Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда. Первые блюда со свининой


Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой - простой на первый взгляд рецепт, но с ярко выраженными вкусовыми качествами. Его легко интерпретировать под свой вкус, добавив новых ингредиентов.

Сказать точно, кто стал изобретателем этого блюда, сложно. Оно представлено во многих кухнях мира, но со своими особенностями.

Процесс приготовления супа можно назвать даже примитивным, настолько он прост. Его сможет осилить начинающий кулинар - любитель. Время на приготовление в основном необходимо только, чтобы отварить до готовности свинину. Все остальные поэтапные процессы проходят быстро.

Такое блюдо относится к калорийным, поэтому тем, кто придерживается строгой диеты, оно не понравится.

Свинину можно предварительно обжарить перед тем, как отправить в кастрюлю. Это придаст "изюминку" обыденному варианту.

Картофельный суп - соус со свининой

Этот рецепт есть в поваренной книге любой хозяйки. Сочетание свинины и картофеля - беспроигрышное. Немного обжаренное мясо придает блюдо особого шарма. Ингредиенты нарезаются крупно, а также должна быть выдержана густота блюда.

Картофельный суп - соус со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 6 - 7 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Пастернак ( корень) по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать средними кубиками, чтобы было удобно пережевывать его в итоге. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и обжарить мясо. К нему добавить измельченный лук и морковь, массу потушить.

Туда же отправить нарезанный полосочками корень сельдерея и пастернак. Перемешать и обжарить.

Продукты переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить емкость на огонь и варить суп до полной готовности мяса.

Картофель нарезать крупно и всыпать в кастрюлю. Когда он приготовится, добавляется соль, лавровый лист.

На финальной прямой в кастрюлю добавляется петрушка и зеленый лук, мелко нарезанные.

Выбрав топленное сливочное масло и сделав обжарку на нем, можно получить особый аромат.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Свинина намного быстрее готовится в мультиварке или скороварке. Мясо уже становится мягким через 20 - 30 минут.

Суп со свининой и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Сперва нужно установить режим "Жарка", налить на дно чаши растительное масло  и обжарить мясо, предварительно нарезанное.

2. Когда свинина немного подрумянится, всыпать к ней лук и морковь, жарить еще 10 - 15 минут.

3. Посолить, добавить перец.

4. Порезать картофель и добавить и его в чашу.

5. Залить ингредиенты водой и поставить режим "Суп" или "Тушение" на 50 - 60 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный

Это самый примитивный рецепт этого супа. Количество кулинарных манипуляций сведено к минимуму, но это не лишает блюдо его вкуса и насыщенности.

Суп из свинины и картофеля - рецепт обыкновенный

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 - 3 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо, поместить его в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Овощи измельчить и обжарить на растительном масле.

Когда мясо сварится, нужно добавить в суп картофель. Когда же и он будет почти готов, то следует всыпать овощную обжарку. Довести суп до кипения, посолить, добавить лавровый лист.

Корейский суп из свинины и картофеля

Корейская кухня предполагает использование соусов и приправ, поэтому это блюдо невозможно без них. Оригинальная интерпретация простого супа со свининой.

Корейский суп из свинины и картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 450 г
  • Свинина - 300 г
  • Лук зеленый- 1 пучок
  • Соевый соус - 100 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Вода - 2 л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать ломтиками, картофель - брусочками, чеснок - измельчить. Смешать все компоненты, залить маслом и соевым соусом. Дать постоять смеси 15 минут. Затем пересыпать в кастрюлю с толстым дном и жарить примерно 15 минут, постоянно помешивая.

Залить водой и варить 10- 20 минут. За 5 минут до конца приготовления нарезать и отправить в суп зеленый лук.

Шурпа со свининой

Идеальное первое блюдо для мужчин: сытное, калорийное и вкусное. В этом блюде нет ничего лишнего, все идеально сочетается.

Шурпа со свининой

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) - 600 г
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном нужно налить растительное масло. Обжарить на нем мясо, нарезанное порциями.

Когда мясо немного обжарится, достать его из емкости, а масло не сливать. На дно кастрюли отправляется сперва нарезанный лук, а после морковь. Добавить картофель кубиками и также немного обжарить.

В емкость возвращается мясо, масса заливается небольшим количеством воды. Рассчитать необходимую жидкость так, чтобы 70% супа составляло мясо и овощи, и только 30% - жидкость.

Суп должен закипеть. Перед подачей он посыпается свежей зеленью.

Рецепт не запрещает добавление большего количества воды, но тогда должно быть использовано больше мяса. Это нужно, чтобы бульон был наваристым и не потерял аромата.

Суп "Русский"

Такое название имеет простой гречневый суп, только сваренный на свинине.

Суп "Русский"

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Гречка - 5 ст.л
  • Картофель - 5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить около часа, снимая пенку с поверхности воды. Когда мясо будет почти готово, поместить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, и гречку.

Лук и морковь нужно нарезать и обжарить. Полученную массу также высыпать в суп.

Блюдо посолить, добавить лавровый лист. Проварить 5 минут и убрать с огня.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Фасоль часто используют, как аналог мяса. Она сытная и делает бульон более насыщенным. Когда же в супе присутствует мясо и фасоль, то это сочетание можно назвать успешным. Главное - соблюсти правильные пропорции.

Суп из свинины, картофеля и фасоли

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Кориандр по вкусу
  • Перец черный, хмели - сунели по желанию, соль

Приготовление:

Мясо варить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. После того, как мясо немного покипит, добавить ее в суп.

Лук, морковь, помидор и болгарский перец нарезать. С фасоли слить воду и промыть ее холодной водой. Тогда бульон будет более прозрачный.

Нарезать мелко чеснок.

Обжарить все овощные ингредиенты, добавить к обжарке в конце чеснок.

Когда картофель будет готов, всыпать овощи, добавить приправы и варить до готовности.

Можно варить такой суп и с простой фасолью. Но тогда сперва необходимо замочить ее в холодной воде на несколько часов.

Суп - гуляш со свининой и картофелем

Это блюдо венгерской кухни. Рецепт очень похож на рецепт нашего супа - соуса. Только этот вариант не подразумевает обжарку мяса.

Суп - гуляш со свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кетчуп - 4 ст.л
  • Зелень по желанию
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками в 3 см. Овощи измельчить произвольно. Мясо положить в кастрюлю и варить 30 минут, затем к нему бросить и овощи.

Положить в суп специи, соль, лавровый лист. Влить кетчуп и хорошо перемешать. Варить еще 5 - 10 минут.

Такой суп подают вместе со сметаной.

Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт - производная от простого супа - соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Суп - соус из свинины и картофеля с острым перцем

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 7 -8 шт
  • Лук - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Острый красный перец - 2 стручка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Болгарский перец - 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем - то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Мясная чорба

Настоящее балканское блюдо. Мясная чорба зародилась в Черногории. Это сливочный крем- суп на свинине или говядине. Очень сытное блюдо, которое имеет нежный вкус.

Мясная чорба

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту. Когда она закипела, нужно бросить туда все твердые ингредиенты, нарезанные кубиками.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Обязательно солим и перчим его.

Затем свинину нужно достать со сковороды, а туда поместить муку и обжарить ее. Влить сливки и проварить.

Отваренную овощную смесь следует достать из кастрюли, добавить к ней соус из сливок и мясо. Все взбить блендером до состояния пюре.

Высыпать все снова в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

 Такой суп очень нравится детям, но следует помнить, что свинина  относится к жирному виду мяса и давать ее нужно согласно правильному графику ввода прикорма, если речь идет о маленьком ребенке.

Суп со свининой, картофелем и вермишелью

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) - 300 - 400 г
  • Картофель - 5 - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вермишель мелкая - 1/2 стакана
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо поместить в емкость и отварить. Нарезать картофель и измельчить овощи.

Обжарить лук и морковь.

В суп добавить картофель через 15 -20 минут - обжарку.

Посолить блюдо по вкусу.

Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать вермишель. Обычно она разваривается очень быстро, поэтому важно не упустить момент, чтобы не получить кашеобразное состояние.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Наваристое исконно русское первое блюдо. Со сметаной и зеленью оно будет еще вкуснее.

Щи со свининой, картофелем и кислой капустой

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Кислая капуста - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л
  • Пшено - 1/3 стакана
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо варить примерно 1 час. Обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту и потушить.

Пшено промыть и добавить к мясу. Также поступить и с картофелем. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю обжарку и варить еще 10 минут.

В конце бросить капусту, соль, перец и лавровый лист.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 - 800 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец зеленый - 2 шт
  • Болгарский перец красный - 2 шт
  • Картофель - 4 - 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вода - 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Свинина придает этому блюду значимости. Без нее суп был бы не сытным.

Суп с плавленным сыром, свининой и картофелем

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Плавленный сырок - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо поместить в воду и варить до готовности. Картофель порезать и добавить к уже почти готовому мясу.

Лук и яйца порезать кубиками, сырок - натереть на крупной терке. Все ингредиенты отправляются в кастрюлю, когда картофель сварится. Суп солится, можно добавить перец.

Суп - харчо из свинины, картофеля и риса

Знакомый всем суп из мяса, овощей и риса. Если добавить побольше специй, то можно получить очень пикантное первое блюдо.

Суп - харчо из свинины, картофеля и риса

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 3 - 4 шт
  • Растительное масло - 30 г
  • Вода - 3 л
  • Красный молотый перец
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо отварить на медленном огне в течении 40 минут. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами. Рис промыть.

