Суп из кролика - пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото. Первые блюда из кролика
Суп из кролика — 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.
Простой суп из кролика и картофеля
Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.
Ингредиенты:
- вода – 3-х литровая кастрюля;
- кролик – 550 г;
- петрушка;
- картошка – 4 шт.;
- итальянская смесь – 250 г.
Приготовление:
- Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
- Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
- Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
- Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
- Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.
С вермишелью
Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.
Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.
Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.
Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
- зеленый горошек – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- зелень;
- перец болгарский;
- специи;
- морковка – 1 шт.;
- масло;
- вермишель – 100 г.
Приготовление:
- Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
- Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
- Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
- Поместить горошек и готовить три минуты.
- В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
- Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.
Рисовый суп из кролика
Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.
Ингредиенты:
- рис – 55 г;
- кролик – 420 г;
- укроп сушеный;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- масло;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- картошка – 3 шт.
Приготовление:
- Промыть кролика и залить водой.
- Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
- Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
- Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
- Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
- Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
- Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
- Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.
В мультиварке
Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.
Ингредиенты:
- специи;
- кролик – 420 г;
- соль;
- картошка – 420 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло.
Приготовление:
- Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
- Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
- Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
- Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
- Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.
Диетический рецепт приготовления
Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.
Ингредиенты:
- специи;
- кролик – 750 г;
- зелень;
- лук – 220 г;
- соль;
- морковка – 170 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза – 250 г консервированной.
Приготовление:
- Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
- Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
- Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
- Нашинковать морковку и порубить луковицу.
- Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
- Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
- Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
- Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.
Изысканный суп-пюре из кролика
Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.
Ингредиенты:
- соль;
- кролик – 0,5 тушки;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- пара желтков;
- кусочек масла.
Приготовление:
- Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
- Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
- В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
- Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
- Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
- Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
- Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.
Сколько варить кролика для супа: в кастрюле, в мультиварке
Варить необходимо крольчатину под закрытой крышкой. Время зависит от возраста кролика.
- Если старый, то варить необходимо 2,5 часа.
- Если вам попался подросток, то в кастрюле сварится за 1,5—2 часа.
- Если порезать кубиками, то время сократится и мясо будет готово через полчаса.
- В мультиварке приготовление крольчатины для супа осуществляют в режиме «Тушение» на протяжении 2-х часов.
Как сварить первое блюдо для детей?
Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.
С рисом
Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
- картошка – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- рис – 2 ст. ложки;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
- Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
- Морковка должна быть кружочками.
- Порубить картошку.
- Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
- Промыть рис, выложить в суп и отварить.
Для самых маленьких
Ингредиенты:
- кролик – 2 кусочка;
- морковка – 0,5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- рис – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
- Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
- Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
- Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
- Включить блендер и взбить массу.
Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.
attuale.ru
Как приготовить суп из кролика по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.
Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.
На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!
Рецепт супа из кролика
- Общее время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5.
- Используемая техника: кухонная плита.
Ингредиенты
кролик (реберная часть) | 300-400 г |
вода | 2 л |
морковка | 1 шт. |
лук | 1,5 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
вермишель | 100-150 г |
соль, перец горошек | по вкусу |
лаврушка | 1-2 шт. |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
- Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
- Растительное масло можно заменить оливковым.
Пошаговое приготовление
- Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
- Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
- Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
- Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
- Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
- От костей отделите мясо кролика.
- В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
- Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.
Видеорецепт приготовления
Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:
Полезные советы
- Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
- И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.
Как подавать
Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.
Заключение
Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.
Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.
Оставляйте свои рекомендации и впечатления к приготовленному сегодня супу из кролика в комментариях ниже – быть может, именно ваш дельный совет поможет кому-нибудь приготовить непревзойденно вкусный супчик!
www.izyskon.com
Рецепты супов из кролика, секреты выбора
Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.
Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.
В чем особенность приготовления супов из кролика?
Суп из кролика – общие принципы приготовления
Для первого блюда используются любые кусочки от тушки – лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
С чем можно приготовить суп из кролика:
• овощами;
• крупами;
• бобовыми культурами;
• грибами;
• молочными продуктами;
• макаронными изделиями.
Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.
Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»
Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.
Ингредиенты
• 500 граммов кролика;
• 4 картофелины;
• 250 граммов итальянской смеси;
• 2,5 литра воды;
• соль;
• зелень петрушки.
Приготовление
1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.
2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.
3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.
4. Заправляем суп из кролика зеленью и сразу подаем к столу.
Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком
Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.
Ингредиенты
• 2 ножки кролика;
• луковица;
• болгарский перчик;
• морковь;
• 100 граммов вермишели;
• 150 граммов зеленого горошка;
• масло;
• специи, зелень;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.
2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.
3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.
4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.
5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.
6. Заправляем суп зеленью, рубленым чесноком, подаем со сметаной.
Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей
Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.
Ингредиенты
• 400 граммов кролика;
• стакан чечевицы;
• 2 луковички;
• одна картофелина;
• морковка;
• зелень, специи;
• 2 ложки лимонного сока.
Приготовление
1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.
2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.
3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.
4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.
5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.
Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком
Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.
Ингредиенты
• 3 картофелины;
• 300 граммов кролика, но можно и больше;
• 2,2 литра воды;
• 200 граммов шампиньонов;
• луковичка;
• морковка;
• немного масла;
• зелень, специи, лавровый листик.
Приготовление
1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.
2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.
3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.
4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.
5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.
6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.
Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика
Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.
Ингредиенты
• ½ тушки кролика;
• 150 граммов сливок;
• сливочное масло;
• соль, зелень;
• 2 желтка;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.
2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.
3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.
4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.
5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.
6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.
7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.
8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.
Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом
Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.
Ингредиенты
• 200 граммов кролика;
• 100 граммов бекона;
• луковица;
• немного масла;
• маленькая морковка;
• соль, перец, зелень;
• ложка муки.
Приготовление
1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.
2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.
3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.
4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.
5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.
6. Заправляем суп зеленью, перчиком, выключаем.
Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини
Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.
Ингредиенты
• 700 граммов кролика;
• 150 мл вина;
• 3 зубчика чеснока;
• 300 граммов цукини;
• 2 помидора;
• 2 картофелины;
• 400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;
• лавровый листик, перец, соль;
• сладкий перец;
• 2 репчатые луковицы;
• мука;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.
2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.
3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.
4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.
5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.
6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.
7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.
8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.
Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»
Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.
Ингредиенты
• 400 граммов кролика;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 3 картофелины;
• 50 граммов риса;
• специи, масло;
• сушеный или свежий укроп.
Приготовление
1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.
2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.
3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.
4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.
5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.
6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.
Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке
Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.
Ингредиенты
• 400 граммов кролика;
• 400 граммов картофеля;
• луковичка;
• специи;
• масло;
• морковь.
Приготовление
1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.
2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.
3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.
4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.
Суп из кролика – полезные советы и хитрости
• Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.
• Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.
• Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.
• Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из кролика - как вкусно приготовить с вермишелью, картошкой или рисом по рецептам с фото
Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.
Как приготовить суп из кролика
Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины. Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию. Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.
Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый - 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут. Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености. Вам также могут понадобиться зелень, специи.
Суп из кролика в мультиварке
Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов. Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме "Суп". Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.
Рецепты супа из кролика
Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу. Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй. Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.
Суп из кролика с картошкой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная. Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.
Ингредиенты:
- крольчатина – половина тушки;
- вода – 2500 мл;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 100 г;
- хмели-сунели – 2 грамма;
- зелень – пучок;
- сливочное масло – 20 г;
- сметана – 20 мл.
Способ приготовления:
- Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
- Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
- Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
- Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
- Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
- Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.
Суп из кролика с вермишелью
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 58 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет. Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.
Ингредиенты:
- крольчатина – полкило;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 300 грамм;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- вермишель – 50 г;
- вода – 1500 мл;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
- Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
- Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
- Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
- Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
- Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.
Суп из кролика для ребенка
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается. Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.
Ингредиенты:
- кроличья грудка – 200 г;
- вода – 1700 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 40 грамм.
Способ приготовления:
- Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
- Влейте полтора литра воды, варите час.
- Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
- Заправьте рисом, варите 20 минут.
- При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
- Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.
Суп из кролика с рисом
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее. Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.
Ингредиенты:
- крольчатина – полкило;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 3000 мл;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- рис – половина стакана;
- укроп – 30 г.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
- Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
- Варите на медленном огне 1,5 часа.
- Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
- Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
- Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
- Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
- Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.
Диетический суп из кролика
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат. Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.
Ингредиенты:
- крольчатина – 700 г;
- лук – 200 г;
- вода – 2000 мл;
- морковь – 150 г;
- кукуруза – 250 г;
- зелень – 30 г.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
- Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
- Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
- Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
- Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
- Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.
Суп из кролика с капустой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи. Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.
Ингредиенты:
- крольчатина – 400 г;
- вода – 1500 мл;
- капуста – 250 г;
- макароны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- болгарский перец – половина плода;
- петрушка – 30 г.
