Картофельный суп на курином бульоне «летний». Первые блюда из куриного бульона
Куриный суп - рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта супа с курицей) / страница 2
Суп с мясом и яйцом 5.0
Вкусный суп не обязательно готовить из дорогих продуктов. Все просто и быстро. Легкий домашний суп с яйцом - тому подтверждение. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015
Куриный суп с гренками 4.9
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Сырный крем-суп с курицей 4.8
Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016
Грибной суп из маринованных грибов 4.8
Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017
Суп овощной на курином бульоне 4.0
Очень легкий диетический суп прекрасно впишется в ваше меню, если вы следите за своей фигурой или хотите устроить разгрузочные дни после праздников. Как приготовить овощной суп на курином бульоне? ...далее
Добавил: Ирина Титарева 12.06.2017
Сырный суп с курицей 4.6
Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.08.2010
Куриный суп с галушками 3.5
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Бульон из куриных костей 4.8
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Суп с куриными потрошками
Идеальный день начинается с легкого супчика. Вкусный и ароматный, он освежает и бодрит на целый день. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп с куриными потрошками. ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Суп из томатного сока 3.4
Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Картофельный суп на курином бульоне 3.7
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Куриный суп со сливками 4.1
В рецепте этого блюда используется целая курица. Но здесь можно использовать окорочка или куриное филе. Главное, чтобы они были с косточками. Тогда вкус супа будет более насыщенный. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Суп "Джон Булль" 2.5
Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Куриный суп с сухариками 3.5
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Cуп из курицы 3.0
Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Суп из пупков куриных 3.5
Хотя пупки - это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.12.2014
Картофельный суп с курицей 5.0
Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017
Тайский куриный суп 4.0
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты. ...далее
Добавил: Саша Кружко 23.09.2013
Куриный суп с брокколи 4.6
Куриный суп с брокколи - великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. ...далее
Добавил: Павел 29.07.2013
Этот супчик готовят по всему миру, поэтому существуем масса его вариаций. Наши рецепты подскажут, как приготовить куриный суп в домашних условиях, чтобы он получился прозрачным, наваристым и имел насыщенный вкус. Для этого существует несколько секретов, которые раскрывают опытные повара и домохозяйки. Попробуйте овладеть всеми секретами и найдите для себя лучшие способы приготовления вкусного супа с курицей. Вы сможете побаловать себя и свою семью горячим бульоном или насыщенным густым супом. Классический рецепт вкусного куриного супа обязательно включает в себя куриное мясо и такие овощи как картофель и морковь. Остальные ингредиенты могут добавляться в зависимости от рецепта и вашего вкуса. Поэтому вы можете экспериментировать и создавать всё новые вкусные вариации.
povar.ru
Картофельный суп на курином бульоне пошаговый рецепт с фото
На самом деле, такой картофельный суп на курином бульоне можно приготовить в любое время года. А летним он назван потому, что особенно вкусным получается из молодой моркови и молодого картофеля. Главная отличительная особенность этого супа в том, что овощи варят в бульоне целиком и только потом нарезают. Благодаря этому суп имеет очень мягкий и очень приятный вкус. Кроме того, по всем признакам этот суп можно отнести к диетическим блюдам. И еще, он великолепно подходит для детского питания.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 средней тушки
- Картофель (желательно молодой) – 5-6 небольших клубней
- Морковь (желательно молодая) – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 8-10 веточек
- Лук зеленый – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курица сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения.
-
Пока бульон доводится до кипения, почистить картофель и морковь.
-
Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон уже горячий, но еще не кипит и продолжать снимать до закипания.
-
Положить в бульон картофель и морковь. Овощи кладутся тогда, когда снята вся пена, а бульон уверенно кипит. Добавив картофель и морковь, дождаться, когда суп снова начнет кипеть, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
-
Вытащить из супа морковь. Морковь варится довольно быстро, в то время как очень нежелательно, чтобы она переварилась. Поэтому степень готовности моркови нужно проверить уже через 5 минут варки. Она должна быть достаточно мягкой, но протыкаться вилкой с небольшим усилием. Если через 5 минут варки морковь еще жесткая, оставить ее вариться дальше и проверить еще через 3-5 минут. Как только морковь готова, ее вытаскивают и кладут на мелкую тарелку остывать.
-
Вытащить из супа картофель. Не в пример моркови, картофель должен быть очень хорошо проварен. Первую проверку ему следует устроить только минут через 20 от начала варки. Картофель должен очень легко протыкаться вилкой. Если есть сомнения в его готовности, лучше поварить еще минут 5-10. Готовый картофель, так же как и морковь, выкладывается на мелкую тарелку остывать.
-
Проверить готовность курицы, посолить суп и вытащить курицу. Первую проверку можно устроить примерно через час. Мясо курицы должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если курица готова, суп нужно посолить, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Затем курицу вытащить и положить на тарелку остывать. Бульон убрать с огня.
-
Порезать морковь, картофель, курицу, укроп и зеленый лук. Морковь и картофель режутся как душе угодно – и по форме кусочков, и по размеру. Если готовите для детей, то можно и вовсе использовать мелкие фигурные ножи для теста – к примеру, в форме животных – дабы увеличить внешнюю привлекательность для юных гурманов. Укроп и зеленый лук мелко искрошить. Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками поперек волокон.
-
Доварить суп. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, засыпать морковь, картофель, укроп, зеленый лук и курицу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
-
«Летний» картофельный суп на курином бульоне готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 39 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 6,6 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
recept-supa.ru
Куриный бульон - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта куриного бульона)
Диетический суп на курином бульоне 2.7
Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Куриный бульон "Для души" 4.4
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Куриный бульон в мультиварке 4.6
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку "Старт". Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный "каркас", он всегда остается. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Бульон куриный с рисом 4.3
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. ...далее
Добавил: Vikulia 07.06.2015
Куриный суп с томатной пастой 4.5
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015
Бульон из куриных костей 4.8
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Картофельный суп на курином бульоне 3.7
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Бульон из курицы 5.0
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016
Куриный суп для похудения 3.6
Я предлагаю вам замечательный рецепт супа для похудения, который отлично справится с чувством голода, и при этом он не содержит большое количество калорий, а еще он невероятно вкусный и ароматный. ...далее
Добавил: Dashuta 24.04.2014
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник" 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке "Панасоник" в домашних условиях - отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2017
Лапша на курином бульоне 4.0
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Курица с луковым рулетом 5.0
Хотите удивить ваших знакомых и членов семьи новым блюдом? Приготовьте курицу с луковым рулетом. Готовится довольно просто, а в итоге получается невероятно вкусное полноценное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Даша Загальская 17.02.2017
Суп из курицы с вермишелью 5.0
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.07.2017
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Куриный бульон (секреты) 4.2
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017
Суп из курицы с лапшой
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017
Куриный бульон с лапшой 4.5
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона - процесс несложный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015
Домашняя лапша с курицей 3.5
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой - это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.07.2017
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
povar.ru
Суп на курином бульоне рецепты с фото , Как приготовить куриный суп с лапшой , с рисом . суп пюре .
Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете уже начинать готовить вкусный суп куриный с вермишелью,
куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами. Супы на курином бульоне существуют с давних времен. Это не слишком удивительно, ведь что может быть проще, чем отварить в большом количестве воды разнообразные полезные овощи, мясо или рыбу. Конечно, точное время создания такого блюда и его непосредственный создатель, не известны. По версии исследователей, изначально готовили похлебки, которые состояли из семян злаковых растений (сильно размельченных). По происшествие времени супы начали приобретать более густую консистенцию. И вот тут начала работать фантазия поваров, придумывались рецепты из разнообразных ингредиентов, каждое блюдо становилось уникальным и не похожим на остальные. Ведь даже самый, казалось бы, незначительный продукт, менял вкус первого блюда кардинально.
