Рыбный суп из минтая - готовим взрослым и детям. Первые блюда из минтая
Суп из минтая пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой
Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из минтая с сыром, шампиньонами и морской капустой
2018-01-20 Рида ХасановаОценкарецепта
4.7
5568Числопросмотров
5568
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из минтая
Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста.
Если замороженный минтай накануне готовки положить на самую нижнюю полочку холодильника, то рыба сохранит в себе максимум полезных свойств. А если хочется, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, то перед готовкой супа нужно проварить голову и хвост рыбы, которые потом выкинуть.
Ингредиенты:
- килограмм минтая;
- 6 картофелин;
- пара морковок;
- соль;
- пара луковиц;
- корень петрушечки;
- лавровый листик;
- душистый перчик горошком;
- свежая любая зелень.
Пошаговый рецепт рыбного супа из минтая
Шаг 1:
Рыбу разделать, удалить потроха и промыть. Отрезать хвосты, головы, сложить их в кастрюлю и налить холодную водичку. Поставить на огонь средней мощности. Когда бульон начнет немного кипеть, добавить соль по вкусу и целую луковицу, очищенную от шелухи, один лавровый лист и несколько горошков перца. Закрыть кастрюльку крышкой и варить еще около четверти часа.
Шаг 2:
Картошку отмыть от земли, почистить и нарезать на некрупные кубики.
Шаг 3:
Морковку и корень петрушки очистить, промыть водой и нарубить на тонкую соломку.
Шаг 4:
Свежую зелень обмыть в проточной воде, просушить салфеткой от излишней влаги и мелко покрошить ножом.
Шаг 5:
Из кастрюли извлечь лук, рыбьи части и лавровый лист. По необходимости пропустить бульон через сито и снова налить в кастрюлю, всыпать нарезанный картофель и поставить на плиту.
Шаг 6:
Через семь минут забросить к картошке нарезанную морковку с корнем петрушки и минтай, разделанный на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Продолжать варить около двадцати минут. Попробовать, и если не хватает соли, то добавить, перемешать и снять кастрюлю с плиты.
Во время подачи каждую порцию супа посыпать меленько нарезанной зеленью и ложечкой сметаны. В такой супчик в качестве крупы хорошо подойдут: рисовая и пшенная.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа из минтая
Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю обедать простым блюдом из рыбы. Как нельзя лучше для этой цели подойдет ароматный, наваристый суп из минтая, который к тому же можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе минтая;
- лук шалот;
- 100 гр. круглого риса;
- морковка;
- 15-20 гр. сельдерея;
- свежая зелень;
- черный перчик горошком;
- лист лавра;
- четыре картофелины.
Как быстро приготовить суп из минтая
Шаг 1:
Филе рыбки достать из морозилки заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Хорошо промыть и разделить на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю небольшого объема и залить холодненькой водой. Варить, периодически убирая появляющуюся пенку.
Шаг 2:
Картошку тщательно помыть, снять кожуру и нарезать на аккуратные квадратики.
Шаг 3:
Рис промыть в нескольких водах, чтобы полностью исчезла мучнистость. На короткое время замочить в прохладной воде.
Шаг 4:
С лука снять шелуху и мелко нарубить ножом, или измельчить в блендере.
Шаг 5:
С морковки срезать кожуру и натереть на меленькой терке.
Шаг 6:
Когда в кастрюле с рыбой водичка начнет кипеть, сразу насыпать в нее картошку. Спустя 10-12 минут добавить лук и морковку, перемешать.
Шаг 7:
Через десять минут после добавления овощей засыпать в кастрюлю рис. Снова довести до кипения. Посолить суп и добавить перца.
Шаг 8:
В конце готовки положить в суп лавровый лист и держать кастрюлю на плите еще пять минут и снять с огня.
Настоять суп под закрытой крышкой около четверти часа и подавать, посыпав мелко разделанной зеленью.
Вариант 3: Рыбный суп из минтая с сыром
Сочетание рыбки и плавленого сыра кому-то может показаться весьма необычным, но стоит это попробовать, чтобы оценить вкус. Суп из этих продуктов получается очень сытным и с приятным сливочным ароматом. Плавленый сыр подойдет самый простой, типа «Дружбы» или «Орбиты».
