Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты. Праздничное блюдо из кабачков
Закуска из кабачков на праздничный стол
Закуска из кабачков на праздничный стол может быть приготовлена непосредственно перед празднованием, или за несколько дней, а возможно и даже за несколько месяцев до праздника. Как бы там ни было, такие яства обязательно должны присутствовать на столе, так как они прекрасно дополняют мясные блюда, а так же чудесно выполняют роль закуски под спиртные напитки.
Как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество разнообразных рецептов закусок из кабачков. Каждый из этих рецептов, естественно, имеет свои особенности, однако, есть одно правило, которому желательно всегда следовать. Для приготовления закусок желательно использовать молодые кабачки. Если кабачки старые, то у них обязательно следует чистить кожицу, а иногда и вырезать сердцевину с крупными семечками.
Кабачок — один из наиболее распространённых овощей на просторах нашей Родины. В летнее и осенне время года его можно купить и на рынках, и в супермаркетах, и в небольших овощных магазинах. Кроме того, их стоимость в эти периоды года по истине низкая, что даёт возможность готовить очень вкусные блюда с минимальными материальными затратами.
Острая закуска из кабачков
Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Красный острый перец — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг.
- Масло растительное — 50 гр.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.
Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Закуска из кабачков «Тёщин язык»
Многие считают, что «Тёщин язык» - это закуска которая готовится исключительно на зиму и только из баклажанов. На самом деле это не совсем так. «Тёщин язык» вполне можно готовить и из кабачков, для непосредственного после приготовления употребления в пищу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 500 гр.
- Чеснок — 100 гр.
- Перец горький — 1 шт.
- Растительное масло — 1 стакан
- Сок томатный — 1 л.
- Уксус 9% - 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его, ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью заливаем обжаренные кабачки, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. Закуска «Тёщин язык готова».
Лёгкая закуска из кабачков для праздничного стола
Такие кабачки замечательно дополнят любой праздничный стол. Особенно удачно они будут сочетаться с лёгкими спиртными напитками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Петрушка — ½ пучка
- Творог — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, отрезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими продольными пластинами. Теперь кабачки следует аккуратно слоями уложить в миску. Каждый слой не забываем слегка посолить. Посоленные кабачки оставляем примерно на 20 минут, чтобы они пустили сок. Пока они настаиваются займёмся творогом.
Творог слегка солим и тщательно перемешиваем. Потом заправляем в него сметаной и опять перемешиваем.
Чтобы творог имел более острый и пикантный вкус, многие кулинары рекомендуют добавить в него немного чеснока.
По истечении 20 минут сливаем с кабачков лишнюю жидкость, а каждую пластину промакиваем бумажным полотенцем. Теперь кабачки следует обжарить с обеих сторон на сковороде. Желательно использовать как можно меньше растительного масла, чтобы закуска не получилась чересчур жирной.
Внутрь обжаренных кабачков укладываем творожную массу, добавляем несколько листиков чистой петрушки и скатываем кабачки рулетиками. Лёгкая и вкусная закуска готова.
Закуска из кабачков «Дамские пальчики»
«Дамские пальчики» вполне можно было бы назвать диетическим кушаньем, если б не майонез и обжаренные кабачки.
Многие кулинары предлагают снизить «градус» жирности такими способами. Во-первых, майонез вполне можно заменить сметаной. Во-вторых, кабачки сразу после обжаривания следует тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы они отдали лишний жир.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп — ½ пучка
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами. Потом их эти пластины следует посолить и оставить на 15 — 20 минут, чтобы кабачки потеряли лишнюю жидкость. По истечении этого времени сливаем у кабачков лишнюю жидкость, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон и даём немного остыть. Пока кабачки остывают трём плавленные сырки на тёрку. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. В глубокой тарелке соединяем чеснок, плавленые сырки, зелень и майонез. Всё перемешиваем. Помидоры мое и нарезаем аккуратными дольками.
