10 блюд которые следовало бы научиться готовить до 30 лет. Первое блюдо которое вы научились готовить


15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Пусть к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому мы собрали для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.

На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры 98°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберете то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.

Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой констистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.

В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.

В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.

Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.

Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

с

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

musthaveforyou.mediasole.ru

Как научится быстро и вкусно и готовить, советы для начинающих

Главная » Кулинария » Как самому научится готовить вкусно в домашних условиях, рецепты простых блюд

Одинокие девушки и парни в ритме современной жизни не успевают увлекаться ещё и кулинарией. Едят на лету фастфуд, удивляясь болям в желудке.

011

Вот настал тот час, когда одинокая принцесса встречает своего принца, а кормить нужно не только его, но и белогривого коня!

В панике девушка ищет быстрый способ, как научиться готовить вкусно. Раскрываем секреты простых блюд.

Первый совет: начните учиться готовить с простых повседневных блюд

Первым делом стоит заглянуть на кухню и узнать, что такое сковородка, кастрюля и для чего черпак. Познакомьтесь с кухонными аксессуарами и помощниками.

022

Незаменимая техника для каждой хозяйки – миксер, блендер, мясорубка.

Совет! Попросите опытную хозяйку провести для вас небольшой мастер-класс. Или сходите в гости к маме, внимательно следите за её действиями.

Для ленивых женщин придумали мультиварку. Помощница готовит в 2 раза быстрее своих посудных коллег. Если времени мало, плюс руки не из того места, мультиварка – настоящее спасение.

Но что приготовить? С чего начать? Вряд ли вы начнёте свой кулинарный путь с рецептов пирогов и муссовых тортов. Для начала попробуйте приготовить простые блюда, которые можно увидеть на столе ежедневно.

Сделайте меню на целый день, спланируйте завтрак, обед и ужин. В выходной день побалуйте своего принца десертной выпечкой.

Записывайте рецепты:

  1. Овсяная каша с сухофруктами на завтрак.
  2. 033

    Овсянка, сэр! Беспроигрышный завтрак. Готовить кашу легко, марафон продлится не больше 4 минут. На стакан молока добавьте 2 столовых ложки крупы.

    Варите на среднем огне 3 минуты. Добавьте изюм, сушёную чернику, цукаты. Что может быть проще?

  3. Куриный бульон на обед.
  4. 044

    В основе любого супа – наваристый бульон. Женщины предпочитают диетические варианты, поэтому используют курицу для приготовления.

    Купите специальный суповой набор бройлера. Варите части в течение 20 минут. Перед закипанием не забудьте снять пенку.

    Пока курочка томится, почистите овощи. Для супа понадобится: морковь, лук, картофель.

    Картофель порежьте, измельчённые морковь и лук пассируйте на сливочном масле. Добавьте в бульон.

    Можно добавить любой крупы, использовать вкусовые добавки, зелень.

  5. Овощное рагу с мясом на ужин.
  6. 055

    Вот теперь проявите фантазию! Достаньте из холодильника сезонные овощи: кабачок, баклажан, морковь, перец, лук, стручковую фасоль.

    С любыми овощами дружит картофель и мясо. Попробуйте приготовить блюдо в горшочке. На дно выложите кусочки мяса, залейте водой и отправьте в духовке на 30 минут.

    В это время займитесь овощами: сочетайте кабачок с картофелей, фасоль с перцем и морковью.

    Выбранные овощи посолите и выложите до верха, добавьте воды, закройте крышкой. Через час блюдо подзовёт всех к столу своим запахом.

Всё гениальное просто. Для завтрака пойдёт и яичница, на обед подойдут макароны с сырным соусом.

Когда ловкость рук в приготовлении простых блюд дойдёт до совершенства, приступайте к следующему этапу – готовьте изысканные блюда из обычных продуктов просто и быстро.

Применение кулинарных книг и видеорецептов из интернета

Гугл приходит на помощь современному поколению в любой ситуации: чтобы сделать реферат или лимонное суфле.

066

На кулинарных страничках подробно описаны все этапы приготовления любых блюд. Для начинающих с нуля домохозяек отличной подсказкой станут гиф-рецепты, видео из ютуба.

Важно! Не беритесь за блюдо, которое требует профессиональных навыков. Для приготовления круассанов у вас не получится с первого раза приготовить слоёно-дрожжевое тесто. Воспользуйтесь покупным – так делают даже опытные кулинары.

От количества рецептов разбегаются глаза. Чтобы сузить круг блюд, решите, из каких продуктов вы будете готовить.

