Суп солянка. Солянка первые блюда


Солянка мясная рецепт – русская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища является для организма человека источником питательных веществ и калорий. Вопрос, как приготовить правильно пищу своему организму и насытить его калориями, стоит перед многими россиянами. Ответ найдется в этой статье.

Сегодня рассмотрим приготовление супа солянка с множеством вариантов. Самый известный рецепт супа солянки под названием  Солянка сборная мясная классический рецепт, уже был подробно описан в предыдущей статье. Но есть и другие вкусные варианты этой классической материнской солянки, но уже с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить солянку, в первую очередь надо сварить бульон или отвар мясной, рыбный, овощной, грибной или крупяной. Улучшить вкус и запах солянки можно с помощью пряных трав, кореньев и специй. Лавровый лист придает блюдам особый вкус и аромат.

Неотъемлемой частью солянок являются каперсы — нераскрывшиеся цветочные бутоны кустарникового растения каперсника.

Каперсник распространен в Средней Азии, Закавказье и Крыму. Каперсы имеют острый специфический вкус и отличаются высоким содержанием белков, витаминов и эфирных масел.

Перед подачей на стол солянки очень часто посыпают пряной зеленью, которая богата минеральными веществами, витаминами, целебными свойствами, приятным ароматом и запахом.

Содержание статьи:

Солянка мясная

Если произносятся слова «солянка мясная» и все и, заметьте, не произносятся слова «сборная классическая» или даже не произносится одно слово «сборная» — это значит данную солянку мясную нужно приготовить только из одного вида мяса.

В этом рецепте рассмотрим только  из мяса свинины.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов воды
  • 500 г свинины
  • 3 штуки соленых огурца
  • 200 г лука репчатого
  • 1/2 штуки лимона
  • лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка — каперсы
  • соль

Рецепт — как приготовить солянку:

  1. Мясо залить холодной водой и сварить бульон.
  2. Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  3. Бульон процедить в кастрюлю.
  4. Лук почистить, измельчить и потушить с томатной пастой, разведенной 100 граммами воды.
  5. Огурцы нарезать кубиками, смешать с луком, положить в бульон, довести до кипения, добавить мясо, каперсы, лавровый лист, посолить и варить в течение 15 минут.

Лимоны порезать и положить в блюдо с солянкой. По желанию любители кладут маслины.

Рецепт солянки с колбасой

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 г лука репчатого
  • 200 г ветчины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сосисок
  • 1 штука лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка маслины
  • соль

Рецепт — как приготовить солянку:

  1. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с томатной пастой в масле.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  3. Сосиски отварить, нарезать вместе с ветчиной и колбасой кубиками и смешать с огурцами и луком.
  4. В кастрюлю налить воду, выложить нарезанную смесь, добавить лавровый лист, посолить и варить под крышкой в течение 15 — 20 минут.

Перед подачей на стол в суп добавить лимон и маслины.

Солянка рыбная

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (филе с кожей без костей)
  • 2 литра воды
  • 250 г репчатого лука (3 штуки)
  • 200 г огурцов соленых (2 — 3 штуки)
  • 50 г томат пюре
  • 60 г сливочного масла
  • 1800 мл бульона рыбного
  • каперсы с рассолом
  • специи
  • соль
  • 5 кружочков лимона
  • зелень

Рецепт — как приготовить солянку:

  1. Рыбу с костным скелетом очищают, потрошат, промывают и разделывают на филе с кожей, но без костей.
  2. Филе рыбы нарезаем на порционные куски и отвариваем до готовности, достаем из бульона.
  3. На рыбных отходах варим бульон, соединив его с бульоном от варки рыбы.
  4. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованный с томатной пастой лук, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, специи, соль и все варят 5 — 10 минут.

При подаче в тарелки кладем отваренные куски рыбы (200 грамм на порцию). наливаем суп, кладем маслины или оливки, кружочек лимона и посыпаем измельченной зеленью.

В ресторанах эту солянку готовят порционно, то есть в порционные миски кладут 3 — 4 куска сырой рыбы, заливают их солянкой и кипятят 15 — 20 минут.

