Как вкусно приготовить фасолевый суп. Первые блюда с фасолью
классический рецепт и другие с пошаговым фото
22 мая 2016 9740
Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека.
Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда.
Что примечательно, очень вкусными получаются супы из бобовых. Их уж точно будут кушать даже те, кто является ярым противником бобовых культур. Давайте рассмотрим вкусные рецептуры фасолевых супчиков.
Классический пошаговый рецепт
Будет нужно следующее:
- 300 грамм фасоли красной;
- Клубни картошки – 3-4 штуки;
- 1 морковка;
- Репчатый лучок – 1 штука;
- 1 литр говяжьего или куриного бульона;
- Томатная паста – 70 грамм;
- Соль – по своему предпочтению и вкусу;
- Приправы и специи;
- Растительное масло;
- Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук.
Сколько нужно готовить – 60 -70 минут.
Пищевая ценность – 70.
Как делать:
- Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится;
- Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем;
- Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. Провариваем минут 30-40;
- С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики;
- С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками;
- Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки;
- На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости;
- Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими;
- Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне;
- Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10;
- Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Отвариваем еще минут 20;
- Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками;
- Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью.
Суп фасолевый с мясом
Что потребуется:
- Фасоль белая или красная – 1 стакан;
- Мясо любое (свиное, говяжье) – 300 грамм;
- Морковка – 1 штука;
- 3-4 клубня картошки;
- Одна луковица;
- 3 чесночных зубца;
- Растительное масло;
- 3-6 стеблей петрушки и укропа;
- Пара листиков лаврушки;
- Немного соли и приправ.
Период приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 98.
Начинаем готовить:
- Если вы используете обычную не консервированную фасоль, то ее нужно вымочить в холодной воде, за счет этого она сварится быстрее. Замачивать ее следует не меньше 3 часов;
- Вымоченную фасоль нужно выложить в кастрюлю и налить воду;
- Ставим ее на плиту и провариваем минут 15-20. Далее убираем с газа, выливаем воду;
- Кусок мяса промываем и разрезаем на брусочки. Кладем их в кастрюлю с фасолью, наливаем воду;
- Помещаем емкость на газ, прогреваем до кипения и убавляем огонь;
- Добавляем туда лаврушку и черный перчик. Все варим до готовности фасоли;
- С картофелин убираем шкурку и разрезаем их на квадратики;
- Снимаем с лука шелуху и режем небольшими квадратиками;
- Морковку промываем, убираем шкурку с грязью и нарезаем тонкими полосками;
- Примерно за 20 минут до готовности фасоли в кастрюлю засыпаем картофельные кусочки и отвариваем до мягкости;
- На огонь выставляем сковородку с маслом и засыпаем лук;
- Затем высыпаем туда кусочки моркови и обжариваем;
- Минут за 5 до готовности всех ингредиентов в суп выкладываем зажарку и варим до готовности. Также суп подсаливаем;
- Готовый суп наливаем в тарелки и добавляем туда немного чеснока и зелень.
Суп с фасолью и фрикадельками
Какие компоненты будут нужны:
- Банка консервированной фасоли;
- Картошка – 3-4 средних клубня;
- Одна морковка;
- 300 грамм фарша смешанного;
- Одно куриное яйцо;
- Одна штучка луковицы среднего размера;
- Чесночный зубчик;
- Растительное масло;
- Пучок из веточек петрушки и укропа;
- Соль — по своему вкусу;
- Специи и приправы – по желанию;
- Немножко черного молотого перца.
Сколько длится приготовление – 45 минут.
Калорийность – 70.
Как готовить:
- Первым делом необходимо сварить картошку. Для начала нужно поставить на плиту кастрюлю, залить 2,5 литра воды и разогреть до кипения;
- Пока вода прогревается, клубни картофеля чистим от шкурки и режем ломтиками;
- Выкладываем картофельные кусочки в кипящую воду, снижаем огонь и варим минут 10;
- Пока картофель варится, делаем фрикадельки. С лука убираем шелуху и нарезаем его на мелкие кусочки, стараемся резать очень мелко;
- С чесночного зубца убираем шкурку и протираем его на терке с мелкими зубцами;
- Выкладываем лук с чесноком в фарш, добавляем соль, черный молотый перец, приправы и перемешиваем;
- Затем в пиалу разбиваем яйцо и хорошенько его вбиваем. Переливаем яичко в фарш и вымешиваем;
- Делаем круглые фрикадельки, их диаметр должен быть примерно 3 см;
- Выкладываем фрикадельки в бульон с картошкой, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой;
- С моркови счищаем грязь, шкурку. Протираем в крупную стружку;
- В сковородку заливаем масло и ставим на плиту. На прогретое масло высыпаем стружку моркови и готовим до мягкости;
- Когда картошкой станет мягкой, в суп можно выложить фасоль;
- Суп размешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и кипятим минуты 2-3;
- После этого заправляем зажаркой, смешиваем. Добавляем соль, приправляем специями и оставляем довариваться еще минут 5-7;
- Готовый суп посыпаем зеленью.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Наша подборка рецептов вам наверняка пригодится.
Невероятно вкусная запеканка из картофельной основы и мясного фарша, приготовленная в духовке это отличное блюдо: сытное и полезное. Читайте как правильно приготовить.
Разбавим блюдо копченостями
Для готовки будет нужно следующее:
- Фасоль красного вида – 250 грамм;
- Полкило копченостей, можно использовать свиную грудку;
- Клубни картофеля – 3-4 штуки;
- Лучок – 1 головка;
- Один помидор;
- 1 чесночная долька;
- 300 грамм моркови;
- Растительное (обыкновенное) масло;
- Зелень ароматной петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
- Немного соли;
- Специи и приправы;
- Немного черного молотого перца.
Время готовки – 1 час 20 минут.
Уровень калорийности – 100.
Правила готовки:
- Предварительно вымоченную фасоль, нужно промыть и засыпать в кастрюлю. Наливаем воду, помещаем на плиту отвариваться. Готовим ее на маленьком огне, с приоткрытой крышкой в течение 50 минут;
- С луковицы убираем шелуху и режем на мелкие квадратики;
- Морковку ополаскиваем, убираем шкурку, грязь и трем на терке с крупными зубцами;
- Копченую свиную грудку разделываем на небольшие кубики;
- С картошки убираем шкурку и режем небольшими брусочками;
- Помидор разрезаем мелкими кубиками;
- На чистую сковороду наливаем немного масла, помещаем туда кусочки грудинки и жарим до золотистости. Выкладываем грудинку в суп через 25 минут после начала отваривания фасоли;
- Затем засыпаем туда кубики картофеля и отвариваем до готовности;
- На сковородку льем масло, ставим на газ и раскаляем;
- В кипящее масло высыпаем луковые кубики и жарим несколько минут до желтого цвета;
- Кладем туда стружку моркови и следом помидорные кусочки. Обжариваем все примерно 10 минут, пока морковка не станет мягкой;
- Овощную зажарку выкладываем в суп, приправляем специями и солью;
- За 2-3 минуты до конца готовки в суп кладем кусочки чеснока и посыпаем все зеленью.
Суп с бобами и куриным мясом
Нам будет нужно:
- Полкило фасоли;
- Куриное мясо – около 400 грамм;
- 1 морковка;
- Лучок – 1 штука;
- Растительное (обычное) масло;
- Зелень душистой петрушки и укропа – 4-6 стеблей;
- Соль и черный молотый перец — на усмотрение кулинара;
- 1-2 лаврушки.
Сколько готовить – 2 часа.
Калорийность – 85.
Готовка:
- Фасоль нужно предварительно замочить. Далее выкладываем ее в емкость с водой и отвариваем около часа до готовности;
- Третью часть фасоли разминаем до состояния пюре в блендере;
- Куриное мясо кладем в кастрюлю, наливаем воду и отвариваем до готовности. После закипания убираем сверху пену и отвариваем полчаса;
- Очищенный лучок режем кубиками, морковь протираем крупной стружкой;
- Выкладываем овощи на кипящее растительное масло и жарим пару минут. Добавляем туда соль, черный молотый перец;
- Когда курица будет готова, бульон приправляем специями, сухими овощами и перемешиваем;
- Через пару минут вынимаем курятину и разделываем на кубики;
- Далее в кипящий суп выкладываем фасолевое пюре, кусочки мяса и целую фасоль. Все перемешиваем;
- Через пару минут выкладываем туда зажарку, добавляем лаврушку, подсаливаем если нужно и отвариваем до готовности;
- В конце посыпаем все порубленной зеленью.
Готовим в мультиварке: суп с фасолью
С говядиной
Составляющие компоненты:
- Мясо говяжье – 500 грамм;
- 2 репчатых лучка;
- Одна штука морковки;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3 помидора;
- 1 мультистакан фасоли;
- 2500 мл воды;
- Растительное (обыкновенное) масло;
- Соль и специи – по своему желанию.
Время приготовления – 3 часа 15 минут.
Калорийность – 100.
Само приготовление:
- Говяжье мясо разрезаем на квадратики;
- Лук, морковь и помидоры режем брусочками;
- В мультиварку наливаем масло, кладем туда овощи и мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 15 минут;
- После этого наливаем туда воду, выкладываем фасоль, меняем программу на «Тушение» и варим 2 часа;
- Картофелины очищаем и режем ломтиками. Через два часа засыпаем в суп картофель, добавляем соль, специи, выставляем программу «Тушение» еще на 1 час.
С сардельками
Потребуется следующее:
- Полкило копченых сарделек;
- Лучок – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- 2 баночки консервированной фасоли;
- 3-4 клубня картофеля;
- Растительное (обыкновенное) масло;
- Соль и специи.
Время готовки – 1 час.
Калорийность – 95.
Процесс готовки:
- Лучок и морковь разрезаем мелкими кусочками;
- В мультиварку заливаем масло, выбираем программу «Выпечка» и засыпаем туда овощные кусочки. Обжариваем пару минут;
- Клубни картофеля чистим, нарезаем кубиками, выкладываем в мультиварку, также туда помещаем фасоль;
- Все заливаем водой, добавляем соль, приправы и выставляем программу «Тушение» на 1 час;
- За 10 минут до конца выкладываем туда кусочки сарделек.
Полезные рекомендации поваров
- Если нужно чтобы фасоль сварилась быстрее, то можно использовать консервированную;
- Обязательно перед приготовлением бобы замачивайте на несколько часов в холодной воде;
- Соль добавляйте только через 30-40 минут после засыпания бобов, иначе они будут медленно вариться.
Суп с фасолью — это отменное блюдо, которое получается наваристым и ароматным. Хоть он очень долго готовится, результат получается отличным. Не тяните с этим делом, а прямо сейчас приступайте к готовке этого угощения.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Суп с фасолью | Рецепты супов
Густой и наваристый суп с фасолью пользуется популярностью в разных странах. Его можно приготовить из зеленой стручковой фасоли, а также сухой или консервированной фасоли разных сортов.
Сухую фасоль перед варкой супа лучше предварительно замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Суп из замоченной фасоли варится намного быстрее, хотя есть мнение, что питательные свойства фасоли во время замачивания снижаются.
Приготовление супа с фасолью занимает немного времени, если фасоль брать предварительно замоченную или консервированную. С такой фасолью первое блюдо можно приготовить за 30-40 минут.
Питательная ценность фасолевого супа очень высокая. Фасоль насыщает организм многими полезными веществами, в ней содержится большое количество белка и микроэлементов. В 100 г готового супа насчитывается около 65 калорий. Это блюдо прекрасно подходит для вегетарианского стола и питания во время поста.
Существует не один рецепт фасолевых супов, и каждый из них по-своему вкусный и оригинальный. Фасоль хорошо сочетается с копченым мясом, грибами, морепродуктами и разнообразными овощами – картофелем, морковью, сладким перцем, помидорами и луком.
Из белой фасоли часто готовят суп-пюре с профитролями, гренками или с сыром. В суп из фасоли добавляют макароны, рис или другие крупы. В разных кухнях мира популярностью пользуются такие супы с добавлением свежей зелени – крапивы, щавеля, фенхеля, шпината. Готовить эти блюда несложно, а результат получается просто потрясающим – яркий вкус, превосходный аромат и полезные свойства создают удивительную кулинарную гармонию.
Постные супы были очень распространены в Руси, этому способствовали различные религиозные посты. Сейчас эта традиция постепенно возвращается. Поэтому наступило время приготовить такое блюдо. Готовим постный
Красный бульон, говядина, фасоль – набор, который больше всего ассоциируется с борщом. Все же иногда хочется отойти от традиционных блюд и приготовить что-то необычное. Если
Сытный, простой в приготовлении суп с фасолью и копченостями — просто находка для тех, кто не любит заморачиваться со сложными блюдами, а хочет накормить семью
Суп из белой фасоли и зелени — полезное и очень вкусное блюдо. Фасоль придает чувство сытости и способна в какой то степени заменить мясо, поскольку
Фасоль – полезный и питательный продукт, в состав которого входят необходимые для человека витамины, минеральные вещества, белки и углеводы. Помимо этого фасоль обладает хорошими вкусовыми
Фасолевый суп – вкусное, сытное и сбалансированное первое блюдо. Ведь фасоль содержит белки и витамины, которые сохраняются при тепловой обработке. Рецепт такого супа имеется в
Фасолевый суп – это достаточно простое и вкусное диетическое блюдо. Иногда я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли в качестве разгрузочного блюда, чтобы все домочадцы
Фасоль – полезный белковый продукт. Как и все бобовые, она довольно долго варится, поэтому хозяйки не так часто используют ее в приготовлении блюд на каждый
Особенности туркменской кухни обусловлены исторически сложившимися традициями. Во многом на нее повлияли непростые климатические условия и преимущественно кочевой образ жизни предков. Постоянные миграции предполагали редкие
sup-doma.ru
Фасолевый суп - Рецепты фасолевого супа
Фасолевый суп - общие принципы и способы приготовления
Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.
Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской.
Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.
Фасолевый суп - подготовка продуктов
У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.
Фасолевый суп - лучшие рецепты
Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом
Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.
Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.
Способ приготовления
Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.
В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.
Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями
Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.
Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.
Способ приготовления
Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.
Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей
Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.
Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.
Способ приготовления
Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.
В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.
Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками
Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.
Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.
Способ приготовления
В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.
Рецепт 5. Фасолевый суп с беконом и кукурузой
Ингредиенты
четыре половинки грудки курицы;
45 г рубленой зелени петрушки;
750 мл бульона куриного;
400 г белой фасоли консервированной;
лук – 150 г;
300 мл молока;
120 г бекона;
4 початка кукурузы;
25 г муки.
Способ приготовления
1. Вскипятите в большой кастрюле куриный бульон, опустите в него промытую куриную грудку и варите на умеренном огне минут 15. Выньте мясо из кастрюли на тарелку и остудите.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном масло сливочное. Выложите в кастрюлю нашинкованный мелкими кусочками лук и обжарьте до прозрачности.
3. Добавьте к луку порезанный бекон и жарьте, помешивая минут пять. Присыпьте поджарку мукой, и жарьте еще минуту, не переставая помешивать.
4. В кастрюлю введите бульон, перемешайте и варите около минуты.
5. Снимите с початков кукурузы зерна, промойте, и выложите в суп. Затем влейте половину молока и варите суп, до полной готовности кукурузы.
6. Грудку курицы нарежьте кусочками и выложите в суп. После чего выложите консервированную фасоль, долейте оставшееся молоко, вскипятите и проварите пять минут. Посолите, поперчите, приправьте петрушкой и выключите огонь.
Рецепт 6. Фасолевый суп минестроне
Ингредиенты
по 150 г белой, стручковой и красной фасоли;
два литра бульона;
свежие томаты – 200 г;
половина пучка зелени укропа и петрушки;
150 г лука;
сушеные итальянские травы, соль и черный молотый перец;
4 зубца чеснока;
50 мл масла оливкового;
копченой грудинки – 300 г;
пучок свежего базилика;
100 г мелкой вермишели.
Способ приготовления
1. Сделайте на помидорах надрезы, опустите их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снимите шкурку. Разрежьте томаты пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.
2. У фасоли стручковой обрежьте хвостики и нарубите ее маленькими кусками.
3. Нарежьте ломтями грудинку. Очистите лук и измельчите.
4. На дно толстостенной кастрюли выложите ломтики грудинки, обжарьте с обеих сторон, выложите к ним измельченный лук и обжарьте.
5. Фасоль белую и красную отварите до готовности. Выложите в кастрюлю с луком, сюда же добавьте и стручковую, влейте немного бульона и тушите на слабом огне минут 20. затем влейте остальной бульон. Учтите, что минестроне достаточно густой суп, поэтому регулируйте количество бульона самостоятельно.
6. Всыпьте в суп вермишель, посолите, приправьте перцем и варите суп десять минут.
7. Разотрите в ступке измельченный базилик с чесноком. В конце приготовления добавьте пряную смесь в суп.
Рецепт 7. Фасолевый суп с капустой
Ингредиенты
пол-литровая банка консервированной фасоли;
100 мл масла подсолнечного;
половина кочана капусты;
30 г муки;
150 г лука;
15 г молотой паприки;
30 г пасты из томатов.
Способ приготовления
1. Очищенный лук натираем. Выкладываем в казан с раскаленным маслом и перемешиваем мелко шинкованную капусту и лук. Обжариваем некоторое время.
2. Вливаем литр бульона, добавляем томатную пасту и варим, до полной готовности капусты.
3. Отправляем в казан фасоль, солим и доводим до кипения.
4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем муку около минуты. Приправьте паприкой и перемешайте. Пассеровку выкладываем в суп, снова кипятим и выключаем плиту.
Рецепт 8. Фасолевый суп «Крестьянский»
Ингредиенты
3 картофелины;
35 г растительного масла;
500 г фасоли;
соль, зелень и перец;
четверть стакана риса;
30 г муки;
120 г лука;
150 г моркови.
Способ приготовления
1. С вечера промываем фасоль и замачиваем. На следующий день отвариваем ее около часа. Очищаем и промываем овощи. Картошку и лук нарезаем кубиками. Морковку крупно натираем. Рис промываем.
2. Кипятим в кастрюле воду, выкладываем фасоль, доводим до кипения, добавляем рис, картошку и половину лука и моркови. Варим около 20 минут.
3. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оставшиеся овощи, и обжариваем, помешивая, до румяности. Всыпаем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.
4. Поджарку выкладываем в суп. Солим, перчим, и продолжаем варить еще десять минут. Ополаскиваем зелень, промываем и мелко режем. Добавляем ее в суп, томим на слабом огне еще несколько минут.
Рецепт 9. Фасолевый суп с соусом песто и овощами
Ингредиенты
по 150 г белой и желтой фасоли;
230 г стручковой фасоли;
100 г лука;
230 г картофеля;
1200 мл овощного бульона;
230 г савойской капусты;
соль кухонная и молотый перец;
250 г морковки.
Соус:
4 зубца чеснока;
60 г пармезана;
несколько веточек свежего базилика;
90 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Замачиваем на ночь желтую и белую фасоль. Затем сливаем воду, промываем и выкладываем в чугунок. Заливаем ее водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С и готовим фасоль полтора часа.
2. Откидываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет, и выкладываем половину в чугунок. Вторую половину пюрируем с помощью блендера, и перекладываем к целой фасоли. Заливаем овощным бульоном, перемешиваем.
3. Натираем очищенную и помытую морковь. Картофель режем кусочками, предварительно очистив и промыв. Капусту шинкуем тонкими полосками. Все овощи перекладываем в чугунок, сюда же кладем стручковую фасоль. Солим, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Уменьшаем температуру до 180 С и готовим суп еще час.
4. Растираем в ступке базилик с чесноком, постепенно вливая оливковое масло. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Половину соуса вводим в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Подаем суп в тарелках, добавив столовую ложку соуса непосредственно перед подачей.
Фасолевый суп - полезные советы опытных кулинаров
Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.
Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.
zhenskoe-mnenie.ru