Традиционные блюда восточной кухни. Блюда восточной кухни первые


Кухня Восточная

Автор admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,638 | Комментариев нет 

Китайская свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт Сегодня я вновь собрался приготовить мясо по рецепту китайской кухни. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус. Существует немало вариаций этого рецепта. То добавляют широкий набор овощей, то нет, то включают в этот рецепт ананасы, то нет. Я приготовил максимально просто, т.к. лень было идти в маркет за дорогими и никакими зимними овощами. Так что, вашему вниманию фото-рецепт приготовления свинины по-китайски, в традиционном кисло-сладком соусе.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 439 | Комментариев нет 

Свинина по-китайски. Фото-рецепт Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 11 декабря 2015 | Просмотров: 221 | Комментариев нет 

Как готовить домашние чебуреки. Фото-рецепт Восточная кухня славится своими мясными блюдами. И всегда классно приготовить что-то из восточных мясных блюд у себя дома, своими руками. Чебуреки я впервые попробовал в Крыму, в исполнении местных жителей, крымских татар, которые знают толк в этом блюде. Такие чебуреки просто божественны! Не уверен, что нам удастся прямо точно воссоздать те великолепные чебуреки из под Бахчисарая… Но, попробуем приготовить вкусные домашние чебуреки.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 16 ноября 2015 | Просмотров: 275 | Комментариев нет 

Домашние суши. Рецепт с фото Суши – знаменитое блюдо японской кухни, которое подается во множестве восточных закусочных, в ресторанах, доставляется доставками еды. Удивительно, но в России суши намного популярнее, чем у себя на родине… Так что, неудивителен интерес к этому блюду в контексте его самостоятельного приготовления. Сделать суши в домашних условиях – задача нетривиальная, но, при сильном желании, вполне посильная. Вот, сегодня я и расскажу, как это делается, как приготовить домашние суши.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 13 ноября 2015 | Просмотров: 261 | Комментариев нет 

Фунчоза Побывав в Приморском крае, на Дальнем Востоке, я попробовал очень интересное блюдо из традиционной корейской кухни – фунчозу. Вообще, фунчоза – это салат. Основу этого салата, как ни странно, составляет крахмальная лапша и специфическая острая заправка. Такой салат продается в здешних магазинах, подается в закусочных с восточной кухней. Но нет никакой сложности приготовить фунчозу дома. Так что, сейчас я расскажу, как это делается, как готовится салат фунчоза в домашних условиях.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 25 января 2014 | Просмотров: 1,005 | Комментариев нет 

Грузинская хашлама Кто придумал хашламу кавказцы спорят до сих пор. Никто не хочет уступать. Блюдо настолько вкусное, что жители Кавказа (более 50 народностей) приписывают изобретение его себе. Не вторгаясь в спор, продолжающийся не одно столетие, просто приготовим блюдо под названием «Хашлама из баранины». По своей сути это либо жидковатое второе блюдо, либо густой суп. Хашлама не терпит двух вещей — воды и высоких температур. Основные составляющие блюда: мясо, лук, помидоры, специи. На этом можно было бы и закончить, потому что пропорции и добавки дело очень индивидуальное. Но это на Кавказе. В наших условиях сначала надо научиться готовить самую обычную хашламу, чтобы создать некую основу для кулинарного творчества.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 18 января 2014 | Просмотров: 234 | 2 комментария 

Грузинское блюдо Чанахи Грузинская кухня издревле славится своим вкусовым богатством. Слово «чанахи» обозначает жаркое, но справедливости ради стоит отметить, что это блюдо является чем-то средним между вторым и супом. Готовится оно в глиняном горшочке. Главным компонентом грузинского чанахи является мясо барашка. Хотя с любым другим мясом чанахи в горшочке получается вкуснятиной.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 18 января 2014 | Просмотров: 70 | Комментариев нет 

Японские роллы в домашних условиях Японская кухня прочно вошла в наш русский быт, а палочки, наравне с ложкой и вилкой, стали привычными помощниками. Но чаще всего полакомиться шедеврами заморской кулинарии мы ходим в национальный ресторан. Хотя достаточно просто овладеть тонкостями приготовления роллов в домашних условиях. Это блюдо настолько популярно сейчас, поэтому охватить все разнообразие рецептов домашних роллов вряд ли удастся, но главное здесь- это понять сам принцип готовки.

Читать заметку полностью

topkuhnya.com

Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 3

Гутап 4.8

Гутап

В Туркменской кухне есть такое блюдо как "Гутап". Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить "Гутап"? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Жети нан 5.0

Жети нан

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2017

Ала-тоо 5.0

Ала-тоо

Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2017

Куирдак 4.4

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Унаш 5.0

Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Бешбармак классический 4.3

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Восхитительный рис из цветной капусты 3.8

Восхитительный рис из цветной капусты

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Алу Гоби 4.3

Алу Гоби

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Татарский пирог 4.8

Татарский пирог

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Масала бхат (пряный рис) 5.0

Масала бхат (пряный рис)

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Дехин 5.0

Дехин

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Расгулла 4.2

Расгулла

Блюдо "Расгулла" подают в Индии туристам почти в каждом ресторане как изысканный десерт. Раскусив его, у вас во рту происходит маленький сладкий взрыв. Хотите узнать, как приготовить "Расгулла" дома? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

Масур-дал 4.8

Масур-дал

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? "Масур-дал" — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Патыр 4.5

Патыр

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Кавурдок 5.0

Кавурдок

Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Очень сытное и вкусное, но очень простое в приготовлении. Советую посмотреть, как приготовить кавурдок. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.02.2017

Муркарма 5.0

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.02.2017

Гошнан 5.0

Гошнан

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Сусамыр 5.0

Сусамыр

"Сусамыр" — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить "Сусамыр" и необычно подать печень. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Бхатури 5.0

Бхатури

"Бхатури" — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить "Бхатури", выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Фырында мантар 5.0

Фырында мантар

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

povar.ru

Традиционные блюда восточной кухни

Культура дальнего востока уже на протяжении длительного времени остаётся не изменой в своих традициях, как материального, так и духовного сочетания, в особенности с природой. Не изменой остаётся  и традиционная восточная кухня, где кулинария является неотъемлемой частью этой культуры, которая полностью отличается от других традиционных кухонь, за счёт особых вкусов, ароматов, достигаемые не только при помощи набора всевозможных приправ, специй и пряностей, в сочетании создающие особый вкус блюдам, но и используемых продуктов. Каждая традиционная кухня имеет свои особенности, например корейская традиционная кухня сочетает в себе блюда преимущественно с острым вкусом, с добавлением различных соусов, салаты с использованием всевозможных маринованных овощей (солений), лапши и риса. Восточные кухни, например, это корейская и китайская кухня имеют между собой относительное сходство, уникальные различия.

Из восточной кухонной культуры стоит отметить именно традиционную корейскую, которая широко распространена на территории России и стран СНГ, где блюда корейской кухни с большим удовольствием готовят и профессиональные повара и домохозяйки, некоторые блюда приобрели народную популярность. Среди таких блюд стоит отметить как супы Кук-Си, Тямпон, Будэ Чиге, Пуг-тяй, салаты Ве-ча, Хе, Чим-чи  и многие другие. Большое разнообразие соусов, на самый разный вкус и для любого блюда, где главными компонентами являются именно пряности и специи, которые делают любой соус особенно вкусным.

Интересно, что на территории России существует множество различных ресторанов, кафе, баров, заведений, которые позволяют ощутить вкус европейской, корейской, японской, китайской и других традиционных кухонь, но по истине настоящие заведения с традиционной кухней восточной культуры встречаются крайне редко.

Стоит отметить, что многие из тех кто хоть раз попробовал блюдо восточной кухни, не остаются равнодушными к ней, становятся большими её поклонниками и при возможности ни когда не отказываются попробовать очередной раз понравившееся блюдо или открыть для себя новое. С развитием общепитов, кафе, ресторанов, также интенсивно развивается услуга по доставка еды на дом, почти в каждом городе существует служба доставки еды, где это считается одно из направлений кейтеринга и вы всегда можете осуществить заказ еды в городе Волгоград. Доставка еды это удобно и быстро, и сегодня большинство заведений предоставляют эту услугу.

1000-recept0v.ru


Смотрите также