На край обжаренной кабачковой пластины укладываем приготовленную сырково-чесночную массу и кусочек помидора и заворачиваем кабачок рулетиком. «Дамские пальчики» готовы!
Закуска из жареных кабачков с помидорами
Закуска из жареных кабачков с помидорами имеет очень интересный внешний вид. Подавать её к столу можно с гренками из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Острый майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В майонез добавляем чеснок с укропом и тщательно всё перемешиваем. Соус для закуски готов. При желании соус можно ещё посолить.
Кабачки моем и нарезаем кружочками средней толщины. Потом укладываем их в глубокую миску, солим, перчим и тщательно перемешиваем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон кабачки до золотистой корочки, предварительно обмакнув их в муку. Готовые кабачки укладываем на мелкую широкую тарелку в один слой. Каждый кабачок промазываем соусом.
Помидоры моем. Удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кружочками. Поверх каждого смазанного соусом кабачка укладываем по одному кружочку помидора. Закуску можно подавать к столу.
Острая закуска из кабачков с грецким орехом
Острую закуску из кабачков с грецким орехом вполне можно отнести к блюдам кавказской кухни. Она очень ароматная, острая и чудесно подойдёт в качестве дополнения к любому мясному блюду, особенно к шашлыку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Грецкий орех — 80 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец чёрный молотый, перец красный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 40 гр.
Приготовление:
Кабачки моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем солью и даём настояться в течении 10 минут. По истечении этого времени сливаем у кабачков выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
В глубоком салатнике смешиваем грецкие орехи, зелень, чеснок, соль, чёрный и красный перцы. Сверху получившейся массы выкладываем обжаренные кабачки и аккуратно всё перемешиваем. Готовую заправку отправляем примерно на 1 час настаиваться в холодильник. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков сыра и зелени
Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Петрушка — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Маринованные огурцы — по вкусу
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!
Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.
Закуска из кабачков «Пеньки»
«Пеньки» - это закуска с историей. Их готовили ещё наши мамы и бабушки, однако, в качестве начинки далеко не всегда использовался мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. Потом добавляем к ним фарш и обжариваем всё вместе, не переставая помешивать, около 15 минут. Начинка готова. По истечении этого времени убираем сковороду с огня, даём начинке остыть, добавляем в неё сметану, соль, томатную пасту и тщательно перемешиваем всё.
Кабачки моем, нарезаем широкими кольцами, вычищаем у них серединку и фаршируем приготовленной начинкой. Потом подготовленные пеньки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавать «пеньки» к столу следует горячими.
Закуска из кабачков в виде канапе
Многим такая закуска напомнит бутерброды для фуршетных столов. Это, своего рода, бутерброд на один укус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Кабачок моем, нарезаем кружочками средней толщины, солим и оставляем настаиваться на 10 минут. Морковь чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Сыр так же трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем зелень, чеснок, сыр, морковь и майонез. Всё перемешиваем и, при необходимости, солим.
Когда кабачки пустят сок, его следует слить, а кабачки обжарить на растительном масле с обеих сторон, предварительно обмакнув в муку. На обжаренные кабачки укладываем нарезанные кружками помидоры, а поверх помидоров сырно-майонезную массу. Дополнительно кабачки можно украсить укропом.
Закуска из кабачков фаршированных куриным мясом
Закуску из кабачков фаршированных куриным мясом вполне можно отнести к диетическим кушаньям. В её составе нет высококалорийных продуктов, в следствии чего такое кушанье можно употреблять в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Кабачки моем и нарезаем тонкими продольными слайсами. Потом отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Куриное филе моем и нарезаем полосками средней ширины. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Куриные кусочки соединяем с чесноком, солим, тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. В это время трём сыр на тёрку и мелко шинкуем зелень.
Готовые кабачки достаём из духовки. Поверх каждого кабачка укладываем по полоске куриного мяса, а сверху посыпаем сыром и зеленью. Теперь кабачки следует скрутить в рулетики, наколоть шпажками, или зубочистками и отправить в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаётся на стол тёплым.
