Детское праздничное меню. Оформление блюд. Детские праздничные блюда
Украшение блюд, детский праздник, день рождения ребенка
Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.
Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»
и особенно вот эту статью:
«Что приготовить на день рождения ребенка»
По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.
Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.
Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.
Для детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) естьскатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!
Заказать по хорошей цене можно здесь.
Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:
Бутерброды
В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.
Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».
Канапе
Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?
Фигурки
Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора). Что сказать… Складывайте!
Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.
Украшение салатов и гарниров
Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?
Фруктовые десерты
Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.
Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеютСпасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!
А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!
Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.
Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.
Еще о детских праздниках:
Как украсить комнату шарами своими силамиДетский праздник: как сложить бумажные салфетки?Как украсить комнату для детского праздника. 7 идей в картинках.
snova-prazdnik.ru
Оформление блюд для детей - интересные идеи
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности, чуть-чуть даем остыть, выкладываем на тарелку и формируем из него чайной ложкой две горки – овальную и круглую.
- Плавленый сыр нарезаем на ломтики толщиной 3 – 4 мм, главное, чтобы они не ломались. Соединяем два кусочка и ножом вырезаем нижние лапки – так они получатся симметричными.
Также вырезаем сразу две передних, затем делаем треугольные ушки и хвост. Все раскладываем в нужных местах.
- Из ломтика сосиски (1 – 2 мм) вырезаем формочкой 2 кружочка и 6 овалов – поменьше – это будут подушечки.
По форме сырных ушек делаем 2 таких же из сосиски, только поменьше, чтобы сырный слой был хорошо заметен. Подушечки и «ладошки» выкладываем на передние лапки.
- С дольки лимона снимаем мякоть и оставшуюся корочку выкладываем вместо ошейника. Украшаем его маленьким кружочком моркови.
- Черные «полоски» – треугольнички по желанию делаем или из водоросли нори (в нее закручивают суши) или из тонко порезанных маслин.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Черепаха с гречки
Обычная гречка может стать самым любимом блюдом вашего ребенка, если она красиво оформлена.
Ингредиенты
- Гречка – 100 г
- Сосиска молочная – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маслины – 1 шт.
Приготовление
- Для начала отвариваем все ингредиенты кроме маслины, яйцо чистим и приступаем к оформлению блюда.
- Выкладываем круглой горкой гречку, от сосиски отрезаем примерно 2 см с каждой стороны, и кончики делим напополам. Выкладываем их на место лапок.
- Яйцо кладем целиком на место головы.
- Из вареной моркови делаем колечки: отрезаем пару ломтиков и формочкой делаем в них круглые отверстия. Колечки должны получиться достаточно крупными, чтобы не соскальзывать с яйца. Внутрь вкладываем срезанные краешки маслин – глазки готовы!
- Рот по желанию, можно сделать из кусочка болгарского перца.
Слоник из сосисок
Ингредиенты
- Сардельки – 3 шт.
- Сосиска – 1 шт.
- Оливки – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Салат – 3 листа
Приготовление
- Отвариваем сардельки, они нам пригодятся из-за своей формы – с ними слоник получится боле упитанным, и сосиску – она нужна для украшения.
- Шинкуем лук и выкладываем его на вымытые и просушенные листья салата на тарелке – это будет «травка».
- Отрезаем от отваренной сосиски 6 тоненьких ломтика, делаем на сардельке ближе к началу надрезы по размеру ломтиков, вкладываем 2 из них внутрь, как показано на фото.
Оставшуюся сосиску разрезаем вдоль и делаем 3 узких тонких полоски длиной примерно 3 см. На месте, где будет хобот, делаем зубочисткой отверстие и вкладываем в него полоску – хобот.
- Также оформляем остальные сардельки.
Сова из картофельного пюре
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 1 шт.
- Салат – 1 лист
- Крекер – 1 шт.
