Суп из утки с лапшой. Первые блюда из утки


Суп из утки с лапшой рецепт с фото пошагово и видео

Домашняя лапша с уткой - вкус детства! Готовить всем! Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!

Суп из утки с лапшой

Ингредиенты и как готовить

Суп из утки с лапшой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 70 ккал
Белков:3 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Foster

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Положите вымытое мясо (подготовленное, без перышек, опаленное) в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можно добавить любимые специи, чтобы мясо было вкусным. Вкусный бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Для лапши разбейте в удобную миску яйца.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Добавьте соль и куркуму.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Взбейте до однородности.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замес.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Закончите замес на столе. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы катаете на доске, то на 6 частей.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте немного просохнуть.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Выньте из бульона готовое мясо (можно разобрать и убрать косточки). Положите вариться лапшу. Помешивайте. Время зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.

  12. Шаг 12:
    Шаг 12.

    В конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

  13. Шаг 13:
    Шаг 13.

    Подавайте лапшу с уткой горячей.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Суп из утки, пошаговые рецепты приготовления

Мясо утки редко можно встретить на повседневном столе. Обычно его готовят для каких-то особых праздничных случаев и в основном используют для вторых блюд. Например, целую тушку утки запекают с яблоками или твердыми грушами, сливами или делают из филе нежнейший паштет с черносливом.

А вот супы из утки незаслуженно забыты, несмотря на то, что отварное мясо утки по многим вкусовым характеристикам превосходит популярную на сегодня курятину. Оно более жирное и мягкое, богато микроэлементами и аминокислотами. Его калорийность составляет целых 400 кКал на 100 г. продукта. Однако, несмотря на то, что утятину не назовешь диетическим мясом, оно очень легкое, нежное и быстро усваивается.

Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно.

Суп-капустняк с уткой

Полузабытый рецепт русской кухни, вкусный и предельно простой в приготовлении.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Мясо утки – 300 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Квашеная капуста (без моркови) – 300 г.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Грудинка соленая либо бекон – 50 г.
  • Белые коренья (корневой сельдерей либо петрушка) – 50 – 80 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Карри либо куркума, перец черный в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо утки нарезать на крупные полоски, быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле и вместе с ним и вытекшим жиром переложить в кастрюлю с водой.
  2. Картофель, лук и морковь крупно нарезать. Капусту измельчить в тонкую соломку. Коренья нашинковать маленькими кусочками.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить специи по вкусу, все овощи за исключением квашеной капусты и варить бульон.
  4. В это время подготовить поджарку из мелко нашинкованного бекона. Для этого нарезать бекон на небольшие кусочки, довести в сковороде до прозрачного состояния и всыпать пшеничную муку. Когда она приобретет золотистый цвет, влить немного бульона из супа и дать поджарке загустеть.
  5. Как только все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить в него капустную соломку и беконную поджарку с мукой.
  6. В самом конце, по желанию, подсолить и всыпать в суп сушеные травы.
  7. Подавать со сметаной или майонезом.

Китайский суп из утки со стеклянной лапшой

Пикантный острый суп. По закладке получается очень густым, в духе традиционных китайских блюд, сочетающих в себе как первое, так и второе. Суп варится непосредственно перед подачей к столу и повторному разогреву не подлежит, так как стеклянная лапша очень нежный продукт и быстро разваривается.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина средней тушки утки – до 1,5 кг.
  • Стеклянная лапша (рисовая) – 250 г.
  • Редис Дайкон – 500 г.
  • Перец чили в порошке – половина кофейной ложечки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря свежий – 20 г. или около 3 см.
  • Уксус белый винный – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук-шалот (или другой сладкий вид) – 100 г.
  • Лавровый лист и черный перец в горошинах.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку утки разделить на небольшие порционные куски. Хребет (спинку) оставить для варки бульона. Остальные кусочки обжарить в смеси растительного масла и части соевого соуса до легкой золотистой корочки (внутри кусочки могут оставаться сырыми). Обязательно приправить любимыми специями.
  2. Из утиной спинки сварить легкий бульон, снимая с поверхности серую пену. В качестве специй использовать лавровый лист и перец в горошинах.
  3. Нашинковать кольцами лук-шалот и морковь, пассеровать в масле, оставшемся на сковороде после обжарки утки. Переложить в суп.
  4. Замариновать редис. Для этого смешать белый винный уксус и соевый соус и поместить в смесь тонкую соломку Дайкона.
  5. В горячий бульон с кусочками утки и обжаренными овощами положить стеклянную лапшу. Как только она станет мягкой, всыпать порошок перца чили, пластинки свежего имбиря и маринованный редис Дайкон. Сразу же выключить огонь.
  6. Дать постоять минут 5 и подавать к столу.

Суп из утки с солеными огурцами и мочеными яблоками

Прекрасный легкий суп с приятной кислинкой. Готовится быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Утка – 500 г.
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Коренья белые (петрушка или пастернак, сельдерей) – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко моченое – 2 шт.
  • 7соленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Лавровый лист, черный и душистый перцы в горошинах.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку разрубить на небольшие порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Доводить до полной готовности не нужно, так как мясо также будет отвариваться.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться, добавив крупные куски белых кореньев, лавровый лист, душистый и черный перцы в горошинах.
  3. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в части сливочного масла и переложить в суп. Туда же всыпать измельченный картофель.
  4. Моченые яблоки и соленые огурцы очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло и сначала слегка обжарить, а потом, добавив немного бульона из супа, потушить измельченные соления. Также переложить в суп, но только после того, как картофель станет мягким. Если добавить моченые яблоки и соленые огурцы к сырому картофелю, то он останется слегка жестковатым за счет содержащейся в овощах молочной кислоты.
  6. После добавления огурцов и яблок в суп, попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. За 5 минут до готовности всыпать любимые специи и сушеную петрушку.
  7. Дать настояться и подавать к столу.

opitanii.net

Суп из утки с лапшой

Среди мясных продуктов, мясо утки незаслуженно отодвигается назад. Традиционно считают её пригодной только для того, чтобы тушку зафаршировать и запечь. Но утиное мясо дает еще и насыщенный вкусный бульон для первых блюд, кроме того в 100 граммах утиного мяса содержится 18 грамм полноценного белка, множество минералов и витамин.

Готовить cуп из утки с лапшой можно как из домашней птицы, так и из дикой, добытой на охоте.

Распечатать

Рецепт супа из утки с лапшой

Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.
  • 600 - 700 г мясо утки
  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 90 г лапша сублимированная 1 пачка
  • 2 л вода

Как сварить суп из утки с лапшой

Мясо утки и морковь надо довести до закипания и снять пену. После чего варить один час. Солить - по вкусу.

Суп утиный с лапшой фото-01

Суп утиный с лапшой фото-02

Чистим лук и картошку, режем и высыпаем в бульон, варим 15 минут.

Суп утиный с лапшой фото-03

Берем большую пачку любой сублимированной лапши, крупно ломаем её и добавляем в суп.

Суп утиный с лапшой фото-04

Кладем специи (перец, лаврушку). Снимаем с плиты через пять минут.

Суп утиный с лапшой фото-05

Добавляем зелень и подаем горячим к столу.

Суп утиный с лапшой фото-06

Для приготовления супа из утки с лапшой не обязательно брать лучшие части тушки, ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. А на суп подойдут крылья, шея, хребет, потроха. Молодая утка варится быстро, 40 - 50 минут. Дичь или более взрослая птица будет вариться полтора - два часа. Проверить готовность утиного мяса легко, как только оно начнет отходить от костей - утка готова.

cookeda.com


Смотрите также