Закуска из кабачков «Хоровод»
Эта закуска совсем не зря получила такое название. Здесь, как в настоящем хороводе можно встретить самые разные продукты. В её состав входят и мясо и грибы и овощи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вареный куриный окорок — 1 шт.
- Солёный огурец — 3 шт.
- Солёные грибы — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем кружочками средней толщины. В небольшой ёмкости взбиваем яйца с солью и перцем. Нарезанные кабачки обваливаем в муке, а потом окунаем во взбитое яйцо и отправляем жариться на сковороду. Обжаривать кабачки нужно с двух сторон.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.. Потом обжариваем его на сковороде. Как только он подзолотится, добавляем к нему томатную пасту и сахар. Перемешиваем всё и жарим ещё около 2-х минут.
Огурцы очищаем от кожицы. У куриного окорока отделяем мясо от костей и кожи. Чеснок чистим и моем. Через мясорубку пропускаем огурцы, грибы, зажарку, куриное мясо и чеснок. В полученную смесь добавляем майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем.
На обжаренные кружочки кабачков намазываем приготовленную смесь и украшаем блюдо зеленью и огурцами. Приятного аппетита!
Острая закуска из кабачков с зеленью
Такая закуска относится к разряду долгохранящихся. Приготовить её можно, допустим, в середине осени а подать впервые к праздничному новогоднему столу.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубка
- Перец острый — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
Кабачки чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые кабачки и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов закуска готова. Так же её можно хранить в холодильнике около 2 — 3 месяцев.
Закуска из маринованных кабачков
При приготовлении данной закуски кабачки вообще не будут подвергаться ни какой термической обработке. Вся ответственность за приготовление этого кушанья ложится на специи и действие низких температур.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Укроп — ½ пучка
- Чеснок — 4 зубка
- Мёд — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие слайсы. Теперь слайсы из кабачков укладываем в дуршлаг, который ставим в миску, солим и аккуратно перемешиваем. Когда кабачки пустят сок, он весь стечёт в миску.
Пока кабачки настаиваются, моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Когда кабачки избавятся от лишней жидкости, добавляем в них зелень и перемешиваем. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и укладываем в небольшую пиалу. Туда же добавляем перец, растительное масло, уксус и мёд. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в ёмкость с кабачками и зеленью. Теперь перемешиваем кабачки с маринадом и отправляем в холодильник на два часа. По истечении этого времени кабачки будут готовы и их можно будет потреблять в пищу.
Закуска из кабачков «Лодочки»
Такое причудливое название эта закуска получила благодаря тому, что в конечном результате получаются своего рода лодочки из кабачков с вкуснейшей начинкой.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.
- Зелень — 1 пучок
- Фарш — 200 гр.
- Рис — ½ стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину, разрезая при этом его на две отдельные части. У каждой половинки кабачка удаляем мякоть, придавая ей фору лодочки. Потом кабачки следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут. По истечении этого времени вытягиваем их, даём им стечь и начиняем начинкой.
Для приготовления начинки необходимо почистить, помыть, мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде лук. Отварить до полуготовности, промыть и остудить рис. Потом в одной ёмкости соединяем лук, рис, и фарш. Всё тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Когда кабачки будут начинены, их поверхность смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 30 — 50 минут. По истечении этого времени кабачки будут готовы!
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Как не странно, но родиной этого блюда принято считать Одессу. Бытует мнение, что именно в этом городе хозяйки массово готовили такую закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини — 2 кг.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Томатная паста — 70 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Масло растительное — 200 гр.
- Уксус — 100 гр.
- Соль — 50 гр.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Кабачки моем, избавляем от плодоножки, просушиваем и нарезаем брусочками. Перец болгарский моем, просушиваем, избавляем от семечек и плодоножки. Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и разрезаем на четыре части. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Взбиваем в блендере перец, морковь, яблоко, лук и чеснок до однородной массы. Потом добавляем в чашу блендера соль, сахар, уксус, растительное масло, томатную пасту и опять взбиваем всё вместе.
В глубокую кастрюлю переливаем смесь из блендера и доводим до кипения. Когда смесь в кастрюле закипит, укладываем в неё кабачки и варим до полного их приготовления. Примерно после 1 часа варки закуска готова. Теперь её можно закатывать в банки на зиму, или просто остудить и подавать к столу, в том числе и праздничному.
www.salatyday.ru
Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты :: SYL.ru
Кабачок – прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.
Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.
Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:
- Три кабачка средних размеров.
- Три томата.
- Пару зубков чеснока.
- Масло растительное.
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец.
Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.
Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.
Лодочки из кабачков
Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки – это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.
Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.
Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 270 г.
- Три кабачка.
- Сыр – 120 г.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Одна луковица.
- Прованские травы.
- Растительное масло.
- Соль.
Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.
Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.
В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.
Кабачки с грибами
Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.
Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.
Ингредиенты:
- Одна луковица.
- Полстакана риса.
- Два яйца.
- Масло растительное.
- Шампиньоны – 170 г.
- Три кабачка.
Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.
Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.
Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.
Сырые кабачки в салате
Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.
Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.
Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.
Ингредиенты:
- Один кабачок.
- Один огурец.
- Один томат.
- Йогурт – 70 г.
- Сок лимона – чайная ложка.
- Соль, специи.
- Пучок зелени.
- Чеснок.
Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.
Корейская закуска
Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).
Ингредиенты:
- Кабачки – 250-300 г.
- Морковь – 320 г.
- Одна луковица.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Специи для приготовления моркови по-корейски.
- Столовая ложка уксуса.
- Перец и соль.
- Лист лавровый.
Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.
На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.
Жареные кабачки с помидорами
Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.
Ингредиенты:
- Два томата.
- Два кабачка.
- Майонез.
- Мука пшеничная.
Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.
На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.
Закуску можно подавать теплой или охлажденной.
«Тещин язык»
В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:
- Два молодых кабачка.
- Чеснок.
- Томаты – 280 г.
- Мягкий сыр – 120 г.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Масло растительное.
- Мука – 6 ст. л.
- Четыре яйца.
- Петрушка, укроп.
- Листья салата.
Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.
Кабачки с сыром
Как вы могли убедиться, кабачки – закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.
Ингредиенты для кабачнок с сыром:
- Сыр – 220 г.
- Кабачки – 430 г.
- Масло растительное.
- Пучок укропа.
- Чеснок.
- Пучок петрушки.
- Майонез.
Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.
Венгерская закуска
Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:
- Один перец болгарский.
- Два томата.
- Две луковицы.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Столовая ложка паприки.
- Пучок петрушки.
- Столовая ложка муки.
- Сметана – 170 г.
- Перец, соль.
- Масло растительное.
Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.
Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.
Кабачки в соусе
Ингредиенты:
- Мука – 120 г.
- Четыре кабачка.
- Соль.
- Майонез – три ложки.
- Зелень, перец.
- Кефир – 270 мл.
Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.
Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.
www.syl.ru
Закуска из кабачков на праздничный стол. Рецепты
Каждый год на огородах россиян созревает несметное количество овощей, поэтому хозяйкам приходится осваивать все новые и новые рецепты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить праздничные закуски из кабачков и удивить гостей оригинальными блюдами.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Данное блюдо может заменить на праздничном столе традиционные бутерброды. Если вы не едите хлеб или сидите на диете, то наверняка оцените сочетание мягкого сыра с овощами. Закуска из кабачков на праздничный стол готовится следующим образом:
- Два молодых кабачка очистите от кожуры и нарежьте достаточно тонкими колечками. Заготовки посолите и подождите, пока они не пустят сок.
- Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Обмажьте одну сторону каждой заготовки смесью майонеза и тертого чеснока, а затем выложите кусочки на большое плоское блюдо.
