Суп из цветной капусты с курицей — 8 лучших рецептов. Первые блюда из цветной капусты рецепты
Суп из цветной капусты с курицей
Содержание материала:
Горячий ароматный суп из цветной капусты с курицей – полезное и сытное первое блюдо. Его можно вводить в рацион даже самых маленьких гурманов – в возрасте старше 1 года. Есть сразу несколько удачных рецептов такого угощения с разными ингредиентами в составе.
Простой суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
- куриное мясо – половинка тушки;
- цветная капуста – 1 вилок;
- крупного размера картошка – 1 шт.;
- морковка и лук – по вкусу;
- сухие травки;
- соль;
- перепелиное яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Снять с курятины кожицу. Порубить оставшуюся часть на куски. Отправить вариться в соленой воде.
- Через 25 минут засыпать к мясу все овощи, порезанные кусочками.
- Когда картошка станет мягкой, снять с костей мясо, разделить на волокна и вернуть в суп.
- Добавить в специи.
- После повторного закипания залить в угощение взбитые яйца (тонкой струйкой).
- Поварить еще пару минут.
Если перебить все ингредиенты в кастрюле погружным блендером, то получится нежный крем-суп.
В мультиварке
Ингредиенты:
- капуста – ½ кило;
- курятина – полкило любых частей;
- картошка – 4 клубня;
- масло, соль;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Капустные соцветия крупно порезать. Удалить толстые части стеблей.
- Картошку порубить брусками.
- Оставшиеся овощи мелко покрошить и обжарить в чаше умной помощницы до румяности на масле.
- Отправить к зажарке остальные ингредиенты.
- Посолить будущий суп.
- Готовить блюдо в подходящем режиме 35 – 45 минут.
За 5 минут до конца варки засыпать в чашу порезанную зелень.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- набор для бульона (курица) – 250 г;
- овощи (лук, картошка, морковь) – по 1 шт.;
- зеленый лук – 2 – 3 пера;
- плавленый сырок – 2 – 3 шт.;
- соцветия цветной капусты – 1 ст.;
- сливочный жир – 2 десертные ложки;
- каменная соль и ароматные травки.
Приготовление:
- Сварить бульон из курицы. К уже готовому мясу засыпать мелкие кусочки картошки.
- Из оставшихся овощей приготовить румяную поджарку на сливочном жире.
- Отправить ее в суп вместе с капустными соцветиями.
- Через 15 минут засыпать мелкие кусочки зеленого лука и порезанный брусочками сыр.
- Когда последний растворится, можно солить угощение и сдабривать специями.
Готовый сырный суп особенно вкусно пробовать с луковыми/чесночными сухариками.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Ингредиенты:
- грудка курятины на остове – 1 шт.;
- стебель от сельдерея – 1 шт.;
- морковка (сырая), чеснок и лук – по вкусу;
- цветная капуста – 2 вилка;
- петрушка – по желанию;
- плавленый сыр без добавок – 350 г;
- соль и перец горошком.
Приготовление:
- В кастрюлю отправить сразу курятину и очищенные овощи целиком. Только капусту нужно разделить на «зонтики».
- Добавить в емкость и петрушку без стеблей. Всыпать соль и перец.
- Вместе продукты варить в кастрюле 35 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, а овощи стать мягкими.
- Остается всыпать сыр и дождаться его растворения.
- Пюрировать блюдо погружным блендером.
- Довести до кипения.
Подать суп-пюре из цветной капусты с тостами из багета.
Диетический рецепт с куриным филе
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- филе курятины – 250 – 280 г;
- цветная капуста – 8 соцветий;
- свежезамороженный зеленый горошек – 5 десертных ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курятины отправить в специальную насадку блендера. Превратить в фарш. Посолить.
- Слепить из получившейся массы небольшие шарики. Отправить их в кипящую подсоленную воду.
- Через 5 – 6 минут засыпать горошек, добавить кружочки морковки и капустные соцветия.
- Варить суп до готовности всех компонентов.
Готовое блюдо по желанию досолить. Добавить специи.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- бедра без кожи – полкило;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- цветная капуста – 200 – 250 г;
- луковка – 1 шт.;
- салатный перец – ¼ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- очищенные шампиньоны – 100 г;
- постное масло, соль и зелень.
Приготовление:
- Сначала обжарить на сковороде лук. Затем засыпать к нему тертую морковку и кусочки очищенных грибов.
- Через 6 – 7 минут засыпать соломку болгарского перца и срезанное с костей куриное мясо.
- Готовить ингредиенты в сковородке вместе еще минут 5.
- Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить «зонтики» цветной капусты, брусочки картошки.
- Посолить будущий суп.
- Варить блюдо до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп с курицей и цветной капустой подавать с большим количеством измельченной зелени.
