Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы. Из утки первые блюда
суп из утки и не только :: SYL.ru
Мясо утки считается самым подходящим для тушения, а также приготовления супов и борщей. Оно в меру жирное, если утка правильно выращена, и достаточно мягкое, если она забита не позднее 3-4 месяцев после выкармливания. Особенно хорошо сочетается птица в супе с яичной лапшой.
Рецепт утиного супа
На пробу вам предлагается суп из утки с лапшой домашнего приготовления. Для начала обработаем птичью тушку. Для этого её следует хорошо вытереть, обжечь над газовой горелкой, отрубить лапы и шею. Затем выпотрошить, ещё раз промыть, разделать на порционные куски. По желанию удалить жир и снять шкурку. Мясо сложить в кастрюлю с холодной водой. Добавить целую луковицу, несколько горошков душистого перца, пару листиков лавра, нарезанные коренья (петрушка, пастернак), морковь кружочками (2 штуки среднего размера). Поставить сначала будущий суп из утки на сильный огонь, чтобы закипел, затем уменьшить температуру, после чего варить до готовности мяса. Шумовкой обязательно снимайте накипь. Да, добавьте соль, чтобы мясо не оказалось пресным. Варится птица часа полтора-два. При необходимости воду можно добавлять, особенно если не хотите, чтобы суп из утки получился жирноватым. Затем кастрюля снимается с огня, мясо выкладывается на тарелку, бульон процеживается (лук вынуть, морковку и коренья оставить).
Суп рыбный
Предлагаем ещё один рецепт супа, но уже рыбного. Его преимущества заключаются в быстроте и незамысловатости приготовления. Нам нужны: 3-4 картофелины (впрочем, количество ингредиентов зависит от количества домочадцев – каждая хозяйка это знает и умеет рассчитывать), 2 морковки, луковица, яйца (по половинке на каждую тарелку), банка рыбных консервов. Готовим мы суп из тунца. Если вместо него есть другая рыба – не беда, рецепт супа универсальный. Ещё, конечно, специи, лук, приправы, зелень, коренья, если любите. Итак: яйца отварить, остудить, почистить, разрезать на половинки. Картошку порезать на дольки и отправить вариться, не забыв положить специи. Накипь снимаем. В сковороде на масле из рыбных консервов обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковку до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с картошкой выкладываем рыбу и зажарку. Пусть ещё потомится всё на огне, чтобы картошка даже немного разварилась – суп от этого только будет вкуснее.
www.syl.ru
Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы
Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.
Суп из домашней утки
Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.
Ингредиенты:
- утка — 1-1,5 кг;
- масло — 50 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лисички — 500 г;
- вода — 1,5 л;
- майоран — 2 ч. ложки;
- перловка — 1 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
- Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
- Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
- За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.
Суп из утки с лапшой
Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.;
- каркас птицы — 1 шт.;
- корень имбиря (тертый) — 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус — 70 мл;
- звездочки аниса — 3 шт.;
- перья зеленого лука — 3 шт.;
- сычуаньский перец — щепотка;
- смесь пяти специй — 1 ч. ложка;
- чеснок — 4 зубка;
- рисовая лапша — по вкусу.
Приготовление
- Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
- Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
- Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
- Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
- Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.
Суп из утки с рисом
Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.
Ингредиенты:
- утка запеченная (остатки) — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- лемонграсс — 3 стебля;
- чеснок — 1 головка;
- шампиньоны — 200 г;
- жасминовый рис — 1 ст.
Приготовление
- Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
- Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
- Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
- Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.
Суп из потрохов утки
Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы — аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха — продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.
Ингредиенты:
- утиные потроха — 1 кг;
- гвоздика — 3 бутона;
- листья лавра — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- по горсти изюма и клюквы;
- чернослив — 10 шт.;
- куриные тефтели — 8-10 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
- Спассеруйте измельченные овощи вместе.
- Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
- Положите тефтели, если используете их.
- Как только тефтели всплывут — суп из утки готов!
Суп из утки с грибами
Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.
Ингредиенты:
- запеченная утка (остатки) — 1 шт.;
- сушеные шиитаке — 20 г;
- сахар — 15 г;
- соевый соус — 10 мл;
- кукурузная мука — 10 г;
- чеснок — 2 зубка;
- острый чили — 1 шт.;
- лапша — 300 г;
- зеленый лук — 3 пера.
Приготовление
- Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
- Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
- В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
- Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
- Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.
Гороховый суп с уткой
Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них — гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- горох колотый — 400 г;
- вино — 250 мл;
- розмарин — 2 веточки;
- чеснок — 2 зубка;
- картофель — 4 шт.;
- сельдерей — 1 стебель.
Приготовление
- Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
- Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
- Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.
Суп из дикой утки
В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- шалфей — 3 листа;
- лавр — 2 листа;
- порей — 1 шт.;
- ветчина — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- утиные ножки — 2 шт.;
- молодая капуста — 1 шт.
Приготовление
- Фасоль размочите.
- Утиные ножки используйте для приготовления навара.
- Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
- Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
- В конце добавьте овощи.
Суп из утки в мультиварке
В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.
Ингредиенты:
- бульон — 2 л;
- утка запеченная — 300 г;
- сладкий перец — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля.
Приготовление
- Закиньте составляющие в чашу.
- Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
omj.ru
Суп из утки, простой рецепт приготовления с пошаговым фото
В холодные дни так хорошо съесть тарелочку домашнего сытного супа, который согревает сердце, душу и тело. Домашний суп из свежих овощей, специй, зерновых, бобовых, с добавлением мяса — кушанье, которое содержит множество витаминов, минералов и прочих питательных веществ.
Данный рецепт посвящен вкусному, наваристому и полезному первому блюду, сваренному из дичи. Обычно утку запекают в духовом шкафу на какое-нибудь торжество, чаще всего под Новый год или на Рождество. Но сегодня Вкусная кухня хочет изменить традиции и сварить наваристый и ароматный утиный суп. Для этого не обязательно использовать целую тушку птицы. Замечательный утиный бульон выходит из остатков, хребта и костей. Таким образом, из птицы можно извлечь максимум пользы: грудки применить для салата, ножки и крылья – рагу, а хребет и обрезки – для супа. Если утка – частый гость вашего дома, то хребты и другие ее части, имеет смысл складывать в морозильную камеру, а когда накопится 3-4 штуки, наварить большую кастрюлю супа для всей семьи. Суп из утки сильно отличается от куриного бульона. У него весьма характерный аромат, который спутать ни с чем нельзя. Некоторые от него не в восторге, но таких меньшинство. Задать направление будущему супу можно еще на этапе варки бульона. Приправы, пряности и специи придают неповторимый вкус. Так, к примеру, лук, порей, тимьян и морковь кушанью придадут европейские нотки, а душистый перец, бадьян и имбирь направят блюдо на восток.Сегодняшний рецепт утиного супа с овощами: цветной капустой, сладким красным перцем и спаржевой фасолью. В привычном суповом составе овощей отсутствует картофель, что делает суп весьма полезным для тех, кто следит за своей фигурой. Вы можете дополнять любыми овощами по вкусу. К примеру, поспевающим сейчас у многих на огородах, молодым картофелем, белокочанной капустой, кабачками, помидорами и т.д. Суп на утином бульоне от обилия разных овощей будет весьма полезным и иметь насыщенный вкус.
Суп из утки, рецепт приготовления с пошаговым фото
Ингредиенты:
Утка – 300 г (любые части тушки)Луковица и морковь – по 1 штукеСоль, лавровый лист, молотый и душистый перец – по вкусуЧеснок – 2 зубчикаЦветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий красный перец – по 150-200 г (можно овощи использовать замороженные)
Процесс приготовление вкусного и наваристого овощного супчика на утином бульоне:
1. Если у вас целая тушка утки, то ее сначала разберите на части и выберите те кусочки, которые будете использовать для варки супа. Я отобрала спинно-реберную часть.
2. Поскольку домашняя птица обычно жирная, то я с нее снимаю шкуру, в которой находится довольно много жира и холестерина. Если вас этот фактор не пугает, то кожуру можете оставить.
3. Куски мяса помоем, нарежем более мелко и опустим в варочную кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Зальем питьевой водой и отправим на плиту вариться утиный бульон. Когда вода закипит, снимем образовавшуюся пенку, уменьшим пламя до самого маленького и будем варить бульон под крышкой около полутора часа.
4. Тем временем подготовим овощи: морковь очистим и натрем на терке, спаржевую фасоль помоем и поделим на 2-3 части не забыв отрезать кончики.
5. Цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец очистим от семян и перегородок, нарежем соломкой.
6. В варочную кастрюлю, в готовый утиный бульон, опустим стручки спаржи.
7. Следом за ней добавим морковь.
8. Потом положим цветную капусту.
9. И туда же забросим сладкий перец.
10. Доведем до кипения продукты, уменьшим огонь, приправим солью с перцем и будем варить суп до готовности овощей около 20 минут. В завершении приготовления положим мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
11. Через 5 минут кастрюлю можно убрать с огня, удалить луковицу, поскольку она отдала свои вкусовые и ароматические свойства. Оставим настаиваться суп из утки 20 минут. После, наваристое и насыщенное первое блюдо можно разливать по тарелкам и подавать к обеденному столу.
Приятного аппетита!
Если вы захотите запечь утку с апельсинами в духовке, то это легко сделать в рукаве по очень простому рецепту.
Еще на Вкусной кухне можно приготовить:
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами
Куриный суп с клецками рецепт с фото
Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Суп из утки – простые рецепты из дикой утки с лапшой или рисом
Если вы устали от традиционных бульонов на основе курицы и индейки, попробуйте сварить суп из утки. Это интернациональное блюдо имеет множество вариаций: от азиатских, в которых грудка птицы лишь слегка обваривается, до насыщенных европейских, с наваром на ножках и потрохах.
Суп из домашней утки
Будучи гораздо более жирной, тушка домашней утки насытит блюдо максимумом вкуса, потому не ленитесь наведаться на ближайший рынок в поисках этого распространенного продукта. Такой суп из утки, за счет своей густоты, больше напоминает рагу, отличается сытностью за счет высокого содержания сложных углеводов.
Ингредиенты:
- утка - 1-1,5 кг;
- масло - 50 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лисички - 500 г;
- вода - 1,5 л;
- майоран - 2 ч. ложки;
- перловка - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- корень сельдерея - 1 шт.;
- горсть зелени укропа.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из утки, необходимо заняться бульоном, для которого вымытую тушку заливают водой и оставляют на слабом огне на полтора часа, время от времени снимая шум с поверхности.
- Спассеруйте нарезанные овощи и положите к ним лисички. Добавьте соль и майоран.
- Мясо птицы разберите и верните в бульон, всыпьте перловку и дайте ей развариться.
- За 15 минут до готовности заправьте блюдо зажаркой, а после, дайте настояться под крышкой.
Суп из утки с лапшой
Китайцы довели процесс приготовления супа из утки до совершенства, потому если вы готовы к экспериментам и необычным сочетаниям, смело используйте нижеследующий рецепт. В основе используется традиционная смесь пяти специй, которую можно купить в азиатском маркете или сделать собственноручно.
Ингредиенты:
- утиные грудки - 2 шт.;
- каркас птицы - 1 шт.;
- корень имбиря (тертый) - 1 ½ ст. ложки;
- соевый соус - 70 мл;
- звездочки аниса - 3 шт.;
- перья зеленого лука - 3 шт.;
- сычуаньский перец - щепотка;
- смесь пяти специй - 1 ч. ложка;
- чеснок - 4 зубка;
- рисовая лапша - по вкусу.
Приготовление
- Каркас птицы залейте двумя литрами воды и оставьте на огне на полтора часа.
- Обжарьте утиные грудки до хрустящей корочки, после чего разместите в духовке на 10 минут при 180 градусах.
- Обжарьте ломтики имбиря с чесноком.
- Добавьте пряности, залейте все процеженным бульоном.
- Добавьте в блюдо рисовую лапшу и дождитесь полной ее готовности.
- Вы также можете сварить суп из утки с домашней лапшой на основе пшеничной муки и яичных желтков, если желаете сделать блюдо более сытным.
Суп из утки с рисом
Если после праздничного ужина в холодильнике остался утиный каркас с кусочками мяса на нем, используйте его как базу для насыщенного бульона в индонезийском стиле. За счет использования остатков целой птицы, вы получите очень насыщенный навар на основе белого и темного мяса, который разнообразит текстуру горячего.
Ингредиенты:
- утка запеченная (остатки) - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лемонграсс - 3 стебля;
- чеснок - 1 головка;
- шампиньоны - 200 г;
- жасминовый рис - 1 ст.
Приготовление
- Запеките целую головку чеснока при 200 градусах около получаса, а затем выдавите горячее содержимое зубков.
- Плоской стороной ножа раздавите стебли лемонграсса. Обжарьте их вместе с кусочками лука до прозрачности последнего, положите чесночную пасту, каркас птицы и варите на слабом огне пару часов.
- Процедите бульон, добавьте к нему промытый рис и грибы.
- Рисовый суп с уткой будет готов после размягчения зерен.
Суп из потрохов утки
Эта немецкая вариация супа из утки готовится из потрохов, но если вы хотите получить больше белка, то смело добавляйте тефтели из белого мяса любой другой птицы - аутентичный рецепт только приветствует это. Поскольку утиные потроха - продукт на удивление дорогой и труднодоступный, из него следует извлечь максимум возможного вкуса.
Ингредиенты:
- утиные потроха - 1 кг;
- гвоздика - 3 бутона;
- листья лавра - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- по горсти изюма и клюквы;
- чернослив - 10 шт.;
- куриные тефтели - 8-10 шт.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить суп из утки, залейте промытые потроха двумя литрами воды, дождитесь закипания, снимите шум и положите гвоздику с лавром.
- Спассеруйте измельченные овощи вместе.
- Готовые потроха охладите и порубите, верните обратно в кастрюлю с зажаркой и сухофруктами.
- Положите тефтели, если используете их.
- Как только тефтели всплывут - суп из утки готов!
Суп из утки с грибами
Еще один способ использовать остатки с банкета. Островато-кислое первое блюдо, приготовленное в китайском стиле, содержит грибы шиитаке в списке составляющих. Эти грибы имеют богатый древесный вкус и аромат. За несколько часов приготовления размочите шиитаке, а остатки воды добавьте в блюдо.
Ингредиенты:
- запеченная утка (остатки) - 1 шт.;
- сушеные шиитаке - 20 г;
- сахар - 15 г;
- соевый соус - 10 мл;
- кукурузная мука - 10 г;
- чеснок - 2 зубка;
- острый чили - 1 шт.;
- лапша - 300 г;
- зеленый лук - 3 пера.
Приготовление
- Мясо снимите, а каркас залейте парой литров воды и варите 30 минут.
- Размоченные шиитаке нарежьте и обжарьте.
- В остатках воды разведите соевый соус и кукурузную муку.
- Выньте каркас, а в бульон добавьте мясо, мучной раствор, чеснок, лапшу, перец и сахар.
- Спустя 2-3 минуты после закипания вкусный суп с уткой будет готов.
Гороховый суп с уткой
Суп из утки, рецепты простые которого существовали еще в древнерусской кухне, пользуются популярностью и нынче. Один из них - гороховый суп с уткой, рецепт которого почти не изменился вплоть до наших дней. По своей консистенции он напоминает пюре, но сохраняет классификацию первого.
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- горох колотый - 400 г;
- вино - 250 мл;
- розмарин - 2 веточки;
- чеснок - 2 зубка;
- картофель - 4 шт.;
- сельдерей - 1 стебель.
Приготовление
- Приготовьте наваристый бульон из птицы, мясо отделите, а жидкость процедите.
- Положите мясо, горох и картошку в кастрюлю.
- Остальные овощи спассеруйте, положите травы, влейте вино и дайте ему выпариться наполовину.
- Отправьте зажарку в суп из утки вместе с давленым чесноком.
Суп из дикой утки
В кулинарном мастерстве французам нет равных, потому ни одна подборка классических рецептов не может обойтись без их вариации на тему. Суп из утки, рецепты которого описывает современная французская гастрономия, отличается насыщенностью, но сохраняет легкость.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- шалфей - 3 листа;
- лавр - 2 листа;
- порей - 1 шт.;
- ветчина - 250 г;
- морковь - 1 шт.;
- утиные ножки - 2 шт.;
- молодая капуста - 1 шт.
Приготовление
- Фасоль размочите.
- Утиные ножки используйте для приготовления навара.
- Обжарьте ветчину с пореем и морковью, добавьте нашинкованную капусту, травы.
- Мясо отделите от костей, верните в бульон вместе с фасолью и варите до ее мягкости.
- В конце добавьте овощи.
Суп из утки в мультиварке
В следующий раз, когда зададитесь вопросом какой суп приготовить из утки, остановитесь на версии в мультиварке. Медленное томление в правильно выбранном режиме обеспечит вас не только идеальной основой для горячего, но и позволит сохранить всю полноту вкуса.
Ингредиенты:
- бульон - 2 л;
- утка запеченная - 300 г;
- сладкий перец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 2 стебля.
Приготовление
- Закиньте составляющие в чашу.
- Варите суп на бульоне из утки в режиме «Варка» до сигнала.
womanadvice.ru
Суп из утки / Рецепты из утки
Утка в нашем ежедневном рационе появляется не часто, поэтому рецептов из этого вида птицы не так много. Предлагаю вам приготовить из утки несколько вариантов супа. Как приготовить суп из утки читайте далее.
Суп из утки / Рецепты из утки
Рецепт Суп из утки с домашней лапшой
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- морковь
- 1 горсть домашней лапши
- 2 куска утки
- репчатый лук
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
- Утку залить водой и прокипятить.
- Варить бульон до готовности утки.
- Картофель и морковь измельчить и добавить в бульон.
- Суп тушить 15 минут.
- Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в суп.
- Варить суп до готовности овощей.
- За 5 минут до готовности всыпать лапшу и добавить лавровый лист.
- Суп посолить, поперчить, приправить зеленью.
Рецепт Суп из утиных потрошков
Ингредиенты:
- утиные потрошка: печень, желудки, сердце
- 100 гр. риса
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- соль
- 2,5 л воды
- перец горошком
- чеснок
Способ приготовления:
- Потрошки промыть и отварить до готовности.
- Лук и морковь нарубить соломкой, выложить в
- кипящий бульон.
- Рис промыть. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
- В суп выложить рис и перец.
- Суп посолить, приправить перцем и чесноком.
- Дать супу настояться 10-15 минут под крышкой.
Рецепт Бульон из утки с яйцом
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 0,5 шт. утки
- яйцо
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Отварить утку в воде до готовности.
- Посолить и приправить перцем.
- Снять суп с огня и дать ему немного остыть.
- Вынуть утку из бульона, разделить мясо на волокна.
- Бульон процедить и прокипятить.
- Взбить вилкой яйцо с солью и тонкой струйкой ввести в кипящий бульон.
- Разложить мясо по тарелкам.
- Налить в тарелки бульон с яйцом.
- Подавать бульон с зеленью и гренками.
Рецепт Острый суп из утки с красным перцем
Ингредиенты:
- утка
- зеленый лук
- чеснок
- соевый соус по вкусу
- красный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Отварить куски утки до готовности, периодически снимая шумовкой пену.
- Заправить суп соевым соусом, солью и красным молотым перцем.
- Разделить мясо на волокна.
- Подавать суп с измельченным чесноком и зеленым луком.
Рецепт Охотничья похлебка из утки с черносливом
Ингредиенты:
- 2-3 порционных куска утки
- 2 помидора
- 5-7 шт. картофеля
- 1 баклажан
- репчатый лук
- 6 шт. чернослива
- соль
- зелень
- перец
- 1 стручок красного острого перца
- 3 л воды
- растительное масло
Способ приготовления:
- Куски утки обжарить на растительном масле.
- В казан выложить утку, крупно нарезанный картофель, лук, баклажан, помидоры и чернослив.
- Залить все водой и поставить тушиться на слабом огне на 1 час.
- Суп посолить, приправить зеленью и добавить острый перчик.
- Тушить суп еще 30-40 минут.
Видеорецепт "Диетический Суп с Уткой"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Суп из утки | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки. Например, томаты в собственном соку или замороженные помидоры, замороженную морковь, пастернак, кабачки или цуккини, петрушку, сушёный чеснок.
Если вместе с уткой Вам достались и её субпродукты (печень, сердечко, желудочки), то их тоже можно приготовить с мясом.
В начале приготовления необходимо тщательно промыть мясо птицы, разделить на небольшие порции (где возможно снимаем кожу), выложить всё в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, сливаем первый бульон, промываем утку, выкладываем снова в чистую кастрюлю и заливаем чистой водой. Затем ставим на огонь и варим на среднем огне под крышкой до готовности мяса. Если необходимо доливаем воду.
Тем временем пока варится птица, подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук чистим, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.
Моем хорошенько и чистим от кожуры остальные овощи: морковь, кабачки или цуккини, пастернак.
Петрушку замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Кабачки нарезаем на кубики размером около 1 см.
Пастернак также нарезаем на кубики не больше 1 см.
Морковь нарезаем кубиками размером до 1 см.
С помидор или томатов в собственном соку снимаем кожицу (тонкую кожуру) и нарезаем на кубики.
Чеснок чистим, ополаскиваем и нарезаем соломкой либо кубиками - на Ваш вкус.
Петрушку нарезаем ка можно мельче.
Острый перец аккуратно очищаем от семян и плодоножки, а мякоть нарезаем очень мелко на кубики. Рекомендую данный процесс делать в перчатках или очень хорошо сразу же помыть руки с моющим средством, так как иначе острота перца может пожечь кожу и все части тела, до которых дотронетесь.
Когда мясо утки будет готовое нежное и легко отходить от косточки, то снимаем кастрюлю с огня.
Мясо выкладываем слегка остыть, после чего отделяем его от костей и нарезаем на маленькие кусочки.
Бульон, в котором варилась утка, процеживаем.
В глубокую кастрюлю выкладываем лук и пару ложек бульона от утки.
Тушим лук на среднем огне около 5 минут.
Затем высыпаем к луку пастернак и морковь, перемешиваем.
Тут же добавляем кусочки томатов или помидоры, измельчённые в пюре.
Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Затем высыпаем кабачки или цуккини.
Добавляем мясо сварившейся утки.
Вливаем весь уже процеженный мясной бульон, приправляем молотым чёрным перцем, кладём лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на малом или среднем огне до готовности всех овощей.
За пару минут до выключения в суп высыпаем петрушку, острый перец и чеснок.
Даём время настояться около 10 минут, затем пробуем на вкус и, если необходимо, приправляем дополнительно готовый суп перцем, солью.
Готовый суп из утки разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами.
poleznyblog.ru
Суп из утки. Рецепты супов.
Суп - это очень распространенное блюдо, так как без него просто не представляется полноценный обед. Употребляют его в качестве первого и основного блюда потому, что суп оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Мясной бульон и содержащиеся в нем овощи способствуют возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи.
Варка супов совсем не сложный процесс, необходимо только знать рецепт приготовления, а можно и немного пофантазировать.
Предлагаю несколько простых рецептов супов, которые являются достаточно питательными и полезными.
Суп из утки с пшеном
Суп из утки получается очень сытным, благодаря жирному бульончику.
Нам понадобится: средняя утка, стакан пшена, немного корня сельдерея, небольшая морковь, средняя луковица, корень петрушки, два лавровых листика, 10 горошин перца, молотый перец, свежий укроп и соль.
Приготовление супа: тщательно перебираем и промываем пшено в большом количестве воды, выкладываем его в сито, и даем полностью стечь воде.
У утки вынимаем внутренний жир и измельчаем. Жира нам понадобится три столовые ложки.
Разогреваем сковороду, ложим две столовые ложки утиного жира, добавляем мелко шинкованный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Затем засыпаем пшено и продолжаем обжаривать еще минут пять.
Утку укладываем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем половинку неочищенной луковицы и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим 5 минут. После этого утку вынимаем, а отвар выливаем.
Берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем оставшийся жир, нарезанную морковь и сельдерей, слегка обжариваем. Добавляем нарезанную на кусочки утку, заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Кладем лавровый лист, горошки перца и варим около часа на медленном огне.
Подаем суп из утки к столу в горячем виде, прямо с плиты, посыпав зеленью.
Суп из утки с лапшой
Необходимые ингредиенты: тушка утки, 300 грамм лапши, три литра воды, две средние моркови, корень петрушки, две луковицы, 25 грамм сливочного масла, четыре ложки зеленного горошка (консервированного), несколько маслин, свежая зелень петрушки и укропа, два лавровых листика, 10 горошин перца и соль.
Приготовление: утку хорошенько промываем под струей чистой воды, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем горошки перца, измельченный корень петрушки и ставим варить на огонь. Варим пока мясо утки не станет мягким.
Готовое и охлажденное мясо режем кубиками, а в бульоне варим лапшу.
Шинкуем репчатый лук, нарезаем кубиками морковь и обжариваем на сковороде, на сливочном масле. Затем добавляем нарезанные маслины и зеленый горошек.
В бульон, где варится лапша, выкладываем зажарку, кусочки мяса и лавровый лист. Все солим по вкусу, перчим и варим около 15 минут на медленном огне.
Разливаем суп из утки по тарелкам и украшаем зеленью.
Суп из тунца
Этот супчик готовится достаточно быстро и легко.
Нам понадобится: баночка тунца в масле, 3-4 средних картофелины, одна морковь, головка репчатого лука, пучок сельдерея, специи и соль по вкусу.
Приготовление: очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь натираем на терке, репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами.
Ставим кастрюлю на огонь и после того, как она закипит бросаем картофель, солим и варим 10 минут. После этого, добавляем морковь, лук и продолжаем варить, пока не будет готов картофель.
За несколько минут до готовности добавляем тунец, мелко нарезанный сельдерей и оставляем суп настояться в течение 10 минут.
Приведенные рецепты супов довольно сытные, вкусные и, главное, включают в себя продукты, которые всегда имеются под рукой. Внесите разнообразие в ваше ежедневное меню и побалуйте своих близких вкусными блюдами.
fb.ru