12 блюд на костре, которые точно понравятся вашим детям. Первое блюдо на костре


Рецепт супа на костре, готовим на природе простой суп из куриных желудочков

Еда на природе, что готовить? Кокой рецепт супа на костре? Если отдых на природе достаточно длительный, например несколько дней, или неделя, обязательно надо предусмотреть возможность приготовления жидких блюд. Например можно приготовить простой суп из куриных желудочков с  молодой картошкой.

Если отдых на природе однодневный то еда должна содержать коронные блюда которые запомнятся (самые популярные шашлык, жаренные колбаски, уха, шурпа).

При многодневном отдыхе да должна быть:

  • простой в приготовлении
  • дешёвой, чтобы можно было кормить большую компанию  несколько дней
  • разнообразной, содержать в том числе жидкие блюда

Примеры блюд на природе:

Курные желудочки – субпродукт и картошка недорогие компоненты, поэтому затраты на суп будут минимальные. Желудочки имеют срок хранения 48 часов, поэтому готовить на природе их надо в день покупки.

Рецепт супа на костре с фото

Рецепт супа на костре очень простой и в зависимости от имеющихся продуктов можно добавлять в суп всё что есть в наличии.

Ингредиенты.

  • куриные желудочки 1 кг, лучше брать уже очищенные желулочки
  • картошка 2 кг, лето это конечно молодая картошка
  • две луковицы
  • две морковки
  • специи
  • соль

Куриные желудочки очищаем от плёнки, которая обычно остаётся на их внутренней части. Потом осматриваем желудочки чтобы не было подтёков жёлтого цвета, это желчь и её надо аккуратно срезать иначе вкус блюда будет испорчен. Хорошо моем желудочки.

Закладывать желудочки надо в кипящую воду.  Далее варим одни желудочки в казане примерно 30 минут. Можно немного посолить.

Рецепт супа на костре - куриные желудочки варятся в казанекуриные желудочки варятся в казане

Далее закладываем в казан крупно порезанный картофель, две целые луковицы и кольцами нарезанные две морковки. Солим и кладём в казан специи. Из специй можно добавить только чёрный перец, а лучше использовать наборы специй.Пакет с набором универсальных специй обязательно должен быть при отдыхе на реке и в турпоходах.

Что приготовить на природе - суп из куриных желудочков с картошкойЧто приготовить на природе – суп из куриных желудочков с картошкой

Если есть укроп и лавровый лист можно их добавить. Можно дополнительно бросить в казан корейскую морковку и нарезанную копчённую колбасу.

казан с супом из желудочков то что готовить на природеказан с супом из желудочков то что готовить на природе

 

Варим до готовности картошки.

Подаём готовый суп к столу.  Получается очень насыщенная юшка. Для пестроты мы добавили в суп немного корейской морковки.ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ДОБАВЬ В ЛЕНТУ ОДНОКЛАССНИКОВ, НА СТЕНУ В КОНТАКТЕ …

 

Рецепт супа на костре - суп из куриных желудочков в казанесуп из куриных желудочков в казане

Еда на природе, что готовить?

При наличии казана можно приготовить любой суп, который Вы готовите на обычной кухне, просто берем с собой нужный набор продуктов.

 

Кроме супа например можно приготовить:

Макароны

Кабачки

Сазан на углях

Щи в казане на костре

То есть можно приготовить практически все что готовят на обычной кухне. Берем продукты и соответствующие приспособления для приготовления пищи на природе.

На чём готовят на природе

Барбекю из куриных желудочков

rest-river.ru

Вкуснейший казацкий суп на костре

Вкуснейший казацкий суп на костреКазацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.

Вкуснейший казацкий суп на костреИнгредиенты:

• Картофель — 10 шт• Помидоры, морковь, болгарский перец — по желанию• Лук репчатый — 2-3 шт• Пшено — 1 стак.• Свинина тушеная — 1 бан.• Масло сливочное — 1 пач.• Зелень• Сало — 200 г• Яйцо куриное — 7 шт• Перец черный молотый• Соль

Что бы приготовить казацкий кулеш, нужно первым делом разжечь костер и поставить на него казан. Порезать кусочками сало, мясо и лук. В разогретый казан бросить сало и лук и дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Затем в кулеш бросить мясо и жарить до полуготовности. Нарезать квадратиками перец, помидоры и морковь и добавить в казан. Промыть пшено (1,5 килограмма на пятьдесят порций) и варить до готовности. Добавить специи и зелень по вкусу.