Готовим с зеленым горошком
Ингредиенты:
- филе курятины – 300 – 350 г;
- «зонтики» цветной капусты – 200 – 250 г;
- морковь – половинка крупного корнеплода;
- консервированный зеленый горошек (вместе с заливкой) – 2 ст.;
- плавленый сыр без добавок – 1 – 2 шт.;
- овощная смесь (приправа) – 1 десертная ложка;
- белый лук – 1,5 шт.;
- масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле с водой отправить вариться курятину с цветной капустой.
- Параллельно приготовить зажарку на любом растительном масле из лука и морковки. Можно по вкусу добавить к ним чеснок.
- К уже готовой курятине отправить зажарку. Добавить горошек вместе с заливкой.
- Варить массу 6 – 7 минут.
- Все посолить, добавить приправу и кусочки плавленого сыра.
- Еще через 5 минут выключить нагрев плиты и засыпать супчик зеленью петрушки. За это время сыр уже должен полностью расплавиться.
Вкусно подавать к обеду с чесночными или луковыми сухариками.
Детский суп с цветной капустой с курицей
Ингредиенты:
- филе курятины – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1/3 головки;
- лук – ½ головки;
- цветная капуста – 50 г;
- сладкий салатный перец – 50 г;
- перепелиное яичко – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- очищенная вода – 1 л.
Приготовление:
- Залить кусочки филе водой. Дождаться закипания и слить первый бульон. Налить свежую воду.
- Все овощи нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю после закипания второго бульона.
- Минимально посолить. Варить детский суп до готовности всех компонентов.
- По желанию можно пюрировать готовое блюдо.
Перепелиное яйцо нужно сварить отдельно. Разложить его кусочки в порции первого блюда.
Если приготовить обсуждаемый суп без калорийных жирных ингредиентов, он отлично подойдет на период диеты. Блюдо получается легким, при этом сытным и вкусным. Он может стать отличным вариантом диетического ужина, который не нагружает желудок и не вредит фигуре.
Предыдущая статьяБлюда из яиц – 10 вкусных рецептов приготовленияСледующая статьяСалат нежный – 10 рецептов приготовленияСуп из цветной капусты
Цветная капуста нынче доступна круглый год, и этим обязательно нужно пользоваться. Тем более что этот чудесный овощ может стать основой множества блюд, в том числе и первых. Суп из цветной капусты получается очень ароматным, вкусным и легким, а значит, удовлетворит любого едока. Очень любят его и дети – обед на радость мамам съедается в один момент.
Суп из цветной капусты
как приготовить суп с цветной капустой
Примечание: для приготовления куриного бульона необязательно использовать крылышки, их можно заменить филе или другой частью курицы. Кроме этого, овощной суп с цветной капустой можно приготовить не на бульоне, а на воде (постный вариант), и он получиться ничуть не хуже.
Советы:
Лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном или сливочном масле, но в суп тогда их нужно будет закладывать самыми последними.
Цветная капуста очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым горошком, поэтому в первое блюдо можно добавить и его.
Кроме этого, суп без мяса можно пюрировать блендером. Такой суп пюре из цветной капусты заправляется сливками и подается с сухариками или гренками.В одном из выпусков мы с вами делали заготовку такой капусты на зиму. Как раз самое время использовать замороженный полуфабрикат!Рецепт супа можно использовать как базовый при приготовлении такого же супа с брокколи.
Ингредиенты:
- холодная вода – около 2,5 литров,
- куриные крылышки 2-3 шт.,
- картофель 4-5 шт.,
- цветная капуста – 1/2 кочана,
- морковь – 1/2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист 1-2 листика,
- соль, черный перец – на вкус,
- зелень укропа – для подачи.
Процесс приготовления:
Промытые крылышки залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только это произойдет, снять с поверхности пену и добавить соль, перец и лавровые листья. Варить бульон на слабом огне около 30 минут.
Морковь и лук измельчить любым способом, например, мелко порубить ножом или натереть.
Готовое мясо из бульона вынуть и отложить в сторону, а подготовленные овощи загрузить.
Примерно через 10 минут добавить в суп и нарезанную средними кубиками картошку.
Пока картофель варится, куриное мясо отделить от костей, а цветную капусту разобрать на соцветия и очень тщательно промыть в подсоленной воде.
Одновременно закинуть в кипящий бульон мясо и капусту и варить все около 20 минут или до готовности всех овощей. В процессе варки первое блюдо обязательно попробовать на вкус и по необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
Подавать суп с цветной капусты горячим со свежей зеленью, которую удобнее всего добавлять непосредственно в тарелку.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
horoshieretseptyi.ru
Как приготовить суп из цветной капусты
Летом всегда хочется съесть чего-нибудь такого вкусного, легкого и полезного на обед или на ужин. Овощной суп с цветной капустой является как раз таким легким первым блюдом, которое полезно употреблять практически всем людям. Саму цветную капусту еще называют капустой кудрявой. 50 г такой капусты могут обеспечить человека суточной нормой витамина С. Кроме того она содержит в себе в значительном количестве витамины группы В, кальций, калий, фосфор. Кроме того, если правильно её готовить, то она получается очень вкусной. Некоторые её любят когда она хрустит на зубах. А для этого очень важно ей не переваривать.
Ингридиенты
- - капуста цветная 400 г
- - репчатый лук 1 шт
- - морковка 1 шт
- - сельдерей стебель 1 шт
- - картошка небольшая 2 шт
- - соль
- -молотый черный перец
- - растительное масло 30 г
- - укроп 1 пучок
Приготовление
Овощной суп с цветной капустой рецепт его приготовления не такой сложный и занимает по времени около 40 минут. Чтобы приготовить суп с цветной капустой и картошкой нужно сначала очистить картофель, нарезать его кубиками или брусочками, промыть, положить в небольшую кастрюлю с водой и поставить на огонь. Цветную капусту разобрать на соцветия, стебель сельдерея порезать на кубики, укроп мелко порубить. Для приготовления поджарки для супа из цветной капусты необходимо порезать мелко лук, морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолечном масле до золотистости. Если готовите суп из одних овощей, то вы таким способом можете приготовить диетический суп из цветной капусты, который показан в различных диетах для похудения. За 5 минут до готовности картофеля в кастрюлю необходимо добавить соцветия цветной капусты и сельдерей.
В конце приготовления в кастрюлю добавляется поджарка из лука и морковки, рубленый укроп, соль и черный молотый перец по вкусу. Вкусный суп из цветной капусты получается, если добавлять в него немного сыра. При чем это может быть как сыр твёрдых сортов, так и любой плавленый сыр. Суп из цветной капусты с плавленным сыром получается сытнее. Для его приготовления необходимо взять 200 г плавленого сыра, развести его в стакане кипятка и влить в кастрюлю в конце приготовления. Дать вскипеть сырному супу с цветной капустой и затем дать настояться под крышкой около 5 минут. Если вы захотите приготовить более красивый суп, то вместе с цветной капустой нужно в кастрюлю с варящимся картофелем добавить соцветия брокколи. Брокколи как и цветная капуста имеет такую же структуру, но отличается по своим вкусовым качествам и по цвету. Ваш Суп из брокколи и цветной капусты понравится как гостям, так всем домашним за его яркий красивый вид и полезность.
Суп пюре из цветной капусты
Чтобы приготовить крем суп из цветной капусты необходимо сначала все овощи потушить на маленьком огне. Так сначала нужно нарезанный лук и морковь начать обжаривать на подсолнечном масле в сотейнике с высокими бортиками. Через 5 минут добавить картофель, порезанный кубиками и продолжить обжаривать. Затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и тушить все вместе 10 минут. Можно также добавить соцветия капусты брокколи, а для аромата 1 зубчик чеснока. Готовый суп пюре из брокколи и цветной капусты будет только полезнее и вкуснее. Когда все овощи потушатся, то необходимо добавить немного бульона в сотейник и продолжить тушить овощи до готовности. Можно брать овощной бульон или мясной. Суп из цветной капусты на мясном бульоне будет боле пикантнее по вкусу.
Затем в сотейник необходимо добавить сливки, так как этот продукт является обязательной составной частью любого супа пюре из цветной капусты рецепт которого является традиционным вот уже многие годы. Когда суп со сливками вскипит, его надо посолить, поперчить по вкусу, а затем пробить блендером суп пюре из цветной капусты со сливками. Подавать готовый крем суп из цветной капусты со сливками необходимо в глубокой тарелке, украсив его гренками, порезанных в виде кубиков и обжаренных на сливочном масле. Крем суп из цветной капусты рецепт можно дополнить другими овощами: стеблями сельдерея, болгарским перцем, луком пореем, зеленью. Крем суп из брокколи и цветной капусты при подаче можно украсить маленькими зелеными соцветиями брокколи, предварительно отваренными в соленой воде.
Суп из цветной капусты с курицей
Вкусный и сытный куриный суп с цветной капустой рецепт состоит из овощей и уже отваренного куриного мяса. Лучше всего для куриного супа с цветной капустой подходит куриное филе, так как оно является менее калорийным мясом. Для приготовления такого супа необходимо отдельно обжарить лук, отварить цветную капусту и картошку до готовности. Отдельно отварить куриную грудку и процедить бульон. В небольшую кастрюлю сложить обжаренный лук, вареную картошку, цветную капусту, и порезанное на небольшие кусочки куриное отварное филе. Добавить куриный бульон, посолить, поперчить и дать вскипеть. Добавить немного рубленого укропа, накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. По желанию этот суп можно пробить блендером и у вас получится не менее вкусный, но более нежный по своей консистенции суп пюре из цветной капусты с курицей.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Супы с цветной капустой, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Суп из цветной капусты - вкусно и оригинально: рецепт с фото и видео
Суп из цветной капусты имеет множество вариантов приготовления. Разнообразные его рецепты можно встретить в национальной кухне всех европейских стран, а также стран Азии. Нейтральный вкус овоща служит прекрасным фоном для многочисленных ингредиентов с ярким, остро выраженным вкусом – мидии, креветки, мясо птицы или свинина, все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом цветной капусты.
При желании суп из цветной капусты разбавляют молоком или сливками. Сыр тоже частый ингредиент в рецептуре супов из цветной капусты. Вариантов супов из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию.
В 100 г цветной капусты содержится всего 30 ккал! Это легкий и отлично усваивающийся продукт, который с удовольствием включают в свой рацион все, кто стремится похудеть.
Суп из цветной капусты – холодный суп-пюре
Удивительно «скромный» список продуктов превращается в волшебный по вкусу холодный суп-пюре от известного шеф –повара Мишеля Ломбарди и прекрасно подходит для летнего обеда.
Для приготовления цветной капусты не рекомендуется использовать алюминевую или железную посуду, так как эти металлы вступают в реакцию с микроэлементами, которые находятся в составе капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 кочан
- Яблоко (очищенное) - 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) – ½ шт.
- Оливковое масло - 60 мл.
- Свежий имбирь (очищенный) - 15 гр.
- Карри - 20 гр.
- Кардамон – 10 гр.
- Куриный бульон - 1 литр
- Молоко - 200 мл.
- Йогурт - 150 гр.
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Убрать сердцевину яблока. Нарезать яблоко, лук и имбирь.
Разогреть оливковое масло. Поместить в него капусту, лук, имбирь, яблоко, карри и кардамон. Обжаривать овощи в течение 5 минут.
Добавить к овощам бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня.
Добавить йогурт, молоко и соль. Довести суп в блендере до однородной массы.
Поперчить по вкусу. Остудить суп и подавать с травами или миндалем.
Суп из цветной капусты с двумя видами сыра и мятой
Суп приготовленный по этому рецепту станет настоящим праздником не только для живота, но и для глаз. Казалось бы, что может быть банальнее супа? Но, наверное, такого супа Вы никогда не ели, а может быть даже не видели.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кочан
- Лук (очищенный) – 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Картофель (очищенный) – 3 шт.
- Топленое масло – 20 гр.
- Сыр «Чедер» - 100 гр.
- Любой зеленый сыр – 100 гр.
- Мята – 1 пучок.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец
- Бульон – 0,5 литра.
Приготовление:
Маленькие соцветия цветной капусты аккуратно срежьте, обварите кипятком и полейте лимонным соком и оставьте мариноваться.
Выбирайте кочаны с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Отделяющиеся друг от друга соцветия говорят о «зрелом» возрасте кочана.
Лук и сельдерей нарезать кубиками. Поставить кастрюлю на маленький огонь, положить сливочное масло, сельдерей и лук.
Оставить томиться. Мелко нарезать капусту и картошку. Переложить тушиться в кастрюлю.
Налить немного бульона. Разварившиеся овощи измельчить до однородного состояния в блендере. Положить обратно в кастрюлю.
Добавить два вида сыра. Развести суп бульоном и посолить. Добавьте немного цедры лимона.
Подавать выложив в порционные тарелки соцветия капусты и листки мяты.
Суп из цветной капусты – «Быстрый»
Легкий, диетический, вегетарианский суп «Быстрый», готовится очень просто и быстро. А необходимый для него минимум ингредиентов, найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 4 ломтя
- Вода – 1 литра
- Цветная капуста – 800
- Масло оливы– 6 ст. ложек
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок (очищенный) – 3 зубчика
- Сыр «Пармезан» - по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Кочан капусты разделить на соцветия. Отварить капусту в подсоленной воде. Овощной бульон слить в отдельную посуду. В сковороде обжарить измельченный чеснок.
Добавить к чесноку капусту, добавить соль и перец. Тушить около 5 минут. Яйца отварить вкрутую.
Хлеб поджарить на масле до корочки. В порционную тарелку выложить половинку яйца, хлеб, капусту.
Залить горячим овощным бульоном. Посыпать сыром.
Суп из цветной капусты с чечевицей и картофелем
Вкусный и красивый суп подойдет не только для вегетарианцев. Его с удовольствием съедят и приверженцы традиционной системы питания, и дети.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Помидоры - 800 гр.
- Желтая чечевица - 1 ст.
- Лук репчатый (очищенный) - 1 шт.
- Чеснок (очищенный) - 5 зубчиков
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Картофель (очищенный) -2 шт.
- Овощной бульон -1,5 л.
- Лист лавра - 2 шт.
- Карри - 2 ч. ложки
- Куркума - 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать картофель лук, морковь, капусту и томаты кубиками одинакового размера. Чеснок нарезать мелко. Обжарить лук и чеснок.
Добавить к зажарке морковь и готовить еще 7 минут. Добавить бульон, промытую чечевицу, картошку, лавровый листы, карри и куркуму.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне 20 минут. Добавить цветную капусту и томаты.
Варить до готовности капусты. Посолить и поперчить суп в конце приготовления.
Суп из цветной капусты с фасолью
Густой овощной суп из цветной капусты, белой фасоли, кабачков и помидоров настоящая кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 300 гр.
- Кабачки - 300 гр.
- Лук (очищенный) -1 шт.
