Категория: Рецепты супов на каждый день. Первые блюда на каждый


Супы на каждый день – Рецепты супов на каждый день. Супы на день

В русской кухне супы невероятно популярны – возможно, распространенность супов в нашей стране обусловлена суровым климатом и затяжными холодными зимами. В связи с этим большинство семей едят супы на обед практически регулярно, и не только зимой. Горячие, густые и сытные супы идеальны для холодного сезона, в то время как легкие супы и холодные первые блюда как нельзя лучше подходят для теплого времени года.

Супы почитаемы и любимы многими хозяйками не только из-за их вкуса, пользы для организма и сытости, но и из-за своей универсальности – достаточно заменить в супе один или два компонента, и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Супы на каждый день

Сегодня мы поговорим о супах на каждый день, которые уже давно любимы многими поколениями и приготовить которые не составит особого труда. Супы на каждый день могут быть самыми разнообразными – с овощами, с крупами, с макаронами, с курицей, с говядиной, с грибами, с рыбой и т.д. Каким бы ни был состав супов, все они содержат два компонента – бульон, или жидкая основа, и гарнирная часть, являющаяся основным источником калорий и энергии. Бульон может быть мясным, рыбным, овощным или грибным. Мясной бульон является наиболее насыщенным и калорийным, но при этом с ним придется повозиться и затратить время, тогда как основным плюсом рыбного бульона является высокая скорость приготовления. Грибной бульон славится своим неповторимым ароматом и вместе с овощным бульоном составляет основу диетического или вегетарианского питания.

Если вы хотите упростить и облегчить приготовление супов, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, бульон также может быть заморожен в пластиковых контейнерах, стеклянных емкостях или специальных пакетах, поэтому вы всегда можете приготовить большую партию бульона, чтобы при необходимости использовать его. Замороженные запасы бульона можно хранить в морозильной камере приблизительно до 3 месяцев. После того как ваш бульон будет готов, у вас под рукой всегда будет основа для наших вкусных рецептов, представленных ниже.

Мы начнем нашу подборку с классического куриного супа с лапшой, который уже давно прочно закрепился в меню россиян, являясь прекрасным первым блюдом для любого времени года, а также отличным средством при простуде. Этот полезный легкий суп выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому нет ничего удивительного в том, что он очень популярен как среди взрослых, так и у детей. Сытный и уютный, этот суп всегда напоминает о тепле домашнего очага и дарит ощущение комфорта.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты: 1 курица, 300 г яичной лапши, 3 моркови, 2 большие луковицы, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 пучок петрушки, 5 горошин черного перца, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Разрезанную на части или целую курицу залить водой в большой кастрюле и посолить. Добавить разрезанные пополам одну луковицу и чеснок, а также горошины перца. Накрыть крышкой и варить до готовности, приблизительно 30-40 минут после закипания. Разделать готовую курицу, удалив кожу, сняв филе с костей и выбросив лишний жир. Процедить бульон и снова довести до кипения в кастрюле. Добавить нарезанный картофель. Натертую на терке морковь и одну нарезанную луковицу выложить в сковороду, добавить несколько столовых ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут. Полученную зажарку добавить в суп. Добавить лапшу и готовить около 5 минут. Добавить в суп нарезанную петрушку, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу.

Нежный рисовый суп с фрикадельками идеально подойдет как для взрослого меню, так и для детского питания. Фрикадельки для этого супа можно приготовить заранее и заморозить.

Рисовый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты: 600 мл овощного или куриного бульона, 500 г фарша (например, свиного или из индюшатины), 3 луковицы, 3 моркови, 1 стакан риса, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сушеного базилика, 1 столовая ложка сушеного орегано, растительное или сливочное масло, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком, одной измельченной луковицей, сушеным базиликом и сушеным орегано. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша маленькие шарики и на время поставить в холодильник. В кастрюлю с бульоном всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут после закипания. После этого добавить морковь и лук, предварительно нарезанные и обжаренные в растительном или сливочном масле в течение 3-4 минут. Добавить в суп фрикадельки по одной за раз. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 10-15 минут. В конце посолить и добавить приправы, если это необходимо.

Гороховый суп любим многими за свою сытость, богатый вкус и неповторимый аромат, и мы предлагаем вам приготовить классику жанра – гороховый суп с копчеными ребрышками, перед которым просто невозможно устоять. К этому блюду отлично подойдут поджаренные гренки из белого хлеба.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп

Ингредиенты: 500 г копченых ребер, 4 литра воды, 250 г лущеного гороха, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, 2 лавровых листа, 5 веточек петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Горох хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов (лучше на ночь). Залить ребрышки водой в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить около 30 минут, после чего добавить горох и готовить около 1,5-2 часов, пока горох не разварится. Добавить нарезанный сельдерей, нарезанный картофель и предварительно обжаренные в сковороде лук и морковь. Лавровый лист, петрушку и горошины перца завернуть в небольшой кусок марли и положить в суп. Довести до кипения под крышкой. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Добавить дополнительную горячую воду, если это необходимо. Убрать марлю с приправами. Достать из супа ребра, отделить мясо от костей и вернуть обратно в суп. Посолить и приправить специями при желании.

Супы на каждый день – это отличная альтернатива основным блюдам, которая при своей сытости является значительно более легкой и менее калорийной. Затратив небольшое количество времени и сил, вы всегда сможете приготовить отличное блюдо для всей семьи, которое будет радовать ваших домочадцев не один день. По словам диетологов, супы обязательно нужно включать в свое ежедневное меню, так как они полезны для пищеварения, надолго сохраняют чувство сытости, препятствуют перееданию и способствуют поддержанию здорового веса. Ну и, конечно же, супы – это бюджетное блюдо, насыщающее организм белками, витаминами, минералами и клетчаткой. Добавляйте в супы любимые специи, травы и зелень, и вы сможете наслаждаться разным вкусом каждый день. Таким способом можно разнообразить, например, суп из говядины с овощами.

Суп из говядины с овощами

Суп из говядины с овощами

Ингредиенты: 700 г говядины, 8 стаканов мясного бульона, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, 3 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, свежая петрушка.

Приготовление: Нарезать говядину кубиками и обжарить в 1 столовой ложке масла до коричневого цвета. Выложить говядину на тарелку. Добавить оставшееся масло и мелко нарезанный лук, жарить в течение 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить нарезанные томаты и тушить около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанную морковь, жарить еще 3 минуты. Добавить все поджаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном вместе с говядиной, нарезанным кубиками картофелем, солью и лавровым листом. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, по крайней мере, 20-30 минут или до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Приправить суп молотым черным перцем и посолить в случае необходимости. Убрать из супа лавровый лист, посыпать нарезанной петрушкой и подавать.

Пользу рыбного супа сложно переоценить. Во-первых, это низкокалорийное блюдо, подходящее для здорового питания; во-вторых, рыбный бульон богат полезными компонентами, такими как жирные кислоты, фосфор, йод и магний. Рыба сочетается практически со всеми продуктами, поэтому вы можете разнообразить суп, исходя из своих предпочтений.

Рыбный суп с перловкой

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: 400 г рыбных хвостов, 200 г рыбного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 1 помидор, 2 картофелины, 250 г перловой крупы, 3 л воды, 1 чайная ложка паприки, соль и молотый черный перец по вкусу, укроп, сметана.

Приготовление: Перловку залить двумя стаканами воды и оставить на несколько часов (или на ночь), после чего переложить в дуршлаг и промыть. Рыбные хвосты очистить от чешуи и тщательно промыть. Филе нарезать крупными кубиками и отложить в сторону. Рыбные хвосты положить в кастрюлю, залить водой, добавить стебли укропа, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут, после чего процедить бульон. Добавить в бульон рыбное филе, перловую крупу, а также нарезанные морковь, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить 15-20 минут. Помидоры нарезать кубиками (можно предварительно снять с них кожицу) и добавить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лимонной цедрой и соком половины лимона. Приправить паприкой. Подавать, посыпав большим количеством нарезанного укропа с ломтиком лимона и сметаной.

Грибной суп с гречкой не потребует от вас значительных временных затрат, а результат, несомненно, порадует вас и ваших домашних. Этот легкий суп, приготовленный на основе грибного или овощного бульона, прекрасно дополнит диетическое меню, а также детский рацион.

Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты: 500 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 7-8 стаканов овощного или грибного бульона, 1 луковица, 2 большие моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сушеного тимьяна, сок 1 лимона (по желанию), соль и молотый черный перец, свежая петрушка.

Приготовление: В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в масле до мягкости, около 5 минут. Добавить нарезанные морковь и грибы, жарить еще 4 минуты. Добавить бульон, гречку, сушеный тимьян, лимонный сок (если используется), соль и перец. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Теперь в вашем кулинарном арсенале имеется подборка рецептов, позволяющая готовить разнообразные супы на каждый день и регулярно радовать свою семью. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепты супов на каждый день

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Блюдо на первый взгляд кажется очень сложным, да и еще такое количество ингредиентов… на самом деле все очень просто. Рецепт, конечно, не быстрый, зато очень вкусный. Предложенное количество продуктов рассчитано на шесть порций.

  • Время подготовки: 1 час 5 минут
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • 6 порций

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото пошагово) – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое традиционного готовят на территории постсоветских стран. Вариантов использования ингредиентов для супа – множество, практически в каждой семье свой рецепт. Предложенный ниже рецепт считается классическим.

  • Время подготовки: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 55 минут
  • 8 порций

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить рассольник с рисом (пошаговый рецепт с фото). Обычно для него берут перловую крупу, но если заменить ее на рис, то получится ничуть не хуже. Наваристый суп наверняка придется по вкусу вашей семье, поэтому будьте готовы, что он станет частым гостем на обеденном столе.

  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время: 55 минут
  • 6 порций

Шулюм из говядины (рецепт с фото) – это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно готовить не только в условиях кухни, но и выезжая на природу (в этом случае к нему прибавляется еще аппетитный запах дымка). Этот наваристый суп пришел к нам от народов Кавказа, на местной кухне он занимает весьма почетное место.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • 4 порции

Суп-гуляш венгерский классический (рецепт с фото) – это очень вкусное первое блюдо, которое не оставит равнодушным никого, в особенности тех, кто любит “перчинку” в еде. Суп получается густым и сытным, поэтому если в вашей семье любят вкусно и хорошо покушать, то смело берите на вооружение этот рецепт.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 50 минут
  • 4 порции

Сырный суп (рецепт) с плавленным сыром и курицей (с фото пошагово) – быстрое, простое, полезное и легкое в приготовлении первое блюдо. Ароматный и нежный, он согреет и насытит в холодное время года, удовлетворив даже самый изысканный вкус. Очень неплохо при подаче добавлять в такой супчик сухарики.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 50 минут
  • 4 порции

Как приготовить луковый суп в домашних условиях? Это блюдо наиболее популярно во Франции, причем именно в таком виде – лук с бульоном, а сверху гренки с расплавленным сыром. Суп очень ароматный, это достигается за счет пассерования лука перед тем, как соединить его с бульоном. Существует легенда, что впервые суп приготовил король Людовик XV.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 1 час
  • 4 порции

Сегодня готовим довольно малобюджетный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, что сделать его совсем просто. Ароматный, благодаря правильно приготовленному бульону, сытный, благодаря добавлению клецок - идеальный вариант обеда для всей семьи!

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • 2 порции

Борщ с фасолью (рецепт пошаговый с фото) – это сытное и насыщенное по своему вкусу блюдо, несмотря на то, что оно является постным. Именно благодаря фасоли борщ получается наваристым и питательным. Кстати, на следующий день такой борщ становится гораздо вкуснее, поэтому перед подачей рекомендуется дать ему настояться.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • 6 порций

Далеко не все современные хозяйки знают, как приготовить рассольник с перловкой, пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как это сделать правильно. Ведь чтобы суп получился по-настоящему вкусным, следует соблюдать несколько обязательных условий, о которых будет написано ниже. Придерживаясь подробной пошаговой инструкции и пропорций, вы без труда приготовите ароматный наваристый суп, который, без сомнения, станет одним из любимых в вашей семье.

  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • 6 порций

pro-grechku.com

Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день с фото

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Щи из квашеной капусты

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Щи из квашеной капусты

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Щи из квашеной капусты

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Щи из квашеной капусты

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Щи из квашеной капусты

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Щи из квашеной капусты

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Щи из квашеной капусты

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Щи из квашеной капусты

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Щи из квашеной капусты

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Щи из квашеной капусты

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

Щи из квашеной капусты

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Щи из квашеной капусты

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Щи из квашеной капусты

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Щи из квашеной капусты

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Щи из квашеной капусты

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Приятного аппетита!

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Солянка сборная мясная, классическая

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Суп из тыквы с грибами

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Суп из тыквы с грибами

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

Суп из тыквы с грибами

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Суп из тыквы с грибами

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Суп из тыквы с грибами

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Суп из тыквы с грибами

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Суп из тыквы с грибами

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Суп из тыквы с грибами

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Суп из тыквы с грибами

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Как приготовить вкусный борщ

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Суп с клецками

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Суп с клецками

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Суп с клецками

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Суп с клецками

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Суп с клецками

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

Суп с клецками

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Суп с клецками

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Суп с клецками

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

Суп с клецками

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Суп с клецками

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Суп с клецками

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Суп с клецками

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Суп с клецками

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Гороховый суп с копченостями

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Рецепт молочного супа с вермишелью

Суп молочный с вермишелью

Готовим молочный суп с вермишелью

Суп молочный с вермишелью

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале — простые молочные супы

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Посмотрите видео очень познавательно и интересно

Принципы приготовления быстрых супов видео

 

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru


Смотрите также