Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки. Первые блюда из индейки
Суп из индейки – 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Суп из индейки мало чем отличается от обычного супа по составу, разве что только используемым мясом. А вот приготовить его можно разными способами.
Суп из индейки – простой рецепт
Базовый рецепт, который в дальнейшем можно изменять по своему вкусу.
Необходимые продукты:
- 300 грамм индейки;
- три картофелины;
- приправы по желанию;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Выбранную часть индейки отправляем вариться примерно на час.
- За это время очищаемся все овощи и нарезаем их на любые кусочки. Лук и морковку перед дальнейшим использованием слегка обжариваем на сковороде.
- После того как бульон будет готов индейку из него вынимаем, заправляем его различными травами и специями, опускаем подготовленные овощи и варим 20 минут.
- Остается только снова выложить мясо в кастрюлю, которое нужно обязательно порезать на кусочки, освободить от кости и блюдо готово.
В мультиварке
Суп из индейки в мультиварке – это способ приготовить полезное и легкое блюдо для всей семьи. Оно обязательно понравится детям.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 350 грамм индейки;
- морковка;
- три картофелины;
- зелень и специи на свой вкус;
- три ложки риса.
Процесс приготовления:
- Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» и держим в нагретой чаше предварительно нарезанный лук и морковь около двух минут, после чего добавляем кусочки индейки и жарим еще 10 минут, постоянно мешая содержимое.
- Тоже проделываем и с измельченной картошкой в течение трех минут.
- Засыпаем рис, вливаем в чашку воду, приправляем выбранными специями, переводим прибор в режим «Тушение» выставив время на час.
- За 10 минут до окончания работы программы можно добавить зелень.
Суп с фрикадельками из индейки
Если хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то можно сделать суп с фрикадельками из индейки.
Необходимые продукты:
- одна морковка;
- около 500 грамм филе индейки;
- три картошки;
- приправы и зелень по желанию;
- 50 грамм риса;
- луковица.
Процесс приготовления:
- Мясо вместе с луком любым удобным способом превращаем в фарш, приправляем его солью и перцем, формируем небольшие круглые котлетки.
- Ставим кастрюлю с водой, и когда она закипит, выкладываем в нее нарезанный на кубики картофель и морковку полосками.
- Примерно через 5 минут в содержимое засыпаем рис, добавляем подготовленные фрикадельки, держим на огне 10 минут.
- Осталось только заправить суп специями, поварить еще пять минут и можно подавать.
Первое блюдо с вермишелью
Легкий, почти диетический суп, несмотря на наличие вермишели.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы;
- 500 грамм филе индейки;
- один лук;
- 50 грамм суповой вермишели;
- морковка;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с овощей, их необходимо очистить, порезать любым способом и довести до румяного цвета на горячей сковороде.
- В кипящую воду опускаем нарезанную на кусочки индейку и картошку. Когда она станет мягкой, всыпаем приправы и вермишель.
- Ждем, когда опять начнется кипение, добавляем обжарку, доводим все продукты до мягкости и снимаем с плиты.
Наваристый суп из голени индейки
Суп из голени индейки гораздо вкуснее и полезнее чем из курицы, обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- две картошки;
- одна голень;
- 50 грамм вермишели или макарон;
- приправы по желанию;
- морковка и луковица.
Процесс приготовления:
- Из голени в течение часа варим бульон, после чего вынимаем ее.
- В кастрюлю выкладываем нарезанный на кусочки картофель и заранее подготовленную зажарку из измельченного лука и моркови.
- Когда содержимое начнет кипеть добавляем в него индейку, уже без кости и порезанную на квадратики.
- Через несколько минут приправляем специями на свой вкус, засыпаем макароны и варим до их готовности, обычно достаточно пяти минут.
Зеленые щи со щавелем
Сделать суп еще более полезным можно, если соединить в нем нежирное мясо индейки со всеми свойствами щавеля.
