Таблица калорийности первых блюд. Первых блюд калорийность
Как рассчитать калорийность супа? 🔴 Пример расчета по шагам
Каждый, кто тщательно следит за своим питанием, рано или поздно задается вопросом: «Как правильно рассчитать калорийность того или иного супа?». На примере супа из курицы считаем вручную количество калорий в одной порции.
Метод расчета подходит тем, кто сам готовит первые блюда и знает граммовку, входящих в него, ингредиентов. Но бывает и так, что мы кушаем в столовых или кафе, для таких случаев вам поможет наша «Таблица калорийности некоторых супов» с усредненными значениями. Конечно не идеально, но чем не записывать употребленные кКал вовсе, лучше воспользоваться готовыми подсчетами.
Этапы расчета калорий для супа
- Почистить и промыть все ингредиенты для супа.
- Взвесить каждый вид продукта (включая приправы) на кухонных весах и записать полученные результаты. Если мясо содержит жир, то его следует отделить и взвешивать отдельно от мякоти.
- Зафиксируйте также объем воды, в которой будет вариться суп.
- Взвесьте кастрюлю, в которой будете готовить.
- В таблицах калорийности продуктов найдите каждый ингредиент для приготовления супа и выпишите их калорийность.
- Заметьте, что количество кКал в стандартной таблице указано на 100 грамм продукта, поэтому следующим шагом необходимо рассчитать значения калорий для вашего рецепта.
- Суммируйте рассчитанные значения калорийности и вы получите общее количество килокалорий в кастрюле супа.
- Взвесьте кастрюлю с супом по итогу приготовления и вычтите вес кастрюли. Прикиньте на сколько порций хватит этого объема супа.
- Разделите суммарное значение килокалорий (из пункта 7) на количество порций и у вас получится калорийность одной порции первого блюда.
Пример расчета калорийности одной порции куриного супа
Вес продуктов (овощи взвешиваем очищенными):
- Куриные крылья — 387 грамм
- Морковь — 55 грамм
- Лук — 72 грамма
- Картофель — 171 грамм
- Масло подсолнечное — 32 грамма
- Соль — 15 грамм
- Перец черный молотый — 0,2 грамма
- Вода — 2 литра (или 2000 грамм)
Общий вес ингредиентов составляет: 2660,2 грамма
Считаем количество калорий в каждом продукте:
Продукт | кКал на 100 грамм (табличное значение) | кКал на данное количество продукта (расчетное значение) |
Куриные крылья | 186 | 719,82 (387*186/100) |
Морковь | 33 | 18,15 |
Лук | 43 | 30,96 |
Картофель | 80 | 136,8 |
Масло подсолнечное | 900 | 288 |
Соль | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 0,5 |
Вода | 0 | 0 |
Сумма килокалорий: 1119,23 кКал
В процессе варки выкипело 100 грамм жидкости, следовательно чистый вес продукта составил: 2560,2 грамма
Одна порция супа составляет 300 грамм. Из данной массы полученного продукта выйдет 8,5 порций.
Делим суммарное количество кКал на количество порций:
1119,23 : 8,5 = 131,67 (кКал) — в 1 порции куриного супа.
Расчетное значение килокалорий на одну порцию заправочного супа имеет приближенное значение, т.к. ингредиенты из кастрюли практически невозможно разделить поровну на все тарелки. Но можно ориентироваться на самый калорийный продукт, в нашем случае это курица, и добавлять его в каждую тарелку отдельно при подаче.
Еще один способ избежать неточности в итоговых значениях — готовить супы-пюре. Например, рецепт куриного крем-супа вы можете посмотреть здесь.
Хотите очистить организм от шлаков, токсинов и немного сбросить в весе? Тогда посмотрите ТОП-7 жиросжигающих супов, которые находятся по этой ссылке. С пошаговыми фото-рецептами вы за считанные минуты приготовите полезное блюдо!
Таблицы калорийности продуктов, используемых при приготовлении первых блюд
Таблица калорийности мяса, мясных субпродуктов и птицы
Мясо, мясные субпродукты и птица | Калорийность на 100 гр (ккал) | Мясо, мясные субпродукты и птица | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Баранина жирная | 316 | Печень свиная | 107 |
Баранина мясная | 206 | Почки бараньи | 76 |
Ветчина | 365 | Почки говяжьи | 59 |
Вымя говяжье | 172 | Почки свиные | 79 |
Говядина постная отварная | 110 | Сардельки говяжьи | 215 |
Говядина жареная | 170 | Сардельки свиные | 332 |
Говядина жирная отварная | 205 | Свинина жареная | 275 |
Говядина тушеная | 180 | Свинина жирная | 390 |
Грудинка | 300 | Свинина нежирная | 315 |
Гусь | 490 | Свинина постная тушеная | 245 |
Индейка | 205 | Свинина отбивная | 265 |
Колбаса вареная | 250 | Свинина тощая | 259 |
Колбаса диабетическая | 254 | Свинина тушеная | 350 |
Колбаса краковская | 382 | Сердце баранье | 76 |
Колбаса любительская | 291 | Сердце говяжье | 87 |
Колбаса московская | 463 | Сердце свиное | 89 |
Колбаса отдельная | 193 | Сосиски | 266 |
Колбаса полукопченая | 380 | Телятина жареная | 150 |
Колбаса украинская | 404 | Телятина жирная | 148 |
Конина | 143 | Телятина отварная | 115 |
Корейка | 469 | Телятина тощая | 89 |
Кролик | 183 | Утка | 345 |
Курица вареная | 135 | Цыплята | 146 |
Курица жареная | 210 | 157 | |
Курица отварная жирная | 195 | Язык говяжий | 165 |
Курица отварная постная | 135 | Язык свиной | 208 |
Мозги говяжьи | 123 | Курица сырая | 189 |
Печень баранья | 100 | Куриное бедро сырое | 181 |
Печень говяжья | 87 | Куриная грудка сырая | 111 |
Куриные крылья сырые | 186 |
Таблица калорийности рыбы и морепродуктов
Рыба и морепродукты | Калорийность на 100 гр (ккал) | Рыба и морепродукты | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Бычки | 144 | Печень трески | 610 |
Горбуша | 147 | Путассу | 72 |
Икра кетовая | 245 | Раки | 75 |
Икра красная | 256 | Рыба-сабля | 110 |
Икра лещевая пробойная | 142 | Рыбец каспийский | 98 |
Икра минтая | 130 | Сазан | 121 |
Икра зернистая | 250 | Сайра | 182 |
Икра осетровая пробойная | 235 | Салака | 119 |
Икра черная (белужья, осетровая) | 280 | Севрюга | 137 |
Кальмар | 74 | Сельдь | 246 |
Камбала | 87 | Сельдь атлантическая | 57 |
Камбала жареная | 75 | Сельдь соленая | 261 |
Камбала копченая | 90 | Сардины в масле | 275 |
Карась | 87 | Сельдь маринованая | 155 |
Карп отварной | 95 | Сельдь копченая | 218 |
Карп жареный | 145 | Сельдь жареная | 180 |
Кета | 138 | Семга | 219 |
Консервы рыбные в масле | 320 | Сиг | 143 |
Консервы рыбные в собственном соку | 120 | Скумбрия | 153 |
Корюшка | 90 | Сом | 143 |
Крабы | 68 | Ставрида | 119 |
Креветки | 97 | Стерлядь | 122 |
Ледяная | 74 | Судак | 83 |
Лещ | 105 | Судак отварной | 30 |
Линь | 40 | Трепанг | 37 |
Лососина жареная | 145 | Треска | 75 |
Лососина копченая | 385 | Треска отварная | 44 |
Макрурус | 60 | Тунец | 101 |
Минога | 165 | Тунец в масле | 300 |
Минтай | 69 | Угольная рыба | 157 |
Мойва | 157 | Угорь | 332 |
Морская капуста | 17 | Угорь морской | 93 |
Навага | 73 | Форель отварная | 45 |
Налим | 80 | Хек | 86 |
Нототения мраморная | 155 | Шпроты в масле | 250 |
Окунь морской | 117 | Щука | 81 |
Окунь речной | 82 | Щука жареная | 95 |
Осетр | 163 | Щука отварная | 45 |
Палтус | 102 | Язь | 81 |
Таблица калорийности молока и молочных продуктов
Молоко и молочные продукты | Калорийность на 100 гр (ккал) | Молоко и молочные продукты | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | Сметана 10% жирности | 113 |
Брынза коровья | 260 | Сметана 20% жирности | 204 |
Йогурт (1,5%) | 51 | 30% жирности | 293 |
Кефир жирный | 60 | Сыр голландский | 357 |
Кефир (1% жирности) | 38 | Сыр Ламбер | 377 |
Кефир нежирный | 28 | Сыр Пармезан | 330 |
Масса творожная | 345 | Сыр плавленый | 501 |
Молоко ацидофильное | 83 | Сыр пошехонский | 446 |
Молоко (3,2% жирности) | 58 | Сыр российский | 371 |
Молоко (1,5% жирности) | 44 | Сыр колбасный | 268 |
Молоко коровье цельное | 68 | Сыр швейцарский | 433 |
Молоко обезжиренное | 31 | Сырки творожные | 380 |
Молоко сгущеное | 137 | Творог (18% жирности) | 226 |
Молоко сгущеное с сахаром | 329 | Творог жирный | 223 |
Молоко сухое цельное | 485 | Творог нежирный | 80 |
Мороженое сливочное | 220 | Творог полужирный | 153 |
Простокваша | 59 | Творог со сметаной | 260 |
Ряженка | 85 | Сливки 20% жирности | 205 |
Сливки 10% жирности | 118 |
Таблица калорийности овощей, зелени и грибов
Овощи зелень грибы | Калорийность на 100 гр (ккал) | Овощи зелень грибы | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Баклажаны | 28 | Лук порей | 41 |
Брюква | 38 | Лук репчатый | 43 |
Грибы белые свежие | 25 | Морковь | 33 |
Грибы белые сушеные | 211 | Огурцы свежие | 15 |
Грибы вареные | 25 | Огурцы соленые | 8 |
Грибы в сметане | 230 | Оливки | 519 |
Грибы жаренные | 165 | Пастернак | 38 |
Грибы подберезовики свежие | 32 | Перец зелёный сладкий | 19 |
Грибы подосиновики свежие | 31 | Перец красный сладкий | 28 |
Грибы сыроежки свежие | 15 | Петрушка (зелень) | 47 |
Опята | 20 | Петрушка (корень) | 50 |
Подберезовики | 30 | Помидоры | 20 |
Подосиновики | 30 | Ревень | 16 |
Зелёный горошек | 75 | Редис | 16 |
Зеленая фасоль | 33 | Редька | 25 |
Кабачки | 18 | Репа | 23 |
Капуста белокочанная | 23 | Салат | 11 |
Капуста брюссельская | 12 | Свёкла | 40 |
Капуста квашеная | 28 | Тыква | 20 |
Капуста краснокочанная | 27 | Укроп | 30 |
Капуста цветная | 18 | Хрен | 49 |
Картофель в «мундире» | 96 | Черемша | 35 |
Картофель отварной | 120 | Чеснок | 60 |
Картофель печеный | 215 | Шпинат | 16 |
Лук зелёный | 18 | Щавель | 27 |
Таблица калорийности круп и бобовых
Крупы, зернобобовые и бобовые | Калорийность на 100 гр (ккал) | Крупы, зернобобовые и бобовые | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Бобы | 58 | Крупа пшеничная | 352 |
Геркулес | 371 | Крупа ячневая | 343 |
Горох зелёный | 280 | Кукурузные хлопья | 369 |
Горох лущеный | 337 | Макаронные изделия | 350 |
Горох цельный | 316 | Овсяные хлопья | 305 |
Мука пшеничная 1 сорта | 346 | Просо | 350 |
Мука пшеничная 2 сорта | 346 | Пшено | 351 |
Мука пшеничная высшего сорта | 346 | Пшеница цельная | 262 |
Мука ржаная | 347 | Рис | 337 |
Какао-порошок | 375 | Рожь | 330 |
Крупа гречневая | 346 | Соя | 395 |
Крупа кукурузная | 344 | Толокно | 374 |
Крупа манная | 340 | Фасоль | 328 |
Крупа овсяная | 374 | Чечевица | 310 |
Крупа перловая | 342 | Ячменные хлопья | 315 |
Таблица калорийности масел, жиров, яиц и соусов
Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) | Масла, жиры, яйца и соусы | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Жир говяжий топленый | 871 | Масло кукурузное | 900 |
Жир животный топленый | 897 | Масло оливковое | 824 |
Жир свиной | 871 | Масло подсолнечное | 900 |
Жир топлёный | 930 | Масло растительное | 899 |
Жир шпиг свиной | 821 | Масло сливочное | 750 |
Кетчуп | 80 | Масло соевое | 900 |
Майонез | 625 | Масло ореховое | 570 |
Майонез лёгкий | 260 | Масло топлёное | 885 |
Маргарин молочный | 745 | Сухой белок | 337 |
Маргарин сливочный | 745 | Сухой желток | 624 |
Маргарин бутербродный | 670 | Яичный порошок | 544 |
Маргарин для выпечки | 675 | Яйцо куриное | 157 |
Яйцо перепелиное | 167 |
Таблица калорийности некоторых популярных супов
Чтобы не прерывать ведение дневника питания из-за маленькой тарелки с супом, мы подготовили табличку, в которой собрали все популярные виды жидких блюд. Теперь ни один бульон не останется незамеченным! Лучше записать усредненное значение, чем себя обманывать.
Наименование первого блюда | Калорийность (кКал на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
Борщ с ботвой свеклы | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
Борщ сибирский с фрикадельками | 76,7 | 5,4 | 3,4 | 6,5 |
Борщ украинский | 90,2 | 4,4 | 4,4 | 8,7 |
Бульон из кур или индеек | 50,7 | 4,3 | 3,6 | 0,4 |
Бульон костный | 28,6 | 4 | 1,3 | 0,2 |
Бульон мясной | 54,1 | 7,4 | 2,6 | 0,2 |
Бульон рыбный | 49,3 | 9,7 | 1,1 | 0,2 |
Говяжий суп | 28,8 | 2,3 | 1,1 | 2,6 |
Голландский зеленый суп | 65,3 | 4,8 | 1,4 | 8,8 |
Гороховый суп | 54,3 | 2,2 | 3 | 5 |
Грибной суп | 50,9 | 0,8 | 3,4 | 4,6 |
Куриный суп с макаронами | 59,7 | 4,5 | 3,3 | 3,1 |
Молочный суп с морковью | 33,6 | 1,6 | 1,5 | 3,7 |
Рассольник домашний | 38,4 | 0,9 | 1,6 | 5,4 |
Рассольник ленинградский | 53,3 | 1,3 | 1,7 | 8,8 |
Рассольник по-кубански | 100,8 | 4,9 | 5,7 | 7,9 |
Рисовый грибной суп | 62,7 | 2 | 2,2 | 9,3 |
Свекольник холодный | 62,6 | 1,8 | 3,6 | 6,2 |
Суп из утки | 283 | 10,9 | 23 | 8,6 |
Суп картофельный | 50,6 | 1,3 | 1,1 | 9,4 |
Суп картофельный с бобовыми | 73,3 | 2,7 | 2,4 | 10,8 |
Суп картофельный с грибами | 42,2 | 1,7 | 1,2 | 6,5 |
Суп картофельный с кальмарами | 62,4 | 4 | 2,4 | 6,5 |
Суп картофельный с крупой | 53,6 | 1,3 | 1,2 | 10 |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 47,7 | 1,3 | 1 | 8,8 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками | 57,6 | 3,3 | 2,2 | 6,5 |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 48,9 | 2,5 | 1,6 | 6,6 |
Суп картофельный со сладким перцем | 55,9 | 0,9 | 3,7 | 4,9 |
Суп молочный рисовый | 99,2 | 3,1 | 5 | 11,1 |
Суп молочный с макаронными изделиями | 64,6 | 2,8 | 2,7 | 7,7 |
Суп с фрикадельками | 24 | 1,7 | 0,9 | 2,3 |
Суп-харчо | 87,9 | 4,8 | 5,5 | 5 |
Сырный суп | 93,4 | 4,7 | 6,9 | 3,2 |
Уха из красной рыбы | 46 | 3,4 | 1 | 5,5 |
Уха ладожская | 85,2 | 13,4 | 2,5 | 2,5 |
Уха ростовская | 70,1 | 8,5 | 2,2 | 4,4 |
Уха с перловой крупой | 66,3 | 9,3 | 1 | 5,4 |
Щи боярские | 48,3 | 3,5 | 2,6 | 2,9 |
Щи зеленые с яйцом | 44,9 | 1,9 | 3,2 | 2,2 |
Щи из квашеной капусты | 37,2 | 2 | 2,8 | 1 |
Щи из свежей капусты | 33,3 | 1 | 1,9 | 3,4 |
Щи из свежей капусты с картофелем | 41,6 | 1,1 | 2,1 | 4,9 |
Щи из щавеля | 45,3 | 2,1 | 3,1 | 2,4 |
Щи по-уральски (с крупой) | 31,5 | 0,8 | 1,8 | 3,2 |
Щи суточные | 46,3 | 1,7 | 3,2 | 2,8 |
Как рассчитать калорийность супа?
5 (100%), 1 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
- Тонкости варки
vse-ochen-prosto.ru
Супы - калорийность, виды, диета
В русской и европейской культуре питания супы занимают одно из важных мест. Традиционно, в обед подаётся порция супа. Супы могут быть приготовлены на мясных, рыбных, грибных, овощных бульонах или на воде. Конечно, калорийность супа зависит от включённых в него ингредиентов.
Ещё 20-30 лет назад считалось, что суп, безусловно, полезен. Однако сегодня многие учёные оспаривают пользу супов. Особенно резко выступают против первых блюд сторонники раздельного питания: они считают, что суп – это нечто среднее между пищей и напитком, а одновременно есть и пить, с их точки зрения, вредно.