Рецепты куриных супов с фото
Для тех, кто обладал слабым здоровьем, еще с древних времен варили мясные бульоны, преимущественно из мяса птицы. Чуть позже этот бульон превратился в куриный суп.
В настоящее время данный вид супа пользуется большой популярностью. Он не только имеет потрясающий вкус и аромат, но также обладает рядом полезных свойств. К сведению, существует негласное правило, что куриный суп вариться только на третьем бульоне. Всем известно, каким образом сейчас выращивают птиц, к каким препаратам прибегают, чтобы стимулировать быстрый рост. Всего за каких-то пару месяцев птица успевает пройти путь от яйца до попадания на полки магазинов.
Птица, выращенная в домашних условиях, растет значительно медленнее, да и вес ее сильно отличается от магазинного бройлера. Чтобы добиться такого интенсивного роста, в пищу к птице добавляются гормональные препараты, о вреде которых знают все.
Именно поэтому когда готовится суп на курином бульоне рекомендуют первые два бульона выливать, кроме того так вы избавитесь не только от гормонов, но и от лишнего жира и антибиотиков.
Как приготовить куриный суп знает каждая хозяйка. Но если вы хотите порадовать своих близких обновленным блюдом, воспользуйтесь интернетом. На его просторах вы найдете рецепты куриных супов с фото, поэтому трудностей с воплощением их в жизнь у вас точно не возникнет.
Рецепт Куриного супа с клёцками
Ингредиенты:
куриный бульон,морковка – 1 шт.,репка лук – 1 шт.,картошка – 2 клубня,сладкий перец – 1 шт.,
для клёцок:
яйцо – 1 шт.,мука,чеснок,масло подсолнечное,специи,зелень петрушки.
Инструкция по приготовлению:
Суп куриный рецепт достаточно прост. Справиться с ним может даже начинающий кулинар. Сварите куриный бульон.
Помойте, почистите картошку и нарежьте кубиками. Забросьте овощ в бульон.
Мелко нарежьте очищенный лук и натрите морковь. Обжарьте это на масле. На полуготовности всыпьте к луку порезанный перчик и жарьте все вместе несколько минут.
Займитесь клёцками.
Желток яйца смешайте с маслом и солью и добавьте немного бульона. Очень тщательно перемешайте и добавьте пропущенный чеснок и зелень петрушки. Постоянно перемешивая, начните добавлять муку, чтобы тесто стало похожим на смесь для оладьев.
Взбейте белок от яйца и введите его в тесто и готово.
Как только бульон с картофелем закипит, начинайте опускать клёцки. Делайте это при помощи двух маленьких ложечек.
Как только клёцки всплывут, добавьте зажаренные овощи, приправьте специями и подождите пока закипит.
Куриный суп с клёцками приготовлен. Перед подачей можно добавить немного зелени в тарелку.
Сливочный куриный суп с грибами
Ингредиенты:
курица (части курицы) – 500 гр.,лук – 1 шт.,мука – 1 ложка,шампиньоны – 300 гр.,сливки – 200 мл.,специи.
Инструкция по приготовлению:
Положите в кастрюлю курицу. Залейте её 1,5 л воды и бросьте туда листик лавровый. Ставьте на огонь вариться, приправив солью. Варить нужно приблизительно минут 35 – до готовности, постоянно убирая пену.
Из готового бульона вытащите курицу, процедите его и слейте в какую-нибудь посуду.
В кастрюлю плесните немного масла и обжарьте в течение 4 минут мелко нарубленный лук.
Суп куриный с грибами лучше всего получается с шампиньонами. Нарежьте их тонкими пластинками и отправьте к луку. Жарьте минут 5.
Затем добавьте к грибам и луку муку, обжарьте примерно минуту и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Остывшее мясо небольшими кусочками нарежьте и забросьте в суп. Влейте туда сливки.
Доведите блюдо до кипения и выключите.
Куриный суп рецепт с фото покажет, как красиво в тарелках будет выглядеть это блюдо. Посыпьте его сверху укропом и приятного аппетита.
Суп с куриными фрикадельками рецепт
Ингредиенты:
куриная грудка – 250 гр.,картофель – 2 шт.,морковка – 1 шт.,куриное яйцо – 1 шт.,репка лук – 1 шт.,ломтик чёрствого хлеба,вермишель – 2 ложки,молоко – 100 мл.,масло,специи.
Инструкция по приготовлению:
Морковку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Часть луковицы мелко покрошите. Отправьте овощи в кастрюлю в масло и обжарьте.
Замочите в молоке кусочек хлеба без корки. Оставьте постоять.
Обжаренные овощи залейте водой, приблизительно 3 литрами. Дождитесь пока закипит, убавьте немного огонь, добавьте специи и варите ещё 15 минут.
Картошку нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, перец.
Сделайте фарш. Для этого влажный хлеб, мясо и оставшийся лук прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и специи, перемешайте.
Куриный суп калорийность имеет очень низкую, так как в фарш состоит из нежирного куриного филе. Сформируйте фрикадельки небольшого диаметра и опустите в суп. Варите на слабом огне минут 15. Добавьте вермишель и специи. Как макароны сварятся, выключите суп.
Готовый, разлитый по тарелкам суп с куриными фрикадельками, украсьте веточками зелени.
Куриный суп с сердечками рецепт
Ингредиенты:
сердечки куриные – 400 гр.,лук – 1 шт.,картошка – 3 шт.,морковь – 1 шт.,масло,вермишель – 100 гр. (паутинка),специи,зелень.
Инструкция по приготовлению:
Рецепты куриных супов очень популярны, так как они не требуют долгих приготовлений и сложности.
Промойте куриные сердечки в суп несколько раз и залейте водой. Пусть они немного постоят, 20 минут полнее хватит, чтобы из субпродукта вышла кровь.
Сердечки залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и слейте воду. Вновь промойте сердечки, залейте жидкостью и поставьте на плиту на средний огонь.
В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета натёртую на терке крупной морковку и мелко нашинкованный лук. После обжарки высыпьте овощи в кастрюлю.
Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками и отправьте в суп.
Всыпьте вермишель.
Суп варите до тех пор, пока не приготовится картофель, периодически перемешивая, чтобы не слиплась вермишелька.
Добавьте специи на ваше усмотрение и зелень.
Снимите с огня кастрюлю, перемешайте, чтобы убедиться , что не слиплась вермишель.
Из рецепта понятно как сварить куриный суп, но чтобы он был более ароматным, наваристым и вкусным, нужно накрыть его крышкой и дать настояться минут 15. В готовый суп можно добавить ложку сметаны и дополнительно зелень.
Вкусный Суп с куриными клецками и сыром способ приготовления
Если хочется чего-то питательного, но нежирного, то суп с куриными клецками – наилучший вариант первого блюда. Вкусный куриный суп с сыром можно приготовить очень быстро, пользуясь электронными или книжными рецептами
Ингредиенты:
вода очищенная – 2 л,картофель – 4 шт,куриный фарш – 300 гр,морковь – 2 шт,лук зеленый – 1 шт,яйцо – 1 шт,мука – 2 ст. ложки,сыр «Российский» – 150 гр,вермишель – 50 гр,специи,зелень, ржаные сухари.
Инструкция по приготовлению:
Воду поставьте на огонь до закипания. Картофель, морковь и лук мелко порежьте, поместите в кипящую воду, доведите до готовности. Приготовьте массу для клецек: смешайте куриный фарш, муку, яйцо и соль с перцем, затем, используя десертную ложку, делайте шарики и бросайте их в овощной бульон. Тут же положите вермишель. Варите около 5-7 минут на медленном огне. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с овощами, вермишелью и клецками. Варите 1-2 минуты, попробуйте, достаточно ли соли, досолите при необходимости. Подавайте в глубоких чашках с мелко порезанной зеленью и ржаными сухарями.
Куриный суп-пюре с кнелями рецепт приготовления с фото
Куриный суп-пюре – нежное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и маленьким детям, и тем, кому показана диета. Приготовив суп из куриных грудок без добавления специй можно получить первое, удовлетворяющее самые строгие врачебные предписания.
Ингредиенты:
вода – 3 л,картофель – 6 больших клубней,морковь – 1 шт,лук – 1 шт,куриное обрезное мясо или грудки – 400 гр,мякоть булки – 100 гр,белки яйца – 2 шт,сливки – 150 гр,масло сливочное – 2 ч. ложки,специи, зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Картофель очистите, разрежьте каждый на 4-6 частей, бросьте в воду, поставьте вариться. Морковь порежьте соломкой, измельчите вручную или натерев на крупной терке, лук нарубите мелко. Полностью сваренный картофель выньте из воды шумовкой, не сливая бульона. В бульон добавьте овощи, варите до полуготовности. Картофель истолките толкушкой в пюре. Начинайте готовить смесь для кнелей: мякоть булки размягчите в воде, отожмите жидкость, куриное мясо или грудки мелко нарежьте ножом или нарубите топориком для разделки мяса, сложите в миску, добавьте булку, яичные белки и специи. Хорошо вымешайте, добавьте сливки и размягченное сливочное масло. При помощи десертной и чайной ложки сформируйте кнели и опустите их в овощной бульон. Добавьте в суп картофельное пюре. Варите первое не менее 15 минут до готовности кнелей. Добавьте нужное количество специй и мелко изрубленную зелень.
Куриный суп с вермишелью и зеленью рецепт приготовления
Куриный суп с лапшой наиболее распространенное первое блюдо в современном мире. Оно рекомендуется как взрослым, так и малышам. Для приготовления необходимо всего 50 минут, а в результате получится четыре полноценные порции. Варить лучше куриный суп из грудки.
Ингредиенты:
грудка курицы с одним крылышком,лук – 1 шт.,картошка – 1 шт.,морковка – 1 шт.,зелень,вермишель – горсть,соль – по вкусу,перец черных сортов в горошке.
Инструкция по приготовлению
Отварите куриный бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю, поместите куриную грудку и варите на протяжении 40-45 минут, не забывая снимать накипь и пену. Еще лучше, если первый бульон вы сольете (а вместе с ним гормоны и антибиотики, которыми напичкана курица), промоете птицу и продолжите варить уже в чистой новой водичке.
Очистите овощи. Картошку измельчите кубиками, морковку натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. Затем достаньте мясо, немного остудите и, отделив от кости, поместите обратно в бульон вместе с овощами и специями. После того, как свариться картошка, добавьте вермишель и готовьте в течение 7 минут. По истечению времени куриный суп с вермишелью готов. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой, укропом или другой зеленью.
Суп в мультиварке на курином бульоне
Куриный суп в мультиварке приготовить не сложно. Он получится не только замечательным на вкус, но и диетическим. Сам бульон лучше отварить на плите, слив первую порцию и снимая пенку по мере приготовления. В мультиварке следует делать супик уже на готовом бульоне.
Ингредиенты:
бульон из куриного мяса – 2 литра,картошка среднего размера – 4 шт.,болгарский перец – 3 шт.,морковка – 1 шт.,пюре или сок томата – 250 мл.,луковица – 1 шт.,петрушка и укроп, соль, перец, чеснок
Инструкция по приготовлению:
Очистите от кожуры картошку, морковку и лук. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко измельчите. Морковь натрите на терке с мелкими зубьями. Перец нарежьте небольшими по размеру кусочками. В чашу мультиварки поместите овощи, добавьте бульон и выставите временной таймер минут на 40. По истечению времени достаньте чашу, добавьте томат и готовьте еще 10 минут. Затем положите в чашу к супу мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать на стол суп с куриным бульоном рекомендуется в сочетании с гренками и сметаной.
Куриный суп с картофелем из грудки рецепт с фото
Куриный суп с картошкой является классическим первым блюдом, многим известным с детства. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Ниже описано наиболее распространенный рецепт приготовления такого вкусного первого, как куриный суп из куриной грудки.
Ингредиенты:
грудка курицы с косточкой – 1 шт.,картошка – 3 шт.,морковка большая – 1 шт.,луковица – 1 шт.,чеснок – 3 зубчика,перец сладких сортов – 2 шт.,капуста цветная – 1 шт.,горчица – 2 ложки,зелень, специи, соль.
Инструкция по приготовлению:
Обмойте курочку и варите ее вместе с костью 40 минут (кость необходима для навара), не забывая снимать пену. Затем вытащите, немного остудите и нарежьте крупными кусками, убрав косточку и шкуру. Отправьте обратно в бульон.
Пока курочка вариться, не сидите без дела, ведь есть время заняться овощами. Почистите, помойте их. Измельчите картошку, перец, чеснок и лук, морковку натрите на средней терке, нашинкуйте капусту.
В кастрюлю к бульону и уже нарезанной, готовой курице добавьте капусту и картошку. Минут через 6 – перец, лук, морковку и чеснок.
После того, как суп приготовится, посолите, добавьте горчицу и, при желании, любимые специи. Подавать на стол суп из куриной грудки рекомендуется с добавлением зелени, но только в небольшом количестве и лучше свежей.
Суп с рисом из куриной грудки с лимоном и яйцом
Придать такому обычному и довольно распространенному блюду, как суп из куриной грудки, пикантный вкус поможет добавление, в небольшом количестве, разумеется, сока лимона и куриного яйца.
Ингредиенты:
грудка курицы – 1 шт.,
бульон – 2 л,
сок лимона – 2 ст. ложки,
небольшая морковь – 1 шт.,
масло оливкового сорта – 1 ст. ложка,
молотый черный перец, зелень, соль,
рис длинный – 100 гр.,
сельдерей – половина стебля,
яйцо – 1 шт.,
Инструкция по приготовлению:
Предварительно отваренную куриную грудку измельчите. Морковку и сельдерей почистите, нарежьте кубиками маленького размера. В чугунную емкость поместите масло оливковое, морковку и сельдерей. Пассируйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним бульон и подождите, пока он закипит. После можно добавлять рис и варить в течение 20-25 минут. Свежевыжатый сок лимона процедите с помощью сита. В небольшой емкости соедините яйцо и сок, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте смесь в суп. Затем поместите туда же кусочки куриного мяса, мелко нарубленную зелень, соль. Подавать на стол суп куриный с рисом необходимо в горячем виде.
bluda-doma.ru
Какой суп сварить на курином бульоне
December 8, 2014
Цыпленок бройлер, разделанная тушка или отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, залить водой и поставить варить. Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: «А какой сварить суп на курином бульоне?» Диетическое мясо этой птицы годится для приготовления любых первых блюд – щей, борщей, рассольников, харчо… Да и сам бульон в виде соло очень полезен для организма. В средние века его даже прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не зря: в курином бульоне много белка – как раз то, что нужно ослабленному организму. А еще он содержит витамины группы В, которые плодотворно влияют на процессы обмена. Но пить один бульон безо всяких добавок – слишком пресно. Зато он является отличной основой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают использование курятины в качестве основного ингредиента.
Рецепт от Любови Толкалиной
Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Опускаем триста грамм порезанного на куски куриного филе. Когда жидкость вновь закипит, нужно снять пенку, потом, разумеется, посолить, и на не очень большом огне варить минут десять. Добавляем две порезанные брусочками картофелины. Варим еще семь минут. После этого добавляем мелко нашинкованную луковицу. Сырую – это важно. Спустя две или три минуты присоединяем тертую морковь. Два или три помидора нарезаем кубиками. Добавляем их в кастрюлю. Когда суп на бульоне вновь закипит, кидаем разобранную на кочешки цветную капусту (200 г). Едва овощи станут мягкими, добавляем порезанный мелко чеснок (два зубца) и по полторы чайной ложечки тертого хрена и готовой горчицы. Досаливаем, кидаем любимые приправы. Перед подачей даем блюду настояться с четверть часа под крышкой. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.
Рецепт со щавелем
Если на дворе весна, то не стоит ломать голову, какой сварить суп на курином бульоне. Покупаем (или срываем сами) большой пучок щавеля – и вкусное, а главное, полезное, блюдо у вас на столе. Пока варится бульон из курочки (понадобится примерно 600-800 грамм), займемся овощами. Порежем две картофелины кубиками. Одну крупную морковь натрем, а луковицу мелко нашинкуем. Сделаем из этих двух ингредиентов обжарку. Когда курица сварится, процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем 100 грамм риса и картофель. Ставим на огонь. Когда суп закипит, бросаем обжарку. Варим до готовности риса, после чего солим, добавляем лавровый лист, черный перец, другие приправы. Пришло время щавеля. Его крупно режем и добавляем вместе с куриным мясом. Настаиваем под крышкой десять минут и подаем со сметаной. Можно разбить в горячий суп (прямо в тарелке) сырое яйцо.
Английский рецепт
Сначала из 300 граммов куриной грудки варим один литр бульона. Так часто начинается приготовление супов. Рецепты рекомендуют процедить бульон, отделить мясо от костей. Так мы поступим и на этот раз. Стебель порея (длиной около 25 сантиметров) нарежем тонкими колечками. Курятину из бульона нарежем вдоль волокон кусочками. Длиннозернистый рис (80 г) промоем. На сковороде распустим три ложки сливочного масла и обжарим на нем мясо с луком-пореем. В кипящий бульон добавим рис и связанные ниткой четыре веточки петрушки. Варим на очень маленьком огне около четверти часа, после чего закладываем обжаренное мясо с пореем. Солим и приправляем блюдо специями. Спустя еще пять минут кипения на слабом огне вытягиваем за нитку петрушку и добавляем натертый крупной стружкой плавленый сырок. Как только он распустится, выключаем огонь.
Белорусский рецепт
Какой сварить суп на курином бульоне летом? В пору урожая цветной капусты лучше всего избрать белорусский рецепт. Начинаем его варить с приготовления бульона. Для этого 300 грамм филе заливаем литром холодной воды и ставим на огонь. Пока жидкость булькает (не забываем регулярно снимать пену!), разбираем кочан цветной капусты на кочешки. Две луковицы мелко шинкуем, а морковку трем. Пассеруем корнеплоды до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Сперва закладываем в бульон цветную капусту. После повторного закипания варим пять минут. Потом закидываем консервированный зеленый горошек – можно вместе с жидкостью из банки. Спустя еще три минуты кипения добавляем луково-морковную обжарку и ложку овощной приправы. Под самый конец приготовления заправляем супчик плавленым сыром. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
С макаронами
Как и многие классические супы с участием курицы, этот готовится с тонкой вермишелью. Необычность блюда состоит в том, что «паутинку» - так часто называют макароны для бульона – мы обжариваем. Это придаст супу интересный привкус, да и лапша не разварится, как это обычно бывает. Полкило курятины заливаем двумя литрами холодной воды, кидаем туда луковицу в кожуре и один очищенный корень петрушки. Варим бульон. Процеживаем его. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей. Возвращаем бульон на плиту. Добавляем в него две порезанных брусочками картофелины. Делаем обжарку из морковки и луковицы, как и в предыдущем рецепте. Тоже добавляем ее в суп. На сковороде, где пассеровались овощи, в оставшемся жире обжариваем до темно-желтого цвета две горсти «паутинки». Кладем в суп вместе с курятиной, солим, кидаем лавровый листик и другие приправы.
С домашней лапшой
Попробуйте этот изумительный домашний суп! Лапша на курином бульоне не увеличивается в объеме и не разваривается. 400 г грудки заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Спустя 20 минут в бульон бросаем целую луковицу, в которую мы воткнем гвоздичку, добавим сухие коренья и щепотку приправы «Для курицы». Продолжаем варить еще с четверть часа на медленном огне с приоткрытой крышкой. Теперь добавляем нашинкованную соломкой морковь. Загодя нужно сделать домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто из яйца, муки и небольшого количества воды. Раскатываем его в тонкий пласт, который затем скатываем в рулет. Нарезаем его тонкими кружочками. Эту лапшу добавляем в суп за 6-10 минут до окончания процесса варки. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Гороховый суп на курином бульоне
Бобовые особо почитаемы в арабском мире. Этот суп очень вкусен с турецким горохом – нутом, но можно использовать и наш, европейский, прошлого урожая. Обычно бобовые замачивают на ночь. В этом ливанском рецепте мы поступаем так же: заливаем полтора стакана гороха водой и оставляем при комнатной температуре. Отдельно готовим куриный бульон. Отварное мясо используем для вторых блюд, а жидкость процеживаем. Горох заливаем шестью стаканами бульона и ставим на огонь. Добавляем измельченную половинку перца-чили и щепотку куркумы. Вливаем одну-две ложки уксуса (его может заменить лимонный сок). Варим до готовности гороха. Если необходимо, подливаем бульон. Солим, приправляем специями по вкусу. Ливанский гороховый суп на курином бульоне подаем с ломтиком лимона.
Похлебка с клецками
Часто так бывает, что для приготовления второго блюда требуется отварной цыпленок. А потом мы ломаем голову - какой сварить суп на курином бульоне без мяса? Очень простой – с клецками. Эти воздушные нежные шарики прекрасно насыщают и могут заменить курятину. В кипящий бульон кидаем две порезанные кубиками картофелины. Теперь из луковицы, морковки и болгарского перца делаем зажарку. Добавляем ее в супчик, солим его по вкусу. Вот и все. Пора приступать к главному в этом блюде – к клецкам. Яичный желток растираем со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем густое, как на лапшу, тесто. Его можно развести половником горячего бульона. Быстро перемешиваем, чтобы запаренное тесто не дало комочков. Добавляем раздавленный зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладушки. Охлажденный белок взбиваем миксером и осторожно домешиваем к тесту. С помощью двух смоченных холодной водой чайных ложек набираем тесто и погружаем его в кипящий суп. Клецки в процессе варки увеличатся в объеме. Как только все шарики всплывут на поверхность, можно выключать огонь и звать домашних к столу.
Чесночный суп с гренками
Согласно этому итальянскому рецепту, куриный бульон надо варить с добавлением ароматных трав, лука и сладкой паприки. Потом мы вытащим цыпленка и отделим мясо от костей. Для того чтобы приготовить суп на курином бульоне, нужно мелко порезать пять зубчиков чеснока. Потомим их на 2-3 столовых ложках оливкового масла. Шумовкой выловим этот ароматный овощ и отправим зажарку в суп. А на оставшемся масле подрумяним восемь ломтиков французского багета (или четыре куска белого хлеба). Суп разливаем по огнеупорным горшочкам. Осторожно вводим в каждый по сырому яйцу, добавляем мясо. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку – при мощности 900 на две минуты. Подаем с гренками.
Какой суп сварить на курином бульоне пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Какой суп сварить на курином бульоне фото
Надеемся вам понравилась наша статья какому супу сварить на курином бульоне и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Какой суп сварить на курином бульоне, какой сварить суп на курином бульоне гороховый суп на курином бульоне приготовление супов рецепты
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!
luzk.ru