Праздничные блюда из мяса – пусть гости будут в восторге! Блюда из мяса праздничные
Праздничные блюда из мяса: простые и доступные рецепты
Оглавление:
- Салат «Ливерпуль»
- Салат «Закусочный»
- Рулеты с телятиной
- Простые закуски
- Основное блюдо: говядина с ананасами
- Свиные медальоны с овощами
Редкое праздничное меню обходится без мясных блюд. Из этого продукта готовят и салаты, и закуски, и горячие блюда. Но не всякий рецепт подойдет для торжества, ведь хозяйка или хозяин хотят не только сытно накормить, но и удивить своих гостей. Какие блюда из мяса на праздничном столе будут и смотреться красиво, и на вкус не разочаруют?
Салат «Ливерпуль»
Салаты, где мясо — основной ингредиент, очень питательны. Но чтобы блюдо удалось, его надо правильно сварить. Для салата лучше взять свинину или говядину. Готовят их более часа, а для придания мягкости в кастрюлю, где варится свинина, добавляют чайную ложку уксуса. Чтобы сделать более мягкой говядину, ее надо заранее (часов за 12 до приготовления) натереть сухой горчицей.
«Ливерпуль» — блюдо, носящее гордое название пятого по величине города Великобритании — готовится просто, выглядит празднично и насыщает быстро. Как его готовить?
- Отварное филе говядины (200 г) нарезать тонкой соломкой.
- То же самое сделать с двумя крупными маринованными огурцами.
- Порубить 2 вареных яйца.
- Все сложить в салатницу, добавить туда же 1 банку консервированной кукурузы без жидкости.
Осталось перемешать все ингредиенты и заправить их смесью кетчупа и майонеза. Тот, кому будет не хватать пикантности, может добавить ложку острой горчицы. Украшают «Ливерпуль» кусочками зеленых оливок.
Салат «Закусочный»
Такое название салат получил потому, что его удобно готовить в маленьких формочках, а потом выкладывать на тосты или просто подавать порционно. Что потребуется?
- свинина — 200 г,
- сладкий перец и свежий огурец — по 1 шт.,
- майонез, кетчуп, зеленый лук и укроп — для заправки.
Перед тем как приступать к готовке, свинину надо сварить или обжарить (так вкус будет более насыщенным). Варить можно куском, а для жарки лучше сразу порезать на кубики или соломкой.
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
- С огурца срезать кожуру и порезать так же.
- Смешать кетчуп и майонез с луком и укропом, которые предварительно надо мелко порезать.
- Свинину, перец и огурец заправить получившимся соусом, перемешать.
Теперь можно сложить салат в формочки, оставить на полчаса в холодильнике, а потом подавать на хлебных тостах. Или с помощью круглой формы (к примеру, вырезанной серединки пластиковой бутылки) выложить на тарелку. По желанию украсить зеленью.
Рулеты с телятиной
Закуски могут стать великолепными праздничными блюдами, из мяса многие готовят шедевры, которые достойны высокой кухни. Одно из таких кушаний – рулетики с рубленой телятиной. Для них надо взять:
- цукини — 4 шт.,
- телятина — 300 г,
- лук-шалот — 5 шт.,
- томат — 2 шт.,
- сухое крепленое вино — 1 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- тертый твердый сыр — 40 г,
- оливки без косточек — 60 г,
- соль, черный перец, майоран — по вкусу.
Отдельно надо подготовить цукини, отдельно — телятину. Цукини моют, режут вдоль тонкими ломтиками и притушивают в сковороде до эластичности. А телятину режут кубиками и обжаривают с мелко нарезанным луком.
- Помидоры надо нарезать кубиками, положить в сковороду и добавить вино.
- Посолить, поперчить, добавить майоран (сухой или мелко порезанную зелень).
- Потушить и выложить к мясу.
- Туда же добавить яйца, перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
- Потом выложить подготовленный фарш на ломтики цукини, свернуть рулеты (можно закрепить зубочистками) и выложить на противень.
- Посыпать сыром и запекать при температуре 180° в течение 10 минут.
Это блюдо хорошо уже само по себе, но можно добавить к нему свежую зелень или оливки для украшения.
Простые закуски
То, что праздничные рецепты из мяса могут быть только сложными — это стереотип. Существует немало простых закусок, которые делаются довольно быстро. К примеру, канапе:
- кубик хлеба с горчицей,
- кусочек листа салата,
- тонкий ломтик ростбифа или копченой свинины,
- маринованный огурец.
Не слишком много времени уйдет и на приготовление наполнителя для тарталеток. Только необходимо заранее отварить кусок говядины.
- Мясо (200 г) нарезают соломкой.
- Так же режут соленые грибы (100 г).
- Сырую зеленую редьку (2 шт.) и морковь (1 шт.) натирают на терке.
- Все смешивают и заправляют соусом: зелень, майонез и чеснок.
- Переложить все в тарталетки и посыпать сыром.
Благодаря присутствию редьки и соленых грибов, вкус у такого кушанья получается пикантным и оригинальным — гости будут в восторге!
Основное блюдо: говядина с ананасами
Наверное, все праздничные горячие блюда из мяса можно разделить на порционные и те, что подаются в одной большой тарелке. Как раз к последним относится говядина с ананасами. Для такого горячего потребуется:
- говядина — 200 г,
- свежий ананас — 1 шт.,
- оливковое масло и соевый соус — по 2 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- свежий салат, лимонный сок, соль и перец — по вкусу.
Ингредиентов не очень много, поэтому готовится блюдо довольно быстро. Но перед готовкой надо 1 час мариновать нарезанное полосками и слегка отбитое мясо в смеси масла, соевого соуса и измельченного чеснока.
- Ананас нарезать крупными кубиками.
- Каждый кубик обернуть мясом, скрепить зубочистками.
- В духовке, разогретой до 200°, запекать такие «рулетики» с двух сторон по несколько минут.
- При подаче в середину тарелки положить мелко нарезанный и политый лимонным соком салат, а вокруг — мясные рулеты.
Это горячее выглядит празднично, а вкус у него получается оригинальный — кисло-сладкий.
Свиные медальоны с овощами
Медальоны — это, по сути, нарезанные обязательно поперек волокон стейки, сделанные из куска филе толщиной около 2 см. Название такое они, скорее всего, получили за свою компактную форму. Чтобы они были мягкими, их надо предварительно замариновать в смеси красного вина, оливкового масла, соли, перца и вустерширского соуса. Теперь можно приступать к готовке.
- Для начала надо нарезать соломкой красный болгарский перец (1 шт.), но предварительно обязательно очистить его от семян.
- Две красные луковицы — кольцами.
- Помидор (1-2 шт.) — кубиками.
- На смазанный маслом противень выложить свинину, сверху — овощи.
- Смешать сыр (50 г) с майонезом, смазать овощи.
- Поставить в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
pro-prazdniki.com
сытно, красиво, вкусно и оригинально
Оглавление:
- Мясные закуски и салаты
- Основные мясные блюда
- Выпечка с мясом
Трудно представить себе праздничный стол без мясных блюд. Ведь мясо – удивительный продукт. Из него можно приготовить закуски, салаты, основные кушанья, а иногда даже десерты, правда, несладкие. Выбрать есть из чего: сочная свинина, ароматная говядина, нежная крольчатина, диетическая ягнятина, а может быть, экзотичная для наших широт конина или чуть жестковатая оленина? Праздничные блюда из мяса – это всегда показатель мастерства хозяйки, визитная карточка любого застолья. Так что же можно предложить собравшимся гостям?
Мясные закуски и салаты
Закуски – это то, что призвано разогреть аппетит, создать настроение, подготовить вас к настоящему пиршеству. Многочисленные салаты, разнообразные канапе, свежие и маринованные овощи, сыры и даже попкорн и чипсы появляются на столе перед подачей основных блюд.