- Помидоры нарежьте колечками и разложите их на кабачках.
- Нарежьте адыгейский сыр или брынзу тонкими пластинками и накройте ими верхушку каждого бутерброда.
Готовую закуску украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте приготовить оригинальное и вкусное блюдо из куриного мяса и свежих овощей. Мы уверены, что ваши родные оценят ваши старания и даже попросят сделать рулетики на обычный ужин. Как готовится закуска из кабачков на праздничный стол?
- Возьмите куриную грудку (примерно 300 граммов), нарежьте ее тонкими полосками и слегка отбейте.
- Подготовленное филе следует посолить, поперчить и натереть тертым чесноком. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.
- В это время можно заняться подготовкой овощей. Для этого возьмите молодой кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими и длинными полосками.
- Включите духовку, застелите противень пергаментом для выпечки, смажьте поверхность растительным маслом и выложите на него кабачки.
- Заготовки посолите, сбрызните их маслом и поставьте в печь на пять минут, чтобы они стали мягкими.
- На мелкой терке натрите 50 граммов твердого сыра.
- Достаньте овощи из духовки, смажьте их майонезом или любым другим соусом и посыпьте итальянскими травами.
- На каждую полоску из кабачка положите кусочек куриного филе и посыпьте сверху сыром. Скрутите заготовки в рулеты и закрепите их деревянными шпажками.
- Поместите закуску в духовку и готовьте ее около получаса.
Закуска из кабачков на праздничный стол
Это пикантное блюдо напоминает по вкусу корейские разносолы. Поэтому такая закуска прекрасно подойдет к крепким напиткам и наверняка запомнится вашим гостям. Рецепт приготовления:
- Один кабачок, предварительно очищенный от кожуры и серединки, натрите на терке для корейской моркови длинными полосками.
- Чайную ложку кориандра и черный перец (по вкусу) разотрите с помощью ступки.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее три столовые ложки растительного масла, добавьте специи, а также по одной чайной ложке соли и сахара.
- Пять зубчиков чеснока попустите через пресс или измельчите ножом, а затем перемешайте их с кабачком и тремя столовыми ложками яблочного уксуса.
- Остывшее масло со специями соедините с подготовленными овощами, аккуратно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
Кабачки в сырной корочке
Эта легкое блюдо готовится очень быстро. Если вы захотите удивить своих гостей, то узнайте, как готовится закуска из кабачков на праздничный стол:
- Два молодых кабачка нарежьте тоненькими кружочками.
- Одно куриное яйцо смешайте с 30 граммами молока, посолите и поперчите по вкусу.
- 50 граммов любого твердого сыра натрите на мелкой терке и смешайте с таким же количеством панировочных сухарей.
- Каждый кружочек обваляйте в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в панировке.
- Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните ее растительным маслом, выложите кабачки. Поместите закуску в разогретую духовку, готовьте семь или восемь минут, а затем переверните на другую сторону.
Закуска «Тещин язык»
Предлагаем вам попробовать еще одну пикантную закуску, приготовленную из кабачков. Рецепт блюда:
- Два небольших кабачка нарежьте вдоль тонкими полосками. Посыпьте их солью и оставьте в стороне на несколько минут.
- 100 граммов мягкого сыра нарежьте тонкими и длинными ломтиками.
- 100 граммов майонеза смешайте с измельченным или попущенным через пресс чесноком (по вкусу).
- Два помидора нарежьте дольками.
- Четыре куриных яйца взбейте венчиком и посолите.
- Каждую дольку чеснока обваляйте в муке, опустите в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.
- Горячие «языки» выложите на бумажную салфетку и смажьте соусом. На одну сторону ломтика положите помидор, на другую - сыр и посыпьте всю конструкцию тертой зеленью.
- Сверните заготовки рулетом, заколите их зубочистками и выложите на блюдо.
