Топ-10 самых вкусных блюд в мире. Самое вкусное первое блюдо в мире
Самые вкусные супы мира -
Все мужчины любят вкусно поесть, думаю, ты не исключение. Давай посмотрим на самые вкусные супы мира. Возможно, тебя привлечет какое-нибудь название, и ты решишь попробовать супчик.
Вьетнамский суп фо
Этот суп относительно молодой. Его рецепт относится к началу XX столетия, когда французские колонизаторы познакомили вьетнамских поваров с мясным бульоном. Вьетнамцы преобразили суп, добавив в него рыбный соус, рисовую лапшу, специи и перец чили. Конечно, вьетнамская кухня славится неординарным подходом к приготовлению блюд. То, что мы предпочитаем выбрасывать (тухлую рыбу или яйца) они с удовольствием едят. Но этот суп отличается изумительным вкусом. Если будешь во Вьетнаме, не забудь попробовать это блюдо.
Локро де папас
Этот вкусный суп можно попробовать в Эквадоре. Горные селения Эквадора считаются родиной картофеля, поэтому главным ингредиентом Локро де папас является картофель. Кроме картошки в суп добавляют острый перец, чеснок, авокадо, говядину или мясо морских свинок (да, здесь эти милые создания считаются не домашними питомцами, а ингредиентом для приготовления блюд), а также сыр. Попробовав этот суп, ты точно не останешься равнодушным.
Украинский борщ
Традиционный украинский борщ – это, конечно, вещь! Его нельзя сравнить с русским борщом, т.к. технология приготовления и набор продуктов различные. В украинский борщ добавляют чеснок, зелень и пампушки.
Обе ата
Нигерийцы считают этот суп возбуждающим средством. Если ты любишь острые блюда, тогда этот супчик то, что тебе нужно. Но новичку обе ата может показаться настоящим «адом». Такое чувство, что у тебя во рту полыхает настоящий огонь. В суп кладут очень острый перец, потроха, сушеную рыбу и даже могут добавить целую голову козы.
Бельгийский суп ватерзой
Родиной супа является город Гент. По оригинальному рецепту, суп готовится из рыбы. В настоящее время рыбу заменяют курицей. Если хочешь попробовать настоящего ватерзой, отправляйся в средневековый квартал Патерсхол. В местных ресторанчиках супчик добавляют желтки, сливки и различные овощи. В ватерзой принято макать кусочки хлеба, а запивать- бельгийским пивом. Очень вкусно!
Каллен-скинк
Это своеобразная уха из копченой рыбой, которую приготовили в поселке Каллен, расположенном на северном побережье Шотландии (именно по названию поселка назвали супчик). Каллен-скинк придавало силы морякам, которые ходили в залив Мари-Ферт. Суп готовят из копченой пикши, добавляют сливки, картофель и лук.
Каллалу
Традиционным блюдом на острове Тринидад является каллалу – суп из свежих листьев таро, крабовым мясом, кокосом и пюре бамии. Суп принято кушать с толченным бананом.
Клемм-чаудер
Этот суп готовится из моллюсков и является традиционным блюдом Новой Англии. Тамошние повара относятся к приготовлению блюда очень-очень серьезно. В 1930 году был даже издан закон, который запрещал добавлять в суп томатную пасту.
Гаспачо
Со временем суп испанских бедняков превратился в королевское блюдо. В жаркие дни холодное гаспачо способно утолить жажду и голод любого человека. Суп готовят из спелых томатов и перца, добавляют оливковое масло и чеснок. Попробуй испанское гаспачо, и ты не останешься равнодушным.
Ахиако
Суп считается первые блюдом, но после колумбийского ахиако долгое время еще не захочется что-либо есть. Ахиако – очень сытный суп, куда добавляют три вида картофеля, травку Гуаско, курицу и сливки.
xxl.ua
Самые вкусные блюда мира. ТОП-10
У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.
10
Шашлык
Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.
9
Чипсы
Не самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.
8
Буйабес
Это нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-жёлтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.
7
Суши
Это классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда — предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста.
6
Драники
Белорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.