После того, как выбор сделан, обратитесь к маленькой таблице-подсказке, чтобы иметь представление, что сотворить на ужин:

Продукт ТОП-3 простых блюд
Свинина Отбивные, гуляш, котлеты
Курица Курица в духовке, отбивные, суп
Овощи Рагу, суп, салат
Рис Плов, пудинг, запеканка
Рыба Суши, рыба в кляре, запечённое филе
Творог Запеканка, сырники, вареники
Мука Блины, пирог, булочки

Конечно блюд ещё больше, в списке представлены самые популярные продукты, которые есть в каждом доме.

Даже из обычного молока можно приготовить не только омлет, но и пудинг, заварной крем и даже итальянский соус бешамель.

Чтобы научиться выпекать булочки, готовить лазанью, придётся прочитать не одну кулинарную книгу, посмотреть не одно видео.

Рецепты несложных блюд для начинающих

Не ройтесь в интернете в поисках простых блюд, ознакомьтесь с самыми вкусными рецептами приготовления популярных кушаний прямо сейчас.

  1. Блины.
  2. 077

    Румяные, тонкие и аппетитные. Побалуйте любимого на Масленицу блинами собственного приготовления.

    Вам понадобится 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, сахар, сода, 1 столовая ложка растительного масла.

    Взбейте все ингредиенты миксером до однородного состояния. Черпаком наливайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду, распределите тесто по всей поверхности.

    Жарьте с двух сторон по 3-5 минут. Для красивой подачи скрутите блинчики как роллы, спрятав внутри творог, колбасу или овощи.

  3. Борщ.
  4. 088

    Как приготовить бульон, вы уже знаете. Попробуйте выварить свинину на косточке в течение 1 часа (время варки зависит от вида мяса).

    Из ингредиентов возьмите: картофель, морковь, лук, свекла, помидоры, чеснок, зелень. Лук, морковь пассируйте на сливочном масле, добавьте натёртую свеклу, чеснок, помидоры.

    Зимой можно воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Потушите массу в течение 5 минут на медленном огне.

    Добавьте в суп картофель и свекольную часть. Варите ещё 15 минут. Украсьте зеленью, подавайте блюдо со сметаной и горячим.

  5. Мясной слоёный пирог.
  6. 099

    Такое сытное блюдо готовиться быстро. На смазанный маслом противень выкладывают слой картофеля, нарезанного кружочками, слой фарша, пассированного лука, майонеза и натёртого сыра.

    Запекается простой слоёный пирог в духовке около часа. Очень простой, но безумно вкусный рецепт, с приготовлением которого справится даже подросток.

Совет! Мужчина, который решил для своей женщины принести завтрак в постель, может и не уметь готовить. Порадуйте всю даму сердца свежезаваренным кофе, булочками и своей любовью.

Экспериментируйте и удивляйте кулинарными шедеврами своих друзей и близких!

Полезное видео

Поделитесь записью

womans7.com

10 блюд которые следовало бы научиться готовить до 30 лет - Досуг

Почему до 30 лет? Потому что в представленном нами списке до боли простые блюда, которые приготовить легко даже тому, кто у плиты никогда не стоял. Если следовать рецепту, то результаты будут просто восхитительны, а гости и домочадцы довольны. Согласитесь, что к 30 годам важно научиться готовить что-то экстренное, но в то же время и вкусное. Joinfo.ua предлагает вам Топ-10 рецептов.

1. Идеальная курица в духовке

Это один из самых лёгких рецептов. К тому же, он требует минимум ингредиентов, а именно: курица, соль и перец. Перед началом приготовления проследите, чтобы курица была комнатной температуры, поэтому заранее достаньте её из холодильника.

Кстати, тушку не обязательно мыть водой, все возможные микробы погибнут во время тепловой обработки. Это уже давно всем известный факт.

Духовка должна быть разогрета до 230°C. Тщательно протрите курицу салфетками от лишней влаги как снаружи, так и, соответственно, внутри. Затем натрите ее солью и перцем по вкусу. Начиная с ножек перетяните курицу плотной ниткой.

В разогретую духовку поместите курицу примерно на 1 час. Во время приготовления не надо открывать духовку или смазывать птицу маслом. По истечении 60 минут, достаньте блюдо из духовки, дайте ему «отойти» минут 10-15. После этого снимаем нить и готовим мясо к подаче, украсив зеленью и свежими овощами.

2. Овощи в духовке

Сначала хорошо разогрейте духовку. Подготовьте овощи: нарежьте цукини, кольцами порежьте морковь, помойте и обсушите салфеткой среднюю тарелку помидоров черри, и шампиньонов, также возьмите одну большую головку брокколи.

Все подготовленные овощи смешайте вместе, добавьте к ним соль, чёрный молотый перец и немного оливкового масла. Разделите овощи на две части. Готовьте каждую часть минут по 40. Это делается для того, чтобы они оставались целыми, не разваливаясь из-за выделяющегося сока. Во время готовки овощи надо периодически перемешивать.

3. Поджаренный сэндвич с сыром

Составляющие этого блюда довольно просты: 2 кусочка хлеба для сэндвичей, 2 кусочка сыра, два кусочка сливочного масла и соль. На слабый огонь поставьте сковороду и растопите на ней один кусочек (примерно 25 грамм) сливочного масла. Положите хлеб на сковороду, дождитесь пока он подрумянится и выкладывайте на тарелку. На поджаренную сторону одного кусочка положите сыр и накройте вторым ломтиком хлеба. При этом, поджаренные стороны хлеба должны оказаться внутри сэндвича. Растопите на сковороде второй кусочек сливочного масла и поджарьте уже полуготовый бутерброд с двух сторон. Следите за тем, чтобы он не подгорал.

4. Паста под томатным соусом

Этот рецепт начинается с приготовления соуса. Очистите от кожуры свежие помидоры, нарежьте их и поместите в кастрюлю. Туда же добавьте одну среднюю, разрезанную пополам, луковицу, 5 столовых ложек сливочного масла и соль по вкусу.

Варить этот соус нужно на медленном огне минут 40-50, пока он не загустеет. Во время приготовления помешивайте содержимое и не допускайте пригорания. Пока готовится соус, отварите спагетти. Когда все составляющие будут готовы, соедините пасту с соусом, а сверху посыпьте твердым тёртым сыром.

5. Зелень на сковороде

Для приготовления этого блюда вы можете выбрать любую зелень на свой вкус. Это может быть смесь, например, из кудрявой капусты, листьев горчицы и мангольда. Для начала нарежьте кубиками лук, а чеснок пропустите через чеснокодавку. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте к нему лук с чесноком. Постоянно перемешивайте содержимое, не давая продуктам подгореть. Лук должен стать мягким с золотистой корочкой. Добавьте нарезанную зелень и немного воды, для того, чтобы ускорить приготовление. Перед подачей этого блюда к столу, нужно украсить его орехами, а также сбрызнуть лимонным соком.

6. Пюре из картофеля

На медленном огне отварите около 8 картофелин. В отдельную миску добавьте такие составляющие: 1/4 чашку сливочного масла, пол стакана тёртого сыра, чесночный порошок, пол стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Всё это тщательно перемешайте миксером. Добавьте в миску сваренный картофель и продолжайте мешать до однородной кремовой консистенции. После этого блюдо можно подавать, украсив сверху листочком петрушки.

7. Фриттата

Для начала нужно разогреть духовку. В отдельной посуде смешайте 8 яиц, соль, перец и четверть стакана молока. Для приготовления Фриттаты понадобится чугунная сковорода. Поставьте её на средний огонь, обжарьте 3 ломтика бекона.

Подготовьте овощи: листья мангольда, горсть цветной капусты, помидоры черри и нарезанный лук. Добавьте всё к бекону на сковороде и готовьте 30 секунд. После этого вливайте яичную смесь. Сверху блюдо посыпается твердым сыром. Подержите омлет на плите пол минуты, а затем еще 10 минут в духовке.

8. Шоколадный брауни

Перед готовкой блюда разогрейте духовку до 160 градусов. В жаропрочной миске следует смешать следующие продукты: четверть чайной ложки соли, 250 грамм сахара, 140 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки натурального какао. Миску поместите над кастрюлей, в которой, на медленном огне, кипит вода, то есть создайте водяную баню.

Помешивайте до момента, пока масло не растопится. После этого снимите миску, и дайте смеси немного остыть. Затем, хорошо помешивая, добавьте 2 крупных яйца и ваниль. Перемешивайте до однородности и только потом добавляйте муку, причем постепенно, чтобы не было комочков. Смешав муку с остальными ингредиентами нужно взбить тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Тесто нужно выпекать в духовке примерно 20-25 минут. Перед подачей блюдо разрезают на квадраты и украшают свежими ягодами.

9. Гуакамоле

Подготовьте следующие продукты: авокадо, четверть чашки нарезанной кинзы, зубчик чеснока, четверть белого лука, 2 перца чили, 5-6 зеленых помидоров, пол чайной ложки мелкой соли и столовую ложку сока лайма. Хорошо перемешайте всё блендером. Затем добавьте мякоть авокадо и снова перемешайте блендером до получения однородной консистенции. Если блюдо получилось плотным, добавьте немного воды перед подачей.

10. Макароны с сыром

Для начала потребуется отварить макароны. Затем можно переходить к приготовлению соуса. Растопите пол пачки сливочного масла (100 грамм). Добавьте туда 4 столовые ложки муки и перемешайте. Туда же влейте примерно 2,5 стакана молока или сливок (с низким процентом жирности) и опять хорошенько смешайте. К полученной массе надо добавить специи, 2 взбитых яичных желтка и тёртый мягкий сыр.

Отваренные заранее макароны залейте соусом и отправьте блюдо в духовку примерно на 10 минут, а именно до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

Итак, мы научились готовить 10 простых блюд, которые должен освоить каждый. Рекомендуем также узнать, какие есть способы заморозки ягод на зимний период.

Приятного аппетита!

joinfo.ua

6 блюд, которые стоит научиться готовить к 35 годам

Рататуй — блюдо, которое порадует не только любителей одноименного мультика, но и вегетарианцев, а также тех, кто обожает запеченные овощи. Его можно подать к мясу или сделать основным блюдом, дополнив бокалом легкого вина или яблочного сока.

Вам понадобится:

  • цуккини (весом около 500 г) — 1 шт.
  • баклажаны (некрупные) — 2 шт.
  • помидоры крепкие (крупные) — 2 шт.
  • помидоры мягкие (средние) — 2 шт.
  • перец болгарский (крупный, красный) — 3 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло оливковое первого отжима — 100 мл
  • масло оливковое рафинированное — 2 ст. ложки
  • прованские травы — 2 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся соусом: два мягких помидора надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а потом ледяной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть очень мелкими кубиками. Один болгарский перец и одну луковицу нарежьте маленькими квадратиками. Разогрейте в сковороде оливковое рафинированное масло, быстро обжарьте в нем лук и перец, добавьте помидоры, подержите на сильном огне три-четыре минуты, постоянно помешивая, затем убавьте жар до минимума, накройте крышкой и томите 10-12 минут. Готовый соус протрите через сито или пюрируйте блендером до однородности, приправьте солью и черным молотым перцем.

Теперь заправка: пропустите через пресс чеснок, залейте его оливковым маслом первого отжима, положите туда же прованские травы, приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте, пусть настаивается. А вы пока нарежьте кружками толщиной около 0,7 см луковицу, два крепких помидора, цуккини, баклажаны и два болгарских перца. Для удобства лучше всего использовать «мандолину».

Собираем рататуй. На дно круглой формы для запекания вылейте соус. На него выложите внахлест овощи, чередуя их друг с другом в следующем порядке: цуккини, баклажан, помидор, лук, болгарский перец, снова цуккини. Сверху распределите ароматную заправку. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут, если любите упругие овощи, и около часа, если вам по вкусу почти каша.

Лагман с яичной лапшой

www.passion.ru

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам — vkusno.co

Освойте эти рецепты, и один путь к сердцу мужчины у вас уже будет 🙂 Вкуснейшие блюда, которые должна знать хорошая хозяйка!

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Ведь всем мы любим полакомиться чем-то новым и вкусным!

Поэтому мы собрали для вас 15 лучших блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще раз.

Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте.

Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.

На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром.

Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке.

Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец.

Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе.

Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает.

Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры.

Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C.

Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.

Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.

Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне.

В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла.

Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока.

На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.

В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.

В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты. Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.

Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими. Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

www.adme.ru

vkusno.co

Как научиться готовить вкусно с нуля — советы [2018]

как научиться готовить вкусно с нуля

 

Вопросом о том, как научиться вкусно готовить с нуля, задаются многие люди.

 

Хорошо, если интерес к делам кухонным приходит в детском или подростковом возрасте.

 

Однако бывает и так, что человек, оказавшись на кухне, понятия не имеет, как приготовить даже самое простое блюдо.

 

Особенно актуальной проблема бывает для молодых жен. Как в анекдоте: «Вышла замуж. Помогите! Он просит какой-то борщ!».

 

Чтобы таких курьезных ситуаций не возникало, мы расскажем, как научиться вкусно готовить с нуля, используя простые рецепты и наглядные руководства.

 

Содержание:

  1. Выбираем способ обучения готовке
  2. Сочетание продуктов и специй: руководство для чайников
  3. 5+ легких рецептов для начинающих

 

вкусно готовить с нуля

 

Выбираем способ обучения готовке

Чтобы успешно освоить кулинарное искусство, нужно определиться со способом обучения.

 

Вариантов немало: книги, видео, курсы, мама (мне этот ближе остальных). Последний способ, хоть и шуточный, но действенный.

 

Если же вы твердо намерены постигать азы самостоятельно, книг о том, как научиться вкусно готовить с нуля, написано много.

 

Вот лично мой ТОП-5.

 

Книга о вкусной и здоровой пище

Этот монументальный труд о кулинарии был очень популярен в советские времена. Покопайтесь в семейной библиотеке: у вашей бабушки наверняка была такая книга.

 

Ее достоинства книги — упорядоченная подача информации с обоснованием каждой рекомендации, простые рецепты вкусных и сытных блюд.

 

Минусом можно назвать то, что некоторая информация в книге устарела (например, используя блендер вместо того, чтобы вручную пюрировать или нарезать продукты).

 

Занимательная кулинария

Это настоящая кулинарная энциклопедия — находка для начинающего повара. Автор труда — Вильям Васильевич Похлебкин.

 

Особенно полезной «Занимательная кулинария» может оказаться мужчинам: они непременно оценят скрупулезность подачи информации и то, что внимание в первую очередь уделяется базовым принципам готовки.

 

Усвоив их, можно без труда готовить вкусные блюда, просто применяя нужные правила в подходящий момент.

 

Мужчины, помните, что именно среди вас лучшие повара!Мужчины, помните, что именно среди вас лучшие повара!

 

Как научиться готовить. Традиционные рецепты на каждый день

Автор Андрей Азаров — не только кулинарный гуру, но и видеоблогер. Так что если вам хочется большей наглядности в кухонной науке, сайт Андрея придется вам более чем кстати.

 

Книга не только рассказывает, как научиться готовить вкусно с нуля, но и содержит QR-коды со ссылками на видео к каждому рецепту.

 

Кулинарная книга лентяйки

Дарья Донцова не только пишет бесконечное количество детективов, но и отлично готовит, а также делится наукой о том, как научиться вкусно готовить с нуля.

 

Легкие рецепты из подручных продуктов, идеальные для начинающих, собраны в «Кулинарной книге лентяйки».

 

Отличительные черты: исключительная простота блюд и полухудожественное повествование.

 

Увлеките приготовлением еды и свое чадоУвлеките приготовлением еды и свое чадо

 

Академия домашних волшебников

Эта книга авторства Саиды Юсуфовны Сахаровой идеальна для подростков.

 

В ней содержатся инструкции по готовке и по домоводству, облеченные в форму интересной и увлекательной повести о ребятах 12-13 лет.

 

Детям эта книга предоставит возможность научиться вкусно готовить с нуля и всячески помогать родителям по хозяйству.

 

Сочетание продуктов и специй: руководство для чайников

Прежде чем приступать к первым кулинарным экспериментам, придется сходить в магазин и «затариться» всем необходимым.

 

И именно на этом этапе у многих людей возникает острый ступор: а что покупать-то? С чем приготовить, например, картошку?

 

Какие ингредиенты нужны для салата? Какие специи взять для первого блюда, а какие подойдут для выпечки на десерт?

 

как научиться вкусно готовить с нуляА знаете ли вы, что в свое время кулинарную книгу написал Сальвадор Дали? Сегодня купить ее на аукционе можно примерно за 400 евро

 

Не переживайте: все это не так страшно, как кажется.

 

Кулинария представляет собой идеальный синтез творческого процесса с математической точностью — и последняя проявляется в том, что существуют четкие алгоритмы сочетания продуктов и специй.

 

Вы наверняка слышали о принципах раздельного питания, сочетании продуктов по Аюрведе, обязательном «Первое, второе и компот» советских времен…

 

Все эти взгляды, древние и более-менее современные, рассказывают, как и почему нужно питаться, используя различные подходы.

 

Выбирайте тот, что вам ближе всего и лучше других воспринимается организмом.

 

Я же расскажу о правилах сочетания продуктов в салатах, по которым училась сама.

 

В этой системе используется деление продуктов на следующие категории:

 

  1. Крахмалистые — гречневая крупа, авокадо, тыква, паста из твердых сортов пшеницы, кукуруза
  2. Молочные продукты — сыры, молочные и сливочные соусы, сметана, греческий йогурт
  3. Свежие овощи и овощи, подвергшиеся термической обработке
  4. Фрукты сладкие и цитрусовые кислые
  5. Орехи и сухофрукты

 

как научиться готовить вкусно с нуляПриготовление пищи наверняка увлечет вас!

 

Свежие овощные салаты лучше всего дополнять сыром, орехами, сухофруктами. Из крахмалистых компонентов выбирайте только один, не сочетая их друг с другом, а также с фруктами.

 

Кроме того, не стоит дополнять салаты на основе крахмалистых ингредиентов сухариками.

 

Если в салате есть сыр, не используйте другие молочные компоненты (сметану, сливки, греческий йогурт и т.д.), мед и сладкие фруктовые соусы в качестве заправки.

 

Не комбинируйте молочные продукты с фруктами: они взаимно замедляют переваривание друг друга.

 

Фрукты вообще лучше есть отдельно от других компонентов, дополняя максимум орешками.

 

Помните, что кислые и сладкие вкусы перебивают друг друга, поэтому десертный салат готовится либо только из цитрусов, либо только из сладких плодов.

 

Совет: оптимальные «новичковые» салаты состоят из трех, максимум, пяти ингредиентов, которые подбираются по вкусовой сочетаемости и пищевой ценности.

 

Существуют и общие беспроигрышные комбинации продуктов.

 

Начинающие кулинары, запомнившие эти правила, получат огромный бонус к своему мастерству с самого старта, ведь применить их можно в приготовлении абсолютно любых блюд.

 

как научиться вкусно готовить с нуляБазилик и томаты идеально дополняют друг друг во всех сочетаниях блюд

 

Вот эти комбинации:

 

  1. «Святая троица» томатов, чеснока и базилика. Салаты, закуски, супы — сочетание этих ароматных и вкусных ингредиентов сделает идеальным любое блюдо.
  2. Еще больше вариантов применения можно придумать для другой троицы: козьего сыра со свеклой и орехами. Их можно употреблять свежими, готовить салаты и запеканки — изысканный вкус не испортить ничем.
  3. Идеальную пару составляют твердый сыр и мед. Сочетание сладости и легкой пряности выдержанных сыров — признанная классика, доступная даже начинающим кулинарам.
  4. Что может быть лучше ароматного отварного картофеля? Только картофель со свежим укропом. Очень старое и очень славянское сочетание, которое до невозможности улучшит вкус простого блюда. Кстати, вкус любых блюд из картошки выгодно подчеркнет и мускатный орех.
  5. Яблоки с корицей традиционно ассоциируются с десертами, но вспомните об этом сочетании, когда будете осваивать соусы, закуски и вторые блюда — все они от этого только выиграют.
  6. Сыр с плесенью идеально сочетается с грушами. Причем варианты применения очень широки: от простых закусок до горячих блюд.

 

С продуктами разобрались. А что насчет специй?

 

Ароматные зерна, разноцветные порошки, пряные травы — глядя на все это великолепие, кажется, что оно принадлежит исключительно миру магии и алхимии, и простым смертным недоступно.

 

Не помешает освоить базовые сочетания специй

 

Но не забывайте, что кулинары — самые настоящие маги и алхимики, превращающие набор ингредиентов в волшебные блюда.

 

Начинающему повару стоит запомнить два основных принципа специй: не бояться их, но и не перебарщивать.

 

Блюдо без приправ может быть хорошим, но правильно подобранные специи способны многократно улучшить и обогатить его вкус.

 

Используя приправы, следует выбрать основную и две-три дополнительных, которые оттенят главное сочетание и придадут вкусу изысканных обертонов.

 

Овощи и крупы открывают для новичков богатейшее пространство для экспериментов, поскольку отлично сочетаются с любыми приправами. Экспериментируйте, держа в уме главные правила.

 

Вот несколько вариантов специй, которые сочетаются и раскрывают вкус овощных блюд, каш и запеканок:

 

  1. Имбирь и шафран
  2. Майоран, лемонграсс и паприка
  3. Можжевельник, розмарин, мята и чеснок
  4. Гвоздика и душистый перец
  5. Мята и чили
  6. Мята и чеснок

 

Универсальной приправой является черный перец, который прекрасно сочетается со всеми другими специями.

 

как научиться вкусно готовить с нуляДелая первые шаги в приготовлении десертов, выбирайте простые и доступные рецепты

 

Также вкус вторых блюд помогут раскрыть семена горчицы, сельдерей и кориандр (не путать с корицей!), а новую нотку супам подарит розмарин.

 

Совет: если вы покупаете специи не в магазине, а на рынке, поинтересуйтесь у продавца, что лучше взять к тому или иному блюду. Знаток своего дела с легкостью перечислит вам десяток вариантов и поможет собрать подходящие наборы пряностей для этих блюд.

 

Для десертов возьмите корицу, мускатный орех, ваниль, мяту, шафран, кардамон и бадьян.

 

Ароматные пряные сладости получаются с добавлением кунжута, цедры, аниса, молотого манго и душистого перца.

 

Любые смеси специй для сладкой выпечки удачно дополнит молотый миндальный орех.

 

5+ легких рецептов для начинающих

Но, как и любой навык, приготовление пищи требует практики.

 

Секрет действительно вкусных блюд — в их приготовлении, экспериментах и авторских модификациях уже знакомых рецептов.

 

А потому давайте закатаем рукава и отправимся на кухню — делать первые практические задания!

