Термоконтейнер 3-в-1 для еды - Thermos JBG-2000 MDB + рецепт. Термос для первого и второго блюда


которые подойдут взрослым и их детям

Автор:Ростислав Кузьмин

20.06.2017

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я приготовил для вас мой личный рейтинг термосов – для напитков и еды, отличающихся по качеству материалов и цене.

 

А подтолкнула меня к этой статье личная нужда – помните происшествие с детским питанием на пикнике? После этого случая я стал внимательнее относиться к такой обыденной вещи, как термос. Купив именно ту модель, которая соответствовала моим запросам и потребностям, я удивился, насколько приятнее для меня стала ежедневная рутина. И вот теперь я поделюсь собственным опытом и всем, что смог собрать по этой теме, с вами.

 

Несколько практичных замечаний

 

Даже самые лучшие производители не смогут поручиться за качество продукции, если потребитель неправильно ее эксплуатирует.

 

Выбирая термос, учитывайте некоторые нюансы.

  • Ни в коем случае не подвергайте стеклянные баллоны резкому перепаду температур – самый прочный материал неизбежно лопнет. Перед тем, как налить кипяток, обязательно прогрейте колбу. А если хотите чтобы посуда сохраняла холод, наоборот, постепенно охладите ее.
  • Всегда заполняйте термос почти до отказа – от верха нужно оставлять не более 1 см свободного пространства. Иначе посуда не сможет выполнить заявленные функции на 100%.
  • Прогревайте также и пробку, проверяйте, правильно ли она вошла в пазы и плотно ли закручена.

 

Учтя все детали, можно переходить в изучению ассортимента термосов.

 

Пищевая термопосуда

 

Лично сам я искал термосы для еды. Хотелось не просто горячей пищи, но и пользы, и удобства. И я нашел несколько неплохих вариантов.

  1. Порадовал российский производитель Арктика, а именно модель 403-1500. Полуторалитровая посудина с тремя контейнерами – как раз то, что нужно, чтобы взять полноценный обед и ужин на работу. Сами по себе емкости не представляют ничего особенного – просто пластиковые мисочки с герметичными крышками. Их можно использовать и отдельно. А вот если поместить их одну на другую внутрь термоса, то – по заявке производителя, – пища сохраняется в горячем виде до 12 часов. Я, правда, съедал все раньше, но уж 6 часов посуда точно держит тепло. Некоторые отзывы гласят, что без контейнеров приспособление можно использовать как обычный термос для напитков. Я не рисковал наливать в него жидкость, во-первых, потому что производитель указал, то посуда для этого не предназначена; во-вторых, из-за того что не люблю универсальные термосы. Стоит это Арктика 403-1500 около 2500 рублей, но о покупке я не пожалел.Arktika-403-1500
  2. Конечно, не всем нужно таскать с собой обед из трех блюд. Я это учел и включил в рейтинг компактную модель Adventure от Stanley Classic серии Hammertone. Эта термобанка с широким горлом и объемом всего 295 мл, несмотря на малую емкость, способна сохранять еду горячей – именно горячей, а не теплой, — до 5 часов. А больше, на мой взгляд, и не нужно. Термос выполнен из высококачественной стали, обладает герметичной пробкой, легок и удобен в использовании и уходе. Производитель так уверен в своей продукции, что дает на нее гарантию 25 лет при правильной эксплуатации. Единственное, что может испортить корпус – это мытье в посудомоечной машине.
  3. Автолюбителей и тех, кто часто путешествует на машине, заинтересует китайская модель с подогревом из двойного термостойкого стекла Aqua Work Компактный термос – объем 280 мл, — рассчитан на одну порцию. Оснащен двумя опциями – подогрев (50-80 Со) и кипячение. Информативный электронный дисплей поможет контролировать процесс разогрева и поддержания температуры. Стоит такая посуда всего 1750 рублей. На мой взгляд, у устройства два минуса — узкое горлышко и малый гарантийный срок (1 год). Но, возможно, это просто моя вредность и желание перестраховаться.
  4. Для ребенка я выбрал бы Thermos Funtainer Peace объемом 290 мл. Во-первых, качество материалов не вызывает у меня сомнений; во-вторых, эта посуда наиболее удобна по форме – цилиндрическая, — с горлом 8 см; в-третьих, для столь маленького объема термос довольно долго держит как тепло, так и холод – 5 и 8 часов соответственно. К тому же, ребенку понравится яркий цвенточный принт — модель отличается огромным ассортиментом расцветок. И все это за цену 950 руб.

На мой взгляд, лучшие ланч-боксы делает Stanley, но посуду этого бренда я бы рекомендовал, скорее, путешественникам и любителям экстремального спорта. А для повседневной эксплуатации вполне подойдут товары российских производителей вроде той же Арктики или Biostal. Также хороши немецкие термосы LaPLAYA – бренд существует с 1953, — или более новые ISOSTEEL (марка зарегистрирована в 2001 г.).

 

Термосы для жидкостей

 

Большинство потребителей используют термосы исключительно для чая – я и сам до недавнего времени был в их числе. На мой взгляд, главное в такой посуде – удобство, компактность и время, в течение которого держится тепло. Если все заявленные характеристики отвечают ожиданиям, только тогда можно назвать термос качественным.

 

Так что я собрал наиболее удачные – по отзывам потребителей и опыту знакомых, — модели.

  • Первый термос, который меня заинтересовал – это Thermos 34- Blu. Стильный эргономичный дизайн – ярко-синий корпус из прочного пластика с боковой удобной ручкой, — с первого взгляда привлекает внимание. Но я включил его в рейтинг не только за внешний вид. Thermos 34- Blu — модель со стеклянной колбой вместимостью 750 мл – вполне достаточной для ежедневного использования в офисе или при передвижении по городу. Производитель заявил сохранение тепла в течение 8 часов, холода – в течение суток. Приятным бонусом является поворотная сквозная пробка с несколькими отсеками, в которых можно хранить чай, кофе, сахар, сливки и т.п. Цена довольно приятная – не больше 1500 рублей.
  • Для любителей более вместительных небьющихся термосов я могу порекомендовать модель Biostal NY 1500-2 с металлической колбой. Классическая посудина, по форме напоминающая огромную пулю, очень удобная при транспортировке – за счет лаконичной боковой ручки с анатомическим оттиском изнутри. Благодаря качественной стали вы можете не бояться, что в скором времени на поверхности корпуса появятся царапины или вмятины. Термос объемом 1,5 л отлично держит тепло в течение минимум 12 часов. Стоит такая посуда в пределах 900-1400 рублей. От себя добавлю рекомендацию – если используете термос для еды, проветривайте его после применения, а лучше всего храните в открытом виде.
  • Если помните, я искал термос не только для себя, но и для ребенка. Сначала мне приглянулась посудинка в виде стакана Tommee Tippee (средний поток, медленный поток) с трубочкой, объемом 150 мл. Модель полностью пластиковая – производитель уверяет, что это экологичный материал. Прозрачный дизайн позволяет вовремя пополнять запас напитка. Стакан достаточно удобен, но только для детей, которые уже умеют его держать – я бы сказал, где-то с полутора лет. Термосом это можно назвать с натяжкой – тепло он держит максимум 30 минут. Но если вам нужен поильник, то данная модель вполне подойдет. Один минус – трубочка слишком мягкая и если ваш малыш привыть все грызть, то вскоре деформирует ее. Стоит такой термос 600-800 рублей. В общем, я брать не стал, а вы решайте сами.
  • Помповый термос LaPlaya House Living2 позволит напоить горячим напитком небольшую компанию, а насос поможет сделать это быстро. Баллон модели выполнен из стекла, а корпус из качественной нержавейки. Производитель утверждает, что в составе колбы нет асбеста и она полностью безопасна для здоровья. Вообще я советую по возможности брать для чая и кофе термопосуду с колбой из стекла – на ней не собирается темный налет и она не впитывает посторонние запахи. Лично мне нравится удобная разборная крышка, которую легко мыть. Термос стоит не очень дешево – примерно 3500 рублей, — но если вы часто устраиваете чаепития в офисе, то вам не обойтись без этой посуды. Лишь один нюанс – термос несколько затруднительно транспортировать из-за контсрукции, предусматривающей исключительно вертикальное положение.
  • Я не мог не включить в свой ТОП термос Thermos NCB-12B Rocket Bottle (1 магазин, 2 магазин). Хоть это и дорогая посуда, львиную долю цены которой составляет громкое имя – модель стоит не меньше 7500 р., — но всем заявленным качествам она отвечает на 100%. В зависимости от объема, – в данном случае 1,2 л, — термос может держать тепло до двух суток. Thermos NCB-12B выполнен полностью из нержавеющей стали что делает его незаменимым в дальних путешествиях, а также в экстремальных условиях: в переходе через перевал, при покорении вершин, в долгих походах.

 

Подытоживая свой рейтинг, хочу сказать – если вы твердо решили купить себе термос, сделайте выбор в пользу качественного товара, чтобы впоследствии не пришлось сетовать на то, что термос не держит тепло.  Это позволит долгие годы пользоваться этой посудой, а не покупать ее ежегодно. Подписывайтесь на мой блог, а я продолжу делиться опытом в сфере домашней техники.

 

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Как выбрать термос? | Yeti.today

Как выбрать термос?

Какими бывают термосы?

В основе абсолютно всех современных термосов, предназначенных для использования в рамках активного отдыха, лежит колба из пищевой нержавеющей стали. Для снижения теплопроводности и конвективных потерь тепла она имеет двойные стенки, между которыми откачан воздух. Благодаря такой конструкции термос долго сохраняет горячее горячим, а холодное – холодным.

Стальные термосы неприхотливы – их сложно повредить или испортить. Главный минус этих термосов кроется в другом – металлические стенки способны впитывать и удерживать запахи. Поэтому в термосах не рекомендуется хранить молоко и производные от него продукты, кислые соки или напитки с резким ароматом. Избавиться от запаха потом будет непросто.

По-прежнему в продаже встречаются термосы со стеклянной колбой, имеющей отражающее зеркальное напыление. Несмотря на неплохую термоизоляцию и способность не впитывать запахи, у таких термосов есть один существенный недостаток – хрупкость колбы. Удар от падения может привести к её разрушению. По этой же причине в стеклянные колбы не рекомендуют помещать твёрдые предметы, замороженные продукты и лёд. Более стойкими к повреждениям являются термосы со стеклянной колбой, в заполнении которых используется твёрдый термоизолятор, например, пенопласт. Однако, их отличают слишком большой вес и габариты.

В зависимости от объёма и конструкции горловины все современные стальные термосы можно разделить на 4 группы:

  • Термосы для еды
  • Термосы для напитков
  • Универсальные термосы
  • Термостаканы

Термосы для еды – обладают максимально широкой горловиной, диаметр которой почти соответствует диаметру колбы. Объём варьируется от 0.5 до 2 литров. Пищевые термосы предназначены для хранения и транспортировки первых и вторых блюд, а также мороженого. Большой диаметр горловины предполагает большие тепловые потери, поэтому пищевые термосы в основном используются в быту, путешествиях и автотуризме.

Как выбрать термос?

Термосы для напитков – самый массовый класс, предназначенный для хранения и транспортировки напитков или воды. Они обладают самым широким выбором объёмов от 0.35 л. Отличаются узкой горловиной и сравнительно компактными размерами за счёт вытянутой формы. Термосы для напитков отличаются наилучшей способностью к сохранению температуры. Используются во всех видах активного отдыха.

Универсальные термосы – это те же пищевые термосы, обладающие специфической конструкцией пробки, которая позволяет легко наливать напитки и накладывать горячие (или холодные) блюда. Сравнительно небольшая теплоизолирующая способность и большие габариты универсальных термосов предполагают их использование в быту, кемпингах, автотуризме и путешествиях.  

Как выбрать термос?

Термостаканы – наиболее компактные термосы с небольшим диаметром колбы и широким горлом. Объём – 0.25-0.5 литра. Наиболее удобны в использовании те модели, крышка которых открывается и закрывается одной рукой – это позволяет использовать их в автомобиле и на велосипеде, не отвлекаясь от дороги. Также это очень удобно при движении с рюкзаком. Перед покупкой термостакана удостоверьтесь, что его габариты подойдут для подстаканника в вашем авто или флягодержателя на велосипеде.

Существует и множество иных модификаций – пневмотермосы, термосы-"ланчбоксы" и пр., однако, они мало пригодны для использования в спорте и активном отдыхе.

Как выбрать термос?

Советы по выбору термоса

Определитесь с объёмом будущего термоса. Если термос предназначен для напитков – исходите из продолжительности его использования на маршруте и количества людей, на которых он рассчитан. Если необходим пищевой термос – исходите из объёма вашей разовой пищевой порции. Помните, что чем больше свободного пространства остаётся в термосе, тем быстрее остывает его содержимое. Поэтому не нужно брать большой термос "с запасом" по объёму.

Чем больше объём термоса, тем больше его вес – учитывайте этот параметр, планируя вес вашей экипировки. Для большинства туристов оптимальный объём термоса – 0.75 литров на 1 человека. Их отличает малая теплопотеря, средний вес и достаточный для 1-2 человек объём горячего питья.

В кемпингах и автопутешествиях наибольшей популярностью пользуются термосы объёмом в 1-2.5 литра. Для прогулок по городу и парку, поездок на велосипеде и автомобиля подойдут термосы объёмом 0.5 л или термостаканы.

Ответственные производители всегда проводят испытания своих термосов, дабы определить их теплоизолирующие характеристики. По их итогам определяется срок, в течение которого напиток или вода будут оставаться горячими. Эти данные обычно публикуются производителем. В любом случае хорошая стальная колба "держит" температуру около 8 часов, стеклянная – около 6.

Стальные термосы высокого класса сохраняют воду или напиток горячими на протяжении до 24 часов. За указанные промежутки времени температура в термосе понижается до отметки в 70-80°C (в зависимости от используемой методики испытаний), после чего опускается до остаточной температуры в 50-60°C гораздо быстрее. При любой методике испытаний колба термоса предварительно прогревается, а начальная температура воды составляет 95°C.

Некоторые производители могут рекомендовать свои термосы для использования только с холодными напитками. Это не значит, что вы не можете применять их для горячего чая или кофе. Это всего лишь означает, что модель термоса не комплектуется крышкой-стаканчиком, что в теории может привести к ожогу полости рта. Рекомендация-предупреждение размещается производителем с целью обезопасить себя от судебных исков.

В пищевых термосах и термостаканах используется широкая горловина, которая способствует большей теплопотере. Не стоит рассчитывать на то, что такие термосы сохранят ваш напиток или еду горячими с утра и до самого вечера. Их срок – около 5‑6 часов, чего достаточно для того, чтобы перекусить горячим блюдом и питьём в середине дня.

Несмотря на идентичную конструкцию, качество стальных вакуумных колб может сильно разниться. В первую очередь может сильно отличаться сама сталь – хороший металл меньше подвержен коррозии и образованию налёта. Качественная колба с гладкими отполированными стенками меньше подвержена впитыванию запахов, проще в уходе, и лучше удерживает тепло. В дешёвых термосах производители сильно экономят на процессе полировки.

При покупке обратите внимание, чтобы термос не имел посторонних неприятных запахов. Это может свидетельствовать о низком качестве применяемых материалов – металла, пластиков и уплотнителя.

Обращайте внимание на те мелочи, которые повышают общую эргономику и функциональность термоса. Для любителей кемпинга и автотуризма это может быть ручка или стропа, которая позволит без труда нести наполненный термос. Для туристов очень важным будет наличие теплоизолированной крышки, способной выполнять роль стаканчика – это позволит отказаться от ещё одной кружки в рюкзаке. Уберечь термос от царапин, сколов и пр. внешних повреждений поможет чехол, которым комплектуются некоторые модели.

После покупки проверьте термос дома. Залейте его горячей водой и оставьте на 10-15 минут. После проверьте, не нагрелись ли его стенки. Если это произошло, то имеет место нарушение герметичности колбы – между её стенками нет вакуума и термос не способен обеспечить адекватную теплоизоляцию. Такой термос подлежит замене.

Как выбрать термос?

Пробки термосов

До 40% тепловых потерь в термосе идёт через пробку. Через открытую горловину – ещё больше. Поэтому выбирайте термос с небольшой пробкой и возможностью налить напиток, не открывая её полностью – например, сделав 1-1.5 оборота.

Если пробка имеет кнопку для наливания, изучите, насколько легко её чистить и обслуживать. В термосах, оснащённых такими пробками, не рекомендуется заваривать листовой чай или молотый кофе, наливать морсы и пр. напитки, в которых есть твёрдые примеси, способные засорить кнопочный механизм.

Как выбрать термос?

Некоторые модели термосов лишены пробки как таковой – вода или напиток выливается из них пока зажата специальная кнопка (не путать с пневмотермосами, где с помощью клавиши накачивают воду!). Тем, кто хочет использовать термос для холодных напитков – морса, воды или изотоника – понравятся пробки типа "Direct". Клавиша освобождает подпружиненную крышку термоса и позволяет быстро пить прямо из него даже на ходу.

Как выбрать термос?

Пробка с кнопкой термоса Thermos

Обратите внимание на количество уплотнительных колец, которые препятствуют протечкам. Надёжному термосу достаточно одного – так вы обезопасите себя от необходимости их частого мытья и возможной замены.

Советы по применению термоса

Чтобы напиток или еда дольше оставались горячими, перед использованием нагрейте колбу термоса – можно залить в него кипяток. Это исключит потери тепла при их соприкосновении со стенками колбы. Для сохранения напитка холодным, соответственно, требуется охладить термос, например, положив его в холодильник, а внутрь добавив лёд.

Помните, что напитки и супы остывают и нагреваются гораздо медленнее, чем твёрдая пища. Поэтому во вторые блюда всегда лучше добавить подливку или соус.

Не заполняйте термос под самую горловину – оставляйте небольшой просвет в 1 см. Это поможет снизить потери тепла от соприкосновения содержимого термоса с его пробкой.

Также не стоит заполнять термос только наполовину – чем больше воздуха вы в нём оставите, тем быстрее остынет его содержимое!

Как чистить термос?

Большинству термосов противопоказана мойка с использованием абразивных чистящих средств – они могут повредить полировку колбы. Для многих термосов рекомендуется исключительно ручная чистка, однако, некоторые модели можно мыть в посудомоечной машине.

Если внутри термоса образовался налёт или появились устойчивые запахи, можно использовать следующий метод чистки:

  • разбавьте столовый уксус водой в пропорции 1:2;
  • полученную смесь залейте в колбу;
  • закройте крышкой и оставьте на ночь;
  • утром тщательно промойте и прополощите термос.

Часто запах исходит от пробки и её уплотнительного кольца – тогда её также следует замочить в уксусном растворе, после чего промыть и прополоскать. Для очистки внешних металлических стенок термосов, не покрытых краской, можно использовать мягкую пасту из смеси воды и соды.

Источник: http://sport-marafon.ru/

   sport-marafon.ru | sport-marafon.ru    снаряжение, термос

Еда в походе Снаряжение Обзоры

yeti.today

Термоконтейнер 3-в-1 для еды - Thermos JBG-2000 MDB + рецепт

Термос, как и ксерокс — слово, которое стало гораздо шире изначального названия бренда. И это как ни крути его уровень. Так вот, выпала мне возможность сделать обзор термоса для еды с тремя отделениями. Несмотря на то что заказывал я его из японии, именно эта модель, даже с учётом доставки, вышла ощутимее чем при покупке где бы то ни было. До кучи в обзоре будет авторская вариация «угра-палова».

Я уже упоминал в прошлом обзоре двухлитрового Zojirushi что его первейшие конкуренты: Thermos, и Stanley перешли под контроль японцев. Так что мировая элита термосов теперь в крепких самурайских руках.

Вообще товаров с амазона на муське кот наплакал. Да и товаров из Японии тоже. А уж товар из японского амазона… Вообще, за последние пару месяцев я получил из японии Canon 5d Mark II и Tamron 95mm macro, так что заказ из таких далёких мест уже не вызывал первоначального волнения, все ли там дойдет, а дойдя будет ли в ожидаемом виде. Японцы показали себя в этом отношении с лучшей стороны.

Прямой доставки с японского амазона нет, зато есть посредник — zenmarket. Вот на их сайте большая подборка термосов кстати.

Механизм работы предельно простой.

ДОСТАВКА ИЗ ЯПОНИИ

1) находится товар. ну тут все просто — поддерживаемых магазинов довольно много. гугл-транслейт в помощь.

2) товар выкупается.

тут самое сладкое — я вот на днях делал покупку в американском амазоне, там надо было самому указывать адрес форвардера, да и все остальное. Тут же я просто нажал купить, деньги списались и какой-либо необходимости общаться с продавцом не оказалось. Все дальнейшие, требующие знания иероглифов, действия совершались менеджерами сервиса. Все, что мне оставалось это просто следить за обновлением статуса посылок. стоимость покупки смешная, 300йен (т.е. 150р, где-то 2.5 доллара)

3)товар пакуется. тут надо выбрать способ доставки. Мне доставка 1465г посылки вышла в 1990 йен. Все, посылка собрана и отправлена.

UPD! при регистрации дают 300 йен и еще 350йен можно получить введя при регистраци промокод CDC1B78F. Для понимания — 300йен это комиссия посредника за выкуп товара.

Так вот, занятная арифметика. Яндекс-маркет называет цену на эту модель термоса в… тадааам....7990р! Да это вообще мгла ада просто.

В моем случае где-то 2600р против почти 8тр, неслабая разница, да? В два с половино-то раза. Неделя с момента покупки до отправки, и где-то дней 7-10 до появления на почте. за 5тр разницы я вполне могу пару недель подождать.

На ebay эта модель в самом дешёвом лоте шла по 55 баксов, т.е. где-то на 15 баксов дороже.

К слову, аналогичные выкладки получились у меня и при поисков других термосов.

Например топовый Thermos King «Midnight Blue» 2L стоит на японском амазоне 4тр (посчитаю с комиссией выкупа, которую). Еще в 1000-1500 будет доставка.

На ebay он же стоит 95-100$. Ну а цена в офлайновых магазах в РФ за гранью добра и зла. За эту сумму можно купить аккурат литровую модель.

Собственно вот. Логика выбора и простая арифметика позади, предлагаю преступить собственно к обзору.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Страница термоса на сайте термоса ) Там и пдфка есть с иероглифами, кому надо.

Сама упаковка представляет собой достаточно большую картонную коробку. Внутри нее, в пупырке и японских газетах, лежала сама упаковка термоса, вот фото последней.

Собственно, это тот же thermos, только для японского рынка (ах, да, сама-то фирма тоже принадлежит япоцам) — всё в иероглифах и, забегая вперед, с палочками вместо ложки\вилки в чехле-ручке.

Вообще, уточнил у живущего в Японии человека, он подтвердил что культура таскания с собой таких вот тормозков чрезвычайно развита. Наверняка многие из читателей слышали про такую штуку как бенто-боксы. Так что неудивительно что Thermos решили отхватить кусочек от такого рынка.

Ладно. Сам термос внутри лежит в полиэтиленовой упаковке и снабжён ярлычком. Где-то на дне скромно лежит небольшая книжица.

Собственно, герой обзора.

Габариты у термоса довольно компактные, высотой он на пару сантиметров больше А4 листа. 16×13.5×23см. Емкость контейнеров: 0,75\0,4\0,29л. Фактически, общая емкость равняется где-то полутора литрам, что более чем достаточно для разового запаса пищи.

С одной стороны у термоса есть две проушины, в которые вставлен чехол с двумя пластиковыми палочками для еды. Ими не стоит пользоваться как ручкой для переноски, норовят выскользнуть. Где-то на просторах амазона-ебэя видел привычный вариант с ложкой-вилкой. Цена там, правда, была определённо другая.

Основным же средством транспортировки является ремень. Изначально он максимально выбран и сложен внутри снабженной липучкой ручки. В полностью разложенном состоянии он принимает нормальную для переноски на плече длину.

Крышка крепится на двух защёлках.

