Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли. Первое блюдо из фасоли
Суп из фасоли - 5 рецептов, просто и вкусно
Содержание материала:
Бобовые культуры являются очень полезными для нашего организма, так как они помогают работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Они очень сытные и сохраняют свои витамины даже после тепловой обработки. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа из фасоли.
Подготовка фасоли
Для каждого, представленного ниже рецепта следует заранее подготовить фасоль. Это нужно не только для того, чтобы сократить время варки супа, но и для того, чтобы из бобовых культур ушли все вредные компоненты.
Вечером, насыпьте фасоль в кастрюлю или в большую миску и залейте ее большим количеством воды. Оставьте фасоль набухать, минимум – 8 часов. Желательно, в процессе замачивания несколько раз поменять воду, но если таковой возможности не предвидится, то добавьте к фасоли немного соды (1 щепотка на 1 литр воды). По истечению указанного времени, просто слейте воду и промойте фасоль. Она уже готова к последующей обработке.
Если вы берете консервированную фасоль, то ее замачивать не нужно.
Классический суп из фасоли — простой рецепт
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 0,3 кг;
- Томатная паста – 0,1 кг;
- Картофель – 4-5 штук;
- Бульон (куриный или говяжий) – 1 л;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Зелень, приправы и соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки овощей.
Приготовление:
- Заранее подготовьте фасоль.
- Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить суп и налейте в нее бульон. Долейте к нему 1-2 литра обычной воды.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Как только вода закипит – кидайте фасоль. Немного уменьшите огонь. Пускай фасоль поварится так около 30-40 минут.
- Пока варится фасоль, мы подготавливаем остальные ингредиенты. Почистите картофель и нарежьте его средними кубиками.
- Снимите шкурку с моркови и потрите ее на крупной терке.
- Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
- Поставьте на небольшой газ сковороду, налейте в нее масло. На хорошо раскаленную сковородку выкладывайте морковь и лук.
- Учтите, что морковь сладкая, поэтому поджарку необходимо посолить. Можно еще добавить и другие приправы.
- Добавьте к овощам томатную пасту, все смешайте и сбавьте огонь. На минимальном огне овощи должны тушиться около 10 минут.
- Когда фасоль почти готова, добавляйте к ней картошку, пусть она поварится минут 10-15.
- Высыпайте в суп поджарку. Варить необходимо еще минут 10-15.
- За 5-10 минут до конца варки высыпаем в суп мелко порезанную зелень (например, петрушку и укроп).
- Фасолевый суп из красной фасоли готов. Подавать его лучше с серым хлебом.
Фасолевый суп с мясом
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 0,2 кг;
- Мясо (в идеале с косточкой) – 0,3-04 кг;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Вода – для варки;
- Приправы, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее замочите фасоль.
- В кастрюлю положите мясо, предварительно порезав его на кусочки, лук (не резанный) и фасоль. Варите бульон до готовности мяса.
- Залейте все водой и отправьте вариться.
- Морковь почистите, и нарежьте брусочками или натрите на терке (брусочки выглядят намного красивее в супе).
- Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
- Картошку почистите, и нарежьте кубиками.
- Когда мясо готово, снимите пену с супа. Уменьшите огонь и закиньте картофель. Добавьте соль и немного других приправ. Оставьте вариться все на 10 минут.
- Потом киньте в суп сырую порезанную морковь и лук. Варим еще 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки супа, киньте свежую зелень, специи и лавровый лист. Можно зелень кидать не в суп, а сразу в миску, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
- Суп из белой фасоли готов.
Суп из красной фасоли с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Грибы – 0,4 кг, у нас шампиньоны, но вы можете взять любой другой вид, например – лесные грибы;
- Бекон – 0,1 кг;
- Фасоль – 0,4 кг;
- Сельдерей – 2 или 3 стебля;
- Растительное масло – для жарки;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, петрушка, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль предварительно замочите, чтобы к моменту готовки она была размоченной. Поставьте ее вариться в отдельной кастрюле.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками;
- Лук очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.
- Чеснок выдавите с помощью пресса или просто мелко нарежьте.
- Сельдерей тоже измельчите.
- Возьмите толстостенную кастрюлю, в которой будете варить суп. Поставьте ее на огонь и налейте масло.
- Когда масло нагреется, выкладывайте в кастрюлю чеснок, бекон, сельдерей и лук. Немного обжарьте, вместе с солью, эти компоненты.
- Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и порезать небольшими пластинами. Если вы используете лесные грибы, то их нужно заранее замочить на несколько часов и вскипятить.
- Положите грибы в кастрюлю, к остальным ингредиентам. Дождитесь, когда они пустят сок, и немного их обжарьте.
- Залейте все составляющие супа водой, добавьте специи и лавровый лист. Пусть суп варится около 10-15 минут.
- Переложите почти готовую фасоль к остальной массе. Уменьшите огонь и варите суп еще 20-30 минут.
- В конце варки киньте в суп порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Тосканский суп с белой фасолью
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 0,3 кг;
- Густые сливки – 0,1 л;
- Морковь – 1 штука;
- Овощной или куриный бульон – 1,5-2 л;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Лук-шалот – 1 головка;
- Петрушка – 1 маленький пучок;
- Морская соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сушеный шалфей – 6 листочков.
Приготовление:
- Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности, без употребления соли.
- Шалот необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками;
- Первый зубчик чеснока мелко нарежьте, а второй – выдавите через пресс.
- Возьмите большую сковородку, с высокими бортами, это необходимо, так как основные этапы приготовления будут именно здесь. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Когда масло станет горячим, выкладывайте на сковороду лук, когда он будет почти готов, отправляйте на сковороду чеснок. Немного протушите овощи на небольшом огне (около 5 минут).
- Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
- Сельдерей также натрите на терке.
- На сковороду к луку выложите морковь с сельдереем. Добавьте немного приправ и соли. Слегка обжарьте, а потом протушите овощи.
- Из кастрюли вытащите примерно половину фасоли и добавьте ее к овощам.
- Влейте половину бульона и протушите на небольшом огне эту массу (примерно, 10 минут).
- Измельчите листья шалфея (можно использовать для этого процесса ступу).
- Добавьте шалфей в сковороду в конце готовки.
- Всю массу со сковороды перелейте в блендер, сделайте пюре из всех ингредиентов. Попробуйте эту смесь на вкус, возможно, необходимо добавить еще приправ.
- Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и фасоль. Влейте сливки и прогрейте массу на небольшом огне.
- Суп готов, посыпьте его петрушкой и подавайте к столу.
Такой суп принято кушать с гренками, поэтому, можете их тоже приготовить.
Ингредиенты для приготовления гренок:
- Чиабатта – 1 штука;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Оливковое масло – 2-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Чиабатту нарежьте длинными ломтиками. На каждый кусочек налейте немного оливкового масла.
- Возьмите сухую сковороду гриль и раскалите ее, после этого, выкладывайте наши гренки.
- Жарьте до тех пор, пока не появится аппетитный узор.
- Готовые гренки натрите чесноком и подавайте вместе с супом. Их можно кушать вприкуску, либо же кладите их прямо в тарелку, к супу.
Рецепт с консервированной фасолью на курином бульоне
Ингредиенты:
- Бульон (можно заменить водой) – 2,5-3 л;
- Морковь (небольшая) – 1 штука;
- Консервированная фасоль – 1 банка;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Картошка (средняя)– 4 штуки;
- Лук – 2 головки;
- Помидоры (можно заменить томатной пастой – 2-3 ст. ложки) – 0,3-0,4 кг;
- Масло – для обжаривания овощей;
- Соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите от кожуры лук. Мелко его нашинкуйте.
- Снимите кожуру с моркови, натрите ее на крупной терке.
- Накалите сковороду, влейте масло и обжарьте овощи.
- Сделайте помидорное пюре. Это можно сделать двумя способами: натрите каждый помидор на терке; на всех помидорах сделайте надрезы посредине, в виде крестика. Опустите томаты на полминутки в кипяток. Дождитесь остывания помидоров, чтобы не обжечься. Снимите кожицу со всех помидоров и отправьте их в блендер или измельчите их толкучкой. Желательно, чтобы в пюре не было комочков.
- Добавьте помидоры к моркови. Прожарьте массу около 5 минут, потом сбавьте огонь и тушите овощи около 10 минут.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте его к томатной массе.
- Всю поджарку следует посолить. Добавьте приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, если любите острое – добавьте перец-чили, если ароматное – то майоран.
- Налейте бульон в кастрюлю и закипятите его.
- Откройте консервированную фасоль и отправьте все содержимое в кипящую кастрюлю.
- Почистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Пускай смесь поварится около 20 минут.
- Выложите в кастрюлю всю массу из сковородки.
- Суп должен закипеть, после чего его можно выключать.
- Суп с консервированной фасолью готов. Украсьте его ложкой сметаны и зеленью. Приятного аппетита.
Вот мы и разобрали несколько полезных рецептов. Надеемся, мы помогли вам пополнить свою копилку рецептов новыми интересными блюдами.
attuale.ru
Фасолевый суп – 6 рецептов из красной фасоли
Содержание материала:
Суп из красной фасоли не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Оно позволит и детям, и взрослым пополнить в своем организме запас витаминов и полезных микроэлементов (в нем собрана половина таблицы Менделеева). При этом очень просто готовится фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли является особенно популярным среди современных хозяек.
Суп обязательно должен присутствовать в рационе вегетарианцев, а также тех людей, которые соблюдают религиозные посты. Ведь фасоль является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сухой продукт, но также консервированный.
Фасолевый суп из красной фасоли — классический рецепт
В классическом рецепте всегда используется сухая фасоль
Консервированный продукт для такого варианта не подойдет. Сегодня сухую фасоль легко удастся купить в любом супермаркете. Необходимо около 350 грамм. Кроме того, потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 120 г. томатного соуса, пару картофелин, соль, специи.
- Первым делом потребуется замочить фасоль в холодной воде. Делать это нужно заранее. Лучше оставить продукты на ночь, чтобы с утра приступить к готовке.
- Полежавшую в воде фасоль нужно залить 2,5 л. воды и отправить на плиту. После закипания огонь следует убавить до минимального и оставить кастрюлю на 2,5 часа.
- Картофель и лук нарезаются мелкими кубиками, морковь – натирается на мелкой терке. Картофель приблизительно через 2 часа добавляется в кастрюлю. Остальные овощи предварительно обжариваются на подсолнечном масле с добавлением томатного соуса.
- Осталось посолить суп, засыпать в него выбранные приправы и выключить огонь. После этого блюдо будет настаиваться еще не менее 30-40 минут.
Суп подается к столу с зеленью и сметаной. Можно дополнить его и ржаными гренками с чесноком.
Рецепт приготовления супа с мясом
Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, стоит добавить в него мясо.
Красная фасоль отлично сочетается как со свининой, так и с говядиной.
Кстати, для обсуждаемого супа прекрасно подходят свиные или говяжьи ребрышки. Их можно использовать вместо шейки или любой другой выбранной части тушки. Готовится фасолевый суп с мясом, в глиняных горшочках. Пусть они будут объемом не более 500 мл.
Помимо мясной составляющей (600 г.), для супа потребуется взять: 250 г. сухой фасоли, 1 л. мясного бульона, 90 г. томатной пасты или кетчупа без добавок, 1 баклажан, 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, хмели-сунели, базилик, гранулированный чеснок и соль.
- Мясо нарезается крупными кусочками или же ребрышки разделяются друг от друга.
- Все овощи нарезаются любым удобным способом. Баклажан и морковь лучше всего измельчать крупными кубиками, а чеснок – тонкими пластинками.
- Фасоль замачивается на 60 минут в теплой воде, а затем отваривается в небольшой кастрюле до полуготовности.
- Мясной бульон солится, а, кроме того, в него добавляется томатная паста и все перечисленные приправы.
- Все ингредиенты порционно раскладываются по горшочкам. В последнюю очередь – заливаются бульоном.
- Осталось поставить горшки в разогретую духовку (приблизительно до 160 градусов). Готовиться они будут не менее 1,5 часа.
Такой необычный способ варки супа позволит сделать его вкус максимально насыщенным. Традиционный фасолевый суп на Руси всегда готовился в печке. Описанный вариант с горшочками и духовым шкафом позволит максимально приблизиться к первоначальному варианту.
Кстати, готовую томатную пасту может отлично заменить самодельное пюре из свежих помидоров.
Суп с консервированной фасолью на курином бульоне
Куриный суп также можно дополнить красной фасолью. Правда, в таком случае понадобится использовать консервированный продукт (1 банку). А, кроме того, следующие ингредиенты: по 1 шт. куриной грудки и куриного филе, пара картофелин, 1 яйцо, зеленый лук, соль, лавровый лист и другие специи.
- Филе и грудка помещаются в холодную воду с лавровым листиком и доводятся до кипения. Только после этого с поверхности жидкости снимается пена, и будущий суп солится. Бульон должен готовиться около 30-40 минут.
- В это время яйцо варится вкрутую и измельчается любым способом, фасоль отжимается от жидкости, картофель нарезается мелкими кубиками. Зелень удобнее всего шинковать при помощи кухонных ножниц.
- Когда куриное мясо будет полностью готово, потребуется отделить кость от грудки, а всю мякоть нарезать на кусочки.
- Осталось добавить в бульон остальные ингредиенты, и варить суп еще 15-20 минут. Когда картофель станет мягким, можно снимать кастрюлю с огня.
Такой супчик получается очень легким и вкусным. Он точно понравится даже самым маленьким членам семьи.
Красный фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Этот вариант супа с фасолью можно назвать «мужским». Копчености делают его вкус очень оригинальным и пикантным, а, кроме того, добавляют блюду сытности. Ничто так не утолит голод и не согреет в дождливый осенний день, как суп из красной фасоли с копченым мясом. Помимо свиных ребрышек (250 г.), нужно взять и другие ингредиенты: 250 г. красной фасоли, замоченной на ночь, 4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, смесь перцев, лавровый лист, соль.
- Первым делом в чашу мультиварки отправляется нарезанный кубиками лук и измельченная при помощи крупной терки морковь. Они готовятся в режиме «Жарка» на оливковом или растительном масле 7-10 минут.
- К овощам отправляются копченые ребрышки. Их не требуется предварительно обжаривать или готовить каким-то иным образом.
- В чашу устройства добавляется предварительно замоченная фасоль (без жидкости), нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль, приправа и, конечно, вода.
- В режиме «Суп» блюдо будет готовиться 1 час.