Необходимые продукты:
- яйцо;
- 500 грамм индейки;
- одна морковь и луковица;
- 50 грамм щавеля;
- приправы по вкусу;
- три картошки.
Процесс приготовления:
- Как всегда, из мяса необходимо приготовить бульон. На это уйдет около 50 минут, после чего его нужно убрать из кастрюли.
- В бульон выкладываем картошку нарезанную кубиками, варим до мягкости, а затем всыпаем предварительно нарезанный и обжаренный лук с тертой морковью, приправляем специями.
- Ждем около 10 минут, снова возвращаем нарезанное мясо к бульону и на этом же этапе добавляем кусочки щавеля.
- Держим на плите не более пяти минут, и подаем с кусочками отварных яиц.
Диетический суп из филе
Хороший вариант для тех, кто считает калории, подойдет для детей.
Необходимые продукты:
- зелень и приправы по своему желанию;
- две картошки;
- 400 грамм филе индейки;
- морковка одна и столько же лука.
Процесс приготовления:
- Филе отвариваем в воде около 50 минут, вынимаем из кастрюли.
- Опускаем туда картофель нарезанный кубиками, измельченный лук и морковь полосками, держим на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
- После этого снова добавляем мясо, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, заправляем специям.
- Варим еще пару минут, по желанию присыпаем зеленью и подаем.
Суп-пюре
Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм масла сливочного;
- 400 грамм филе индейки;
- лук и морковка;
- две картошки;
- 50 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- 50 миллилитров сливок.
Процесс приготовления:
- Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
- К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
- Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
- В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.
Сколько варится индейка для супа?
Если вы не знаете, сколько варить индейку на суп, то ознакомьтесь с предоставленной информацией:
- Голень или другую часть мяса, кроме филе варить рекомендуется полтора часа.
- Если это мягкое филе, то будет достаточно 50-60 минут.
- В мультиварке этот процесс будет более длительным – около двух часов.
attuale.ru
Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
admin
Очень простой, быстрый, невероятно вкусный и легкий вариант приготовления вкуснейшего супа из индейки – смотрим подробный семейный рецепт с фото и видео.
Простенький куриный супчик у нас может сварить даже подросток, а что скажете насчет диетического супа из индейки? Наверняка мысль о том, что блюдо должно готовиться не сложнее обычных супов, приходила вам в голову, но глядя в магазине на мясистые бедра и сравнительно огромное филе этой необычной в наших краях птицы, вы вечно откладывали подобный эксперимент на потом, снова отдавая предпочтение привычному куриному мясу.
А вот и зря! Ведь обязательно настанет тот момент, когда бабуля из деревни или свекровь привезут вам объемистый пакет с индейкой «в подарок», а муж потребует немедленно сварить суп. Именно на такой случай я приберегла для вас отличный рецепт ароматного супа из индейки, чтобы вы не ударили в грязь лицом и показали, что всегда готовы к вызовам судьбы! Кстати, супчик-то получается очень и очень неплохой!
Что интересно, блюда с индейкой практически не пользуются популярностью в наших широтах, но разводить ее пытаются практически в каждом загородном домохозяйстве. Именно оттуда мы получаем обычно увесистую индейку и начинаем напряженно думать, что же из нее приготовить. Предлагаемый сегодня рецепт универсален: вы можете приготовить по нему вкуснейший суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки.
Кухонный инвентарь
- Сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л.
- Сковорода широкая диаметром от 24 см, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл.
- Чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки.
- Кухонные весы или мерная посуда, отрез марли длиной от 30 см, шумовка.
- Разделочная доска, острый нож, терка крупная или средняя, кухонные прихватки и деревянную лопатку.
Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.
Вам понадобятся
Основа
Индейка | 300-400 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Лапша | 100 г |
Помидор | 2 шт. |
Совершенно не имеет значения, какую часть индейки вы выбрали для приготовления супа, однако помните, что слишком жирные бедра или крылья могут повысить уровень калорийности вашего супа. Кроме того, если есть желание, можно добавить в список ингредиентов некоторые дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, корень сельдерея или даже соленые огурцы.