Сама колба термоса металлическая. Даже и не знаю что к этому добавить. Пожалуй, при желании можно вытащить оттуда все контейнеры и налить чая. Вот только необходимой герметичности крышка не обеспечит и при малейшем крене чай будет выливаться. Проверил с водой.

Вообще, несмотря на то что внутри термоса находятся три контейнера, сама крышка тоже может выступать в роли емкости для еды. Если есть нужда разделить с кем-то трапезу, то можно без проблем наложить туда еды. Разве что горячий суп будет не в тему, если такую тарелку надо будет держать в руках.

Теперь глянем ближе на контейнеры. Каждый из них переложен идущей в комплекте салфеткой.

Да, отдельно подчеркивается что разогревать в микроволновке нельзя. Или поведется пластик, или какая химическая дрянь из стенок полезет в пищу.

1. Верхний контейнер емкость 0,29л. Я так думаю что тут должны идти всякие морские гады, которых надо лопать в прикуску с находящимся в нижнем отсеке рисом.

Но в наших широтах я бы положил не требующий теплоизоляции кусок хлеба с салом, надеюсь читателей это не покоробит. Все-таки верх тут будет терять тепло сильнее всего, а куску хлебу на это плевать.

2. Средний контейнер емкость 0.7л. Самый емкий контейнер, тут думаю что предполагается таскать что-то типа мисо-супа. Я мог бы сварганить какой-то свой его вариант, благо есть абсолютно все продукты для этого. Но решил что читатели склонны в массе к более привычной славянскому брюху еде и положил самый обычный суп с фрикадельками. Тут в комментах обратили внимание на один момент, хочу еще раз отдельно выделить — крышка на среднем контейнере с резьбой. Присмотритесь, на фото видно. И там в резьбе что-то типа защёлки. Поворот на пару сантиметров и «щелк», схватилось. Остальные две крышки просто вжимаются в контейнер.

Довольно глубокий контейнер, к слову. Я обычно сьедаю за раз первого где-то в половину от этого объёма. Ну так сьедаю, чтобы еще было желание второе кушать, а не так как у родителей, когда слопаешь тарелку борща и глаза выкатываются настолько что им даже не больно смотреть на вечно вещающий про сионистско-рептилоидный заговор кухонный телек с его дефолтным РенТВ.

Сначала решил набить этот контейнер блюдом из рецепта, потом прикинул что лучше будет все-таки залить супца, все-таки для второго есть отдельный контейнер на дне.

3. Нижний контейнер емкость 0.4л. Если в меру утрамбовать, то влезает вполне нормальная порция где-то в 250г (взвешивал) моего угра-палова, если утрамбовать сильно то и 300г влезет.

вот общий вес вышел. Тут однозначно хватит на полноценный обед даже зверски голодному мужику. Без малого литр супа, грамм 300 второго и пара кусков хлеба с салом.

Ну что, внешне все выглядит вполне пристойно. Аналогично и с качеством. В конце-концов, это же thermos.

Итак, мой рецепт.

УГРА-ПАЛОВ по-Воронежски

Пару лет назад в блоге Сталика Ханкишиева промелькнула ссылка на интересный кулинарный блог, на котором я и утянул этот рецепт, адаптировав его под свои вкусы.

Уточню для поборников чистоты рецепта — в моем случае это скорее следование общей концепции приготовления. А то начнется тут еще «ай, мультиварка, ой, а почему на зурне никто не играет рядом».

По факту это тот же плов, в котором роль риса выполняет лапша. Ее отлично заменяет копеечная вермишель-паутинка. С ней есть тонкость — если класть ее как есть, то она 100% раскиснет. Я как-то раз в экспериментальных целях пропустил этот шаг и получил на выходе слипшийся ком литра в три. Понятно что я слопал и его, но радости особой не было.

Короче, берите паутинку и плюхайте ее на сковороду. Хотите на масле, хотите без. Я разницы не вижу. Ваша задача — добиться равномерного золотистого цвета. В общем-то, можно на маленький огонь поставить и перемешивать. К тому моменту, когда вермишешь понадобится, она уже должна дойти до кондиции.

1) 2 морковки. Тут я, как обычно, взял самые здоровые, с ними меньше возни при порезке, а во время первоначальной обжарки вся «дубовость» из них уходит, в итоге по вкусу и консистенции разницы с молодой морковкой я не вижу. Нарезаю их дольками где-то 30мм длиной и прямоугольником 2-3 мм в торце

2) 3 средних луковицы, нарезаю их полукольцами.

3) Обычно я, не заморачиваясь, лью подсолнечное мало. Но в этот раз сделал вступление традиционным и достал шмат курдючного сала, из которого вытопил жир. Прикинул и добавил еще небольшой кусок гусиного жира. Кто там сказал что гусь свинье не товарищ? В брюхе они вступят в замечательный союз, in pluribus unum, прямо как на гербе. Сталик не раз советовал употреблять шкварки сразу внутрь в сопровождении стопки беленькой. Но я не пью, а если и пью, то домашний сэм и не в одиночестве. Так что увы, шкварки отправились в мусорку.

4) А вот на традиционное пловное «половину луковицы обжарить в масле и выкинуть» я не стал тратить время. Равно как и в приведённом выше рецепте тут я должен обжаривать мясо, но у меня оно побулькивает в кастрюле. Тут бы мне по идее сыпануть зиры, но я этот момент профукал.

Так что сейчас я бухну в мультиварку нарезанную морковку и обжарю ее. Первоначальный объём в половину чаши изрядно усядет, когда корнеплод усядет на дно.

5) Эх, Чиполлино, пожалуй-ка в гости к Синьору Морковке. Вот тут уже я вспомнил про зиру.

6) Помните что я упомянул что у меня там мясо варится? Так вот, на той же базе где куплены специи, я втариваюсь замороженными говяжьими языками. 290р\кг — смешная цена. Нормальной колбасы за эти деньги не купить. Мясо еще поискать надо относительно пристойного, да потом обрезай там жилы, соединительную ткань и прочие сопустующие такой цене ништяки. Язык же великолепен в своей простоте. Изо всех приготовительных дел надо только снять с него шкурку, что занимает считанные минуты. И все, больше вообще не надо что-либо делать. Вкуснейше диетическое мясо, которые в охлаждённом виде (без гарантии что это не разморозка той же заморозки с той же базы) стоит аккурат минимум в два раза дороже.

В общем, где-то за пару часов до начала готовки я ставлю вариться язык. Технически я могу и сырой язык порезать порезать и обжарить на первом шаге. Но шкурку с сырого языка снимать как-то безрадостно. А разницы во вкусе я не ощущаю. Так что добавляю его именно в этот момент, нарезая на полусантиметровые кубики (а чаще как рука ляжет).

В общем, обжариваю. Явной разницы между тем сыпануть ли специй до того как положить в чашу мультиварки язык или после я не вижу. Пожалуй даже лучше «до», так как язык может приобжариться, «закрыться». Если же потом, то на него налипнут специи. Но вообще разница минимальна. Сыплю зиру, ее можно было бы и в самом начале, с морковкой.

7) Овощи обжарены и время добавить специй. Специи — самые простейшие, килограммовый пакет с оптовой базы. Собственно, скорее всего такие же пакеты идут в дело в разных кафе-ресторанах, ну кто там будет заморачиватся с тем чтобы каждый день набирать нужный набор специй. Вот тут уже пошёл заветный дух! И мешать, мешать, лук-морковь пригореть на этой стадии могу легко. Обычно я еще добавляю перца, но вероятно что будет есть и сын, так что не стал.

9) ВАЖНЫЙ, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Я подписан на пару кулинарных пабликов и там периодически промелькивают рецепты пловов. Их в широкой массе роднит один катастрофический сбой в техпроцессе приготовления. «Сначала рис, потом вода» говорят они. «Иди туда, откуда потом выйдет этот плов», говорю я таким авторам.

Последние пару-тройку лет плов составляет пожалуй (кроме шуток) 80% моего рациона и у меня уже сложилось понимание того что мне надо делать чтобы получить ожидаемый результат. Я адекватно оцениваю свои умения и не буду там рассуждать о разнице между бухарским и ферганским пловом да хрустом казмаха в откидном. Но вот важность момента, когда надо залить воду одинакова для всех этих рецептов.

Так вот, в самом начале, я не раз чесал репу, не понимая почему у меня разные порции плова из одной и той же чаши разнятся по вкусу. Наложу одну тарелку — просто рис рисом, без особого привкуса. В другой уже гораздо больше похоже на плов.

Моей ошибкой было то что я сначала насыпал рис, а потом заливал воду. В итоге с мясо-овощной, богатой вкусом «подложкой» контактировал только нижний слой риса. У него и был тот нужный вкус. А все что наверху варилось в обычном кипятке.

Поняли, да? Если сначала налить воды и дать этому бульону, который зовется «зирвак» провариться, а потом уже добавить рис, то последний тогда и впитает этот правильный, бульонный вкус. Крохотный нюанс, который кардинально меняет вкус плова.

Я потом, уяснив его, не раз, общаясь на предмет плова, выяснял что эту ошибку допускает куча людей, вполне компетентных в других кулинарных вещах. Надеюсь что это мое пространное объяснение тоже сослужит кому-то из читателей добрую службу.

Было бы верхом расточительности вылить образовавшийся при варке языка бульон, так что заливаю внутрь именно его и ставлю вариться минут на 10, этого вполне хватит.

10) Время для «паутинки». Бултых ее туда, родимую. И перемешать.

11). Все. Минут 10 вполне хватает чтобы вермишель впитала воду. Будучи обжаренной, она не раскисла. Иногда я переливаю воду и тогда достаточно просто помешать несколько раз плов после готовности, вода разойдется по нему и потом быстро испарится.

В итоге получается чрезвычайно сытное блюдо. Что касается вкуса… ну, лучше всего сказать что я готовил «угра-палов» где-то дюжину раз (готовил бы чаще, но надо было израсходовать огромный объём купленного про запас риса), и каждый раз, именно что каждый я тут же сьедал по две, а иногда по три порции. Получается на самом деле вкусно. Сидишь потом, выкатив в стену глаза и сил остается только что поднять кружку чая. Если честно, вот сейчас 10 часов вечера и я едва сдерживаюсь чтобы еще тарелку не навернуть. Понимаю что на ночь не стоит, ведь небольшой тарелкой я тут не ограничусь.

Уверен что если вы любите традиционный плов или там макароны по-флотски, то этот вот их компромисс придется вам по вкусу. Если решите приготовить, буду рад увидеть в комментах отзыв

Еще стоит заметить что можно опционально положить барбарис, но именно сюда я обычно его не добавляю. А вот маш или нут будут в самый раз.

ПРОВЕРКА

Ну и самое главное, предлагаю посмотреть как контейнер будет держать тепло.

На мой взгляд, такие штуки предназначены для того чтобы с утра накидать еды и в обед её и слопать. Тут нет нужды в каких-то чудовищных характеристиках типа «кипяток в понедельник — кипяток в среду». Еда должна быть приемлемо горячей и все.

Итак, я сделал полную загрузку. Термос прогрел кипятком. Спустя 7 часов (допусти в 7 утра загрузили и в 14 сели обедать, как раз приемлемый промежуток времени для теста)

Термос находился на балконе, +5 градусов.

Сверху хлеб комнатной температуры с салом. +7ч внутри прохладно, температуру замерять не стал, про верхний отсек отдельно. потом В середине суп с фрикадельками. Был 58,6. +7ч стал 46.3На дне угра-палов. Был 70.6 градусов. +7ч стал 48.5.

И первое, и второе были вполне комфортной температуры, можно было спокойно есть. И не слишком горячо, и не холодно.

Что касается верхнего отделения — оно остывает катастрофически быстро. В качестве опыта, я залил все отделения горячей водой и спустя те же 7-8 часов на балконе вода в верхнем остыла. Я не рекомендую использовать верхнее отделение для горячих блюд. Какая-то закусь типа хлеба или салатов — подойдет отлично, особенно для последних, которые лучше держать в холоде.

UPD вот еще и видео нашел, про которое совсем позабыл.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЧЛЕНИЯ

Термос вполне выполняет возложенные на него функции теплосберегающего «тормозка» с едой, что ожидаемо, thermos все-таки. Стоит смело рассчитывать что, заправив его с утра, днём можно нормально пообедать полноценным горячим обедом. Цена с доставкой из Японии гораздо, гораздо ниже чем при покупке тут (приятно что еще и сходу можно отхватить 650йен на баланс, см «доставка»). Надеюсь что в перспективе выбора НГ подарков мои обзоры термосов будут кстати, все-таки я специально выбирал что-то могущее представлять реальную пользу, интерес и выгоду для читателей.

Понятно что такие 3-в-1 термосы других производителей (всяких там биосталей и прочего) можно купить по схожей цене, но тут я не берусь говорить хуже они будут или лучше. Лично я в такой вот ситуации выбора между кем-то из большой тройки (thermos\stanley\zojirushi) и кем-то еще выбрал бы первые.

Надеюсь что мой коварный замысел выложить этот обзор к обеденному перерыву был результативен )

з.ы. Буду признателен если откликнутся обладатели этой модели. Обзор обзором, но отзыв реального владельца из комментов, тем более долговременного будет чертовски полезен.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Как выбрать термос – какой фирмы лучше, основные параметры и характеристики

Термосом называют специальный сосуд, в котором поддерживается определённая температура. Используется он для хранения продуктов, жидкостей в горячем или холодном состоянии. Он отличается компактностью и мобильностью. Главными составляющими изделия являются колба и внутренний контейнер.

Основные параметры выбора термоса

Содержание статьи

ТермосПриобретение изделия начинается с определения цели, для которой он понадобится. Если модель нужна для эксплуатации в условиях дома, тогда лучше приобрести изделие большого объёма, с наличием универсальной пробки и широкого горла.

Для туристических походов или пикников лучше подойдёт модель лёгкая и компактная. Рассмотрим подробнее каждую из характеристик:

Объем литров

Маленький термосСовременные производители предлагают большое разнообразие моделей по литражу. Есть маленькие модели, объем которых составляет 0,25, также бывают имеются варианты промышленного назначения до 40 литров, они называются термоконтейнерами. Подразделяются модели на несколько категорий:

  • Маленького литража – это 0,2 – 1 литра. Данные модели называют термокружками.
  • Стандартный вариант – 1 – 2 литра, это универсальная модель, которую можно брать с собой, она спокойно помещается в рюкзак;

Крупнолитражные термосы обладают объёмом от 3 литров, для больших компаний.

Важно: проверка работоспособности изделия осуществляется в домашних условиях. Для этого в термос заливается кипящая вода приблизительно на два часа, после этого проверяется состояние корпуса модели. Внешняя сторона должна быть холодной, а содержимое термоса горячим, словно его только что залили.

Корпус термоса

Термос в разрезеДанный элемент сосуда изготавливается из нержавеющей стали или пластмассы. Металл имеет преимущества перед пластиком по устойчивости к внешним воздействиям, поэтому такое изделие можно с лёгкостью транспортировать, не переживая за целостность термоса.

Колба

Это важная деталь в конструкции термоса. Выполняется одна из трёх вариантов материала – это нержавеющая сталь, пластмасса и стекло.

Колба из нержавейки отличается высоким уровнем прочности, хорошо держит температуру внутри изделия. Среди минусов можно отметить достаточный вес и сложный уход за внутренней частью, так как к металлу плотно пристают остатки пищи или жидкости.

Пластмассовый вариант детали значительно легче, чем металлический, она достаточно устойчива к внешним воздействиям, например, падениям. Существенным минусом этого материала является хорошая впитываемость запахов, которые выделяются под воздействием температуры.

Колба из стекла отличается хрупкостью и не подходит для путешествий. Но она хорошо держит температуру и сохраняет полезные свойства продуктов.

Важно знать: перед приобретением товара желательно проверить термос на его целостность. Для этого нужно взять изделие в руки и потрясти. Если присутствует дребезжащего звука внутри термоса, лучше отказаться от приобретения.

Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической

Термос со стеклянной колбойЭтот вопрос зачастую интересует потребителей. Преимущества стеклянной колбы в хороших эксплуатационных характеристиках, они отлично держат тепло, легко моются. Но они очень хрупкие, поэтому использование термоса со стеклянной колбой в походах невозможно – это исключительно бытовой прибор для домашних условий.

Что касается металлической колбы, она устойчива к ударам, но чуть хуже держит тепло, а на металле остаются частички пищи или чая. Но такое изделие идеально подходит для туризма. Исходя из фактов, выбор лучшего варианта зависит от области применения изделия.

Попма (спусковой клапан)

Помпа термосаПроизводители современных моделей оснащают термос специальной помпой. Это, как правило, термос небольшого размера с пневмонасосом. Он приводится в действие посредством нажатия на рычаг-клавишу. В более дорогих моделях имеется дозатор, посредством которого задаётся определённый объем выливаемой жидкости за один раз. Такой термос вмещает до 3 л, важно знать, что чем больше объем изделия, тем медленнее в нём остывает вода.

Виды термосов

Виды термосовНа современном рынке представлено большое количество разновидностей изделия. Перед приобретением следует определиться со сферой применения модели, например, в ней будет храниться еда или вода. Согласно этому все модели подразделяются на отдельные типажи:

Пищевые

Данная модель отличается широким горлышком, за счёт которого потребителю комфортно использовать его в качестве ёмкости для употребления пищи. Их приобретают для первых блюд и вторых, выпускаются они объёмом до 2 литров со складной ручкой для удобства переноса;

Для напитков

Данная модель отличается узкой конструкцией и маленьким горлышком для удобства употребления чая или кофе из термоса. Производятся различных объёмов;

Помповые

Такие изделия идеально подходят в качестве рабочего варианта. Их легко переносить, просто эксплуатировать, а защитная помпа предотвращает возможные неудобства при разливании чая по кружкам;

Термокружки

Эта модель имеет небольшой объем до 1 литра. Подходит для использования спортсменами, она компактна и поместится в рюкзак без проблем;

Универсальные термосы

Эти сосуды отличаются своей функциональностью. В зависимости от выбранной модели, их можно применять для переноса продуктов в туристических походах, брать на работу или применять в домашних условиях.

Все разновидности имеют свои плюсы и минусы.

Какой термос выбрать для еды

Какой термос выбрать для едыОчень часто покупатели теряются в выборе термоса, предназначенного для хранения пищи. Функция этого изделия – это обеспечение нормального питания человеку в рабочее время. Существует две разновидности изделий:

  • модель с контейнерами позволяет помещать в сосуд несколько блюд. Данные ёмкости можно использовать впоследствии для разогревания пищи в микроволновой печи;
  • вариант с цельной колбой – это классическая модель термоса, которая имеет широкое горло для удобства использования по назначению.

Выбирая термос следует основываться на его характеристики. Следует учитывать-то, кому предназначается изделие, например, школьнику не понадобится термос объёмом в два литра, а взрослому мужчине не подойдёт модель маленького объёма. При покупке можно обратить внимание на наличие дополнительных элементов – это столовые приборы и термосумка.

Приобретая термос для еды, следует внимательно изучить его внутреннюю часть на наличие запахов. Если он присутствует, тогда стоит отказаться от приобретения данного товара, так как избавится от «аромата» вряд ли удастся. Кроме того, нужно учесть наличие ручки, обратив внимание на её удобство в процессе переноса термоса.

Термос какой фирмы лучше держит тепло

Каждого покупателя интересует вопрос о том, какой производитель лучше. Стоит отметить, что при выборе термоса, лучше обращать внимание на известные бренды, которые уже наладили технологию производства товаров.

На современном рынке отмечается несколько компаний, выпускающих качественные термосы:

  • Арктика и Биосталь – это российские фирмы;
  • LaPlaya и Thermos – производители из Германии.

Термос какой фирмы лучше держит теплоДанные компании выпускают современные модели, которые отличаются эргономичностью, эстетичностью и безопасностью для организма. Европейские компании специализируются на выпуске товаров, которые имеют изотермические свойства. Российские фирмы делают акцент на производстве термопосуды и её составляющих. Последний вариант отличается доступной стоимостью и высоким качеством.

Не многие люди готовы к правильному выбору термоса, зачастую покупая, потому что так захотелось. На самом деле, приобретение должно основываться на потребностях. Если он нужен для туристических поездок, то и характеристики должны соответствовать. Термос обязан быть устойчивым к внешним воздействиям, объем подбирается согласно личным возможностям.

Спортсменам лучше приобретать для тренировок термокружку, компактное и эргономичное изделие. Для чаепития на работе желательно купить помповый термос, который будет надёжно закрываться и стильно выглядеть на рабочем столе. Для домашнего использования отлично подойдёт универсальная модель.

Если остались вопросы по выбору термоса для личного применения, советуем посмотреть подробную видео-рекомендацию по приобретению изделия и различию моделей по характеристикам.

setafi.com

Термосы для еды и напитков - Термос

19 товаров.

Технологии для разработки новых моделей термосов постоянно совершенствуются. Поэтому сегодня можно с легкостью выбрать термос для еды пищевой или термос контейнер, в котором всегда будет удобно хранить пищу или напитки. Прежде чем купить термос для еды и напитков, необходимо ознакомиться с их моделями и разновидностями. Классический термос для пищи отлично подходит для того, чтобы брать с собой первые и вторые блюда. В термос для вторых блюд и супа пищу очень легко поместить, потому что горлышко крышки по диаметру одинаково с отверстием колбы. Еще один подразделением пищевых термосов является термос с широким горлом с отделениями (контейнерами). Термос для еды с контейнерами позволит взять весь обед с собой. Купить контейнер термос широкий лучше всего от известных производителей, потому что именно такие устройства прослужат дольше всего и будут длительное время сохранять тепло. Термосы судковые невероятно удобны для переноса пищи, ведь в одном из судков можно поместить первое блюдо, а в другом – второе. Термосы для напитков, в свою очередь, делятся на: термосы с узким горлом, носиком и компостным насосом. Первая категория термосов была известна еще сто лет назад. На сегодняшний день термосы для напитков различают по объему, диаметру горла и материалу, из которого была изготовлена колба (нержавеющая сталь или стекло). Термосы с насосом, как правило, рассчитаны на большой объем жидкости и подходят для хранения жидкости и ее употребления большой компанией, например, в длительных турпоходах. Насос помогает быстрее разливать напиток по емкостям. Термосы с носиком также предназначены для напитков. Носик позволяет более удобным образом разливать жидкость. Универсальный термос суповой для вторых блюд и напитков – великолепное решение для практичных людей. Очень часто модели таких термосов для пищи обладают специальными ручками для удобства. Колба термоса для продуктов с судками чаще всего выполнена из нержавеющей стали. Особой популярностью пользуются модели термосов термос для еды, благодаря великолепному качеству. Еще одной разновидностью термосов являются термосы ланч боксы для продуктов. Такие термосы с широким горлом имеют несколько крупных секций для пищи. Такие термосы для риса, первых и вторых блюд отлично подходят для хранения пищи на работе, в условиях туристических походов и многих других целей. Если вы решили пищевой термос купить, но еще не определились с выбором, необходимо сформировать хотя бы общее представление об изделиях. В принципе, для тех, кто не увлекается длительными прогулками, вполне может подойти и термос со стеклянной колбой, но, как известно, в нем не рекомендуется заваривать травы и он не такой прочный, как термос для пищи или напитков из нержавеющей стали. Еще стоит запомнить один важный момент: от объема термоса будет напрямую зависеть, как долго он будет хранить тепло. Перед покупкой следует налить горячую воду в термос, и потрогать его корпус через 10 минут – он должен оставаться холодным. Совместная вылазка на природу с детьми... Поездка на лыжах с семьей... Путешествие в глушь на автомобиле... Сколько можно вспомнить ситуаций, когда хочется предложить горячее из трех блюд?.. На помощь вам приходят термосы для еды и напитков. Они помогут перевезти обед из суп, второго и компота, не дав смещшаться даже запахам, но отлично сохранив тепло. Из многих можно есть как из тарелки - что еще нужно в походе, где кадый грамм на счету? В общем, выбор велик!

termos1.ru


Смотрите также