Рецепт суп солянка — как приготовить по народному

Ингредиенты:

  • 6 — 8 стаканов воды
  • 200 г телятины
  • 150 г ветчины
  • 150 г колбаса вареная
  • 200 г кости говяжьи
  • 8 штук маслины без косточек
  • 5 штук грибы свежие
  • 2 штуки помидоры свежие
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука огурец соленый
  • 1 долька лимон
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка пюре томатного
  • 1 столовая ложка каперсы
  • зелень измельченная
  • соль

Рецепт — как приготовить солянку:

  1. Кости залить водой, сварить бульон и процедить.
  2. Телятину, колбасу и ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом сливочном масле и опустить в бульон.
  3. Огурец измельчить.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить вместе с огурцами и луком в бульон.
  6. Суп посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности телятины.
  7. Помидоры нарезать и приготовить тонкими ломтиками.
  8. Перед подачей на стол добавить помидоры, каперсы, маслины, лимон, томатное пюре, сметану и зелень.

В этой солянке существует свой изысканный вкус.

Рецепт классическая солянка — как приготовить правильно

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 копченый окорочок
  • 100 г вареной колбасы
  • 120 г вареных почек
  • 5 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло для пассеровки
  • сметана и зелень по вкусу

Рецепт — как приготовить солянку:

1. Из куриной грудки варим бульон.

2. В готовый бульон добавляем копченый окорочок и варим его 15 — 20 минут (пока мясо не начнет хорошо отделяться от косточек). Мясо вынимаем.

3. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле с томатной пастой.

4. Добавляем в бульон вместе с очищенным и нарезанным кубиками картофелем.

5. Огурцы, мясо, почки и колбасу мелко нарезаем и кладем в бульон за 5 минут до готовности картошки.

6. Затем крошим крошим немного маслин и зелени.

7. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем дольку лимона, 3 — 3 целые маслины и ложку сметаны.

Солянка получается очень вкусной.

 Солянка с колбасой рецепт — вкуснятина

Ингредиенты:

  • 3 литра воды
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г полукопченой колбасы
  • 6 картофелин
  • 2 свежих помидора
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 10 — 15 оливок без косточек
  • лимон
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • перец и соль

Рецепт — как приготовить солянку:

1. Лук порубите и поджарьте на растительном масле.

2. К луку добавить натертые на крупной терке помидоры и все потушить.

3. В кипящую воду опустите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.

4. Нарежьте соломкой всю колбасу и опустите в емкость с картофелем.

5. Натрите на крупной терке огурцы и опустите в емкость с картофелем и колбасой.

6. В эту же емкость добавьте тушеные лук с помидорами.

7. Варите все до готовности. В конце добавьте нарезанные колечками оливки, зелень, молотый перец и соль.

Перед подачей добавьте дольки лимона.

Рыбная солянка: рецепт с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1.5 литра воды
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • укроп, корень петрушки
  • перец и соль по вкусу

Рецепт — как приготовить солянку:

1. В воде отварить лук и корень петрушки.

2. В кипящий бульон положить мелко нарезанные огурцы и довести до кипения.

3. Лук поджарить с томатной пастой и положить в кипящий бульон.

4. В емкость с кипящим бульоном опустить зеленый горошек, консервированный тунец, перец, соль и варить 10 минут.

При подаче солянку щедро посыпать нарезанным укропом.

Солянка в мультиварке: солянка белая без томатной пасты

Ингредиенты:

  • 450 г говядины с косточкой
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 литра воды
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г соленых огурцов
  • 70 г сосисок
  • 70 г ветчины
  • 2 охотничьи колбаски
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 30 грамм маслин без косточек
  • 0.5 лимона
  • соль

Рецепт — как приготовить солянку:

1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки.

2. Залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 часа.

3. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.

4. Тем временем на сковороде со сливочным маслом обжарить оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка, развести небольшим количеством бульона.

5. На отдельной сковороде потушить нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, в течение 15 — 20 минут.

6. Положить в процеженный бульон  лук и огурцы. Добавить нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски.

7. Варить в режиме «Тушение» 30 минут.

8. За 5 минут до готовности положить в солянку каперсы и маслины.

