ТОП-10 рецептов постных первых блюд. Топ 10 первых блюд
ТОП-10 СУПОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
1. Французский сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриный бульон 500 мл● Сыр 75 г● Вино белое сухое 75 мл
● Мука пшеничная 1 ст.л.● Яичный желток 2 шт.● Сливочное масло 30 г● Сметана 2 ст.л.● Чесночное масло 1 ст.л.● Мускатный орех (порошок)на кончике ножа● Петрушка для украшения● Багет1 шт.● Соль по вкусу● Черный молотый перецпо вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
2. Миндальный суп с крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Миндаль (сырой)1 стакан● Мясной бульон2,5-3 стакана● Хлеб с отрубями3 кусочка● Чеснок3 зубчика● Петрушка1 пучок● Куркума1/4 ч.л.● Пряные травы (сухая смесь)1 ч.л.● Оливковое маслопо вкусу● Соль по вкусу● Черный молотый перец по вкусe
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
3. Немецкий айнтопф
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мякоть говядины700 г● Картофель3-4 шт.● Морковь1 шт.● Стручковая фасоль300 г● Репчатый лук1 шт.● Красная консервированная фасоль300 г● Чеснок 2 зубчика● Сладкий перец1 шт.● Соль по вкусу● Черный молотый перец по вкусу● Черный душистый перец (горошком)по вкусу● Лавровый лист 2-3 шт.● Растительное масло для жарки● Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
4. Мисо-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Соус соевый 20 г● Яйцо куриное 1 шт.● Лук зеленый 15 г● Лук порей 70 г● Шиитаке 30 г● Паста мисо белая 54 г● Вода 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам.Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами.Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте.Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты.Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
5. Шурпа со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина 500 г● Картофель 700 г● Лук 2 шт.● Морковь 2 шт.● Томатный соус 2 ст.л.● Специи (по вкусу)1 ч.л.● Растительное масло для жарки● Мясной бульон 1,5-2 л● Зелень по вкусу● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
6. Персидский йогуртовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Натуральный йогурт4 стакана● Огурец 2 стакана● Изюм без косточки0,74 стакана● Чеснок 2 зубчика● Соль, перец по вкусу● Укроп 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
7. Мексиканский суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка 1 шт.● Репчатый лук 1 шт.● Красная консервированная фасоль 1 банка● Мелкая вермишель 50 г● Замороженная кукуруза 100 г● Укроп по вкусу● Молотый красный перец по вкусу● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
8. Суп "Восточный"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Баранина с косточкой1 кг● Репчатый лук1 шт.● Белая фасоль120 г● Мука140 г● Куриное яйцо2 шт.● Кинза1 пучок● Зеленый нарезанный лук3 ст.л.● Вода1,5-2 л● Соль по вкусу● Черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
9. Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Баранья корейка380 г● Бульон бараний600 г● Рис круглозерный "Кубань"25 г● Лук репчатый100 г● Томатная паста60 г● Ткемали30 г● Чеснок2 зубчика● Перец чили1 шт.● Кинза15 г● Хмели-сунели2 г● Перец болгарский5 г● Подсолнечное масло30 мл● Перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
10. Суп "Сальморехо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Помидоры500 г● Багет50 г● Яйца, сваренные вкрутую2 шт.● Ветчина60 г● Уксус 1,5 ст.л.● Чеснок 1 зубчик● Оливковое масло3 ст.л.● Соль по вкусу● Черный молотый перецпо вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.
Источник
Вконтакте
Google+
ТОП-10 рецептов постных первых блюд
1. Суп «Полевой» с пшеном и картофелем
Продукты:
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г корня петрушки
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 50 г пшена
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Полевой»:
- Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Кабачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
- Белую часть лука-порея нарезать колечками.
- Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Пшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности.
- Вскипятить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин.
- Затем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. Варить еще 10 мин. Суп разлить по тарелкам и подать на стол.
2. Суп с цветной капустой и сладким перцем
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 150 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить суп с цветной капустой:
- Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками.
- Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
- Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри
Продукты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 стебель лук-порея
- 4 зубчика чеснока
- 300 г соевого мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. карри
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
Как приготовить суп из кабачков:
- Соевое мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в карри.
- Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить 5 мин.
- Положить обжаренное соевое мясо, перемешать и готовить еще 5 мин.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Положить в сковороду и тушить 7 мин. Кабачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками.
- В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин.
- Добавить жареные овощи с соевым мясом и довести до кипения, посолить и поперчить.
- Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.
4. Легкий грибной супчик
Продукты:
- 600 г грибов
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 70 г укропа
- 100 г корня сельдерея
- 4 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 150 г риса
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкий грибной суп:
- Грибы, морковь, картофель, сельдерей вымыть и очистить. Одну морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук очистить, одну луковицу также нарезать кубиками.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Вскипятить 2 л воды, добавить очищенную луковицу, целую морковь, положить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне.
- Убрать луковицу и морковь, достать грибы, разрезать каждый пополам.
- В бульон положить рис, варить 10 мин.
- Затем добавить картофель, обжаренный лук, измельченные морковь, сельдерей и сладкий перец.
- Довести до кипения, положить грибы. Варить суп еще 5 мин. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол.
5. Суп «Ароматный»
Варится в глиняном горшочке
Продукты:
- 200 г замороженных лисичек
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 50 г зелени петрушки
- 50 г укроп
- 50 г зеленого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Ароматный»:
- Грибы вымыть, очистить. Нарезать кусочками, положить в сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и жарить 10 мин.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупной соломкой.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на 2 ст. л. растительного масла до образования золотистой корочки.
- В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить по вкусу и поставить в нагретую до 180 °С духовку, довести воду до кипения.
- Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варить в течение 10–15 мин. Зеленый лук мелко нарезать, положить лук в суп и подать на стол.
5. Свекольник по-кубански
Продукты:
- 3 свеклы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 200 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 150 г маслин без косточек
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. уксуса
- 100 г постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить свекольник по-кубански:
- Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Маслины разрезать на половинки.
- Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
- Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами.
- Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель.
- Варить 10мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.
6. Суп с острыми галушками
Продукты:
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 картофелины
- соль по вкусу
- 100 г маринованных опят
Для теста:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. белого перца
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
Как приготовить суп с галушками:
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
- Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета.
- Опята откинуть на дуршлаг.
- Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности.
- Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.
- Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин.
7. Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
Продукты:
- 250 г квашеной капусты
- 80 г сушеных грибов
- 3 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г зелень по вкусу
- лавровый лист
Как приготовить Щи «Монастырские»:
- Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле.
- Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой.
- Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.
- Муку спассеровать на оставшемся растительном масле.
- Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
8. Быстрый грибной суп
Продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- лавровый лист
- 70 г зеленого лука
- зелень для украшения
Как приготовить грибной суп:
- Шампиньоны вымыть, очистить. Несколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить.
- Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 мин.
- Вскипятить 1,5 л воды.
- Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10–15 мин.
- Зеленый лук мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью.
9. Суп-пюре из горошка
Продукты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- сухарики из белого хлеба
- соль, перец по вкусу
- 50 г постного майонеза
Как приготовить суп-пюре из горошка:
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
- Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая.
- Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин.
- Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере.
- Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба.
10. Суп с домашней лапшой
Продукты:
- 300 г шпината
- 70 зеленого лука
- 400 г кабачков
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
Для теста:
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
- 1 стакан воды
Для заправки:
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по 50 г укропа и базилика
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить суп с домашней лапшой:
- Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Базилик и укроп мелко нарезать.
- Чеснок очистить и нарезать.
- Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
- Шпинат вымыть, крупно нарезать.
- Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
- Приготовить лапшу.
- Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин.
- Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое.
- Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
vkysnee.su
ТОП — 10 самых вкусных супов
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра
ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!
«Харчо » с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра
Приготовление
1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра
Приготовление
Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!
Солянка по «Сибирски с грибами»
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра
ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров
Приготовление
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Источник, по материалам justcoolidea.ru
jemchyjinka.ru
ТОП — 10 самых вкусных супов
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра
ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!
«Харчо » с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра
Приготовление
1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра
Приготовление
Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!
Солянка по «Сибирски с грибами»
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра
ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров
Приготовление
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Источник, по материалам justcoolidea.ru
spleten-net.ru
ТОП-10 самых вкусных супов
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 ст. ложки (у меня виола)
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке). Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Расчёт на — 3 литра
- Горох замочить на 2 часа или на ночь
Способ приготовления:
В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.Сделать зажарку. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны)
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета)
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Способ приготовления:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более. Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4. «Харчо » с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жарки
- Расчёт — на 3 литра
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кусочки. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками). Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить. Добавить зажарку в суп с солью и специями. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт на — 4 литра
Способ приготовления:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →www.daybook.info
ТОП-10 рецептов постных первых блюд
А Вы знаете, что поститься можно вкусно и с удовольствием? Предлагаем вам подборку постных супов, которые помогут несколько разнообразить постное меню. Вкусные супы: с пшеном и картофелем, с цветной капустой, с соевым мясом, со свеклой, с квашеной капустой, с грибами, с зеленым горошком и домашней лапшой. Разнообразие вкусов вдохновляет!
1. Суп «Полевой» с пшеном и картофелем
Продукты:
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 50 г корня петрушки
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 50 г пшена
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Полевой»:
Картофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать колечками. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Пшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности. Вскипятить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин. Затем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. Варить еще 10 мин. Суп разлить по тарелкам и подать на стол.
2. Суп с цветной капустой и сладким перцем
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты
- 300 г картофеля
- 2 моркови
- 150 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- по несколько веточек зелени кинзы и петрушки
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить суп с цветной капустой:
Капусту разделить на соцветия. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сладкий перец, жарить, помешивая, 7 мин. Влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения.
Положить картофель и варить 10 мин. Добавить цветную капусту и варить еще 5 мин. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. Оставить на плите на 10 мин. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
3. Суп из кабачков с соевым мясом и карри
Продукты:
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 стебель лук-порея
- 4 зубчика чеснока
- 300 г соевого мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. карри
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, молотый черный перец
Как приготовить суп из кабачков:
Соевое мясо нарезать тонкими полосками, обвалять в карри. Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лук-порей и жарить 5 мин. Положить обжаренное соевое мясо, перемешать и готовить еще 5 мин.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Положить в сковороду и тушить 7 мин. Кабачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин. Добавить жареные овощи с соевым мясом и довести до кипения, посолить и поперчить. Разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.
4. Легкий грибной супчик
Продукты:
- 600 г грибов
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 70 г укропа
- 100 г корня сельдерея
- 4 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 150 г риса
- соль, перец по вкусу
Как приготовить легкий грибной суп:
Грибы, морковь, картофель, сельдерей вымыть и очистить. Одну морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиками. Лук очистить, одну луковицу также нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Вскипятить 2 л воды, добавить очищенную луковицу, целую морковь, положить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне. Убрать луковицу и морковь, достать грибы, разрезать каждый пополам. В бульон положить рис, варить 10 мин. Затем добавить картофель, обжаренный лук, измельченные морковь, сельдерей и сладкий перец. Довести до кипения, положить грибы. Варить суп еще 5 мин. Разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол.
5. Суп «Ароматный»
Варится в глиняном горшочке
Продукты:
- 200 г замороженных лисичек
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 50 г зелени петрушки
- 50 г укроп
- 50 г зеленого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- лавровый лист
- соль по вкусу
Как приготовить суп «Ароматный»:
Грибы вымыть, очистить. Нарезать кусочками, положить в сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и жарить 10 мин. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать крупной соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Коренья петрушки и сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить. Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на 2 ст. л. растительного масла до образования золотистой корочки.
В глиняный горшочек налить 1 л воды, посолить по вкусу и поставить в нагретую до 180 °С духовку, довести воду до кипения. Нарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положить в кипящую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варить в течение 10–15 мин. Зеленый лук мелко нарезать, положить лук в суп и подать на стол.
5. Свекольник по-кубански
Продукты:
- 3 свеклы
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 200 г капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 150 г маслин без косточек
- 1 ч. л. муки
- 1 ч. л. уксуса
- 100 г постного майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Как приготовить свекольник по-кубански:
Картофель, морковь, свеклу вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. Маслины разрезать на половинки. Помидоры залить кипятком, оставить на 30 с, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Соединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами. Вскипятить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель. Варить 10мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20мин. Подавать с постным майонезом и зеленью.
6. Суп с острыми галушками
Продукты:
- 1 морковь
- растительное масло для жаренья
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 картофелины
- соль по вкусу
- 100 г маринованных опят
Для теста:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. белого перца
- 6 ст. л. муки
- 3 ст. л. воды
- 1 ч. л. оливкового масла
Как приготовить суп с галушками:
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко нарезать. На другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. Жарить его до золотистого цвета. Опята откинуть на дуршлаг.
Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кипящую воду и варить до готовности. Сделать тесто. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Муку просеять, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в кастрюлю к картофелю. Перемешать суп, посолить, добавить лук, морковь, опята. Накрыть крышкой и варить 5 мин.
7. Щи «Монастырские» с квашеной капустой и грибами
Продукты:
- 250 г квашеной капусты
- 80 г сушеных грибов
- 3 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 50 г зелень по вкусу
- лавровый лист
Как приготовить Щи «Монастырские»:
Грибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет мягкой.
Лук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне. Муку спассеровать на оставшемся растительном масле. Из кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Разлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
8. Быстрый грибной суп
Продукты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г корня сельдерея
- лавровый лист
- 70 г зеленого лука
- зелень для украшения
Как приготовить грибной суп:
Шампиньоны вымыть, очистить. Несколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и мелко порубить.
Обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 мин. Вскипятить 1,5 л воды. Добавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10–15 мин. Зеленый лук мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью.
9. Суп-пюре из горошка
Продукты:
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- сухарики из белого хлеба
- соль, перец по вкусу
- 50 г постного майонеза
Как приготовить суп-пюре из горошка:
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Положить горошек в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения, варить 10 мин, постоянно помешивая.
Добавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин. Снять суп с огня, слегка остудить и пюрировать в блендере. Разлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба.
10. Суп с домашней лапшой
Продукты:
- 300 г шпината
- 70 зеленого лука
- 400 г кабачков
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
Для теста:
- 1 ст. л. растительного масла
- 400 г муки
- 1 стакан воды
Для заправки:
- 50 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по 50 г укропа и базилика
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить суп с домашней лапшой:
Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. Измельчить все в блендере, посолить и поперчить. Шпинат вымыть, крупно нарезать.
Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. Приготовить лапшу.
Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое. Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!
источник, dom-resepty.ru
jemchyjinka.ru
ТОП — 10 самых вкусных супов
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты
- копчёный окорочок — 300 гр
- плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
- картошка — 3 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зелень укропа — для подачи
- соль и специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!
Читайте также: Правда и миф о еде
Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Ингредиенты
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра
ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
- Картошка — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — для подачи
Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!
«Харчо » с курицей
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Рис — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Зелень — небольшой пучок
- Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра
Приготовление
1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 гр
- Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра
Приготовление
Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!
Солянка по «Сибирски с грибами»
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр
- Колбаса копчённая — 200 гр
- Ветчина — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
- Огурцы солёные — 2 шт
- Оливки — 150 гр (без косточек )
- Помидоры — 2 шт
- Томатная паста — 2 стол ложки
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра
ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!
Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Ингредиенты
- Грудка куриная — 300 гр
- Морковь — 1 шт
- Картошка — 3 шт
- Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Картошка — 2 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Расчёт — на 3 литра
ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!
Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Ингредиенты
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры без кожицы — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера )
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец — 1 шт
- Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
- Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров
Приготовление
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения, добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
www.ujut-v-dome.ru