- Чеснок (очищенный) - 2 зубчика
- Масло оливы – 2 ст. ложки
- Помидоры в собственном соку – 250 гр.
- Бульон – 500 мл.
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль, перец
- Белая фасоль (консервированная) - 1 банка
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачки нарезать кубиком
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить чеснок и лук до мягкости.
Добавить кабачки и капусту. Обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить к овощам помидоры, бульон и специи. Довести суп до кипения, затем варить еще 10 минут на медленном огне.
Добавить консервированную фасоль и снять с огня. Украсить зеленью по вкусу.
Суп из цветной капусты с овсянкой и соленым огурцом
Очень простой в приготовлении низкокалорийный супчик из цветной капусты. Питательный, полезный с очень тонким необычным вкусом. Идеально подойдет для тех, кто хочет вкусно питаться и быть при этом стройным и здоровым.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Морковь (очищенная) – 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Соль, перец
- Лист лавра – 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Вода – 2 литра.
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе с луком. Огурцы порезать соломкой очень мелко либо натереть на крупной терке.
Добавить к овощам в самом конце процесса обжаривания. Тушить еще 2 минуты. Добавить к овощам сливки и продолжать тушить овощи около 10 минут
Вскипятить воду. Засыпать овсяные хлопья в кипяток. Капусту разобрать на соцветия.
Положить капусту в кастрюлю с овсяными хлопьями и посолить суп. Варить на медленном огне до полуготовности капусты.
Переложить овощную зажарку в суп. Продолжать варить блюдо на маленьком огне – 10 минут. Приправить суп перцем и лавровым листом.
Суп из цветной капусты и зеленым горошком
Легкий суп на основе куриного бульона, всегда получается вкусным. Его универсальный рецепт легко позволяет менять ингредиенты, заменяя цветную капусту на капусту брокколи, бульон на воду и использовать любые виды горошка. И все равно будет вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 6 шт.
- Картофель (очищенный) - 4 шт.
- Морковь (очищенная) – 1 шт.
- Лук (очищенный) – 1 шт.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Зеленый горошек – 150-200 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Куриный бульон - 2 литра
- Укроп -1 ст. ложка
Приготовление:
Отварить курицу. Порезать мелкими кубиками морковь, картофель, лук. Капусту разобрать на мелкие соцветия. Лук и морковь зажарить на масле.
Переложить в кипящий бульон. В кипящий бульон положить картофель, добавить соль и специи. Добавить в суп капусту.
Через 5 минут добавить горошек. Варить еще 2-3 минуты. При подаче добавить укроп.
Суп из цветной капусты с мидиями и фенхелем
Суп из цветной капусты с мидиями – это не просто блюдо, а настоящее украшение стола! Готовится он очень просто. Главное, чтобы в холодильнике были свежие мидии и достаточно экзотичный в нашей стране фенхель. Приготовьте и Вы сами убедитесь в его изысканности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 гр.
- Картофель (очищенный)– 50 гр.
- Лук (очищенный) – 20 гр.
- Чеснок (очищенный) -3 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Мидии – 50 гр.
- Фенхель – 15 гр.
- Масло оливы – 30 мл.
- Соль, перец, бальзамический уксус, вегетта.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель нарезать. Лук измельчить.
Обжарить овощи в оливковом масле. Добавить в обжаренные овощи воду, посолить и варить на медленном огне до готовности овощей.
Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Варить до закипания молока.
Добавить специи по вкусу. Измельчить суп в блендере до однородного состояния. Прогреть суп на очень маленьком огне.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Мидии, фенхель и чеснок обжарить в масле оливы.
Соединить ингредиенты в порционных тарелках. Подавать суп украсив зеленью и каплей бальзамического уксуса.
Суп из цветной капусты и пшенкой
Еще один рецепт Вам на заметку! Очень быстрый и простой вариант приготовления супа из цветной капусты и пшенки со сливками. Невероятно насыщенный, оригинальный и нежный. Его стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 300 гр.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Пшено - 100 гр.
- Овощной бульон - 500 мл.
- Сливки - 200 мл.
- Желток одного яйца
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Соль
- Перец
- Мускатный орех - 1 ч. ложка
- Зелень - 20 гр.
Приготовление:
Овощной бульон, довести до кипения. Варить пшено в овощном бульоне около 5 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю и варить вместе с пшеном еще около 5 минут.
Морковь нарезать кружочками, переложит в суп и варить до готовности овощей. Смешать до однородного состояния желток с мускатным орехом, соком лимона и сливками.
Снять кастрюлю с огня, влить в нее сливки и аккуратно перемешать суп. К столу подавать, добавив зелень.
Суп из цветной капусты – «Велюте Дюбарри»
Классический французский рецепт супа назван в честь фаворитки Людовика XV – графини Дюбарри.
Дополнительная привлекательность этого рецепта состоит еще и в том, что все продукты для его приготовления легко купить в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Лук порей - 180 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука - 70 гр.
- Светлый Бульон – 1,5 литра
- Сливки - 90 мл (11%) (можно заменить молоком)
- Яичный Желток - 2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Порей нарезать тонкими полукольцами. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук порей.
Добавить муку и активно перемешивая, готовить на маленьком огне 4 минуты. Дать соусу остыть. Довести до кипения бульон.
Вылить бульон в кастрюлю к соусу. Полностью растворить смесь в бульоне. Довести суп до кипения.
Добавить цветную капусту и варить 35 минут. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера.
Посолить суп. Поставить кастрюлю на маленький огонь. В отдельной ёмкости смешать яичные желтки и сливки.
Взбить их венчиком до однородности. Ввести суп, взбивая его венчиком.
Довести до кипения, продолжая взбивать. Украсить зеленью и целыми соцветиями цветной капусты.
Суп из цветной капусты с фрикадельками
Сочетание продуктов в этом супе делает его вкус очень насыщенным, а само блюдо невероятно питательным. Идеально подходит для семейного обеда!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 3 литра
- Картофель (очищенный) - 4 шт.
- Куриный фарш - 300 гр.
- Капуста цветная - 300 гр.
- Лук репчатый (очищенный) - 1 шт.
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Рис - 4 ст. ложки
- Масло оливы - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль и перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Вскипятить бульон и опустить в него картофель. Натереть на крупной терке морковь, лук измельчить.
Положить в кипящий бульон половину моркови и лук. Промыть рис. Обжарить оставшуюся морковь 4 минуты.
Добавить в бульон рис и морковь. Соединить куриный фарш с перцем, солью и яйцом.
Перемешать фарш и сформировать фрикадельки. В отдельной посуде отварить фрикадельки в течении 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и капусту. Варить 10 минут. Подавать с любимой зеленью.
Суп из цветной капусты - "Берлинский"
Суп приготовленный по этому рецепту идеально подходит для воскресных обедов. Приготовив блюдо по простому рецепту, Вы получите ароматный, наваристый суп и благодарности от сытых гостей и семьи.
Ингредиенты:
- Морковь (очищенная) - 1 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Грибы белые - 500 гр.
- Картофель (очищенный) 4 шт.
- Лук (очищенный) - 2 шт.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Вода - 4 литра
- Петрушка - 1 пучок.
- Масло растительное для зажарки.
Приготовление:
Довести воду до кипения. Посолить воду. Добавить картофель, порезанный соломкой. Подготовить овощи:
Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать кубиками. Лук нарезать мелко. Болгарский перец нарезать кубиками.
Приготовить зажарку из овощей. Капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут. Добавить в суп зажарку, посолить суп по вкусу.
Довести суп до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить зелень.
Суп из цветной капусты с плавленым сыром
Классический рецепт супа из цветной капусты с плавленым сыром - не оставит равнодушным никого. Суп получается густым, сытным с очень нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная - 300 гр.
- Сырок плавленый - 100 гр.
- Бульон 250 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Гренки
- Соль, перец черный.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить к капусте бульон, плавленый сыр.
Довести суп до однородного состояния при помощи блендера. Посолить и поперчить блюдо. Прогреть суп до слабого кипения.
По желанию подавать с гренками и зеленью.
Суп из цветной капусты с индейкой и кукурузой
Сытный суп украсит обеденное меню яркими красками, накормит и согреет Вашу семью зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 300 гр.
- Плавленый сыр - 150 гр.
- Кукуруза - 280 гр.
- Лук (очищенный)- 50 гр.
- Морковь (очищенная)- 50 гр.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Сливки – 1 литр
- Вода – 2 литра
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль
- Мускатный орех
- Черный перец
Приготовление:
Сварить мясо индейки до готовности. Измельчить отваренную индейку. Подготовить ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке. Сырок натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
Капусту разобрать на соцветия. Обжарить лук в масле до мягкости. Обжарить морковь вместе с луком.
Добавить к овощной зажарке капусту. Переложить зажарку в кипящий бульон и продолжать готовить на маленьком огне 5 минут.
Добавить в кастрюлю измельченную индейку, кукурузу и сливки. Довести суп до интенсивного кипения и уменьшить огонь.
Добавить в суп сыр, дождаться полного его растворения. Приправить специями по вкусу.
Суп из цветной капусты, картофелем и креветками
Сливочный суп из цветной капусты и креветками - обязательно произведет должный эффект на ваших гостей или домашних.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) - 3 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Лук (очищенный) - 1 шт.
- Масло оливы - 50 мл.
- Теплая вода - 200 мл.
- Сливки жирные - 250 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Креветки (очищенные) - 450 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Чеснок (очищенный) - 3 зубчика
- Зелень свежая.
Приготовление:
Очень мелко нарезать лук. Обжарить лук в масле оливы до мягкости. Цветную капусту и картофель нарезать кубиками одинакового размера.
Переложить овощи к луку и готовить 1 минуту. Залить водой, довести до кипения.
Добавить сливки и варить 10-15 минут. Чеснок измельчить.
Креветки и чеснок обжарить в смеси из оливкового и сливочного масла. Добавить специи.
Суп довести до однородного состояния при помощи блендера.
Подавать к столу добавив в порционные тарелки креветки и украсив зеленью.
www.supyday.ru
Суп из цветной капусты - Рецепты супа из цветной
Суп из цветной капусты - общие принципы и способы приготовления
Хоть мы и не знатные русские вельможи времен Екатерины Великой, но, по крайней мере, одно преимущество у нас перед ними есть. Нам не приходится выписывать цветную капусту по баснословным ценам, как несколько веков назад. Сегодня она выращивается на тысячах гектаров, и это вполне объяснимо – ценный овощ стоит на втором месте после белокочанной капусты по многим показателям. Это очень полезный, вкусный и низкокалорийный продукт.
Цветная капуста содержит целую кучу полезных веществ – витаминов и минералов. Тонкая клеточная структура растения содержит меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, потому и переваривается цветная капуста легче, и внутренние органы при этом меньше раздражаются. Эти свойства позволяют широко использовать овощ в детском питании. А какой замечательный суп можно из нее приготовить! Понравится он абсолютно всем – детям и взрослым, женщинам и мужчинам.
Суп из цветной капусты - подготовка продуктов
Качество цветной капусты можно определить по зеленым листочкам. Крепкий и тяжелый кочан должен быть окружен небольшим количеством свежих листьев. Соцветия в зависимости от сорта могут быть белыми, цвета слоновой кости или фиолетового оттенка. Свойства капусты совершенно не зависят от цвета, а от того, на солнце или в тени ее выращивали. Если на кочане появились темные пятна, это уже тревожный сигнал. Тщательно вырежьте эти пятна или вообще откажитесь от употребления. Хранить цветную капусту следует не более 10 суток при температуре 0 °C градусов.
Суп из цветной капусты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из цветной капусты на курином бульоне
Суть рецепта: обжаренные овощи и капуста заливаются бульоном, а затем белым соусом. Получается прекрасное первое блюдо, хорошо утоляющее голод, легкое и полезное.
Ингредиенты: цветная капуста (одна небольшая головка), морковь (2 шт.), лук, сливочное масло (3 столовые ложки), куриный бульон, мука (4 столовые ложки), сметана, петрушка, черный молоты или раздавленный перец, соль, молоко, (3 стакана), лавровый листик.
Способ приготовления
Нарезать овощи – лук и морковь, капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия, затем нарезать на еще более мелкие части. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь. Добавить цветную капусту и залить куриным бульоном. Этот суп можно приготовить и на бульонных кубиках – растворите их предварительно в воде и доведите до кипения полученный бульон. Добавьте специи и варите 30 минут. Готовим белый соус, который не только украсит суп, но и сделает его гуще и наваристей. 3 стакана молока соединить с мукой, взбить венчиком или миксером и влить в кастрюльку с растопленным сливочным маслом. Проварить, помешивая в течение 2-3 минут. Перелить в суп, добавить 3 столовые ложки сметаны. Вкусный супчик. Подавать горячим с зеленью.
Рецепт 2: Суп из цветной капусты с зеленым горшком
Зеленый консервированный горошек – продукт универсальный. С ним можно приготовить массу салатов, а можно сварить суп. Например, с цветной капустой. Поверьте, прекрасное сочетание для диетического блюда.
Ингредиенты: капуста цветная (300-400 грамм), картофель (3-4 клубня), лук, морковка, зеленый горошек (полбанки), бульон, зелень, соль.
Способ приготовления
Почистим картофель, нарежем кубиками или брусочками. Лук и морковь измельчим, опустим овощи в кипящую воду, доведем до кипения. Добавим цветную капусту и варим 20 минут, затем добавим зеленый горошек, оставим еще на 5 минут. Мелко нарежем зелень и добавим в тарелки. Заправляем свежей сметаной.
Рецепт 3: Суп-пюре из замороженной цветной капусты
Нам понадобится упаковка замороженной капусты, примерно 500 грамм. Самое простое блюдо – обжаренные овощи, куриный бульон, капуста. Далеко не шедевр кулинарии, но если душа требует горяченького, а времени на приготовление нет – капустный супчик выручит, согреет, насытит, подпитает.
Ингредиенты: цветная капуста ( 500 грамм), сливки (100 мл.,) картошка (1-2 шт.), оливковое масло (1 ст. ложка), розовый перец (1 щепотка), лук, овощной бульон (1 литр), соль, белый перец.
Способ приготовления
Подготовим овощи – нарежем лук и картошку кубиками, обжарим овощи в кастрюле или на сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания. Добавляем соцветия капусты, вливаем бульон и варим 30 минут. Взбиваем суп блендером и добавляем сливки и специи. Кипятим 1 минуту. Каждую порцию посыпаем розовым перцем.
Рецепт 4: Вегетарианский суп из цветной капусты с сыром
Данный рецепт рассчитан на две порции. Так как суп варится на воде или овощном бульоне, вкус его достигается за счет сыра. Не жалейте его, много сыра в данном случае быть не может.