Дополнительно
- 30 мл подсолнечного масла;
- 50 г свежей зелени;
- 2 – 3 лавровых листика;
- 1– 2 зубчика чеснока;
- 6 г черного молотого перца;
- 7 г поваренной соли.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель очищаем от шкурки, промываем и нарезаем на кубики.
- Луковицу шинкуем ножом или прокручиваем в кухонном комбайне.
- Морковку натираем на крупной терке либо нарезаем квадратиками.
- Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожицу.
- Чеснок мелко нарезаем при помощи ножа или трем на терке.
- После этого соединяем в блендере помидоры и чеснок.
- Измельчаем массу на высокой скорости до однородного состояния.
- Индейку промываем, очищаем от волосков и лишнего жира.
- При необходимости нарезаем ее на порционные кусочки.
Индюшиное мясо практически невозможно испортить или неправильно подготовить, однако все же проследите, чтобы индюшатина, на которой будет вариться бульон, была хорошенько промыта, а если будущий суп будет кушать маленький ребенок, рекомендуется обдать заготовку крутым кипятком.
Первый этап приготовления
- Мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим посуду на средний огонь и прикрываем ее крышкой.Как только жидкость закипит, добавляем лавровый лист и соль.
- Из готового бульона извлекаем отварное мясо, позволяем ему остыть.Затем избавляем его от шкурок, косточек и пленок.
- Бульон тщательно процеживаем через сито или марлевый отрез.
- Нарезаем мелкими кусочками мясо и возвращаем его в суп.
- Помещаем кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения.
- Уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в бульон картофель.
- Перемешиваем лопаткой, позволяем супу продолжать слабо кипеть.
Сколько варится индейка для супа? Однозначного ответа на этот вопрос не имеется, поскольку все зависит как от специфики вашей плиты, так и от выбранного вами куска индюшатины. Обычно у меня процесс занимает не больше сорока минут, но в случае варки особо крупных частей птицы, приготовление может занять и час.
Второй этап приготовления
- Морковку выкладываем на сковороду, заливаем ее подсолнечным маслом.
- Помещаем посуду на слабый огонь и тушим примерно пять минут.
- После этого высыпаем подготовленный лук, перемешиваем массу лопаткой.
- Закрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс зажарки около трех минут.
- Спустя указанное время добавляем томатно-чесночную смесь.Увеличиваем на минутку интенсивность огня, позволяя помидорам «схватиться» с остальными ингредиентами.
- Затем снова настраиваем слабый огонь и тушим зажарку приблизительно десять минут, не забывая ее помешивать.Как только овощи стали мягкими, добавляем перец, перемешиваем и убираем зажарку с огня.
- Сразу же выкладываем ее в слабо кипящий бульон.Хорошенько размешиваем варево при помощи лопатки, пробуем бульон на соль.
- Добавив при необходимости еще немного соли, высыпаем в суп лапшу.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и варим суп еще примерно семь-десять минут.
- В самом конце добавляем мелко нашинкованную зелень и позволяем супу немного настояться.
Готово! Ваш удивительно вкусный и ароматный суп из индейки жаждет оказаться на столе! Немедленно разлейте его по порционным тарелочкам и не забудьте добавить в каждую столовую ложку сметаны, майонеза либо сливочного соуса – а можно просто посыпать поверхность супа еще одной порцией измельченной свежей зелени. Согласитесь, вкус супа получился просто бесподобным, так что в будущем вас уже никто не напугает заморской чудо-птицей, из которой ничего толком не приготовишь.
Храните суп в холодильнике, желательно ближе к стенке, приблизительно неделю.
Внимательно смотрим видео
Посмотрите предлагаемый ролик, чтобы убедиться в правильности своих действий во время приготовления супа из индейки.Если вам понравился мой супчик из индюшатины, попробуйте другие рецепты, которыми я просто восхищаюсь, ведь по ним можно приготовить очень простые, быстрые и вкусные блюда. К примеру, сварите невероятно вкусный Гречневый суп , памятный еще с раннего детства, когда мы поглощали такие в детском лагере летом или у бабушки в деревне.
Кроме того, не могу не упомянуть быстрейший Суп из говядины, специально разработанный для тех, у кого нет времени варить сложные и трудоемкие борщи. Вдобавок не забудьте приготовить диетический, очень хорошо подходящий тем, у кого обозначились проблемы с пищеварением, Рисовый суп. В самом конце отмечу еще классический Суп с галушками и нереально нежный, деликатный Суп пюре из цветной капусты.
Приятного всем аппетита и удачных экспериментов на кухне! Очень надеюсь, что вышеописанный рецепт вам понравился, и вы напишете мне несколько комментариев и отзывов. Помимо этого, хотелось бы узнать о ваших собственных способах приготовления супа из индейки. Хорошего всем дня!
www.svoimirykami.club
пошаговые рецепты вкусных первых блюд с фото
11 июля 2016 9535
Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.
Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.
Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.
Немного о ценных свойствах мяса
Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.
Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.
Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.
Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.
Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.
Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.
Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.
Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.
Рецепт супа с фрикадельками из индейки
Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.
Компоненты:
- Филе индейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Укроп – пучок;
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.;
- Батон – 1 кусок;
- Молоко – 100 мл;
- Перец, соль – по вкусу;
- Вода очищенная – 3 л.
Приготовление: 45 минут.
Калорийность: 31.5 Ккал/ 100 г.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.
Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.
Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.
Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.
Суп из индейки с вермишелью
Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.
Компоненты:
- Голень индейки – 2 шт.;
- Лук – 1.5 шт.;
- Морковка – 1.5 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Вермишель – жменя;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – пучок;
- Вода очищенная – 4 л.
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.
Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.
Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем. Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.
Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.
Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.
Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.
Готовим основное блюдо в мультиварке
Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.
Компоненты:
- Крылья индейки – 3 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Чечевица – 50 г;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л;
- Вода – 2 л.
Приготовление: 1.5 часа.
Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.
Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.
Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.
Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.
После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.
Овощной бульон с мясом
Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.
Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.
Компоненты:
- Голень идейки – 400 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Сливочное масло – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Вода очищенная – 2.5 л.
Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.
Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.
Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.
Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.
Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.
Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом
Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.
Компоненты:
- Куриный бульон – 2.5 л.;
- Филе индейки – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис коричневый – 50 г;
- Вяленые томаты – 1 банка;
- Лук шалот – 2 стебля;
- Укроп — ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 75 минут.
Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.
Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.
Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.
К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.
Суп-пюре из индейки
Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.
Компоненты:
- Индейка – 650 г;
- Картошка – 2 шт.;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Желток яичный – 1 шт.;
- Сахар, соль – по вкусу;
- Зелень – пучок.
Приготовление: 2 часа.
Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.
Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.
Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.
На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.
Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.
Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? Эта статья докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное — запастись терпением.
Советы поваров
- Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
- Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
- В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
- Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
- Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
- Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
- Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Суп из индейки - вкусно кормим семью: рецепт с фото и видео
Суп из индейки – это отличный вариант для первого. Во-первых, такие супы получаются очень сытными и вкусными. Во-вторых, всем известно, что индейка является диетическим мясом. И наконец, чтобы приготовить суп с индейкой подойдут любые овощи и даже крупы.
Традиционно супы с птицей готовят с овощами, такими как: картофель, морковь, лук. Однако, благодаря обмену опытом с иностранными поварами, сегодня можно приготовить и мексиканский суп тако, и французский сливочный суп, и даже итальянский сырный суп с индейкой.
Еще один популярный вариант приготовления супа с индейкой – это диетическое блюдо. Однако, зачастую хозяйки жалуются на то, что, не смотря, на то, что индейка является диетическим блюдом, бульон после варки получается достаточно жирным. Чтобы этого избежать необходимо начать приготовление с варки индейки, после того как мясо готово необходимо слить бульон, а уже после добавлять прочие ингредиенты.
Томатный суп с индейкой
Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Соль, перец
- Мускат – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Вино белое сухое – 150 мл
- Бульон овощной – 150 мл
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Хлопья перца чили
- Розмарин
- Сливки – 140 мл
Приготовление:
Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.
Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.
В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.
После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.
Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.
Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и лапшой
Традиционный легкий и сытный суп с лапшой. Отличный вариант для обеденного первого блюда.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
Отварить голень индейки со специями. Голень разобрать на мякоть. Бульон процедить и отставить.
В кастрюле пассируем мелко нарезанный лук. После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем томатную пасту или замороженную томатную мякоть.
После 3 минут жарки добавляем часть бульон, хорошо перемешиваем. Картофель чистим, нарезаем и отправляем к супу.
Теперь отправляем в супчик мясо, нарезанное кубиками. Поварим супчик 5 минут и добавим лапшу.
Лапшу можно приготовить домашнюю, так супчик будет вкуснее. Отправляем в кастрюлю остаток бульона.
Перед тем как добавить в суп бульон, необходимо довести ее до кипения, так вы сохраните наваристый вкус бульона.
Нарезаем мелко зелень и отправляем в супчик, солим, перчим по вкусу. Подаем с белым хлебом.
Суп с индейкой и гранатом
Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь
- Гранат – 2 шт.
- Сливки – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец – 5 г
- Укроп – 100 г
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.
Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.
Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой по-восточному
Интересный и очень вкусный супчик для разнообразного обеда.
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Ячка – 100
- Лук- 1 шт.
- Паприка – 0,5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 300 г
- Соль
- Перец
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста – 2 ст. л.
Приготовление:
Овощи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Индейку очищаем от пленок и прожилок, нарезаем на кубики.
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем лук, постоянно помешивая.
Затем добавим морковь и тоже обжарим. Мосле того, как морковь станет мягкой, а лук золотистого цвета отправляем в кастрюлю индейку.
Теперь можно добавить специи и томатную пасту. После того, как мясо немного подрумянилось добавляем картофель и заливаем бульоном или водой.
Хорошо перемешаем супчик и добавим ячку, варим 5 минут.
Теперь добавим сушеную, а можно и свежую зелень, накроем крышкой и выключим огонь.
Подавать суп можно с армянской лепешкой.
Приятного аппетита.
Сырный суп по-французски
Надо сказать, что кто, кто, а французы умеют готовить, будь то первое, второе, или десерт, их блюда всегда выполнены с тонким послевкусием приятным акцентом на сыре иди сливочном соусе. Вот еще одно французское блюдо, похвалу и овации за которое вы получите сразу после того, как снимется первая проба.
Ингредиенты:
- Индейка – 400 г
- Картофель – 400 г
- Сыр плавленый – 200г
- Лук – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Для супа нам понадобится индейка. Можно взять крылья, филе или кости.
Мясо промоем, нарезаем или разделываем, по вкусу и отправляем в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим на огонь.
В бульон добавим лавровый лист, несколько горошков перца. Варим на среднем огне с момента закипания 20 минут, после вынимаем мясо.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Плавленый сыр также трем на терке.
Чтобы было легко натереть сыр, отправим его предварительно в морозилку.
Бульон снова доведем до кипения и закинем картофель и 7 минут варим. Тем временем можно заняться сливочной поджаркой.
Для этого растопим сливочное масло на сковороде и добавим к нему лук, а затем морковь. Солим перчим и отправляем зажарку к картофелю, варим 5 минут.
После добавляем мясо, сыр, дождаться полного его растворения и выключим огонь, оставим суп доходить под крышкой.
Порубим мелко зелень и украсим блюдо.
Приятного аппетита.
Детский суп из индейки
К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно. Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен. И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.
Ингредиенты:
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Индейка – 150 г
Приготовление:
Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.
Лучше всего индейку варить 2 раза, так суп не будет жирным. Первый раз индейку отправляем большими кусочками и варим 20 минут, затем сливаем бульон и снова наливаем воду, режем индейку и отправляем ее в кастрюльку.
Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.
После варки суп можно разбить блендером.
Суп с индейкой и яичной лапшой
Этот супчик на китайский манер отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты:
- Репчатый лук- 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчик.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Соль, перец
- Яичная лапша – 100г
- Соевый соус
- Лавровый лист
- Филе индейки – 300 г
- Масло
Приготовление:
Кастрюлю разогреем на среднем огне, добавим масло, мелко резанную морковь и лук.
Туда же отправим чеснок, соль и перец. Добавим мелко нарезанный сельдерей. Пассируем овощи 5 минут.
Теперь овощи заливаем 3 л бульона, добавляем соевый соус, лавровый лист и лапшу.
Доведем суп до кипения, уменьшим огонь и варить еще 5 минут. Тем временем филе индейки порежем на кубики.
По истечению времени добавим мясо в суп и варим до готовности.
Сливочный суп с индейкой
Сливочные супы очень плотно вошли в рацион многих семей. Вкусный, мягкий, сытный и очень нежный он способен удивить каждого.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливки 10% - 200 мл
- Масло оливковое – 40 мл
- Базилик сушеный
- Рис – 40 г
Приготовление:
Индейку положим в кастрюлю зальем водой и отправим на средний огонь.
Тем временем почистим и помоем овощи. Нарезаем овощи на маленькие кубики и обжарим на небольшом количестве масла.
Индейка к тому времени уже сварилась, нарезаем ее на небольшие кусочки.
В большой кастрюле закипятим воду и отправим туда все наши ингредиенты, посолим, поперчим, добавим любимых специй и сушеного базилика.
Как только супчик стал закипать зальем его сливками. После чего варим еще 5 минут.
Приятного аппетита.
Чаудер из индейки
Традиционно чаудер готовится с лососем, семгой или другими морепродуктами. Этот рецепт рассчитан на тех, кто больше предпочитаем мясо индейки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г
- Копченый бекон – 4 куска
- Батат – 2 ш.
- Морковь – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Лук – 2 шт.
- Фенхель - 0,5 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Тимьян – 8 стеблей
- Сливки – 10 %
- Бульон – 2 л
- Сыр чеддер – 50 г
- Кукуруза – 400 г
- Паприка – 40 г
Приготовление:
Батат и морковь очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Красный лук нарезаем вдоль головки на 8 частей.
Фенхель нарезаем полукругом. Духовку поставим разогревать до 180 градусов.
Все овощи сложить в огнеупорную форму и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут.
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. С тимьяна оборвать листья и обвалять в нем кусочки индейки.
Индейку выкладываем на овощи и запекаем еще 10 минут. Бекон нарезаем мелко, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Перец нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и бекон обжарить на небольшом количестве масла.
Красный перец, паприку, листья с тимьяна, посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Бекон отправить в кастрюлю, залить бульоном, добавляем овощи и индейку. Доведите до кипения бульон и варить 10-15 минут.
Можно разбить суп блендером.
Приятного аппетита.
Французский крем суп с корицей
Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Брокколи – 100г
Приготовление:
Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.
Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.
После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.
Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.
Приятного аппетита.
Крем суп из индейки с трюфелями
Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.
Ингредиенты:
- Перец черный – по вкусу
- Индейка филе – 300 г
- Бульон – 600 мл
- Булочка – 1 шт.
- Сливки (очень жирные) – 150 мл
- Черный трюфель
- Трюфельное масло – по вкусу
Приготовление:
Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.
Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.
Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.
Суп с индейкой и пшеном
Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,8 кг
- Индейка филе – 0,7 кг
- Морковь – 0,2 кг
- Лук – 0,2 кг
- Пшено – 0,2 кг
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.
Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.
Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.
Чтобы пшено не горчило промоем его в горячей воде.