5
Тако
Лепёшка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепёшки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завёрнута разнообразная начинка.
4
Утка по-пекински
Настоящим райским наслаждением считают и далёкую восточную гостью — непревзойдённую пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.
3
Французский круассан
Знаменитая на весь мир выпечка из слоёного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селёдки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженым — настоящее райское наслаждение.
2
Гамбургер
Недаром все американские полицейские в фильмах тоннами поедают сочные гамбургеры. Свежая булочка, таящая во рту котлета из телятины, листья салата и море кетчупа с горчицей. Настоящее американское лакомство, хотя и не очень полезное для фигуры.
1
Украинский борщ
Гуща красного борща притягивает больше, чем самый мощный магнит. Смаковать украинский борщ можно часами. Рецепт его приготовления в разных регионах отличается. Он бывает с фасолью, перловкой, гречкой и даже речной рыбой. Опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения и приготовьте свой идеальный борщ.
Поделится в соц. сетях
decem.info
Самая вкусная еда в мире рецепт. Самая вкусная уличная еда мира
Определить самые вкусные блюда из разных кухонь мира пытались неоднократно. Но сделать это не так-то просто, учитывая индивидуальные предпочтения отдельных людей. Да и вкусовые рецепторы у всех работают по-разному, взять хотя бы беременных, у которых пристрастия к кушаньям меняются кардинально.
Тем не менее, интересующиеся вкусными блюдами, читатели через эту статью смогут удовлетворить свое любопытство. Если учитывать не только вкусовые качества продукта, но и его историю, сервировку, а также распространение в мире, то составить объективный список становится возможным. В качестве примера приведем шесть блюд, которые вполне заслуживают того, чтобы считаться самыми-самыми.
Индия, страна пряностей, куда веками был закрыт путь европейцам. Может, именно поэтому сегодня блюда традиционной индийской кухни завоевывают такую популярность? Дорвавшиеся до диковинок белые люди рады самому факту того, что все заповедное теперь стало доступным. Но даже если это и так, к блюду масала доса это точно не относится. По своим вкусовым качествам оно на самом деле уникально.
Фактически масала доса представляет собой простые блины, которыми россиян удивить вряд ли получится. Но готовятся они строго по индийскому рецепту, с применением всевозможных приправ и пряностей. А если ко всему этому добавить еще и чечевичный соус или кокосовый чатни, то самые приятные впечатления гарантированы.
Самые вкусные блюда мира просто обязаны быть в чем-то особенными. Например, в том, что приготовить их вдали от родины попросту нельзя. Как раз к таким и относится массаман карри - таиландская похлебка. Ни по своим вкусовым качествам, ни по внешнему виду и аромату она не может быть сравнима с европейскими супами. В качестве ингредиентов используется картофель, молоко кокосового ореха, сахар, добываемый из пальм, а также орехи и мясо.
Секрет рецепта, точное соблюдение которого и позволяет приготовить самое вкусное блюдо мира, - это продукты первой свежести. Попросту невозможно доставить за тысячи километров каждый ингредиент, многие из которых встречаются исключительно в Юго-Восточной Азии. Так что если хотите попробовать массаман карри, добро пожаловать в Таиланд.
Ну, уж об этом-то блюде хоть краем уха, но слышали все - самое знаменитое кушанье китайских императоров, вкусное и экзотичное. Сегодня тысячи активистов, борющихся против жестокого обращения с животными, требуют его запрета. Если они добьются успеха, то исчезнет не просто одно блюдо. В историю уйдет целая церемония - заказав утку по пекински, посетитель становится участником настоящего театрализованного действия.
Прежде чем доведется попробовать кусочек (кстати, в пекинской утке можно есть все - от кожи и жира до мяса), пройдет немало времени, в течение которого повар будет мастерски разделывать тушку прямо на глазах у голодного клиента. Кто знает, может, это и есть причина столь восхваляемых вкусовых качеств этого блюда.
В нашей стране культура приготовления стейка отсутствует напрочь. Даже самого термина, который обозначает кусок мяса определенной прожарки, до поры не существовало. Разве что в некоторых кавказских областях, где скотоводство всегда было основой человеческого существования, можно найти подобные блюда. Но им всем далеко до настоящего аргентинского стейка.
Аргентина - страна колоритная. На 30 миллионов населения приходится 7 миллионов породистых коров. Больше, чем в любой другой стране. Не удивительно поэтому, что стейки местные жители поглощают в огромных количествах. Сильной прожарки или с кровью, с хрустящей корочкой или жесткие - единого рецепта не существует. Но неизменным дополнением для самого вкусного аргентинского блюда служит местное вино. В каком бы заведении вы ни оказались, пусть даже в сельской харчевне, можете быть уверены - стейк вам подадут первоклассный.
Среди блюд, которые претендуют на звание самых вкусных, существуют и такие, которые отведать сможет далеко не каждый. Например, японское анкимо противопоказано трезвенникам. Его основа - это печень редкой рыбы - рыба-монах.
Перед тем как подать блюдо на стол, японцы несколько дней маринуют печень в саке - местной рисовой водке. В сочетании с соусами, зеленью, крепким перцем чили, вкусовые качества блюда становятся неподражаемы.
Напоследок упомянем и представителя европейской кухни. Тем более что он представляет собой десерт, которому в конце списка после горячих блюд и закусок самое место. Речь идет о итальянском терамису, разновидности пирожных и тортов.
Приготовление блюда - дело не простое. Бисквит необходимо пропитывать кофе, а сверху художественно обрамлять сыром маскарпоне. И внешне, и по вкусовым качествам это блюдо получается выдающимся и полностью оправдывает свое название. Ведь «тирамису» в переводе с итальянского означает «забери меня». Действительно, удержаться невозможно.
Определить самое вкусное блюдо одной из мировых кухонь - задача, которая не под силу даже видавшим виды гурманам. Но шесть, перечисленных выше, можно смело вносить в список, не опасаясь обвинений в необъективности.
Еда и путешествия неразделимы. Конечно, всегда можно насладиться изысканной кухней и сложными блюдами в дорогих ресторанах, однако уличные кулинарные квесты - наиболее показательные моменты поездки. Уличная еда дает более глубокое понимание культуры, истории и характера народа. На ваш суд – топ самой вкусной уличной еды разных стран мира.
Аргентина
Несмотря на то, что эмпанадас , пирожки с мясом, можно купить в любом месте Аргентины, лучше всего их готовят в регионе Сальта, в северо-западной части страны. Это единственный регион, где горячий соус к этим пирожкам - распространенное явление. Ура!
Бангладеш
Сингара – это жареный пирожок с перченым картофелем и овощами в тонком тесте. Хорошая сингара – это пирожок в очень слоеном тесте. Продается повсеместно и стоит недорого.
Бали, Индонезия
Наси кампур – любимое балийское блюдо, которое представляет собой рис с разными добавками. Попробовать наси кампур можно в ряде ресторанов, однако, в варунгах, местных уличных ресторанчиках, наси кампур самый вкусный. Вы можете выбрать наси кампур с нарезанными овощами, мясом, курицей или тофу.
Боливия
Салтеньяс – это что-то вроде эмпанадас,- пирожки с курицей или мясом и характерным сладковатым тестом. Помимо фарша в такие пирожки могут положить вареное яйцо, зелень и оливки, а так же можно выбрать, будет ли пирожок очень острым, средне-острым или даже сладким.
Босния и Герцеговина
Гуляя по центру Сараево, вы обязательно почувствуете аромат чевапчичи (или чевапи), боснийского национального блюда. Чевапчичи представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подается чевапчичи с сочными кольцами
rooled.ru
Самые вкусные блюда мира - Шедевры кулинарии
Неаполитанская пицца – вкуснейшая из всех – готовится из простейших ингредиентов: пшеничной муки, морской соли, оливкового масла, помидоров и базилика. В ней даже нет сыра. Главные условия – дровяная печь и воздух Неаполя.Настоящий мексиканский шоколад – это не сладкая плитка, а плотный горький напиток из отборных какао-бобов. Именно его пил Монтесума, император ацтеков, у которого было более 600 жен и наложниц.
