Суп гречневый с уткой. Первые блюда с уткой
Суп гречневый с уткой - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Итак, начнем с подготовки уточки к отвариванию. Домашнюю утку нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Чтобы убрать с уточки воду, оберните ее бумажной салфеткой. Разделайте на части с помощью ножа и молоточка, отделив отдельно крылья, бедра, голени и шею. Если мясо утки свежее, то сразу опускайте его в воду и начинайте варить бульон. Если часть утки достаете с холодильника, то желательно дать ей разморозиться при комнатной температуре.
Включаем газ на максимальный режим и ждем, пока вода с уткой закипит. А тем временем мы можем подготовить для супа овощи, например, нарежем заранее зелень - укроп и зеленый лук. Достаточно будет по одному пучку каждого вида зелени.
Для супа с уткой желательно сделать зажарку. Для этого очистите репчатый лук. Его можно нарезать полукольцами или кубиками.
Растительное масло налейте в сковороду и хорошенько разогрейте. Всыпьте в нее лук и постоянно помешивая его, обжаривайте до слегка золотистого цвета. Как только наш бульон закипит, сразу снимайте образовавшуюся на его поверхности пену. Прикрутите огонь и дайте прокипеть на медленном огне хотя бы час. Можно даже чуть больше.
Тем временем очистим от кожуры картофель и нарежем на кубики.
Гречку нужно обязательно промыть. Для этого залейте ее водой и помешайте тщательно рукой в глубокой кастрюле.
Слейте воду. В наш кипящий бульон выложите готовую к варке гречневую крупу. И продолжаем варить бульон дальше на среднем огне. Снимаем пену, если такая появляется.
Проварим бульон с крупой минут 10, затем всыпаем картофель и продолжаем варить. Вот уже лучок поджарился. Отправляем его в кастрюлю.
Подготовим специи для супа. Бульон на утином мясе имеет немного специфический вкус, но специи в этом деле нам только помогут, придадут готовому супу особенный аромат.
Варим суп с уткой на медленном огне еще минут 30. Готовность проверяйте по готовности утиного мяса. Оно должна легко прокалываться и отделяться от кости. Солим.
Перемешиваем. Добавляем зелень. Ждем. пока закипит, кипятим пару минут и выключаем. Накрываем крышкой, даем настояться 20 минут.
Подаем к обеду в глубоких тарелках. В каждую тарелочку можно разложить кусочки уточки.
Приятного аппетита.
www.great-cook.ru
Супы с уткой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Рецепты супов с уткой | 18 вариантов с фото
Солянка с уткойМякоть утки, колбасу и грудинку нашинкуйте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Картофель нарежьте брусочками, залейте горячим бульоном, доведите его до кипения. В кипящий бульон положите...Потребуется: бульон мясной - 2 л, мякоть копченой утки - 400 г, колбаса копченая - 200 г, грудинка свиная копченая - 200 г, картофель - 3 шт., огурцы соленые - 2 шт., помидоры - 2 шт., пюре томатное - 1 ст. ложка, аджика - 1 ч. ложка, лимон - 2-4 ломтика, перец черный м...
Суп из утки со спаржей (2)Филе утки нарежьте небольшими кусочками. Залейте горячей водой и доведите ее до кипения. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите мякоть 30 минут. Суп посолите, положите спаржу, чеснок и масло. Варите суп до готовности спаржи и мякоти. Перед подачей разлейте суп по...Потребуется: филе утки - 600 г, вода - 2 1/2 стакана, спаржа консервированная - 200 г, корень имбиря - 50 г, масло кунжутное - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль -
Пекинский кисло-сладкий суп с уткойСмесь бульона, вина и соуса доведите до кипения на сильном огне. Добавьте в кипящий бульон нарезанный чеснок. Утиную грудку тонко нарежьте, положите в бульон, варите 4–5 минут. Сахар смешайте с уксусом, положите смесь в бульон и перемешайте до растворения сахара. Суп...Потребуется: бульон куриный - 1 л, капуста пекинская - 250 г, филе утки - 1 шт., вино рисовое - 2 ст. ложки, соус соевый - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 3 ч. ложки, семена кужута жареные - 2 ...
Суп из утки с репойУтку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под...Потребуется: утка - 1 шт., репа - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, вода - 2 л, масло сливочное - 2 ст. ложки, вино столовое - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, укроп - 1 пучок
Суп-пюре из домашней птицыКурицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ...Потребуется: курица , цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.
Суп из фасоли с копченым гусем или уткойПеребрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова...Потребуется: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, зелень
Борщ с копченым гусем или уткойСвеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета. Подготовленные для борща овощи залить ки...Потребуется: гусь или утка - 50 г, бульон - 500 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, пюре томатное - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г...
Бульон с уткой и яичными хлопьями1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Яйцо взбейте с солью. 3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте. 4. При подаче в тарелку положите ...Потребуется: бульон мясной - 1 л, утка - 1/2 шт., яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль
Овощной суп с уткой1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками. 2. Овощи нарежьте брусочками, залейте кипящим бульоном, варите 15 минут, затем добавьте кусочки утки, посолите и варите еще 10 минут. За 5&nb...Потребуется: бульон овощной - 1,5 л, утка - 1/2 шт., сельдерей - 2 стебля, морковь - 1 шт., спаржа - 100 г, майоран - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль
Суп из утки и трепанговУтку отварить до готовности, вынуть из бульона. В бульон положить порезанные картофель, капусту и свеклу, вскипятить и варить на среднем огне до полуготовности. Лук обжарить и добавить в суп, варить суп в течение 10 м...Потребуется: трепанги - 60 г, утка - 250 г, капуста - 200 г, свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., лук - 1 шт., сахар , соль по вкусу, сметана, зелень петрушки рубленая
foto-receptik.ru
Основные блюда с уткой, 158 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Суп из утки — рецепт приготовления с фото
Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко всему прочему, является еще и очень полезным блюдом. Так, дневная норма белка содержится всего в 100 граммах утки, это блюдо является настоящей кладью витаминов А, К и целого ряда витаминов B.
Суп из утки сильно отличается от куриного, имеет очень своеобразный вкус и не всем он нравится, но таких, как правило, меньшинство. Ко всему прочему, данный суп не требует целой утки — можно использовать ее части, потроха или оставшиеся после приготовления утки в духовке, ее хребты и обрезки.
Обычно утку готовят в духовке, но сегодня мы изменим традициям, и я расскажу вам, как сварить ароматный и наваристый утиный суп.
Суп из утки рецепт
от Максим Фролов Published: Июнь 6, 2014
- Выход: 12 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 1 час 30 минут
- Всего: 1 час 35 минут
Суп из утки — это очень вкусный, наваристый охотничий суп, который, ко …
Ингредиенты
Инструкция
- Чтобы приготовить суп из утки, выкладываем крупно нарезанные кусочки птицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену нужно будет постоянно снимать.
- А пока варится бульон, подготовим овощи. Промоем и нарежем небольшими кубиками лук,...
- ...морковь,...
- ...красный острый перец...
- ...и корень сельдерея.
- Когда утка в бульоне почти приготовится — это займет немало времени — загружаем все нарезанные овощи в бульон. По желанию на этом этапе можно добавить в суп пару картофелин.
- Готовим суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, после чего выкладываем в суп из утки стакан измельченных помидоров и томатную пасту. На этом этапе можно добавить в суп ваши любимые приправы, так я добавил чайную ложку хмели-сунели и щепотку паприки. Варим суп 5 минут, добавляем яичную лапшу.
- Готовим суп еще 5 — 7 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова. После чего осторожно вливаем в блюдо тщательно взбитое яйцо, не забывая при этом помешивать суп. Солим и перчим блюдо по вкусу.
- Осталось разлить утиный суп по тарелкам и, украсив свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
povar.me
Рисовый суп с уткой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рисового супа с уткой на 12 порций :
Рецепт приготовления рисового супа с уткой по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный рисовый супчик на утином мясе. Бульон получится ну очень вкусный, так как утка, достаточно жирная. Для его приготовления нам понадобится кусочек утки, с косточкой, я взяла грудку с крылышком. Так же нам понадобится картофель, рис, морковь и лук. Конечно этот суп можно приготовить из любого мяса, можете взять простой окорочок или кусочек говядины. Для начала возьмем утку(примерно кусочек в пол килограмма), хорошенько ее промоем от крови и зальем холодной водой. Добавим соль по вкусу и поставим на плиту вариться. Вариться она будет достаточно долго 1,5 — 2 часа. Поэтому набираемся терпения. Когда бульон закипит снимаем пенку и убираем огонь.
Тем временем займемся картофелем. Очистим четыре средние картофелины, помоем их и нарежем небольшими кубиками. Переложим их в миску и зальем простой холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
Одну среднюю луковицу очистим и мелко нарежем.
Так же нам понадобится одна морковь. Очистим ее и так же мелко нарежем. Можно и натереть на крупной терке. Как вам удобнее.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла и будем обжаривать наши лук с морковью до золотистого цвета, добавим к ни щепотку черного молотого перца и приправы хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую приправу.
Далее возьмем сто граммов круглого риса, я взяла краснодарский и хорошенько промоем его под проточной водой.
Когда мясо сварилось достаем его из бульона и остужаем. После того как остынет, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Не люблю чтобы в супе были косточки. Шкурку я так же сняла, так как у утки она достаточно толстая и жирная, для бульона она пригодилась, а в супе уже не нужна.
В бульон забрасываем обжаренные овощи и картофель, варим 20 минут. После добавляем рис, мясо и немного свежей зелени, я взяла зеленый лук и укроп. Варим еще 15 минут, выключаем.
Даем супчику немного остыть и разливаем в тарелки. Суп, за счет уточки получается очень наваристым и вкусным. Обычный рисовый суп становится чем то очень вкусным и необычным. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хмели-сунели
0
1
0
8
Лук зеленый
0
0
0
2
всего в блюде:
89
243
158
3214
всего в 1 порции:
7
20
13
268
всего в 100 граммах:
7
19
13
256
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 15.09.2014
просмотров: 7243
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru