Варим суп из утки: 6 вкуснейших рецептов на любой вкус. Утка первые блюда


Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

суп из утки

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Суп из утки

Лучшие рецепты

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.
Суп из утки

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.
Суп из утки

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.
Суп из утки

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.
Суп из утки

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей - лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.
Суп из утки

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Видео

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

ohota.guru

Суп из утки - первые блюда со всего мира: рецепт с фото и видео

 Суп из утки присутствует почти в каждой кухне мира, ведь его питательность и приятные вкусовые оттенки приходятся по вкусу многим народам. Это первое блюдо подают в различных ресторанах и кафе, готовят в домашних условиях и на природе. Крайне популярен суп из дикой утки в странах, где развито охотничье ремесло.

   Утятина является очень питательным и умеренно жирным мясом и бульоны на её основе выходят очень наваристыми и ароматными.

Желательно, ещё в начале приготовления супа из утки, добавить к бульону пряности и специи, чтобы раскрыть вкусовые качества мяса и придать блюду восхитительный аромат.

С помощью тимьяна, порея, ягод можжевельника и черного перца можно придать супу яркий европейский оттенок, а кумин, бадьян, имбирь и душистый перец помогут создать восточный колорит блюда.

В суп из утки можно добавлять абсолютно любые овощи, пряности и коренья, главное, чтобы все ингредиенты блюда хорошо сочетались между собой. Для бульона можно использовать как хребет птицы, так и отдельные части - голени, бедра, грудинку или крылья. Лучше всего подойдет стандартный утиный суповой набор. Утка - это очень насыщенный компонент, поэтому важно подобрать такие же яркие во вкусе специи, но очень нейтральные вкусовые оттенки овощей.

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Это блюдо традиционно готовят рыбаки и охотники со всего Кавказа. Такой суп варят на основе дикой утки, но её можно заменить и домашней птицей. Блюдо должно быть густым, наваристым и чем-то напоминать густую похлебку.

  Рекомендуется добавлять в это блюдо яблоки, так суп будет не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Дополнят вкус характерные кавказские специи - зелень кинзы и петрушки, лавровый листы, острый перец и чеснок.

Национальный охотничий суп Кавказа - Шулюм

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Утка - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • Картофель -6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 6 л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Чеснок - 1 головка

Приготовление:

Масло раскалить в казане или кастрюле.

Утку хорошенько зачистить, промыть разделать на кусочки средней величины. Отправить утку обжариваться на масле в казан.

Обжаривать мясо около получаса, периодически помешивая. Посолить утку и в отдельной емкости вскипятить необходимое количество воды.

Очистить лук и нашинковать полукольцами. Добавить лук к утке.

Морковь очистить, хорошенько вымыть и нарубить кружочками. По истечении десяти минут после лука, добавить к утке и морковку. Очистить чеснок, раздавить три зубчика плоскостью ножа и также добавить в казан.

Залить мясо с овощами кипятком и готовить бульон, периодично снимая пену.

После закипания добавить очищенный и нарубленный кубиками картофель. Затем нашинковать сладкий перец, оставшийся чеснок, помидоры и яблоки и также добавить к шулюму. Перец чили разрезать пополам, очистить от семени и добавить в бульон.

Готовить суп ещё двадцать минут, затем добавить лавровый лист, нашинкованную зелень и соль. Через пять минут снять шулюм с огня и острый кавказский суп из утки готов!

Пряный имбирный суп с уткой

Пикантная изюминка азиатской кухни отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного обеда.

Пряный имбирный суп с уткой

Ингредиенты:

  • Утиное филе - 600 г
  • Вода - 500 мл.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Консервированная спаржа - 200 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Утку нарубить кусочками и залить водой. Довести супчик до кипения и добавить нашинкованный корень имбиря.

Когда утка будет готова, добавить в суп спаржу, кунжутное масло и чеснок. Когда спаржа станет мягкой, довести суп до вкуса.

Разлить по тарелкам и подавать горячим к столу.

Легкий диетический суп из утки

Такой супчик очень легкий в приготовлении и крайне низкокалорийный. Его можно кушать как в обед, и подавать к ужину. Приготовление супа занимает всего полчаса, а при наличии готового бульона - всего 15 минут. Такой суп из утки относится к китайской кухне и совмещает в себе многие характерные элементы этой страны.

Легкий диетический суп из утки

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка - 400 г
  • Соевый соус - по вкусу
  • Мясной или овощной бульон - 1 л.
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Рисовая лапша (фунчоза) - 1 упаковка
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Специи к птице - по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Утиную грудинку зачистить от кожи и хорошенько натереть специями, солью и перцем.

Обжарить утиную грудинку на растительном масле с обеих сторон, а затем ещё 10 минут протушить на маленьком огне.

В бульон добавить соевый соус по вкусу, чтобы он приобрел характерный солоноватый вкус.

Фунчозу залить водой и настаивать около пяти минут или отварить в течении трех минут в отдельной емкости.

Нашинковать зеленый лук и укроп. Нарезать обжаренную утиную грудинку.

В глубокую тарелку выложить отваренную фунчозу вместе с пекинской капустой, добавить кусочки утиной грудинки, залить ароматным бульоном и посыпать блюдо зеленью.

Суп из утки по-вьетнамски

Суп с дайконом и имбирем славится своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Такое блюдо удивит гармоничным сочетанием ингредиентов и порадует приятной остринкой.

Суп из утки по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • Утка - 1.5 кг
  • Дайкон - 1 шт.
  • Имбирь (свежий) - 3 см
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Острый красный перец - 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Рисовая лапша - 250 г
  • Черный перец - 6 горошин

Приготовление:

Утку разделать на части. На основе хребта приготовить бульон с лавровым листом и двумя видами перца, оставшуюся утку обжарить с соевым соусом и маслом.

Нашинковать порей, морковь и дайкон и добавить к готовому бульону. После закипания супа добавить нашинкованный имбирь и обжаренную утку.

В конце приготовления добавить лапшу. Когда лапша станет мягкой, снять суп с огня и подавать к столу.

Гороховый суп с копченой уткой

Это блюдо не только очень сытное, но и удивительно вкусное. Горох в сочетании с копченым окороком создает неповторимый вкусовой тандем, а хрустящие сухарики дополняют вкус супчика.

Лучше всего использовать именно копченый окорок для этого супа, так как он в меру жирный и придаст блюду хороший навар.

Гороховый суп с копченой уткой

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Горох - 250 г
  • Утиный окорок - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - пучок

Приготовление:

Хорошенько промыть горох и залить водой. Отварить горох до полуготовности.

Очищенные морковку и лук нашинковать полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле.

Очистить картофель и нашинковать кубиками. Добавить к сваренному гороху и долить небольшое количество воды в кастрюлю. Продолжать варить суп на более медленном огне.

Обжаренные овощи добавить к гороху и картофелю.

Окорок разрезать на две части и срезать всё мясо с кости. Мякоть окорочка нарезать и добавить в суп, когда картофель станет мягким.

Батон нарезать на кубики и обжарить на сковороде.

Вымыть и мелко нашинковать укроп.

Готовый суп украсить поджаренными сухариками и укропом.

Валахский суп из утятины

Такой супчик хорошо согревает в холодную погоду и благодаря своей питательности насыщает на весь день.

Валахский суп из утятины

Ингредиенты:

  • Сметана - 1 стакан
  • Утка - 1 шт.
  • Сушеные грибы - 3-4 шт.
  • Рис - 1/3 стакана
  • Говядина - 600 г
  • Мука - 1/3 стакана
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Редька - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1/2 шт.
  • Цветная капуста - 1 головка
  • Репа - 1 шт.
  • Сельдерей - 1/2 шт.

Приготовление:

Нарубить крупными кусочками утку и говядину. На основе мяса сварить бульон, добавив сушенные грибы.

На масле пассеровать муку и добавить в готовый бульон.

Когда бульон закипит, процедить его и вернуть на огонь. Добавить рис, сметану, соцветия капусты, редьку, сельдерей, репу и морковь.

Готовый суп приправить по вкусу, добавить рубленную петрушку и снять с огня.

Утиный суп с белыми грибами

Суп с белыми лесными грибами и уткой очень нежный на вкус, наваристый и ароматный. Такое блюдо очень легкое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Для хорошего навара нужно брать утку на кости, а именно суповой набор.

Утиный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Утиный суповой набор - 500 г
  • Белые грибы - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Вермишель - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Утиное мясо хорошенько вымыть и обжарить на сковороде, чтобы убрать из мяса лишний жир.

Сушенные грибочки промыть и замочить на полчаса.

Обжаренную утку поместить в кастрюлю и залить водой. Готовить около полутора часа.

Лук и морковь очистить. Натереть морковку, нашинковать лук и обжарить вместе с грибами.

Утку вынуть и разобрать на волокна. Затем отправить утку обратно, добавить зажарку и готовить суп ещё полчаса.

Затем добавить вермишель и готовить ещё 10 минут. Довести суп до вкуса.

Нашинкованную зелень добавить к супу. Выключить огонь и дать блюду настоятся в течении получаса.

Утиный суп с фасолью

Суп на основе утиной грудинки с фасолью не только очень вкусный, но и ароматный. Грибы придают супу приятной пряности, а сметана делает суп нежным.

Утиный суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Утиная грудинка - 500 г
  • Фасоль белая - 200 г
  • Вода - 1 л
  • Сушенные грибы - 100 г
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Перец душистый - по вкусу
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сок лимонный - 10 мл.
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Утку нарубить кусочками, залить водой и отправить вариться. Добавить нашинкованный сельдерей и петрушку, грибы, и вымоченную в кипятке фасоль.

Довести суп до кипения. Когда мясо и фасоль будут готовы, влить сметану и лимонный сок.

Довести суп до вкуса и подавать к столу.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Такое сытное блюдо отлично дополнит как будничное меню, так и праздничный стол. Суп выходит сытным, пряным, с тонкой сливочной ноткой.

Суп-гуляш из утиных потрохов

Ингредиенты:

  • Утиные желудки - 300 г
  • Лавровый  лист - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Утиные сердца - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промыть утиные потроха и отварить до готовности вместе  с луковицей и морковью. Добавить к бульону перец горошком и довести до вкуса.

Натереть две моркови на крупной терке, нашинковать кубиком лук и пассеровать на растительном масле.

Вынуть потроха из бульона и засыпать в него картофель, нарубленный кубиками.

Нашинковать потроха и добавить к картофелю вместе с обжаренными овощами.

Когда картофель размягчится, добавить сливки.

Дать супу хорошенько настояться и подавать горячим к столу.

Сырный суп из утятины

Суп на основе утки с добавлением сыра очень нежный, пряный и легкий в приготовлении.

Сырный суп из утятины

Ингредиенты:

  • Сельдерей - 200 г
  • Утка - 1 шт.
  • Мука - 50 г
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Морковь - 200 г
  • Тмин - по вкусу
  • Картофель - 400 г
  • Сливки - 50 г
  • Лук - 5 шт.

Приготовление:

Утку обжарить на сливочном масле.

Очистить морковь и лук и мелко нашинковать. Картофель нарубить кубиками, а сельдерей соломкой.

Кастрюлю наполнить водой, добавить обжаренную утку и овощи.

В конце приготовление добавить сливки и специи. Всыпать тёртый сыр и снять суп с огня.

Разлить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Суп из утятины с домашней лапшой

Такое блюдо очень простое в приготовлении и крайне сытное. Домашняя лапша придает супу питательности, а утятина дает хороший навар.

Суп из утятины с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • Утка - 400 г
  • Соль  - по вкусу
  • Картофель - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода(для бульона) - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода(бульон) - 2 ст. л.

Приготовление:

Утку нарезать на кусочки и поставить вариться, залив водой. После закипания добавить к утке очищенную морковь и готовить до мягкости утятины.

В глубокую емкость просыпать муку, добавить яйцо, бульон и соль и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт. Оставить немного подсохнуть и нарезать на полосы.

Процедить бульон из утки в другую кастрюлю. Затем его нужно посолить, добавить нарезанный картофель. По истечении 10 минут нужно добавить лук и морковь, нашинкованные соломкой. Мясо разделить на волокна и также добавить к бульону.

После закипания добавить зелень кинзы и лапшу и лавровый лист

Через две минуты убрать кастрюлю с огня и оставить суп настаиваться в течении пяти минут.

Японский цитрусовый суп

Необычный суп с пряным имбирем и цитрусовыми обязательно придется по вкусу любителям азиатской кухни и острых блюд.

Японский цитрусовый суп

Ингредиенты:

  • Утка - 500г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лапша - 200г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Имбирь - 1/2 шт.
  • Мандарин - 2 шт.

Приготовление:

Утку вымыть и нарубить на порционные кусочки. Залить мясо водой и поместить на огонь.

Бульон довести до готовности. Отдельно отварить лапшу.

Очистить цитрусовые от кожуры и разделить на дольки. Из лимона выжать сок. Имбирь нарубить соломкой.

В готовый бульон добавить ложку лимонного сока и довести до вкуска с помощью перца и соли.

Тарелки наполнить лапшой, выложить кусочки утятины, залить бульоном, приправить имбирем, дольками цитрусовых и зеленью.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Это нежное и пряное блюдо отличается сливочной ноткой и пикантным наваром из овощей и утятины.

Сливочный суп с уткой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливки - 150 мл.
  • Утиный бульон - 2 л
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Орегано - по вкус
  • Морковь - 3 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

Приготовить бульон из утки.

Бульон нужно готовить на медленном огне в течении 1,5 часа, периодически убирая лишний жир.

Убрать мясо из бульона и нарезать крупными кусочками. Кружочками нарубить морковь, также нарезать и белую часть лука-порей. Корень сельдерея нарубить треугольниками, а картофель разделить на 6 частей.

Обжарить на растительном масле лук-порей, морковь и сельдерей.

К кипящему супу добавить картофель,  обжаренные овощи и заправить суп сливками. Добавить орегано и через 5 минут супчик готов.

В конце приготовления добавить утку и снять блюдо с огня.

Суп с зеленым горошком и уткой

Этот освежающий суп хорошо подходит для подачи в летнее время. Блюдо легкое в приготовлении и очень ароматное.

Суп с зеленым горошком и уткой

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Горошек зеленый - 240 г
  • Сельдерей - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 70 г
  • Укроп - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Приготовление:

Утку разделать на куски и обжарить на сливочном масле до готовности.

Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать кубиками. Лук нарезать полукольцами и также обжарить на сливочном масле.

Воду вскипятить и добавить обжаренное мясо. Через десять минут добавить овощи и зеленый горошек.

Приправить суп по вкусу и добавить нашинкованную зелень.

Суп из утки с печеными овощами

Первое блюдо на основе печеных овощей очень наваристое и сытное. Такой суп выходит очень пряным, ароматным и вкусным.

Суп из утки с печеными овощами

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Кинза – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Копчёная паприка –0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелёный лук – 80 г

Приготовление:

Обжарить утиные ножки в сотейнике до румяной корочки. Затем измельченные чеснок и лук.

Обжарить до готовности, добавить ткемали, копченую паприку и залить водой.

Картофель и тыкву запечь в при 180 градусов в духовке до мягкости. Печеные овощи добавить в суп и довести блюдо до кипения.

Добавить кинзу и подавать блюдо к столу.

www.supyday.ru

Рецепты супа из утки, секреты выбора ингредиентов

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп – общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• килограмм утки;

• лук;

• половина корня сельдерея;

• две моркови;

• 350 г помидоров;

• соль;

• яйцо;

• перец;

• два картофеля;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• соль;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• 460 г моркови;

• пять ложек пасты;

• лист лавровый;

• перец черный;

• головка чеснока;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• две ложки зиры;

• шесть литров воды;

• молотый кориандр;

• 100 г водки;

• хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• четыре картофеля;

• щепотка морской соли;

• два лука;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• перец;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

• подсолнечное масло;

• лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• половина утки;

• 2,5 л воды;

• соль;

• 470 г картофеля;

• специи;

• лук;

• горсть мелкой вермишели;

• две моркови.

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Рисовый утиный суп

Ингредиенты:

• четверть утки;

• соль;

• аджика на кончике ложки;

• морковь;

• три картофеля;

• горсть риса;

• лук;

• лаврушка;

• три горошины перца.

Способ приготовления:

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

Ингредиенты:

• 700 г утки;

• один лук;

• три клубня среднего картофеля;

• морковь;

• соль;

• два стакана молока;

• 1,5 л воды;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• 1 морковь;

• половина тушки утки;

• соль;

• полстакана гречки;

• перец;

• 1 лук;

• зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

Ингредиенты:

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• зелень;

• 170 г репчатого лука;

• белый соус;

• 55 г жира;

• 110 г гренок.

Способ приготовления:

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

Ингредиенты:

• пучок укропа;

• соль;

• утка;

• сливочное масло;

• 2 л воды;

• специи;

• ложка муки;

• стакан столового вина;

• две репы.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

Ингредиенты:

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• соль;

• 7 г нарезанной черемши;

• зелень;

• растительное масло;

• 40 г корня имбиря.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки – хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

• В суп можете добавлять любые овощи.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из утки, рецепты; простой суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая — 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка — 350-400 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый — несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет — используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка — половина тушки;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева — оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Читайте далее: как мариновать и жарить свиные стейки

www.wday.ru

Суп из дикой утки: рецепты на любой вкус

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

Немного истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.

суп из дикой утки

Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Суп из дикой утки в домашних условиях

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.

суп из дикой утки рецепты

После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар. суп из дикой утки с лапшой

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого - положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.

как приготовить суп из дикой утки

После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель - мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.

суп из дикой утки в домашних условиях

Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.

fb.ru

Суп из утки с домашней лапшой

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!Суп с домашней уткой и лапшой

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда - супом с домашней лапшой из утки. Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

[google_content]

Нам понадобится:

  • домашняя утка - 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша - 2 горсти,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.Суп из утки

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.Суп с домашней уткой и лапшой

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Домашняя лапша для супаВарим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

[google_content]

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.Суп с домашней курицей и лапшой

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

kulinaroman.ru

Суп из утки (пошаговый рецепт с фото)

Если у вас в холодильнике имеется домашняя уточка или часть тушки от нее, то приготовьте суп из утки. Это особенный суп. Бульон из домашней птицы всегда получается более ароматный и наваристый, чем из тех тушек, что можно приобрести в супермаркетах. А вареное утиное мясо к тому же еще и обладает очень приятным вкусом.

Варится суп из утки также, как и из любой домашней птицы. Единственное, что советую я – варить не на первом бульоне, а на втором. И на это есть свои причины. Во-первых, диетологи вообще не рекомендуют любое горячее варить на первом бульоне. Он больше принесет вреда, чем пользы. Что касается именно бульона из домашней утки, то он получится жирным слишком, что не очень хорошо для поджелудочной железы. Во-вторых, утка домашняя может иметь специфический запах. Избавиться от него получится, если утку несколько раз проварить, заливая новой водой. В-третьих, сама по себе утка имеет мясо твердое и грубоватое (если, конечно утка используется уже не молодая). Неоднократная варка смягчит ее мясо.

Отдельно скажу о засыпке для супа. Если нет желания, то ее вообще можно не класть. Лично я люблю, когда в утином супе присутствует гречка. Кладу гречку уже вареную до полуготовности. Однако допустимо в суп добавлять сырую крупу – любую по желанию и вкусу.

Этапы приготовления:

1) Утку порезать удобными кусками, чтобы они без труда поместились в кастрюле. Да и после того, как суп будет разлит по тарелкам, удобнее, когда мясо уже поделено порционно. Утиное мясо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю для будущего супа и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

1) Утку порезать удобными кусками, чтобы они без труда поместились в кастрюле. Да и после того, как суп будет разлит по тарелкам, удобнее, когда мясо уже поделено порционно. Утиное мясо промыть под проточной водой, уложить в кастрюлю для будущего супа и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

2) Как только варево закипит, огонь следует убавить. Собравшуюся пенку – собрать. Посолить бульон по вкусу. Если первый бульон утиный слишком жирный получился, то суп лучше варить на втором бульоне. В таком случае процедуру с варкой бульона повторить.

2) Как только варево закипит, огонь следует убавить. Собравшуюся пенку – собрать. Посолить бульон по вкусу. Если первый бульон утиный слишком жирный получился, то суп лучше варить на втором бульоне. В таком случае процедуру с варкой бульона повторить.

3) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить их вариться в слегка кипящий бульон.

3) Почистить картофель, порезать его кубиками среднего размера. Отправить их вариться в слегка кипящий бульон.

4) Репчатый лук порезать мелкими квадратиками и также отправить вариться через минут 5 после добавления картофеля.

4) Репчатый лук порезать мелкими квадратиками и также отправить вариться через минут 5 после добавления картофеля.

5) Далее необходимо добавить засыпку. Я использую гречку (уже сваренную до полуготовности предварительно). После суп варится около 5-7 минут.

5) Далее необходимо добавить засыпку. Я использую гречку (уже сваренную до полуготовности предварительно). После суп варится около 5-7 минут.

6) На мелкую терку потереть морковь. Ее также добавить в почти готовый суп из утки и поварить его около 3 минут.

6) На мелкую терку потереть морковь. Ее также добавить в почти готовый суп из утки и поварить его около 3 минут.

7) Суп готов. Осталось лишь добавить в варево зелень рубленую и разлить суп из утки по тарелкам.

7) Суп готов. Осталось лишь добавить в варево зелень рубленую и разлить суп из утки по тарелкам.

Утка (половина), картофель (2-3 крупных клубня), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), гречка или любая другая засыпка (1/3 стакана), зелень, соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Утка (половина), картофель (2-3 крупных клубня), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука), гречка или любая другая засыпка (1/3 стакана), зелень, соль (по вкусу)

pechenuka.com


Смотрите также