Японские суши, как и всё японское, лаконичны и гениальны в своей простоте. Только в Стране Восходящего Солнца можно попробовать суши такими, как они задумывались: из свежайших морепродуктов и овощей, приготовленных настоящими профессионалами.
Пекинская утка – символ китайской кухни и блюдо, разработанное для императоров – готовится только из специально выращенных птиц в специальных огромных печах. В утке по-пекински прекрасно всё: и кожа, и мясо, и жир. А заказав пекинскую утку в хорошем ресторане, вы получите настоящую «утиную церемонию».
Гамбургеры благодаря сетям быстрого питания готовят во всём мире, но именно немецкий гамбургер, появившийся в Гамбурге не без помощи русских, считается классикой.
Рыбный суп ассам лакса – шедевр малайской кухни. Вы когда-нибудь пробовали горячую кисло-острую лапшу с рубленой рыбой, тамариндом, лемонграссом, мангустином, ананасом, мятой, побегами имбиря, перцем чили и креветочной пастой? Будете в Малайзии, обязательно попробуйте.
Не в восторге от предыдущего предложения? Попробуйте том ям (Tom yum) – тайский суп на основе куриного бульона с креветками, грибами, рыбой, помидорами, листьями лайма, галангалом и прочими экзотическими штучками. Том ям одновременно кислый, солёный, острый и сладкий.
В США просто необходимо попробовать мороженое – оно здесь умопомрачительно вкусное: с шоколадным соусом, зефиром, орехами. Осторожнее, американское мороженое вызывает привыкание.
Муамба с курицей – звучит экзотично, но по сути это всего лишь курица, жаренная в пальмовом масле с острым перцем, чесноком и овощами. Будете в Анголе, не забудьте попробовать.Из мяса, острых пряностей и кокосового молока готовят и индонезийское праздничное блюдо ренданг. Это неаппетитно выглядящие тёмные куски сушеного мяса, которым после длительной обработки придали удивительно богатый аромат и вкус.Гордость Великобритании – пастуший пирог. Обычно его готовят из баранины и картофельного пюре и едят дождливым вечером у камина. Это так по-британски.
Кукуруза, приготовленная целиком, не принадлежит к какой-либо кухне, и не в любом месте планеты можно встретить это простое, но вкусное и питательное блюдо. Варёный или запеченный початок кукурузы с маслом – это полноценный обед или быстрое возвращение в детство.
Американские пончики – слабость Гомера Симпсона – отстают от американского мороженого на 5 позиций из-за высокого содержания жира. Но иначе они бы вообще не вошли в список вкуснейших блюд мира. На Гавайях готовят мясо очень странным способом – в подземных печах на раскалённых камнях, завернув в листья банана. За 6-7 часов мясо пропитывается дымными ароматами и становится удивительно нежным и сочным. И блюдо, и метод приготовления называются калуа.В Гонконге много вкусного, но в рейтинг попал яичный тарт – пирожное из хрустящего песочного теста с полужидкой начинкой из яичного крема. Попробуйте все варианты яичной начинки: с мёдом, молоком, имбирём, зелёным чаем и шоколадом.
Лобстер встречается во многих кухнях, которым повезло с выходом к морю. Чтобы приготовить деликатес из лобстера, достаточно сварить его и подать со сливочным маслом и лимоном. В мире много вариаций на тему шаурмы, но по неизвестной причине первым в рейтинг попал иранский донер-кебаб, который готовят так же, как и везде: из рубленого мяса, овощей, специй, соусов, завернутых в питу или лаваш.Таиландский суп (или тёплый салат) там ток мо готовится из чего угодно, единственный обязательный ингредиент – это свежая кровь коровы или свиньи. Если учесть, что в переводе там ток мо означает «водопад», получается очень живописный образ.
Простая кукурузная лепёшка в кухне Венесуэлы и Колумбии превратилась в настоящий деликатес под названием арепа. Кукурузное тесто для арепы готовят любым способом: запекают, жарят, варят – и подают в окружении мяса, рыбы, овощей, зелени или экзотических фруктов.
Французская кухня невысоко котируется у составителей рейтинга вкуснейших блюд. О ней вспомнили только к 21 позиции, которая отдана круассанам. Круассаны с кофе – это лучший завтрак, который можно найти во Франции, а возможно, и в мире.
С круассанами могут поспорить только интернациональные шоколадные брауни. В компании с ванильным мороженым они особенно восхитительны.
Лазанья, по мнению составителей списка, самый вкусный вид итальянской пасты. Её можно приготовить практически с любыми начинками и соусами, впрочем, как и спагетти, макароны и других их родственников.
Картофельное пюре – это слишком просто, чтобы войти в рейтинг самых вкусных блюд мира, но если это ирландское пюре с зелёным луком, сливочным маслом, перцем и солью, то оно называется чемп и располагается как раз в середине рейтинга.
Лучший аккомпанемент для мяса краба – чесночное масло. Краба в сливочно-чесночном соусе можно попробовать в Индии и в Китае: там готовят разные по вкусу, но одинаково вкусные разновидности этого блюда.
Мексиканские фахитас – это, по сути, шаурма на южноамериканский лад: мясо, овощи, специи и соус, завернутые в лепешку-тортилью. Весь секрет в том, как готовится мясо, что это за овощи, специи, соусы и лепешки. Словами не объяснить, надо пробовать. И желательно, в Мексике.
Мясо умеют коптить везде, но в Канаде готовят его особенно вкусно. Это занимает 10 дней, но результат того стоит. Кстати, сендвич по-монреальски с копченой говядиной, горчицей и маринованными овощами пришелся по вкусу группе Rolling Stones, а это не просто так.
Фо – этим простым словом обозначается простой вьетнамский суп с мясом, овощами, рисовой лапшой и травами. Его рецепт появился, чтобы угодить вкусам иностранцев (китайцев и французов). Вьетнамские повара успешно справились с задачей. Поезжайте в Ханой и проверьте.
Говядина кобе – это «Rolls-Royce среди говядины». Нежное и сочное «мраморное» мясо лучше пробовать там, где его придумали – в Японии. Только в японских ресторанах вам подадут сашими из мраморной говядины, которое не нуждается в дополнениях и украшательствах, кроме нескольких капель кафрского лайма и зелёной чайной соли.
Вьетнамские роллы – это всё, что угодно, завёрнутое в тончайшую рисовую бумагу. Секрет вкуса в свежих ароматных травах и соусах.
Ветчина – это вкусно в любом случае, но в Италии из этого простого блюда сделали шедевр –пармскую ветчину. Она не только умопомрачительно вкусна, но и элегантно красива: тонкие прозрачные ломтики пармской ветчины могут превратить любую пиццу, салат и бутерброд в блюдо высокой кухни.
Анкимо – это приготовленная на пару печень рыбы-монаха, маринованная в саке и подаваемая с соусом, чили, дайконом и зеленью. Пробовать анкимо лучше в Японии.
В Великобритании к рыбе относятся проще – жарят во фритюре, приправляют уксусом и соусом и подают с жареной картошкой. Но по иронии судьбы британское блюдо фиш-энд-чипс следует в рейтинге как раз за японским деликатесом.
Канадский кленовый сироп – это больше, чем сироп. С ним можно съесть всё, даже варёную брокколи.
Краб по-сингапурски с острым томатным соусом настолько вкусен, что к нему подаются миниатюрные булочки: не чтобы закусывать нежнейшее мясо краба, а чтобы собирать жидкий соус с тарелки.
