Суп гречневый с уткой. Первые блюда с уткой


Суп гречневый с уткой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Итак, начнем с подготовки уточки к отвариванию. Домашнюю утку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Чтобы убрать с уточки воду, оберните ее бумажной салфеткой. Разделайте на части с помощью ножа и молоточка, отделив отдельно крылья, бедра, голени и шею. Если мясо утки свежее, то сразу опускайте его в воду и начинайте варить бульон. Если часть утки достаете с холодильника, то желательно дать ей разморозиться при комнатной температуре.

Включаем газ на максимальный режим и ждем, пока вода с уткой закипит. А тем временем мы можем подготовить для супа овощи, например, нарежем заранее зелень - укроп и зеленый лук. Достаточно будет по одному пучку каждого вида зелени.

Для супа с уткой желательно сделать зажарку. Для этого очистите репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками.

Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько разогрейте. Всыпьте в нее лук и постоянно помешивая его, обжаривайте до слегка золотистого цвета. Как только наш бульон закипит, сразу снимайте образовавшуюся на его поверхности пену. Прикрутите огонь и дайте прокипеть на медленном огне хотя бы час. Можно даже чуть больше.

Тем временем очистим от кожуры картофель и нарежем на кубики.

Гречку нужно обязательно промыть. Для этого залейте ее водой и помешайте тщательно рукой в глубокой кастрюле.

Слейте воду. В наш кипящий бульон выложите готовую к варке гречневую крупу. И продолжаем варить бульон дальше на среднем огне. Снимаем пену, если такая появляется.

Проварим бульон с крупой минут 10, затем всыпаем картофель и продолжаем варить. Вот уже лучок поджарился. Отправляем его в кастрюлю.

Подготовим специи для супа. Бульон на утином мясе имеет немного специфический вкус, но специи в этом деле нам только помогут, придадут готовому супу особенный аромат.

Варим суп с уткой на медленном огне еще минут 30. Готовность проверяйте по готовности утиного мяса. Оно должна легко прокалываться и отделяться от кости. Солим.

Перемешиваем. Добавляем зелень. Ждем. пока закипит, кипятим пару минут и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 20 минут.

Подаем к обеду в глубоких тарелках. В каждую тарелочку можно разложить кусочки уточки.

Приятного аппетита.

www.great-cook.ru

Супы с уткой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Рецепты супов с уткой | 18 вариантов с фото

Солянка с уткойСолянка с уткой фотоМякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения. В кипящий бульон положите...Потребуется: бульон мясной - 2 л, мякоть копченой утки - 400 г, колбаса копченая - 200 г, грудинка свиная копченая - 200 г, картофель - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., помидоры - 2 шт., пюре томатное - 1 ст. ложка, аджика - 1 ч. ложка, лимон - 2-4 ломтика, перец черный м...

Суп из утки со спаржей (2)Суп из утки со спаржей (2) фотоФиле утки нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите мякоть 30 минут. Суп посолите, положите спаржу, чеснок и масло. Варите суп до готовности спаржи и мякоти. Перед подачей разлейте суп по...Потребуется: филе утки - 600 г, вода - 2 1/2 стакана, спаржа консервированная - 200 г, корень имбиря - 50 г, масло кунжутное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль -

Пекинский кисло-сладкий суп с уткойПекинский кисло-сладкий суп с уткой фотоСмесь бульона, вина и соуса доведите до кипения на сильном огне. Добавьте в кипящий бульон нарезанный чеснок. Утиную грудку тонко нарежьте, положите в бульон, варите 4–5 минут. Сахар смешайте с уксусом, положите смесь в бульон и перемешайте до растворения сахара. Суп...Потребуется: бульон куриный - 1 л, капуста пекинская - 250 г, филе утки - 1 шт., вино рисовое - 2 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 3 ч. ложки, семена кужута жареные - 2 ...

Суп из утки с репойСуп из утки с репой фотоУтку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под...Потребуется: утка - 1 шт., репа - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, вода - 2 л, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино столовое - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, укроп - 1 пучок

Суп-пюре из домашней птицыСуп-пюре из домашней птицы фотоКурицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ...Потребуется: курица , цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.

Суп из фасоли с копченым гусем или уткойСуп из фасоли с копченым гусем или уткой фотоПеребрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова...Потребуется: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, зелень

Борщ с копченым гусем или уткойБорщ с копченым гусем или уткой фотоСвеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета. Подготовленные для борща овощи залить ки...Потребуется: гусь или утка - 50 г, бульон - 500 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, пюре томатное - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г...

Бульон с уткой и яичными хлопьямиБульон с уткой и яичными хлопьями фото1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Яйцо взбейте с солью. 3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте. 4. При подаче в тарелку положите ...Потребуется: бульон мясной - 1 л, утка - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль

Овощной суп с уткойОвощной суп с уткой фото1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Овощи нарежьте брусочками, залейте кипящим бульоном, варите 15 минут, затем добавьте кусочки утки, посолите и варите еще 10 минут. За 5&nb...Потребуется: бульон овощной - 1,5 л, утка - 1/2 шт., сельдерей - 2 стебля, морковь - 1 шт., спаржа - 100 г, майоран - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Суп из утки и трепанговСуп из утки и трепангов фотоУтку отварить до готовности, вынуть из бульона. В бульон положить порезанные картофель, капусту и свеклу, вскипятить и варить на среднем огне до полуготовности. Лук обжарить и добавить в суп, варить суп в течение 10 м...Потребуется: трепанги - 60 г, утка - 250 г, капуста - 200 г, свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., сахар , соль по вкусу, сметана, зелень петрушки рубленая

foto-receptik.ru

Основные блюда с уткой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Суп из утки — рецепт приготовления с фото

Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко всему прочему, является еще и очень полезным блюдом. Так, дневная норма белка содержится всего в 100 граммах утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B.

Суп из утки сильно отличается от куриного, имеет очень своеобразный вкус и не всем он нравится, но таких, как правило, меньшинство. Ко всему прочему, данный суп не требует целой утки — можно использовать ее части, потроха или оставшиеся после приготовления утки в духовке, ее хребты и обрезки.

Обычно утку готовят в духовке, но сегодня мы изменим традициям, и я расскажу вам, как сварить ароматный и наваристый утиный суп.

Суп из утки рецепт

от Максим Фролов Published: Июнь 6, 2014

  • Выход: 12 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 1 час 30 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Чтобы приготовить суп из утки, выкладываем крупно нарезанные кусочки птицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену нужно будет постоянно снимать.Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  2. А пока варится бульон, подготовим овощи. Промоем и нарежем небольшими кубиками лук,...Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  3. ...морковь,...Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  4. ...красный острый перец...Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  5. ...и корень сельдерея.Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  6. Когда утка в бульоне почти приготовится — это займет немало времени — загружаем все нарезанные овощи в бульон. По желанию на этом этапе можно добавить в суп пару картофелин.Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  7. Готовим суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, после чего выкладываем в суп из утки стакан измельченных помидоров и томатную пасту. На этом этапе можно добавить в суп ваши любимые приправы, так я добавил чайную ложку хмели-сунели и щепотку паприки. Варим суп 5 минут, добавляем яичную лапшу.Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  8. Готовим суп еще 5 — 7 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова. После чего осторожно вливаем в блюдо тщательно взбитое яйцо, не забывая при этом помешивать суп. Солим и перчим блюдо по вкусу.Суп из утки — рецепт приготовления с фото
  9. Осталось разлить утиный суп по тарелкам и, украсив свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!

povar.me

Рисовый суп с уткой рецепт с фото

Рисовый суп с уткой

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рисового супа с уткой на 12 порций :

Рецепт приготовления рисового супа с уткой по шагам

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 1-го шага

Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 2-го шага

Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 3-го шага

Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 4-го шага

Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 5-го шага

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 6-го шага

Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 7-го шага

Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 8-го шага

В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.

Рисовый суп с уткой рецепт с фото 9-го шага

Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

79

190

0

2025

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Рис круглозерный шлифованный

0

0

80

355

Растительное масло

0

50

0

450

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Хмели-сунели

0

1

0

8

Лук зеленый

0

0

0

2

всего в блюде:

89

243

158

3214

всего в 1 порции:

7

20

13

268

всего в 100 граммах:

7

19

13

256

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 7243

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также