Супы на каждый день - рецепты с фото. Готовим быстрые и вкусные первые блюда с овощами, курицей и мясом. Первые блюда домашние
Супы на каждый день - простые и вкусные рецепты приготовления домашних первых блюд с фото
Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты - они помогут вам питаться правильнее.
Какой суп приготовить на обед
У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны. В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы. Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.
Простые
Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:
- «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
- «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
- «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
- «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.
Быстрого приготовления
Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:
- «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
- «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
- «Польский помидорный» - очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
- «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.
Легкие
Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:
- «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
- «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
- «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
- «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.
Постные
Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:
- «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
- «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
- «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.
Овощные вегетарианские
Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:
- «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
- «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
- «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.
Мясные
Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:
- «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
- «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
- «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.
Рецепты
Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.
Из курицы
Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 1 крупная головка;
- петрушка – половина пучка;
- соль, перец;
- картошка – 3 крупных;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- гречка – 160 г;
- морковка – 1 крупная.
Способ приготовления:
- Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
- Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
- Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
- Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
- После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.
Овощной суп-пюре
Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг;
- петрушка – пучок;
- кабачки – 4 шт.;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- морковка – 2 шт.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- помидоры – 8 средних;
- куркума – 1 ч. л.;
- сыр плавленый – 0,5 кг;
- сметана – 150 мл;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло сливочное – 80 г
Способ приготовления:
- Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
- На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
- Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
- Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
- В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.
Из говядины в мультиварке
Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- говядина – 0,25 кг;
- вода – 1,5 л;
- морковка – 1 маленькая;
- зелень – половина пучка;
- лук – 1 маленький;
- соль, перец;
- картошка – 2 средних;
- болгарский перец – 1 маленький;
- чеснок – 2 зубочка.
Способ приготовления:
- Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
- Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
- Чеснок раздавите, а зелень порубите.
- Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.
Из свинины
Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.
Ингредиенты:
- свинина – 150 г;
- соль, перец;
- картофель – 2 шт.;
- укроп;
- морковь – половинка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лук – половинка;
- мелкая вермишель – 100 г.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
- Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
- Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
- Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.
Приготовление первых блюд на каждый день – советы шеф-поваров
Есть масса рекомендаций тем людям, которые хотят научиться варить первое. Вот несколько советов, которые помогут вам освоить тонкости мастерства:
- В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
- Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
- Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
- Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
- Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
- Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.
Видео
sovets.net
Рецепты супов | Учимся варить вкусные супы
Sup-Doma.ru - Рецепты вкусных супов от Виктории Новиковой!
Добро пожаловать на наш сайт, где собраны самые лучшие рецепты аппетитных супов. Популярные и давно забытые, горячие и холодные, нежные и острые – среди большого разнообразия рецептов у нас вы обязательно найдете именно тот, который вы искали.
Популярность супов объясняется тем, что такие блюда не только вкусные, но и очень полезные. Не зря говорят, что тарелка горячего супа на обед помогает избежать многих проблем со здоровьем.
Для приготовления супов используются различные ингредиенты – мясо, овощи, бобовые, крупы, зелень, макаронные изделия. В этих продуктах много белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Суп положительно влияет на пищеварительную систему, он возбуждает аппетит и активизирует деятельность пищевых желез.
На нашем сайте все рецепты супов разделены на категории. Благодаря удобному поиску легко найти именно такой рецепт, который вы ищете.
Любите нежный суп-пюре, сырный суп или суп-крем? У нас есть не один способ приготовления таких блюд. Хотите приготовить настоящий суп-харчо, экзотический суп с креветками или грибной суп с насыщенным вкусом? На нашем сайте вы найдете рецепты таких блюд в разных вариациях. Мы с радостью поделимся секретами приготовления диетических овощных супов, наваристых мясных, грибных и рыбных первых блюд.
В разных странах существуют свои способы и хитрости приготовления первых блюд. Мы расскажем вам все секреты варки этих блюд. Ознакомьтесь с разными вариантами приготовления супов, и вы наверняка пополните свою коллекцию не одним рецептом вкусного и ароматного супа.
Мультиварка существенно упростила хозяйкам жизнь – теперь готовить многие блюда стало проще и быстрее. Но все же, чтобы получить изысканный результат, следует использовать проверенные рецепты.
При правильном приготовлении постные супы не уступают по насыщенности вкуса мясным. Да, к тому же, постный суп из чечевицы — лучшее блюдо для тех, кто
Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как
Морепродукты мы не только подаем в «чистом» виде, но и используем при приготовлении разнообразных блюд. Очень вкусным является суп-пюре из семги или лосося — он
Это блюдо знакомо каждому – ароматный суп с картошкой и мясом нам готовили в детстве еще наши мамы. И не зря: такой суп сытный, вкусный,
Хозяйкам иногда так хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным. Тогда стоит приготовить необыкновенно вкусный суп с черносливом. Существует несколько вариаций приготовления
Домашняя уха появляется на нашем столе достаточно часто. А вот супы из красной рыбы по-прежнему остаются деликатесом. И дело не только в более дорогих продуктах,
Грибная пора так и навевает желание приготовить вкуснейший суп-пюре из опят или вешенок. Выбор в пользу тех или иных грибов можно сделать в соответствие с
Каждый сезон имеет свои отличия. Летом просто не хочется есть ничего жирного и насыщенного. Разнообразие свежих овощей объясняет любовь ко всему легкому и свежему. Например
Более домашнее и вкусное блюдо, чем суп из гуся с лапшой сложно и придумать. Приготовить его не так уж и просто, но тем больший аппетит
sup-doma.ru
Супы – домашние пошаговые рецепты приготовления с фото на каждый день
Особенности приготовления домашних супов на каждый день
Супы – это жидкие блюда, являющиеся неотъемлемой составляющей рациона современного человека. Как правило, подают их в обеденный прием пищи, в качестве первого блюда. Основная задача любого супа – усилить аппетит.
Многообразие существующих на сегодняшний день видов супов просто поражает воображение. По способу приготовления их можно обобщить в три основные группы:
- заправочные супы;
- прозрачные супы;
- супы-пюре.
Каждый из вышеперечисленных видов супов может подаваться в горячем и в холодном виде.
Разделить супы на каждый день по видам можно в соответствии с тем ингредиентом, на основе которого такое первое блюдо готовят. В соответствии с данным признаком домашние супы разделяют на группы:
- мясные;
- куриные;
- рыбные;
- грибные;
- овощные;
- фруктовые и ягодные;
- молочные
- супы на основе кваса.
Все упомянутые ранее виды супов имеют свои особенности приготовления. Максимально подробно с ними можно ознакомиться непосредственно в пошаговых фото рецептах приготовления. Впрочем, с общими правилами и с некоторыми секретами мы вас все же познакомим в рамках данной статьи.
Данный раздел сайта посвящен заправочным и прозрачным супам, которые готовят на основе мясного бульона, бульона из домашних птиц, а также грибного, овощного и рыбного бульонов. Кроме того речь пойдет о тех супах, что подают в горячем виде. В целом, упомянутые признаки в совокупности составляют достаточно обширную категорию первых блюд, которые хозяйки, как правило, и готовят на каждый день в домашних условиях.
Мясные
Рецепты приготовления домашних мясных супов предлагают использовать мясо абсолютно всех домашних животных продовольственного назначения. Однако самыми лучшими и наваристыми бульонами считаются те, что приготовлены из говядины. Наиболее подходящими частями для варки супов считаются огузок на сахарной кости, оковалок на кости, а также задняя часть костреца. Бульон, сваренный на них, получается особенно ароматным.
Телятина, в целом, также подходит для приготовления домашних супов на каждый день. Однако бульон из этого мяса прозрачным не получится. Именно поэтому на основе телятины чаще всего готовят заправочные супы.
Свинина, по мнению многих хозяек, не лучший продукт для варки супа. Однако на самом деле это не так. Из свинины получаются замечательные супы на каждый день, вот только мясо необходимо выбирать нежирное. В противном случае длительная термическая обработка растопит его. Из мяса жир перейдет в бульон и сделает его чересчур салистым.
Баранину также можно использовать для приготовления супов, однако она обладает специфическим запахом. Именно поэтому первые блюда с применением данного мяса изобилуют специями и пряностями. Они перебивают неприятный запах, делая супы ароматными и невероятно аппетитными.
Важное правило в приготовлении мясных супов – использовать только охлажденное свежее мясо. Мясо замороженное теряет свой аромат, вкус и плотную консистенцию. По органолептическим свойствам суп из размороженного мяса получается гораздо хуже, по сравнению с супом из охлажденного мяса.
Варить бульон для мясного домашнего супа следует, закладывая мясо в еще холодную воду, доводя его до кипения на сильном огне, а после закипания, убавляя огонь до минимума. Готовить блюдо следует, соблюдая «тихое бурление». Именно при таком способе варки мясо отдаст свои полезные вещества супу, и именно при таком способе данные вещества не разрушатся.
Куриные
Домашние куриные супы и супы из других домашних птиц – такая же популярная категория первых блюд, как и мясные супы. Правильно варить их несложно, но некоторые особенности все-таки есть.
Выбирать для приготовления бульона следует молодых и не слишком упитанных кур. Супы из них получаются наиболее ароматными и вкусными. А вот цыплята для варки домашнего первого блюда не подходят. Бульон из них получается не достаточно крепким и прозрачным. Старые куры и петухи также не лучший выбор для приготовления супа. Мясо у них жесткое, а потому варить таких пернатых следует достаточно долго. Вследствие длительной варки польза супа значительно снижается, ведь большинство полезных веществ просто напросто разрушаются.
Не очень упитанные молодые индейки, а также бульоны из них, по вкусу практически не отличаются от кур и куриных бульонов соответственно.
Гусей, уток и дичь для приготовления супов использует редко, поскольку свойственный этим птицам аромат в запеченном виде, не так хорош в отварном. Да и вкусовые характеристики этих птиц снижаются при варке.
Рыбные
В приготовлении рыбных супов можно использовать практически любую рыбу. Исключение составляет лишь та рыба, что обладает резким запахом, который при варке значительно усиливается. Примером может стать сельдь. При термической обработке ее запах становится очень специфическим.
Мелкая морская и речная рыбешка для приготовления супов подходит отлично. Именно из нее получаются самые наваристые и ароматные бульоны.
Приготовить вкусный рыбный суп можно также из «рыбьих отходов». Для этой цели подходит голова, хвост, плавники, кожа (без чешуи), кости. Их потребуется около одного килограмма на трехлитровую кастрюлю.
Рыбу для варки супа следует предварительно выпотрошить. Обязательно нужно удалять жабры. Они при термической обработке придают блюду горечь. Кроме того при потрошении рыбы очень аккуратно следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет, то места, в которые попала желчь, станут очень горькими. Такая рыба уже будет непригодна для дальнейшей кулинарной обработки.
Приготовление рыбных супов, как и приготовление супов мясных, следует осуществлять с применением свежей, а не замороженной рыбы. Такую рекомендацию дают практически все рецепты по приготовлению рыбных первых блюд.
Грибные
Грибные супы готовят точно по такой же технологии, как и прочие супы. Сначала отваривают бульон, а только потом вводят в него крупы, овощи и остальные компоненты. Использовать для приготовления домашних грибных супов на каждый день можно абсолютно любые съедобные грибы. Вкуснее всего первые блюда получаются все-таки из лесных грибов, в особенности из белых.
Очень важно не допустить попадания в блюдо ложных грибов-двойников. Они ядовиты, а потому их применение чревато самыми печальными последствиями. Тут можно воспользоваться правилом: при малейшем сомнении относительно съедобности гриба, от него нужно избавиться, и ни в коем случае не использовать в пищу.
Грибные супы можно не только из свежих грибов варить, но еще и из сушеных. Перед приготовлением их можно замочить на несколько часов в прохладной воде. Это ускорит процесс варки. В случае с размачиванием грибов, воду, в которой они разбухали, также нужно ввести в бульон при варке.
Лучшие рецепты по приготовлению в домашних условиях грибных супов в изобилии имеются в данном разделе сайта. В каждом из них можно найти свои хитрости и нюансы готовки. Кстати, все рецепты снабжены пошаговыми фото, а потому, весь процесс варки того или иного супа будет наглядно проиллюстрирован.
Овощные
Овощные супы готовят на основе отваров из овощей, а в гуще не присутствуют продукты животного происхождения. Это делает подобные первые блюда незаменимыми для верующих людей придерживающихся поста, для людей, которым приходится придерживаться диетического и лечебного питания, а кроме того незаменимы они для вегетарианцев и вегенов.
Для приготовления овощного бульона можно использовать любые овощи, но особенно хороши пряные коренья: пастернак, петрушка и сельдерей. Они придают ему просто потрясающий аромат.
Варить овощные супы в домашних условиях следует, не допуская слишком активного бурления. Такой способ варки поможет сохранить максимум полезных веществ в бульоне, а также в самих овощах.
Для усиления вкусовых и ароматических качеств овощного супа следует применять разнообразные специи и пряности.
Подводя итоги…
Приготовление супа – это настоящее искусство! Вкусным первое блюдо получится лишь в том случае, если помимо инструкций рецепта применять некоторые хитрости и, конечно же, если готовить с душой!
Пошаговые фото рецепты по приготовлению в домашних условиях супов на каждый день станут вам отличными помощниками. Внимательно изучите рекомендации, а также пошаговые фото, выбранного рецепта, и тогда в скором времени на вашем столе появится очень ароматный и вкусный супчик.
xcook.info
Первые блюда | ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ
Рецепты приготовленных дома первых блюд
Постный борщ со свеклой, рецепт Первые блюда. 13. 10. 2017. комментария 4Самое что ни на есть чудное блюдо на первое в холодное время года - это борщ. Причём в любом исполнении, хоть с мясом, хоть постный. Сегодня остановимся на втором варианте исполнения любимого многими первого блюда. Некоторые, правда, умудряются готовить его ещё и без свёклы, но давайте скажем честно - настоящий борщ может быть только с ней. А ещё в нём мне нравятся использовать основания свекольных листьев, однако это применимо только ...
Свекольник холодный, рецепт с фото Первые блюда. 23. 06. 2016. комментариев 18Рецепт жидкого блюда без жирных наваров, вроде супа из красной и белой рыбы, с мощным витаминным букетом (сегодня готовим с базиликом) - холодного свекольника пригодится не только в жаркое лето. И не только потому, что этот свекольник можно подавать в холодном и в горячем виде. Ведь мясные супы и борщи время от времени даже полезно заменить чем-то более легким. Например, медики утверждают, что при многих заболеваниях они прямо-таки ...
Борщ с курицей в мультиварке Первые блюда. 02. 01. 2016. комментариев 8Одним из центровых первых блюд на обед у всех моих домашних является борщ (кстати, не пробовали его без мяса и свёклы?) с куриным или каким-либо иным мясом - тут без разницы. Причем, пользуется борщ спросом, преимущественно, в холодное время года. Обычно, чтобы сделать такое блюдо времени всегда достаточно, другое дело, что, иногда, его может не хватать. Так случилось и сегодня (провозилась с бутербродами с баклажанами и помидорами), поэтому ...
Украинский борщ без мяса и свеклы Первые блюда. 29. 12. 2015. комментариев 17Особенность этого рецепта украинского борща - в отсутствии в нём мяса и свеклы, но вот вкус этого первого блюда такой, как будто он приготовлен на настоящем бульоне. Решающим фактором в данном процессе является соблюдение соотношения томатный сок/паста в зажарке и необходимый объем жидкости, что и будет решающим фактором в приготовлении борща по-украински. Этот особый борщ, как и любой другой, просто нецелесообразно готовить ...
Щи из свежей капусты, рецепт в мультиварке с фото Первые блюда. 01. 12. 2015. комментариев 9Многие, в отсутствие времени для себя, любимых, прибегают к помощи мультиварки. Вот и я не избежала этой участи, задумавши приготовить в мультиварке щи на первое, несмотря на то, что у меня всегда есть под рукой не раз опробированный на плите кулинарный рецепт этого блюда. Сегодня с традиционными в щах ингредиентами - свежей капустой, свининой, морковью и луком, мультиварка будет превращать в первое содержимое своей чаши, в которую ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами Первые блюда. 23. 05. 2015. комментария 42Предлагаю приготовить дома один из классических вариантов многогранного в своем исполнении супа - рассольника. Сегодня рассольник будет с перловкой, а также солеными огурчиками. Но я, чуть отойдя от классики, в рассольник к перловке и соленым огурцам положу не мясо и потроха, а домашнюю тушенку. Вы можете заменить её покупной, либо самой сварить, не доводя немного до готовности курицу или говядину (коим вариться соответственно ...
Сборная мясная солянка, рецепт без огурцов Первые блюда. 20. 11. 2014. комментария 32В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. ...
Солянка мясная сборная классическая с солеными огурцами Первые блюда. 05. 06. 2014. комментариев 85Солянка сборная мясная - одно из самых вкусных и доступных первых блюд русской кухни. Уверена, что у всех, читающих эти строки, бабушки готовили дома этот мясной суп. Живущие в данное время могут позволить себе разнообразие в продуктах питания, поэтому оригинальный рецепт с лихвой преобразился, и на текущий момент классическим стал предлагаемый мной рецепт сборной мясной солянки. Несмотря на множество разнообразных супов, я готовлю ...
gotovim-doma-retsepty.ru
Супы - пошаговые рецепты с фото
Этот супчик готовится очень просто и быстро. Ингредиентов потребуется минимум, а вкус получится как у настоящего зелёного борща. Такой супчик получается довольно легким, но при этом сытным и ароматным. Зелень, которой в супе много, освежает в жару и напоминает лето зимой. Для того чтобы суп получился таким, как задумано, нужно не пожалеть зелени. В среднем потребуется целый маленький пучок на одну тарелку супа. Меньшее количество зелени …Читать далее…
Read moreДля тех, кто хочет вкусно посидеть на диете, не испытывая чувства голода, этот суп станет отличным решением. Он достаточно питательный и полезный, при этом невероятно вкусный, ведь содержит целый букет свежих овощей — томаты, кабачки, перец. Помимо прочего, этот суп имеет множество других преимуществ: он легко и быстро готовится, прекрасно подходит для детского питания и это один из немногих супов, которые приятно отведать в жару. …Читать далее…
Read moreПредлагаю вам ещё один вариант быстрого рыбного супчика, который получается достаточно сытным и ароматным несмотря на то, что готовится на воде, а не на наваристом бульоне. Всё это благодаря тому, что для этого супа делается зажарка из лука и моркови, а рыба для супа берется не свежая, а из консервов. Рыбные консервы также значительно уменьшают время приготовления супа, поэтому вам потребуется не более 30 минут. …Читать далее…
Read moreГрибной суп-пюре — это замечательное первое блюдо, которое удивит вас не только своим приятным нежным вкусом, но и простотой приготовления. Понадобиться всего лишь четыре ингредиента и около 40 минут свободного времени. Для приготовления такого супа чаще всего берут шампиньоны, ведь их можно найти в магазине в любое время года. К тому же они обладают очень нежным вкусом, очень питательны и содержат ценные аминокислот и микроэлементы. …Читать далее…
Read moreЧто может быть проще, чем приготовить окрошку? Само название говорит за себя. Взял необходимые продукты, накрошил, перемешал и – окрошка готова! Такой себе легкий и очень вкусный супчик. В летний зной именно то, что нужно. Классический рецепт окрошки предполагает использовать квас, но если вместо него взять кефир, то получится довольно интересный вариант, который тоже имеет своих поклонников. Приготовление окрошки на кефире имеет свои особенности. Чтобы …Читать далее…
Read moreШулемкой называется традиционный охотничий суп, приготовленный в казане на костре. Естественно, для такого блюда в качестве мясной составляющей используется свежая дичь. Из небольшого и достаточно скромного набора ингредиентов получается очень вкусное и насыщенное блюдо. Конечно, легкий запах дымка добавляет блюду свою особенность, но и в домашних условиях с покупного мяса можно приготовить не менее вкусную похлебку. Секрет насыщенности заключается не в особенности мяса, а в том, …Читать далее…
Read moreНаверняка, многие хозяйки любят готовить такой супчик, ведь на его приготовление не нужно тратить много усилий и времени. Из всех возможных вариантов супа с фрикадельками этот — с вермишелью — самый популярный вариант. Думаю, это потому, что вермишель любят практически все, в отличие от тех же риса или гречки. Также он хорош тем, что это один из немногих супов, которым можно накормить ребенка. Да и любой …Читать далее…
Read moreЕсли вы приверженец здорового питания или просто любите лёгкие супчики (которые, кстати, очень полезны), то этот рецепт бархатного крем-супа из зелёного горошка навсегда поселиться в вашем меню. Такой супчик можно готовить из любого зеленого горошка — свежего, замороженного или даже консервированного, нужно лишь учитывать время варки: свежий варится примерно 15 минут, замороженный 10-12 минут, а консервированный всего 5 минут. Замороженный горошек даже не нужно предварительно …Читать далее…
Read moreВсе мы знаем мексиканскую кухню как сосредоточие острого, жареного и мясного. Воображение при этом словосочетании рисует всевозможные сочетания мяса и овощей, среди которых в обязательном порядке есть перчик чили. Однако же не все у мексиканцев так банально, как нам кажется, и есть в истоках их кулинарной культуры вполне себе неострые блюда, но все же имеющие очень интересные и необычные для нас сочетания. Вот, например, мексиканский …Читать далее…
Read moreСытный и наваристый красный борщ традиционно готовят на мясном или курином бульоне. Если первый вариант требует много времени (ведь чтобы сварить мясной бульон для борща нужно 2 часа), то второй вариант позволит ускорить процесс приготовления, при этом вкус блюда от этого никак не пострадает. Главный секрет вкусного красного борща заключается в том, чтобы использовать для бульона мясо на косточке, благодаря которой борщ приобретает наваристость, а также …Читать далее…
Read morecook.lotsa.biz