Когда мясо будет готово, добавить лук, рис и картофель. Варить 15 - 20 минут.

Из помидоров получить томатное пюре, мелко измельчив их. Также можно использовать домашний томат. Полученную массу нужно потушить на слабом огне 5 минут.

Вылить томатное пюре в суп, добавить чеснок,зелень и специи. Блюдо должно настояться 15 - 20 минут.

Суп со свининой и картошкой кажется банальным блюдом, но разнообразие его рецептов  говорит об обратном.

www.supyday.ru

Суп гречневый со свининой: рецепт первого блюда

Гречневый суп со свининой – вкусное и сытное первое блюдо с высокой питательной ценностью. Основу кушанья составляет крепкий мясной бульон, овощи и крупа. Супчик получается очень ароматным, наваристым и аппетитным. Приготовление первого блюда не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяюшки.

Какую часть туши лучше использовать

Выбор основного ингредиента не составит никакого труда. Для создания вкусного супчика можно использовать практически любую часть туши. Если взять мясо на кости, то бульон получится очень насыщенным и довольно жирным. Используя мякоть можно добиться прозрачного цвета бульона и более аппетитного вида готового блюда. Карбонад, шея, вырезка, грудинка, ребрышки, лопатка, окорок, корейка – все это отлично подойдет для создания гречневого супа со свининой.

Мясо для супа

Как разнообразить вкус блюда

Сытный супчик с крупой хорош сам по себе, однако его можно сделать более ярким и насыщенным с помощью самых обычных продуктов. Используя свои любимые специи, травы, пряности и овощи, можно добиться поистине восхитительных результатов. Чеснок, свежий укроп, петрушка, фенхель, кинза, смесь итальянских или прованских трав, паприка, сухая аджика, душистый и молотый перец, лавровый лист – все это сделает суп более ароматным, аппетитным и изумительно вкусным. Зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль, томаты, цветная капуста и различные овощные смеси также помогут создать яркое блюдо, способное не только утолить чувство голода, но и подарить настоящее удовольствие от приема пищи.

Рецепт гречневого супа со свининой

Приготовить вкусный обед очень просто. Этот процесс не представит каких-либо трудностей даже тому, кто никогда не сталкивался с приготовлением пищи. Можно создать вкуснейшее кушанье без особых усилий, руководствуясь подробным рецептом гречневого супа со свининой. Фото готового блюда представлено ниже.

Суп гречневый со свининой

Продукты на кастрюлю объемом 4 литра:

  • одна крупная морковь;
  • один неполный стакан гречневой крупы;
  • одна средняя луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • пять корнеплодов картофеля среднего размера;
  • два лавровых листочка;
  • соль, перец молотый черный;
  • масло растительное для жарки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • вода.

Руководство к приготовлению

Мясо тщательно вымыть, после чего положить в подходящую по размеру кастрюлю и залить водой. Жидкость должна почти полностью заполнить емкость со свининой. Отправить кастрюлю на огонь и дождаться закипания ее содержимого. За несколько минут до нужного момента на поверхности жидкости начнет образовываться плотная пена, ее необходимо удалить. После закипания бульона огонь следует уменьшить так, чтобы отвар слегка побулькивал. Сильное бурление жидкости недопустимо. Ведь бульон в этом случае потеряет свои вкусовые качества. Варить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какая часть свинины используется, в среднем этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Овощная зажарка

Пока варится бульон, нужно подготовить остальные компоненты. Картофель, морковь и лук очистить, а затем ополоснуть. Измельчить овощи удобным способом. Картофель можно нарезать брусочками среднего размера, морковь переработать на крупной терке, а лук нашинковать тоненькими полукольцами.

Теперь нужно сделать зажарку. Сковороду с маслом поставить на огонь. Когда жир достаточно разогреется, выложить в него нашинкованный лук. Жарить несколько минут, пока компоненты не приобретут румяный внешний вид. Зажарку следует периодически помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели. Гречку также нужно подготовить должным образом. Крупу следует хорошенечко промыть под проточной водой, не забыв предварительно удалить из нее черные зерна.

Гречневая крупа

Из готового бульона с помощью шумовки вынуть мясо и поместить его в отдельную тарелку для остывания. Содержимое кастрюли вновь довести до кипения, после чего отправить туда гречневую крупу. Добавить картофель и посолить бульон по вкусу. Варить около 15-20 минут до полной готовности крупы и корнеплодов.

Когда картофель и гречка станут мягкими, можно добавлять зажарку. Готовить все вместе еще 5-7 минут. В это время нужно нарезать остывшее мясо. Свинину измельчают порционными кусочками желаемого размера и формы. Если использовалось мясо с косточками, их следует удалить. Нарезанную свинину отправить к остальным ингредиентам супа. Петрушку ополоснуть и мелко нарубить, после чего отправить в кастрюлю. Туда же добавить перец черный молотый и лаврушку. Количество последнего варьируется на свое усмотрение.

