Суп из утки с лапшой. Первые блюда из утки
Суп из утки с лапшой рецепт с фото пошагово и видео
Домашняя лапша с уткой - вкус детства! Готовить всем! Для меня лапша, сваренная на бульоне из домашней птицы - песня и сказка. Это так вкусно, что просто слов нет!
Суп из утки с лапшой
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
3 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Укроп
3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите вымытое мясо (подготовленное, без перышек, опаленное) в холодную воду и поставьте вариться на небольшой огонь, присолите, можно добавить любимые специи, чтобы мясо было вкусным. Вкусный бульон на утке варится 2-2,5 часа при самом слабом побулькивании.
Шаг 2:
Для лапши разбейте в удобную миску яйца.
Шаг 3:
Добавьте соль и куркуму.
Шаг 4:
Взбейте до однородности.
Шаг 5:
порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замес.
Шаг 6:
Закончите замес на столе. Готовое эластичное гладкое тесто положите в миску и накройте пленкой. Оно должно постоять хотя бы полчаса, чтобы клейковина расслабилась, и вы потом раскатали тонко тесто для нарезки лапши.
Шаг 7:
Мелко нарежьте лук и добавьте его в бульон, пусть варится и насыщает его вкусом и ароматом. Для нелюбителей лука - если он будет варится довольно долго и вы нарежете его максимально мелко, он разварится, в лапше вы его не найдете. Зато аромат и вкус будут намного лучше!
Шаг 8:
Разрежьте тесто на 4 части. Если у вас маленький стол или вы катаете на доске, то на 6 частей.
Шаг 9:
Раскатайте тесто очень тонко, припылив стол мукой. Дайте немного просохнуть.
Шаг 10:
Сверните тесто в несколько раз и нарежьте его на тонкие полоски.
Шаг 11:
Выньте из бульона готовое мясо (можно разобрать и убрать косточки). Положите вариться лапшу. Помешивайте. Время зависит от толщины раскатки теста и его плотности. Пробуйте и не переварите. В процессе добавьте соль и специи.
Шаг 12:
В конце добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
Шаг 13:
Подавайте лапшу с уткой горячей.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Суп из утки, пошаговые рецепты приготовления
Мясо утки редко можно встретить на повседневном столе. Обычно его готовят для каких-то особых праздничных случаев и в основном используют для вторых блюд. Например, целую тушку утки запекают с яблоками или твердыми грушами, сливами или делают из филе нежнейший паштет с черносливом.
А вот супы из утки незаслуженно забыты, несмотря на то, что отварное мясо утки по многим вкусовым характеристикам превосходит популярную на сегодня курятину. Оно более жирное и мягкое, богато микроэлементами и аминокислотами. Его калорийность составляет целых 400 кКал на 100 г. продукта. Однако, несмотря на то, что утятину не назовешь диетическим мясом, оно очень легкое, нежное и быстро усваивается.
Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно.
Суп-капустняк с уткой
Полузабытый рецепт русской кухни, вкусный и предельно простой в приготовлении.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Мясо утки – 300 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
- Квашеная капуста (без моркови) – 300 г.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Грудинка соленая либо бекон – 50 г.
- Белые коренья (корневой сельдерей либо петрушка) – 50 – 80 г.
- Картофель – 2 шт.
- Карри либо куркума, перец черный в горошинах.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо утки нарезать на крупные полоски, быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле и вместе с ним и вытекшим жиром переложить в кастрюлю с водой.
- Картофель, лук и морковь крупно нарезать. Капусту измельчить в тонкую соломку. Коренья нашинковать маленькими кусочками.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить специи по вкусу, все овощи за исключением квашеной капусты и варить бульон.
- В это время подготовить поджарку из мелко нашинкованного бекона. Для этого нарезать бекон на небольшие кусочки, довести в сковороде до прозрачного состояния и всыпать пшеничную муку. Когда она приобретет золотистый цвет, влить немного бульона из супа и дать поджарке загустеть.
- Как только все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить в него капустную соломку и беконную поджарку с мукой.
- В самом конце, по желанию, подсолить и всыпать в суп сушеные травы.
- Подавать со сметаной или майонезом.
Китайский суп из утки со стеклянной лапшой
Пикантный острый суп. По закладке получается очень густым, в духе традиционных китайских блюд, сочетающих в себе как первое, так и второе. Суп варится непосредственно перед подачей к столу и повторному разогреву не подлежит, так как стеклянная лапша очень нежный продукт и быстро разваривается.
- Половина средней тушки утки – до 1,5 кг.
- Стеклянная лапша (рисовая) – 250 г.
- Редис Дайкон – 500 г.
- Перец чили в порошке – половина кофейной ложечки.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Корень имбиря свежий – 20 г. или около 3 см.
- Уксус белый винный – 20 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук-шалот (или другой сладкий вид) – 100 г.
- Лавровый лист и черный перец в горошинах.
- Соль и любимые специи по вкусу.
Приготовление:
- Тушку утки разделить на небольшие порционные куски. Хребет (спинку) оставить для варки бульона. Остальные кусочки обжарить в смеси растительного масла и части соевого соуса до легкой золотистой корочки (внутри кусочки могут оставаться сырыми). Обязательно приправить любимыми специями.
- Из утиной спинки сварить легкий бульон, снимая с поверхности серую пену. В качестве специй использовать лавровый лист и перец в горошинах.
- Нашинковать кольцами лук-шалот и морковь, пассеровать в масле, оставшемся на сковороде после обжарки утки. Переложить в суп.
- Замариновать редис. Для этого смешать белый винный уксус и соевый соус и поместить в смесь тонкую соломку Дайкона.
- В горячий бульон с кусочками утки и обжаренными овощами положить стеклянную лапшу. Как только она станет мягкой, всыпать порошок перца чили, пластинки свежего имбиря и маринованный редис Дайкон. Сразу же выключить огонь.
- Дать постоять минут 5 и подавать к столу.
Суп из утки с солеными огурцами и мочеными яблоками
Прекрасный легкий суп с приятной кислинкой. Готовится быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Утка – 500 г.
- Морковь – 1шт
- Лук репчатый – 1 шт.
- Коренья белые (петрушка или пастернак, сельдерей) – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко моченое – 2 шт.
- 7соленый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 мл.
- Лавровый лист, черный и душистый перцы в горошинах.
- Петрушка сушеная.
- Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Утку разрубить на небольшие порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Доводить до полной готовности не нужно, так как мясо также будет отвариваться.
- Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться, добавив крупные куски белых кореньев, лавровый лист, душистый и черный перцы в горошинах.
- Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в части сливочного масла и переложить в суп. Туда же всыпать измельченный картофель.
- Моченые яблоки и соленые огурцы очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими пластинками или кубиками.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и сначала слегка обжарить, а потом, добавив немного бульона из супа, потушить измельченные соления. Также переложить в суп, но только после того, как картофель станет мягким. Если добавить моченые яблоки и соленые огурцы к сырому картофелю, то он останется слегка жестковатым за счет содержащейся в овощах молочной кислоты.
- После добавления огурцов и яблок в суп, попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. За 5 минут до готовности всыпать любимые специи и сушеную петрушку.
- Дать настояться и подавать к столу.
opitanii.net
Суп из утки с лапшой
Среди мясных продуктов, мясо утки незаслуженно отодвигается назад. Традиционно считают её пригодной только для того, чтобы тушку зафаршировать и запечь. Но утиное мясо дает еще и насыщенный вкусный бульон для первых блюд, кроме того в 100 граммах утиного мяса содержится 18 грамм полноценного белка, множество минералов и витамин.
Готовить cуп из утки с лапшой можно как из домашней птицы, так и из дикой, добытой на охоте.
РаспечататьРецепт супа из утки с лапшой
Время приготовления: 1 час 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.- 600 - 700 г мясо утки
- 2 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 90 г лапша сублимированная 1 пачка
- 2 л вода
Как сварить суп из утки с лапшой
Мясо утки и морковь надо довести до закипания и снять пену. После чего варить один час. Солить - по вкусу.
Чистим лук и картошку, режем и высыпаем в бульон, варим 15 минут.
Берем большую пачку любой сублимированной лапши, крупно ломаем её и добавляем в суп.
Кладем специи (перец, лаврушку). Снимаем с плиты через пять минут.
Добавляем зелень и подаем горячим к столу.
Для приготовления супа из утки с лапшой не обязательно брать лучшие части тушки, ножки и грудку можно использовать для вторых блюд. А на суп подойдут крылья, шея, хребет, потроха. Молодая утка варится быстро, 40 - 50 минут. Дичь или более взрослая птица будет вариться полтора - два часа. Проверить готовность утиного мяса легко, как только оно начнет отходить от костей - утка готова.
cookeda.com