Барбекю лучше всего готовят в Техасе. В этом ковбойском штате знают столько рецептов барбекю, что они подразделяются на 4 школы: Восточнотехасскую, Западнотехасскую, Южнотехасскую и Центральнотехасскую. Если вам кажется, что вы умеете готовить барбекю, отправляйтесь в Техас.
mirretseptov.ru
10 рецептов самых популярных овощных супов в мире | Рецепты | Здоровая жизнь
Пожалуй, самый известный в мире овощной суп — минестроне. В Италии, откуда это блюдо родом, в каждой провинции оно готовится по-своему. Однако есть одно правило: бульон варить нужно на основе бобов. А дальше уже все зависит от вашей фантазии. Добавляйте нарезанные кубиками картошку, морковку, сельдерей, цукини, сладкий перец, кабачки, помидоры, тыкву. Чем больше овощей будет, тем лучше. Половину из них измельчите в блендере. Пикантность супу придадут чеснок, розмарин, базилик и тимьян.Французы, любители простых в исполнении блюд, не особо жалуют супы: с ними много мороки, считают они. Но в редких случаях и во Франции варят вишисуаз — суп из картофеля и лука-порея. Долгое время его подавали исключительно холодным. Но теперь во многих ресторанах можно встретить и горячую версию. А вот знаменитый на весь мир луковый суп французские хозяйки не готовят практически никогда. И даже не потому, что его долго варить, а по той простой причине, что он слишком калорийный. Хотя как раз в качестве постного блюда этот суп подходит идеально! Еще один известный на весь мир овощной холодный суп — испанский гаспачо. Чаще всего это блюдо из измельченных томатов едят в жаркий день, чтобы охладиться. Но в некоторых провинциях его подогревают.
В России овощных супов великое множество. Постящимся особое внимание стоит обратить на щи: в постном варианте, который называется монастырским, содержится огромное количество полезных веществ, аминокислот и антиоксидантов. Незаменимым блюдом на постном столе станет гороховый крем-суп с добавлением мяты. В сухом горохе белка содержится столько, сколько в говядине.
Имейте в виду, что не все представители семейства овощных подходят для приготовления супов. Испортить блюдо можно, добавив туда баклажаны. Они разварятся, дадут темный цвет и вязкость.
В последнее время диетологи бьют тревогу: во всем мире потребление супов существенно снизилось. А отсутствие жидких блюд в рационе человека ведет к развитию желудочно-кишечных заболеваний. Так что если хочешь быть здоров — ешь суп. Тем более что есть из чего выбрать. Главное — найти свой.
Суп из зеленого салата и нута
На 4 персоны: нут консервированный — 200 г, бульон овощной — 1 л, смесь салатных листьев — 500 г, базилик — 1 веточка, чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотыйЛистья салата ополоснуть и нарезать полосками. В кастрюле нагреть масло. Выдавить два зубчика чеснока и обжарить. Добавить нарезанный салат и жарить две минуты. Отдельно довести до кипения бульон, влить в кастрюлю с салатными листьями, туда же отправить нут. Варить 10 минут.
Посолить, поперчить, добавить листья базилика и подавать.
Калорийность одной порции 102 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловГаспачо
На 4 персоны: помидоры крупные — 6 шт., хлеб ржаной — 4 ломтика, болгарский перец — 1 шт., бульон овощной — 700 мл, чеснок — 6 зубчиков, сухари — 100 г, сольПомидоры обдать кипятком, очистить. Хлеб залить стаканом теплой воды, размять. Положить нарезанный кубиками перец, соль и чеснок в кастрюлю, влить стакан воды и все измельчить блендером. После в эту же емкость добавить помидоры и хлеб.
Еще раз измельчить. Залить бульоном, поставить на огонь на 20 минут. Подавать с сухарями.
Калорийность одной порции 78 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловФранцузский луковый суп
На 4 персоны: масло оливковое — 100 мл, лук репчатый — 5 шт., чабрец — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., бульон овощной — 1,5 л, вино белое сухое — 150 мл, чеснок — 1 зубчик, багет — 1 шт., сыр тертый — 150 гРаспустить в кастрюле сливочное масло, добавить оливковое. Выложить нарезанный полукольцами лук, чабрец, сахар, томить 15 минут. Постепенно вливать бульон, а затем — вино. Довести до кипения, отключить. Багет натереть чесноком, нарезать, посыпать сыром, запекать 10 минут в духовке. Суп разлить по тарелкам, выложить сверху ломтики хлеба. Можно обойтись без багета с сыром.
Калорийность одной порции 146 ккал Время приготовления 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловРассольник
На 8 персон: крупа перловая — 70 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3 шт., огурцы соленые — 3 шт., рассол огуречный — 200 мл, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотыйКрупу промыть, залить кипятком и оставить набухать 30 минут. В кастрюлю налить воду (2 л), положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости. Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и перец. Морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить их на масле и положить в суп. Огурцы натереть. За 10 минут до готовности положить их в рассольник, влить рассол. Суп можно готовить с мясом. Для этого говядину (1 кг) предварительно отваривать в течение 40 минут, затем готовить как в рецепте.
Калорийность одной порции 84 ккал Время приготовления от 110 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловБорщ
На 4 персоны: свекла — 2 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель — 2 шт., капуста — 0,5 кочана, чеснок — 2 зубчика, лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотыйСвеклу, морковь, капусту, картофель и лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок раздавить. Лук и морковь спассеровать на масле. Картофель, свеклу и капусту залить водой, поставить на огонь. Через 15 минут положить лук с морковью, помидоры, лавровый лист, соль, перец, чеснок. Варить до готовности.
Калорийность одной порции 52 ккал Время приготовления от 35 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловТыквенный суп-пюре
На 6 персон: тыква — 800 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, молоко кокосовое — 400 мл, перец чили — 1 шт., масло растительное, сольТыкву очистить и нарезать на кусочки. Положить на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Лук, чеснок и перец чили мелко порубить. В кастрюле на среднем огне разогреть масло (1 ст. л.). Положить туда лук и обжаривать 5 минут. Добавить чили, соль и чеснок. Готовить минуту. Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Запеченную тыкву и содержимое кастрюли отправить в блендер. Измельчить. Вернуть суп в кастрюлю, довести до кипения и выключить.
Калорийность одной порции 215 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловМинестроне
На 8 персон: помидоры в собственном соку — 800 г, лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, морковь — 1 шт., цукини — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, макароны — 100 г, брокколи — 100 г, лавровый лист, масло оливковое, соль, перец черный молотыйЛук, морковь, порей, цукини и брокколи нарезать. Положить все овощи в кастрюлю с оливковым маслом и готовить 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист, влить воду (1 л) и варить 30 минут. За 15 минут до готовности всыпать макароны. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Калорийность одной порции 197 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 балловВишисуаз
На 6 персон: лук-порей — 500 г, картофель — 500 г, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 100 г, сливки — 200 мл, бульон куриный — 1 л, соль, перец черный молотыйРастопить сливочное масло в глубокой кастрюле, обжаривать мелко нарубленный репчатый лук до мягкости. Добавить нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости порея. Положить туда же картофель, нарезанный кубиками, и влить бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить полчаса. Готовый суп взбить в блендере со сливками до пюреобразного состояния. Вместо бульона можно добавить воду, вместо сливочного масла — подсолнечное и не использовать сливки.
Калорийность одной порции 195 ккал Время приготовления от 80 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 балловКрем-суп из брокколи
На 4 персоны: лук репчатый — 1 шт., бульон куриный (или овощной) — 1 л, брокколи — 500 г, орех мускатный молотый, масло растительное, соль, перец черный молотыйЛук нарезать. Брокколи разрезать на соцветия. В кастрюле разогреть масло и обжаривать в нем лук 4 минуты. Добавить мускатный орех, готовить 30 секунд. Туда же положить брокколи, влить бульон и воду (300 мл). Посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить 10 минут. Перелить массу в блендер и измельчить. Разлить по тарелкам.
Калорийность одной порции 164 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 балловГороховый суп
На 4 персоны: горох — 200 г, морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, картофель — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., лавровый лист, масло растительное, соль, перец черный молотыйГорох промыть, залить водой и оставить на ночь. В кастрюлю налить воду (3 л), добавить целую луковицу, половину нарезанной моркови, лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить 30 минут. Картофель нарезать. В бульон положить горох и картофель. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Вторую луковицу и оставшуюся морковь нашинковать. Спассеровать их на масле. Отдельно 3-4 минуты обжаривать муку до небольшого потемнения. Положить в бульон муку, зажарку, порубленный чеснок и варить еще 5-10 минут. Посолить. В непостный вариант супа можно добавить копченые свиные ребра и бекон.
Калорийность одной порции 205 ккал Время приготовления от 180 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 балловФото: Fotolia/All Over Press
www.tele.ru
Самые модные рецепты - 1000.menu
Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно... Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях – в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?
В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!
Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!
1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.
2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.
3 место отдано японским суши.
4 место – тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.
5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.
6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.
7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.
8 место - японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.
9 место - китайское праздничное блюдо Peking duck, или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине – только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.
10 место - блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.
Весь рейтинг также выглядит чрезвычайно интересным, поэтому мы представим его полностью. Итак, продолжим.
11 место отдано итальянской лазанье (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).
12 место отводится корейским кимчи.
13 место – сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.
14 место – индонезийскому блюду Satay, представляющему собой мясо под соусом.
15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.
16 место отдано турецкому кебабу.
17 место – итальянскому мороженому.
18 место – французским круассанам с малиновым джемом.
19 место заняли Green curry из Таиланда.
20 место досталось вьетнамскому блюду Pho, бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.
21 место – простому и незатейливому английскому блюду Fish 'n' chips.
22 место занял Egg tart, яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.
23 место – корейское блюдо Bulgogi, которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.
24 место достается жареному рису Fried rice, тайскому блюду.
25 место – мексиканскому шоколаду.
26 место – малазийской суп Penang assam laksa.
27 место – мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.
28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.
29 место занимают сингапурские Chili crab, крабы с перцем чили.
30 место достался американскому чизбургеру.
31 место – американской же жареной курице.
32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где – лобстеру.
33 место – испанской паэлье с морепродуктами.
34 место – гонконгским печеным креветкам.
35 место – итальянской Неаполитанской пицце.
36 место – тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok.
37 место досталось американским картофельным чипсам.
38 место – интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.
39 место – индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.
40 место – корейскому Bibimbap, мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.
41 место – корейскому Galbi, мясу со специями.
42 место – немецкому гамбургеру.
43 место – мексиканским фахитас.
44 место – сингапурской лаксе.
45 место – сингапурскому блюду Roti prata.
46 место – канадскому кленовому сиропу.
47 место – итальянской пасте Фетучини Альфредо.
48 место – итальянской Пармской ветчине.
49 место – филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.
50 место – вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon.
Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.
Таиланд – 7 рецептов,
Италия – 5 рецептов,
Гонконг – 4 рецепта,
Корея – 4 рецепта,
Сингапур – 4 рецепта,
США – 4 рецепта,
Индонезия – 3, Мексика – 3, Вьетнам – 2, Япония – 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.
Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, "что город - то норов". Ясно одно - в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.
1000.menu
Самое вкусное блюдо в мире.
Не удержалась: "Ребята! Я считаю, что не стоит брать по сто грамм водочки, селедочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного. Не стоит. Нe стоит. И день такой прекрасный, и море голубое. Спортом, спортом... Значит, так. Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком. Ни к чему. Солнце жарит, народ на пляже. Необходимо размять уставшие мышцы. Да?.. А здесь хоть и видно море, а все равно в стороне. Да? Договорились? Значит, я повторяю: не берем по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек моченых, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную. Кто записывает? Нет, нет, нет. Не берем по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща, да и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно! Не берем! Уже записали?.. Ну и что? Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай. Здоровье нужно укреплять. Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе... Тогда уже и мороженое с вареньем... Нет, нет! Не пойдет. Вычеркиваем все! Значит, из холодного, вычеркните по триста грамм водочки с огурчиком соленым, салатик, помидорки, селедочку с луком, картошечку горячую с укропом, да, редисочку вычеркивайте с борщом и сметаной, рыбу жареную с пюре и мороженое, да, и томатный сок со льдом. Все вычеркивайте. Мы идем плавать, купаться и загорать. Что значит принесли? Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком. Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком. Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром.Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день."www.babyplan.ru