Приготовление
- Пюре готовим, как обычно, главное условие – оно не должно быть слишком жидким, чтобы не растечься! Выкладываем его на тарелку овалом, имитируя ложкой неровную структуру перьев.
- Вместо головы совенку выкладываем крекер, а внизу прикрепляем треугольный листа салата в виде хвоста. Вместо крекера можно взять ломтик черного хлеба или диетического хлебца, вырезанные круглой формочкой.
- От огурца отрезаем 5 – 6 тонких ломтиков. Два будут глазами, а три разрезаем напополам и прикладываем на место крыльев один под другим с обеих сторон.
- Редис очень тонко режем и два, подходящих по диаметру ломтика укладываем поверх огурцов – «глаз». Сверху украшаем зеленым горошком.
- По желанию размещаем треугольный кусочек редиски, имитируя клюв и две огуречные палочки на место «бровей».
Совенок из свекольного салата
Идею оформить салат таким образом подал известный детский мультфильм.
Ингредиенты
- Свекла средняя – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление
- Отвариваем яйцо и овощи, как на обычный салат.
- Часть свеклы натираем на мелкой терке, заправляем сметаной и выкладываем на тарелку круглой горкой. Аккуратно с помощью ножа формируем ушки и крылышки.
- Из вареного яичного белка формочкой вырезаем круги – «глаза».
- Морковь чистим, нарезаем на ломтики и делаем сначала «клюв», затем полоски на шапочку.
- Из оставшейся свеклы делаем «лапки», вырезав несколько палочек. Чередуя морковь со свеклой, раскладываем шапочку.
- Завершаем, изготовив из свеклы мелкие детали: «зрачки», помпон, кисточки на ушах и т.п.
Если в процессе раскладки салата на тарелке остались следы, вытираем их салфеткой. Оформляем блюдо цветочками и звездочками из моркови и белка, и петрушкой.
к содержанию ↑Заяц из риса
Еще одна идея, как красиво и весело можно подать рис!
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Болгарский перец (красного цвета) – 1 шт.
- Вареное куриное мясо – 50 г
- Сыр – ломтик
- Зелень, грибы – по желанию
Приготовление
- Отваренный рис выкладываем на тарелку в виде фигурки зайца.
- Из белка вырезаем «глаза» и «зубы», из перца морковку и рот, а из кусочков маслин делаем. Все раскладываем на места.
- Из кусочка вареного мяса делаем «сумочку». Также ее можно сделать из сыра или перца. Все зависит от того, чем именно нужно накормить ребенка!
- Солнце делаем из желтка, а лучики вырезаем из ломтика сыра.
- Оформить тарелку можно зеленью и половинками жареных грибочков.
Галчонок из макарон
Ингредиенты
- Спагетти – 50 г
- Морковь вареная – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л
- Маслины – 1 шт.
- Зелень
Приготовление
- Не ломая, отвариваем спагетти и выкладываем их горкой.
- Из ломтика моркови делаем круглой формочкой «глаза» и треугольный клюв.
- Перед ним выкладываем кукурузу
- Из черенков петрушки или укропа делаем лапки, а поверх морковных «глаз» кладем круглые кусочки оливок.
Самолет в макаронных облаках
Ингредиенты
- Детские сосиски (они меньшего размера) – 2 шт.
- Спагетти – 100 г
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста
Приготовление
- Из отваренных спагетти делаем на краю тарелки «облако», а из перца вырезаем кружок и треугольные «лучики». Выкладываем солнышко.
- Сосиски варим и одну кладем целиком, а другую разрезаем – и кладем половинки в виде крыльев. Из оставшейся части делаем «хвост».
- Капельками кетчупа рисуем иллюминаторы.
Кот из перловки
Ингредиенты
- Перловка – 100 г
- Сосиска – 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – несколько перышек
- Маслины, зелень.
Приготовление
- Сосиску, перловку и яйцо отвариваем.
- Кашу кладем на тарелку в виде котовой мордочки.
