Блюда из свиных ребрышек: рецепты с фото. Первые блюда из свиных ребер
Суп со свиными ребрышками и овощами: рецепт
Опубликовано 30.07.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличный согревающий суп с мясом, стручковой фасолью, помидорами и специями. Сытный, основательный и слегка остренький за счет добавления ароматного букета, составленного из трех видов перца. Кориандр и зира делают вкус супа из свиных ребрышек несколько необычным, с пряной восточной ноткой.Все овощи для супа режутся крупно – кусками, кружочками, а лук – крупными перьями. Если такая нарезка для вас неприемлема, нарезайте все так, как вам удобнее. И еще один момент – овощи в суп добавляются без обжаривания, в том числе и лук. Так вкус овощей лучше раскрывается, а бульон будет более насыщенным. Исключение – томаты, их нужно обжарить вместе со специями. В целом суп с ребрышками и овощами по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты: - ребрышки свиные – 500 гр;- вода – 2 литра; - картофель – 4-5 шт;- морковь крупная – 1 шт;- лук крупный – 2 шт;- фасоль стручковая – 150 гр;- соль – по вкусу;- помидоры – 4 шт;- зира – 1/3 ч. ложки;- кориандр, перец острый, перец черный – по 0,5 ч. л;- паприка молотая – 1 ч. л;- масло растительное – 2 ст. л.
свиные ребрышки для супа с овощами разрезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом кусочке была косточка. Промываем несколько раз под холодной водой. Складываем в кастрюлю (лучше варить в скороварке), наливаем 2 литра воды, сразу солим по вкусу. Доводим до кипения, пену снимаем шумовкой и варим мясо до готовности. Достаем мясо из бульона, бульон процеживаем. Мясо накрываем, бульон переливаем в кастрюлю и на тихом огне даем повторно закипеть.В то время пока варится мясо, почистим и нарежем все овощи. Картофель нарезаем крупными кусками или дольками (как на жаркое).
Морковь нарезаем кружочками. Если морковь мелкая, то лучше разрезать ее на 2-3 части и затем нарезать брусочками.
Репчатый лук шинкуем крупно – полукольцами или перьями. Можно нарезать лук мелко, но тогда варить по времени его нужно меньше.
У стручков фасоли обрезаем хвостики, носики. Стручки разрезаем на несколько частей по 3-4 см. длиной.
В закипевший бульон выкладываем картофель и варим минут 15 до полной готовности. Затем добавляем морковь. Варим морковь 5 минут.
Одновременно готовим специи и томаты для поджарки нашего овощного супа с ребрышками. Два крупных помидора натираем на терке. Остальные нарезаем кубиками. Отмеряем нужное количество перцев трех видов (черный, паприка и острый), кориандр и зиру (зиру можно молотую взять).
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем специи, на сильном огне обжариваем полминуты. Специи во время обжаривания нужно непрерывно помешивать чтобы они не пригорели. Вливаем помидоры. Обжариваем 2-3 минуты.
К почти готовым овощам добавляем репчатый лук. Доводим суп с овощами до кипения.
Когда суп будет готов, добавляем измельченные помидоры со специями и маслом. Возвращаем в суп свиные ребрышки. Готовим 3-4 минуты при тихом кипении, выключаем и даем настояться. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Разливаем готовый суп с ребрышками и овощами по тарелкам. В каждую кладем кусок мяса с косточкой, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта супа со свиными ребрышками и овощами Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы варили яичный суп со шпинатом на курином бульоне.
namenu.ru
Cуп из свиных ребрышек рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный, наваристый и сытный суп из свиных ребрышек, рецепт с фото на которых, вы можете увидеть весь процесс приготовления. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главным ингредиентом считаются свиные ребра. Ведь именно из них получается очень вкусный наваристый бульон. Из овощей я добавила: картошку, морковку и болгарский перец. Болгарский придает ароматную и сладковатую нотку. Когда вы будете варить супчик, то почувствуете аромат перца на всю кухню. Приготовление не займет у вас много времени, больше всего времени уйдет на варку бульона. Суп получается достаточно легким, ведь я его готовила без зажарки овощей. Если вы, все таки хотите сделать зажарку, постарайтесь в суп не добавить много растительного масла, чтобы он не получился слишком жирным. Суп со свиными ребрышками должен понравиться всем вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Ребра свиные – 400 г.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Замороженный болгарский перец- 100 г.
- Картошка – 5 шт.
- Рис – 4 ст.л
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить суп со свиными ребрышками
Свиные ребра у меня замороженные, я их предварительно не размораживала, а сразу положила в воду, варится. Как только вода закипит, на ней получится много пенки и грязи, обычно я сливаю первую воду и заливаю ребра новой. Варим ребрышки на среднем огне под прикрытой крышкой минут 50.
Теперь займемся овощами. Лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кольца, достанем замороженный болгарский перец. Перец предварительно размораживать не нужно. Кладем овощи в суп и варим минут 20-30.
Рис у меня круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Обязательно мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим его минут 20 до готовности.
Картошку промоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем картофель, варим ее до готовности.
В месте в картошкой добавляем и специи: кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варим минут 10, чтобы пряности могли отдать свой аромат.
Наливаем суп в миску, ребра разрежаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы как приготовить суп с ребрышками без гороха
1. В этом рецепте используются для приготовления бульона свиные ребра, но вы можете взять: говяжьи или телячьи.
2. Бульон нужно варить минимум один час, чтобы он был наваристым.
3. Первую воду с бульона обычно сливают, чтобы убрать всю грязь или снимают пенку шумовкой. Если вы будите использовать второй вариант, то он получится не таким прозрачным.
4. Во время варки бульона можно добавить целую луковицу и морковь, они придадут насыщенный вкус юшке. Потом, их нужно будет достать.
5. Из овощей вы можете добавить: цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, брокколи, кабачок. Каждый из этих овощей придает блюду оригинальный вкус.
6. Если вы делаете зажарку из овощей и хотите более яркий вкус, попробуйте добавить томатную пасту, она придаст пряный томатный оттенок.
7. Из круп я решила добавить рис, он нейтральный и подчеркивает нежный вкус блюда. Использовала именно круглозернистый, так как он быстрее варится. Из круп вы можете добавить: гречку, чечевицу, горох, пшено. Все крупы готовятся по-разному, поэтому вы должны учесть это.
8. Специи добавляем в конце приготовления, чтобы вкус полностью раскрылся. Некоторые специи при долгой варке горчат, например: базилик, лавровый лист, но если их добавить за 10 минут до конца приготовления, этого не случится.
9. Перед подачей на стол суп можно заправить свежей зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень придает насыщенный вкус и аромат.
meatlovers.ru
рецепты с фото :: SYL.ru
Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.
Ребра в духовке
Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.
Необходимые продукты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 800 граммов |
Горчица | 1 столовая ложка |
Репчатый лук | 2 штучки |
Чеснок | Небольшая головка или 5 зубчиков |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Тмин, соль и перец | По вкусу |
Паприка | 1,5 чайных ложки |
Черный перец | 0,5 чайных ложки |
Вода | 100 миллилитров |
Мед | 1 чайная ложка |
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
- Помойте ребра и разрежьте их порционно.
- Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
- Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Возьмите противень и застелите его фольгой.
- Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
- Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
- Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
- Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
- Готовьте блюдо один час.
Жаркое из копченых свиных ребер
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Копченные свиные ребра | 600-700 граммов |
Картофель | 8 штук |
Репчатый лук | 2 штучки |
Морковь | 1 штука |
Лавровый лист | Пару штук |
Соль и перец | По вкусу |
Растительное масло | Столовая ложка |
Вода | 1 литр |
Томатный сок | 100 миллилитров |
- Возьмите казан и влейте с него масло.
- Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
- Положите лук в казан.
- Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
- Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
- Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
- Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
- Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
- По готовности посыпьте жаркое зеленью.
Ребрышки по-домашнему
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
- Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
- Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
- Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
- Добавьте три столовых ложки красного вина.
- Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
- Переверните мясо на другой бок.
- Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
- Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
- Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.
Ребрышки на костре
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
- Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
- Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
- Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
- За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Ребрышки в мультиварке
Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.
Возьмите такие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 1 килограмм |
Репчатый лук | 2 большие головки |
Чеснок | 4 больших зубчика |
Пиво | 0,5 литра |
Приправы | На усмотрение |
Соль и перец | По вкусу |
Лавровый лист | 1 листик |
- Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
- Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
- Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
- Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
- Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
- Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
- Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.
Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.
Другие блюда со свиными ребрышками
Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.
Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 500 граммов |
Картофель | 500 граммов |
Зелень | Пучок |
Соль и перец | По вкусу |
Приправы | По желанию |
- Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
- Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
- Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
- Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
- Добавьте соль, перец и приправы.
- Варите суп еще двадцать минут.
- При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.
Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.
Подготовьте все ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 1 килограмм |
Картофель | 1 килограмм |
Репчатый лук | 1-2 штуки |
Морковь | 1-2 штуки |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 4 столовые ложки |
Вода | 200-250 миллилитров |
Соль, перец и приправы | По вкусу |
Зелень | Пучок |
- Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
- Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
- Аналогично подготовьте репчатый лук.
- Подогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
- Переложите их в казанок и посолите их.
- На место ребрышек положите в сковороду морковь.
- Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
- Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
- Залейте все водой и тушите двадцать минут.
- Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
- Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
- Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
- Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
- Каждую порцию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
www.syl.ru
Блюда из ребрышек - рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов ребрышек)
Ребрышки по-канадски 4.2
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Свиные ребрышки с медом 4.6
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Вепршова жебирка 4.6
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3
Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! ...далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Ребрышки мушана 5.0
В старину колдунов и кудесников на Востоке называли мушанами. И я предлагаю вам побыть немного волшебниками, и сделать ребрышки мушана в домашних условиях. Очень нежное сочетание овощей и ребер! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Ребрышки с картошкой в мультиварке 4.3
Ребрышки, тушенные с картофелем – это очень вкусно и сытно! А если приготовить такое блюдо в мультиварке, то получится еще более вкусно, ароматно и, к тому же, удобно! ...далее
Добавил: Antares 28.12.2013
Шурпа из свиных ребрышек 4.6
Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2015
Гороховый суп с копчеными ребрами 4.0
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали! ...далее
Добавил: DianaV 05.06.2014
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.0
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свиные ребрышки в мультиварке 3.6
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.4
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.6
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Суп с копчеными ребрышками
Мой любимый суп - это суп с копчеными ребрышками. Такой аромат восхитительный стоит на кухне, когда его готовишь, что словами не передать. А уж вкус... Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Kaviansky 17.10.2013
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свиные ребрышки с черносливом 3.5
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.9
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками 5.0
Для многих вкус этого первого блюда ассоциируется с детством. Наваристый гороховый суп лучше всего сочетается с копчеными ребрами и сухариками. Это сытное и вкусное блюдо для семейного обеда. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017
Ребрышки из баранины в духовке 4.8
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Ребрышки жарят, тушат, запекают в духовке, готовят на мангале и коптят. Из них варят замечательный бульон для первых блюд. На нашем сайте представлены лучшие рецепты ребрышек, благодаря которым вы научитесь готовить вкусные, сытные блюда. Наиболее популярным можно назвать рагу, жаркое. На ребрышках располагается самое нежное мясо с легким прозрачным жирком. Когда их обжаривают на сковородке, а затем тушат, то получается неповторимый вкус. Это не единственный способ того, как приготовить вкусные ребрышки. Предварительно их можно мариновать, постоянно поворачивая в маринаде, чтобы мясо промариновалось равномерно. Затем, слегка обжарив, запечь в духовке или поджарить на решетке мангала. Прекрасно сочетаются говяжьи ребрышки с шампиньонами, специями и красным вином. И это не все, что можно приготовить из ребрышек. Рецептура их приготовления значительно обширнее. Простой рецепт ребрышек в домашних условиях вы всегда без труда отыщете на нашем сайте. Классикой можно назвать тушеную капусту со свиными ребрышками. Пробуйте этот и другие прекрасные рецепты!
povar.ru
Суп из свиных ребрышек | украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание
Главная � Первые блюда � Суп из свиных ребрышек
Для бульона: свиные ребрышки – 250 грамм, вода – 1,5 литра, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, зелень укропа – 1 пучок.
Для ушек: картофель – 3 штуки, мука – 3 столовые ложки, яйцо куриное – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, грибы свежие – 100 грамм.
Суп из свиных ребрышек имеет отличные вкусовые характеристики. Для приготовления блюда промоем кусочки свиных ребер, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену, сварим до готовности. За 20 минут до окончания варки мясной бульон со свининой посолим и положим перец горошек. Ребрышки достанем из кастрюли, мясо отделим от кости, разделим на небольшие кусочки, опустим обратно в бульон.
Тесто для ушек приготовим заранее. Картофель промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности, очистим от кожуры, пропустим через мясорубку, смешаем с сырым куриным яйцом, пшеничной мукой, по вкусу посолим. Картофельное тесто для ушек готово. Свежие грибы переберем, очистим, тщательно промоем, обдадим кипятком, нарежем на кусочки, пожарим на разогретой сковородке с растительным маслом, посолим по вкусу. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, смешаем с грибами.
Из картофельного теста накатаем небольших шариков одинаковой величины. Из каждого шарика оформим лепешку. На каждую лепешку положим грибную начинку и защиплем края, соединим концы и получим ушки, по форме как пельмени. Мясной бульон вскипятим, опустим быстро ушки и доведем суп до готовности. зелень укропа промоем, просушим от воды, мелко нарежем. При подаче на стол суп с грибными ушками рассыплем в тарелки и дополним нарезанной зеленью.
Блюда из грибов имеют некоторые ограничения к употреблению при болезнях внутренних органов, а для здорового человека являются очень ценным пищевым продуктом питания. Не рекомендованы грибы также для детского питания. В состав грибов входит ряд ценных витаминов, в том числе и витаминов группы В. Продукт богат на микро- и макро- элементы, содержит экстрактивные вещества, которые обеспечивают вкус и аромат готовых блюд.
.
Ранее в этой же рубрике:
mech-blog.ru