 

Я подобрала несколько простых вегетарианских рецептов, которые не требуют ни большого мастерства, ни времени.

 

Борщ

Какое домашнее хозяйство без вкусного борща? Готовить его проще, чем кажется.

 

Вам потребуется:

 

  1. По 300 грамм капусты и свеклы
  2. Одна средняя луковичка
  3. Одна средняя морковка
  4. 3-4 картофелины
  5. 4 столовых ложки томатной пасты
  6. Свежая зелень и сметана для подачи на стол

 

Что может быть проще и вкуснее домашнего борща?Что может быть проще и вкуснее домашнего борща?

 

Поставьте кипятиться два-два с половиной литра воды.

 

Помойте и очистите свеклу, опустите в кипящую воду и оставьте вариться на полтора-два часа (плоды поменьше варятся быстрее).

 

Разогрейте на сковороде немного масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь. Когда сварится буряк, вытащите его из воды, не снимая кастрюлю с огня, и забросьте туда порезанную кубиками картошку.

 

Дайте повариться десять минут, потом добавьте мелко нашинкованную капусту и зажарку из лука и морковки.

 

Натрите на крупной терке чуть остывшую свеклу и верните ее обратно в кастрюлю.

 

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

 

Не забудьте попробовать: всего ли хватает? Дайте борщу повариться еще минуту-другую и снимайте с огня.

 

Совет: рецепт можно еще упростить, использовав вместо свеклы, зажарки и томатной пасты готовую заправку.

 

Самый простой овощной суп

Овощные супчики — идеальное весенне-летнее первое блюдо: легкое, быстрое, свежее и ароматное.

 

Для приготовления подготовьте:

 

  1. Три картошки
  2. Три морковки
  3. Три крупных томата
  4. Один кабачок
  5. Пару ярких сладких перцев
  6. Одну луковичку
  7. Подсолнечное масло
  8. Свежую зелень

 

как научиться вкусно готовить с нуляПростой и вкусный овощной суп

 

Вымойте, почистите и порежьте кубиками все овощи.

 

Вскипятите четыре литра подсоленной воды и отправьте все ингредиенты вариться — минут на двадцать, не больше.

 

Пока они варятся, сделайте луково-морковную зажарку и добавьте ее в суп. Готовое блюдо украсьте листьями петрушки или укропа.

 

Этот супчик можно научиться вкусно готовить с нуля, и подойдет он даже для детей.

 

Соте из баклажанов

Это простое второе блюдо выходит очень сытным и ароматным.

 

Для него вам потребуется:

 

  1. Килограмм баклажанов
  2. Два болгарских перца
  3. Пара помидоров
  4. Растительное масло
  5. Петрушка

 

Ароматное домашнее сотеАроматное домашнее соте

 

Синие помойте и снимите кожицу, нарежьте кружочками толщиной чуть меньше сантиметра и обжарьте на растительном масле.

 

Выложив готовые баклажаны на отдельное блюдо, в той же сковороде обжарьте помидорные дольки и измельченный перец.

 

Выложите их на баклажаны и присыпьте сверху петрушкой. Готово! Очень вкусное и нарядное блюдо.

 

Овощной бифштекс

Эти котлеты можно подать как отдельное второе блюдо, а можно использовать для приготовления вкуснейших вегетарианских бургеров.

 

Вам понадобится:

 

  1. 500 грамм свежего зеленого горошка
  2. 500 грамм картошки
  3. Стакан рисовой крупы
  4. Пара крупных морковок
  5. Сельдерей
  6. Головка чеснока

 

Аппетитный овощной бифштексАппетитный овощной бифштекс

 

Отправьте вариться корень сельдерея, морковь и горох в одной кастрюле, картофель (мытый, но не чищеный) в другой, и рис — в третьей.

 

Готовые ингредиенты перемешать с помощью мясорубки или блендера, сформировать мокрыми руками плоские котлеты и пожарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в панировке — муке или сухарях.

 

Совет: рис лучше всего сварить в мультиварке — тогда он точно не пригорит.

 

Самодельные конфеты на десерт

Что может быть лучше, чем домашние сладости, да еще и такие изысканные, как шоколадные конфеты с вишней?

 

Ими можно баловать себя и любимых каждый день или приготовить на праздник — гости будут приятно удивлены.

 

Для приготовления нужно:

 

  1. Полторы плитки шоколада (150 грамм) на «тесто»
  2. Половина плитки на «панировку»
  3. 150 грамм измельченных орехов
  4. 150 грамм сахара или сахарной пудры
  5. Свежая или замороженная вишня без косточек

 

как научиться вкусно готовить с нуляВкусные конфеты можно приготовить самостоятельно

 

Возьмите небольшую кастрюлю или миску и растопите в ней шоколад, поставив посуду на маленький огонь и постоянно помешивая.

 

Как только он станет жидким, снимите кастрюлю с огня и добавьте к шоколаду орешки и сахар.

 

Дайте массе совсем немного остыть и быстро выкатайте из нее порционные шарики немногим больше вишневых ягод. Вдавите в каждый шарик по ягоде и обваляйте в тертом шоколаде.

 

Оставьте на сутки в холодильнике — и наслаждайтесь!

 

Как видите, научиться вкусно готовить с нуля можно и подростку, и взрослому человеку.

 

Главное — живой интерес, смелость и практика, практика, практика. Ну а мы желаем вам удачи и кулинарных успехов!

 

life-reactor.com

12 блюд, которые должен уметь готовить каждый

Если вы готовите, то у вас наверняка есть коронное блюдо или несколько.

Иметь козыри – это хорошо, но лучше, если их у вас целая колода. Или как минимум 12 штук. Научитесь готовить эти 12 базовых блюд и добавьте разнообразие в свое меню.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Правильно запеченный картофель – это и вкусно, и красиво. Он может быть как основным блюдом, так и королевским гарниром. Готовить его просто, но не быстро. Можете поискать свой «тот самый» рецепт среди сотни тысяч вариантов в интернете или воспользоваться проверенным шедевром от Джейми Оливера. Его «дважды запеченный картофель» гениален в своей простоте. Минимум ингредиентов – максимум удовольствия.

ХОРОШИЙ СТЕЙК

Купить стейк в мясной лавке – это даже не половина дела, но дело того стоит. Правильный стейк – это премиальное мясо и отношение к нему должно быть соответствующим. Основные правила: стейк должен быть комнатной температуры, а сковородка – очень горячей. Важно следить за временем, а также учитывать, что стейки обязательно должны «отдохнуть» после готовки и перед подачей на стол.

Дарим вам целую базу советов и рецептов стейка от лучших британских кулинаров.

РИЗОТТО

Ризотто – это не так просто, как картофель, но процесс приготовления расширит ваш кулинарный репертуар и научит новым приемам, комбинациям и экспериментам. Главное — овладеть базовыми навыками приготовления ризотто, а дальше можно придумать бесконечное количество вариаций с любыми доступными ингредиентами.

Вот отличный рецепт грибного ризотто для начала.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Пирог с яблоками – это вечная классика. Можете попробовать яблочный тарт с карамелью или остановиться на старой доброй шарлотке.

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Умение сделать вкусный и питательный салат из всего, что есть в холодильнике, – это искусство, которое требует практики. Есть идеальные сочетания продуктов, а бывают решения, которые находишь путем проб и ошибок. Вы поймете, где не хватает кислинки, сладкого или хрустящего компонента. А пока поищите вдохновение здесь.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Идеальное овощное блюдо из волшебного списка «дешево и вкусно». Решающими компонентами вкуса данного блюда являются хороший сыр и правильный сливочный соус. Попробуйте этот вариант.

СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

И снова магическое сочетание приятной цены и богатого вкуса — овощной крем-суп. Сделайте один раз – пообедайте несколько дней. А потом просто меняйте овощи в составе на то, что есть в вашем холодильнике. Добавьте сухарики или семена — и блюдо будет выглядеть как в ресторане. Попробуйте наш рецепт с тыквой, а дальше все в ваших руках. Грибы, брокколи, кабачки, цветная капуста, морковь и шпинат станут отличным дополнением к базовым компонентам.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

Идеальное дополнение к яйцам пашот и бенедикт, спарже, цуккини, брокколи, цветной и брюссельской капусте. Главное в приготовлении этого соуса – быть очень внимательным и не спешить. Выделите 15 минут на это занятие, и пусть весь мир подождет.

ЖАРЕНЫЙ РИС

Жареный рис – это быстрый и питательный ужин, а также отличная возможность использовать остатки овощей и готового мяса из холодильника. Все подробности здесь.

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Классическая итальянская кухня немыслима без спагетти болоньезе. Это блюдо удобно готовить, когда у вас гости: вкусно, питательно и с итальянским шиком. Учитесь!

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА

Простой, вкусный, легкий и зрелищный – это все о десерте Павлова. Большой плюс – это возможность добавлять любые сезонные фрукты. Добавьте уксус и кукурузный крахмал к вашей основе из меренги, чтобы стабилизировать смесь. Подробности здесь.

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

Все мясоеды любят жареную курицу с гарниром, ну или почти все. С таким блюдом не прогадаете. Приготовьте целую жареную курицу, руководствуясь рекомендациями по ссылке.

 

 

  

eda.bit.ua


Смотрите также