- Из ломтиков вареной сосиски делаем щечки и ушки, а из кусочков белка и ломтиков огурца – глаза. Маслину разрезаем на части и ставим на место вертикальных зрачков.
- Перья лука выбираем по размеру, кладем на сосиски по 3 штуки с каждой стороны – это усы. «Котик» для детского стола готов!
Краб из хлеба
Из ржаного или пшеничного хлеба вырезаем формой круг. 2 кружочка поменьше из яичного белка станут глазками. Кетчупом рисуем лапки, а из болгарского перца вырезаем клешни.
«Улыбку» также можно сделать из кетчупа, а зрачки из кусочков маслин!
к содержанию ↑Машина из пюре
Формируем из картофельного пюре на тарелке машину. Кетчупом обозначаем фары, а 2 стопки порезанных ломтиков огурца станут колесами. Зеленым луком обозначаем контуры окон, а вареную сосиску кладем на «крышу».
к содержанию ↑Петушок из пюре
Чтобы красиво подать малышу казалось бы банальнейшее блюдо – картошку с котлетой, не нужно мудрствовать!
Сформируем из пюре «голову», а котлетка станет «тельцем». Ломтики болгарского перца сделаем клювом, дольки свежего помидора гребешком, а веточки укропа разложим вместо перышек и крыльев.
к содержанию ↑Пират из макарон
От оформленных таким образом макарон никто из детей не сможет отказаться! Выкладываем их на блюдо, кружочки сыра и половинки оливок послужат глазами, спинка огурца – носом, а из четвертинки помидора сделаем рот.
Зернышки кукурузы выкладываем, будто это зубы, завитки болгарского перца – усы, а половинка помидора будет банданой.
Листочки пекинской капусты кладем снизу тарелки, под макароны, будто это борода и сбоку – вместо бакенбард.
к содержанию ↑Губка Боб из пюре
Картофельное пюре станет намного интереснее и вкуснее, если превратить его в «Губку Боба»!
Выравниваем его на тарелке ножом, чтобы получился прямоугольник. Из палочек сыра делаем ручки и ножки, а из огуречной шкурки (так они получатся тоньше) – улыбку, ботинки и реснички.
Кружки редиски будут глазами, а горошинки – зрачками. Из белка и сосиски можно добавить деталей – зубы и «квадратные штаны»!
Как видите, красиво оформить вторые блюда для детей не составит труда даже для неопытного кулинара!
tvoi-povarenok.ru
Вторые блюда для детей на праздник
У вашего ребенка вскоре праздник и вы задумываетесь о праздничном меню? Вторые блюда в нем играют очень важную роль, поэтому позаботьтесь, чтобы они были вкусными, красивыми, и, по возможности, полезными для детских желудков. Для заботливых и современных мам мы подготовили подборку вкусных и оригинальных рецептов горячих детских блюд, которые не оставят равнодушными ни именинников, ни их гостей. Составляющими рецептов являются разнообразные продукты: мясо, овощи, фрукты, каши и т.д., они не содержат майонеза и других вредных компонентов. Благодаря чему дети смогут покушать не только вкусно, но и полезно. Каждый рецепт содержит фото, которое позволит вас сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.
Десерты, Горячие блюда, Салаты и холодные закуски, Красивые десерты, Красивые салаты, Красивые бутерброды, ТОР-5 горячих блюд, Коктейли
Мясо с ананасом «Хохлатка в тропиках»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Куриное филе — 200Ананас — 2 колечкаСыр — 100 гСоль, специи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриное филе разрезать на 2 кусочка, посолить, положить специи, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Положить сверху по кусочку ананаса, на него — по кусочку сыра такого же размера.Запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и в серединку каждого ананаса положить по шарику вареной моркови.
Куриная слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Куриное филе — 100 г1 яйцоСливки — 100 гСольШампиньоны — 3 шт.Лук репчатый — 0,5 шт.Сырок плавленый — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриное филе взбить в блендере с яйцом, солью и половиной нормы сливок до пышной массы. Вылить на смазанный противень слоем 1 см. Выпечь в духовке корж при 180 градусах в течении 10 минутСделать грибной крем. Для этого грибы с луком обжарить на масле до готовности, добавить тертый плавленый сырок и сливки. Смешать, посолить (если необходимо) и взбить до кремообразного состояния. Из коржа нарезать фигурки произвольной формы, а обрезки — мелко нарезать. На лист салата положить один слой коржа, куриные обрезки — мелко нарезать. На лист салата положить один слой коржа, куриные обрезки, половину грибного крема, далее чередовать слои. Украсить по желанию.
Мясные сушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:Сушки — 6 шт.Молоко — 100 гМясной фарш — 100 гРепчатый лук — 20 гМорковь — 20 гСыр — 20 гЯйцо — 0,5 шт.Свежий огурец — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сушки положить в молоко и выдержать до мягкости. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на масле. Сыр нарезать мелкими кубиками. В мясной фарш добавить пассированные овощи, сыр, сырое яйцо, соль, хорошо вымесить. На размягченные сушки выложить по мясному шарику. Запечь в духовке до готовности фарша. Свежий огурец нарезать колечками толщиной 1 см и на каждое колечко выложить по одной сушке.
Картофельные «Мышки»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:3 картофелины100 г мясного фарша20 г растительного маслаСоль1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Клубням картофеля придать овальную формую Срезать верхушку и вынуть серединку картофелины, не затрагивая стенок. Отварить в подсоленной воде. Фарш поджарить на масле. Вынуть готовый картофель, дать стечь воде и слегка остудить. Наполнить фаршем, одеть крышечки, смазать яйцом и запечь в духовке до зарумянивания. Украсить, сделав «мышкам» глазки, носики и хвосты.
Зразы «Домашнее королевство»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Мясной фарш — 100 гЯйцо — 1 шт.СольРастительное масло — 20 гСухари панировочные — 50 гЦветная капуста — 3 соцветияСметана — 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Фарш смешать с яйцом и солью и хорошо вымешать. Капусту отварить в подсоленной воде. Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать лепешку, на середину положить по одному соцветию капусты , защипнуть края, скатать шарик, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон по три минуты. Верх густо смазать сметаной и поставить в духовку. Запечь до готовности 15 минут.
Куриная «Змейка»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Куриный фарш — 100 гСухари панировочныеСливки — 50 гЛук репчатый — 20 гСольМакароны — 20 гКетчуп — 20 гРастительное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать и обжарить. Фарш смешать с луком, сухарями, сливками, солью и хорошо отбить. Сформировать «завитушку», уложить ее на смазанный противень и запечь при малой температуре минут 15. Сварить макаронные изделия в подсоленной воде и украсить ими готовое блюдо.
Перчик «Язычки»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Сладкий перец — 2 шт.Рис вареный — 1 ст. ложкаГорошек консервированный — 1 ст. ложкаПомидор — 20 гЛук репчатый — 20 гФарш мясной — 100 гСольРастительное масло — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:У перцев вырезать бочок в форме языка. Перцы очистить от семян и отварить в подсоленной воде. Сделать начинку: на масле обжарить фарш, мелко нарезанные лук и помидор, посолить, добавить горошек, перемешать. Готовые перцы начинить фаршем, вставить язычки, сделать носики и глазки.
Крабовые котлетки «Смелый юнга»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Крабовое мясо — 100 гСыр — 50 гЯйцо — 1 шт.Сухари панировочные — 50 гРастительное масло — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Крабовое мясо и сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, хорошо перемешать. Сформировать круглые котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон по 3 минуты.
Крабовые палочки «Любимцы кока»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Крабовые палочки — 5 шт.Яйцо — 1 шт.Сухари панировочные — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Каждую палочку разрезать вдоль две части. Яйцо взбить вилкой. Окунуть палочки в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве масла (во фритюре). Хрустящие палочки готовы.Сложить их «колодцем». Подавать со сметаной.
Гречневая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Гречневая каша — 100 гКуриное филе — 50 гРепчатый лук — 20 гГрибы — 50 гСыр — 50 гСметана — 30 гЯйцо — 1шт.СольРастительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Нарезать лук и грибы и обжарить на масле. Куриное филе отбить, посолить и обжарить с обеих сторон. В смазанную форму выложить половину гречки, посыпать половиной тертого сыра. Следующий слой — лук с грибами, далее положить оставшуюся гречку, примять ложкой. Сверху — куриное филе. Залить запеканку смесью сметаны с яйцом и солью.Запечь в духовке до золотистой корочки.
Блинчики «Молодцы»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Тесто для блинов — 200 гСыр — 100 гМайонез — 30 гВетчина 50 гСвежие огурцы — 50 гЧеснок по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Пожарить два блина. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, положить чеснок (или без него). Ветчину и огурец нарезать брусочками. Намазать сырную массу на блин. Уложить на серединку поперек блина ветчину и огурец и свернуть блин рулетом. Каждый блин нарезать поперек на кусочки одинаковой длины.
Запеканка «Солнышко»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Гречневая (или любая другая каша) — 100 гЦветная капуста — 100 гМясной фарш — 100 гМорковь — 0,5 штСливки — 100 гСыр — 50 гЯйцо — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Фарш обжарить с добавлением небольшого количества сливок.Морковь сварить, нарезать колечками.На дно огнеупорной формы выложить кашу, фарш, по кругу — цветную капусту и колечки моркови. Сливки, тертый сыр и сырое яйцо смешать и залить этой смесью запеканку.Запекать в духовке 15 минут.
Картофельное пюре «В рубашке»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Картофельное пюре — 200 гЦуккини — 100 гБаклажаны — 100 гПомидор — 1 шт.Сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Цуккини тонко нарезать вдоль ленточками. Удобнее это сделать картофелечисткой. Обжарить. На противень положить кусок фольги, смазать ее маслом. Выложить денты цуккини слегка внахлест. Посередине положить кружки баклажанов, кольца помидоров и вложить картофельное пюре, оставляя концы цуккини свободными. Завернуть свободные края цуккини наверх. Смазать майонезом и запечь в духовке 10 минут. При подаче нарезать кусочками.
Рыбные круассаны
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Минтай — 1 шт.СольСметана — 1 ст. ложкаЦуккини — 4 тонкие полоскиРастительное масло — 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рыбу разделать на филе. Полоски цуккини обжарить с обеих сторон по одной минуте. Филе рыбы посолить, немного смазать сметаной, положить на каждую по две полоски цуккини и свернуть рулеты, начиная от головной части. Каждый рулетик сверху смазать сметаной и запечь в духовке 10 минут.
Картофель «Рыбка»
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:Картофель — 200 гМолоко — 2 ст. ложкиСливочное масло — 1 ч. ложкаВетчина — 50 гМорковь — 0,5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить картофель, размять, добавить молоко и сливочное масло, хорошо взбить, уложить на тарелку придав овальную форму. Сверху положить два кружочка ветчины. Морковь сварить и тонко нарезать. Сделать из нее рыбке плавники и хвост. Глазки можно сделать из вареного яичного белка или капельки сметаны (майонеза).
Картофельное пюре с курицей «Светофор»
ИНГРЕДИЕНТЫ:Картофель — 500 гМолоко — 50 гСливочное масло — 20 гЗеленьШафран — 0,5 ч. ложкиСок свеклы — 1 ч. ложкаКуриное филе — 100 гСливки — 50 гЯйцо — 0,5 шт.Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сварить картофель, сделать пюре, заправить его молоком и сливочным маслом. Разделить его на три части. Одну часть заправить свекольным, другую — рубленной зеленью или соком шпината, а в третью — добавить молотый шафран, предварительно растворенный в чайной ложке молока. Куриное филе разбить в блендере вместе с половиной сырого яйца и сливками, посолить по вкусу. Полученную массу распределить тонким слоем на смазанный противень и испечь в духовке (10 минут). Вырезать из куриного коржа прямоугольник, а обрезки мелко нарезать и покрошить сверху. На корж выложить пюре соответственно цветам светофора.
funnyday.com.ua
Рецепты для детей на праздник
Если не хочется возиться с испеканием бисквитного рулета, его можно купить в магазине. Например, творожной.
Тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
Начинка:
- 200 г мягкого сыра
- 400 г творожной массы
- 1 стакан ( коробка 200 мл) сливок
- 150 г клубники ( или других ягод)
- 0,5 стакана сахара
- 3 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и смешать с мукой, предварительно просеянной вместе с пекарским порошком. Противень выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, запекать 15-20 мин. (200*С) до светло- коричневого цвета. Готовый корж перенести на другой лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарным песком. Вместе с бумагой свернуть тесто в рулон и поставить в прохладное место.
Приготовить начинку. Творог комнатной температуры смешать с творожной пастой, добавить сахар, ванильный сахар, еще раз все тщательно перемешать. Взбить сливки и добавить в творожную массу.
Половину начинки отделить для украшения, вторую половину смешать с мелко нарезанной клубникой или другими ягодами. Творожно-ягодную смесь равномерно распределить по остывшему коржу теста, затем свернуть его снова.
Рулет поставить в холодильник или сразу нарезать порционными кусочками. Из кусочков сложить нужную цифру на специальной подставке с декоративной салфеткой украсить творожной массой, украсить творожной массой без добавления ягод. Украсить половинками клубники или целыми ягодами помельче.gotovimkstolu.ru
Детское праздничное меню. Оформление блюд - Праздники
Стоит сразу же отметить, что рецепты праздничных детских блюд мало чем отличаются от обычных. Любая молодая мама знает, что блюда для ребенка должны быть полезными и питательными. Если ваш малыш постоянно капризничает во время трапезы, то пора проявить фантазию и украсить для него блюдо. Это могут быть разнообразные нарезки, закуски, салаты в виде зверей, цветов или любимых героев их мультфильма. Такой оригинальный подход понравится всем детям.
Пример закусок
Предлагаем вашему вниманию вариант праздничного обеда для детей. Эти блюда простые, да и готовятся очень быстро. Как известно, на любом праздничном столе должны присутствовать холодные закуски. Для детского праздника отличным вариантом будет закуска «Божья коровка». Возьмите крекер, положите на него половинку помидора, кусочек колбасы, сыра, маслины, зелень. Глаза можно сделать с помощью майонеза. Другой вариант бутерброда «Божья коровка» представлен у нас в рецептах на сайте.
Второе блюдо, которое также порадует ваших маленьких гостей – это закуска «Ежики». Взбейте в блендере 500 грамм отварной куриной печени, измельченную луковицу и морковь. После этого возьмите кусочек белого хлеба, смажьте сливочным маслом, украсьте укропом, а сверху кладем шарик смеси из блендера. Иголки можно сделать с помощью кондитерского конверта.
Салаты
Что касается салатов, то красивым и вкусным будет салат «Флотилия». Возьмите огурец, разрежьте вдоль и удалите серединку. Чтобы наш кораблик был устойчив, нужно немножко срезать низ огурца. Теперь начиняем огурец заранее приготовленным салатом, который любят дети. На зубочистку надеваем «парус» из тонко нарезанного огурца, а в качестве флага – кусочек красного болгарского перца.
Еще одна чудесная идея – салат «Тортилла». Его делают слоями.
1 слой – тёртые яичные белки, 2 слой – измельченное отварное куриное филе, 3 слой – лук с тёртым яблоком, 4 слой – тёртый твёрдый сыр, 5 слой – тёртые яичные желтки. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. На самый верхний слой накладываем ядра грецкого ореха. Лапки черепашки можно сделать из маринованного огурца, голову – из яйца, глазки из маслин.
Горячие блюда и сладкий стол
Что касается горячих блюд, то это могут быть котлетки в форме ежиков с жареной картошкой. К «Ежикам» можно также подать гарнир из риса. Нужно отварить рис и выложить на тарелке в форме зайца. Белые «вкрапления» сделаны из натертого твёрдого сыра, глаза и нос – из маслин. Вокруг «Зайца» можно украсить зелёную поляну.
На сладкий стол можно подать разнообразное красивое печенье, конфеты, слоеное желе и разнообразные фруктовые нарезки, как этот «Оазис», к примеру.
Для того чтобы праздник удался на славу, нужно проявить максимум фантазии и изобретательности. Наградой этому будет детское веселье и звонкий смех.
Автор: Glirina (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Красивые блюда для детей.
Красивые блюда для детей - стопроцентная гарантия приятных семейных застолий! Ведь даже самый привередливый капризка не откажется отведать такие красиво оформленные и вкусные блюда для детей.
Идеи сегодняшней статьи так же прекрасно подойдут и для оформления новогодних рецептов, праздничных канапе и красивых закусок.
Итак, вот несколько идей красивых детских бутербродиков и салатиков.
Для приготовления таких красивых и простых блюд вам понадобятся формочки для вырезки деталек.
Такие формочки можно легко купить в магазине или сделать самим из алюминиевых банок от газированных напитков.
За основу бутерброда берется кусочек хлеба, для взрослых его можно подсушить в тостере или просто на сухой сковороде.
Ингредиенты тоже простые - вареная колбаса, отварная морковь, сыр, для оформление подойдут черные и зеленые маслинки без косточек, зелень.
Здесь используется так называемая "хлебная" колбаса и кусочки цветного болгарского перчика.
Что может быть проще чем собрать такую бабочку из блинчиков, украшения для этого десерта делаются из консервированных или свежих фруктов.
Классика жанра - сыр и мышки. Мышки из вареных яичек с колбасными ушками и хвостиками, глазки - гвоздички.
Божья коровка из вареной колбасы. Формочкой вырезаем дырочки в крыльях и вставляем в них вырезанные той же формочкой кусочки копченой колбасы, лапки и голову делаем из маслин.
Дорожные знаки - многослойные бутерброды с сыром и колбасой, украшенные кружками из сладкого перца.
Красиво оформленные салатики для детского праздника, будут прекрасно сочетаться с украшениями блюд для детей.
Симпатичный букет тюльпанов сделан из фаршированных помидор, варианты начинок могут быть самые разнообразные.
Коровки из яичек и помидор, а какой милый паучок получился из обычной котлетки! В качестве глазок - капелька майонеза и кусочек маслинки, ножки из сладкого перца.
А из простого огурца можно собрать целый зоопарк!
Веселые мордочки фаршированных помидор сделать совсем просто, головы коровки и котенка - посложнее, но если немного потренироваться, то все вполне получится, ведь хороший аппетит вашего малыша того стоит!
А уж эти простые канапе пойдут "на ура" на любом детском празднике.
Огненная грива львенка делается из отварной тертой моркови, мордочка из колбасы, глазки из оливок.
Еще интересные идеи для детского праздника, согласитесь, сотовый бутерброд - мобильник, будет просто нарасхват !
А какую красивуюая бабочку можно сделать из самых простых продуктов!
Вот такие красивые блюда для детей можно быстро, легко и просто приготовить как для детского праздника, так и для дружного семейного обеда!
Бургер "Петушок" для детей.
Приятного аппетита!кулинарный сайт Быстрые рецепты
Похожие рецепты
bystrye-recepty.com
Меню для детского праздника | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Праздник для ребёнка – это, прежде всего, общение со сверстниками, веселье и подарки! А для мамы, помимо радости и волнения – это ещё и головная боль, поскольку детей нужно не только повеселить, но и накормить вкусно, да ещё и полезно. В данной статье вы найдёте советы по составлению детского меню на праздник и увидите, что из простых продуктов могут получиться очень вкусные и красивые блюда, которые понравятся детям.
Первое, что необходимо сделать – это обзвонить всех родителей приглашённых детей и спросить, нет ли у их чад аллергии на какие-нибудь продукты. Это очень важно, так как сегодня аллергия – далеко не редкость.
Теперь можно приступить к составлению меню
Желательно брать только натуральные продукты, предпочтительней – овощи и фрукты. На первый взгляд может показаться, что из них трудно придумать что-то оригинальное. Отнюдь! Даже самое обычное картофельное пюре можно сделать, например, цветным, добавив в него сок моркови или свеклы.
Обычно дети едят не очень много. Количество блюд планируйте в зависимости от того, сколько времени отведено на празднование. Возможно потребуется приготовить одно горячее блюдо, закуски и десерт. Но обычно хватает только интересных закусок и именинного торта. На праздничном столе обязательно должно быть достаточное количество разных напитков: минералка, соки, компоты. От газированных напитков лучше отказаться.
Непременно всё должно выглядеть очень красиво и аппетитно, чтобы детки захотели это съесть. Закуску лучше положить каждому на тарелку, так как дети обычно стесняются брать еду с общих тарелок. Чтобы детки не остались голодными, не нужно делать тыквенную кашу, салат из свеклы и пюре с луком, скорее всего такие блюда не придутся по вкусу маленьким гостям.
На закуску, например, подойдёт простой рецепт – грибочки из яиц или салат из тыквы с яблоком. Салат можно выложить на тарелке каким-нибудь интересным способом, например, в виде апельсиновой дольки или чьей-нибудь улыбающейся рожицы. Нужно учесть, что заправка для салата должна быть натуральной, лучше, чтобы это было оливковое масло или сметана. В крайнем случае, домашний майонез.
Можно сделать красивые бутерброды, при этом попросив у ребёнка помощи. Он с удовольствием поможет вам в этом творческом деле. Для бутербродов лучше брать хлеб со злаками или хлеб грубого помола. Конечно, желательно, чтобы в детских бутербродах было поменьше колбасы и побольше полезных продуктов. Хорошим вариантом будут сладкие бутерброды из печенья или бутерброды «Божья коровка».
Если планируется горячее блюдо, то подойдёт картофельное пюре и обжаренное или запеченное куриное филе. Эти блюда всегда расходятся на ура. Обычные котлеты можно превратить в милых ёжиков. Куриные котлеты в пароварке с оформлением – так же станут отличным вариантом. Дети очень любят макароны, поэтому для праздника можно купить цветные спагетти.
Когда горячее съедено, приходит время подавать десерт. Это самое долгожданное блюдо! Дети очень любят мороженое, фрукты и шоколад. Зная это, можно сочетать эти ингредиенты между собой. Например, отличным десертом может стать фруктовый салат с йогуртом или кусочки фруктов в шоколаде.
Конечно же, не забываем про украшения, такие как зонтики, шпажки, яркие салфетки и красивые трубочки для коктейлей. Всё это придаст красочный вид праздничному столу.
Ну, и в финальной части, конечно же, торт! Детский праздник не будет таким запоминающимся без задувания свечек! Домашний торт будет куда лучше покупного. Можно сделать, например, желейный, бисквитный или Наполеон. Торт можно оформить в виде дракона, машинки Молнии Маквин или Кулы барби.
Используя свою фантазию и фантазию вашего ребёнка можно сделать детский праздник эффектным и незабываемым!
detskie-recepty.ru