Особенности приготовления блюд в мармите. Мармит первых блюд фото
Особенности приготовления блюд в мармите
Мармит (от франц. «котел») – это такой вид высокотехнологичного теплового оборудования, который предназначен для транспортировки готовой горячей пищи либо кратковременной поддержки теплого состояния блюда (не более 2-3 часов) до момента раздачи. Обычно его устанавливают в заведениях общественного питания или линиях раздачи предприятий самообслуживания, одним из популярных мест является «шведский стол».
Тепловая обработка в нем происходит за счет обычного поверхностного нагрева либо с помощью интенсифицированных методов, например, аппарата с инфракрасным нагревом, которые повышает коэффициент теплопередачи.
Виды мармитов
Ассортимент таких приборов достаточно широк и зависит от подаваемых в них блюд. Так, в соответствии с санитарными нормами температура блюда должна быть:
- Не меньше 65 °C для вторых блюд и гарниров.
- Не меньше 75 °C для соусов, супов и горячих напитков.
По расположению различают настольные и стационарные мармиты. Стационарные варианты используются в раздаточных линиях и состоят из корпуса, мармитниц, изготовленных из фарфора и нержавеющей стали, и ТЭНов, которые осуществляют сухой подогрев блюда.
В зависимости от типа подогрева существую паровые, водяные и сухие мармиты.
Использование мармита
Такую посуду можно использовать не только в ресторанном бизнесе, но и на собственной кухне, ведь так удобно заниматься своими делами, пока блюдо само подогревается. При этом еда не разваривается и не пригорает, а лишь согревается до необходимой температуры. Красивый дизайн изделия позволяет не перекладывать блюдо, а подавать его к столу прямо в нем.
Приготовление блюд в мармите
Помимо сохранения тепла, прибор можно использовать и для готовки блюд, которые надо варить на слабом огне. Например, можно уваривать сиропы, готовить пастилу и зефир, делать топленое молоко, повидло, подовый хлеб, отвары и настои, запекать картофель и лазанью, томить мясные и овощные горшочки.
posudasity.ru
Мармиты для первых и вторых блюд фото
Категория ролика: Первые блюда
Теги: первых, мармиты, для, вторых, блюд
Подпишись на канал и смотри новые фильмы и сериалы каждый день: В группе Леши Агафонова появляется новенькая — дочь олигарха Ангелина Аистова. Мармиты для первых и вторых блюд фото. Желая привлечь внимание красотки, он бросается под колеса её машины. Чтобы замять дело о наезде, Аистовы принимают Лешу на должность садовника. Парень обустраивается в их особняке, начинает захаживать в цветочный магазин, знакомится с продавщицей Катей... а потом оказывается, что он является богатым наследником папы-олигарха.When a beautiful new student, Angelina Aistova joins Liosha Agafonov's group at college, he feels an instant attraction to her. However, after several unsuccessful attempts at catching her attention, he decides the best way forward is to arrange a small collision with their cars. As a result Liosha finds himself at Angelina's house reporting the 'accident' to her father. Very soon Liosha realises that he has fallen in love with the daughter of an oligarch - Angelina's father is a business magnate.Формат/Type: фильм / filmЖанр/Genre: комедия / comedyГод производства / Year of production: 2013Хронометраж / Duration: 90 минут / 90 minutesРежиссер / Directed by: Роман Барабаш / Roman BarabashСценарий / Written by: Вячеслав Дурненков, Мария Зелинская / Vyacheslav Durnenkov, Maria ZelinskayaОператор-постановщик / Director of photography: Александр Седов / Aleksandr SedovКомпозитор / Music by: Олесь Коровниченко / Oles' Korovnichenko Продюсеры/Producers: Юрий Минзянов, Влад Ряшин / Yuriy Minzyanov, Vlad Ryashin В ролях / Cast: Илья Глинников, Алика Смехова, Полина Воробьева, Константин Милованов, Павел Бессонов, Валерия Гуляева / Il'ya Glinnikov, Alika Smekhova, Polina Vorobiova, Konstantin Milovanov, Pavel Bessonov, Valeriy Gulyaeva Смотреть онлайн бесплатно "Домоправитель / The Housekeeper"Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве. Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра!Star Media в социальных сетях: #StarMedia. Мармит первых блюд фото
receptipro.ru
Линии раздачи питания для столовой — Русский Проект — Оборудование
![]() Блинная станция Итерма Pancake-SPG
Линии раздачи питанияЛиния раздачи 700 серии «Volga»
Линия раздачи Volga - отличный вариант для оборудования школьной столовой или небольшого кафе. Несмотря на свою экономичность, линия включает в себя все виды оборудования, необходимые для хранения, демонстрации и раздачи пищи. Это мармиты первых и вторых блюд, холодильная витрина, полки со стеклом и без него, модуль для столовых приборов. Все единицы оборудования, входящие в состав линии раздачи “Volga” предусматривают возможность декорирования корпуса по желанию заказчика. Корпус оборудования изготавливаются из нержавеющей стали или окрашивается импортной порошковой краской в нужный цвет, что помогает вписать раздаточную линию в интерьер любого заведения. Витрина ХолодильнаяИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Мощность, кВт Напряжение, В Длина Ширина Высота
Прилавок холодильныйИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Мощность, кВт Напряжение, В Длина Ширина Высота
Мармит первых блюдИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Мощность, кВт Напряжение, В Длина Ширина Высота
Мармит универсальный для первых и вторых блюдИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Мощность, кВт Напряжение, В Длина Ширина Высота
Мармит вторых блюдИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Мощность, кВт Напряжение, В
Нейтральный модульИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Длина Ширина Высота
Модуль кассираИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Длина Ширина Высота
Угловые элементыИзображение Модель Габариты, мм Длина Ширина Высота
Модуль для столовых приборовИзображение Модель Габариты, мм Характеристики Длина Ширина Высота
Передвижные мармитыТележка-мармит для вторых блюд, предназначена для сохранения температуры готовых блюд и их последующей реализации в банкетных залах и столовых. Широко используется различными кафе, ресторанами и другими предприятиями общественного питания. Изображение Модель Габариты, мм Характеристики Напряжение, В Длина Ширина Высота
Линия раздачи для столовых серии 700 (эконом)“Итерма-700” - это линия раздачи для столовой и предприятий общепита эконом-класса. Корпуса оборудования, входящего в ее состав изготавливаются из углеродистой стали и окрашиваются порошковой краской. Все рабочие поверхности - из нержавеющей стали. Такая раздаточная линия - отличный вариант для оборудования школьной столовой (комбинат школьного питания) или небольшого кафе. Несмотря на свою экономичность, линия включает в себя все виды оборудования, необходимые для хранения, демонстрации и раздачи пищи. Это мармиты первых и вторых блюд, холодильная витрина, полки со стеклом и без него, модуль для столовых приборов. Все единицы оборудования, входящие в состав линии раздачи “Итерма 700” предусматривают возможность декорирования корпуса по желанию заказчика. Корпус оборудования окрашивается импортной порошковой краской в нужный цвет или изготавливается из нержавеющей стали, что помогает вписать раздачу в интерьер любого заведения.
Рабочие поверхности линии раздачи изготавливаются из нержавеющей стали, боковые панели - окрашены порошковой эмалью. Используются: Холодильный агрегат "Danfoss" 18 хладагент R134а. Конфорки и переключатели пр-во EGO, Германия. Самоклеящиеся ТЭНы пр-во RICA, Италия. Витрина Холодильная
Мармит вторых блюд
Нейтральный модуль
Модуль угловой 90°
Модуль угловой 45°Модель Длина Ширина Высота Характеристики
Модуль кассовый
Модуль для столовых приборов
*Ширина с направляющими **Высота указывается без полок. Аксессуары для линии раздачи пищи:Полки одноуровневые
Полки двухуровневые
Направляющие
Линия раздачи для столовых серии 900 (люкс)
Витрина охлаждаемая
Мармит первых блюд
Мармит вторых блюд
Модуль нейтральный
Модуль кассовый
Модуль угловой
Модуль для столовых приборов
*Ширина с направляющими Транспортеры для подносов и грязной посуды
Транспортёр серии «ТР» предназначен для транспортировки грязной посуды из обеденных залов в посудомоечное отделение или для перемещения посуды внутри отделения. Для Вашего удобства мы разработали комплекты в которые входят необходимые модули нужной длины. Транспортер выпускается в двух вариантах движения посуды и 10 размерах по длине транспортной ленты. В транспортере используется беззамковая (безшовная) ПВХ 400мм лента. Бесшумная и Гигиеничная (белая) лента будет автоматически останавливаться при заполнении конвеера. № п\п Наименование параметра Значение параметра
Стандартные комплекты транспортеров Холодильное оборудованиеСтолы холодильные
|
www.rp.ru
Смотрите также
- Первые блюда народов мира
- Топ 10 первых блюд
- Первые блюда у казахов
- Первые блюда меню кафе
- Меню кафе первые блюда
- Французская кухня первые блюда
- Блюда восточной кухни первые
- Первое блюдо из колбасы
- Первое блюдо на костре
- Первые блюда 7 класс
- Первое блюдо из колбасы