И в фаворитах здесь, конечно же, мясная нарезка или мясное ассорти на праздничный стол – выглядит красиво и аппетитно, готовится просто и быстро. Для оформления таких мясных тарелок используют разные виды колбас, буженину, копченое или вяленое мясо разных сортов, соленое сало, ветчину и многое-многое другое. Все это можно купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Подают тонко нарезанное ассорти вместе с зеленью, овощами или сырами.
Еще один вид закуски, характерной для русской кухни, – это заливное. И хотя его приготовление отнимает много времени и сил, но оригинальное оформление, знакомый с детства вкус и желание удивить гостей перевешивают все трудности его создания. Например, для создания по-настоящему праздничного заливного вам понадобится: баранина, свинина, говядина, курица, индейка, утка, морковь, лук, чеснок и грибы. Отварите мясо с добавлением специй и овощей. Остудите, нарежьте небольшими кусочками и разложите в формочки для заливного. Украсить заливное можно зеленым горошком, кусочками вареного яйца, яркими полосками красного и желтого перца, веточками укропа или петрушки. В процеженный бульон нужно добавить желатин и залить им ассорти. Теперь формы должны ночь простоять в холодильнике или другом холодном месте. Подают заливное с острым соусом из хрена, горчицей, зеленью и овощами.
Нельзя не сказать о мясных салатах. Таких рецептов очень много, они издаются отдельными кулинарными книгами. Их можно готовить со свежими или вареными овощами, ржаными или белыми сухариками, чипсами, фасолью, кукурузой, а иногда фруктами и ягодами, например: черносливом, яблоками, смородиной, гранатом, ананасами и апельсинами. В качестве заправки используют сметану, майонез, растительное масло, лимонный сок, соевый соус и специально приготовленные дрессинги. Мясной салат – еда сытная и иногда с успехом может заменить полноценный перекус в течение дня. Самые простые рецепты не займут у вас много времени. Например, отварную говядину нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам, добавить к ней натертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лук, которые предварительно потушить на медленном огне. После этого в салат кладут консервированную фасоль и ржаные сухарики. Заправляют майонезом.
Ну и наконец, несколько слов о бутербродах и канапе. Они могут быть горячие и холодные, простые и сложные, приготовленные только с использованием мяса и хлеба или с дополнительными составляющими, например, сыром, овощами, соусами, листьями салата и другими ингредиентами.
Праздничный стол может просто ломиться от самых разных закусок. Главное, не переусердствовать, ведь впереди гостей будет ждать самое главное кулинарное творение!
Основные мясные блюда
Горячие мясные блюда к праздничному столу – это возможность для хозяйки показать свое мастерство приготовления, удивить гостей, подчеркнуть изысканность или простоту всего застолья. Именно поэтому к выбору главного блюда нужно подойти очень ответственно.
В целом, всегда есть выбор, какое именно мясо предпочесть и как приготовить. Его можно:
- Отварить – такое мясо используется в различных бульонах, супах, рагу, запеканках, сюда же можно отнести пельмени, манты и хинкали. Очень вкусное и необычное блюдо получится, если взять мякоть лопатки или грудинку телятины, свернуть его рулетом, перетянуть шпагатом и отварить. Перед подачей готовое мясо нарезать тонкими пластинами, украсить зеленью, добавить сметанный соус с томатом. А на гарнир хорошо подойдет рассыпчатая отварная картошечка, рисовая каша или фасоль.
- Пожарить – вкуснейшие отбивные, сочные бифштексы и котлеты, бризоли и бефстроганов станут украшением любого стола. Например, воспетые Пушкиным пожарские котлеты готовятся из мякоти телятины или куриного филе с добавлением яйца, молока, батона, сливочного масла, специй и белых сухарей для обсыпки. Сначала надо сделать фарш, потом сформировать из него котлетки, которые панируют в сухарях, быстро обжаривают на сливочном масле, а потом ставят запекаться в духовку.
- Запечь – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления мяса, его шпигуют чесноком и морковью, натирают специями и ставят в духовку на несколько часов, либо можно запечь мясо порционными кусками вместе с овощами, сыром, орехами, также можно сделать суфле или лазанью.
- Потушить – острый и ароматный гуляш или паприкаш, различное жаркое в горшочках, многочисленные рецепты тушения в пиве, соке ягод и фруктов, с добавлением овощей, зелени и даже меда – все это идеальные мясные блюда для праздничного стола. Например, жаркое в горшочках займет не очень много вашего времени. Быстро обжарьте на сковороде нарезанные кольцами лук и натертую на терке морковь, на другой сковороде доведите до полуготовности кусочки свинины и грибы. Смажьте стенки горшочков сливочным маслом и начните укладывать слоями: отварной картофель, мясо с грибами, морковь и лук, налейте немного воды или бульона и поставьте в духовку минут на 40. В результате у вас получится не только вкусное и сытное кушанье, но и подать его вы сможете весьма оригинально.
- Замариновать – редкий праздник в теплое время года обходится без шашлыка, существуют сотни рецептов маринадов на любой вкус, поэтому вы смело можете экспериментировать и получать превосходный результат раз за разом.
- Использовать в сыром виде – карпаччо, конечно, блюдо для любителей и гурманов, а вот фондю из тонко нарезанных пластинок слегка замаринованной свинины, говядины или курицы может стать настоящим «гвоздем» праздника. Удивить гостей можно простым и быстрым в приготовлении карпаччо. Нужно взять небольшой кусочек свежей постной говядины, положить ее в морозилку минут на 40, после чего нарезать ее тончайшими ломтиками и выложить на большую тарелку, смазанную оливковым маслом. Сверху его украшают каперсами, стружкой пармезана, соусом васаби.
Как видите, разнообразие мясных блюд способно поразить воображение и дать настоящий простор для фантазии. Вам остается лишь выбрать наиболее подходящий рецепт и радовать близких и друзей удивительным вкусами и ароматами.
Выпечка с мясом
Пироги, пирожки, блинчики, слойки, кулебяки, маффины или тарталетки с мясом смело можно ставить на праздничный стол. Они могут служить закуской, основным блюдом, украшать фуршет или подаваться как альтернатива сладким десертам.
В качестве начинки можно использовать один или несколько сортов мяса. Его можно перемолоть в мясорубке или блендере, просто мелко порезать, добавлять в сыром, отварном или жареном виде. Как правило, только мясо используют редко. Его обязательно смешивают с овощами, сырами, грибами, иногда яблоками или черносливом. Благодаря этому начинка получается сочной, а выпечка выглядит очень привлекательно.
Практически каждая национальная кухня имеет свои рецепты. Итальянская пицца, узбекская самса, туркменская фитчи, английский пирог с дичью, немецкий фламмкухен – вот лишь немногие варианты мясной выпечки. А ведь можно приготовить и полностью мясной хлеб или террин!
Составляя меню для особого застолья, обязательно включите в него рецепты из свинины, говядины, баранины, крольчатины или других сортов мяса. Что это будет? Мясные закуски для праздника, огромное жаркое, оригинальный салат или необычный пирог – решать вам. Главное, чтобы ваши гости остались сытыми, довольными и обязательно поинтересовались, как вам удалось приготовить такой шедевр.
otprazdnuem.com
Мясные блюда на праздничный стол
Нарезка из мяса на праздничный стол всегда становится эпицентром всеобщего внимания, но мы решили пойти дальше и разнообразить ассортимент ваших праздничных блюд горячими и холодными закусками, а также основными блюдами из говядины и свинины.
Вкусное мясо на праздничный стол
Начнем с основного горячего блюда – аппетитной свинины Веллингтон, обрамленной начинкой из грибов и обернутой слоеным тестом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 780 г;
- лист слоеного теста;
- ветчина - 115 г;
- дижонская горчица - 10 г;
- оливковое масло - 15 мл;
- шампиньоны - 175 г;
- шалот - 55 г.
Приготовление
Перед тем, как вкусно приготовить мясо на праздничный стол, очистите свиную вырезку от пленок, натрите ее солью и быстро подрумяньте со всех сторон на сильно раскаленной сковороде. Спассеруйте ломтики грибов с колечками шалота до мягкости. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, длины которого будет достаточно для того, чтобы покрыть вырезку со всех сторон. Смажьте слой теста горчицей и выложите тонкие ломтики ветчины поверх. Слой ветчины покройте обжаренными грибами и положите вырезку на получившуюся подушку. Оберните мясо тестом так, чтобы покрыть со всех сторон. Сделайте несколько поперечных надрезов вдоль всего куска, а затем смажьте тесто оливковым маслом. Разместите вырезку в духовом шкафу на полчаса при 215 градусах. Подавайте горячее из мяса на праздничный стол сразу же по извлечении из духовки.
Рецепт горячего мясного блюда к праздничному столу
Теперь переходим к горячим закускам, готовящимся куда проще и быстрее основного блюда. Эти фаршированные свининой грибные шляпки станут прекрасным компаньоном бокалу красного вина на любом торжестве.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 175 г;
- мясной фарш - 90 г;
- веточка розмарина;
- зубок чеснока;
- сухое красное вино - 45 мл;
- твердый сыр - 45 г;
- горсть свежих хлебных крошек.
Приготовление
Быстро обжарьте фарш на сильном огне, не доводя до готовности. Приправьте мясо солью, добавьте пюрированный чеснок и розмарин. Грибные ножки осторожно отделите от шляпок, чтобы не повредить последние. Измельчите ножки и спассеруйте отдельно, пока не выйдет вся лишняя влага. Смешайте грибы с фаршем и разложите по шляпкам. Посыпьте мясо сыром и хлебной крошкой, а затем поставьте в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Что приготовить из мяса на праздничный стол? - рулеты из бекона
Если вы планируете сервировать фуршет, то одним из вариантов горячих закусок, которые не утратят своего вкуса после остывания, станут рулетики из бекона с финиками внутри. Хрустящий бекон, оборачивающий мягкий и сладкий финик, в свою очередь наполненный сыром фета – разве можно представить закуску проще и вкуснее?
Ингредиенты:
- финики (крупные) - 1 шт.;
- полоски бекона - 10 шт.;
- сыр фета - 65 г.
Приготовление
Удалите косточку из фиников, в полученную полость заполните мягким сыром фета. Оберните финики полосками бекона и зафиксируйте кусочки зубочистками. Разместите закуску в духовке на 15-20 минут при 200 градусах.
Закуска из мяса на праздничный стол
Мы решили максимально упростить рецепты мясных блюд на праздничный стол и нижеследующий вариант – прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- по горсти зелени петрушки и кинзы;
- винный уксус - 45 мл;
- чеснок - 1 зубок;
- говяжий фарш - 480 г;
- репчатый лук - 75 г;
- вустерширский соус - 35 мл;
- сыр - 35 г;
- листья салата - 3 шт.;
- томаты черри или булочки для мини-бургеров - 18 шт.
Приготовление
Пюрируйте зелень с чесноком и заправьте уксусом. Добавьте соль. Приправив фарш и смешав с луком и вустером, разделите его на 18 порций, скатайте в шарики и подрумяньте. Удалите из томатов сердцевину, положите соус из зелени, немного салата и мясо. Выложите кусочек сыра сверху, накройте второй половинкой томата. Заменить томат можно мини-булочкой для бургера.
womanadvice.ru
Мясные блюда на праздничный стол.
Сегодня рассмотрим мясные блюда к праздничному столу, ведь русские застолья всегда славились обилием самой разнообразной снеди, среди которой не последнее место занимало мясо. Мясо на праздничный стол можно подать в самом различном виде, сегодня - 3 варианта.
Самым распространенным блюдом для праздника можно назвать мясные отбивные. Готовятся они очень просто и быстро, тем не менее даже такое легкое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.
Отбивные, запеченные с киви
Благодаря свойству киви делать мягким практически любое мясо, его часто используют для маринования шашлыков. В нашем варианте, киви придаст блюду нежность, сохранит его сочность и добавит экзотический привкус отбивным.
Ингредиенты:
- свинина,
- киви,
- сыр,
- соль, перец по вкусу,
Приготовление:
Свинину режем на пласты толщиной 1 - 1.5 см и отбиваем ( без фанатизма, просто что бы мясо стало мягким) Натираем солью и перцем и помещаем каждый кусок на отдельный лист фольги соответствующего размера.
Киви очищаем от кожицы и режем тонкими кружками. Помещаем кружки поверх отбивных и заворачиваем мясо в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 - 15 минут при температуре 180 С.
Далее открываем фольгу и посыпаем отбивные тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5 - 7 минут, что бы сыр расплавился и подрумянился. Подаем на широком блюде с листьями салата.
Мясные зразы с картошкой
Рецепт очень прост и напоминает приготовление картофельных колдунов, с той лишь разницей, что ингредиенты меняются местами - картофель мы поместим в мясо.
Ингредиенты:
- 600 г фарша
- 1 луковица
- 3 стебля зеленого лука
- 2 ст.ложки воды
- соль, перец
- 2 картофелины
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 г размягченного сливочного масла,
Приготовление:
В фарш добавляем мелко рубленный репчатый и зеленый лук, соль, перец и 2 - 3 ст л воды. Картофель чистим и трем на крупной терке, слегка подсаливаем и смешиваем с давленым чесноком и сливочным маслом.
Делаем лепешку из фарша с углублением по серединке и кладем туда начинку из картофеля. Соединяем края фарша, придаем форму котлеты, обваливаем в муке или сухариках. Чуть сплющиваем котлетки и обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего заливаем водой и тушим на среднем огне 10 - 15 минут.
Свинина в шоколадной панировке
Сало в шоколаде мы уже пробовали, однако сегодняшний рецепт не будет столь кардинальным. Просто в состав панировки для приготовления вкусной запеченной свинины входит порошок какао, а он, как известно не сладкий. Тем не менее горьковато - терпкий вкус какао придаст мясу пикантность и оригинальный шоколадный цвет.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки,
для присыпки:
- 4 ч.л. какао хорошего качества
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого сладкого чили
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1/8 ч.л. молотой гвоздики
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- соль по вкусу,
Приготовление:
Вырезку промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем сухие специи для присыпки и втираем ее в мясо. Затем можно мясу дать полежать в холодильнике, а можно приступать к приготовлению сразу.
Вырезку обмазываем оливковым маслом и кладем на противень. Противень ставим в хорошо разогретую ( 220 - 240 С 0 духовку на 15 - 20 минут. За это время мясо нужно перевернуть один раз..
Подавать готовое мясо на праздничный стол нужно горячим, разрезав на порционные кусочки толщиной 1 см на листьях салата.
Эти разнообразные мясные блюда на праздничный стол будут прекрасно дополнять друг друга в виде горячего блюда и несомненно найдут своих достойных поклонников.
Праздничные блюда от шеф повара
сайт Быстрые рецептыПохожие рецепты
bystrye-recepty.com
Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке
Мясо занимает особую роль в питании человека, ведь это незаменимый источник белка и других полезных веществ, которые в принципе можно заменить другими продуктами, но вот той пищевой ценности и вкуса не сможет передать больше ни один ингредиент в кулинарии. Мясо это особое блюдо для угощений, ведь именно из него чаще всего хозяйки готовят множество самых разнообразных блюд и стараются удивить своих гостей. Праздничные мясные блюда могут быть настолько разнообразными, что каждая хозяйка найдет что-то подходящее именно для себя по сложности и кропотливости приготовления.
