Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. Первые блюда анастасия скрипкина
Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной -
Ура, на прошлой неделе забрала из пункта самовывоза «Лабиринта» кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. Сразу три штуки. Я давно планировала их заказать, а тут в моем любимом книжном интернет-магазине началось «Мартовское безумие», сопровождающееся скидками более 20 процентов. Ну как было удержаться? Вся посылка обошлась мне в 988 рублей.
Анастасия Скрипкина – автор простого и свободного от рекламы сайта www.say7.info. По ее рецептам я готовлю уже много лет, предпочитая другие ресурсы только тогда, когда не могу найти нужного блюда на ее портале. Причина такой моей преданности проста – на сайте собраны популярные рецепты ежедневной кухни, они простые, не перегружены лишними ингредиентами, четко написан состав и инструкция, каждый шаг проиллюстрирован фотографией. Я перелопатила довольно много кулинарных сайтов, но нигде не встречала такого качества на всех названных уровнях. Особенно большое значение придаю количеству ингредиентов и инструкции. Что, например, значит «запекайте при 180-200 градусах»? Так при скольки? 180 или 200? Для какой духовки какая температура годится? У Анастасии Скрипкиной таких промахов нет – четко указана температура, размеры формы, объем получаемого блюда, консистенция, до которой нужно довести / домешать / доварить смесь. Удобно – открыл рецепт, и легко можешь представить конечный результат еще до начала готовки. Готовка на глазок, как вы помните, мне не по душе совсем — или весы, или стаканы, ложки и другая мерная посуда. Я за четкость.
Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной я решила купить по двум причинам. Во-первых, мне очень хотелось поблагодарить автора сайта, а возможности просто кинуть денег на какой-то счет на сайте www.say7.info не предусмотрено, во вторых, мне захотелось системы. – делать закладки, свои пометки, переписывать отдельные пункты с учетом размеров моей посуды, например. На планшете так не сделать, да и я, все-таки, больше «бумажный» человек. Распечатанные рецепты с сайта я тоже храню, но они не красивые, на полочку рядком не поставишь.
- «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями»,
- «Вкусные рецепты за 35 минут. 350 пошаговых фотографий»,
- «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями»,
- «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни»,
- «Выпечка. Лучшие рецепты»,
- «Лучшие рецепты православной кухни»,
- «Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника».
Я сформулировала для себя запрос сразу – мне нужна книга, где собраны «азы»: рецепт плова, рецепты оладий, блинов, сырников, рецепты супов вроде солянки, борща, харчо, также мне нужна книга по выпечке.
«Лучшие рецепты православной кухни» не советую брать никому – рецептов мало и половина из них есть и в книге «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями». Выбирая между «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями» и «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни» советую исходить из ваших требований. Если вам, как и мне, нужны базовые блюда, лучше взять вторую книгу, если хочется разнообразить ежедневное меню, то первую. Вот список рецептов из книги «Лучшие рецепты Анастасии Скрипкиной с пошаговыми фотографиями»:
Все рецепты кликабельны — можно перейти на сайт Анастасии Скрипкиной.
Рецепты салатов:
- Салат «Морковка» ;
- Лодочки из авокадо;
- Салат с капустой, виноградом и яблоком;
- Салат с колбасой, сыром и помидорами;
- Салат овощной;
- Салат из кальмаров с рисом;
- Греческий салат;
- Салат с кукурузой и грибами;
- Салат с кукурузой;
Рецепты закусок:
- Тарталетки «Котята»;
- Спаржа, запеченная с беконом и сыром;
- Оладьи из кабачков;
- Фаршированные крабовые палочки;
Рецепты супов:
- Суп с индейкой и фасолью;
- Суп-пюре с шампиньонами и картофелем;
- Суп «Шурпа»;
- Солянка мясная;
Рецепты вторых блюд:
- Пшенная каша с тыквой в горшочке;
- Горшочки с мясом, фасолью и грибами;
- Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем;
- Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром;
- Пенне с болгарским перцем и брокколи;
- Свинина с чесноком, запеченная в фольге;
- Курица по-египетски;
- Печень по-строгановски;
- Мясо, жаренное с грибами и морковью;
- Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе;
- Куриное филе, фаршированное грибами;
Рецепты рыбных блюд:
- Рыба с щавелевым соусом;
- Семга, запеченная с фенхелем и лимоном;
- Рыба, тушенная с луком и сметаной;
- Горбуша, запеченная с сыром;
- Камбала, запеченная с помидорами;
Десерты и напитки:
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом;
- Кокосовое печенье;
- Слоенки с брусникой;
- Кекс с курагой, изюмом и орехами;
- Печенье с изюмом;
- Печенье «Титаник»;
- Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи;
- Пирог с рикоттой и помидорами;
- Блины дрожжевые;
- Пирожное «Картошка»;
- Мохито;
- Тирамису;
- Творожный десерт с шоколадом и черешней;
- Горячий шоколад;
- Малиновый коктейль;
- Фруктовый салат.
Лично мне остро необходимы были оливье, селедка под шубой, холодец, щи, харчо, фаршированный перец, плов, в общем все то, что в итоге было обнаружено в книге «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни». Плюс, в отношении первой книги, меня смутили отзывы на «Лабиринте», гласившие, что у книги проблемы с версткой и есть ошибки в описаниях рецептов и названии разделов.
Из предыдущей части поста, думаю, уже понятно, что первым делом я закинула в корзину «Самые лучшие кулинарные рецепты в самом лучшем формате для каждой кухни» за 260 рублей. Эта книга отличается от двух других – она в мягкой обложке и очень компактная (19,5 на 14 сантиметров). В книге 191 страница. Обложка покрыта какой-то пленкой, глянцевая, а переплет клееный – рано или поздно рассохнется и развалится. Надеюсь, что все-таки поздно. В левом верхнем углу вдета веревочка – книгу можно повесить на крючок. Страницы внутри не лощеные, но хорошие, плотные, хотя печать мне кажется бледноватой.Перечень рецептов следующий:
Все рецепты кликабельны
Рецепты салатов:
- Салат с кукурузой;
- Салат «Мимоза»;
- Селедка под шубой;
- Оливье;
- Салат «Подсолнух»;
Рецепты закусок:
- Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной;
- Морковь по-корейски;
- Помидоры с сыром и чесноком;
- Холодец;
Рецепты супов:
- Куриный суп со «звездочками»;
- Щи с кислой капустой;
- Борщ;
- Солянка мясная;
- Рассольник;
- Грибной суп;
- Окрошка;
- Харчо – опробовала рецепт и НЕ рекомендую тем, кто привык к харчо на томатной пасте. Кислинка кажется лишней;
- Шурпа;
- Сырный суп;
- Гречневый суп;
- Суп с клецками;
Рецепты вторых блюд:
- Фаршированный перец;
- Плов;
- Драники с грибами;
- Ленивые голубцы;
- Овощное рагу;
- Куриная грудка под сметано-чесночным соусом;
- Котлетки из куриного филе;
- Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром;
- Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем;
- Свинина, запеченная с ананасами и сыром;
- Гамбургер;
- Сибас на пару с овощами;
- Семга в сливочно-икорном соусе;
- Рыба: маринованная с лимоне, запеченная с зеленью и чесноком;
Рецепты десертов:
- Блины;
- Оладьи;
- Сырники с вишневым соусом.
Что меня выморозило, так это отсутствие общего содержания. В книге каждый раздел предваряется оглавлением (странички разделов цветные, поэтому нужный можно сходу открыть), но общего перечня нет – не очень удобно. В остальном претензий не имею – верстка хорошая. Сначала я не очень поняла решение с заглавной фотографией, которая занимает аж весь разворот, по потом оценила. Такой ход освобождает следующий разворот полностью для рецепта и в отдельных местах снимки крупнее и отчетливее, чем даже на сайте.
Когда я развернула пленку и взяла в руки две другие кулинарные книги Анастасии Скрипкиной, я аж вздохнуть не смогла от восторга – они очень красивые! Сочные краски, глянцевые увесистые страницы, качественный переплет. Я не ожидала, что кулинарная книга за 300-400 рублей может быть такой.
Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной. «Выпечка. 350 пошаговых фотографий»
Книга о выпечке обошлась мне в 412 рублей с учетом моей скидки. Как я уже говорила, это приятный увесистный томик с лощеными листами размером 29 на 20,5 сантиметров.
Надо сказать, что выпечка Анастасии Скрипкиной удается особенно хорошо. Мне трудно просить ей запекание майонеза и слоеные салаты, но к выпечке вообще никаких претензий – тесто на майонезе не замешивает, всякую дрянь не добавляет, рецепты преимущественно классические, даны рекомендации по посуде.
Верстка в книге тоже понравилась: весь рецепт умещается на развороте. Открыл книгу, положил и работаешь по ней. Другое дело, что книга большая, владельцам кухонь с маленькой рабочей зоной едва ли будет удобно. Рецепты выпечки в книге следующие:
Рецепты пирогов:
- Яблочный пирог;
- Манник;
- Вишневый пирог «Наслаждение»;
- Шарлотка;
- Пирог с брусникой;
- Пирог с абрикосами;
- Клубничный пирог с миндальными лепестками или кокосовой стружкой;
- Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем;
- Пирог с сыром и творогом;
- Пирог с консервированной рыбой;
- Лоранский пирог;
- Пирог «Мармеладный»;
- Слоеные пирожки с вишней;
- Пицца из слоеного теста;
- Сырники с вишневым соусом;
- Профитроли с тремя вариантами начинки;
- Пирог с рикоттой и помидорами;
- «Гнездышки» с рыбой;
- Слоенки с брусникой.
Рецепты печенья:
- Печенье «Сахарное»;
- Овсяное печенье;
- Творожное печенье;
- Печенье с миндалем, корицей и имбирем;
- Ванильное печенье с джемом и орехами;
- Имбирные человечки;
- Печенье «Кофе с молоком»;
- Бискотти;
- Печенье «Морковное»;
- Слоенки с моцареллой;
- Печенье с изюмом;
- Кокосовое печенье;
- Печенье «Титаник»;
Рецепты маффинов:
- Маффины шоколадные;
- Маффины с сыром и ветчиной;
- Банановые маффины;
- Апельсиновые маффины;
- Маффины с ягодой;
- Маффины «Зебра»;
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом;
- Маффины с беконом и болгарским перцем.
Рецепты куличей и кексов:
- Шоколадный кекс с вишней;
- Кексы «Рождественские»;
- Кексы с ряженкой;
- Шоколадные кексы с карамельным кремом;
- Кекс с курагой, изюмом и орехами;
- Кулич пасхальный;
- Кулич шафрановый.
Рецепты тортов и пирожных:
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле;
- Чизкейк ванильно-шоколадный;
- Торт «Сердце»;
- Торт «Наполеон»;
- Торт с клубникой, сырным джемом и желе;
- Тирамису;
- Пирожное «Картошка»;
- Пирожное «Пасхальное Яйцо».
Кулинарные книги Анастасии Скрипкиной крепко меня увлекли, так что я заказала еще и третью, хотя по степени важности она не очень-то «горела». На деле «Вкусные рецепты за 35 минут» оказались замечательным приобретением. У меня часто очень мало времени на готовку, а рецепты быстрых блюд в Интернете реально пугают. Эксперимента ради открыла недавно наобум группу с быстрыми рецептами. И что нахожу? Жареные с фаршем сушки, курник, где тесто замешивается на майонезе…страшно. У Анастасии Скрипкиной, слава богу, с быстрыми рецептами все в порядке.
У книги красочный разворотВторая причина приобретения книги «Вкусные рецепты за 35 минут» – это так называемый кризис завтраков. Периодически я не знаю, что еще приготовить с утра, помимо яичницы, омлета, оладий, панкейков и блинов. Я-то завтракаю кашей или тем, что с вечера осталось, а вот КОЕ-КТО…В этих случаях книга вполне может выручить. Привожу быстрые рецепты Анастасии Скрипкиной из книги:
Рецепты салатов:
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком;
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами;
- Салат с сыром и ананасами;
- Салат «Дикое озеро»;
- Салат с редисом, помидорами и фетой;
- Салат «Рандеву»;
- Кальмары под майонезом;
- Салат с брокколи и ветчиной;
- Салат «Витаминный»;
- Салат с огурцом, зеленым горошком и яйцами;
Рецепты закусок и бутербродов:
- Бутерброды со шпротами;
- Омлет с креветками;
- Яичница с помидорами и моцареллой;
- Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной;
- Яичница с ветчиной и помидорами;
- Баклажаны «Ароматные»;
- Сосиски с сыром;
- Творожные палочки;
- Фаршированные яйца.
Рецепты супов:
- Гаспачо;
- Куриный суп с яичными блинчиками;
- Томатный крем-суп с макаронами;
- Суп с чечевицей, беконом и сухариками;
- Суп с индейкой, картофелем и луком пореем;
- Суп-пюре с брокколи и куриным филе;
- Суп с рыбными консервами.
Рецепты горячих блюд:
- Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной;
- Картофель, запеченный с помидорами и сыром;
- Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами;
- Гречка с сосисками и грибами;
- Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях;
- Цуккини, фаршированные фетой;
- Гречневая каша с грибами;
- Цыпленок табака;
- Куриная печень, жаренная с яблоками;
- Макароны с фрикадельками;
- Макароны с беконом, моцареллой и помидорами;
- Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом;
- Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами;
- Котлетки из куриного филе;
- Кабачки, тушенные с болгарским перцем;
- Спагетти с кабачками и шпинатом;
- Куриные бедрышки, запеченные с сыром;
- Куриная печень, жаренная с луком и болгарским перцем;
- Грибы в сметане;
- Макароны с сыром;
- Картофель с творожным кремом.
Рецепты из рыбы и морепродуктов:
- Рыба в нежном суфле;
- Рыба, тушенная с овощами в фольге;
- Жареная красная рыба;
- Рыба с розмарином, запеченная в фольге;
- Котлеты из горбуши.
Рецепты выпечки:
- Пирог «Мармеладный»;
- Печенье «Морковное»;
- Слоеный пирог с моцареллой и помидорами;
- Яблоки в тесте;
- Слоеные пирожки с вишней;
- Печенье «Сахарное»;
- Маффины «Зебра»;
- Пицца из слоеного теста;
- Сырники с вишневым соусом.
Рецепты десертов и напитков:
- Морковный коктейль;
- Десерт с маскарпоне и черникой;
- Десерт «Морозко»;
- Банановый коктейль;
- Тыква запеченная.
В ближайшие месяца посмотрю, приживутся ли кулинарные книги Анастасии Скрипкиной у меня на кухне, и, если дело пойдет хорошо, то докуплю еще две: «Праздничная кухня и украшение блюд с пошаговыми фотографиями» и «Самые нужные кулинарные рецепты для дачи и пикника». Подборка блюд мне там понравилась.
Также меня привлекает «Книга о вкусной и здоровой пище», но советское издание, как выяснилось, переиздают с какими-то странными и совершенно ненужными дополнениями и правками, а вот хорошего издания со статьями диетологов, врачей, опытных кулинаров дано не было. Настоящая издательская лакуна! Можно было бы приобрести и букинистическое издание, но избаловалась я красивым и яркими оформлением – другое кажется уже не таким информативным.
На ближайшее время еще озадачусь двумя небольшими целями. Во-первых, куплю держатели для книг, чтобы разместить, наконец, все кулинарные книги Анастасии Скрипкиной, свою тетрадь с рецептами и распечатки на кухонных полочках. Во-вторых, придумаю, как оформить те рецепты, что беру не из книг. Замызганные в процессе готовки листочки не радуют.
Пользуетесь ли вы кулинарными книгами? Какими?
На какие кулинарные сайты заглядываете?
Если вы любите кухню и книги о кухне и кулинарии так же сильно, как и я, читайте обзор книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару». Физик-ядерщик Вольке доступно и подробно рассказывает о химических и физических процессах, происходящих прямо на наших глазах.
nenastnaia.ru
Сырный суп Скрипкина Анастасия рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный сырный суп от Анастасии Скрипкиной! Из самых простых и привычных ингредиентов, оказывается, совсем не сложно сотворить шедевр первых блюд, достаточно просто добавить сыр - и сливочный вкус и аромат юшки заставит вас готовить его снова и снова!Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
куриного филе 500 г
плавленого сыра 400 г
риса 150 г
картофеля 400 г
моркови 150 г
лука 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
Заливаем куриное филе в кастрюльке 3 л воды, добавляем соль, перец, доводим до кипения, снижаем огонь и варим 20 минут до готовности. Вытаскиваем и даем остыть.В ту же воду отправляем промытый рис, варим 10 минут.
Мелко режем репчатый лук.
На мелкой терке измельчаем очищенную морковь. Нарезаем кубиками, или как больше нравиться, очищенный картофель и мясо. Отправляем в ароматный бульон картофель, лук, морковь и готовим 5-7 минут после закипания. Добавляем в суп мясо и готовим все вместе, пока картофель не сварится.Добавляем тертый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем в тарелках, украсив свежей зеленью.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкинойbufet.net
Солянка сборная мясная от анастасии скрипкиной рецепт
Если у вас осталось много мясных нарезок после праздников, то лучший способ их использовать - сварить солянку от Анастасии Скрипкиной. Очень вкусный и немножко кисленький суп - в копилку ваших рецептов!Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»
Ингридиенты (На 6 чел.)
говядины 700 г
различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 6–10 видов
моркови 150 г
лука 150 г
соленых или маринованных огурцов 200 г
томатной пасты 5 ст.л.
каперсов 3 ст.л.
черный перец по вкусу
лавровых листа 3–4
растительное масло немного
лимон по вкусу
зелень по вкусу
маслины по вкусу
Заливаем говядину холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем новой и варим при среднем огне 1,5 часа, накрыв крышкой, периодически снимая пену. Затем достать мясо, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.Нарезаем лук на маленькие кусочки.
Натираем очищенную морковку на средней терке, огурцы нарезаем кубиками также как и кобласу, балык, охотничьи колбаски, карбонад, пастрому, шейку или другие мясные изделия, которые вы любите. Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде при среднем огне, обжариваем немножко мясные деликатесы, отдельно обжариваем лук и добавляем к нему морковку. Добавляем к овощам в сковороду огурчики, готовим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту, снижаем огонь и готовим 5-7 минут.Вводим в бульон разнообразие мясных кобласок и т.п.
Добавляем обратно в кастрюлю с бульоном и деликатесами порезанную говядину, готовим 5-7 минут. Добавляем в супчик каперсы, затем зажарку из лука, морковки и огурцов. Добавляем в солянку 0,5 ст. рассола из банки огурчиков или маслин. Готовим 5-7 минут, затем добавляем перец, зелень, лавровый лист.Оставляем суп на 15-20 минут под крышкой, при выключенном огне, затем вытаскиваем лавровый лист.
При подаче, положить в каждую тарелку маслины и кружочек лимона.
Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.
Все рецепты Анастасии Скрипкинойbufet.net
Сырный суп от Анастасии Скрипкиной.🌸Гармония вкуса!
Сегодня готовим сырный суп по рецепту кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной. Невероятный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Попробуйте вместе с нами воплотить этот простой рецепт в жизнь. Пошаговое фото-описание вам в этом поможет.
Время приготовления супа: 1 час
Продукты: филе куриное, сыр плавленный, рис, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, зелень
Ингредиенты:
- Куриное филе (или грудка) — 500 грамм
- Плавленный сыр — 350-400 грамм
- Рис — 150 грамм
- Картофель — 350-400 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Лук — 150 грамм
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Куриное филе укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем вариться при умеренном кипении. Когда вода начнет закипать, необходимо будет убрать пену с поверхности бульона. Варить курицу 15-20 минут после закипания.
- Тем временем лук и морковь измельчаем по вашему желанию. Лук порежем на мелкие квадратики, морковь — мелкие кубики или натрем на терке.
- Картофель порезать брусочками и замочить на 2-3 минуты в воде, чтобы вышел лишний крахмал.
- Теперь приготовим заправку для супа. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотого оттенка.
- Куриная грудка сварилась, поэтому вынимаем ее из бульона для дальнейшего измельчения.
- Рис промываем под теплой проточной водой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.
- Картофель промываем и добавляем к рису. Варим еще 10 минут.
- Далее отправляем в суп нашу овощную заправку из сковороды.
- Куриное мясо нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп.
- За 5 минут до готовности добавляем в суп плавленный сыр. Чтобы он быстрее растворился, можно нарезать кубиками. Обязательно помешивайте суп, чтобы сырок не прилип ко дну.
- Зелень рубим ножом, закладываем в суп перед выключением плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настоятся 10 минут.
- Подаем в красивой посуде и наслаждаемся изумительным вкусом!
Готовить — одно удовольствие!
Порадуйте себя и своих близких этим простым, но безумно вкусным блюдом!
Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за самыми-самыми рецептами!
Совет: чтобы обогатить суп большим количеством витаминов, используйте в качестве растительного масла — льняное.
Сырный суп от Анастасии Скрипкиной
5 (100%), 1 голос[ов]Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
vse-ochen-prosto.ru
Анастасия скрипкина. Рецепты
Лазанья листы 225 г
Перец болгарский грунтовой ...
Помидор 300 г
Баклажан 200 г
Кабачок 300 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый 150 г
Сыр 200 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Пшеничная мука 5 ст.л
Всего калорий: 3524 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
1. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, посолить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Промыть в холодной воде.
2. Мелко покрошить лук и сельдерей, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный перец - соломкой или кубиками.
3. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить баклажаны с кабачками и готовить 5-7 минут.
4. Высыпать перец и сельдерей к овощам, перемешать и готовить 5 минут.
5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и жарить 2-3 минуты.
smartmeal.ru
Четыре вкуса
Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.
Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.
Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!
Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара
Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.
Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!
Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!
Продукты,которые должны быть под рукой:
- Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
- Куриное яйцо
- Соль
- Масло для жарки
- Мука стандартная
Для нашего мега соуса:
- Лук репчатый, грамм 100г
- Стакан молочных сливок жирностью 20%
- Соль и ложка столовая муки
- Листья щавеля, 50 грамм хватит
Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.
А вот соус готовится по нескольким этапам:
- Мелко крошится лук и щавель
- Лук отправляется на жарку на масле
- После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
- То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
- Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
- Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
- И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.
Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!
Вот что получилось у меня безрукого=)
А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!
Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.
Для основы мы должны обзавестись:
- 150 г маслом сливочным
- легко крошущимся печеньем 250-300 г
Для начинки нужно:
- Желатин, 20 г
- Пол кг маскарпоне
- 100-150 г сахара
- Стакан жирных сливок
Процесс стряпания:
легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.
Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.
Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.
Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.
На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.
Та-дам!=)
Бронза нашего топа у Гавайских тостов!
Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:
- Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
- Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.
Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:
- Ветчиной, я брал пол кг
- Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
- Специальным хлебом для тостов
- Баночкой консервированных ананасов
Операции, которые мы проделываем со всем этим добром
На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.
Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.
Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами
В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.
Продукты:
- Картофель, 500-700 г
- 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
- 100-150 г морковки
- 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
- 100 г лука репчатого или порея
- пряности и соль по вкусу
Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.
В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.
Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.
Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!
Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!
- Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
- Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
- Вареные яйца (вкрутую) пару штук
- Куриное мясо, 200 г достаточно
- Баночка сметаны, жирность не столь важна
- Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
- Черный молотый перец
- Зелень на свое усмотрение
- Маслины / оливки пару горсточек
- Банка отварной фасоли (300 г)
Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.
Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru