Что приготовить на ужин недорого и вкусно, проверенные рецепты. Блюдо на праздничный ужин
Праздничный ужин - рецепты с фото на Повар.ру (1323 рецепта праздничного ужина) / страница 10
Сазан, запеченный в духовке целиком 2.3
Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03.2016
Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0
Если у вас в холодильнике лежат "скучные" баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018
Запеченная красная рыба с сыром 3.7
Полезное и вкусное основное блюдо - это запеченная красная рыба с сыром в домашних условиях, которую можно подавать с любимым гарниром и соусом. Аппетитное и сытное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Острые крылышки в духовке 3.0
Я и мой муж любим острую кухню. Не скажу, чтобы прям нам нравилось, чтобы было блюдо жгучим-жгучим, мы больше фанаты умеренной остроты. Так вкусовые рецепторы переживают истинное наслаждение. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Красная рыба с морковью и луком 3.3
Вариантов запекания рыбы в духовке существует немало, но тем не менее всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Спешу поделиться с вами одной несложной идеей, которая подойдет и для праздника. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Запекание курицы в духовке
Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017
Романтический ужин для девушки 4.9
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт - вы готовили для нее - будет оценен по достоинству. Удачи! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2016
Говядина по-тайски 4.7
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Маринованные перепелиные яйца
Если вы любите пробовать новые и интересные блюда, то я вам советую начать с закусок. Их легче сделать и можно попробовать много разных вариантов на праздничный стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Красная рыба с помидорами в духовке 1.8
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016
Вкусный рождественский кекс 3.0
Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс - с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 17.11.2017
Мясо с сыром и грибами 3.4
Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Рататуй в духовке 4.3
Впервые я услышала о рататуе в одноимённом мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определённых овощей, которые режутся кружками. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2016
Индейка по-французски 4.4
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма популярно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Оссобуко из баранины 3.5
Оссобуко из баранины можно приготовить, если у вас под рукой нет телячьих голяшек, из которых традиционно это блюдо делают на его родине — в Италии. Вкус получится не хуже, уж поверьте. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.01.2017
Салат "Обезьянка" оливье 4.6
Накануне Нового года мы часто задумываемся, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и красиво? Предлагаю не нарушать традиций и приготовить всеми любимый салат "Оливье", но в виде весёлой обезьянки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Рецепт курицы с ананасом 4.7
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
"Сельдь под шубой" с яблоком
Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017
Запеканка с лососем 5.0
У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Рулетики из баклажанов с сыром 3.5
Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. ...далее
Добавил: Galate 10.04.2014
povar.ru
Еда на новый год и что приготовить на праздничный ужин: идеи и рецепты
Вкусные праздники: чем разнообразить новогоднее меню
В новогодние праздники можно забыть о правильном режиме без угрызений совести и сполна насладиться вкусным изобилием. Что приготовить на праздничный ужин? Чем удивить гостей и порадовать любимых?
Свекольно-сырная гармония
Главный секрет приготовления любого салата — найти удачное вкусовое сочетание. Сбрызгиваем 2 свеклы оливковым маслом и запекаем в фольге при 200 °C минимум час. Готовые корнеплоды очищаем и нарезаем ломтиками. Подсушиваем 100 г грецких орехов, нарезаем на средние кусочки. Взбиваем блендером соус из 150 г малины, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. винного уксуса и 2 зубчиков чеснока. Закрываем тарелку листьями салата и поливаем заправкой. Выкладываем свеклу, крошим 70 г козьего сыра, посыпаем орехами и сдабриваем всё остатками соуса. Украсить салат можно свежей зеленью. Это простое, но изысканное сочетание произведет незабываемое впечатление.
Овощная пирамида
Овощной террин удачно разнообразит праздничное меню на Новый год. 200 г шампиньонов нарезаем на пластинки и подсушиваем на сковороде без масла (до испарения жидкости). Нарезаем длинными пластинами 2 баклажана, смазываем маслом и поджариваем на сковороде. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой и выкладываем веером полоски баклажана. Далее кладем слоями 100 г брынзы с укропом, шампиньоны и посыпаем рубленым чесноком. Повторяем слои, заполняя миску, закрываем их полосками баклажана и охлаждаем 2 часа. Теперь остается освободить террин от пленки. Такая нарядная закуска вряд ли останется без внимания.
Индюшка с ягодной душой
Захотелось чего-то необычного? Приготовьте изысканный рулет из индейки с клюквой. Поджариваем в сливочном масле измельченную луковицу до золотистого цвета, добавляем 100 г копченого бекона, зубчик чеснока и тушим смесь 5 минут. Смешиваем ее со 120 г хлебных крошек, 100 г клюквы, 50 г очищенных фисташек и 1 ст. л. шалфея, добавляем сухофрукты: курагу, чернослив по вкусу, солим и перчим. Грудку индейки весом 1 кг надрезаем вдоль, раскрываем, оборачиваем пленкой и отбиваем. Выкладываем вдоль края начинку, скатываем плотный рулет, оборачиваем фольгой и кладем в духовку на час при 190 °C. Нежная индейка с легкой кислинкой быстро станет всеобщей любимицей.
Горшочек мясного удовольствия
Мясные блюда — наша любимая еда на Новый год. Они станут только лучше, если запечь их в горшочках. Делаем зажарку из 3 луковиц и 2 морковок кубиками. Перекладываем ее в миску и в той же сковороде обжариваем 1,5–2 кг мякоти говядины кубиками. Выкладываем мясо на дно горшочков, посыпаем солью с перцем и перемешиваем. Закрываем говядину смесью из лука и моркови, сверху кладем слой чернослива без косточек. Разводим 2 ст. л. томатной пасты в ½ стакана горячей воды, заливаем ею ингредиенты и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 1–1,5 часа. Подавать жаркое можно прямо в горшочках — так оно будет вкуснее.
Рыбное совершенство
Ищете рецепт для легкого меню на Новый год? Тогда отварная красная рыба под винным соусом — то, что вам нужно. Подогреваем в сотейнике смесь из 100 мл белого вина и 100 мл воды. Опускаем в нее 500 г слегка присоленных порционных кусочков семги и варим до готовности. Подрумяниваем в оливковом масле измельченную луковицу с чесноком. Вливаем 100 мл белого вина, а через 5 минут — сок половины лимона. Выкладываем сюда же смесь из 1 ст. л. каперсов и 2 ст. л. сметаны, нашинкованный пучок петрушки и снимаем сковороду с огня. Поливаем готовую рыбу соусом и подаем к столу. Вот как просто совместить вкусное с полезным!
Сливочная феерия вкуса
В зимние праздники мы часто забываем о супах, и напрасно. Суп чаудер с морепродуктами органично впишется в праздничное меню. Обжариваем в сухой глубокой сковороде с толстым дном 80 г бекона и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. В оставшемся от бекона жире жарим 3 картофелины кубиками, пока они не станут золотистыми. Поочередно выкладываем к ним пучок зеленого лука, 300 г кукурузы и 400 г очищенных креветок. Вливаем 200 мл сливок, стакан воды и томим суп до готовности. Подаем его с кусочками хрустящего бекона, свежей зеленью и сырными крекерами. Такое блюдо покорит даже тех, кто равнодушен к супам.
Десерт для балерины
Пирожное «Павлова» украсит любое праздничное меню на Новый год. Взбиваем миксером 4 яичных белка с щепоткой соли, пока они не превратятся в воздушные пики. Продолжая взбивать, плавно всыпаем 100 г сахарной пудры. Просеиваем 2 ст. л. какао, добавляем 1 ч. л. белого винного уксуса и 15 г тертого шоколада. Все это нужно проделать быстро, иначе пирожные расползутся при выпекании. С помощью кондитерского мешка формируем из белковой массы корзинки и ставим в разогретую до 100 °C духовку на час. Остывшие корзинки наполняем кремом, взбитым из 100 мл сливок и 1 ст. л. сахара. Украшаем десерт свежими ягодами, мятой и корицей. Устоять перед такой красотой не в силах никто.
Надеемся, предложенное меню пробудит тягу к кулинарному творчеству. Если у вас уже созрели интересные задумки или в коллекции есть оригинальные рецепты, расскажите о них в комментариях.
www.edimdoma.ru
Что вкусного приготовить на ужин
Добрый вечер, дорогие друзья и гости сайта. Мы всегда задаемся вопросом, что вкусного приготовить на ужин, да еще быстро и недорого.
А если праздник на носу, да особенно 23 февраля, или дата памятная, хочется порадовать любимого, удивить вкусным и красивым ужином.
Вкусный ужин из простых продуктов
О домашнем романтическом ужине вы можете прочитать здесь. Сегодня мы приготовим несколько легких рецептов из куриной грудки и мяса, возможно вы готовили такие блюда, если нет, то обязательно попробуйте.
Грудка куриная в сырной корочке
Это блюдо замечательно подходит для романтического ужина. Готовится быстро, подается горячим с любым овощным салатом.
Продукты:
- 500 гр куриной грудки,
- 200 гр твердого сыра,
- 2 яйца,
- 2 ст ложки муки,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для обжаривания (рекомендую попробовать топленое).
Приготовление:
- Грудку освобождаем от кожи и нарезаем тонкими длинными ломтиками вдоль волокон.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца взбиваем вилочкой до однородной массы.
- Смешиваем муку, перец и соль.
- Разогреваем сковородку, добавляем масло.
- Обмакиваем курочку сначала в муку, потом в яйцо, а потом в сыр и обжариваем на сковородке.
- Жарить долго не надо, как только начнет появляться золотистая корочка, переворачивайте и немного погодя убирайте.
Рулетики из куриной грудки с черносливом и чесноком
Приготовление занимает не много времени, главное все продукты приготовить заранее.
Продукты:
- 500 гр куриного филе,
- 1 большая долька чеснока,
- 2 грецких ореха,
- 100 гр чернослива,
- специи, соль,
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление:
- Грудку моем, нарезаем тонкими пластинами, аккуратно отбиваем.
- Перчим, солим и по желанию добавляем специи.
- Убираем отбивные в холодильник на полчасика.
- Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 20 минут.
- Порезать чернослив ножом, смешать с ложкой сметаны.
- Чеснок и орехи измельчить в блендере и добавить к черносливу, хорошо вымешать.
- Выкладываем начинку на охлажденные куриные пластинки, заворачиваем рулетиком. Если рулеты не держат форму, воспользуйтесь шпажкой.
- Укладываем готовые рулетики на противень, смазываем сверху сметаной и запекаем в духовке.
- Температура выпекания 180 градусов, время – 20-25 минут.
- Подавать с любым овощным салатом, красиво оформить зеленью.
Мясо с ананасами по-французски
Получается очень вкусное, нежное и красивое блюдо.
Продукты:
- 500 гр свиной вырезки,
- 200 гр сыра твердого,
- 3 луковицы,
- 150 гр майонеза,
- 1 банка консервированных ананасов кольцами,
- перец, соль по вкусу,
- масло растительное для смазывания противня.
Приготовление:
- Мясо нарезаем тонкими ломтиками и отбиваем с одной стороны. Посыпаем перцем с солью.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Сыр трем на крупной терке.
- Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.
- Раскладываем слой лука, выкладываем мясо, намазываем сверху майонезом.
- Сливаем сироп из банки, достаем ананасы и укладываем каждое кольцо на кусочек мяса и опять смазываем майонезом.
- Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет 30-35 минут.
Все три рецепта очень простые в приготовлении, легкие и вкусные. Любой из рецептов прекрасно украсит ваш праздничный ужин.
Видео — вкусный и быстрый рецепт «Говядина с цуккини»
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. До новых встреч на страничках блога.
Вкусные статьи:
Готовим торт без выпечки, быстро, просто, вкусно и не дорого
Гости на пороге, готовим быстрые и вкусные холодные бутерброды
Вкусный салат Цезарь, готовим несколько вариантов
Как приготовить рыбу путассу
vaneevasdorove1.ru