Сливочное масло следует положить в кастрюлю последним. Варить все вместе еще 2-3 минуты, после чего выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать гречневому супу со свининой настояться некоторое время, после чего распределить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

fb.ru

Суп из свинины - Рецепты супа из свинины

Суп из свинины - общие принципы и способы приготовления

Свинина? Любой диетолог, который только услышит о свинине, неодобрительно покачает головой. Если только речь не идет о свиной вырезке, это нежное мясо без жира считается особенно ценным. Легче переносится организмом и лопатка. «Зашкаливает» содержание вредных жиров в грудинке и свиной шейке – как раз то, что расхватывается на рынке для шашлыков в преддверие праздников. Очевидно, что для более здорового питания лучше всего выбирать свиную вырезку и лопатку.

Почему мы все так любим свинину? Суп из свинины сделает сытым любого мужчину. Его нельзя назвать легким, однако, он очень сытный. Особенно ценится это качество в холодное время года. Научно доказано, что свинина стоит на втором месте по усвояемости желудком.

Большую роль играет она и в половой функции – огромное количество белков и витаминов положительно влияет на «мужскую силу». Красное мясо наиболее богато миоглобином – а это как раз тот элемент, который помогает переносить кислород к мышцам. Иудаизм и ислам запрещают свинину, а в христианстве она разрешена, хотя Ветхий Завет и относит ее к нечистым продуктам.

В любом случае, решение об употреблении этого мяса в пищу каждый принимает сам. Какими бы вредными свойствами не обладало это мясо, ученые считают, что оно не может нанести существенного вреда организму. Суточная норма – 200 грамм.

Суп из свинины – прекрасное блюдо, которое принесет организму только пользу. Варить его можно на косточке или мясном филе. Для варки мясо следует залить небольшим количеством воды – так оно будет более сочным. В середине варки нужно добавить коренья специи и луковицу – бульон станет ароматным и насыщенным.

Суп из свинины - подготовка продуктов

Суп можно варить абсолютно любое мясо. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй - баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Суп из свинины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из свинины с шампиньонами

Очень насыщенный и ароматный супчик, сваренный на костном бульоне. Его единственный недостаток – для варки бульона потребуется время, не менее двух часов. Если у вас есть время – приступайте!

Ингредиенты: свинина (на косточке, 500 г), соль, перец, лавровый лист, лук, морковь, стебель сельдерея, томатная паста (1 ст. ложка), шампиньоны (400 гр), зеленый горошек (замороженный или консервированный).

Способ приготовления

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим перчим, кладем лавровый листочек и варим. Не забудьте снять полностью пену и уменьшить огонь. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет отходить от косточек.

Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. В сковороде обжарим их примерно 4 минуты. Переложить грибы, а в этой же сковороде пассеруем морковь с луком и сельдереем.

Через 10 минут в смесь добавляем томат или томатный соус. Вынуть сваренное мясо из бульона, нарезать на кусочки.

Бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощную заправку и грибы. Добавить горошек, мясо и прогреть все 5 минут.

Рецепт 2: Суп из свинины с фасолью

Рецепт отличного сытного согревающего супа. Выбираем темную фасоль – черную или красную. Несмотря на цвет фасолевого бульона, она намного вкуснее. Получаем 8 порций горячего дымящегося насыщенного блюда, остренького, с экзотическими нотками.

Ингредиенты: фасоль сухая (200 грамм), мука (1 ст. ложка), луковица, сельдерей, свинина (лопатка, 400 грамм), острый перчик, чеснок, молотый кориандр, помидоры или томаты в собственном соку (400 грамм), мясной или куриный бульон, соль.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов – так вариться она будет намного быстрее. Первую воду сливаем, заливаем снова и варим до готовности.

Измельчаем лук, сельдерей и острый перец. Мясо режем на маленькие кусочки.

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем коренья, специи и жарим.

Заливаем бульон, добавляем размятые томаты, фасоль. Варим еще 30 минут. При подаче можно добавить свежий измельченный чеснок.

Рецепт 3: Картофельный суп из свинины с помидорами по-грузински

Грузинская кухня богата на оригинальные супы. Этот рецепт составлен по мотивам соузи – супа из свинины с болгарским перцем, укропом и аджикой. Большое количество мяса нарезанного огромными кусочками – то, что нужно настоящим мужчинам. Съев тарелочку такого супчика на обед, они не скоро проголодаются, но и женщинам он по вкусу.

Ингредиенты: мясо свинины, мякоть (0,8 кг), картофель (несколько штук), луковица, помидоры (2 шт.), сладкий красный перец (1 маленьки1й или половинка большого), чеснок, укроп, чабрец (грузинское название кондари), аджика, острый перец (сведий маленький стручок), соль.

Способ приготовления

Выбираем кастрюлю больше 3 литров. Свинину нарезаем крупными кусками, хорошо промываем проточной водой. Заливаем мясо водой и варим, удалив при закипании пену.

Большую луковицу и картофелину натираем на терке и кладем полученную кашицу в бульон. Солим и перчим.

Два помидора нарезаем на кусочки – туда же, в кастрюлю. Чистим картофель, нарезаем его на крупные кубики. Режем сладкий перец и укроп.

Через полчаса варки мяса добавляем картофель, варим 20 минут. Аджику (маленькую ложечку) и нарезанный перец закладываем за 10 минут до окончания варки.

Суп считается сваренным, когда картошка разваривается. Засыпаем укроп, нарезанный мелко чеснок и несколько щепоток кондари. Оставить суп для настаивания на полчаса.

Суп из свинины - полезные советы опытных кулинаров

Суп является самым распространенным блюдом на земле. Их популярность обусловлена, прежде всего, экстрактивными веществами мяса, способными активизировать деятельность пищеварительных желез. Это способствует возбуждению аппетита. А еще супы просто вкусные, хорошо утоляют голод. Разные кухни мира предлагают свои варианты. Существуют рецепты, способные просто шокировать европейца, например, суп из птичьих гнезд или желудка животного.

Однако, не стоит будоражить нервы и пищеварение, лучше усваиваются готовить блюда из продуктов традиционных для данной местности. Придать им разнообразный вкус можно добавлением специй. Для супа из свинины чаще всего используют: лавровый лист, бедренец, укроп, петрушку, кервель, эстрагон, сельдерей, паприку, тимьян, гвоздику, кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, любисток, и шалфей.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп со свининой - рецепт с фото

Суп со свининойЭтот ароматный и очень вкусный суп со свининой прекрасно подойдет для хорошего и плотного сытного обеда. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а для того, чтобы он сварился еще  быстрее, мы порежем свинину сразу на порционные кусочки. Суп всегда получается очень ароматным и приятным на вкус, с прозрачным мясным бульоном. Такое первое блюдо любят все, и даже дети едят его с большим удовольствием. Его можно отнести с картофельным супам, потому что вторым главным ингредиентом здесь выступает картошка. При наличии свежего болгарского перца и томатов вы можете использовать их в приготовлении, суп будет только вкуснее и ароматнее от этого.

Ингредиенты:

  • около 400 гр нежирной свинины
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • помидоры, болгарский перец при наличии
  •  соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе. Даем супу повариться еще минут 7 — 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

СУПЫ со свининой

Представляем вам рецепты приготовления супов со свининой. Супчиков вкусных, наваристых, сытных, которыми можно накормить домашних в будни и не стыдно подать в качестве горячего блюда в праздник.

Рецепт супа из зеленой чечевицы и копченостей

Ароматный чечевичный супчик со свиными копченостями.

Как сварить гороховый суп со свининой

Классический рецепт, приготовление в мультиварке и вкуснейший гороховый суп-пюре.

Рецепыты щей из свежей капусты со свининой

Вы научитесь готовить щи, которые превзойдут по вкусу любое праздничное блюдо!

Рецепты вкусного борща со свининой

Классический рецепт, украинский, а также приготовление борща в мультиварке.

Борщ на свиных ребрышках с брюссельской капустой

Ароматный оригинальный борщ с двумя видами капусты.

Гороховый суп из копченых свиных ребрышек рецепт

Великолепное сочетание горохового супа и аромата копченой свинины.

iz-svininy.ru

Суп со свининой рецепты приготовления

суп со свининой

Не так уж и много блюд, которые превзойдут своей аппетитностью и сытостью тарелку домашнего супа, который еще дымится! Домашний суп очень приятно кушать и так легко готовить, для этого нужно только выбрать нужные продукты. Он занимает абсолютно любое место в нашем еженедельном меню и зависит это от жирности и густоты блюда. Всегда перед тем, как подавать к столу, посыпайте суп свежей, нарубленной зеленью.

Суп со свининой

Этот ароматный и очень вкусный суп со свининой прекрасно подойдет для хорошего и плотного сытного обеда. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а для того, чтобы он сварился еще  быстрее, мы порежем свинину сразу на порционные кусочки. Суп всегда получается очень ароматным и приятным на вкус, с прозрачным мясным бульоном. Такое первое блюдо любят все, и даже дети едят его с большим удовольствием. Его можно отнести с картофельным супам, потому что вторым главным ингредиентом здесь выступает картошка. При наличии свежего болгарского перца и томатов вы можете использовать их в приготовлении, суп будет только вкуснее и ароматнее от этого. Читайте еще рецепты приготовления супа из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • около 400 гр нежирной свинины
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • помидоры, болгарский перец при наличии
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими порционными кусочками и отвариваем до полной готовности, пока она не станет мягкая, при этом снимаем образовавшуюся пенку. Затем добавляем в кипящий бульон порезанную картошку и морковь, солим и варим практически до готовности овощей около 15 минут на небольшом огне. Если вы будете добавлять болгарский перец и томаты, то закладываем их на этом этапе.
  2. Даем супу повариться еще минут 7 — 10 и выключаем огонь, его можно сразу подавать к столу или, по возможности, дать настояться минут 20 под крышкой для большего аромата. Перед подачей посыпаем первое блюдо порубленной зеленью и при желании добавляем сметану. Приятного аппетита.

Гречневый суп со свининой

суп из свинины

Гречневый суп со свининой – очень наваристый и ароматный супчик, в самый раз для сытного обеда для людей, занимающихся физическим трудом.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 600-700 г,
  • Вода – 2-2,5 л,
  • Крупа гречневая – 2/3 стакана,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки – 7-8 веточек,
  • Масло растительное для жарки,
  • Соль по вкусу.

Гречневый суп со свининой рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, солим и варим на слабом огне 50-60 минут.
  2. Картофель нарезаем кубиком, репчатый лук и болгарский перец мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
  3. Гречневую крупу перебираем и промываем водой.
  4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до красивой золотистой корочки.
  5. Засыпаем в мясной бульон промытую гречку, обжаренные овощи, болгарский перец, варим 5-7 минут, затем засыпаем нарезанный картофель и варим еще минут 10 до готовности картофеля.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, порубленную зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 7-10 минут.
  7. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой

Гороховый суп со свининой

Ингредиенты для приготовления:

  • Горох (400-500 гр)
  • Свинина (500-700 гр)
  • Картофель (7-10 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Лук (1 шт)
  • Специи, соль.

Полезные рекомендации:

  1. Хотелось бы отметить, что для горохового супа лучше брать свинину, причем мясо должно быть на кости. В таком случае мясной бульон приобретет особую наваристость и настоящий «деревенский» вкус. Но если в холодильнике костей с мясом не нашлось, то можно взять и обыкновенный кусочек сочной свинины – гороховый суп от этого вкуса не потеряет.
  2. Если у вас есть не только желтый горох, но еще и зеленый, то лучше готовить со смесью этих видов гороха – так блюдо будет не только более вкусным, но и красивым. Главное – не забыть его замочить перед варкой, в противном случае вы рискуете либо переварить суп, дожидаясь размягчения гороха, либо вам будут попадаться горошины с твердыми сердцевинками.
  3. Морковь и лук лучше пассеровать порезанными на мелкие кусочки – так блюдо приобретет более выразительный вкус. Но если вкус вареного лука не приходится кому-либо из членов семье по вкусу, легко можно пассеровать только морковь, а лук целиком отварить, а затем вынуть из супа.

Приготовление:

  1. Предварительно рекомендовано замочить сухой горох в холодной воде на несколько часов – тогда гороховый суп приготовится куда быстрее.
  2. В это время нужно поставить вариться свинину на те же пару часов, а в конце процедить получившийся бульон через многослойную марлю. Так можно избавиться от мелких костей и образовавшейся в процессе варки пены.
  3. В кастрюлю положить сварившееся мясо на кости (свинину), залить процеженным мясным бульоном и поставить вариться, засыпав туда горох. Спустя 30 минут засыпать в кастрюлю нарезанный картофель.
  4. Дальше нужно нарезать лук и морковь, немного их обжарить и добавить в кастрюлю с гороховым супом. Поварить еще 10 минут.
  5. Последний шаг – добавить нужное количество соли и специй по своему вкусу. Но чаще в гороховый суп с мясом добавляют лавровый лист, паприку, тмин, перец.
  6. 5 минут – и вкуснейший гороховый суп из свинины можно подавать к столу.

По данному рецепту блюдо получится, действительно, вкусным и полезным! Приятного аппетита!