Ингредиенты:
- 220 гр. филе рыбы минтай;
- пара картошек;
- небольшая морковка;
- маринованные грибы;
- луковица;
- сливочное масло;
- специи;
- свежая зелень;
- 100-110 гр. плавленого сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Плавленый сырок сразу положить в морозильную камеру, чтобы он легче натирался на терке.
Шаг 2:
Картошку хорошенько помыть от крупиц земли. Счистить кожуру, разрезать на небольшие ломтики и засыпать в кипящую воду.
Шаг 3:
Суп немного посолить и добавить минтай, нарезанный на некрупные кусочки. Варить до готовности рыбы.
Шаг 4:
Луковку почистить от шелухи и мелко нашинковать. Очищенную морковку натереть на самой меленькой терке. На сковородке разогреть сливочное масло (можно заменить растительным) и поджарить овощи до мягкости.
Шаг 5:
Овощную поджарку выложить к остальным ингредиентам в кастрюлю вместе с грибочками.
Шаг 6:
Из холодильника достать сыр, снять с него фольгу. Сразу над кастрюлей натереть его на средней терке и тщательно перемешать. Дождаться полного растворения сыра, по необходимости досолить.
Положить в суп нарезанную зелень и перец, выключить плиту. Суп готов, можно угощать свою семью сытным обедом. Кроме минтая супчик такой можно готовить из горбуши или судака.
Вариант 4: Суп из минтая с молоком в мультиварке
Если хочется удивить своих домочадцев оригинальным супом, то можно сварить его из минтая и молока. Необычное сочетание продуктов обязательно понравится и этот суп станет одним из самых любимых. Особенно вкусным и ароматным он получается, если приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе минтая;
- пять картошек;
- морковь;
- один лук-порей;
- растительное масло;
- три стакана воды;
- литр коровьего молока;
- приправа для рыбы;
- соль;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лук-порей помыть и нарезать на небольшие колечки. Мытую морковку почистить и измельчить на терке. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного маслица и включить режим жарки. Переложить овощи и жарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет не более 10-11 минут.
Шаг 2:
Картошку хорошо отмыть от земли, снять кожуру. Нарезать произвольно, на кубики или брусочками. Переложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.
Шаг 3:
Налить в чашу холодную воду, немного не доходя до отметки с внутренней стороны. На дисплее выбрать режим «Суп» и выставить время на полчаса.
Шаг 4:
Пока картошка в мультиварке доходит до готовности, заняться рыбой. Предварительно размороженное филе обмыть водичкой, просушить бумажным полотенцем и разделать на некрупные кусочки.
Шаг 5:
Когда картошка в мультиварке станет мягкой, добавить к ней разделанный минтай и приправу.
Шаг 6:
В чашу мультиварки налить молоко. Включить режим «Молочная каша» на 25-35 минут.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 5: Суп из минтая с шампиньонами и морской капустой
Грибы и рыба в сочетании друг с другом придают блюду необыкновенный, очень яркий вкус и аромат. А морская капуста придаст супу пикантности. Стоит один раз попробовать это блюдо, чтобы оно навсегда понравилось.
Ингредиенты:
- 300-400 гр. минтая;
- 100-120 гр. морской капусты;
- 250-300 гр. замороженных шампиньонов;
- литр воды;
- пара луковиц;
- одна-две картошины;
- любая свежая зелень;
- черный молотый перец, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
В кастрюлю налить холодную воду и поставить на плиту.
Шаг 2:
Картошку тщательно промыть и нарезать на небольшого размера кубики. Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее картофель и любимые специи.
Шаг 3:
Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки или на произвольные небольшие кусочки. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарубить ножом на кубики небольшого размера.
Шаг 4:
На сковородке разогреть растительное масло. Переложить на нее грибы и лук и обжаривать, постоянно помешивая, на небольшом огне. Продукты должны приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 5:
Рыбу разделать – голову, хвост и плавники отрезать, потрошки удалить. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Открыть банку с морской капустой, промыть ее под проточной водичкой и разрезать на несколько частей, чтобы она не тянулась, как лапша.
Шаг 7:
Рыбу и капусту вместе переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам, пока картошка не дошла до полной готовности. Варить около 7-8 минут, затем добавить грибную поджарку и через минуту снять суп с плиты.
Для более выраженного аромата настоять суп под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. После этого разлить по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru
Простой рецепт супа из минтая :: SYL.ru
Жидкие горячие супы, как известно, очень полезны для здоровья. А рыбные первые блюда – вдвойне полезны. Кроме того, это еще и диетическое блюдо, которое можно употреблять в пищу детям, беременным женщинам, аллергикам, кормящим матерям, людям пожилого возраста, и тем, кто следит за своим питанием, считая калории.
Есть особый секрет
Самый выгодный для семейного бюджета и простой в плане приготовления рецепт – суп из минтая. Многие хозяйки, в первый раз сварив суп из филе минтая, решают больше этого не делать, так как не получают в итоге насыщенный вкус и рыбный аромат. А ведь это в основном и определяет качество рыбных первых блюд.
Но в приготовлении подобного блюда есть небольшой секрет. Для получения вышеописанных качеств рыбного супа варить его следует не из филе, а из хвостовой части и головы. Затем они вынимаются, а филе добавляется. В этом случае у вас получится идеальный рыбный суп из минтая. Рецепт с фото и подробным описанием процесса прилагаем ниже.
Диетический вариант
Если уж разговор зашел о низкокалорийных супах, то предлагаем для начала приготовить диетический рецепт супа из минтая. Блюдо получится вкусное, насыщенное и ароматное, но килокалорий в нем содержится всего 32 на сто граммов, что не может не радовать.
Продукты
- 500 гр. рыбы.
- 2 картофелины.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Зубчик чеснока.
- Зелень петрушки или укропа.
- 50 гр. риса.
Способ приготовления
Рыбу покупаем целую. Потрошим, очищаем и промываем. Отрезаем плавники (выбрасываем), голову и хвост (оставляем для бульона). В кастрюлю наливаем два литра воды, солим, добавляем половинку луковицы, лавровый лист, две гвоздики, кориандр, хвост и голову минтая. Варим бульон до появления явно выраженного рыбного аромата. Время – 15-20 минут.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь трется на терке. Овощи отправляем на сковороду. Поскольку готовится диетический рецепт супа из минтая, то масло для жарки мы использовать не будем. Просто добавим несколько ст. ложек воды или рыбного бульона. В нем будем готовить заправку. На заключительном этапе добавляем мелко порубленный чеснок и выключаем огонь.
Вынимаем голову и хвостовую часть. Они свою работу выполнили. Добавляем в бульон рис, картофель и филе минтая, убавляем огонь. Как только крупа будет готова, кладем в суп заправку и выключаем. Разлив суп по тарелкам, кладем в каждую из них кусочек сливочного масла (по желанию) и украшаем свежей зеленью.
Классический рецепт рыбного супа из минтая
Этот вариант будет чуть более калорийным и сытным, но не менее полезным и питательным. Для приготовления потребуется:
- Одна большая тушка минтая.
- Четыре картофелины.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Один помидор.
- Раст. масло для приготовления заправки.
- Специи: соль, кориандр, лавровый лист, перец молотый, гвоздика.
- Пара зубцов чеснока.
- 4 стол. ложки перловой крупы.
- Свежая зелень и сливочное масло для подачи.
Процесс
Первое, чему следует уделить внимание в этом рецепте супа из минтая – это перловка. Поскольку данный вид крупы варится достаточно длительное время, ее следует предварительно замочить в холодной воде на 30 мин.
За это время сварится бульон, в который будут отправлены хвост и голова минтая, лавровый лист, щепотка соли, пара звездочек гвоздики, несколько зерен кориандра и душистый перец горошком. Приготовленный бульон процеживаем, удаляя специи и рыбные части. Кладем в него картофель, порезанный на мелкие кубики, рыбное филе и перловую крупу. Время варки – максимум 25 минут.
Для заправки потребуется натереть морковь, нарезать лук. Обжаривать овощи будем в растительном масле. В конце следует добавить мелко порубленный помидор и чеснок. Еще пара минут, и заправка готова. Выкладываем ее в суп.
По классическому рецепту суп из филе минтая подается с добротным куском сливочного масла, посыпается свежемолотым перцем и свежей зеленью. Для подачи можно использовать кусочки свежего помидора, сметану или отварные куриные яйца, порезанные на четыре части.
Польза минтая
В состав минтая входят такие полезные для организма вещества, как кальций и фосфор, фтор и калий, йод и кобальт, витамин С, витамин А, сера и др. Рецепт супа из минтая хорош и тем, что в блюде содержится большое количество полезнейшего легко усваиваемого белка. Важен тот факт, что при низкой стоимости этот продукт обладает тем же полезным качественным набором витаминов, что и дорогие сорта рыбы.
www.syl.ru
Рецепт рыбного супа из минтая
Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.
Рыбный суп из минтая
Ингредиенты
Суп из рыбы, например из минтая, готовят не только в будни, но и к праздничному столу. Несложный рецепт и доступные продукты не лишают его оригинальности и пикантности.
- Филе минтая (можно купить готовую заморозку) – 450 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Рис круглый – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Сельдерей – 15 гр.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Перец «Горошек» – 8 шт.
- Лист лавровый – несколько штук.
- Картофель – 250-300 гр.
- Соль – около 1 чайной ложки.
Приготовление
Готовится рыбный суп из минтая очень быстро.
- Рыбное филе необходимо полностью разморозить и тщательно промыть.
- Нарезанное кусочками по 4 см филе укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Периодически нужно будет снимать пенку.
- Очищенный картофель нарезается одинаковыми кубиками.
- Рис нужно перебрать и промыть. Его можно замочить ненадолго в прохладной воде.
- Луковица мелко измельчается (сделать это можно в блендере или вручную).
- Морковь натирается на терке.
- Как только вода в кастрюле закипит, в нее сразу нужно опустить подготовленный картофель. Через 8-10минут сюда же отправляются лук и морковь.
- Еще через 10 минут к остальным ингредиентам добавляют рис. Все доводится до кипения.
- Теперь супчик можно посолить и поперчить.
- Незадолго до окончания готовки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
- Свежую зелень (петрушка и сельдерей) необходимо промыть, просушить и мелко нарезать.
- Готовое блюдо снимается с огня и «доходит» под крышкой еще минут 5.
- Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку желательно положить щепотку свежей зелени.
Несложный рецепт этого рыбного блюда на первое выручит вас в любой ситуации. Вместо хлеба к нему можно подать тарелку с мелкими домашними сухариками.
Наваристый суп из тушки минтая
Рецепт супа из минтая пригодится всем без исключения. Такой супчик прекрасно подходит для детского питания. Он полезен, легок в приготовлении и съедается буквально сразу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить наваристый суп из минтая вам понадобятся следующие продукты.
- Тушка минтая с головой – около 600 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода из фильтра – 2,5 л.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Морковь среднего размера – 100 гр.
- Розмарин сушеный – щепотка.
- Свежая петрушка – 5 веточек.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Крупа «Перловка» – 100 гр.
- Соль – ½ ст. лож.
Приготовление
Этот рецепт даст в результате очень наваристый бульон. По вкусу он будет более насыщенным, чем рыбный суп, сваренный лишь из филе минтая.
- Перловую крупу нужно перебрать, залить водой на 4 часа, а затем отварить. Когда крупа сварится, отвар можно слить.
- Размороженную рыбу следует почистить и промыть. Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю.
- Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.
- Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук.
- Картофель нарезается кубиками.
- Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла.
- Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.
- Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком. Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне.
- Затем сюда добавляется лавровый лист и розмарин. Через 2-3 минуты кастрюля убирается с огня.
- Вымытую и нарезанную зелень петрушки используют в качестве украшения каждой тарелки супа.
Этот суп подойдет на первое к «морскому» столу. С таким супчиком сочетаются салаты из морепродуктов и запеченная рыба более благородных сортов.
Суп из филе минтая с луком-пореем
Приготовить суп из филе минтая с луком пореем можно буквально за 40 минут. Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро, но полезно и вкусно.
Ингредиенты
- Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
- Картофель — 200 гр.
- Минтай (филе) – 600 гр.
- Лук порей – 140 гр.
- Морковь маленькая – 80 гр.
- Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Приготовить такой суп с рыбой и луком пореем можно даже в разгрузочный день. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто подсчитывает каждую съеденную калорию. В 100 граммах готового супа содержится всего 18 ккал.
- Филе минтая нужно полностью разморозить и очень хорошо промыть. Затем рыбу разрезают на порции и отправляют вариться.
- Через 10-12 минут, очищенный и нарезанный картофель следует добавить в кастрюлю с рыбой.
- Морковь и болгарский перец необходимо порезать полукольцами примерно одинакового размера. Лук порей нарезается кусками по 1,5 см. все должно провариться не меньше четверти часа.
- Затем в кастрюлю добавляются остальные овощи и подготовленные специи.
- По прошествии 10 минут суп снимается с огня.
Советы
Рыбный суп нужно варить на один раз. Вновь разогретый он теряет свои вкусовые и полезные свойства.
- Подается рыбный суп исключительно горячим.
sup123.ru
Как приготовить суп из минтая
Ингредиенты:
- Филе минтая (если использовать целую рыбу, хватит одной штуки) 1 – 2 шт.
- Картофель крупный – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. (чтобы блюдо выглядело красиво лучше использовать желтый)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Рис – 1 ст. ложка
- Специи и приправы по вкусу
Каждый ребенок от своей мамы в детстве слышал слова о пользе первых блюд и рыбе. Рыбный суп из минтая – универсальное блюдо для детского меню. Во-первых – это и первое блюдо и рыба, а во-вторых, минтай является диетической рыбой, что очень спасает мамочек, чьи дети подвержены аллергии.
Но, к сожалению, как и все тресковые, минтай не дает бульону насыщенный вкус и аромат. Исправить эту ситуацию возможно, если сначала проварить голову и хвостовую часть рыбы, а уже потом тушку или филе, в зависимости от рецепта.
Если вы купили замороженную рыбу, по возможности, отложите приготовление супа из минтая до завтра, а саму рыбу оставьте размораживаться на нижней полке холодильника. Именно такая разморозка считается наиболее правильной для продуктов и позволяет сохранить все их полезные вещества. Идеальный вариант, конечно же, покупать свежую рыбу, и готовить блюда из нее в этот же день.
Пошаговый рецепт приготовления
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блюда. Сегодня приготовим суп из минтая с рисом.
- Так как мы готовим рыбный суп из филе минтая, то, соответственно нам понадобится только филе рыбы. Если не получилось купить готовое филе, сделать его из целой тушки не составит труда. Промойте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
- Рис необходимо хорошо промыть. Лучше это делать в холодной воде, так рисовую муку будет легче смыть. Особенно это касается тех случаев, когда вы готовите в мультиварке. Плохо промытый рис может пристать к стенке кастрюли, да цвет бульона от грязного риса лучше не станет.
- Овощи, которые мы используем для приготовления супа из филе минтая, необходимо нашинковать в виде мелких кубиков. Хотя это и не принципиально, если у вас свои традиции шинковки овощей для первых блюд, используйте их, ради Бога.
- Предложенные выше ингредиенты рассчитаны на объем 2 литров воды. Когда вода закипит, вариться первыми пойдут рис и картофель. Варить их на небольшом огне до полуготовности.
- Пока рис с корнеплодом варятся, не будем терять время. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
- Когда зажарка приобрела классический золотистый оттенок, добавляем к ней болгарский перец. Теперь, не забывая помешивать, доводим овощи до готовности.
- Овощи готовы. Отставляем их в сторону и возвращаемся к нашей кастрюле. Кладем в нее филе минтая и варим рыбу до тех пор, пока не приготовятся рис и картошка. В зависимости от того, какой рис вы выбрали, это займет от 5 до 8 минут(если вы привыкли предварительно замачивать рис, то и того меньше).
- Суп можно считать практически готовым. Последний штрих – добавляем обжаренные овощи. После того как суп снова закипит, выключите огонь.
Готовим деткам
Для тех, у кого возник вопрос «Как приготовить суп из минтая для маленьких детей?», предлагаю детский вариант суп-пюре.
- Филе минтая – 150 г (при желании можно взять филе другой рыбы)
- Картофель – 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Немного сметаны
- Соль по вкусу (если ребенок до года, то соль можно вовсе не добавлять)
Суп-пюре очень удобен при кормлении маленьких детей. Если у ребенка еще нет зубов – его легко кушать, а привередливый ребенок постарше уже не сможет выловить полезные, но очень не любимые, морковь и лук.
- Маленьким детям варить еду лучше на один раз. Поэтому возьмите небольшой кусочек рыбы (не более 150 гр) и залейте его стаканом воды. Поставьте на огонь, пусть бульон варится. Если ваш ребенок отказывается есть несоленое, добавьте немного соли.
- Когда рыба приготовилась, достаньте ее, а бульон процедите.
- В процеженный бульон добавить все овощи и отворить.
- Овощи готовы. Теперь верните в бульон рыбу и измельчите до пюреобразного состояния. Чтобы суп был еще более полезным добавьте зелени.
Не забывайте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и с точки зрения эстетики вызывать аппетит. Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью. Предварительно отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам и аккуратно выложите две половинки в тарелку. Отдельно поставьте соусник со сметаной. Такая подача не оставит равнодушным даже закоренелого вегетарианца.
Рыбный суп из минтая по этим рецептам получится не только вкусным, но и полезным. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
moysup.ru
Рецепты супа из минтая, секреты выбора
Минтай – скромная рыбка тресковой породы.
Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.
Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.
А приготовление отменного первого блюда – это верх кулинарного мастерства.
Сварим вкусный суп из этой рыбы?
Суп из минтая – общие принципы приготовления
Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.
Какие овощи кладут в суп:
• картофель;
• репчатый и зеленый лук;
• морковь;
• помидоры;
• перец.
Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.
Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.
Рецепт 1: Овощной суп из минтая
Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Ингредиенты
• 800 граммов минтая;
• 5 картофелин;
• 2 головки репчатого лука;
• 1 листик лавра;
• 20 мл масла;
• 3 горошины перца;
• 2 морковки;
• соль;
• зелень петрушки.
Приготовление
1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.
2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.
3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.
4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.
5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.
6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.
Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом
Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.
Ингредиенты
• 700 граммов филе минтая;
• горсть риса;
• специи;
• 1 головка лука;
• 3 картофелины;
• 1 морковка;
• зелень;
• 3 помидора.
Приготовление
1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.
2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.
3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.
4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.
5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.
6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.
7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.
Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном
Пшено – идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.
Ингредиенты
• 400 грамм минтая;
• 1 морковка;
• 2 литра вода;
• 1 сладкий перец;
• 0,5 стакана пшена;
• 1 головка лука;
• специи;
• масло;
• 6 картофелин.
Приготовление
1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.
2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.
3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.
4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.
5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.
6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.
Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей
Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.
Ингредиенты
• 300 граммов филе минтая;
• 100 граммов чечевицы;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 морковка;
• 2 картофелины;
• зелень;
• специи.
Приготовление
1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.
2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.
3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.
4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.
5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.
Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами
Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.
Ингредиенты
• 0,5 кг минтая;
• 6 картофелин;
• 1 лук;
• 1 морковка;
• 1 лавровый листок;
• зелень;
• соль с перцем;
• 2 яйца.
Приготовление
1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.
2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.
3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.
4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.
5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.
6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.
7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.
8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.
Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром
Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.
Ингредиенты
• литр воды;
• 2 картофелины;
• 200 граммов филе минтая;
• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;
• 1 головка лука;
• масло;
• специи;
• зелень любая;
• 100 граммов сырка.
Приготовление
1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.
2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.
3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.
4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.
5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.
6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.
7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.
Рецепт 7: Суп из минтая с молоком
Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.
Ингредиенты
• 400 граммов рыбного филе;
• 4 картошки;
• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;
• 2 ложки муки;
• 1 головка лука репчатого;
• 600 граммов молока средней жирности;
• 500 мл воды;
• листики петрушки;
• специи.
Приготовление
1. Очищаем лук, мелко рубим.
2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.
3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.
4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.
5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.
6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.
7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.
8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.
Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой
Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.
Ингредиенты
• 500 граммов минтая;
• 70 граммов сливоч. масла;
• 3 картофелины;
• 100 граммов перловки;
• 1 штука лука;
• 1 среднего размера морковка;
• специи;
• петрушка;
• лук зеленый.
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.
3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.
5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.
6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.
7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.
8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.
Рыбный суп из минтая – полезные советы и хитрости
• Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.
• Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.
• Лимон – ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из минтая - безграничный полет фантазии: рецепт с фото и видео
Минтай - рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.
Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!
Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса
Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.
Ингредиенты:
- Высушенный минтай,
- редька,
- чеснок,
- рыбный соус,
- вода,
- зеленый лук,
- кунжутное масло,
- яйца и вода
Приготовление:
Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.
Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.
Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.
Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.
Добавьте 7 стаканов воды и редьку.
Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.
Затем добавьте приправы.
Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.
Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.
Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.
Букеогук (сушеный суп-понлок) - уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным
Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.
Ингредиенты:
- 75гр сушеного минтая
- 1 средний картофель (или равное количество корейской редиски)
- 150гр тофу
- 2 луковицы
- 2 чайных ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 яйцо, слегка избитое
- соль и перец для вкуса
Приготовление:
Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 - 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)
Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.
Суп из минтая на курином бульоне
Ингредиенты:
- 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанного лука
- Оливковое масло
- 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 помидор
- куриный бульон
- 2/3 стакана сухого белого вина
- / 2 фунта филе минтая
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.
В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.
Суп-минтай для диеты
Суп - достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?
Ингредиенты:
- филе минтая (свежее лучше, но вы можете взять и замороженное) - несколько штук
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- красный перец колокола - 1 или 2 штуки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- рис - 1 столовая ложка
- картофель - 4 шт.
- перец
- поваренная соль
- травы (замороженные или свежие, лучше использовать петрушку)
Приготовление:
Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи.
Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!
Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу
Ингредиенты:
- 1 литр бульона
- 250 г моркови
- 250 г картофеля
- 500 г рыбного филе (минтай)
- 250 г грибов
- 150 г крабового мяса
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- тимьян
- 125 г кремового масла или сливок
- укроп
Приготовление:
Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.
Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 1 цуккини
- 1 пучок петрушки, гладкий
- 2 шафрановых нити
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка тмина
- соль
- перец
- 500 г рыбы, белой рыбы
- 1 пучок листьев кориандра
Приготовление:
Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.
Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.
Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем
Ингредиенты:
- цукини
- быстро и легко!
- 600 г филе минтая
- 250 г креветки
- 3 болгарского перца
- 3 картофелины
- 1 лук-порей
- 3 моркови
- 60 г имбиря, свежий, нарезанный
- 1 стакан рыбного запаса
- 1 кокосовое молоко
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.
Рыбный суп Альфредо
Ингредиенты:
- 300 г рыбного филе (например, треска, минтай, сайда)
- 5 столовых ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 клубень фенхеля
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 литра белого вина
- 1 литр горячей воды
- 6 веточек тимьяна
- 6 можжевеловых ягод
- 1 лавровый лист
- 1 пакетик шафрана
- 3 стебля петрушки
- 50 г майонеза
Приготовление:
Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.
Рыбный суп из минтая - потрясающее утро с легким и очень пряным супом
Ингредиенты:
- Филе минтая – 450 гр.
- Луковица – 60 гр.
- Рис круглый – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Сельдерей – 15 гр.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Перец «Горошек» – 8 шт.
- Лист лавровый – несколько штук.
- Картофель – 250-300 гр.
- Соль – около 1 чайной ложки.
Приготовление:
Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.
Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.
Нарезанный картофель добавить туда же.
Рис, заранее промытый.
Лук и морковь измельчаются.
В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис
Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня - сельдерей и петрушку.
Наваристый суп из тушки минтая
Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.
Ингредиенты:
- Тушка минтая с головой – около 600 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Вода из фильтра – 2,5 л.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Морковь среднего размера – 100 гр.
- Розмарин сушеный – щепотка.
- Свежая петрушка – 5 веточек.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец – 6 горошин.
- Крупа «Перловка» – 100 гр.
- Соль – ½ ст. лож.
Приготовление:
Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.
Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.
Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )
Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.
Убираем с огня и добавляем зелень.
Добавляем зелень
Лук-порей для супа из минтая - ароматное и необычное первое блюдо
Ингредиенты:
- Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
- Картофель — 200 гр.
- Минтай (филе) – 600 гр.
- Лук порей – 140 гр.
- Морковь маленькая – 80 гр.
- Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
- Соль, черный перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.
Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.
Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.
Рыбный суп с креветками
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 2 картофелины
- 4 моркови
- 2 пастернака
- 1 литр воды
- 200 г филе минтая, также возможно филе трески
- 250 г замороженных королевских креветок
- соль
- перец
- свежий или замороженный укроп
Приготовление:
Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.
Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 - 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 - 3 минуты.
Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.
Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.
Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.
Уха
Ингредиенты:
- две головки репчатого лука,
- две среднего размера морковки,
- около килограмма картофеля,
- килограмм минтая,
- немного мелко нарезанной зелени,
- соль, петрушка (корень)
- два лавровых листа.
- Приготовление
Приготовление:
Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля. Сервируем зеленью и подаем.
Рыбный суп
Ингредиенты:
- 1 цуккини
- 1 редьку
- 2 филе минтая
- сладкий перец
- лук-порей
- чеснок
- имбирь
Приготовление:
Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.
Уха из минтая
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг,
- картофель — 6 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец горошком — 6 шт.,
- петрушка, корень сельдерея — по вкусу,
- соль, перец молотый черный — по вкусу,
- укроп свежий — по вкусу,
- лимон — 6 ломтиков.
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.
За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней тёрке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).
Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.
Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.
Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.
Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.
После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.
www.supyday.ru
Как приготовить рыбный суп из минтая
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога Александра Абалакова. А вы знаете что можно приготовить отличный рыбный суп из минтая. Он по составу компонентов напоминает уху. Но это не так. Настоящая уха готовится в казане на природе.
Этот рецепт супа из минтая можно считать одним из самых лучших. Он получается сытным, нежным, аппетитным, а главное, ароматным. Бульон наваристый, густой. Запах рыбы практически не чувствуется, его перебивает лимон. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь. Подавать рыбный суп с минтаем можно со сметаной, сливками и зеленью.
Суп из минтая
Требуемые компоненты:
- минтай – 1 рыбка;
- картофель – 3 штуки;
- пшено – 100 грамм;
- вода 2,5 литра;
- укроп – веточка;
- болгарский перец – 1 штука;
- лимон – одна долька;
- соль – по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- зелень в гранулах – чайная ложка.
Рецепт рыбного супа
1. Пшено очень долго варится. Поэтому кастрюлю его отправлять нужно в первую очередь. Хорошо промыть крупу, залить водой. Поставить на огонь кастрюлю. Варить 30 минут.
2. Во время готовки добавить соль.
3. Всыпать зелень в гранулах.
4. Клубни картофеля промыть, очистить. Порезать мелкими кубиками.
5. Когда крупа разварится, нужно выложить картофель в кастрюлю. Дать покипеть 15 минут.
6. Минтай промыть, вычистить, удалить плавники. Ножом нарезать куски.
7. Переложить рыбу в кастрюлю с кипящей картошкой и пшеном.
8. Морковь натереть крупно.
9. Для супа из минтая зелень укропа нужно измельчить.
10. Перец порезать мелкими квадратиками.
11. В кипящий бульон пересыпать: морковь, укроп, перец.
12. От лимона отрезать дольку. Сок выжать в кипящую массу.
13. Добавить лавровые листья. Готовить ещё 7 минут.
Всё рыбный суп из минтая можно кушать. Детвора уплетает его за обе щеки. Без добавки из-за стола никто даже и не подумает уходить. А мне на душе от этого очень радостно и тепло. Рекомендую и вам приготовить такой простой и вкусный супчик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
ablexur.ru