Способ приготовления:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
- Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
- Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
- Подавайте со сметаной.
Суп с кроликом – секреты приготовления
Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:
- чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
- для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
- чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
- не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
- если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.
Видео: Вкусный суп из кролика
sovets.net
Суп из кролика - простые варианты обыденного меню: рецепт с фото и видео
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.
Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис – 60 грамм
- Мука – 20 грамм
- Перец болгарский красный – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 8 горошин
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Сырный суп с кроликом
Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Масло растительное – 2 ложка столовых
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
- Мука – 1 ложка соловая
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.
На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.
В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.
Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.
Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.
Суп готов.
Суп с фрикадельками из кролика
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Овощная смесь «Итальянская» - 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста цветная – 200 грамм
- Капуста брокколи – 200 грамм
- Лук – 2 штуки
- Мясо кролика - 300 грамм
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Суп из кролика с лапшой
Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Кролик - 1 штука
- Вода – 7 ½ литра
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лист лавровый – 3 штуки
- Перец черный молотый – ½ ложки чайной
- Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Лимон – по вкусу
- Петрушка, зелень – по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 250 грамм.
Приготовление:
Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.
Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.
В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.
Посолить по вкусу.
Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.
Суп из кролика с перловкой
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ небольшой тушки
- Картофель – 7 штук
- Петрушка, корень – 3 штуки
- Лук порей – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей, стебли – по вкусу
- Крупа перловая – 5 ложек столовых
- Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кубики бульонные грибные – 1 штука
- Перец горошек – пару штук.
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Суп из кролика для самых маленьких
Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
- Ножка кролика – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Соль – щепотка
- Зелень нарезанная – щепотка
- Капуста цветная – 1 соцветие
- 1 кусочек моркови
- 1 кусочек лука.
Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.
Суп-пюре из кролика
Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 1 килограмм
- Масло – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.
Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.
Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.
Можно подавать с гренками
Суп из кролика с вермишелью
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
- Кролик – 1/3 тушки
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Суп из кролика с каштанами
Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 0,5 килограмма
- Каштаны – 20 штук
- Лук – 1 штука
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Перец чили – 1 штука
- Корень сельдерея – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ложка столовая
- Мука – 2 ложки столовых
- Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление:
Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.
Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.
Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.
Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.
В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью
Суп из кролика с овощами
Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Кролик - 1/3 часть туши с костями
- Лук - 150 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика,
- Болгарский Перец - 1/2 штуки
- Фасоль стручковая - 1 стакан,
- Спагетти - 100 грамм,
- Масло растительное - 40 грамм
- Белое сухое вино - 120 миллилитров
- Розмарин – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Разделать кролика и подготовить для варки овощи.
В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.
Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Вкусный суп из кролика и цветной капусты
Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Капуста цветная – 300 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.
Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.
Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.
При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.
Борщ из кролика
Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кролик – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста небольшая – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сало – 50 грамм
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 3 ложки столовых
- Чеснок – 4-5 зубков
- Свекла – 1 штука
- Зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.
Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.
Можно подавать.
Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
- Кольраби – 300 грамм
- Огурец – 100 грамм
- Мясо кролика – 300 грамм
- Минеральная вода – 1 литр
- Лимонный сок – из ½ лимона
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мята свежая – 30 грамм
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Чеснок – 1 головка
- Сахар коричневый – 20 грамм
- Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
- Тмин – 40 грамм
- Манго – 100 грамм
- Соль для кролика – 1 ложка чайная.
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Суп из кролика в французском стиле
Это очень густой суп в деревенском стиле.
Ингредиенты:
- Филе кролика - 0,5 килограмма
- Розмарин – веточка
- Шалфей – щепотка
- Колбаски полу копчёные– 2 штуки
- Лук – 1 штука
- ;Картофель – 4 штуки
- Фасоль консервированная – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.
Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.
Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.
Изысканный суп из кролика с раками
В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,5 килограмма
- Раки – 25 штук
- Петрушка – 3 веточки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Перец душистый горошком – 6 горошинок
- Морковь – 1 штука
- Порей 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 1 зубок
- Коньяк – 10 миллилитров
- Масло растительное – 50 миллилитров
- Шафран – щепотка
- Томатная паста – 2 ложки столовых
- Сливки 38% - 200 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.
Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.
Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.
Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.
В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.
Можно подавать со сметаной, украсить оливками.
www.supyday.ru
Суп из кролика рецепты приготовления
Сегодня будем готовить очень вкусный и очень простой картофельный суп с кроликом. Кролик легко усваивается .Мясо кролика намного полезнее, чем любое другое животное мясо, поэтому и суп, приготовленный из кролика порадует вас и вкусом, и пользой.
Ингредиенты:
- Кролик
- Картофель 6-10 штук
- Лук 2 головки
- Морковь 2 шт среднего размера
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль,перец,укроп,петрушка,куркума,хмели-сунели – по вкусу
- Растительное масло 2 ст.ложки (для жарки).
Приготовление:
- Тушку кролика рубим на средние куски.Складываем в кастрюлю,заливаем водой и ставим вариться.В момент закипания бульона (не пропустите!) надо снять пену.Затем в кипящий бульон надо бросить целую очищенную морковь и одну целую луковицу.Закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности (минут 30 — 40).После того, как мясо сварилось морковку с луком можно вытащить.Эти продукты уже сделали свое дело и они нам больше не понадобятся.
- Теперь берем другую подготовленную луковицу, мелко режем ее и обжариваем на растительном масле.Далее чистим морковь,трем на мелкой терке , добавляем к луку и продолжаем жарить минуты 2-3 (до мягкости).Зажарку приготовили.Ее можно выключить и отставить пока в сторону.
- Теперь надо почистить картошку,порезать кубиками , закинуть в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. За несколько минут до готовности выложить зажарку,добавить соль , лавровый лист, специи и зелень.Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу немного настояться. Читайте еще: Жиросжигающий суп рецепты.
Все. Простой картофельный суп с кроликом готов. Скорее зовите всех за стол.А я вам желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Суп из кролика
Готовить суп умеет каждая хозяйка. Но приготовить данное блюдо с мясом. Да и ещё с мясом кролика под силу не каждому. Это мясо очень полезно. Оно является диетическим. Поэтому, суп, сваренный на мясе кролика, подойдёт и детям, и тем, у кого проблемы с желудком.
Хотя бы один раз в несколько месяцев нужно готовить суп из кролика. Рецепты данного блюда можно найти в специальных журналах, либо узнать у истинных ценителей кулинарии. Кролика покупайте на рынке у людей, которых знаете. Он должен быть молодым. Из старого кроля приготовить вкусный суп не получится, так как его мясо плохо разваривается. Оно слишком жёсткое и не даёт такого сытного навара для бульона.
Ингредиенты для супа
Чтобы приготовить мясо кролика в супе, нужно взять кролика. Хорошо подойдёт для бульона его задняя часть. Картофель около 8 штук. Он должен быть среднего размера. Взять один репчатый лук и одну морковь, 100 грамм риса или пшена. Масло сливочное подготовить, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец, сметану. Желательно готовить суп в казане, так как именно в нём вкус получиться намного приятнее. Если нет казана, то возьмите эмалированную кастрюлю.
Готовим суп из кролика. Рецепт
Налить в казан воду, положить в неё мясо кролика. Перед этим мясо нужно хорошо промыть и очистить от плёночки. Класть заднюю часть целую. Следить за тем, чтобы не было шума. Снимать его ложкой. Мясо должно вариться около 30 минут, а то и 40. Затем, вареное мясо вынуть, отделить от кости и порезать на кусочки небольших размеров. Опять положить его в бульон. Оно должно хорошо провариться. Этим временем натереть на мелкой тёрке морковь, нарезать кубиками лук. Лук и морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.
Можно использовать и масло подсолнуха. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Когда мясо будет полностью готово, добавить картофель. Через минут 10 поместить в кастрюлю и лук с морковью. Посолить суп и поперчить. По желанию можно добавить приправы. Перед тем, как снимать казан с огня, положить рубленую зелень. Она придаст супу цвет, запах и вкус. Подают суп с кроликом со сметаной.
Как видим, рецепт не требует особых навыков, но готовить его нужно осторожно, чтобы не испортить блюдо. Суп будет иметь нежный вкус. Главное, он полезен для кишечника. Если вы следите за своей фигурой, то именно такой суп не помешает вам быть всегда в форме.
Вкусный суп из кролика
При правильном приготовлении блюда с мясом кролика получаются очень вкусными! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный суп из кролика — диетическое, наваристое, ароматное первое блюдо!
Описание приготовления:
Моя бабушка рассказала мне, как приготовить вкусный суп из кролика, и сегодня я поделюсь с вами этим рецептом! Получается такой супчик диетическим, очень нежным и безумно ароматным благодаря специям, которые вы, кстати, можете менять на свое усмотрение. Рекомендую вам солить такой супчик в самом конце, чтобы мясо не потеряло сочность, а овощи сохранили свой сок. Обязательно приготовьте такой супчик зимним днем, он вас точно порадует!
Ингредиенты:
- Морковь — 150 Грамм
- Лук-порей — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1/2 Штуки
- Фасоль стручковая — 1 Стакан
- Спагетти — 100 Грамм
- Масло оливковое — 40 Грамм
- Вино белое сухое — 120 Грамм
- Розмарин — 1 По вкусу
- Перец острый — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
- Мускатный орех — 1 По вкусу
Как приготовить «Вкусный суп из кролика»:
1. Для начала нарежьте мясо кролика небольшими кусочками. Затем нарежьте все овощи: лук-порей — полукольцами, морковь — пятачками и наполовину, кубиками нарежьте болгарский перец, раздавите чеснок.2. Фасоль стручковая у меня уже нарезанная и замороженная. На оливковом масле слегка припустите мясо, добавьте розмарин и морковь с болгарским перцем. Припустите минут 10, затем добавьте лук-порей.3. Когда овощи обжарятся, добавьте вино и дайте спирту выпариться. Добавьте специи. Залейте суп кипящей водой, поставьте на медленный огонь и варите 10-15 минут.4. Отварите до полу-готовности спагетти, добавьте в суп. Добавьте фасоль стручковую и варите еще 10-15 минут под крышкой. Посолите в самом конце. Приятного аппетита!
СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ингредиенты:
- 200 мл. воды для бульона,
- 1 небольшая картофелина,
- 1 маленькая морковка,
- несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
- 1/4 средней луковицы,
- соль -по вкусу.
Приготовление:
Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).
Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:
Как приготовить суп из кролика:
- Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
- Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
- Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
- Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
- Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.
Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.
Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .
Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
- филе кролика – 500-600 г;
- 2-3 моркови;
- 100 г спагетти;
- 2 головки репчатого лука;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 2-3 шт. лавровых листьев;
- петрушка, соль и специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
- Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
- В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
- Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
- По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
- Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
- Пока бульон варится, подготовим овощи.
- Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
- Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
- Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
- Спагетти разломим на две-три части.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем морковь.
- Пассеруем овощи до полной готовности
- Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
- Отделяем филе от кости и измельчаем.
- В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
- Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
- Приправляем суп солью и специями по вкусу.
- Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
- Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.
Готовим для наших детей
Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.
Состав:
- 700 г филе кролика;
- 2-3 моркови;
- 7 шт. картофельных клубней;
- ½ ст. риса;
- 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
- по вкусу соль;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
- Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
- Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
- Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
- Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
- Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В бульон выкладываем картофель.
- После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
- Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
- Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
- Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.
Варим суп и отдыхаем
Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.
Состав:
- ножка кролика;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г вермишели;
- по вкусу соль и специи;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты.
- Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
- Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
- Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем лук и морковь.
- Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
- Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
- Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
- После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо. Читайте еще: Суп без мяса рецепты приготовления.
Состав:
- 0,8 кг филе кролика;
- 150 мл вина;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 0,4 кг кабачков;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 300 г картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- листики лавра, соль и специи – по вкусу;
- просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промываем филе кролика.
- Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
- Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
- Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
- Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
- Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
- Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
- На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
- Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель и режем брусочками.
- Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
- Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
- Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
- Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
- Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
- Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
- С консервированной фасоли сливаем сок.
- Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
- Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.
supchikdoma.ru
Суп из кролика: рецепт с фото, легкий в приготовлении
Суп из кролика — легкий в приготовлении рецепт, который соединяет в себе и вкус, и пользу! Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Получается одновременно и питательно, и не слишком жирно. Можно готовить суп из кролика без картошки, как в пошаговом рецепте с фото, или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хорошо подходит болгарский перец и стручковая фасоль, при желании можно добавить готовую мексиканскую смесь, которая продается в супермаркете в любое время года.
Ингредиенты
- кролик 1/3 туши
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- чеснок 1 зуб.
- болгарский перец 0,5 шт.
- макароны 1 горсть
- стручковая фасоль 0,5 ст.
- розмарин 1 веточка
- соль, перец и мускатный орех по вкусу
- кипяток 2 л
Как приготовить легкий суп из кролика
- Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки — последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.
- Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.
- Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.
- Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть — на усмотрение повара.
- Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.
- Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.
Подавать суп из кролика следует горячим, лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
На заметку:
Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.
webpudding.ru