Некоторые учёные лояльно относятся к овощным супам, но выступают категорически против супов на мясных и костных бульонах. Их смущает не только высокая калорийность супов на мясных бульонах, они утверждают, что такие супы оказывают повышенную нагрузку на печень, а также изобилуют вредными для организма веществами.
Каждая точка зрения имеет право на существование. Однако есть результаты исследований, при которых люди в течение 3 месяцев придерживались диеты, не содержащей первых блюд. В результате у 34% участников эксперимента появились проблемы с пищеварением: нерегулярный стул, склонность к запорам, периодически появляющийся дискомфорт и даже боли в эпигастральной области. А у 7% людей появились симптомы хронического гастрита. Поэтому исключать супы из рациона не станем, хотя и настаивать на ежедневном их употреблении тоже не будем.
Сколько калорий в супе
Калорийность супа рассчитать легко. Для этого нужны кухонные весы и таблица калорийности продуктов, которую можно найти в поваренной книге или Интернете. Вначале рекомендуется взвесить кастрюлю, в которой готовится суп и записать результат. Затем взвешиваем каждый из ингредиентов и рассчитываем его энергетическую ценность, пользуясь таблицами калорийности и составляя простую пропорцию. Результаты записываем и суммируем. Вода, используемая для приготовления супа, соль, перец и другие специи калорийности не имеют. Таким образом, вы узнаете, сколько калорий в супе. Но это будет калорийность всего приготовленного супа, а нам важно знать, какова энергетическая ценность 100 г продукта.
После того как суп будет готов, взвешиваем его вместе с кастрюлей. От полученной величины отнимаем массу пустой кастрюли. Это – масса приготовленного супа (пусть, для примера, это будет 2300 г), и нам известна общая калорийность супа. Например, она равна 2100 ккал. Составляем простую пропорцию и находим, что энергетическая ценность приготовленного вами супа равна 91,3 ккал. Это очень калорийный и питательный суп. Такая энергетическая ценность характерна для супов на жирных мясных бульонах.
Если вы питаетесь в ресторане или столовой, то можете поинтересоваться, какова калорийность супа, у обслуживающего персонала. Они предоставят вам эти сведения, так как на предприятиях общественного питания, как правило, совершаются расчёты калорийности блюд.
Калорийность супа с вермишелью и других наиболее популярных супов
Для питания ослабленных людей, детей, а также в меню тех, кто борется с лишним весом, часто используют супы на курином бульоне. Если для бульона взято экологически чистое мясо без кожи, калорийность супа будет невысокой, но он будет достаточно питательным и содержащим большое количество полезных веществ. Из куриных супов наиболее популярны суп с вермишелью, домашней лапшой, рисовый.
Так, средняя калорийность супа с вермишелью и картофелем будет составлять 46-50 ккал на 100 г продукта.
Калорийность супа куриного с домашней лапшой намного выше: от 120 до 170 ккал. Опять же, показатель калорийности напрямую зависит от насыщенности и жирности бульона, от количества взятой лапши. Более точно рассчитать калорийность супа, приготовленного в домашних условиях, можно по описанному выше принципу.
Сваренный на воде суп с фрикадельками калорийность имеет, примерно равную 50-60 ккал. Это в том случае, если для фрикаделек использовался нежирный говяжий фарш. Но часто фрикадельки опускают не в воду, а в кипящий костный или мясной бульон, а для фарша используют не только говяжье, но и более жирное свиное мясо. Вкус такого супа, скорее всего, будет более насыщенным. Зато такой суп с фрикадельками калорийность будет иметь намного более высокую, достигающую 180 ккал на 100 г готового блюда.
Калорийность супа с фасолью и горохом может достигать 70 ккал.
Рассольник домашний имеет энергетическую ценность не более 60 ккал.
Классический борщ на курином бульоне – не более 35 ккал.
Самыми низкокалорийными и полезными считаются овощные супы и супы-пюре, сваренные на воде. Именно такие варианты супов обычно используются при различных диетах.
Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий. Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах. Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.
В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.
Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.
Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.
А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.
Для желающих похудеть на супах разработана специальная 7-дневная диета.
Из диеты полностью исключается солёная, острая, жирная, жареная и копчёная пища, консервы, майонез, сладости. На каждый из дней готовится определённый вид супа – полтора литра. Суп нужно съесть в течение дня за 5-6 приёмов. Все супы готовятся на воде.
День 1 – посвящён питанию грибным супом. Суп можно варить из свежих или из сушёных грибов. Калорийность супа – 26-30 ккал.
День 2. В этот день питаются борщом из свежих овощей, приготовленным без картофеля (32 ккал).
День 3. Рекомендуется приготовить суп-пюре из шпината. Суп-пюре калорийность имеет не более 45 ккал.
День 4 – едят сельдереевый суп (37 ккал).
День 5. В меню – морковный суп (40-45 ккал).
День 6. Можно побаловать себя фрацузским луковым супом (44 ккал).
День 7. Приготовьте суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови и зелени (30-35 ккал).
Перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.
selderey.net
Супы: калорийность разных видов супов, полезные свойства
Супы разных видов являются традиционными для русской кухни. В старину в крестьянских семьях "похлебка", приправленная разными травками и корешками, была основным повседневным блюдом, которое ели исключительно деревянными ложками. Похлебки с различными крупами, горохом, овощами и лапшой в обед стояли не только на крестьянском, но и на купеческом и даже царском столах.
Польза супов для похудения
- Овощные супы содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Процесс варки, в отличие от жарения или тушения, позволяет максимально сохранить в овощах все их полезные свойства. То есть минимум калорий и максимум питательных веществ. Например, в бульонах большое число витаминов группы В, которые отвечают за стойкость нервной системы, улучшают память. Они богаты также магнием и цинком, ответственными за регенерацию клеток и тканей, здоровый вид кожи и волос.
- Супы-пюре из овощей приятной консистенции, что также способствует лучшему усвоению и полезно для пищеварения. Они восстанавливают в организме баланс жидкости, нормализуют артериальное давление.
- Суп на курином бульоне способен облегчить течение простуды или гриппа.
Считаем калорийность супов с мясом, рыбой и грибами
За единицу измерения мы приняли 300 мл бульона. Чтобы посчитать, сколько калорий в супе, который вы приготовили или собираетесь сварить, приплюсуйте к указанному ниже числу примерно 15-20 ккал на овощи, и еще 20-30 ккал, если вы добавляете туда картофель.
Вид бульона, 300 мл. | Калорийность, ккал |
Бульон говяжий | 87 |
Бульон на говяжьих костях | 84 |
Бульон свиной | 120 |
Бульон из баранины | 54 |
Бульон из индейки | 70 |
Бульон рыбный | 78 |
Грибной | 12 |
Куриный | 45 |
Если вы будете употреблять не только бульон и овощи, но и мясо, то:
Кусок мяса 150 грамм. | Калорийность,ккал |
Говядина | 120 |
Свинина | 180 |
Баранина | 220 |
Курица | 130 |
Индейка | 225 |
Рыба | примерно 110 |
Для удобства подсчета предлагаем таблицу калорийности наиболее распространенных видов супов:
Вид супа, 300 мл. | Калорийность без куска мяса |
Борщ летний овощной | 148 |
Борщ сибирский | 144 |
Борщ украинский национальный | 147 |
Рассольник | 126 |
Свекольный | 108 |
Суп грибной | 80 |
Солянка рыбная | 75 |
Гороховый суп | 78 |
Суп с брокколи | 84 |
Бульон с картофелем и рожками | 144 |
Суп с фасолью | 186 |
Щи с квашеной капустой | 94 |
Уха | 138 |
Из чего готовят низкокалорийный Боннский суп?
Одним из популярных низкокалорийных овощных супов для похудения является Боннский суп (порядка 25-27 калорий на 100 мл). В нем отсутствуют жиры, но есть необходимое количество белков, которые позволят не терять мышечную массу. Для его приготовления порежьте зелень сельдерея, в отдельную миску укроп и петрушку, почистите зеленый болгарский перец, также вымойте и почистите два средних помидора, три луковицы и обычную или салатную капусту. Все порежьте, засыпьте в кастрюлю и варите до готовности. Зелень петрушки и укропа можно добавить в последнюю очередь.
Он стал знаменит благодаря легкости приготовления и своим жиросжигающим свойствам. Его можно есть в любое время суток, поскольку он так низкокалориен, что переполучить калории невозможно. Например, диетологи в американском штате Минессота заметили, что их пациенты при регулярном употреблении этого супа сбрасывали до 2 кг в неделю. Однако, это не значит, что нужно есть только этот суп и совсем исключить другие продукты, ведь такая крайность чревата упадком сил.
Калорийность супов-пюре
Они обладают большей насыщенностью, плотностью, чем обычные заправочные или бульоны, и большей калорийностью, поскольку в их состав часто входят молоко, сливки, сметана или майонез. Если вы хотите "уложиться" в 180-200 калорий на тарелку, то суп-пюре предпочтительнее варить из капусты, ревеня, свеклы, тыквы, моркови, кабачков с обильным добавлением свежей или сушеной зелени. Также такая норма калорий не будет превышена в тарелке супа-пюре из шампиньонов и морепродуктов, за исключением печени трески.Худеем на супах
Если вы задались целью похудеть и основой своего питания выбрали супы, то это отличный выбор, поскольку вы можете соблюдать эту диету до тех пор, пока ваш вес не будет идеальным или до появления результата: скажем, минус 2-3 кг в неделю. Питание супами - абсолютно безвредный способ похудеть, подходит для всех возрастов:
1. Ваш недельный рацион должны составлять свежие овощи, ни в коем случае не жареные. Если делаете салат, то не лейте в него слишком много растительного масла, лучше вообще без масла. Также свежие фрукты, любые виды рыбы и морепродуктов, нежирное мясо, к примеру, отварная говядина без жира или вареная курица.
2. Супы варите или на нежирном мясном бульоне или без него. В любом случае, основными составляющими их должны быть: помидоры, лук, сельдерей, петрушка, укроп, кукуруза, зеленый лук или капуста любого сорта.
3. Разрешены приправы из любых трав, также можно есть имбирь, чеснок, добавлять в суп мускатный орех.
4. Супы много не солите, лучше совсем чуть-чуть.
5. Чем меньше минут варятся добавленные в бульон овощи, тем больше пользы в них сохранится.
Есть еще один интересный пункт, который стоит взять на заметку при похудении: ешьте супы только деревянными ложками. Эта традиция пришла к нам еще из глубины веков, но на сегодняшний день она практически забыта и ложки являются скорее сувенирами, купленными на экскурсиях в экопоселения. А ведь наши предки использовали эти столовые приборы не зря. Ложки из яблони, рябины, дуба или липы никогда не обожгут губы, передадут весь вкус и аромат блюда, а значит, сделают процесс похудения на овощных супах приятным удовольствием.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: источник: dlyapohudeniya.ru При цитировании материала «Всё о супах» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!dlyapohudeniya.ru
Борщ 4 сезона Московский | 3.5 | 0.1 | 8.9 | 51 | |
Борщ Hortex украинский | 1.4 | 0.2 | 4.8 | 31 | |
Борщ из свежей капусты с мясом | 4.4 | 3.6 | 5.5 | 63 | |
Борщ летний холодный | 1.1 | 2.1 | 6.4 | 49 | |
Борщ сибирский | 1.9 | 1.5 | 6.8 | 48 | |
Борщ Сибирский с фрикадельками | 5.8 | 5.3 | 5.0 | 82 | |
Борщ украинский | 1.1 | 2.2 | 6.7 | 49 | |
Бульон говяжий | 0.6 | 0.2 | 0.0 | 4 | |
Бульон грибной | 0.5 | 0.1 | 0.0 | 3 | |
Бульон куриный | 2.0 | 0.5 | 0.3 | 15 | |
Бульон куриный крепкий домашний | 2.5 | 1.2 | 3.5 | 36 | |
Бульон куриный постный | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 1 | |
Бульон овощной | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 | |
Бульон рыбный | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 2 | |
Окрошка мясная с квасом | 2.1 | 1.7 | 6.3 | 52 | |
Окрошка на кефире | 3.1 | 1.9 | 4.3 | 47 | |
Рассольник | 1.4 | 2.0 | 5.0 | 42 | |
Свекольник | 0.5 | 2.0 | 4.2 | 36 | |
Солянка Домашняя | 3.5 | 3.5 | 4.3 | 64 | |
Солянка овоще-грибная из свежей капусты | 3.6 | 7.0 | 7.1 | 106 | |
Солянка овощная из квашеной капусты | 3.3 | 10.5 | 6.6 | 134 | |
Солянка рыбная | 2.4 | 1.2 | 1.2 | 25 | |
Солянка сборная мясная | 5.2 | 4.6 | 1.7 | 69 | |
Суп 4 сезона из цветной капусты | 0.1 | 0.1 | 8.4 | 38 | |
Суп 4 сезона щавелевый | 1.7 | 0.1 | 11.7 | 52 | |
Суп Asian Fusion грибной с яйцом | 31.0 | 12.0 | 34.0 | 368 | |
Суп Hortex грибной с подберезовиками | 2.7 | 0.3 | 8.2 | 52 | |
Суп Hortex зимний | 2.1 | 0.3 | 3.5 | 32 | |
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом | 1.9 | 0.2 | 5.4 | 36 | |
Суп Hortex итальянский | 1.8 | 0.3 | 4.1 | 32 | |
Суп Hortex осенний | 2.5 | 0.3 | 3.7 | 34 | |
Суп Hortex президентский | 1.3 | 0.2 | 3.4 | 25 | |
Суп Hortex рассольник | 1.4 | 0.1 | 7.3 | 38 | |
Суп Hortex с шампиньонами | 1.9 | 0.3 | 5.6 | 37 | |
Суп Hortex щавелевый | 1.3 | 0.4 | 7.9 | 45 | |
Суп Yelli из чечевицы Масурдал | 22.0 | 1.5 | 49.0 | 300 | |
Суп Азиатский из фасоли | 21.0 | 2.0 | 44.0 | 280 | |
Суп гороховый | 4.4 | 2.4 | 8.9 | 66 | |
Суп грибной | 1.9 | 2.4 | 5.7 | 50 | |
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями | 7.0 | 12.0 | 40.0 | 266 | |
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами | 4.0 | 10.0 | 42.0 | 274 | |
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью | 7.0 | 8.0 | 40.0 | 260 | |
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной | 1.5 | 7.0 | 11.0 | 109 | |
Суп из зелёного горошка | 3.2 | 1.2 | 11.2 | 56 | |
Суп из лука-порея с макаронами | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 | |
Суп из помидоров | 1.3 | 1.8 | 1.9 | 28 | |
Суп из помидоров с макаронами | 1.5 | 1.8 | 3.3 | 35 | |
Суп из помидоров с рисом | 1.5 | 1.8 | 3.9 | 37 | |
Суп из сельдерея | 1.6 | 1.8 | 4.5 | 37 | |
Суп из стручковой фасоли | 2.2 | 0.6 | 8.9 | 43 | |
Суп из цветной капусты (общепит) | 1.6 | 0.5 | 4.9 | 28 | |
Суп из шпината с картофелем | 2.2 | 0.9 | 6.6 | 40 | |
Суп Итальянский с мелкой пастой | 18.0 | 1.5 | 55.0 | 310 | |
Суп картофельный | 1.4 | 1.1 | 6.6 | 39 | |
Суп картофельный с крупой | 1.3 | 1.2 | 9.5 | 54 | |
Суп картофельный с макаронными изделиями | 1.3 | 1.0 | 8.4 | 48 | |
Суп лимонный с рисом | 1.4 | 2.2 | 8.7 | 58 | |
Суп луковый | 1.4 | 2.7 | 4.0 | 44 | |
Суп молочный с макаронами | 2.2 | 1.9 | 7.9 | 58 | |
Суп молочный с рисом | 1.8 | 1.9 | 7.3 | 54 | |
Суп овощной | 1.7 | 1.8 | 6.2 | 43 | |
Суп овощной с фасолью | 1.6 | 2.1 | 5.2 | 46 | |
Суп перловый с грибами | 1.6 | 1.2 | 6.4 | 43 | |
Суп пшенный с мясом | 2.9 | 2.2 | 6.4 | 57 | |
Суп рисовый с мясом | 0.7 | 1.1 | 5.2 | 34 | |
Суп с бобовыми | 3.4 | 2.2 | 1.4 | 66 | |
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом | 15.0 | 2.0 | 58.0 | 310 | |
Суп Турецкий с Булгуром | 19.0 | 1.5 | 54.0 | 310 | |
Суп фасолевый | 4.0 | 1.8 | 10.0 | 62 | |
Суп фруктовый из яблок | 0.1 | 0.1 | 11.8 | 42 | |
Суп харчо с мясом | 3.1 | 4.5 | 5.5 | 75 | |
Суп щавелевый | 1.6 | 2.5 | 2.9 | 40 | |
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками | 10.0 | 17.0 | 62.0 | 440 | |
Суп-пюре Yelli из гороха с карри | 21.0 | 2.0 | 50.0 | 310 | |
Суп-пюре из рисовой крупы | 1.4 | 1.3 | 7.7 | 48 | |
Уха | 3.4 | 1.0 | 5.5 | 46 | |
Щи из квашеной капусты с картофелем | 0.6 | 2.1 | 2.7 | 32 | |
Щи из свежей капусты (готовые) | 0.9 | 2.1 | 3.1 | 31 | |
Щи из свежей капусты с картофелем | 1.0 | 3.8 | 2.1 | 38 | |
Щи суточные | 0.6 | 2.8 | 1.5 | 34 |
diet-diet.ru
Таблица калорийности готовых блюд
Для того чтобы составить сбалансированный рацион следует изучить калорийность используемых продуктов питания, что поможет сделать таблица энергетической ценности. Для этого можно изучить питательность готовых блюд. Лишние килограммы не появятся, если калорийность съеденных продуктов в сутки не будет превышать 1200-4000 ккал. Рацион должен составляться для каждого человека индивидуально, с учетом его возрастной группы и массы тела. Составить меню поможет таблица готовых блюд, в которой приведено количество калорий в 100 граммах продуктов.
Важно отметить, что приведенные значения не имеют 100% точности, так как при приготовлении могут быть использованы продукты питания различной жирности и массы. Для составления максимально точной таблицы следует обратиться за помощью к квалифицированному диетологу.
Проведение расчета энергетической ценности готовых блюд
Выяснить калорийность определенного блюда можно самостоятельно. Для этого следует провести все расчеты еще до его приготовления. Каждый ингредиент взвешивается отдельно и в строго том количестве, в котором будет использоваться во время приготовления. Рассчитать калорийность каждого компонента можно при помощи специальных таблиц энергетической ценности отдельных продуктов.
При варке супов, полученный объем блюда не изменяется в соответствии с первоначальным. При подсчете калорийности первых блюд следует сложить энергетическую ценность каждого продукта и разделить на итоговый объем. Узнать калорийность котлет еще проще. Для этого следует разделить общую энергетическую ценность на количество котлет. Определяя питательность каши, следует учитывать тот факт, что при варке круп увеличивается итоговый объем блюда. В итоге калорийность круп делится на полученное количество готового продукта. При сушке объем продукта наоборот уменьшается, поэтому в таком случае осуществляется умножение. Для этого следует определить, во сколько раз уменьшился исходный продукт и умножить полученное число на стандартный показатель энергетической ценности продукта.
Энергетическая ценность салатов
Калорийность всех блюд зависит от того, какие именно ингредиенты входят в их состав. Самыми низкокалорийными продуктами считаются огурцы, капуста и помидоры. Из них можно сделать максимально полезный салат, обладающий низкой энергетической ценностью. Несмотря на невысокую питательность данных овощей, после их употребления организм насыщается витаминными и минеральными веществами, восполняя дневную потребность в них.
Название готовых блюд | Энергетическая ценность на 100 гр. продукта |
Салат с кальмарами | 240 |
Салат с крабовыми палочками | 217 |
Оливье | 198 |
Мимоза | 183 |
Винегрет | 129 |
Салат из редиса и сметаны | 103 |
Цезарь | 303 |
Греческий | 192 |
Селедка под шубой | 193 |
Подсчитать калорийность блюд практически невозможно со 100% точностью, используя таблицы. Это обусловлено тем, что для приготовления могут использоваться различные продукты питания, отличающиеся между собой энергетической ценностью. Несмотря на это, представление о калорийности блюд таким образом получить можно. При соблюдении диеты этого бывает достаточно, чтобы добиться положительного результата от затраченных усилий.
Для того чтобы уменьшить количество калорий в салате рекомендовано заправлять его не майонезом, а йогуртом низкой жирности. Следует отметить, что в салатах с колбасами и копченостями помимо большого количества калорий содержится масса вредных для здоровья веществ. Именно поэтому следует отдавать предпочтение овощным салатам.
Энергетическая ценность первых блюд: супов, борщей
Калорийность супа зависит от энергетической ценности входящих в его состав продуктов. Важно также из чего готовится бульон: говядина, птица или свинина. Нижеприведенная таблица содержит несколько вариантов супов, среди которых можно выбрать наиболее подходящий для составления меню, с учетом его калорийности. Наименьшая энергетическая ценность у тех супов, в составе которых имеются морепродукты и птица.
Название готовых блюд | Энергетическая ценность на 100 гр. продукта |
Борщ (говядина, капуста) | 63 |
Рассольник (говядина, перловка) | 45 |
Свекольник (говядина, свекла) | 38 |
Гороховый суп (говядина, сушеный горох) | 66 |
Грибной суп (говядина, сухие грибы) | 28 |
Молочный суп | 55 |
Овощной суп (курица, картофель, морковь, лук) | 42 |
Фасолевый суп (курица, картофель, сушеная фасоль) | 64 |
Щавелевый суп (курица, свежий щавель, картофель) | 40 |
Уха из свежей рыбы | 46 |
Исходя из полученных данных, занесенных в таблицу, энергетическая ценность супов не велика. По мнению ведущих диетологов, включение подобных блюд в ежедневное меню, является обязательным правилом правильного питания. Важно правильно готовить первые блюда, чтобы они приносили максимум пользы для организма.
Энергетическая ценность вторых блюд: рыбы, курицы, мяса
Калорийность вторых блюд выше, чем первых, что обусловлено питательностью продуктов, из которых они готовятся. Способ приготовления при этом имеет также большое значение, так как при правильном подходе можно снизить калорийность блюд. Например, жареные мясные продукты представляют собой самую вредную пищу. К подобной категории можно отнести рыбу в кляре, котлеты в панировке и курицу с румяной корочкой.
Название готовых блюд | Энергетическая ценность на 100 гр. продукта |
Жареная говядина | 389 |
Тушеная говядина | 230 |
Жареная индейка | 170 |
Вареная индейка | 114 |
Говяжьи котлеты | 260 |
Свиные котлеты | 489 |
Отварное куриное мясо | 173 |
Жареное куриное мясо | 270 |
Свинина отварная | 375 |
Прожаренное свиное мясо | 496 |
Жареное утиное мясо | 278 |
Вареное утиное мясо | 250 |
Эскалоп | 492 |
Фаршированные перцы | 162 |
Горбуша в кляре | 280 |
Отварная горбуша | 168 |
Жареный речной окунь | 190 |
Жареная треска | 110 |
Роллы | 40-55 |
Определяя по таблице энергетическую ценность готовых блюд, следует взять во внимание, что в любом сорте мяса содержится определенное количество воды, повышающей объем продукта. После тепловой обработки происходит выпаривание 15-40% от веса продукта. Уменьшение первоначального веса зависит не только от качества мяса, но и от вида проводимой термической обработки.
Энергетическая ценность гарниров
Многие люди, которым по той или иной причине пришлось столкнуться с диетой, полностью исключили из своего рациона каши. Ошибочное мнение о том, что калорийность данных блюд слишком высока, вводит в заблуждение практически всех. Обратите внимание, что каши не имеют высокой питательной ценности, несмотря на утверждения большинства. Польза данных блюд настолько велика, что с их помощью можно снабдить организм энергией на весь день без рисков ожирения.
Гарниры должны подбираться под мясные продукты в соответствии с их калорийностью. То есть мясо, имеющее высокую энергетическую ценность, следует подавать с низкокалорийным гарниром.
Название готовых блюд | Энергетическая ценность на 100 гр. продукта |
Безмолочная гречневая каша | 90 |
Безмолочная манная каша | 79 |
Молочная манка | 98 |
Безмолочная овсянка | 89 |
Молочная овсянка | 103 |
Жареный картофель | 208 |
Вареный картофель | 80 |
Обратите внимание, что при добавлении сливочного масла в готовые блюда, увеличивает их калорийность практически вдвое. Добавление сахара также отражается на показателях калорийности, что следует учитывать при приготовлении вторых блюд.
Энергетическая ценность закусок
Практически на всех праздничных столах, помимо большого разнообразия мясных продуктов, салатов и гарниров имеются различные закуски. Именно они и являются излюбленным блюдам всем гостей. Но стоит ли ими злоупотреблять при низкокалорийной диете?
Название закусок | Энергетическая ценность на 100 гр. |
Рулетики из баклажана | 17 |
Гренки со шпротами | 403 |
Гренки с сыром | 289 |
Заливная птица | 215 |
Канапе с окороком | 356 |
Канапе с икрой | 235 |
Тарталетки | 280-345 |
Картофельные лазанки | 60 |
Малосоленая морская рыба | 220 |
Сыры для бутербродов | 460 |
Расстегаи | 267 |
Свиной студень | 355 |
Говяжий студень | 209 |
Фаршированные яйца креветками | 250 |
Энергетическая ценность фаст-фуда
Фаст-фуды представляют собой серьезную опасность для здоровья человека. Обусловлено это тем, что быстрая еда практически не содержит в своем составе полезных веществ. После употребления такой еды у человека быстро наступает насыщение, что указывает на ее высокую энергетическую ценность.
Название фаст-фуда | Энергетическая ценность на 100 гр. |
Гамбургер (сыр и мясо) | 215 |
Гамбургер (рыба) | 230 |
Гамбургер (цыпленок) | 267 |
Чизбургер (Макдональдс) | 230 |
Биг-Мак (Макдональдс) | 420 |
prodgid.ru
Сколько калорий в супе
Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.
Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.
Интересные статьи:
Польза супов
Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их.
Супы с добавлением макарон и риса очень сытные, и после них долго не проходит чувство насыщения, что делает их вдвойне полезными для человека. Ведь калорийность большинства супов невелика, а наевшись ими, можно свести к минимуму употребление высококалорийных вторых блюд и сладостей.
Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.
При подаче супа на стол с него можно добавить сметану или майонез, независимо от того, как, на каком бульоне и с чем он сварен. Это дело вкуса.
Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!
Вред супов
Как ни странно, у первых блюд есть и противники, которые считают, что он может нанести вред.
Вот основные их доводы:
- 70% витаминов и биологически активных веществ разрушаются при варке.
- Бульон практически мгновенно всасывается кишечником. Нерасщепленные мясные экстракты, которые печень не успевает обработать, причиняют вред организму.
- При варке антибиотики, гормональные стимуляторы роста, содержащиеся в мясе, в полном объеме переходят в бульон.
- Вред первых блюд обусловлен и повышенной жирностью. Наваристый бульон увеличивает холестерин в крови, засоряет сосуды, перегружает печень, добавляет лишние килограммы и повышает риск опухолей. Вряд ли можно рекомендовать такой суп для похудения и оздоровления.
Получается, что вред этого блюда для организма имеет довольно ощутимые последствия?
Как правильно готовить
Стоит ли включать его в свой рацион? Однозначно, да. Только готовить его нужно правильно.
Чтобы сварить «безопасный» бульон:
- отдавайте предпочтение мясу молодых животных
- перед варкой снимайте кожицу с птицы
- выбирайте постное мясо, содержащее минимум холестерина
- сливайте первый бульон
- используйте по возможности талую воду
- овощи лучше потушить до полуготовности и положить в блюдо в самом конце варки.
Калорийность супа на курином бульоне
Калорийность супа куриного невысокая – 80 ккал на сто грамм супа. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это блюдо относится к разряду диетических. Калорийность супа на курином бульоне зависит от того, как именно он приготовлен. Например, калорийность куриного супа с картофелем не очень высокая, даже если учесть, что картофель относится к овощам с большим содержанием крахмала. А калорийность куриного супа с лапшой выше, особенно если лапша домашняя. При этом следует заметить, что самой низкой калорийностью обладает куриный суп с рисом. Калорийность супа на курином бульоне зависит и от того, из какой именно части курицы он приготовлен. Например, самым низкокалорийным будет считаться суп, приготовленный из куриной грудки.Калорийность супа на мясном бульоне
Что интересно, в мясном бульоне содержится больше питательных веществ по сравнению с куриным. Противники первых блюд утверждают, что вреда от мясного бульона больше чем пользы. Вред мясного бульона заключается в разбавлении желудочного сока жидкостью, что препятствует процессу пищеварения. Чтобы приготовить мясной бульон, люди используют кости или мясо. В процессе варки вредное вещество под названием каротин переходит из мяса в бульон и сильно вредит человеческому организму. Но многие медики склоняются к мнению о том, что если умеренно употреблять мясные бульоны и супы, то они не нанесут вреда организму. Калории в супе мясном содержатся в пределах 90 – 120 ккал на сто грамм готового продукта.Рецепты самых вкусных супов и их калорийность
Суп пюре из баклажанов идеально подходит для диеты. Возьмите на 500 мл воды 600 г свежих баклажанов, 1 луковицу, столовую ложку бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян, соль, оливковое масло по вкусу. Порежьте баклажаны, тимьян, чеснок, смешайте все это, добавьте уксус и обжарьте в оливковом масле на сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле обжарьте дробленый чеснок и лук в масле, добавьте баклажаны, залейте водой и варите 20 минут, затем измельчите в блендере. Калорийность супа пюре из баклажанов равна 18 ккал на 100 г. Калорийность супа с вермишелью на курином бульоне — 62 ккал на 100 грамм.
Сытный суп из курицы с вермишелью для диетического питания не подходит, а вот для того чтобы зарядиться силами и энергией – вполне. На 3 окорочка возьмите 3 картофелины, полстакана вермишели, луковицу, морковку, пучок свежей зелени, перец, соль по вкусу. Поставьте варить окорочка, после закипания воды положите в кастрюлю неочищенную чисто вымытую луковицу. Через 30 минут вытащите ее, в кастрюлю положите нарезанную мелкими кубиками морковку, а через 5 минут после нее – картофель. Варите еще 15 минут, добавьте вермишель и варите еще 15 минут. Добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться в течение 10 минут, после чего подавайте. Калорийность супа с вермишелью и курицей составляет 132 ккал на 100 г.
Очень вкусный и полезный томатный суп с фрикадельками. На 2,5 л мясного бульона вам потребуется 500 г томатов, 400 г репчатого лука, 300 г мясного фарша, стакан 40%-ных сливок, 100 г вермишели, 4 столовые ложки томатной пасты, столовая ложка красного перца, 2 лавровых листа, соль, травы, специи по вкусу. В бульон добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, туда же положите специи, перец и разрезанные на четвертинки луковицы. Варите 20 минут.Возьмите фарш, из него сделайте маленькие фрикадельки и положите их также в кастрюлю. Добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, перемешайте, положите вермишель. Когда вода закипит, включите маленький огонь и варите 10 минут, помешивая. Затем посолите, поперчите. Когда суп будет готов, добавьте в него сливки и свежую зелень петрушки. К супу подайте горячие тосты из белого хлеба или хрустящий свежий хлеб. Калорийность супа с фрикадельками и помидорами составляет 55 ккал на 100 г. Все, кто любят грибной суп, оценят и этот рецепт. Возьмите 4 картофелины, 1 луковицу, 100 г вермишели, 60 г сушеных белых грибов, морковку, специи и соль по вкусу. Замочите грибы на 10-15 минут, затем слейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на горячую плиту. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте из вместе на оливковом масле. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее грибы и зажарку из лука и моркови. Туда же положите очищенный и нарезанный картофель. Через 15-20 минут в кастрюлю добавьте вермишель, травы, специи, соль, выключите огонь и оставьте на 10-15 минут. Подается суп со сметаной и зеленью. Калорийность супа с вермишелью и грибами – 110 ккал на 100 г.Калорийность горохового супа
Калорийность горохового супа зависит от способа его приготовления. Основной набор продуктов для него выглядит так:
- вода или бульон;
- горох;
- картофель;
- лук;
- морковь;
- зелень: петрушка, укроп и т. п.;
- мясные продукты;
- масло растительное или сливочное.
Горох по содержанию белка не уступает мясу.Так как мясо не содержит углеводов, сушеный горох превосходит нежирные его сорта по калорийности в 1,5-2 раза. Довольно питательный компонент – картофель. От содержания же масла калорийность блюда зависит сильнее всего.Гороховый суп готовят как на мясном бульоне, так и просто на воде.
Если количество воды, овощей, гороха и масла принять одинаковым для всех разновидностей супа, то его калорийность будет зависеть только от мясопродуктов, добавляемых в него. А мясо может быть самым различным: бекон, копченые колбаски, сосиски, копченая грудинка, шкварки, постная говядина, куриные грудки, свиные ребрышки и т. п. Чем жирнее мясо, тем калорийнее будет суп.
Прежде чем определить, сколько калорий в гороховом супе, примем постоянным количество воды – 3 л, гороха – 1,5 стакана, картофеля – 3 шт., масла – 50 мл. Тогда самым питательным гороховый суп получится с жирными сортами свинины – грудинкой, окороком, копченой колбасой, шкварками. А самым постным — без мяса и без масла.
Калорийность горохового супа:
- с жирными сортами свинины, в зависимости от содержания в ней сала — от 80 до 100 ккал/100 г;
- с нежирной свининой — 60-70 ккал/100 г;
- с говядиной, другими видами диетического мяса, сосисками – 50-60 ккал/100 г;
- с куриной грудкой или вовсе без мяса — 40-45 ккал/100 г;
- без мяса и масла, только на горохе и овощах — 25-30 ккал/100 г.
Как похудеть на супах
Супы имеют значительный объём, большую часть которого составляет вода. Поэтому, съев порцию супа, человек чувствует насыщение, потребив при этом относительно малое количество килокалорий. Если в состав супа входят богатые клетчаткой овощи, то это также способствует обеспечению чувства сытости на продолжительное время. На этих принципах и основывается методика, позволяющая похудеть на супах. Следует прибавить, что при невысокой калорийности, супы достаточно богаты питательными и биологическими активными веществами, что позволяет их отнести к категории диетических продуктов.
В диеты включаются чаще всего супы, сваренные из овощей на воде, реже – на курином бульоне. Наиболее нежным и гармоничным вкусом отличаются протёртые супы – супы-пюре. Консистенция таких супов позволяет использовать их не только в меню для похудения, но и в рационе детей, пожилых людей и тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В среднем, калорийность супов из овощей находится в пределах от 28 до 45 ккал на 100 г. Приготовленный из цветной капусты суп-пюре калорийность имеет, примерно равную 28-30 ккал. Такой же является и энергетическая ценность холодного супа из помидоров.
Калорийность супа-пюре с картофелем и шпинатом составляет 40 ккал.
Чуть выше энергетическая ценность знаменитого лукового супа – около 44 ккал.
А популярный сельдереевый суп-пюре калорийность имеет, равную всего 37 ккал. На 100 г готового блюда.
Для желающих похудеть на супах разработана специальная 7-дневная диета.
Из диеты полностью исключается солёная, острая, жирная, жареная и копчёная пища,
консервы, майонез, сладости. На каждый из дней готовится определённый вид супа – полтора литра. Суп нужно съесть в течение дня за 5-6 приёмов. Все супы готовятся на воде.
День 1 – посвящён питанию грибным супом. Суп можно варить из свежих или из сушёных грибов. Калорийность супа – 26-30 ккал.
День 2. В этот день питаются борщом из свежих овощей, приготовленным без картофеля (32 ккал).
День 3. Рекомендуется приготовить суп-пюре из шпината. Суп-пюре калорийность имеет не более 45 ккал.
День 4 – едят сельдереевый суп (37 ккал).
День 5. В меню – морковный суп (40-45 ккал).
День 6. Можно побаловать себя фрацузским луковым супом (44 ккал).
День 7. Приготовьте суп из цветной капусты, зелёного горошка, моркови и зелени (30-35 ккал).
Перед применением диеты необходимо посоветоваться с врачом.
diety-uprazhneniya.ru
Калорийность супов таблица - Секреты Здоровья
Главная » Калорийность » Калорийность супов таблица
Таблица калорийности супов для диеты
Калорийность супов
Супы очень полезны для организма. Они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, содержат в своем составе витамины и микроэлементы и хорошо насыщают организм. Так же, они содержат очень мало калорий, поэтому хорошо подходят для диетического питания и выхаживания больных. Некоторые супы, например уха и куриный бульон хорошо помогают при вирусных заболеваниях. Они укрепляют организм, смягчают кашель и даже действуют как жаропонижающее.
По своей сути супы - это отвары смеси овощей с мясом или без него. Для диет чаще всего используются овощные супы /боннский суп, овощной суп, луковый суп и др./. Разнообразие супов огромно и вы сами можете без труда стать автором такого рецепта. Достаточно изменить количество и состав ингредиентов - и новый суп готов.
Большинство супов содержан минимальное количество калорий. При добавлении в суп круп, макарон, жиров калорийность их существенно увеличивается. А мясные отвары лишь незначительно увеличивают содержание калорий. Кроме калорий супы питают наш организм витаминами, микроэлементами, балластными веществами.
Супы содержат воду, которая так необходима организму. Клетчатка овощей, благодаря термической обработке хорошо переваривается. Однако следует помнить, что чем меньше вариться овощной суп, тем он более полезен.
Особо следует отметить овощные супы. Благодаря малой калорийности, они широко используются для диет.
Кроме этого, грибы и овощи лучше употреблять в вареном виде. Именно при варке в овощах и грибах сохраняется больше всего полезных веществ.
Овощные супы стимулируют обмен веществ, улучшают работу пищеварительного тракта. Процесс похудения на овощных супах протекает без ощущения чувства голода и дает значительную убыль веса. Кроме этого, овощные супы хорошо очищают организм.
Ниже представлена таблица калорийности супов на 100 мл продукта:
Популярные диеты на овощных супах:
Диета с боннским супчиком. диета с овощным супом, диета с луковым супом. диета с диетическим борщом, диета с сельдереевым супчиком /сельдреевая диета/, диета клиники Майо с жиросжигающим супом, диета с капустным супом на 7 дней
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru
Калорийность супов
Калорийность супов настолько разнообразна, насколько огромно количество рецептов их приготовления.
Еще в глубокой древности люди варили самые разные овощи и их смеси и приправляли получившиеся отвары приправами, разными корнями и листиками. Самые вкусные отвары получались на мясных бульонах, но использовались также куриные и рыбные бульоны. На Руси эти отвары называли “похлебкой” и они были основным блюдом в каждом дворе.
Многие годы мастера кулинарного мастерства разрабатывали новые рецепты первых блюд и сегодня стоит только ввести поисковый запрос в интернет, и вашему вниманию будет представлено огромное количество рецептов приготовления супов. Даже “страшно” предположить их точное количество.
Любые супы, будь-то обычные бульоны, наваристые борщи или необычные кремы-супы – состоят из воды, основы из рыбы, птицы или мяса и смеси овощей. Исключением являются легкие супы, калорийность которых низкая, поэтому из называют диетическими. В супы могут быть добавлены макаронные изделия, рис и другие крупы. Приправы и соль добавляются в супы по вкусу.
Полезные свойства супов
Супы полезны для человеческого организма. Они стимулируют пищеварение, легко перевариваются и содержат микроэлементы и витамины, а также хорошо насыщают организм.
Кроме того, калории в супах содержатся в минимальном количестве, поэтому они отлично подходят как для диетического питания, так и для выхаживания больных людей. Некоторые из супов, например, куриный бульон или уха помогают при вирусных заболеваниях. Они смягчают кашель, укрепляют организм и даже действуют как жаропонижающее.
Многие супы калории содержат в минимальном количестве, но если добавить макароны, крупы и жиры, то калорийность супов существенно увеличится. Если говорить о мясных отварах, то в таких супах калории увеличиваются незначительно. Кроме низкой калорийности супов, они питают наш организм микроэлементами, витаминами и балластными веществами.
В супах содержится вода, которая необходима человеческому организму. Клетчатка овощей за счет термической обработки отлично переваривается. Но следует помнить о том, что чем дольше будет вариться суп, тем меньше в нем останется полезных веществ.
Супы помогают предупредить развитие рака желудка и являются профилактическим средством при сердечнососудистых заболеваниях.
В холодное время года супы считаются самой лучшей едой. Они согревают, улучшают обмен веществ, дают телу человека энергию и тепло.
Сколько калорий в супе
Калорийности супов не стоит опасаться, но иногда задуматься о том, сколько калорий в супе, будет не лишним.
В супах калорийность зависит от тех продуктов, на которых и из которых они приготовлены. Поэтому для того чтобы понять сколько калорий в супе, следует уточнить, в каком именно супе калории будут измеряться. Например, калорийность супа можно измерить с помощью кулинарной таблицы. В ней можно увидеть количество калорий в гороховом супе или в курином.
В курином супе содержится 211 ккал на 250 грамм тарелки супа. Гороховый суп обладает калорийностью 242 ккал на 250 грамм тарелки супа. В грибном супе содержится 50,9 ккал на 250 грамм тарелки супа. В солянке содержится примерно 320 ккал на 250 грамм тарелки супа.
Калорийность супа на курином бульоне
Калорийность супа куриного невысокая – 80 ккал на сто грамм супа. И это неудивительно, учитывая тот факт, что это блюдо относится к разряду диетических.
Калорийность супа на курином бульоне зависит от того, как именно он приготовлен. Например, калорийность куриного супа с картофелем не очень высокая, даже если учесть, что картофель относится к овощам с большим содержанием крахмала. А калорийность куриного супа с лапшой выше, особенно если лапша домашняя. При этом следует заметить, что самой низкой калорийностью обладает куриный суп с рисом.
Калорийность супа на курином бульоне зависит и от того, из какой именно части курицы он приготовлен. Например, самым низкокалорийным будет считаться суп, приготовленный из куриной грудки.
Калорийность супа на мясном бульоне
Что интересно, в мясном бульоне содержится больше питательных веществ по сравнению с куриным. Противники первых блюд утверждают, что вреда от мясного бульона больше чем пользы. Вред мясного бульона заключается в разбавлении желудочного сока жидкостью, что препятствует процессу пищеварения.
Чтобы приготовить мясной бульон, люди используют кости или мясо. В процессе варки вредное вещество под названием каротин переходит из мяса в бульон и сильно вредит человеческому организму. Но многие медики склоняются к мнению о том, что если умеренно употреблять мясные бульоны и супы, то они не нанесут вреда организму.
Калории в супе мясном содержатся в пределах 90 – 120 ккал на сто грамм готового продукта.
Калорийность овощного супа
Многие люди мечтают изменить свою внешность и фигуру. Применение новых диет и других средств могут сделать человека красивым и привлекательным, но это занятие дорогостоящее, трудное и утомительное.
Сегодня появилось новое направление, которое способно легко и быстро избавить от лишних килограммов. Речь идет про овощные супы. Сразу хочется сказать о том, что калорийность овощного супа самая низкая из всех вышеперечисленных – всего 40 ккал на сто грамм тарелки супа.
За счет низкой калорийности овощного супа можно похудеть и сбросить лишние килограммы и оздоровить организм, особенно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Несмотря на то, что калорийность в овощном супе низкая, он способен насытить организм человека полезными витаминами и веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Польза овощного супа заключается в его способности очищать организм и выводить из него токсины и шлаки. Если начать диету, которая основана на овощном супе, то следует помнить основной принцип этой диеты: чем больше такого супа вы съедите, тем меньше останется у вас лишних килограммов.
Рецептов приготовления овощных супов достаточно много и все они включают в себя сельдерей, петрушку, лук и другие овощи, которые способствуют расщеплению жировых отложений и требуют от организма энергетических затрат из-за их долгого переваривания и низкой калорийности.
Рецепт приготовления овощного супа
Самым популярным рецептом овощного супа является суп, приготовленный из шести луковок, двух свежих помидоров, белокочанной капусты, двух болгарских перцев, пучка сельдерея и овощного бульонного кубика.
Все овощи нужно нашинковать, добавить в кастрюлю с водой, добавить специи и варить на среднем огне примерно десять минут. Затем уменьшить огонь и доварить суп до готовности входящих в него составляющих. При варке овощного супа следует добавлять минимум соли или же вообще не добавлять. Также не стоит увлекаться острыми специями, так как они сильно разжигают аппетит. Ваш полезный, уникальный и оздоравливающий суп готов. Он низкокалорийный, поэтому его можно употреблять в пищу в неограниченных количествах на протяжении всего дня.
Готовьте супы и не забывайте при этом, что ваш урчащий голодный желудок будет вам благодарен за подаренную ему тарелочку вкусного и теплого овощного супа.
Калорийность супов: расчеты, таблицы, советы
Суп - это основа любого настоящего обеда. Не зря именно супы называют первыми блюдами. Они питательны, вкусны и при этом не слишком калорийны. Все это позволяет активно использовать супы в рационе худеющих. И тут главное правильно рассчитывать калорийность супов. А с этим часто возникают проблемы, хотя процесс этот вовсе не сложный. Хотя несколько нюансов все-таки существует и учитывать их необходимо.
Для того чтобы рассчитать калорийность супа, сначала необходимо посчитать калорийность всех продуктов, которые будут использоваться в процессе приготовления. Калорийность продуктов во всех таблицах указывается на 100 г. Ее необходимо разделить на 100, чтобы получить количество калорий в одном грамме, а затем умножить полученное число на вес продукта, подготовленного для варки супа.
Затем все продукты, их вес и количество калорий в них записывают на листок бумаги. Вот тут первый момент, на который важно обратить внимание, - обязательно нужно записать количество воды, в литрах. Конечно, калорийность у воды нулевая, однако она вносит существенный вклад в итоговый вес продукта. После того, как все это было записано, необходимо высчитать общий вес готового блюда, сложив массу всех используемых продуктов, точно так же складывается калорийность. Это будет количество калорий во всем супе, а чтобы узнать калорийность 100 грамм, это число нужно разделить на общий вес и умножить на 100.
Еще один момент, связанный с этой темой, расчет калорийности бульонов. Это тоже несложно. Принято считать, что в бульоне остается 9% калорий от мяса, которое в нем варилось. Значит нужно посчитать количество калорий в мясе и взять от этого числа 9%. Это будет общее число калорий, его нужно, как и в предыдущем случае, разделить на вес и умножить на 100.
Как видите, рассчитать калорийность супов совсем не трудно, если не забывать считать воду, учитывать особенности подсчета калорийности бульонов и не забывать элементарные арифметические действия. Еще один нюанс, важно не запутаться в запятых, иначе результат может отличаться от реального на порядок.
В интернете легко найти различные таблицы калорийности. Однако слепо верить им не стоит, ведь у каждой хозяйки свой рецепт, а значит, и калорийность супов будет различаться. Лучше один раз самостоятельно просчитать все свои блюда и записать в отдельном блокноте, а затем использовать эти записи, чем пользоваться чужими расчётами.
Впрочем, таблица калорийности супов все-таки может пригодиться хозяйкам. В том числе, эта таблица позволит примерно проверить, не было ли ошибки в ваших подсчётах. Ведь существенно отличаться друг от друга сходные супы не должны. Ниже приведена краткая таблица, в которой упомянуты самые популярные супы:
- Говяжий бульон - 4 ккал;
- Куриный бульон - 1 ккал;
- Борщ украинский - 49 ккал;
- Рассольник - 42 ккал;
- Грибной суп - 26 ккал;
- Гороховый суп - 66 ккал;
- Уха - 46 ккал;
- Щи - 38 ккал.
Эта таблица позволяет еще раз убедиться в том, что калорийность супов крайне невелика. А значит, можно съесть довольно большой объем без ущерба для фигуры. При этом суп дает длительное чувство насыщения. Кроме того, супы положительно влияют на систему пищеварения, да и на организм в целом. Многие диетологи советуют съедать каждый день хотя бы одну тарелку супа.
Опять же, сам способ приготовления супов говорит об их полезности. В бульоне сохраняются все питательные и полезные вещества из мяса и овощей. Более того, под воздействием высокой температуры и воды, разрушаются некоторые связи в клетчатке, и она размягчается, что облегчает процесс ее переваривания. Как известно, в обычном состоянии клетчатка организмом человека переваривается очень плохо, однако она имеет массу полезных свойств. Так что супы это не только вкусно, но и полезно.
Первые блюда Таблицы калорийности и Химический состав продуктов
Первые блюда. Таблица калорийности продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о российских продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
ПродуктКалорийностьКкалБелкигр.Жирыгр.Углеводыгр.
Для правильного составления сбалансированного рациона необходимо питания знать калорийность продуктов, в том готовых числе блюд. Например, взрослому человеку пола из исходя, возраста и активности необходимо в сутки 4000-1200 калорий. При этом пища включать должна жиры, белки и углеводы в соотношении – 30%, 20% и 50%.
По таблице вы можете выбрать вам подходящие готовые блюда, которые будут и дадут, и вкусные хорошее насыщение. Как видите, состоит таблица из 5 колонок, в которой указана энергетическая каждого ценность блюда, а также содержание количества жиров, белков и углеводов в нем. Все данные 100 на приведены грамм продукта.
Калорийность салатов
любого Калорийность салата зависит от составляющих ингредиентов. И полезными наиболее продуктами, от которых можно не бояться являются, поправиться капуста, помидоры и огурцы. Помимо что, того их энергетическая ценность минимальна, в их составе много содержится витаминов и микроэлементов. Когда вы будете калорийность подсчитывать порции салата и содержание питательных этой по веществ таблице, не стоит забывать, что готового результат блюда совершенно точным не будет. все Поскольку зависит именно от того, чем салат заправляется и в каком количестве. Например, майонез, высокой особенно жирности, может превратить полезный салат легкий в очень жирный.
Лучше майонез несладким заменить йогуртом, в котором на столовую ложку грамма 2-3 всего жира и 15 калорий. Что касается входящих полезности ингредиентов, то, например, яйца являются источником отличным протеинов, капуста содержит много также С, а витамина клетчатку. В то время как блюда с сортами разными колбас и копченостей содержат соль и жиров много.
Калорийность супов
Что касается супа калорийности, то она напрямую зависит от продуктов, него в которые входят. Большое значение имеет, на отваре каком готовился суп – из говядины или или, свинины была использована птица. По ниже таблице приведенной вы можете подобрать наиболее вкусный и жирный менее для вас вариант, особенно худеете вы если. К категории наиболее легких и полезных относится супов суп из птицы и морепродуктов. По таблице что, видно эти готовые блюда имеют не наименьшую только калорийность, но и являются источником минеральных углеводов, веществ и белков. По мнению диетологов, супы следует обязательно включать в ежедневный рацион питания, тем особенно, кто страдает гастритом. Но, чтобы употребление его не стало причиной набора лишних приносило, а килограммов пользу, необходимо уметь правильно готовить его.
Калорийность вторых блюд: мяса, рыбы, курицы, ролл
Калорийность блюда напрямую того от зависит, что используется – мясо, курица, или рыба, может, вы предпочли роллы. Безусловно, на ценность энергетическую влияет и способ приготовления. Например, жареное привычное мясо является чрезвычайно вредной и жирной самой горячей пищей. К данной категории котлеты относятся из свинины, курицы и рыбы в панировке. определении При по таблице калорийности готовых блюд не что, забывайте в мясных продуктах содержится вода, повышает которая объем продуктов. При тепловой мясо обработке утрачивает от 15 до 40% своего первоначального Потеря. веса веса зависит от времени и вида обработки термической.
Что касается соотношения жиров и вареном в белков и сыром мясе, то оно тоже не без остается изменений. В вареной курице или содержание мясе жира повышается всего на несколько зато, процентов содержание белка увеличивается гораздо Итоговый. больше объем энергетической ценности готового блюда второго вы можете варьировать, исходя из собственных вкусов и предпочтений.
Калорийность каш гарниров
Многие что, считают крупы имеют высокую калорийность, каши поэтому полностью исключают из своего рациона. заблуждение Это, энергетическая ценность круп не такая зато, высокая польза от них большая. В любой содержится каше клетчатка и богатый минеральный состав. эти Рекомендуется блюда употреблять на завтрак, чтобы хватило энергии на целый день, при этом не фигура пострадала. По таблице калорийности приготовленных каш и можете вы гарниров уточнить энергетическую ценность каждого Следует. блюда помнить, что 10 грамм сливочного добавленного, масла в порцию каши, увеличивает калорийность в раза два! На это также влияет и то, на чем вы крупу варите – на молоке или воде, и используете ли вы кашах.
В сахар не так мало калорий, но если например, сравнить, с голубцами или пельменями, то пользы от гораздо каши больше. Картофель также является гарниром отличным, да и энергетическая ценность не такая уж и большая.
понимать Следует, что в таблице все данные о питательности и калорийности готовых блюд являются относительными. том в Суть, что содержание в любом продукте жиров, углеводов и белков зависит от различных факторов: от сорта его, особенностей рецепта, технологической обработки.
Правильно питание меню на каждый день таблица≫ Больше информации по теме: http://ne-edim.ru/kalorijnost/kalorijnost-supov-tablica.html
1lustiness.ru