Праздничные блюда из мяса – пусть гости будут в восторге! Блюда из мяса праздничные


Праздничные блюда из мяса: простые и доступные рецепты

Оглавление:

  1. Салат «Ливерпуль»
  2. Салат «Закусочный»
  3. Рулеты с телятиной
  4. Простые закуски
  5. Основное блюдо: говядина с ананасами
  6. Свиные медальоны с овощами

Редкое праздничное меню обходится без мясных блюд. Из этого продукта готовят и салаты, и закуски, и  горячие блюда. Но не всякий рецепт подойдет для торжества, ведь хозяйка или хозяин хотят не только сытно накормить, но и удивить своих гостей. Какие блюда из мяса на праздничном столе будут и смотреться красиво, и на вкус не разочаруют?

Салат «Ливерпуль»

Салаты, где мясо — основной ингредиент, очень питательны. Но чтобы блюдо удалось, его надо правильно сварить. Для салата лучше взять свинину или говядину. Готовят их более часа, а для придания мягкости в кастрюлю, где варится свинина, добавляют чайную ложку уксуса. Чтобы сделать более мягкой говядину, ее надо заранее (часов за 12 до приготовления) натереть сухой горчицей.

«Ливерпуль» — блюдо, носящее гордое название пятого по величине города Великобритании — готовится просто, выглядит празднично и насыщает быстро. Как его готовить?

  1. Отварное филе говядины (200 г) нарезать тонкой соломкой.
  2. То же самое сделать с двумя крупными маринованными огурцами.
  3. Порубить 2 вареных яйца.
  4. Все сложить в салатницу, добавить туда же 1 банку консервированной кукурузы без жидкости.

Осталось перемешать все ингредиенты и заправить их смесью кетчупа и майонеза. Тот, кому будет не хватать пикантности, может добавить ложку острой горчицы. Украшают «Ливерпуль» кусочками зеленых оливок.

Салат «Закусочный»

Такое название салат получил потому, что его удобно готовить в маленьких формочках, а потом выкладывать на тосты или просто подавать порционно. Что потребуется?

  • свинина — 200 г,
  • сладкий перец и свежий огурец — по 1 шт.,
  • майонез, кетчуп, зеленый лук и укроп — для заправки.

Перед тем как приступать к готовке, свинину надо сварить или обжарить (так вкус будет более насыщенным). Варить можно куском, а для жарки лучше сразу порезать на кубики или соломкой.

  1. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
  2. С огурца срезать кожуру и порезать так же.
  3. Смешать кетчуп и майонез с луком и укропом, которые предварительно надо мелко порезать.
  4. Свинину, перец и огурец заправить получившимся соусом, перемешать.

Теперь можно сложить салат в формочки, оставить на полчаса в холодильнике, а потом подавать на хлебных тостах. Или с помощью круглой формы (к примеру, вырезанной серединки пластиковой бутылки) выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.

Мясной салат в тарталетках. Фото с сайта img.happy-giraffe.ru

Рулеты с телятиной

Закуски могут стать великолепными праздничными блюдами, из мяса многие готовят шедевры, которые достойны высокой кухни. Одно из таких кушаний – рулетики с рубленой телятиной. Для них надо взять:

  • цукини — 4 шт.,
  • телятина — 300 г,
  • лук-шалот — 5 шт.,
  • томат — 2 шт.,
  • сухое крепленое вино — 1 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • тертый твердый сыр — 40 г,
  • оливки без косточек — 60 г,
  • соль, черный перец, майоран — по вкусу.

Отдельно надо подготовить цукини, отдельно — телятину. Цукини моют, режут вдоль тонкими ломтиками и притушивают в сковороде до эластичности. А телятину режут кубиками и обжаривают с мелко нарезанным луком.

  1. Помидоры надо нарезать кубиками, положить в сковороду и добавить вино.
  2. Посолить, поперчить, добавить майоран (сухой или мелко порезанную зелень).
  3. Потушить и выложить к мясу.
  4. Туда же добавить яйца, перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
  5. Потом выложить подготовленный фарш на ломтики цукини, свернуть рулеты (можно закрепить зубочистками) и выложить на противень.
  6. Посыпать сыром и запекать при температуре 180° в течение 10 минут.

Это блюдо хорошо уже само по себе, но можно добавить к нему свежую зелень или оливки для украшения.

Рулет из телятины. Фото с сайта sprosi24.ru

Простые закуски

То, что праздничные рецепты из мяса могут быть только сложными — это стереотип. Существует немало  простых закусок, которые делаются довольно быстро. К примеру, канапе:

  • кубик хлеба с горчицей,
  • кусочек листа салата,
  • тонкий ломтик ростбифа или копченой свинины,
  • маринованный огурец.

Не слишком много времени уйдет и на приготовление наполнителя для тарталеток. Только необходимо заранее отварить кусок говядины.

  1. Мясо (200 г) нарезают соломкой.
  2. Так же режут соленые грибы (100 г).
  3. Сырую зеленую редьку (2 шт.) и морковь (1 шт.) натирают на терке.
  4. Все смешивают и заправляют соусом: зелень, майонез и чеснок.
  5. Переложить все в тарталетки и посыпать сыром.

Благодаря присутствию редьки и соленых грибов, вкус у такого кушанья получается пикантным и оригинальным — гости будут в восторге! Канапе с ростбифом. Фото с сайта www.afurshet.ru

Основное блюдо: говядина с ананасами

Наверное, все праздничные горячие блюда из мяса можно разделить на порционные и те, что подаются в одной большой тарелке. Как раз к последним относится говядина с ананасами. Для такого горячего потребуется:

  • говядина — 200 г,
  • свежий ананас — 1 шт.,
  • оливковое масло и соевый соус — по 2 ст. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • свежий салат, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.

Ингредиентов не очень много, поэтому готовится блюдо довольно быстро. Но перед готовкой надо 1 час мариновать нарезанное полосками и слегка отбитое мясо в смеси масла, соевого соуса и измельченного чеснока.

  1. Ананас нарезать крупными кубиками.
  2. Каждый кубик обернуть мясом, скрепить зубочистками.
  3. В духовке, разогретой до 200°, запекать такие «рулетики» с двух сторон по несколько минут.
  4. При подаче в середину тарелки положить мелко нарезанный и политый лимонным соком салат, а вокруг — мясные рулеты.

Это горячее выглядит празднично, а вкус у него получается оригинальный — кисло-сладкий.

Аппетитное мясо. Фото с сайта zdorblog.com

Свиные медальоны с овощами

Медальоны — это, по сути, нарезанные обязательно поперек волокон стейки, сделанные из куска филе толщиной около 2 см. Название такое они, скорее всего, получили за свою компактную форму. Чтобы они были мягкими, их надо предварительно замариновать в смеси красного вина, оливкового масла, соли, перца и вустерширского соуса. Теперь можно приступать к готовке.

  1. Для начала надо нарезать соломкой красный болгарский перец (1 шт.), но предварительно обязательно очистить его от семян.
  2. Две красные луковицы — кольцами.
  3. Помидор (1-2 шт.) — кубиками.
  4. На смазанный маслом противень выложить свинину, сверху — овощи.
  5. Смешать сыр (50 г) с майонезом, смазать овощи.
  6. Поставить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Если необходимо, чтобы форма медальонов была строго круглая, то это можно сделать, обернув каждый кусочек полоской фольги и сформировав круг. Некоторые предварительно обжаривают мясо перед запеканием.

Чтобы не забыть, как должны в итоге выглядеть праздничные блюда из мяса, фото их можно сохранить до следующего торжества. Это, возможно, вдохновит кулинара на эксперименты, ведь мясо — продукт, который можно сочетать практически со всем.

pro-prazdniki.com

сытно, красиво, вкусно и оригинально

Оглавление:

  1. Мясные закуски и салаты
  2. Основные мясные блюда
  3. Выпечка с мясом

Трудно представить себе праздничный стол без мясных блюд. Ведь мясо – удивительный продукт. Из него можно приготовить закуски, салаты, основные кушанья, а иногда даже десерты, правда, несладкие. Выбрать есть из чего: сочная свинина, ароматная говядина, нежная крольчатина, диетическая ягнятина, а может быть, экзотичная для наших широт конина или чуть жестковатая оленина? Праздничные блюда из мяса – это всегда показатель мастерства хозяйки, визитная карточка любого застолья. Так что же можно предложить собравшимся гостям?

Гости будут благодарны вам за вкусные и оригинальные яства

Мясные закуски и салаты

Закуски – это то, что призвано разогреть аппетит, создать настроение, подготовить вас к настоящему пиршеству. Многочисленные салаты, разнообразные канапе, свежие и маринованные овощи, сыры и даже попкорн и чипсы появляются на столе перед подачей основных блюд.

И в фаворитах здесь, конечно же, мясная нарезка или мясное ассорти на праздничный стол – выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро. Для оформления таких мясных тарелок используют разные виды колбас, буженину, копченое или вяленое мясо разных сортов, соленое сало, ветчину и многое-многое другое. Все это можно купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Подают тонко нарезанное ассорти вместе с зеленью, овощами или сырами.

Мясная нарезка всегда привлекает большое внимание всех приглашенных

Еще один вид закуски, характерной для русской кухни, – это заливное. И хотя его приготовление отнимает много времени и сил, но оригинальное оформление, знакомый с детства вкус и желание удивить гостей перевешивают все трудности его создания. Например, для создания по-настоящему праздничного заливного вам понадобится: баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, морковь, лук, чеснок и грибы. Отварите мясо с добавлением специй и овощей. Остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки для заливного. Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. В процеженный бульон нужно добавить желатин и залить им ассорти. Теперь формы должны ночь простоять в холодильнике или другом холодном месте. Подают заливное с острым соусом из хрена, горчицей, зеленью и овощами.

Нельзя не сказать о мясных салатах. Таких рецептов очень много, они издаются отдельными кулинарными книгами. Их можно готовить со свежими или вареными овощами, ржаными или белыми сухариками, чипсами, фасолью, кукурузой, а иногда фруктами и ягодами, например: черносливом, яблоками, смородиной, гранатом, ананасами и апельсинами. В качестве заправки используют сметану, майонез, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и специально приготовленные дрессинги. Мясной салат – еда сытная и иногда с успехом может заменить полноценный перекус в течение дня. Самые простые рецепты не займут у вас много времени. Например, отварную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам, добавить к ней натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, которые предварительно потушить на медленном огне. После этого в салат кладут консервированную фасоль и ржаные сухарики. Заправляют майонезом.

Салаты с натуральным мясом, а не различными колбасами, всегда вкуснее и сытнее

Ну и наконец, несколько слов о бутербродах и канапе. Они могут быть горячие и холодные, простые и сложные, приготовленные только с использованием мяса и хлеба или с дополнительными составляющими, например, сыром, овощами, соусами, листьями салата и другими ингредиентами.

Праздничный стол может просто ломиться от самых разных закусок. Главное, не переусердствовать, ведь впереди гостей будет ждать самое главное кулинарное творение!

Основные мясные блюда

Горячие мясные блюда к праздничному столу – это возможность для хозяйки показать свое мастерство приготовления, удивить гостей, подчеркнуть изысканность или простоту всего застолья. Именно поэтому к выбору главного блюда нужно подойти очень ответственно.

В целом, всегда есть выбор, какое именно мясо предпочесть и как приготовить. Его можно:

  1. Отварить – такое мясо используется в различных бульонах, супах, рагу, запеканках, сюда же можно отнести пельмени, манты и хинкали. Очень вкусное и необычное блюдо получится, если взять мякоть лопатки или грудинку телятины, свернуть его рулетом, перетянуть шпагатом и отварить. Перед подачей готовое мясо нарезать тонкими пластинами, украсить зеленью, добавить сметанный соус с томатом. А на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая отварная картошечка, рисовая каша или фасоль.
  2. Пожарить – вкуснейшие отбивные, сочные бифштексы и котлеты, бризоли и бефстроганов станут украшением любого стола. Например, воспетые Пушкиным пожарские котлеты готовятся из мякоти телятины или куриного филе с добавлением яйца, молока, батона, сливочного масла, специй и белых сухарей для обсыпки. Сначала надо сделать фарш, потом сформировать из него котлетки, которые панируют в сухарях, быстро обжаривают на сливочном масле, а потом ставят запекаться в духовку.
  3. Запечь – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления мяса, его шпигуют чесноком и морковью, натирают специями и ставят в духовку на несколько часов, либо можно запечь мясо порционными кусками вместе с овощами, сыром, орехами, также можно сделать суфле или лазанью.
  4. Мясо, запеченное на гриле, всегда находит своих почитателей

  5. Потушить – острый и ароматный гуляш или паприкаш, различное жаркое в горшочках, многочисленные рецепты тушения в пиве, соке ягод и фруктов, с добавлением овощей, зелени и даже меда – все это идеальные мясные блюда для праздничного стола. Например, жаркое в горшочках займет не очень много вашего времени. Быстро обжарьте на сковороде нарезанные кольцами лук и натертую на терке морковь, на другой сковороде доведите до полуготовности кусочки свинины и грибы. Смажьте стенки горшочков сливочным маслом и начните укладывать слоями: отварной картофель, мясо с грибами, морковь и лук, налейте немного воды или бульона и поставьте в духовку минут на 40. В результате у вас получится не только вкусное и сытное кушанье, но и подать его вы сможете весьма оригинально.
  6. Замариновать – редкий праздник в теплое время года обходится без шашлыка, существуют сотни рецептов маринадов на любой вкус, поэтому вы смело можете экспериментировать и получать превосходный результат раз за разом.
  7. Использовать в сыром виде – карпаччо, конечно, блюдо для любителей и гурманов, а вот фондю из тонко нарезанных пластинок слегка замаринованной свинины, говядины или курицы может стать настоящим «гвоздем» праздника. Удивить гостей можно простым и быстрым в приготовлении карпаччо. Нужно взять небольшой кусочек свежей постной говядины, положить ее в морозилку минут на 40, после чего нарезать ее тончайшими ломтиками и выложить на большую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сверху его украшают каперсами, стружкой пармезана, соусом васаби.

Как видите, разнообразие мясных блюд способно поразить воображение и дать настоящий простор для фантазии. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и радовать близких и друзей удивительным вкусами и ароматами.

Выпечка с мясом

Пицца - универсальное блюдо, способное поднять настроение и детям, и взрослым

Пироги, пирожки, блинчики, слойки, кулебяки, маффины или тарталетки с мясом смело можно ставить на праздничный стол. Они могут служить закуской, основным блюдом, украшать фуршет или подаваться как альтернатива сладким десертам.

В качестве начинки можно использовать один или несколько сортов мяса. Его можно перемолоть в мясорубке или блендере, просто мелко порезать, добавлять в сыром, отварном или жареном виде. Как правило, только мясо используют редко. Его обязательно смешивают с овощами, сырами, грибами, иногда яблоками или черносливом. Благодаря этому начинка получается сочной, а выпечка выглядит очень привлекательно.

Практически каждая национальная кухня имеет свои рецепты. Итальянская пицца, узбекская самса, туркменская фитчи, английский пирог с дичью, немецкий фламмкухен – вот лишь немногие варианты мясной выпечки. А ведь можно приготовить и полностью мясной хлеб или террин!

Составляя меню для особого застолья, обязательно включите в него рецепты из свинины, говядины, баранины, крольчатины или других сортов мяса. Что это будет? Мясные закуски для праздника, огромное жаркое, оригинальный салат или необычный пирог – решать вам. Главное, чтобы ваши гости остались сытыми, довольными и обязательно поинтересовались, как вам удалось приготовить такой шедевр.

otprazdnuem.com

Мясные блюда на праздничный стол

Мясные блюда на праздничный стол рецепты

Нарезка из мяса на праздничный стол всегда становится эпицентром всеобщего внимания, но мы решили пойти дальше и разнообразить ассортимент ваших праздничных блюд горячими и холодными закусками, а также основными блюдами из говядины и свинины.

Вкусное мясо на праздничный стол

Начнем с основного горячего блюда – аппетитной свинины Веллингтон, обрамленной начинкой из грибов и обернутой слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 780 г;
  • лист слоеного теста;
  • ветчина - 115 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • шампиньоны - 175 г;
  • шалот - 55 г.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить мясо на праздничный стол, очистите свиную вырезку от пленок, натрите ее солью и быстро подрумяньте со всех сторон на сильно раскаленной сковороде. Спассеруйте ломтики грибов с колечками шалота до мягкости. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, длины которого будет достаточно для того, чтобы покрыть вырезку со всех сторон. Смажьте слой теста горчицей и выложите тонкие ломтики ветчины поверх. Слой ветчины покройте обжаренными грибами и положите вырезку на получившуюся подушку. Оберните мясо тестом так, чтобы покрыть со всех сторон. Сделайте несколько поперечных надрезов вдоль всего куска, а затем смажьте тесто оливковым маслом. Разместите вырезку в духовом шкафу на полчаса при 215 градусах. Подавайте горячее из мяса на праздничный стол сразу же по извлечении из духовки.

Рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу

Теперь переходим к горячим закускам, готовящимся куда проще и быстрее основного блюда. Эти фаршированные свининой грибные шляпки станут прекрасным компаньоном бокалу красного вина на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 175 г;
  • мясной фарш - 90 г;
  • веточка розмарина;
  • зубок чеснока;
  • сухое красное вино - 45 мл;
  • твердый сыр - 45 г;
  • горсть свежих хлебных крошек.

Приготовление

Быстро обжарьте фарш на сильном огне, не доводя до готовности. Приправьте мясо солью, добавьте пюрированный чеснок и розмарин. Грибные ножки осторожно отделите от шляпок, чтобы не повредить последние. Измельчите ножки и спассеруйте отдельно, пока не выйдет вся лишняя влага. Смешайте грибы с фаршем и разложите по шляпкам. Посыпьте мясо сыром и хлебной крошкой, а затем поставьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Что приготовить из мяса на праздничный стол? - рулеты из бекона

Если вы планируете сервировать фуршет, то одним из вариантов горячих закусок, которые не утратят своего вкуса после остывания, станут рулетики из бекона с финиками внутри. Хрустящий бекон, оборачивающий мягкий и сладкий финик, в свою очередь наполненный сыром фета – разве можно представить закуску проще и вкуснее?

Ингредиенты:

  • финики (крупные) - 1 шт.;
  • полоски бекона - 10 шт.;
  • сыр фета - 65 г.

Приготовление

Удалите косточку из фиников, в полученную полость заполните мягким сыром фета. Оберните финики полосками бекона и зафиксируйте кусочки зубочистками. Разместите закуску в духовке на 15-20 минут при 200 градусах.

Закуска из мяса на праздничный стол

Мы решили максимально упростить рецепты мясных блюд на праздничный стол и нижеследующий вариант – прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

  • по горсти зелени петрушки и кинзы;
  • винный уксус - 45 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • говяжий фарш - 480 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • вустерширский соус - 35 мл;
  • Закуска из мяса на праздничный стол
  • сыр - 35 г;
  • листья салата - 3 шт.;
  • томаты черри или булочки для мини-бургеров - 18 шт.

Приготовление

Пюрируйте зелень с чесноком и заправьте уксусом. Добавьте соль. Приправив фарш и смешав с луком и вустером, разделите его на 18 порций, скатайте в шарики и подрумяньте. Удалите из томатов сердцевину, положите соус из зелени, немного салата и мясо. Выложите кусочек сыра сверху, накройте второй половинкой томата. Заменить томат можно мини-булочкой для бургера.

 

womanadvice.ru

Мясные блюда на праздничный стол.

мясные блюда к праздничному столуСегодня рассмотрим мясные блюда к праздничному столу, ведь русские застолья всегда славились обилием самой разнообразной снеди, среди которой не последнее место занимало мясо. Мясо на праздничный стол можно подать в самом различном виде, сегодня - 3 варианта.

Самым распространенным блюдом для праздника можно назвать мясные отбивные. Готовятся они очень просто и быстро, тем не менее даже такое легкое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.

Отбивные, запеченные с киви

мясные блюда к праздничному столуБлагодаря свойству киви делать мягким практически любое мясо, его часто используют для маринования шашлыков. В нашем варианте, киви придаст блюду нежность, сохранит его сочность и добавит экзотический привкус отбивным.

Ингредиенты:

  • свинина,
  • киви,
  • сыр,
  • соль, перец по вкусу,

Приготовление:

Свинину режем на пласты толщиной 1 - 1.5 см и отбиваем ( без фанатизма, просто что бы мясо стало мягким) Натираем солью и перцем и помещаем каждый кусок на отдельный лист фольги соответствующего размера.

Киви очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Помещаем кружки поверх отбивных и заворачиваем мясо в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 - 15 минут при температуре 180 С.

Далее открываем фольгу и посыпаем отбивные тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 - 7 минут, что бы сыр расплавился и подрумянился. Подаем на широком блюде с листьями салата.

Мясные зразы с картошкой

мясные блюда к праздничному столуРецепт очень прост и напоминает приготовление картофельных колдунов, с той лишь разницей, что ингредиенты меняются местами - картофель мы поместим в мясо.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ст.ложки воды
  • соль, перец
  • 2 картофелины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г размягченного сливочного масла,

Приготовление:

В фарш добавляем мелко рубленный репчатый и зеленый лук, соль, перец и 2 - 3 ст л воды. Картофель чистим и трем на крупной терке, слегка подсаливаем и смешиваем с давленым чесноком и сливочным маслом.

Делаем лепешку из фарша с углублением по серединке и кладем туда начинку из картофеля. Соединяем края фарша, придаем форму котлеты, обваливаем в муке или сухариках. Чуть сплющиваем котлетки и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего заливаем водой и тушим на среднем огне 10 - 15 минут.

Свинина в шоколадной панировке

мясные блюда к праздничному столуСало в шоколаде мы уже пробовали, однако сегодняшний рецепт не будет столь кардинальным. Просто в состав панировки для приготовления вкусной запеченной свинины входит порошок какао, а он, как известно не сладкий. Тем не менее горьковато - терпкий вкус какао придаст мясу пикантность и оригинальный шоколадный цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г  свиной вырезки,

для присыпки:

  • 4 ч.л. какао хорошего качества
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого сладкого чили
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. кайенского перца
  • соль по вкусу,

Приготовление:

Вырезку промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем сухие специи для присыпки и втираем ее в мясо. Затем можно мясу дать полежать в холодильнике, а можно приступать к приготовлению сразу.

Вырезку обмазываем оливковым маслом и кладем на противень. Противень ставим в хорошо разогретую ( 220 - 240 С 0 духовку на 15 - 20 минут. За это время мясо нужно перевернуть один раз..

Подавать готовое мясо на праздничный стол нужно горячим, разрезав на порционные кусочки толщиной 1 см на листьях салата.

Эти разнообразные мясные блюда на праздничный стол будут прекрасно дополнять друг друга в виде горячего блюда и несомненно найдут своих достойных поклонников.

Праздничные блюда от шеф повара

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке

праздничные мясные блюда

Мясо занимает особую роль в питании человека, ведь это незаменимый источник белка и других полезных веществ, которые в принципе можно заменить другими продуктами, но вот той пищевой ценности и вкуса не сможет передать больше ни один ингредиент в кулинарии. Мясо это особое блюдо для угощений, ведь именно из него чаще всего хозяйки готовят множество самых разнообразных блюд и стараются удивить своих гостей. Праздничные мясные блюда могут быть настолько разнообразными, что каждая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя по сложности и кропотливости приготовления.

Содержание:

Разнообразие блюд из мяса

Мясо — это удивительный продукт по способам приготовления, ведь его можно и варить, и жарить, и тушить, и даже вялить. С мясом можно готовить не только основные горячие блюда, но еще и разнообразные салаты, закуски и даже десерты, хотя они не будут сладкими, но идеально подойдут в качестве закуски для пива. Кроме того выбор самого вида мяса также поражает своим разнообразием, ведь мясные блюда можно готовить из свинины, говядины, кролика, конины, ягненка, а нередко мы даже курицу и индейку, гуся и утку относим к мясным ингредиентам.

Самыми распространенными для праздничного стола принято считать мясные закуски и салаты с мясом, а также просто мясную нарезку.

праздничные мясные блюда

Заменить колбасу на праздничном столе всегда сможет буженина, кроме того пищевой ценности в ней всегда намного больше, чем в колбасных изделиях.

Буженина готовится достаточно просто, ведь хороший кусочек мяса натирается специями, чесноком, пряными травами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Нередко для запекания мяса используют разнообразные соусы, вино и даже соки. Буженина подается как в холодном виде в качестве закуски, так ив теплом виде в качестве основного блюда.

Запеченное таким образом мясо также можно использовать для приготовления салатов. К примеру, простой в приготовлении салат Оливье можно приготовить на основе отварного мяса. А еще можно найти массу салатов на основе мяса, которые подаются на стол на праздники, среди которых следует выделить салат «Анастасия» с пекинской капустой, куриной грудкой, ветчиной, яйцами, морковкой, «Изумрудный» на основе ветчины, грибов, яиц и добавлением авокадо , «Идилия» с добавлением к отварному мясу яблока, огурца, чеснока и яйца.

Рулеты и холодные блюда из мяса

Праздничными блюдами из мяса также являются самые разнообразные рулеты, начинкой в которых могут выступать сухофрукты — курага, чернослив, изюм, орехи. Очень вкусными получаются мясные рулеты с острыми начинками в том числе и с имбирем, а среди новых праздничных рецептов обязательно следует обратить внимание на мясные блюда с добавлением авокадо.

В качестве экспромта попробуйте приготовить на праздничный стол мясной рулет с вишнями или другими кислыми ягодами. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Длинный кусок мяса отбивается с двух сторон, солится, перчится и на одну сторону выкладываются вишни. Мясо заворачивается таким образом, чтобы получился рулет, и скрепляется шпажками.

праздничные мясные блюда

Рулет запекается на протяжении полутора часов в духовке при температуре 200 градусов в фольге. Получается очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.

Холодные закуски из мяса могут быть самыми разнообразными и придумать их можно самостоятельно уже на основе готовых рецептов, просто заменяя некоторые ингредиенты или добавляя новые.

Горячие праздничные блюда из мяса

Запеченное мясо на праздниках практически всегда подается и в теплом виде. Из мяса готовят разнообразные котлеты, в том числе и с начинками, крученики с нежного отбитого мяса с салом внутри, кислыми ягодами или сухофруктами, крокеты, особой популярностью пользуется мясо по-французски, которое стало своеобразным символом праздничного стола в последние годы. Мясные сочники хоть и выглядят обычным блюдом, то так часто именно их все гости и съедают, ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашней кухни.

праздничные мясные блюда

А еще для праздничного стола очень часто готовят выпечку с начинкой из мяса, на стол подают зразы с мясной начинкой, разнообразные рагу или просто запеченные ребра с соевом или медовом соусе. Можно на праздничный стол подавать и шашлык, а также грузинские люля-кебаб или приготовленное мясо по-грузински с острыми специями и соусом.

Мясные блюда подаются на любое мероприятие, а выбрать среди рецептов всегда есть что для подходящего случая.

Интересное блюдо на тему: «Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru


Смотрите также