Вкуснее всего подавать угощение к столу с жирной сметаной, смешанной с небольшим количеством чеснока. Можно дополнить его гренками из бородинского хлеба или армянским лавашем.
С фрикадельками
Это простейшее первое блюдо готовится из консервированной красной фасоли и аппетитных мясных шариков, сделанных из смеси свиного и говяжьего фарша. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить их, то разобраться с обедом удастся всего за полчаса. Для такого супа необходимо взять: 250 г. фарша, 1 банку фасоли, 1 яйцо, 3 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, пару зубчиков чеснока, приправы и соль.
- Картофель нарезается мелкими кубиками и отправляется вариться на средний огонь в трехлитровой кастрюле.
- Фрикадельки готовятся из фарша, смешанного с 1 яйцом, солью и любыми выбранными приправами. Лучше всего делать их миниатюрными, чтобы мясные шарики быстрее проварились. Готовые фрикадельки также закидываются к картофелю.
- Из измельченной моркови и лука на растительном масле готовится зажарка.
- Осталось добавить жаренные овощи и фасоль, отжатую от жидкости, к картофелю с фрикадельками. При необходимости суп досаливается и оставляется на плите еще на 12-15 минут.
К столу готовое блюдо подается огненно горячим со сметаной или майонезом. Очень вкусно также посыпать его измельченной зеленью.
Быстрый рецепт супа с красной фасолью
Чтобы приготовить красный фасолевый суп максимально быстро, нужно использовать консервированный продукт. Только он не требует предварительного длительного замачивания. Консервированная фасоль и без того очень мягкая. Помимо 1 банки указанного ингредиента понадобится взять: 250 г. копчёной колбасы, пару столовых ложек томатной пасты, 3-4 картофелины, по 1 шт. моркови и лука, приправы, соль.
- В кастрюлю с кипящей водой отправляется нарезанные кубиками картофель и копченая колбаса.
- Из лука и моркови на подсолнечном масле готовится зажарка. Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления супа, можно купить готовый вариант. Сегодня многие производители предлагают покупателям быструю овощную зажарку, которая просто добавляется в блюдо при варке.
- К остальным ингредиентам добавляется отжатая от лишней жидкости фасоль, соль и выбранные специи.
- Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу.
Для такого блюда вместо колбасы можно использовать копченую курицу или любые другие готовые мясные составляющие.
attuale.ru
Суп фасолевый - 7 вкусных рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп фасолевый готовится как из сушеной фасоли, так и консервированной продукции. В рецептах нет ничего сложного, и с приготовлением справится даже новичок. Подготовка продуктов займет не более 20-ти минут, если не считать время вымачивания фасоли. Как правильно вымочить фасоль, чтобы она хорошо разварилась, а также какие варианты сочетания продуктов в фасолевом супе можно использовать, читайте ниже.
Как выбирать и замачивать фасоль для супа?
При покупке фасоли в фасованных упаковках обязательно обращайте внимание на ее целостность и наличие порошкообразной крошки — если есть дырочки в зернах и крошка, значит, фасоль подточена жучками.
В зависимости от сорта фасоль может быстро развариваться или долго. В первом случае ее можно вымочить в течение часа, поменяв воду 1- раза. Во втором — минимум 4 часа, меняя воду хотя бы раз в час. Некоторые хозяйки вымачивают фасоль, оставляя ее в холодной воде на всю ночь.
Вымачивание необходимо для удаления белка из бобовых культур, которые создает благоприятную, кислую среду для бактерий. Поэтому воду нужно менять несколько раз, чтобы смыть кислоту и фасоль хорошо варилась. Опытные кулинары рекомендуют добавлять несколько щепоток соды во время вымачивания для погашения кислотности, если нет возможности часто менять воду. Перед варкой фасоль нужно обязательно прополоснуть, чтобы смыть остатки соды.
Классический фасолевый суп — пошаговый рецепт
Фасолевый суп из красной фасоли получается ярким, сытным, ароматным.
Для этого блюда необходим следующий список продуктов:
- фасоль — 500 гр;
- картофель — 3 крупных клубня;
- морковь — 2 единицы;
- лук — 1 единица;
- лавровый лист — 1;
- перья лука — 30 гр;
- петрушка — 3 веточки;
- соль, перец — по вкусу;
- немного масла.
Фасоль несколько раз промываем, замачиваем на 4 часа в холодной воде. Затем отвариваем в течение получаса, засекая время после закипания воды. Солим по вкусу, кладем лаврушку.
Овощи чистим. Картофель режем кубиком и добавляем к фасоли. Варим с четверть часа.
Морковь режем соломкой, а лук — мелким кубиком. Делаем из них зажарку. Выкладываем в суп, варим еще минут десять, не забываем приправить.
Тем временем рубим зелень и добавляем в суп. Через несколько минут выключаем, даем настояться с четверть часа и подаем к столу.
На заметку. При желании можно смешать разные виды фасоли — красную, черную, белую.
С мясом
Питательный суп с мясом и фасолью, несомненно, оценят все мужчины.
Супчик согреет и насытит в зимний сезон любого, а готовится он из следующих продуктов:
- красная фасоль — 250 гр;
- картофель — 3-4 единицы;
- лук — 2 маленьких;
- морковь — 1 средняя;
- вода — 2 л;
- свинина — 500 гр;
- чеснок — 3 зубочка;
- лаврушка — 1 листок;
- соль и перец.
Замоченную фасоль ставим вариться, добавив лаврушку, посолить. Пока вода закипает, ополаскиваем мясную вырезку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Через 30-45 минут после закипания выкладываем мясо к фасоли, варим еще полчаса.
Тем временем овощи чистим и измельчаем. Из морковки, чеснока и лука делаем пассеровку.
Картошку режем не очень крупно, добавляем в суп, варим еще 15 минут, после выкладываем зажарку, через 5 минут выключаем. Подаем с нарезанной свежей зеленью.
Простой вариант в мультиварке
Приготовить суп фасолевый в мультиварке не составит труда.
Готовится первое блюдо из следующих продуктов:
- фасоль — 150 гр;
- картофель — 450 гр;
- лук и морковка — по 1;
- зелень;
- томат-паста — 1,5 стол. л.;
- пост. масло — ложка;
- курица — 400 гр;
- чеснок — пара зубков;
- перец-горошек;
- соль.
Подготовить на программе «Жарка» пассеровку в течении 4-х минут. Влить горячую воду, выложить вымоченную фасоль, нарезанную картошку, курицу (рекомендуется использовать филе, нарезанное кусочками), посолить, добавить перец. Готовить в режиме «Суп» в течении полутора часов. За 10 минут до конца готовки положить пасту, лаврушку и выдавить чеснок.
Суп из белой фасоли с грибами и беконом
- белая фасоль — 1 стакан;
- морковка — 1 средняя;
- лук — 1 маленький;
- вода — 2,5-3 л;
- корень петрушки — 1 маленький;
- шампиньоны — 300 гр;
- варено-копченый бекон — 120-150 г;
- лаврушка — 1 листок;
- соль, перец, куркума (щепотка).
Подготавливаем фасоль. Пока она вымачивается, моем грибочки и режем их кубиком. Чистим лук, режем небольшими кубиками и обжариваем в масле пару минут. Затем добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока жидкость из грибочков не выпарится полностью.
Тем временем трем морковку на крупную терку, обжариваем в масле отдельно от других составляющих. Ставим воду кипятиться, кладем в нее вымытый корешок и лаврушку. После закипания варим около получаса. Затем вынимаем корешок.
Бекон режем тоненькими пластинками и жарим до зарумянивания на масле. В воду выкладываем промытую фасоль и варим минут 40. Далее добавляем картофель, очищенный и нарезанный кубиками, через треть часа — зажарку, бекон и грибы.
Рецепт по-тоскански
- чеснок — 5 зубочков;
- луковица — 1 небольшая;
- фасоль консервированная — 3 банки;
- масло оливк. — 2 стол. л.;
- крас. перец в хлопьях — 1 чайн. л.;
- орегано — 2 чайн. л.;
- сухое белое вино — ¾ чашки;
- томаты консерв. в кусочках — 1 банка;
- бульон или вода — 6 чашек;
- капуста кале — 1 пучок;
- базилик — пара веточек;
- слив. масло — 4 стол. л.;
- креветки очищенные — 650 гр;
- петрушка свеж. — 5-7 веточек;
- сыр пармезан — 150-200 гр.
Для приготовления рекомендуется использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. В разогретом олив. масле обжарить в течение нескольких минут измельченные лук и чеснок. Затем выложить пасту, специи, и готовить еще пару минут, помешивая лопаткой. Добавить вино, готовить на медленном огне, пока половина жидкости не выпарится. Выложить томаты и перемешать.
Фасоль промыть от сока, выложить в зажарку. Добавить воду или бульон, хорошенько все перемешать и готовить под крышкой в течение 20-25-ти минут. Посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной сковородке, пока готовится суп, подготовить креветки: обжарить на сливочном масле рубленую зелень и креветки, немного посолить. Чтобы креветки были готовы, достаточно 4-5 минут. Оставить в стороне.
Промыть капусту, нарвать мелкими кусочками, нарезать базилик. Все переложить в суп, перемешать и продолжить готовить еще несколько минут.
Суп разложить в супницы, сверху выложить креветки и присыпать сыром.
Суп из белой фасоли с копченой колбасой
Суп из белой фасоли с ароматом и привкусом копченостей — это интересный вариант на замену солянки.
Рекомендуем попробовать:
- 250 гр фасоли;
- 300 гр копченой грудинки;
- 300 гр копченых колбасок;
- половина вилка пекинской капусты;
- пара чесночных зубков;
- 1 ч. л. паприки;
- соль, перец.
Фасоль вымочить, перед варкой промыть.
Колбаски нарезать кружками, грудинку — кубиком. Капусту нашинковать.
Фасоль отварить в течение 40-ка минут, добавить капусту, через треть часа — колбаски, специи, тертый чеснок. Готовить еще 15 минут. Перед подачей присыпать зеленью.
С консервированной фасолью на курином бульоне
Приготовить фасолевый суп можно на заранее подготовленном курином бульоне. Для приготовления можно выбрать один из вышеперечисленных рецептов, но при этом вместо воды использовать бульон. Супчик получается ароматным, достаточно легким, но при этом сытным.
attuale.ru
Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супа из фасоли)
Суп из фасоли в томатном соусе 4.0
Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приготовлении, он сэкономит ваше время, а томатный соус придаст супу изысканный вкус. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.03.2016
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Фасолевый суп классический
Фасолевый суп – отличное первое блюдо, которое согреет в самый холодный зимний день. Сегодня я расскажу вам? как приготовить классический рецепт этого вкусного, сытного и ароматного супа. ...далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Быстрый фасолевый суп 4.4
Если у вас нет много времени на готовку обеда, попробуйте сделать этот быстрый фасолевый суп. Он готовится из консервированной фасоли и других овощей. Просто и невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015
Суп фасолевый с клецками 4.8
Суп фасолевый с клецками - чудесное обеденное блюдо для всей семьи. Приготовление супа не доставит особых хлопот, ведь он готовится из самых простых ингредиентов. Насыщенный и ароматный, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Суп с фасолью и грибами 5.0
Если вы любите насыщенные и сытные, но несложные в исполнении супчики, тогда присмотритесь к этому рецепту. Потрясающее сочетание ингредиентов, невероятный аромат и вкус — отличный вариант для обеда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Суп из свинины с фасолью
Вкусный, сытный ароматный суп с фасолью — это и вкусное, и питательное блюдо. Ведь ни для кого не секрет, что в фасоли содержится много полезных веществ. Отличный суп для холодного времени года! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 23.06.2017
Фасолевый суп на говяжьем бульоне 2.3
Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Боб чорба 5.0
Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Фасолевый суп с говядиной
Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу - бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
Суп итальянский 4.8
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, макаронами и овощами. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Вегетарианский суп с фасолью 3.5
Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015
Вегетарианский фасолевый суп 4.6
Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016
Суп из свиной рульки
Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017
Суп из черной фасоли и кукурузы 3.3
Блюдо мексиканской кухни. Вкусный суп из кукурузы и черной фасоли. Видео рецепт от шеф-повара Роберто Хакоми. ...далее
Добавил: Deemmaq 02.12.2010
Мексиканский томатный суп 5.0
Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. ...далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Фасолевый суп из белой фасоли
Белая фасоль, как и любые другие бобовые, это кладезь белка и других полезных веществ. Расскажу о простом, но вкусном рецепте первого блюда, как приготовить фасолевый суп из белой фасоли. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Суп-пюре с фасолью и ветчиной 4.5
Рецепт приготовления супа с белой фасолью, луком, сельдереем, морковью, чесноком, шалфеем, куриным бульоном и ветчиной. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Борщ со свининой и фасолью 4.7
Существуют десятки рецептов борща, а в Украине – это традиционно блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка, и у каждой свои секреты. Предлагаю рецепт, как приготовить борщ со свининой и фасолью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.08.2016
Суп-пюре из стручковой фасоли 1.0
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 13.05.2017
povar.ru
Суп из красной фасоли - всегда вкусно, сытно и полезно: рецепт с фото и видео
Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами - а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.
Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую - вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами - беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.
В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.
Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.
Классический суп из красной фасоли
Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее - по приведенному рецепту.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 300 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Корень сельдерея - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Овощной бульон - 0,5 л
Приготовление:
Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.
Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.
Простой фасолевый суп
Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Варёная или консервированная фасоль - 250 г
- Картофель - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Кинза
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Вода или бульон - 1,5 л
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.
Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.
В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп - томатный, с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Охотничьи колбаски - 300 г
- Картофель - 700 г
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи, зелень - по вкусу
- Вода - 3,5 л
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).
Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.
Фасолевый суп с орехами и черносливом
Это один из вариантов лобио - блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой - не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.
Ингредиенты:
- Свежая красная фасоль - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 5-6 шт.
- Чернослив - 10-12 шт.
- Сухая мята, базилик, кинза - по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.
Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.
Овощной суп с тыквой и красной фасолью
Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр - это придаст яркость блюду.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 105 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Тыква - 400 г
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Овощной бульон - 1 л
- Вода - 1,5 л
- Петрушка, специи - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.
Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.
Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.
Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые - очистить ножом от жесткой кожуры.
Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.
Фасолевый суп с сельдереем
Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.
Ингредиенты:
- Сушеная красная фасоль - 400 г,
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода/бульон - 2 л
Приготовление:
Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).
За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.
За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.
В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.
Суп из красной фасоли с курицей
Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Кинза, чабрец, орегано - по вкусу
Приготовление:
Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой - добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке
Суп готовится всего за 20 минут на функции "Мультиповар".
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 400 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Копченая колбаса - 200 г
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
В мультиварке поставить режим "Жарка", налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.
Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию "Мультиповар" на 20 минут и 130°С.
Суп из фасоли с домашней лапшой
Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Колбаса - 150 г
- Бекон или ветчина - 150 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Для приготовления домашней лапши:
- Мука - 0,5 л
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.
Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.
Лобио из красной фасоли с грецкими орехами
Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Фасоль - 500 г
- Луковица - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Сливочное масло - 50гр.
- Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.
В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.
Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.
Суп из красной фасоли и томатов
Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.
Ингредиенты:
- Фасоль - 350 г
- Томаты - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Куриный бульон - 600 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец, кориандр - по вкусу
Приготовление:
Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.
Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.
Фасолевый суп с говядиной в мультиварке
В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Говядина - 350 г
- Вода - 2,5 л
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.
В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим "Суп" на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.
Фасолевый суп с шампиньонами
Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 150 - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
- Вода/бульон - 2 л
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.
Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.
В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.
Фасолевый суп с говядиной и капустой
Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.
Ингредиенты:
- Фасоль - 400 г
- Говяжья грудинка - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Капуста - 500 г
- Корень сельдерея - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности - лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.
Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.
Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.
Суп минестроне
Минестроне - один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.
Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.
Ингредиенты:
- Фасоль красная вареная или консервированная - 400 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Помидоры консервированные - 800 г
- Помидоры протертые - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Куриный бульон - 1,5 л
- Макароны фигурные - 0,5 стакана
- Пармезан - 0,3 стакана
- Орегано, базилик - по вкусу
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.
Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.
В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.
Густой фасолевый суп с чоризо
Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Консервированная белая фасоль - 400 г
- Копченая колбаса чоризо - 250 г
- Консервированные томаты - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Петрушка, орегано, соль - по вкусу
- Овощной бульон - 300-400 г
Приготовление:
Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.
Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.
Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.
Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом
Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 400 г
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Консервированный зеленый горошек - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатный сок - 0,6 л
- Бекон - 10 полосок
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Соус "Табаско" - 0,5 ст.л.
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус "Табаско" и варить ещё 2-3 минуты.
Суп с красной фасолью, капустой и мясом
Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.
Ингредиенты:
- Фасоль - 200 г
- Картофель - 800 г
- Морковь - 150 г
- Капуста свежая или квашеная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста - 3-4 ст. л.
- Мясо - 0,5 кг
Приготовление:
Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.
Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.
К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
www.supyday.ru
Фасолевый суп - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супа из фасоли) / страница 2
Вегетарианский борщ с фасолью 4.8
Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Борщ с фасолью 4.4
Борщ с фасолью - коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками... ...далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Фасолевый суп с мясом 4.1
Фасолевый суп с мясом – сытное, питательное первое блюдо. Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Делюсь своим вариантом приготовления! ...далее
Добавил: Itsme 28.04.2014
Щи из квашеной капусты с фасолью 4.2
Наваристые и сытные щи для тех, кто хочет питаться вкусно и разнообразно. Такие щи - великолепное блюдо к обеду в холодные осенние или зимние дни. Оно обязательно понравится тем, кто любит бобовые. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.09.2016
Суп из стручковой фасоли 5.0
Легкий диетический супчик из стручковой фасоли и томатов. Для диетического стола №5 процесс жарки лука и томатов можно пропустить, добавить свежие овощи в суп и проварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.09.2015
Овощной суп с красной фасолью 4.4
Овощной суп с красной фасолью можно употреблять вегетарианцам, а также тем, кто придерживает поста. В нем не содержится мясо или какие-либо другие продукты животного происхождения. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.02.2017
Фасолевый суп 4.5
Фасолевый суп - традиционное славянское блюдо. Настоящая классика жанра - этот суп готовили еще несколько веков назад. Суп - нереально питательный и сытный, тарелку съел - и сыт еще полдня. ...далее
Добавил: Kaviansky 11.04.2013
Суп из фасоли без мяса
Для тех, кто не употребляет мяса или просто любит овощные супчики, я выкладываю этот рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп из фасоли без мяса с обилием разнообразных ярких овощей. ...далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2017
Суп с белой фасолью консервированной 5.0
Если у вас нет времени варить мясо для супа, не беда. И без него можно сварить прекрасное первое блюдо за короткий срок. Только нужно взять проверенный рецепт, как у меня. Смотрите и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Суп фасолевый с копченостями 4.1
Суп фасолевый с копченостями - еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час. ...далее
Добавил: Kaviansky 08.04.2013
Зимний суп из фасоли 5.0
Зимний суп из фасоли с овощами и курицей — это наваристое, густое и, конечно же, очень вкусное первое блюдо. Такой супчик отлично подойдет на обед после долгой прогулки на улице в зимний морозец. ...далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2017
Борщ с фасолью и мясом 2.0
Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Суп-пюре из зеленой фасоли 5.0
Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую. ...далее
Добавил: Dashunia 20.03.2012
Суп фасолевый традиционный 3.7
Наши предки ели много фасоли, и очень плохо, что мы почти забыли об этом прекрасном продукте. Мало того, что фасоль полезна, она еще и очень вкусна! Вот простой рецепт, который устроит даже приверед. ...далее
Добавил: Dashunia 27.05.2012
Суп фасолевый с томатом 4.7
Как пищевой продукт фасоль универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Готовим суп фасолевый с томатом! ...далее
Добавил: Antares 24.04.2014
Айнтопф 5.0
Гость из немецкой кухни, суп "Аайнтопф", уже успел заслужить уважение на наших столах и кухнях. Очень сытный и вкусный, он может быть и первым, и вторым блюдом. Попробуйте его приготовить! ...далее
Добавил: Марина Немец 01.06.2017
Суп из зеленой фасоли
Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В общем, рекомендую! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 05.07.2017
Диетический фасолевый суп 3.1
Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой. ...далее
Добавил: Antares 03.09.2013
Суп со стручковой фасолью
Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017
Суп из фасоли 4.2
Рецепт приготовления супа из фасоли, сельдерея, помидоров, болгарского перца и моркови. ...далее
Добавил: Dashunia 30.04.2014
povar.ru
Фасолевый суп из белой фасоли, рецепт с фото
Фасолевый суп особенно хорош зимой и во время поста. Наваристый, густой, сытный, он и согреет, и насытит, и настроение поднимет. Мясо в нем не обязательный ингредиент, чаще фасолевые супы варят постными. А вот овощей добавить нужно побольше. Если же у вас в семье пост соблюдают не все, то обжарьте колбаски, ветчину или бекон и добавьте в тарелки тем, кто предпочитает мясной вариант. Суп готовят густым или жидким – зависит от личных предпочтений. По рецепту фасолевый суп из белой фасоли получится средней густоты, с очень приятной бархатистой текстурой.
Для первых блюд лучше выбирать мелкую фасоль, она быстрее размягчится и разварится. Высыпаем в миску, вливаем три стакана воды. Оставляем на ночь или часов на 5-6. По возможности меняем воду несколько раз.
Перед варкой разбухшую фасоль еще раз промываем, вливаем литр холодной воды и ставим на конфорку с сильным огнем. Солить не нужно! Бобовые в соленой воде очень долго варятся и все равно остаются жесткими. При закипании будет подниматься пена, снимаем ее шумовкой.
Варим фасоль на слабом огне, чтобы кипение было едва заметным. Крышкой не накрываем или оставляем широкую щель для выхода пара. Через час-полтора фасоль станет мягкой, почти вся жидкость впитается или испарится.
Вливаем в кастрюлю с фасолью один-полтора литра воды, зависит от желаемой густоты супа. Оставляем на малом огне и начинаем подготовку овощей. Режем соломкой картофель.
Опускаем картофельную соломку в кипящий бульон, ждем пока снова закипит. Суп будет слегка побулькивать, сильно кипеть ему не нужно.
Для овощной поджарки режем мелко лук. Морковь и две помидорки режем кубиками. Еще две помидорки трем на крупной терке.
В разогретом масле поджариваем кубики лука до прозрачности или подрумяниваем до светлой золотинки.
Кладем к луку морковь, смешиваем и продолжаем обжаривать минут пять. Морковь размягчится, станет маслянистой.
Добавляем тертые помидоры или томатный соус, пасту (2-3 ст. л). Поджариваем вместе с овощами. Если в приготовлении блюда используется томат либо сок, тертые помидоры, рекомендуется обжарить несколько минут, чтобы появился характерный кисло-сладкий вкус.
Отправляем к фасоли с картошкой нарезанные кубиками помидоры. Но вначале достаем пару картофельных долек, проверяем на готовность. При нажатии дольки легко разламываются – значит, готовы и можно добавлять помидоры. Если картошка еще сырая, твердая, оставляем вариться.
Минут через пять овощную поджарку вместе с маслом перекладываем в кастрюлю. Размешиваем, солим по вкусу. Можно считать, что фасолевый суп готов, осталось только потомить его на слабом огне минут десять, чтобы бульон стал более насыщенным и густым.
Перед окончанием варки закладываем в суп мелко рубленный чеснок, лаврушку. Как только закипит – выключаем.
Оставляем суп на теплой конфорке настояться. Крышку не снимаем. Пока настаивается, режем хлеб, зелень, поджариваем колбасные изделия, если решите добавить что-то из мясных продуктов.
При подаче в фасолевый суп добавляем петрушку, сельдерей, присыпаем крупно молотым черным перцем. Ставим пиалки с тертым чесноком, зеленью, соль с перцем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"
chopoel.ru