 

В конце посолить по вкусу.

Солянка суп: солянка из капусты

Ингредиенты:

  • 2 литра бульона из говядины и курицы (в равных частях)
  • 2 копченые колбаски
  • 150 г вареной говядины
  • 150 г вареной курицы
  • 100 г копченой свинины
  • 100 г копченой говядины
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 соленых огурца
  • 2 соленых помидора
  • 2 луковицы
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • для подачи: каперсы, маслины, оливки, лимон, зелень

Рецепт — как приготовить солянку:

1. Квашенную капусту  тушим на растительном масле на медленном огне вместе с нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кубиками солеными помидорами.

2. Затем все складываем в кастрюлю.

3. Нарезаем кружочками копченые колбаски, соломкой — отварное мясо и курицу, копченую свинину, говядину и колбасу.

4. Все нарезки обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю с тушеными солеными овощами.

5. На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный кубиками лук, нарезанный дольками сельдерей и натертую морковь. Добавляем томатный соус. Прожариваем несколько минут.

6. Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с мясными продуктами и солеными овощами.

7. Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения и варим 5 — 7 минут.

Как приготовить солянку

В тарелки добавляем каперсы, маслины, оливки. зелень и лимон. Такую сборную мясную солянку любят сибиряки — она сытная, питательная и хорошо подходит для суровых климатических условий.

Грибная солянка: рецепт постной солянки с грибами видео

Как видите приготовить грибную солянку совсем просто. Она не такая, как другие солянки в этой статье — она грибная.

Есть много других вариантов солянок, но в этой статье подборка рецептов была сделана самых востребованных россиянами.

willcomfort.ru

Суп солянка - царское блюдо: рецепт с фото и видео

Суп солянка - одно из любимых блюд мужской половины. Славится такой супчик разнообразными мясными ингредиентами, которые придают супу сытость.

В этой рубрике собраны разные рецепты приготовления супа, с использованием простых ингредиентов. Солянку - испортить невозможно, она всегда получается вкусной и ароматной.

Для приготовления наваристой солянки, лучше приобрести большое количество мясных ингредиентов, как минимум пять наименований.

Каждый из нас любит в холодную погоду, отведать тарелочку горячего супчика. Суп солянка - поможет Вам согреться в зимний вечерок. Готовьте вместе с нами, как мы, лучше нас!

Суп солянка мясная сборная

Приготовьте соляночку на обед как в ресторане.

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Копченные ребрышки - 300 гр.;
  • Грудинка - 300 гр.;
  • Косточка говядины - 300 гр.;
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Сардельки  - 2 шт.;
  • Копченая колбаса - 200 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Огурцы соленные - 2 шт.;
  • Паста томатная - 2 ст.л.;
  • Огуречный рассол - 3 ст.л.;
  • Оливки - 11 шт.;
  • Сметана 
  • Лимон

Приготовление:

Готовим мясной бульон. Обжариваем нарезанный лук, тертую морковь. Нарезаем соленные огурчики соломкой. Как овощи притомятся добавляем огурцы, томатную пасту и оставляем томиться на 2 минуты. Нарезаем соломкой колбасу и сардельки. В кипящую воду добавляем порционно нарезанные ребрышки и зажарку. Пока закипает бульон, добавляем отварное нарезанное мясо, колбасу, сардельки. 

В завершение приготовления добавляем немного огуречного рассола. Даем настояться 15 минут. Подаем к столу со сметаной и лимончиком.

Подробнее как приготовить солянку по данному рецепту смотрите на видео:

Суп солянка с тушенкой

Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении.

Суп солянка с тушенкой

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 вилок.;
  • Тушенка - 1 банка.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем тушенку. Варим 10 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к бульону. Обжариваем лук с морковью, к капусте добавляем овощи, готовим 30 минут. Суп готов! Солянку подаем обязательно горячей с зеленью.

Суп солянка сборная с курицей

Приготовьте полезный, низкокалорийный супчик вместе с нами!

Суп солянка сборная с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы на кости  - 700 гр.; 
  • Копченая курица - 300 гр.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Лук - 1 шт.;

Приготовление:

Для начала варим куриный бульон. Добавляем в кипящую воду куриное филе на косточки и варим около часа.

Пока варится бульон подготавливаем компоненты. Нарезаем копченное филе, картошку и огурцы кубиками. Нарезанный лук обжариваем с томатной пастой 3 минуты.

Обжаривайте овощи на растительном и сливочном масле. Благодаря такой смеси масел, они приобретают аромат и не повторимый вкус.

Как курица сварится достаем ее и разделываем на кусочки и кладем обратно. Добавляем оливки. Солянка готова! Вкуснотище!

Подробнее о том, как приготовить такой рецепт смотрите на видео:

Солянка сборная с помидорами

Супчик получается сытным и вкусным! Ваши близкие не останутся голодными!

Солянка сборная с помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина на кости - 200 гр.;
  • Говядина на кости -300 г.;
  • Сосиски - 200 гр.; 
  • Ветчина -  300 гр.; 
  • Колбаса варено-копченая - 200 гр.; 
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидоры зеленые соленые - 4 шт.; 
  • Помидоры красные маринованные - 3 шт.;
  • Мука (для зажарки) - 1 ст.л.;

Приготовление:

Для бульона промываем куски свинины и говядины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим до готовности мясо.

Не рекомендуется солить бульон, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.

Красные маринованные помидоры предварительно очищаем от кожуры. Обжариваем лук и два вида помидор около 15 минут. Добавляем для зажарки муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и убираем с огня.

Нарезаем небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски. Кладем в солянку мясные игредиенты и доводим до кипения. Добавляем маслины и зажарку. Варим 10 минут. Солянка готова! При подаче добавляем ложку сметаны и дольку лимончика.

Суп солянка рыбная

Для любителей рыбных изысканностей. Получается легкий и вкусный супчик.

Суп солянка рыбная

Ингредиенты:

  • Рыба красная свежая или мороженная ( на ваш выбор) - 450 гр.;
  • Сардина - 1 банка.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Маслины - 0, 5 банки.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 1 ст.л.;
  • Огурцы соленные - 3 шт.;
  • Сушенные грибы - 300 гр.;
  • Перец сладкий - 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Добавляем чищенную рыбу в кипящую воду. Добавляем нарезанную картошку. Обжариваем томатную пасту с рыбным бульоном, добавляем сладкий перец в бульон и ставим на маленький огонь. Обжариваем морковь с луком, соленые огурцы, грибы. Добавляем зажарку в бульон. Варим 10 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Более подробный рецепт о том, как приготовить такой суп смотрите на видео:

Суп Солянка с кальмарами

Для любителей морепродуктов. Кальмары  придают супу изысканность.

Суп Солянка с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 гр.;
  • Огурцы соленные - 2 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 2 дольки.

Приготовление:

Первым делом замачиваем кальмары в холодной воде на 30 минут, очищаем их от пленочки, промываем, нарезаем и обжариваем. В кипящую воду кладем нарезанный картофель. Добавляем к картофелю кальмары и продолжаем варить 10 минут. Поджариваем на масле вместе с томатной пастой лук, огурцы и добавляем в бульон. Готовим 15 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!

Суп солянка с говяжьим языком

Предлагаем оценить деликатесный супчик. Говяжий язык придает нежный вкус.

Суп солянка с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Свинина копченая грудинка - 250 гр.;
  • Сырокопченный бекон - 200 гр.;
  • Язык говяжий - 1 кг.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Сосиски - 100 гр.; 
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Сельдерей - 1 черенок.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Оливки.;
  • Лимон.;
  • Зелень.

Приготовление:

В кипящую воду кладем язык. Достаем язык через час, окунаем его в холодную воду и снимаем шкурку.

Овощи моем, нарезаем. В кипящий бульон кладем картофель, обжаренную грудинку, бекон, овощи, затем сосиски, язык, оливки. Даем покипеть еще минут 10. Суп готов, вот такой быстрый способ приготовления! Приятного аппетита!

Суп солянка с грибами

Отличный супчик с ароматными грибочками для людей соблюдающих пост.

Суп солянка с грибами

Ингредиенты:

  • Курица - 500 гр.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны - 200 гр.;
  • Сухие белые грибы - 200 гр.;
  • Соленные грибы - 200 гр.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Оливки - 10 шт.;
  • Маслины - 10 шт.;
  • Перец - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст.л.;
  • Помидорки черри - 2 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Для начала обжариваем лук с морковью. Нарезаем свежие и сухие грибочки и добавляем к овощам. Посыпаем мукой для густоты и перемешиваем. Кладем томатную пасту и заливаем отваром, оставшимся после варки сухих грибов. Кладем половинку перчика. Тушим овощи 5 минут. Добавляем соленные грибы. Перекладываем овощи в кастрюлю заливаем кипяченной водой. Добавляем помидоры черри и оливки. Готовим еще 10 минут. Готово! Украшаем зеленью и лимончиком.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с перловкой

Предлагаем поэкспериментировать с обширным набором ингредиентов. Суп получается наваристым и очень вкусным. Не пожалеете!

Суп солянка с перловкой

Ингредиенты:

  • Курица - 100 гр.;
  • Говядина на кости - 300 гр.;
  • Свинина на кости - 300 гр.;
  • Сердечки куриные - 200гр.;
  • Крупа перловая - 4 ст.л.;
  • Колбаски - 100 гр.;
  • Бекон - 50 гр.;
  • Корейка холодного копчения - 70 гр.; 
  • Лук - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Огурец -  1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Каперсы - 2 ст.л.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Оливки черные - 50 гр.;
  • Сельдерей стеблевой - 1 шт.;

Приготовление:

Варим перловку. Лучше всего заранее сварить перловку, залив с вечера водой и оставив ее набухать. С утра у вас уйдет 15 минут для ее варки. Если же нет такой возможности, то варить не набухшую перловку час в кипящей воде.

В кастрюлю с водой добавляем мясо, лавровый лист, сельдерей. Далее закрываем крышкой и готовим около часа.

Нарезаем сердечки, убрав с их жир. Заливаем их водой, доводим до кипения, варим минуту, сливаем воду, промываем еще раз сердечки, заливаем чистим водой и отвариваем до готовности, примерно пол часа.

Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон. Делаем зажарку. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Затем очищаем кожуру от помидор и добавляем вместе с томатной пастой к луку. Обжариваем 3 минуты. Добавляем к овощам нарезанные огурцы и обжариваем еще 2 минутки. Достаем мясо и желудки с бульона нарезаем на кусочки и снова добавляем вместе с зажаркой в бульон. Варим 7 минут. Пришло время перловки, добавляем в бульон. Варим еще 8 минут. Суп готов! Приятного аппетита!

Суп солянка с крабовыми палочками

Советуем разнообразить Ваше меню необычным супчиком.

Суп солянка с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 упаковка ( 250 гр.).;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Рыба морская - 600 гр.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Огурцы соленные - 2 шт.;
  • Томатная паста - 2 ст ложки

Приготовление:

Нарезаем картофель и ставим вариться на огонь. Пока картофель отваривается, нарезаем лук колечками, натераем морковь. Пассируем овощи на растительном масле. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Добавляем огурчики к овощам, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Очищаем рыбку, нарезаем ее кусочками и добавляем к картофелю. Добавляем нарезанные крабовые палочки и  обжаренные овощи в бульон, варим еще 15 минут и суп готов! Приятного аппетита!

Более подробный рецепт супчика смотрите на видео:

Суп солянка с почками

Этот рецепт требует достаточное количество времени. Такой рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Суп получается просто обалденным!

Суп солянка с почками

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2,5 л.;
  • Почки (говяжьи или свиные) - 700 гр.;
  • Сосиски - 200 гр.
  • Колбаса копченая - 200 гр.;
  • Копченая грудинка - 200 гр.;
  • Маринованные огурцы - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Томатная паста - 100 гр.;
  • Чеснок - 2 зубчика.;
  • Сметана.;
  • Оливки - 20 шт.

Приготовление:

Самая главная задача в готовке супа, правильно подготовленные почки, она же самая длительная часть, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.

Для начала в кастрюлю с холодной водой  помешаем говяжьи почки и замачиваем на 9 часов. При этом важно менять воду не реже 1 раза в 2 часа. Затем удаляем с почек лишний жир и варим в отдельной посуде. Рекомендуется проварить почки в трех водах. То есть довести до кипения - слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно около часа.

Затем порезать кубиками почки обжарить и бросить в бульон. Обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту и оставляем тушиться. Затем добавляем порезанные соленные огурчики к овощам. Нарезаем грудинку, сосиски, колбасу и обжариваем на растительном масле. Добавляем готовую мясную смесь в бульон и варим 7 минут. Добавляем обжаренные овощи. Суп готов! Затраченное время на готовку, оправдывает результат блюда!

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.;
  • Чечевица - 0,5 стак.;
  • Капуста - 100 гр.; 
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соленный огурец - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Маслины - 15 шт.;
  • Томаты в собственном соку - 2 ст. л.;
  • Для фрикаделек 
  • Индейка (бедро,филе) - 250 гр.;
  • Укроп - 1 шт.; 
  • Лук зеленый - 2 шт.;
  • Карри - 1/4 ч. л.; 
  • Лимон.; 
  • Сметана .

Приготовление:

Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****

Филе индейки измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень, карри, соль. Перемешиваем до однородной массы и катаем в кружочки. К обжаренным овощам добавляем томаты, маслины, нарезанный картофель. Заливаем кипятком. Включаем режим "Суп" . Через 8 минут варки добавляем фрикадельки и промытую чечевицу.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!

Суп солянка  по - грузински  

Для любителей остренького!

Суп солянка по - грузински

Ингредиенты:

  • Мясо говядина - 300 гр.;
  • Огурцы соленные - 3 шт.;
  • Перец - 1 шт.;
  • Аджика - 3 ст.л.;
  • Сухой базилик - 1 ст.л;
  • Приправа хмели сунели - щепотка.;
  • Консервированые томаты - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Варим бульон. Нарезаем на небольшие кусочки мясо. На растительном масле обжариваем до румяной корочки нарезанный лук добавляем к мясу, накрываем крышкой. Тушим до полуготовности. Нарезаем крупными кубиками перец, огурцы, помидоры.  Добавляем к мясу с овощами, заливаем консервированными томатами и аджикой накрываем и тушим до готовности. Рубим зелень вместе с чесноком добавляем в суп. Ароматная солянка по - грузински готова! Пальчики оближешь!

Подробный способ приготовления смотрите на видео:

Суп солянка с черносливом

Побалуйте себя и своих близких необычным супчиком.

Суп солянка с черносливом

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченная - 150 гр.;
  • Колбаса вареная - 150 гр.;
  • Томатная паста - 3 ст.л.;
  • Копченый окорочок - 200 гр.;
  • Маринованные огурцы - 1 банка.;
  • Луковица - 3 шт.;
  • Сметана.;
  • Чернослив - 4 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Варим бульон. Кладем копченный окорочок и все поджаренные колбаски в кипящию воду. Варим  30 минут.

Как колбаса с мясом проварятся, кладем поджарку из лука и томатной пасты. Варим 5 минут. Кладем нарезанные огурчики и чернослив.

Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и залить кипятком – чтоб размяг, так сказать.

Варим еще минут 10 солим, перчим. Суп готов! Приглашаем всех к столу!  

Суп солянка с сосисками

Суп - выручалочка. Любому мужчине не составит трудностей приготовить себе или для всей семьи такой супчик на ужин. Получается вкусно, а главное сытно!

Суп солянка с сосисками

Ингредиенты:

  • Сосиски - 2 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Оливки - 12 шт.;
  • Бекон - 200 гр.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Лимон.

Приготовление:

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду. Обжариваем на оливковом масле сосиски и бекон. Добавляем в картофель. Обжариваем лучок с томатной пастой. Тушим около 10 минут. Пока тушиться нарезаем огурчики и оливки с лимоном. Выкладываем нашу зажарку в бульон, варим 15 минут.  Добавляем нарезанные огурцы и оливки. Суп готов! Вкусно и просто!

Подробный рецепт приготовления сморите на видео:

www.supyday.ru


Смотрите также