Как видите, можно приготовить множество оригинальных закусок. Все это очень вкусно. Из кабачков и минимального набора продуктов получаются блюда, которые понравятся всей вашей семье и гостям.
fb.ru
Закуски из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (158 рецептов закуски из кабачков)
Кабачки в мультиварке 4.2
Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Алиса 24.04.2013
Кабачки в духовке в сметане 4.6
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.8
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Торт из кабачковых блинчиков 4.8
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.6
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Кобблер из курицы 5.0
Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2018
Консервированные кабачки на зиму 4.4
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.8
Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Кабачковые рулетики 4.8
Очень простое, но одновременно вкусное и нарядное блюдо. А какое разнообразие начинок можно придумать: от сложных, типа салатов, до кусочка помидора с листочком рукколы, как у меня. Просто и вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.08.2017
Быстрые маринованные кабачки 4.9
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Булочки, фаршированные рататуем 4.3
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.3
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки, фаршированные помидорами и сыром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Лодочки из кабачков с грушей 5.0
Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему 4.4
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачковый торт с помидорами и сыром 5.0
Хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром. Закуска получается действительно пальчики оближешь! Обязательно попробуйте, пока еще есть кабачки. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.08.2017
Кабачки, тушенные в сметане 5.0
Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
povar.ru
Праздничная закуска из кабачков под сырно-ореховой пастой
Что у вас из закусок и салатов будет на новогоднем столе? Ну, кроме оливье и мимозы, конечно Не поделитесь в комментариях? Я до сих пор в активном поиске интересных рецептов. Недавно было продигустировано одно блюдо, и я уже точно решила, что такая праздничная закуска из кабачков под сырной пастой с орехами будет 100%.
Праздничная закуска из жареных кабачков под сырно-ореховой пастой
Ингредиенты для пасты:
- сыр – 120-150 г
- чеснок – пара долек
- ядра грецких орехов – большая горсть
- майонез – 2 ч. ложки
Ингредиенты основные:
- кабачок средний с мягкой кожицей – 1 шт.
- растительное масло
- мука
- соль
Ингредиенты для украшения:
- черри, оливки без косточек, укроп и петрушка
Как приготовить закуску из кабачков на праздничный стол:
Кабачок нарезать кружочками по 0,8 см.
Муку подсолить, обвалять в ней кабачки, обжарить до готовности. Чтобы они были менее жирные, выкладывать их лучше на бумажное полотенце.
Сыр и орехи натереть на мелкой терке. Смешать оба продукта, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Остывшие кабачки разложить на плоском блюде. На каждый кружок выложить сырную шапочку и украсить «помпончиком» из маслины или помидоры.
Для вкуса и ярких красок украсить зеленью и подать к столу.Кстати, из кабачков есть еще одна вкусная закуска, о которой я узнала летом, возможно, вам она понравится больше.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!vcusnyatina.ru
Закуска из кабачков на праздничный стол
Кабачок - один из самых любимых и распространенных летних овощей, не смотря на свой достаточно пресный вкус и аромат. Его мякоть нежная, быстро готовится, а при сочетании с другими продуктами и овощами приобретает каждый раз новые, неповторимые и вкусные характеристики. Причем неважно, какое блюдо из него приготовить, жареное, тушеное, законсервировать его или добавить в салат – в любом случае результат впечатляет и радует как родных и близких, так и гостей на торжествах.
Мы сегодня предлагаем вам рецепты закусок из кабачков, которые прекрасно подойдут на праздничный стол.
Закуска из кабачков «Тещин язык»
Ингредиенты:
- молодые кабачки среднего размера – 2 шт.;
- помидоры – 250 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 6 ст. ложки;
- растительное масло – 200 г;
- соль – по вкусу;
- рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- салатные листья.