Более простой вариант:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.

Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладём картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушёнку.

Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.

Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт.). Медленно вливаем в суп, непрерывно помешивая.

Солим, перчим.

Добавляем мелкопорезанную зелень.

Приятного аппетита!

vkusgyzni.com

12 блюд на костре, которые точно понравятся вашим детям

Как только наступают теплые весенние деньки, мы вспоминаем о любимых взрослыми и детьми посиделках у костра. Но какой пикник обходится без поедания разнообразных вкусностей, приготовленных прямо на открытом воздухе?!

Поверьте, для организации незабываемого семейного пикника с ароматными угощениями необязательно обладать навороченным грилем или глубокими кулинарными познаниями. Достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных и эффектных рецептов, от которых ваши дети будут просто в восторге.

Лепешки-«робинзонки» на костре

Лепешки на костреИз муки воды и соли замешиваем тесто. Она будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Если есть при себе масло, можно смазать палку, на которую надевают тесто, но это необязательно. Из теста формируете шарик, надеваете его на палку, после чего прямо на ней растягиваете – в итоге получится своеобразная полая трубка. Такая лепешка-«робинзонка» должна поджариваться с боковых сторон, потому что концы легко сжечь. Тесто будет готово, когда в некоторых местах станет коричневатым. Эту лепешку можно съесть отдельно или превратить в хот-дог, заполнив отверстие от палки начинкой. Она может быть овощной, мясной, или сладкой. Дети будут очень довольны, когда получат «робинзонку» с вареньем или шоколадным кремом.

Капс?ла

КапсалаЗа этим чудным греческим словом – капс?ла — скрывается предельно простое в приготовлении, но очень вкусное, «душевное» блюдо. Это белый батон в оливковом масле, запеченный на решетке и посыпанный сушеным орегано.

Свежий белый батон или багет нарезать на ломтики толщиной 2 -2,5 см. С обеих сторон с помощью кисточки обильно смазать ломтики оливковым маслом. Дать 2-3 минуты пропитаться перед тем, как выкладывать на решетку гриля. Запекать на гриле около 1 минуты с каждой стороны. По готовности выложить на поднос и посыпать орегано. Подается горячим, но одинаково вкусно и после остывания. Идеальная еда для пикника на природе, застолья на открытом воздухе.

Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше на грилеБерете пачку или две сосисок. Раскатываете лепешку лаваша. Если она сильно большая, то разрезаете ее на две или более частей. Потом заворачиваете сосиски в лаваш очень плотно, чтобы они не развернулись. Нанизываете завернутые сосиски на шпажки и выкладываете на решетку или на мангал.

Готовятся такие сосиски быстро. Как только лаваш хорошо зажарился, переворачиваете сосиски на другую сторону и хорошо зажариваете до готовности. При желании после приготовления можно добавить кетчуп или соус по вкусу.

Картофель в фольге

Картофель в фольге

Печёная картошка – вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом. Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Почистите и нарежьте кольцами лук. Потрите или мелко нарежьте сыр. Покрошите зелень. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

Баклажаны печеные на углях

Баклажаны на угляхНекрупные молодые баклажаны заворачиваем в фольгу и печем на углях до мягкости, это классика. Но можно пойти и дальше.

Разворачиваем фольгу, делаем в баклажане продольный надрез и добавляем приправ. Масло сливочное  с солью, тертый сыр и зелень, толченый чеснок и оливковое масло, брынза и базилик — выбирайте по своим личным вкусам. Аккуратно взбиваем вилкой мякоть с добавками, стараясь не повредить кожуру. Получился аппетитный печеный фаршированный баклажан.

 Овощи в мешочках

Овощи-в-мешочкахЧтобы еда из костра была вкусной и сохраняла форму, нам нужны достаточно твердые овощи, растительное масло, приправы и алюминиевая фольга. Благодаря этому комплекту можно приготовить множество замечательных блюд.

Начнем с того, что на кусок фольги положим все, что нам нравится и что есть под рукой. Это может быть, например, нарезанный на крупные куски лук, чеснок в головках, целый редис, небольшая промытая свекла, кусочки цукини – только от нас зависит, какие овощи окажутся в запекаемом мешочке. Затем окропляем их маслом и посыпаем специями. Если у вас есть капуста, покрываем ее листом овощи и собираем уголки фольги, делая из нее плотно закрытый мешочек в форме луковицы. Кладем его в жар и ждем около 20 минут, пока овощи запекутся.

Чечевица с овощами

Чечевица с овощамиЧечвица — альтернатива привычным крупам, только она намного сытнее, чем, скажем, рис и готовится намного быстрее, чем другие бобовые. Блюдо из чечевицы можно готовить даже без мяса, оно все равно будет вкусным и сытным.

Крупу промыть и отварить до готовности в подсоленой воде с парой лавровых листьев. Добавить томатную пасту, мелко порезанную морковь и лук (если есть возможность, лучше обжарить). Вкус блюда обогатят специи — зира, молотый кориандр, черный перец.

Омлет с крапивой

Омлет-с-крапивойОшпарьте грамм 300 крапивы кипятком и мелко нарежьте. Нарежьте головку лука полукольцами и потушите в масле. Добавьте крапиву и взбитые яйца. Посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью и специями по вкусу. Запеките на костре в рукавичке из фольги. Такой омлет прекрасно дополнит сметана.

Хочется подчеркнуть, что омлет с крапивой очень полезен, недаром врачи рекомендуют его на завтрак беременным женщинам и кормящим матерям – благодаря нему повышается выделение молока.

Шашлык из шампиньонов 

Шашлык из шампиньоновМоем и сушим 600 грамм грибов. Если у нас маленькие шампиньоны, то оставляем их так. Средние режем напополам, а крупные – на четыре части. После этого моем и нарезаем кружками по две штучки баклажанов и цуккини. Также режем две головки лука кольцами и два сладких перца дольками (такими, чтобы можно было нанизать на шампур). Лучше всего, если перчик не одного цвета – так шашлык будет выглядеть еще аппетитней.

Все овощи, вместе с шампиньонами, пересыпаем в одну миску или кастрюлю, затем солим и перчим. Выжимаем сок лимона, смешиваем его с 50 граммами оливкового масла и добавляем к овощам. Оставляем все мариноваться на четыре часа.

Далее берем шампуры и нанизываем грибы поочередно с овощами. Подготавливаем мангал или пышущие жаром угли костра. Важно, чтобы жар был средний – иначе наш шашлык может просто сгореть. Блюдо готовим в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать. Блюда из шампиньонов не только вкусны, но и отличаются легкой усвояемостью. Они могут полноценно заменить в рационе мясо, восполнив необходимое количество белков в организме.

Банош по-буковински

Банош по-буковинскиБанош в каждом регионе Карпат разный. Гуцульский банош нужно есть руками, макая его в подливу из белых грибов в сметане. Ну, а на Буковине банош более жидкий, похожий на итальянскую поленту. Чтобы его приготовить нужно начистить грамм 300 грибов (к примеру, шампиньонов). Нарезать крупными кусочками. В казане подогреть подсолнечное масло и поджарить две головки лука (лук можно резать по усмотрению). Когда лук подрумянится, добавить грибы. Когда грибочки будут готовы, добавить две-три столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить и тушить минут пять. По желанию можно добавить два зубчика чеснока.

Потом беремся за сам банош. Желательно все делать на чугунном котелке. Наливаем туда литр молока и пол-литра сметаны. Деревянной лопаткой помешиваем, чтобы молочко со сметаной соединилось. Солим. Когда молочная смесь закипела – уменьшаем огонь. Делаем круговорот в кастрюле и потихоньку подсыпаем туда 250 грамм кукурузной крупы. И долго вымешиваем массу.

Варится банош примерно 10-15 минут. По окончании добавляется 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо вымешивается. По консистенции банош должен быть как манная каша. В конце трем в блюдо грамм 300 брынзы и можем подавать банош с грибной подливой.

Банановые лодки

Банановые-лодкиБананы почистите и разрежьте вдоль. Шоколад покрошите на небольшие кусочки; маршмеллоу нарежьте, если они крупные. Начините банан шоколадом и «зефирками». Получится что-то вроде каноэ. Если любите корицу, посыпьте ею фрукт. Заверните банан в фольгу и обжаривайте на решётке.

Через 5–6 минут можно будет снять с мангала, раскрыть фольгу и, посыпав кокосовой стружкой, наслаждаться десертом. Можно прихватить с собой на пикник ещё мороженое и есть с ним запечённые бананы.

Печёные яблоки

Печёные-яблокиЕщё один вариант десерта для семейного пикника – печёные яблоки. Помойте яблоки и при помощи ножа удалите сердцевину. Но не целиком – примерно до половины. В каждое яблоко положите по одной чайной ложке мёда, по одному грецкому ореху (можно измельчённому) и чуть-чуть ягод клюквы или брусники. При желании можно добавить корицу.

Каждое яблоко заверните в фольгу и выпекайте на углях или решётке, пока фрукты не станут мягкими. Подавать печёные яблоки можно с мороженым — дети будут в восторге.

Читайте также. Супермаркет удовольствия

fathersclub.com.ua

вкусный мясной суп «с дымком»

Когда поход на природу за лето происходит не первый раз и традиционные шашлыки или стейк уже надоели всей компании, пора подумать о том, какие новые блюда внести в меню, и приготовить их на открытом огне. Отличным вариантом в этом случае будет сваренная шурпа на костре. Жидкое блюдо в казане понравится маленьким деткам, а взрослым будет как находка, особенно если на отдыхе вы проводите уже не первый день.

Вкусная шурпа на костре

Как приготовить шурпу в казане на природе

Согласно традиционному рецепту, шурпа на костре варится из позвоночной части баранины, причем мясо должно быть свежее и обязательно на кости. Но, адаптируя рецепт под имеющиеся у вас продукты, вы можете использовать мясо другого животного, мясо птицы или даже рыбу. Очень вкусной получается шурпа из дичи. Поэтому, выходя на природу, можете даже немного поохотиться, а потом из своей добычи приготовить семейный обед.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • баранина на кости — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • жир — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • специи — черный перец, зира, кориандр, барбарис;
  • вода — 4 л.

Приготовление

Вкусная шурпа на природе

  1. Чтобы приготовить шурпу в природных условиях, оборудуйте себе рабочее место: запаситесь необходимым количеством дров, надежно закрепите треногу для казана и настройтесь на создание кулинарного шедевра. С начала растапливаем в казане жир.
  2. Мясо, которое пойдет следующим в казан, должно быть вымыто и порезано кусками не меньше спичечного коробка. Опускаем баранину в растопленный жир и прожариваем до появления аппетитной золотистой корочки.
  3. Пока жарится мясо, есть время вымыть и измельчить лук и чеснок. Луковицы превращаем в крупные полукольца, а зубчики чеснока — в мелкие кубики с помощью ножа.
  4. К мясу добавляем специи, лук и чеснок. Обжариваем еще минут 5, чтобы мясо стало золотисто-коричневого оттенка. Теперь заливаем мясо водой и ожидаем начала кипения. Обязательно снимаем пенку и солим бульон. Мясо будет томиться в казане где-то час, в это время нужно поддерживать средний огонь. Важно разжечь и поддерживать костер на таком уровне, чтобы в казане не происходило сильное кипение жидкости, но и не допускать полного отсутствия кипящих пузырьков.
  5. Хотя некоторые рецепты вообще не предполагают резку овощей, ведь они все равно подаются отдельным гарниром, даже клубни картофеля специально выбирают помельче и опускают в бульон целыми, мы для эстетичности немного их измельчим. Картофель порежем на 4 части, а морковь, помидор и баклажан — крупными кубиками.
  6. Через час добавляем к бульону картофель, баклажаны и морковь. 15 минут кипения шурпы будет достаточно. Пока варятся овощи, режем зелень и болгарский перец.
  7. Добавляем помидор и дольки перца. Попробуйте шурпу на соль, при необходимости посолите еще, и добавьте лавровый лист. Через 10 минут снимите шурпу с костра и достаньте лаврушку.
  8. Каждому подается порция шурпы в двух тарелках: бульон наливают в глубокую пиалу, посыпав зеленью, а овощи и мясо выкладывают в отдельную тарелку и едят вприкуску с бульоном.
  9. Немного о специях: их можно не покупать по отдельности, а прийти в специальный отдел с пряностями и попросить продавца собрать вам «букет» для шурпы. Вам соберут в пакетик все необходимые пряности в нужном пропорциональном соотношении.

 

Маринованный лук

Луковая заправка для бульона

Приготовленная на костре шурпа будет иметь совсем другой вкус, если подавать ее с маринованной луковой заправкой. Маринад придает особый вкус шурпе, кисловато-острый, и расщепляет слой жира, который быстро всплывает на верх бульона.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:
  • крупный лук — 2 шт.;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • вода.
Приготовление
  1. Тонко шинкуем лук полукольцами.
  2. Солим, перемешиваем, слегка прижимая. Удобнее это будет делать руками.
  3. Добавляем немного сахара, уксус и заливаем водой.
  4. Маринованный лук добавляют в пиалу с бульоном, посыпая сверху зеленью.
  5. Рецепт этого маринада стандартный, и вы не раз его уже использовали для других блюд. Поэтому пропорции сахара, соли и уксуса выбирайте на свой вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Лучшие рецепты супа на костре

Суп, приготовленный на костре, – отличное угощение для дружной компании! Вы можете проявить фантазию и, используя различные ингредиенты, сделать удивительно вкусное блюдо. При этом вариаций существует великое множество! В нашей статье собраны самые интересные рецепты, которые помогут приготовить на природе ароматный суп.

Грибной суп на костре

  • свежесобранные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) среднего размера – 10 шт.;
  • небольшие картофелины– 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели, черный перец, бульонные кубики, соль – по вкусу.

Развести костер, над ним с помощью треноги установить казан (предпочтительный объем – 5 литров), наполненный водой. Подготовить грибы: тщательно промыть их, удалить остатки земли, веток. Они обязательно должны быть свежими, с неповрежденной структурой. Порезать на небольшие куски, залить холодной водой, чтобы немного вымочить. Почистить овощи.

Как только вода вскипит, выложить грибы в казан. Когда будущий суп опять начнет бурлить, добавить соль. Через 15 минут снять с огня и переложить грибы в любую другую тару. Воду вылить и снова заполнить казан чистой жидкостью.

Установить емкость над костром. Как только вода закипит, всыпать приправу, соль. Затем положить туда сваренные грибы. Спустя примерно 20 минут добавить нарезанные лук, картофель, чеснок, морковь.

Через 40 минут суп готово!

Шурпа на костре

Ингредиенты:

  • мясо (предпочтительней всего баранина) – 2 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 0,5 кг;
  • зеленый лук, кинза – по 1 пучку;
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу.

Мясо, морковь, репчатый лук вымыть и нарезать на куски небольшого размера, предварительно очищенный картофель, помидоры, болгарский перец – кубиками.

Котел заполнить водой, вскипятить и варить в ней баранину с лавровым листом в течение 1 часа. Спустя это время добавить все овощи, соль, специи и готовить еще 20 минут. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и кинзой. Приятного аппетита!

Харчо на костре

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • помидоры, репчатый лук – по 1 кг;
  • томатная паста, грецкие орехи – по 200 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • петрушка, кинза – по 2 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, острый, сладкий перец, хмели-сунели – по вкусу.

В казан налить 8 л воды. Разрезанные вдоль ребрышки всыпать в емкость и варить в течение 1-1,5 часов. Тем временем рис залить водой на такой же период, он должен вобрать в себя влагу, разбухнуть. Взять немного бульона из казана и отдельно потушить на сковороде с томатной пастой, лавровым листом и кольцами лука.

Засыпать рис в казан. Снять с помидоров кожицу, измельчить чеснок, раздробить грецкие орехи, порубить кинзу, петрушку. Все поперчить, посолить, влить лимонный сок. Так у Вас получится «сырая» кавказская аджика.

Спустя 2 часа от начала готовки долить в казан воды, чтобы восполнить испарившуюся влагу. Добавить потушенные луковые кольца с томатной пастой. Положить в харчо аджику и дать покипеть 2 минуты. Снять казан с огня. Настаивать блюдо 20 минут. Подавать в глубоких тарелках.

www.cosmogon.ru

Суп в казане на костре: рецепт с фото

Мясо хорошо моем и заливаем в казане холодной водой. Ставим на костер. По началу добавим в костер дров, мясо нужно довести до кипения.

мясо заливаем водой в казане

Важно не пропустить момент закипания, нужно убавить огонь. Для этого горящие дрова убираем из под казана и отложим на край кострища. Обязательно снимаем пену. Это придется делать довольно часто, если хотите получить красивый и прозрачный суп.

снимаем пену с поверхности

Варим бульон долго, около 2х часов, при этом вода не должна кипеть. Мясо должно «томится», а вода слегка «подрагивать», а не бурлить. Похоже на то, как мы дома варим холодец.

добавляем лук и лавровый лист

Когда мясо станет мягким, а ребра начнут «отходить» от мякоти, добавляем лук и лавровый лист. Лук чистим и хорошо моем, добавляем целой луковицей, которую легко можно потом вынуть из супа. Луковицу можно оставить неочищенной, если верхняя золотистая кожура целая и без изъянов. Тогда навар становится особо красивого, золотистого цвета. В таком случае лук достаточно хорошо помыть и обрезать хвостик и корень (достаточно много, чтоб сок лука попадал в суп).

добавляем картофель

Почищенный и нарезанный картофель добавляем, когда мясо и лук помлеют вместе около часа. Теперь можно подбавить в костер дров, но не переусердствуйте, суп не должен бурлить – будет некрасивым.

морковь нарезаем полукольцами

Морковь чистим и режим полукольцами, добавляем в суп, когда картофель уже почти готов. Одновременно солим по вкусу.

добавляем морковь в суп

Когда морковь будет готова, добавляем специи и чеснок. Даем закипеть и убираем казан с огня. Накрываем крышкой. Суп должен настояться 10-15 мин. Добавляем зелень.

добавляем зелень

Если мясо (как у нас) варилось одним большим куском, вынимаем из казана и делим на порции, затем разливаем вкусный походный суп по тарелкам.

мясной суп

Горячий, наваристый, сытный суп в казане на костре прибавит сил и утолит голод, который непременно появится за целый день в лесу. Приятного аппетита!

сытный суп в казане на костре

P.S : Берегите природу! Весь мусор нужно убрать, а костер перед уходом тщательно затушить.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Вкуснейший казацкий суп на костре // ОПТИМИСТ

≡  21 Июнь 2018

А А А

Казацкий кулеш с салом и картофелем - это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют "полевым", так как готовили его в полевых условиях.Ингредиенты:

• Картофель — 10 шт• Помидоры, морковь, болгарский перец — по желанию• Лук репчатый — 2-3 шт• Пшено — 1 стак.• Свинина тушеная — 1 бан.• Масло сливочное — 1 пач.• Зелень• Сало — 200 г• Яйцо куриное — 7 шт• Перец черный молотый• Соль

Что бы приготовить казацкий кулеш, нужно первым делом разжечь костер и поставить на него казан. Порезать кусочками сало, мясо и лук. В разогретый казан бросить сало и лук и дождаться, пока лук приобретет золотистый цвет. Затем в кулеш бросить мясо и жарить до полуготовности. Нарезать квадратиками перец, помидоры и морковь и добавить в казан. Промыть пшено (1,5 килограмма на пятьдесят порций) и варить до готовности. Добавить специи и зелень по вкусу.

Более простой вариант:

Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.

Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пюрируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладём картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушёнку.

Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.

Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт.). Медленно вливаем в суп, непрерывно помешивая.

Солим, перчим.

Добавляем мелкопорезанную зелень.

Приятного аппетита!

Метки: вкусно • кулинария • рецепты • суп • удовольствие

Комментарии:

oppps.ru


Смотрите также