Презентация по теме: "Мясо и мясные продукты". Презентация мясных блюд в стихах
РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ - кулинария с фото
РЕЦЕПТЫ В СТИХАХ
Главная > НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Рая
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,Я дам вам рецепт под названием «Сказка».Не сложный, но верный, его соблюдайте.Согласны? Ну что же, тогда приступайте.Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задачаВсё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)
Рая
Кулинaрный рецепт
Вoт нa стoле любoвь прoстaя, Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. Oнa тебе прoникнет в душу, Нa языке твoём рaстaя.
Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo Прoстых прoдуктoв oбaянье, Мы избегaем грубoй пищи И ищем вкусoв сoчетaнье.
Прoстaя пищa для плебеев: Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. A мы нaкoлдoвaть сумеем. Рецепт изыскaннo-прекрaсный.
Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим В припрaве слaдких oбещaний, Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим Винoм нaдежд и oжидaний.
Рая
Маска для лица:
Беретсяквашеная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается постным маслицем.
Наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет
Рая
Чахохбили
В селе всегда птица была в изобильи,Любят родные мои чахохбили,Все есть в этом блюде для силы и роста,Блюдо грузинское сделать мне просто.
Курицу мы для начала порубим,Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,Зажарку посыплем немного мукой,Специй добавим щедрой мукой.
Базилик,петрушку для аромата,Чеснок,соль и перец,немного томата,Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,Туда же зажарку,бульона добавим.
Чтоб все получилось,щепотку души,В блюдо добавь,хорошо потуши,Блюдо украсит,не будет помехой,Горсть измельченных грецких орехов.
Если к вам гости дорогу забыли,-Ты позови их на чахохбили.
Рая
Салат "Весенний"
Земля Украины дарами богата,В лесу и на поле есть все для салата,Весна,светит солнце,полезла трава,Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.Крапивные листья и щавля лист нежный,Омоем водицей и мелко порежем,Зелень покрошим,вареные яйца,Все есть в салате,чтоб силы набраться!Щавель с крапивой кладем мы слоями,Яйцами между собой разделяя,Солим,перчим,польем майонезом,Кушайте люди-это полезно!
Блинчики с творогом
Сладостей много нынче на рынке:"Сникерсов","Марсов",жевальной резинки,Против товаров с китайской страны,Есть одно средство-это блины.
Блин -это символ весеннего солнца,Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,Всыпать муку,молоком все залить.
Венчиком взбить жидкое тесто,Запах блинов -знаком каждому с детства,Любят их все,-детвора и кто старше,С мёдом они хороши или с фаршем.
Много начинок,не стану лукавить,Я же решил в них творог добавить,Изюму побольше,немного ванили,Гости так любят, приедут,-звонили!
Рая
А на завтрак у нас будет дождик…. чистой капелькой по щеке…. с поцелуем в прикуску…хочешь? я его подарю тебе….
Вместо масла – прикосновенье нежных пальчиков по спине… на губах будет вкус варенья- нежных снов, что приснились тебе…
тихий шепот мой - вместо кофе …. вместо хлеба – лёгкий массаж…. я по завтракам – точно профи, ты за завтрак со мной – всё отдашь…
на десерт – будет лёгкий ветер… с ароматом любимых цветов…. я же лучший повар на свете! ты на завтрак со мной готов?
Рая
Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)ломает вечер напополам.А против лома приёма нет.На дне колодца – парад планет.Там звёзды густо лежат на дне.Туда и нужно тебе и мне.И я в колодец лечу в ведре,меняя даты в календаре:я воскресений сменю пятокна то, чтоб выпить с тобой глоток«Мохито» в будни, назло делам:(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)допустим, в среду. Потом в четверг.И ты не волк мне, а человек.Всё остальное – ничто и прах.И я летаю в твоих руках,и звёзды рвутся из-под ресниц,когда лечу я – то камнем вниз,то сразу птицей взмываю вверх…И ты не волк мне, а человек.Сначала плавность, потом рывок.И ты не волк мне, не волк, не волк!Всё остальное – ничто и хлам.Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.
Рая
ецепт коктейля от хандры...
Возьмите терпкого вина,Осенней грусти и печали,Мечту, что в детстве потеряли…Взболтайте часик - полтора…Затем добавьте боль потерь,Немного горечи разлуки…Теперь бокал возьмите в рукиИ вылейте все эти мукиЗа дверь свою…За дверь !
За дверь !!!
Рая
Достав почти готовую основу, Он соусом обильно поливал И сыпал сыр, клал овощи, и снова Все сверху тертым сыром посыпал.
Потом, в конце, раскладывалкружочки Нарезанных оливок, колбасы, Перемещал всю пиццу на решетку Невыключенной до сих пор плиты...
Когда увидел он, что сыр растаял И получилась просто красота, Плиту он выключил. Теперь любой узнает, Что делать полчаса, пока горит плита.
Шуршат под ногами листочки. Я ступаю по ним наугад. Разноцветные, яркие точки Вдруг сменили зеленый наряд. Это осень за жарким летом Пред туманом синим стоит, Сонным солнышком обогретая, Красно-желтой одеждой шумит.
Рая
Бывают дни, когда охота пиццы, А суррогаты кушать - нету сил, В такие дни на кухню шел мой рыцарь, И никого помочь он не просил.
Он дрожжевое тесто брал сначала И скалкой в круг тугой его катал, А чтоб все это даром не пропало - Заранее плиту разогревал.
Потом он этот круг (диаметр - 30) Обычной вилкой часто протыкал И основанье будущее пиццы Столовой ложкой масла поливал.
И выпекал на протвене в духовке, И, так как он нисколько не устал, Тер оба сыра, резал, все, что было, Но ничего друг с другом не смешал!
Я тебя приглашаю на чай,Ароматный, горячий, душистыйТолько ты на меня не серчай,Он из травок, цветочков и листьев.Собирала я липовый цвет.Был июль, ярко солнце светило,Да и липам немало уж лет,Оно золотом их одарило.А в лесу на поляне чабрец,И вокруг лишь жужжанье царило.Розоватый, душистый малец.Пчелки роем его окружили.Есть мелисса, душица в саду,Я сама их весною садила.Собираю, лишь только в цвету.Это вкус, это запах и сила.Зверобоя духмяный букет.Им полны все опушки лесные.Самый первый встречает рассвет,Раскрывая цветы золотые.А сейчас за окошком декабрь.Дни короткие, ночи сквозные.Ты, наверно, продрог и озяб?Заходи, посидим как родные.Я тебя приглашаю на чай,Ароматный, горячий, душистый.Угощу, подарю невзначай,Взгляд задорный, веселый, лучистый
Батия
В горшочках жаркое я очень люблюА как приготовить, сейчас расскажу...Мясо, лучок, морковь и картошкаВот всё, что вам нужно и соли немножкоМасло на донышко - лишь пару ложекВсё поперчить не мешало бы тоже...Ну, а, теперь соответственно всёВыложи в емкость. Ах, да! и еще!Потри сверху сыр, например, - пармезанТеперь точно всё, остается лишь вамВ духовку поставить горшочки на часНадеюсь рецепт порадовал вас...
Салат морковный с чесноком-Блюдо всем на диво!Зима и холод за стеклом.Здесь вкусно и красиво.
Морковку быстро мелко трём, На мелкой-мелкой терочке, За нею сыр, чеснок потом, Смешать затем с морковочкой.
Немножко масла сверху льем, Подсолим, вилочкой взобьем.
На все то пять минут, следим, Ловкие ручонки!На стол все ставим и едим:Радуйтесь девчонки
Батия
А еще укропа и петрушки -Много! Зелень блюду вкус придаст.Можно перца, пряностей, лаврушкиВы творите кто во что горазд!
Все смешайте и рукою смелойФарш тот, обернув в капустный листВы в эмалевой кастрюле белойСлой за слоем выложите их.
Вот и все! Вы спросите: а все ли?Да, рецепт рассола очень прост:литр воды, одна ст. ложка соли.3 дня в тепле, на 5 дней - на мороз
Батия
ГОЛУБЦЫ--ИЗ ИНТЕРНЕТА
Вы берете рыхлую капустку,Вырежьте воронкою кочан.И кидайте, (чтоб ей было пусто!)Воду посолив пред этим густо,В закипающей водою чан.
А потом шумовкой отделите(Листья будут сами отпадать)Их достаньте. Не переварите!В тазик положите остывать!
А тем временем морковь натрите,Подавите много чесночка,Перчик горький тоже положите(Соли, чтоб не дрогнула рука!)
Батия
Ставим в духовку на 30 минут.Сыр натираем(он нужен нам тут).Фольгу развернём,майонезом намажем,Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.
Снова рулет наш в духовку вернём,И до румяности верх запечём.Ocтавим остыть,подождём терпеливо...Вкусно!К тому же ещё и красиво!!!
Батия
МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ
ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА
И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО
СЫТНО ,КРАСИВО И ВООБЩЕМ ,НЕ СЛОЖНО
ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО
ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ
СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ
И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-
КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.
Рая
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )1 стакан сахара2 стакана сухофруктов1 стакан водыГорсть орехов4 яйца250г масла 1 лимон2 маленьких литра коньяка!
Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?Взбей масло миксером до воздушности.Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...Попробуй коньяк на консистенцию...Выключи миксер.Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать
НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Презентация по теме: "Мясо и мясные продукты"
Ты улыбкой, как солнышком брызни,
Выходя поутру из ворот.
Понимаешь, у каждого в жизни
Предостаточно будет забот,
Разве любы нам хмурые лица
Или чья – то сердитая речь?
Ты улыбкой сумей поделиться
И ответную искру зажечь.
С детства мы любим колбаску молочную,
Сосиски, сардельки, котлетки из мяса.
Блюда мясные - они между прочим.
Помогают наращивать мышечную массу.
Кто мяса не ест - раздражен, апатичен
И окружающим не симпатичен.
Тема: Мясо и мясные продукты
6 класс
Цель:
Ознакомиться с видами мяса и его пищевой ценностью, со способами обработки мяса и ассортиментом мясных блюд.
Проблема
Давайте выясним, какую роль играет мясо в жизни человека и почему необходимо включать его в рацион питания?
Мясо - один из основных продуктов питания.
Свойства мяса:
- Носитель полноценного животного белка и жира
- Содержит экстрактивные вещества (возбудители выделения пищеварительного сока)
- Основной источник фосфора
- Богато железом и микроэлементами
- Содержит витамины группы В (В1,В2, В3,В6,В12)
Виды мяса
Мясо – один из древнейших продуктов питания человека.
- Говядина
- Свинина
- Телятина
- Баранина
- Мясо домашней птицы
- Мясо дичи
Признаки доброкачественности мяса:
- Запах
- Цвет мяса
- Цвет жировой ткани
- Консистенция
- Внешний вид
Термическое состояние мяса:
- Парное
- Остывшее
- Охлажденное
- Замороженное
- Размороженное
- Оттаявшее
Первичная обработка мяса
Этап
Характеристика
Оттаивание
(если мясо мороженое)
Температура мяса должна повышаться медленно, тогда по мере оттаивания мясной сок всасывается мышечными волокнами и потеря пищевой ценности продукта уменьшается.
Обмывание
Обсушивание
Мясо обмывается водой, а жирные участки теплой.
Обсушенное мясо легче разделывать. Обсушивание препятствует размножению микробов. Мясо обсушивают на воздухе или промокая хлопчатобумажной салфеткой.
Разделка
Разделка большого куска мяса или целой тушки на отдельные части позволяет правильно использовать все
Обвалка
Отделение мякоти от костей называется обвалкой. Отходы, которые образуются после обвалки (кости, сухожилия, хрящи) можно использовать для приготовления бульонов.
Жиловка
Сортировка мяса, отделение сухожилий
Мясо хорошо сочетается по вкусу с различными пищевыми продуктами , поэтому из него можно приготовить множество блюд.
Тепловая обработка мяса:
- Варка
- Жаренье
- Запекание
- Тушение
- Припускание
- Пассерование
- Бланширование
- Брезирование
- Копчение
Словарь терминов
- Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.
- Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.
- Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
- Обвалка – отделение мякоти от костей.
- Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы, непанированное.
- Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
- Фритюр – жарка в большом количестве жира.
Физкультминутка
А теперь, ребята, встали,
Быстро руки вверх подняли,
В стороны, вперёд, назад,
Повернулись вправо, влево,
Тихо сели, вновь за дело!
Загадка
Скажи, кто так вкусно Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды?
Знакомство с профессией повара
Повар - это специалист по приготовлению пищи. Хорошего
повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых
обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который
доставит радость и наслаждение людям.
Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может
видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу
творчески.
Плюсы профессии
Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.
Минусы профессии
Работа требует большой физической выносливости и ответственности: стоять у горячей плиты полный рабочий день сможет не каждый человек, нет возможности расслабиться или отвлечься, когда надо следить за приготовлением многих блюд.
Классификация профессии повара:
- Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение, контролирует ассортимент и качество, составляет ежедневное меню, контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены.
- Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
- Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций, калорийность суточного рациона, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты.
- Повар-кулинар осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции .
Мясные бульоны:
- Костный бульон
- Мясной бульон
- Мясокостный бульон
- Бульон из домашней птицы
- Бульон из дичи
Первые блюда из мяса:
- Щи
- Борщи
- Солянки
- Рассольники
- Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.
Вторые блюда из мяса:
- Блюда из отварного и жареного мяса :
- Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты
- Натуральные порционные полуфабрикаты,
- Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты
- Шашлык
- Птица (гусь, утка, цыплята)
- Блюда из тушеного мяса:
- Мясо, тушеное крупным куском
- Мясо духовое
- Гуляш
- Рагу
- Плов
- Азу
- Блюда из запеченного мяса:
- Запеканка картофельная с мясом
- Овощи, фаршированные мясом
- Макаронные изделия с мясом
- Блюда из рубленного мяса:
- Ромштекс
- Бифштекс
- Зразы
Практическая работа «Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками»
Посуда и инвентарь:
кастрюля, миски – 2 шт., сковорода,
две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.
Норма продуктов:
- Крупа рисовая – 2/3 стакана
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Жир – 40 г.
- Мясо – 250 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
Технология приготовления:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой).
3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа.
4.Мясо с оставшимся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.
Технология приготовления:
5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики).
6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки.
7.Рис переберите, промойте.
8.Бульон от фрикаделек прокипятите и положите в него подготовленную крупу.
9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки.
Итог урока
- Что нового вы узнали сегодня на уроке?
- Где пригодится полученная информация?
- Все ли вам было понятно?
kopilkaurokov.ru
Идеи для поваров. 6 презентаций одного блюда и простые варианты украшений
Презентация блюд – это тот этап, которому повара не всегда уделяют внимание, а иногда совсем его игнорируют. И очень зря – даже самое простое блюдо можно подать интересно и заработать себе дополнительные “очки”.
Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Потому что есть три главных мифа, которые мы опровергнем.
Миф 1 – “Это долго и сложно”.
Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.
Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”
Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.
Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”
Самое, пожалуй, опасное заблуждение. Помните – гость приходит к вам не только за едой, но и за впечатлениями, которыми он может поделиться с друзьями. Кто будет выкладывать в Instagram блюдо, оформленное в стиле “Столовая №23”?Не бойтесь экспериментировать! А для того чтобы было проще начать, мы собрали самые основные и простые способы декора и показали, как именно их можно использовать на примере простого и популярного блюда.
Икра из вишневого сока
Ингредиенты:
- Вишневый сок 80 мл
- Агар-агар 1 г
- Масло растительное 150 мл
Как готовить:
Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.Хранить под пищевой пленке при температуре +1 – +10 градусов по Цельсию.
Вариация:
Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.
Базилик-фри
Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.
Сырные чипсы
Как готовить:
- Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
- Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
- Разломать на куски необходимого размера.Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.
Вариация:
Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.
Чипсы из багета
Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.
Земля из хлеба
Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.
Вариация:
Приготовить землю из готового бородинского хлеба.
Картофель пай
Как готовить:
- Картофель натереть на корейской терке.
- Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
- Переложить на бумажные полотенца. Посолить.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.
Вариация:
Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.
Микрогрин
В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.
Как можно использовать эти украшения?
Мы взяли популярное блюдо – медальон из свиной вырезки с картофельным пюре и клюквенным соусом, – и подготовили шесть вариантов презентаций с участием всех элементов декора. Цвет и вкус картофельного пюре разнообразили добавлением в него тыквы и зеленого горошка со сливками.
Напоминаем, что декор заготавливается заранее и хорошо хранится.
Сохраняйте и пользуйтесь!
005S3A4106Тыквенное пюре выложено в виде кнелей, гороховое пюре отсажено при помощи кондитерского мешка с прямой круглой насадкой. Медальон разрезан на три части. Соус выложен точечно.
5S3A3891-2Классическая подача. Целый медальон, соус выложен ложкой, картофельное пюре традиционного вида выложено через гарнирное кольцо.
5S3A3919-2Гороховое пюре размазано шпателем, тыквенное пюре выложено с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Соус выложен через пипетку.
5S3A3902-2Гороховое пюре отсажено из кондитерского мешка насадкой-звездочкой, тыквенное пюре выложено в виде кнелей.
5S3A5495Гороховое пюре размазано зубчатым скребком, медальон разрезан на три части, тыквенное пюре выложено кнелями, соус размазан кулинарной кистью.
5S3A3948-2Работа с соусом: соус выкладываем на тарелку и прижимаем дном сотейника подходящего размера. Гороховое пюре выкладываем в форме кнели.
www.chefs.by
Презентация на тему: "Блюда из тушеного мяса"
Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.
Пищевая ценность мяса зависит от его химического состава – содержания белков и их биологической ценности, содержания жиров, витаминов, экстрактивных веществ, макро- и микроэлементов. Энергетическая ценность мяса колеблется в пределах 100–500 ккал/100 г в зависимости от его вида, категории и сорта. Содержание белков в мясе составляет примерно 1,5–21% (в жирной свинине – 11,7%). Липиды мяса представлены триглицеридами, фосфолипидами и стеринами, суммарное содержание которых зависит от его вида, упитанности животного, сорта и колеблется в следующих пределах: в говядине и баранине – 1-26%, в свинине – 28–63%. Уровень незаменимых полиненасыщенных жирных кислот в липидах мяса (от 0,3% в баранине до 5,6% в свинине) существенно ниже чем в растительных маслах (в подсолнечном и соевом – 60 %). Содержание холестерина составляет 0,06 – 0,12%. Мясо является существенным источником витаминов группы В, особенно пиридоксина, никотиновой кислоты, фосфора и легкоусвояемого железа. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, делятся на азотистые (группы карнозина, креатина, холина, аминокислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, АТФ, АДФ и АМФ, инозиновая кислота, глутатион, глутамин, мочевина и аммонийные соли) и безазотистые (органические кислоты, продукты гидролиза и фосфорилирования гликогена). Экстрактивные вещества при тепловой обработке мяса определяют его аромат и вкус, а также являются стимуляторами желудочной секреции и возбуждают аппетит.
infourok.ru