В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.
Приятного аппетита.
Острый суп с индейкой
Любителей острого сегодня предостаточно, да и рецептов таких блюд хоть отбавляй. Вашему вниманию предлагается еще один острый супчик с индейкой.
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Горох консервированный – 1 банка
- Рис – 120 г
- Кориандр
- Перец чили – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
В большой кастрюле нагреваем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук.
Жарим лук до золотистого цвета. Теперь в сковороду добавляем красный перец, кориандр, рис.
Немного потомить, буквально минут 10-15. Вливаем бульон, добавляем горох, индейку и специи. Доводим суп до кипения и варим еще 10 минут.
Приятного аппетита.
Низкокалорийный суп с индейкой
Каждая женщина в независимости от своего веса мечтает кушать все, но без вреда для своей фигуры. Вот отличный пример супа, который можно кушать в неограниченных количествах.
Ингредиенты:
- Индейка - 300 г
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3 шт.
- Сок лайма – 30 мл
- Бульон – 2 л
- Травы
- Рис – 70 г
- Лук-порей – 90г
- Красное вино- 120 мл
- Морковь – 3 шт.
- Стручковая фасоль – 120 г
- Фасоль красная консервированная – 150 г
- Фасоль стручковая – 100 г
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, полукольца корня и стебля сельдерея, морковь.
Сбрызнем овощную смесь соком лайма. Пока лук жариться и набирает золотистый цвет, нарезаем филе индейки, после чего отправляем его к луку.
Теперь заливаем бульоном, заправляем травами, солью и специями.
Когда суп закипит добавляем рис и немного красного вина. Отправим в кастрюлю фасоль красную и стручковую.
Нарежем помидоры и также отправим в суп. Ка только суп снова закипел его можно подавать на стол.
Суп с индейкой фунчозой и перепелиными яйцами
Сытный и вкусный суп для любителей необычных рецептов.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 г
- Бульон – 1 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фунчоза – 100 г
- Яйца перепелиные – 3шт.
- Укроп
- Соевый соус
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета. Вынимаем на арелку.
В том же масле обжарим нарезанный перец соломкой до полуготовности и также уберем на тарелку.
Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Яйца перепелки отварить и почистить, разрезать пополам.
Отварить индейку, после вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Теперь в бульон отправляем фунчозу, овощи и мясо.
Заправляем суп соевым соусом.
Приятного аппетита.
Суп с индейкой и грибами
Вкусный суп на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель- 3 шт.
- Филе индейки – 300 г
- Банка консервированной фасоли – 1 шт.
- Сметана
- Специи
Приготовление:
Мультиварку поставим на режим варки и зальем ее маслом. Филе разрезаем на небольшие кусочки и отправляем мясо в мультиварку для варки.
Нарезаем шампиньоны и добавляем к индейке. Овощи моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к супу.
Консервированную фасоль добавляем к овощам и солим суп. Заливаем овощи водой.
Ставим мультиварку на режим суп и варим 40 минут периодически помешивая.
Суп тако с индейкой
Интересный, вкусный и простой в приготовлении суп обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Индейка – 700г
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль черная консервированная – 1 шт.
- Куриный бульон
- Кукуруза консервированная – 1 шт.
- Тако приправа – 40 г
- Тмин – 2 ч.л.
- Сливки – 360 мл.
Приготовление:
Филе индейки нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с кукурузой, перцем, фасолью, луком, заливаем бульоном и добавляем тмин, тако.
Варим на медленном огне более 2 часом. После достанем мясо, разделим его на волокна и вернем в суп.
Добавим сливки, после снимем с огня.
www.supyday.ru
Суп из индейки - Лучшие кулинарные рецепты супа
Суп из индейки - общие принципы приготовления
Мясо индейки считается одним из самых низкокалорийных, его используют для детского и диетического питания. Блюда из индейки любят также те, кто просто предпочитает вкусную и полезную пищу. В мясе индейки в большом количестве содержатся витамины А и Е. Кроме того, мясо отлично усваивается организмом и очень легко переваривается. В состав индейки входят необходимые организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки значительно превосходит куриное мясо.
Индюшатину чаще всего жарят, запекают или тушат. Однако из этого полезного мяса можно также сварить вкусное и полезное первое блюдо. Бульон из индейки получается в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обычный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и нежный кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом пищи калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. Во многих рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вместе они делают блюдо еще более ценным и питательным.
Суп из индейки не обязательно варить именно на бульоне из этой птицы. Очень часто для приготовления блюда берут заранее сваренный куриный бульон и только потом добавляют нарезанное кусочками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса или горячими гренками.
Суп из индейки - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления супа из индейки потребуется большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножи, терка, шумовка, сито или блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не используется, так как овощи в основном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обычных глубоких тарелках, а суп-пюре – в глубоких пиалах или чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Иногда индейку сразу режут мелкими кусочками, а иногда отваривают целой тушкой и только потом разрезают. Овощи и зелень тщательно промывают в проточной воде, чистят и нарезают в соответствии с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Рецепт 1: Суп из индейки
Очень полезный, вкусный и быстрый суп из индейки, овощей и коричневого риса. Блюдо отлично подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую пищу. Готовится такой суп из самых обычных продуктов, подавать блюдо можно каждый день к обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 6,5 стаканов куриного бульона;
- 2 эскалопа из индейки;
- 1 луковица;
- Зубчик чеснока;
- 1 небольшая морковь;
- 2 стакана томатов в собственном соку;
- Полтора стакана коричневого риса;
- 3 столовые ложки измельченной петрушки.
Способ приготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в большую кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягкого состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все вместе еще 1 минуту. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями
Этот невероятно вкусный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда входит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Такой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, так как достать сами трюфели не так-то просто.
Требуемые ингредиенты:
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г корней сельдерея;
- 25 г сливочного масла;
- 600 мл бульона из индейки;
- 1 булочка;
- Сливки (48%) – 150 мл;
- 1 черный трюфель;
- 300 г филе индейки;
- Трюфельное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем небольшими кусочками. Сельдерей измельчаем, луковицу мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягкого состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут. Затем суп пюрируем в блендере или протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем небольшими кусочками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все тщательно перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши
Такой суп из индейки можно готовить к каждодневным обедам, так как блюдо не требует сложных ингредиентов или длительного времени приготовления. В данный рецепт входит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г филе индейки;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 6 стаканов куриного бульона;
- Яичная лапша – 90 г;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Большую кастрюлю ставим на огонь и наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и морковь, немного томим овощи на слабом огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минуты. Затем вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты
Это первое блюдо отлично подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шейки индейки;
- Помидоры – 2 шт.;
- 300-400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Пучок свежей зелени;
- 1,5-2 литра воды;
- Приправы.
Способ приготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем небольшими дольками. Шеи индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем немного соли. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Вынимаем также шейки, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон обратно мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу любимыми специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей
Суп из индейки с чечевицей готовится довольно несложно, такое первое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят такой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Яркий вкус и аромат придает тимьян, майоран и черный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило индейки;
- 60 г зеленой чечевицы;
- 2 небольших моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г консервированных помидоров;
- По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки промываем и режем небольшими кусочками. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем. Выкладываем куски мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Стебли сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь - небольшими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как следует перемешиваем. Затем заливаем мясо и овощи двумя литрами воды (горячей), добавляем зеленую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 15 минут, периодически помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огонь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить немного острого соуса.
Суп из индейки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо. При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха. Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из индейки с рисом - Пошаговый рецепт с фото
Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:
- индейка (филе) – 250-300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- рис длинный – 3 ст. л.
- масло подсолнечное – 15 мл
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:
Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.
Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.
Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.
Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.
Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.
Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.
Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Супы с индейкой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru