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
- Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.
Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.
Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.
Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.
Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.
Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.
Красивые украшения видео
Оформление салатов для детских праздников
Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.
Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.
Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:
- Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
- Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
- Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
- Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
- Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.
Примеры украшения детских салатов
Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!
Маленькие хитрости
Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.
И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.
Украшение стола к празднику
Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.
И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.
Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.
Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.
С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.
Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.
Можно отдать предпочтение более простым способам:
- сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
- для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
- ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.
Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.
Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.
Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.
А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.
Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.
Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!
Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.
Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.
На 8 марта
Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.
В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.
И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!
Оформление салатов фото галерея
Самые интересные статьи
filiya.ru
Украшение блюд праздничного стола, праздничное оформление блюд
Здравствуйте! Меня зовут Елена Крассула. Добро пожаловать в ИнтерьерКлуб!
О сотрудничестве - [email protected]
Ваша продукция в ИнтерьерКлубе!
- Статья - 500Р- Витрина - 500Р- Галерея - 2000РПодробнее:
Разместить рекламу на сайте интерьеров ИнтерьерКлуб
Предметы интерьера ручной работы!
Хэндмэйд-МАГАЗИН
Ручная работа для дома -БУТИК-МАСТЕРСКАЯ
Деревянный декор для дома от Елены Крассула!
Деревянные подсвечники ручной работы..
Крутые игрушки для взрослых мальчиков! Авторский дизайн, ручная работа. Автомобиль продается!
Авторский лофт декор и скульптура
Лофт декор, авторская скульптура из металлолома - от Дмитрия Митрофанова
Предметы интерьера из металлолома
Модные стили в дизайне интерьера своими руками!
Идеи для интерьера в стиле рустик
Индустриальный стиль в интерьере
Идеи для интерьера!
Мебель из деревянной бочки
Часы для дома идеи
Рога в украшении дома
Вешалка из ствола своими руками
Идеи для раковины своими руками
77 идей для мебели старых предметов
Граффити - уличный стиль в интерьере
50 идей - Подвесные светильники
Дизайнерский гений современности:
Филипп Старк
Почему Мир помешался на "Современном Дизайне Середины Века"?
Культовая дизайнерская мебель
"Это навсегда изменило мою жизнь."
Мебель от Бреда Питта
Дизайн интерьера и отделка
Грифельная краска в интерьере
Отделка стен декоративной штукатуркой
Дамаск в интерьере
Кирпичная стена в гостиной
Выбираем цвет стен
Бетонный пол в квартире
Крутые дизайнерские интерьеры квартир!
Индустриальный шебби шарм богемной студии в Милане
Добро пожаловать в Дома звезд!
Дом Джоржа Клуни
Поместье Ричарда Гира
Идеи для дачи и сада!
Садовая скамейка из подручных материалов
Дачная мебель из поддонов своими руками
Дачная мебель из подручных материалов
Идеи для интерьера своими руками - творчество дизайн для дома:
119 идей для изголовья кровати
Переделка старой мебели ДО и ПОСЛЕ
Идеи как декорировать стул своими руками
Стиль рустик в интерьере
Домашний бар своими руками идеи
Мебель из ящиков своими руками
Праздничное оформление блюд...
Детский день рождения украшение стола
xn--90ahakmgkzbqr7h.xn--p1ai
Как красиво украсить праздничный стол
Как я удивляюсь всегда людям, которые могут придумывать такие невероятные, красивые, яркие украшения для праздничного стола! Это же как у людей работает фантазия, как умело работают руки, чтобы с обычных продуктов создавать такие шедевры, которые просто превращают обычный стол в роскошный, праздничный, красочный и аппетитный! Смотрим и вдохновляемся — скоро праздник, делаем также, радуем гостей и близких.
Попробуйте и вы так красиво нарезать мясо и украсить его — гости придут в восторг!
А так можно красиво нарезать колбаску, сыр и ветчину, украсив их нарезкой из красной рыбки и пармы.
А это просто — клумба из продуктов на столе!
А так красиво нарезать сыр — это уже просто целое искусство!
А это уже вариант для простых смертных — просто, быстро и красиво!
Просто, без лишних изысков и красиво смотрится.
А так можно красиво подать фаршированные яйца на праздничный стол — очень аппетитно выглядят!
А вот так может выглядеть обычный огурчик с кусочками красной рыбы — очень изящно и празднично, верно?
А вот так — обычный помидор!
И с рыбкой.
Так красиво можно украсить селедочку и подать на стол.
И еще красивый вариант праздничной нарезки.
А так можно украсить обычную селедку под шубой:
А так — самый простой салатик, и он будет выглядеть феерично!
Вдохновились? Ну вот, теперь можно приступать к украшению праздничного стола и радовать гостей!
prostye-retsepty.com
Красивое оформление праздничного стола и нарезки
Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.
Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле – это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.
При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях. Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго. Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.
Как красиво накрыть праздничный стол?
Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола. Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки. Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.
Оформление красивой овощной нарезки
Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.
Ещё немного фото красивой нарезки колбасы
Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.
Праздничная нарезка фруктов к столу
Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы. Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож. Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.
Красивая сырная нарезка
Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами. Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе. Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.
Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.
Рубрика - Полезные советы, Энциклопедия кулинараwww.foodbest.ru
Украшение блюд, фотографии, советы, идеи как красиво украсить блюдо для праздничного стола.
Для праздничного стола каждая хозяйка пытается не только вкусно накормить гостей, но и сделать это красиво, ярко, с особым изыском. Одним из самых лучших
Красивая нарезка овощей не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Поэтому оформить
Сегодня ни одно праздничное застолье не обходится без фруктов, и красивая нарезка фруктов (фруктовое ассорти), или фруктовая тарелка всегда присутствует на праздничном столе и дополняет
Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический,
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка) занимает одно из важнейших мест на праздничном столе. Нарезка из рыбы может оформляться из различных видов рыбы, может
Ни один праздничный стол не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). Мы предлагаем примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Как красиво
cookingfood.com.ua