Приготовление
Промытые и обсушенные кабачки нарезаем продольными тонкими полосками, приправляем солью и оставляем на пятнадцать минут. По истечении времени обмакиваем каждую полосочку в муке, затем окунаем в яйцо и подрумяниваем по две минуты с каждой стороны. Перекладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира, смазываем еще горячие кабачки смесью майонеза и чеснока, выдавленного через пресс. Затем выкладываем на один край ломтик сыра, на другой кусочек помидора, посыпаем рубленой зеленью и сворачиваем рулетиком, начиная с конца, на котором уложен помидор. Помещаем на блюдо, украшенное салатными листьями, краем вверх и скалываем зубочисткой. Украшаем на свое усмотрение.
Закуска из кабачков «Павлиний хвост»
Ингредиенты:
- молодые кабачки небольшого размера – 2 шт.;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- помидоры (желательно некрупные сливки) – 5-7 шт.;
- маслины – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 60 г;
- растительное масло – 150 г;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- мука;
- листья салата.
Приготовление
Промытые и просушенные кабачки, огурцы и помидоры нарезаем дольками наискосок, чтобы получились продолговатые (овальные) кружочки. Кабачки солим и оставляем на десять минут. Затем обмакиваем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяности. Промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой лишний жир и выкладываем кабачки веером на украшенное салатными листьями и зеленью блюдо. Каждый кусочек смазываем смесью майонеза, и мелко нарубленного чеснока. Теперь кладем сверху ломтик помидора, снова промазываем чесночным майонезом, накрываем кружком огурца, на который помещаем половинку маслины. Получаем в результате блюдо, напоминающее павлиний хвост, отсюда и название закуски.
Праздничная закуска - рулетики из кабачков с семгой
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- филе семги слабосоленой – 200 г;
- лимонный сок – 15 г;
- оливковое масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- белый молотый перец – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Вымытый и просушенный кабачок нарезаем вдоль на тонкие длинные пластины, обжариваем их на сковороде с оливковым маслом до румяности, удаляем лишний жир при помощи салфетки или бумажного полотенца, приправляем солью и белым перцем. Семгу нарезаем тонкими, длинными кусочками. Затем на каждый ломтик обжаренного кабачка помещаем кусочек рыбки, сбрызгиваем слегка лимонным соком, по центру кладем веточку зелени, скручиваем все рулетиком, скрепляем зубочисткой и укладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.
womanadvice.ru
Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).
Закуска из кабачков на праздничный стол (с фото).
Это летняя закуска на праздничный стол, что называется на скорую руку. Тем не менее, она получается яркой, красивой, аппетитной и очень вкусной.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Простая закуска из кабачков на праздничный стол».
Кабачки – 2 — 3 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Морковь красная – 1 шт.
Сыр (твёрдый) – 50 — 100 г
Чеснок – 1 — 2 зубч.
Майонез – по вкусу
Зелень
Соль – по вкусу
Масло растит. (для жарки) — 2 ст. л.
Как приготовить вкусные кабачки на праздничный стол.
Кабачки помыть. У меня были молодые кабачки, поэтому кожицу я не чистила. Порезать колечками по 1 см толщиной. Посолить. Оставить минут на 10.
/kulinardoma.ru
Приготовим салат из моркови и сыра, которые потрём на мелкой тёрке. Перемешиваем, добавляем потёртый на мелкой тёрке чеснок, кладём майонез, перемешиваем.
kulinardoma.ru
Пробуем, добавляем по вкусу то, чего не хватает: соль, перец, чесночок…
Помидоры моем. Режем колечками, около 1,5 см толщиной. Помидоры берите некрупные, чтобы по диаметру колечки помидоров и кабачков были примерно равны.
kulinardoma.ru
Берём кабачки, сливаем сок, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
kulinardoma.ru
Теперь берём кружок кабачка, смазываем его приготовленным салатом, накрываем вторым кружком, затем сверху кладём кружок помидора, на него опять салат из моркови. Сверху посыпаем укропом.
kulinardoma.ru
Красиво раскладываем на плоские тарелки, украшаем зеленью. Праздничная закуска из кабачков готова!
Приятного аппетита!
Post Views: 444
kulinardoma.ru