Сырный суп со свининой

супы из свинины

Ингредиенты:

  • мясo свинины – 200 г
  • плавленый сырoк – 400 г
  • 4 картoфелины
  • 150 г риса
  • 1 мoркoвь
  • 1 лукoвица
  • сoль, перец, зелень — пo вкусу

Сырный суп со свининой — способ приготовления:

  1. Мясo залить вoдoй (2,5 л), резать егo не нужнo, закладываем цельными кусками. Вoду пoсoлить и варить мясo дo гoтoвнoсти минут 25. Гoтoвoе мясo извлечь из кастрюли, а в бульoн засыпать рис. Через десять минут дoбавить нарезанный малыми кубиками картoфель. Дать пoвариться минут пять и пoлoжить нашинкoванный лук, а следoм, как бульoн закипит, тертую мoркoвь.
  2. Oставить на плите на пять — семь минут, пусть суп пoкипит. В этo время нарезать oтварную свинину на кусoчки и дoбавить в сырный суп, варить, пoка картoфель не будет гoтoв. В кoнце варки дoбавить сыр, размешать дo егo раствoрения, если пoтребуется суп дoсoлить, пoсыпать перцем, дoвести дo кипения и выключить. Пo желанию, суп в тарелках пoсыпать измельченнoй зеленью.

Густой суп со свининой

Для  приготовления густого супа со свининой,нам понадобится:

  • Свинина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 4 шт или 2 ст. ложки томатного пюре.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист
  • Сметана

Начинаем готовить густой суп со свининой:

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистим, вымоем, нарежем мелкими кусочками.
  3. Лук и морковь очистим, вымоем, нарежем кусочками.
  4. Перец сладкий освободим от семян, нарежем ломтиками.
  5. Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками.
  6. В кастрюлю наливаем 500 мл воды и доводим до кипения.
  7. Выкладываем мясо и картофель, солим, перчим по вкусу.
  8. Добавляем нарезанные морковь, лук, перец, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 20.
  9. После мелко изрубленный чеснок слегка обжарим на сковороде с маслом, добавим помидоры и поджарим минуты 2.
  10. Выкладываем в суп, добавляем лавровый лист и доводим до готовности.
  11. Готовыйгустой суп со свининой наливаем в тарелки, кладём ложку сметаны и подаём на стол.

Суп гороховый со свининой

суп со свининой рецепт

Супы из свинины отличаются калорийностью в отличии от первых блюд, приготовленных с мясом птицы. Но в то же время он очень питателен, хорошо насыщает организм, по этой причине гороховый суп актуален в зимнее время. Список используемых продуктов может немного изменяться, поэтому сначала рассмотрим классический рецепт супа.

Ингредиенты:

  • средняя луковица
  • 5 стакана гороха
  • 1 л воды
  • средняя морковь
  • 4 картофелины
  • 400 гр свинины

Как приготовить суп гороховый со свининой:

  1. Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками. Горох тщательно промываем. Если он не дробленый, лучше на час-два залить его водой, чтобы он быстрее варился. Если он измельченный, то можно сразу начинать варить. Класть в кастрюльку с водой можно вместе с мясом. После того, как бульон закипел, уменьшаем огонь и оставляем вариться на полчаса. Подсолить по вкусу.
  2. Внимание! Не забываем снимать пенку и периодически помешивать, чтобы горох не пригорел ко дну. Помешивать рекомендуется каждые пять-семь минут.
  3. Тем временем чистим картофель, нарезаем кубиками; чистим лук, нарезаем мелкими кубиками; очищаем морковь, режем соломкой (или трем). Обжариваем лук и морковь на небольшом огне в течение пяти минут.
  4. Теперь можно добавить картофель в суп, а через 15 минут — зажарку. Варим еще минут 10, добавляем любимые приправы и зелень. Через 2-3 минуты выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще полчаса. После можно подавать.

Рекомендации по приготовлению и подаче.

  1. В суп по желанию можно добавить грибы. Хорошо подходят шампиньоны. Вымытые под проточной водой грибочки нарезаются небольшими пластинками и обжариваются. Далее добавляются в суп вместе с зажаркой.
  2. Необыкновенный аромат и вкус дают копченые свиные ребрышки, подкопченная свинная рулька, можно добавить немного копченой колбасы или ветчины.
  3. Хорошо промывайте горох! Иначе он сделает бульон мутным.
  4. Гороховый суп со свининой можно приготовить в виде пюре. Такой суп-пюре хорошо сочетается с чесночными гренками.
  5. Интересным решением будет использование в равном количестве чечевица и горох.
  6. Если порезать картофель очень маленькими кусочками, то во время варки он разварится полностью и не будет заметен в бульоне, но вкус все равно останется.
  7. В суп можно добавить сельдерей. Читайте еще рецепты приготовления супа из говядины.
  8. Вместе с мясом можно добавить свиной шпик, обжаренный до шкварок. Это придаст супчику свою изюминку.
  9. Зелень можно не класть в процессе приготовления, а использовать как украшение при подаче к столу. Особенно если зелень свежая.
  10. Подавайте гороховый суп со свининой с ложечкой домашней сметаны и гренками из цельнозернового хлеба.

supchikdoma.ru

Суп из свинины | Рецепты

Суп из свинины

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут «аппетитный» цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

В любом случае, приготовить хороший вкусный суп – это особое искусство, требующее времени и внимания. Ниже будут представлены рецепты несложных, но от этого не менее аппетитных жидких блюд.

Суп из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Свиной жир – 50 г;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Красный перец молотый, соль.

Подготовить продукты:

  •  хорошо вымыть мясо и нарезать некрупными кубиками;
  • очищенный картофель порезать крупными кубиками;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь нарезать соломкой;
  • зеленый лук и сельдерей вымыть под проточной водой и мелко нарубить.

Процесс приготовления:

Выложить мясо, картофель, свиной жир, репчатый лук, морковь в емкость (чугунок, кастрюлю) с толстым дном. Все ингредиенты потушить на среднем огне в течении 10 минут. Затем переложить в чистую кастрюлю и залить горячей водой, добавив томатную пасту. Варить час – полтора на слабом огне до полной готовности. Суп со свининой пред подачей желательно посыпать зеленым лучком и мелко нарубленной петрушкой.

На заметку: готовность супа определяется по готовности мяса.

Суп харчо рецепт из свинины

Один из известных супов Грузии – суп харчо. Традиционно это говяжий суп с кислым алычовым лавашем и грецкими орехами. Но у классического рецепта есть много вариаций. В него добавляют рис, кукурузную крупу, пшено, а вместо говядины добавляют телятину, баранину, курицу или свинину. Суп харчо из свинины — это очень вкусное, но довольно калорийное блюдо. Представляем один из распространенных в России вариантов этого аппетитного супа.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт.;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • гвоздика молотая – 0,5 ч. л;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 4-5 веточек;
  • сушеная зелень – базилик, чабер;
  • стручковый перец, черный перец – по вкусу;
  • ткемали, винный уксус, кислый лаваш – по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Под проточной водой тщательно промывают свежую свинину. Затем мясо нарезают крупными кусками и помещают в кастрюлю. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, добавляют к мясу и хорошо тушат. Далее заливают мясо 7-8 стаканами воды, дают закипеть, аккуратно снимая пену. После закипания в воду всыпают промытое пшено и варят до готовности.

Отваренная и протертая через сито мякоть слив ткемали добавляется в суп за 15 минут до готовности. Ткемали можно заменить замоченным и протертым через сито кислым лавашем, в этом случае суп подкисляют винным уксусом.

За 7-10 минут до готовности всыпают все сухие специи: молотую гвоздику, корицу, базилик, чабер, семена кинзы, черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавляют мелко нарезанные веточки кинзы, петрушки, хмели-сунели и истолченный с солью стручковый перец. Посолить по вкусу.

На заметку: все приправы лучше толочь вместе с солью и чесноком.

Совет:  к супу харчо можно подать сухари или гренки, которые предварительно натерли зубчиком чеснока.

Суп гороховый со свининой

Гороховый суп отличается высокой питательностью и специфическим вкусом, свойственным только этому блюду. Горох добавляют и целый и дробленный, зеленый и сухой. Очень вкусные гороховые блюда получаются с более жирным мясом, например, со свиной рулькой.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 500 г;
  • Сушеный горох – 250 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый горох замочить на 3 — 4 часа в холодной воде. Свиную рульку нарезать некрупными кусочками, проварить в течении 45 минут. Некрупно нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле. Коренья петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой.

Горох и нарезанные коренья положить в кипящий мясной бульон, варить полчаса. Затем добавить репчатый лук, пассированный на масле, молотый перец и соль по вкусу. Варить до готовности, не допуская разваривание гороха.  Блюда порционно посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку: если горох все же немного разварился, за 15 минут до готовности можно добавить немного замоченного гороха, чтобы в супе попадались целые и немного твердые горошины.

Совет: если горох долго не разваривается, можно в воду добавить немного пищевой соды.

Суп из свинины с вермишелью

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 400 г;
  • Вермишель – 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Зелень  (петрушка, укроп) – по 1 пучку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовить продукты:

  • Хорошо вымыть свиную грудинку, нарезать некрупными кусочками;
  • Очищенный картофель  нарезать кубиками;
  • Полукольцами нарезать репчатый лук;
  • Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и потушить  с луком на среднем огне;
  • Мелко порубить зелень (укроп и петрушку).

Процесс приготовления:

Свиную грудинку проварить в 1,5 л воды в течении одного часа, затем в полученный бульон добавить картофель. Через 10 минут надо добавить тушеные томаты с луком, вермишель. Поперчить и посолить по вкусу. Варить суп до «полуготовности» вермишели. Перед подачей порция посыпается зеленью.

Совет: чтобы вермишель не разварилась, превратив суп в кашу, ее следует перед засыпанием немного поджарить

Конечно, у каждого супа имеются свои маленькие секреты приготовления, но они легко даются  наблюдательной и старательной хозяйке.

gcook.ru


Смотрите также