Ингредиенты: Морковь, лук, капуста брокколи, цветная капуста (по 100 гр.), сыр (30-40 грамм), растительное масло для жарки, приправы (лавровый лист, перец).
Способ приготовления
Налить масло на сковороду, нарезанный лук обжарить до прозрачной консистенции. Добавить морковь кубиками, оставить еще на 7-8 минут, переложить в кипяток или бульон. В это время разобрать капусту на соцветия, промыть и опустить в кастрюлю с овощами. Добавить приправы. Варить 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками, добавить в тарелки и поместить их в микроволновку на 1 минуту. На столе посыпать зеленью петрушки или укропа.
Рецепт 4: Крем-суп из цветной капусты с фрикадельками
Фрикадельки – это то, что поможет приготовить любой суп быстро. При этом он будет насыщенным, вкусным и легким. Приготовление практически не отличается от других вариантов, главное – фрикадельки. Сварите их, а потом отделите от бульона. Это нужно, чтобы довести суп до кремообразного состояния.
Ингредиенты: картошка (2 шт.), капуста (4-5 соцветий), лук (1-2 шт.), свинина (300 гр.), сливки (полстакана), укроп, соль.
Способ приготовления
Делаем фарш из свинины и лука. Добавляем сливки, соль, перец. Формируем фрикадельки и отвариваем в воде, вынимаем их шумовкой, а в бульон опускаем овощи. Отвариваем до мягкости и перетираем, опускаем снова фрикадельки. В тарелке крем-суп украшаем укропом.
Суп из цветной капусты - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы сохранить приятный цвет цветной капусты, добавьте в кипящую воду немного сахара. Особенно вкусной становится капуста, если отварить ее в минеральной воде.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов супов из цветной капусты) / страница 2
Суп из цветной капусты для ребенка 5.0
Для детского питания лучше всего подойдет нежный по консистенции и ароматный суп-пюре из цветной капусты. Блюдо готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты с курицей
Суп-пюре очень нравится не только взрослым, но и детям. Приготовленный из цветной капусты и куриного бульона, суп получается очень нежным приятной консистенции и с невероятным ароматом. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2015
Суп с цветной капустой и картошкой
В нашей семье так повелось, что все очень любят, когда на обед подается суп с цветной капустой и картошкой. Этот суп-пюре имеет очень приятную консистенцию и ни с чем не сравнимый вкус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Суп-пюре из цветной капусты 5.0
Хотите покажу, как приготовить суп-пюре из цветной капусты, точнее базовый, самый простой его вариант? Тогда смотрите рецепт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: капуста, сливочное масло и соль. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.07.2017
Суп из цветной капусты в мультиварке 4.7
Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 03.10.2016
Лёгкий суп из цветной капусты 5.0
Бывает время, когда совсем не хочется отягощать свой желудок сытной едой. Такие разгрузочные дни важны, чтобы организм очистился, благодаря жидкой еде и напиткам. Этот рецепт подойдёт для таких целей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Суп из цветной капусты с курицей 3.7
Нежный и очень вкусный суп из цветной капусты с курицей в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда детей и взрослых. Побалуйте себя полезной и аппетитной едой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015
Грибной суп с цветной капустой 3.8
Если хотите легенького и питательного супчика, то этот рецепт для вас. Грибной суп с цветной капустой — отличная альтернатива привычным первым блюдам на скорую руку. Готовится он всего один час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Крем-суп из брокколи и цветной капусты 4.8
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье! ...далее
Добавил: Cookcat 17.03.2016
Суп из брокколи и цветной капусты 3.6
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015
Суп из цветной капусты на мясном бульоне 5.0
Сегодня на моем обеденном столе легкий и сытный суп из цветной капусты. Его можно сварить на курице или говядине. Заправьте его свежей зеленью и подайте горячим! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2018
Куриный суп с цветной капустой 4.2
Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес! ...далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Овощной суп из цветной капусты
Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Сливочный сырный суп 5.0
Этот вкусный сырный суп готовится очень легко, очень быстро и просто. Нежное и ароматное блюдо полюбится вам с первой ложки. А если вы подадите суп с сырными гренками, ваш обед станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.10.2017
Суп из пшенки 4.7
Хочу предложить вам на заметку очень простой и быстрый вариант, как приготовить суп из пшенки с овощами и сливками. Невероятно нежный, насыщенный и оригинальный. Его непременно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Овощной суп с лапшой
Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно повторите дома! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2017
Суп из цветной капусты с ржаными гренками 3.5
Если вы следите за своей фигурой и любите цветную капусту, этот рецепт идеально вам подойдет. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из цветной капусты с ржаными гренками. Будет вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017
Суп-крем из цветной капусты 5.0
Густой и насыщенный суп-крем даст фору любому овощному супу. И все благодаря его восхитительно нежной консистенции, а также — невероятному аромату. Рекомендую всем, кто любит цветную капусту. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017
povar.ru