Содержание:
Разнообразие блюд из мяса
Мясо — это удивительный продукт по способам приготовления, ведь его можно и варить, и жарить, и тушить, и даже вялить. С мясом можно готовить не только основные горячие блюда, но еще и разнообразные салаты, закуски и даже десерты, хотя они не будут сладкими, но идеально подойдут в качестве закуски для пива. Кроме того выбор самого вида мяса также поражает своим разнообразием, ведь мясные блюда можно готовить из свинины, говядины, кролика, конины, ягненка, а нередко мы даже курицу и индейку, гуся и утку относим к мясным ингредиентам.
Самыми распространенными для праздничного стола принято считать мясные закуски и салаты с мясом, а также просто мясную нарезку.
Заменить колбасу на праздничном столе всегда сможет буженина, кроме того пищевой ценности в ней всегда намного больше, чем в колбасных изделиях.
Буженина готовится достаточно просто, ведь хороший кусочек мяса натирается специями, чесноком, пряными травами, заворачивается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Нередко для запекания мяса используют разнообразные соусы, вино и даже соки. Буженина подается как в холодном виде в качестве закуски, так ив теплом виде в качестве основного блюда.
Запеченное таким образом мясо также можно использовать для приготовления салатов. К примеру, простой в приготовлении салат Оливье можно приготовить на основе отварного мяса. А еще можно найти массу салатов на основе мяса, которые подаются на стол на праздники, среди которых следует выделить салат «Анастасия» с пекинской капустой, куриной грудкой, ветчиной, яйцами, морковкой, «Изумрудный» на основе ветчины, грибов, яиц и добавлением авокадо , «Идилия» с добавлением к отварному мясу яблока, огурца, чеснока и яйца.
Рулеты и холодные блюда из мяса
Праздничными блюдами из мяса также являются самые разнообразные рулеты, начинкой в которых могут выступать сухофрукты — курага, чернослив, изюм, орехи. Очень вкусными получаются мясные рулеты с острыми начинками в том числе и с имбирем, а среди новых праздничных рецептов обязательно следует обратить внимание на мясные блюда с добавлением авокадо.
В качестве экспромта попробуйте приготовить на праздничный стол мясной рулет с вишнями или другими кислыми ягодами. Готовится такой рулет очень просто и быстро. Длинный кусок мяса отбивается с двух сторон, солится, перчится и на одну сторону выкладываются вишни. Мясо заворачивается таким образом, чтобы получился рулет, и скрепляется шпажками.
Рулет запекается на протяжении полутора часов в духовке при температуре 200 градусов в фольге. Получается очень вкусное и красивое блюдо для праздничного стола.
Холодные закуски из мяса могут быть самыми разнообразными и придумать их можно самостоятельно уже на основе готовых рецептов, просто заменяя некоторые ингредиенты или добавляя новые.
Горячие праздничные блюда из мяса
Запеченное мясо на праздниках практически всегда подается и в теплом виде. Из мяса готовят разнообразные котлеты, в том числе и с начинками, крученики с нежного отбитого мяса с салом внутри, кислыми ягодами или сухофруктами, крокеты, особой популярностью пользуется мясо по-французски, которое стало своеобразным символом праздничного стола в последние годы. Мясные сочники хоть и выглядят обычным блюдом, то так часто именно их все гости и съедают, ведь нет ничего вкуснее и полезнее домашней кухни.
А еще для праздничного стола очень часто готовят выпечку с начинкой из мяса, на стол подают зразы с мясной начинкой, разнообразные рагу или просто запеченные ребра с соевом или медовом соусе. Можно на праздничный стол подавать и шашлык, а также грузинские люля-кебаб или приготовленное мясо по-грузински с острыми специями и соусом.
Мясные блюда подаются на любое мероприятие, а выбрать среди рецептов всегда есть что для подходящего случая.
Интересное блюдо на тему: «Праздничные мясные блюда на заметку каждой хозяйке»:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru