Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда. Мясные блюда на пару


Свинина на пару

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

Отбивные на пару

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Томаты сыр стейк

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Свинина на пару в мультиварке

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Свинина на пару

Советы хозяйке

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

horoshieretseptyi.ru

Рецепты блюда в пароварке. Приготовление рыбы, мяса и овощей в пароварке

Люди, которые заботятся о своём здоровье, часто готовят пищу в пароварке. Еда получается полезной и диетической. Из этой статьи вы узнаете классические рецепты. Блюда в пароварке могут быть приготовлены мясные, рыбные или овощные.

Творожная запеканка

Это не только полезное, но и вкусное блюдо как для детей, так и для взрослых. Чтобы приготовить запеканку, возьмите 200 г творога и поместите в чашу пароварки. Туда же вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. В массу добавьте по 2 ст. л. сметаны и сахара. Перемешайте. Добавьте 1 ст. л. манки.

Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно положить в творожную массу порезанные фрукты или ягоды. Это может быть клубника (если нет аллергии), банан, груша, яблока и многое другое. В чаше пароварки все вышеперечисленные ингредиенты перемешать. Только не сильно, чтобы фрукты или ягоды не превратились в кашу.

Теперь можно массу разровнять и включать пароварку. Такое блюдо готовится 30 минут. Конечно же, в ней нет привычной золотистой корочки, но получается вкусная и полезная запеканка в пароварке. Если вам нужно диетическое блюдо, тогда творог желательно выбрать нежирный.

Приготовление рыбы в пароварке

Это блюдо примечательно тем, что в нём остаются все витамины и микроэлементы. Для приготовления в пароварке можно выбрать абсолютно любую рыбу. Однако если у вас диета, тогда лучше всего подойдут нежирные сорта. Это треска, судак, сибас, горбуша, тунец и т. д. Рыба легко усваивается и очень полезна для всего организма.

Для приготовления рыбы в пароварке понадобятся такие продукты:

  1. Филе трески – 30 г.
  2. Лук – 1 шт.
  3. Порезанная петрушка – 1 ч. л.
  4. Лимонный сок – 1 ст. л.
  5. Соль по вкусу.
  6. Перец горошком – 3 шт.
  7. Молотый красный перец – 3 г.
  8. Молотый белый перец – 3 г.

Филе тщательно вымойте и положите на бумажное полотенце для высыхания. Тем временем порежьте лук полукольцами. Филе необходимо разрезать на 4 равных куска. Теперь возьмите 4 лодочки из фольги по размеру рыбы. На неё выложите филе, сверху укладывайте лук, посыпьте специями и укропом.

Когда всё сделали, осталось кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком и отправить в чашу пароварки. Рыба готовится очень быстро, поэтому можно смело выставить 15 минут.

рецепты блюда в пароварке

Через определённое время проткнуть спичкой. Если сок из рыбы выделяется прозрачный, рыба приготовилась. Стоит отталкиваться от толщины филе. Чем она тоньше, тем быстрее приготовится.

Мясо в пароварке

Птица варится намного быстрее свинины и говядины. Конечно же, если она не домашняя. На приготовление мяса в пароварке уходит от 30 до 60 минут. Например, говядина варится 1 час, свинина - 40 минут, а птица - около 20-25 минут.

Чтобы приготовить вкусное мясо в пароварке, порежьте его порционными кусками, выложите в чашу. Затем добавьте немного специй. Это соль, перец, чеснок, лук. Можно добавить и такие овощи, как перец, баклажаны, помидоры. Иногда кладут и свежие огурцы. Всё зависит от ваших предпочтений.

Вышеперечисленным способом готовят не только говядину, но и другие виды мяса. Есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке с мясом получаются очень вкусные, полезные и диетические.

Тефтели на пару

Мясо в пароварке получается очень вкусное, сочное, диетическое и полезное. Возьмите 0,5 кг филе птицы. Лучше всего индюшиное или куриное. Сделайте фарш и добавьте 1 маленькую головку лука, зубчик чеснока, тёртую морковь. Все ингредиенты смешайте, немного посолите и поперчите. Отварите 100 г риса до полуготовности, добавьте в фарш. Теперь можно формировать тефтели.

Скатайте из фарша шарики. Они должны быть по диаметру около 7 см. Выкладывайте шарики на противень пароварки.

рецепты для пароварки

Время нужно выставить 30 минут. Тогда они получаются сочные и мягкие. Если поставить на более длительное время, тефтели будут сухими.

Омлет с горошком

Многие хозяйки ищут оригинальные и простые рецепты для пароварки. Поэтому предлагаем один из них. Это омлет, который идеально подойдёт на завтрак для всей семьи. Блюдо готовится быстро, калорий мало, а витаминов много.

На одну порцию вам понадобятся два яйца и 1,5 ст. л. молока. Взбейте в миксере до однородности. Добавьте сюда же отварное куриное филе около 30 г и замороженный зелёный горошек 10 г. Всё смешайте, немного соли и перца не помешает.

запеканка в пароварке

В чашу пароварки вылейте яичную смесь и включите на 15 минут. Таким образом можно заполнить и остальные чаши для детей. То есть все 3 порции будут готовиться 15 минут. Пока готовится омлет, можете заняться своими делами. Через 15 минут завтрак для семьи готов.

Приготовление овощей в пароварке

Как говорилось выше, такой способ приготовления сохраняет максимум витаминов. На каждый овощ требуется разное время. На пару можно готовить брокколи, цветную капусту, спаржу, морковь, баклажаны, кабачки и многое другое. Рецепты для пароварки из овощей очень простые и доступные.

Артишоки, баклажаны, батат, кабачки, тыква, картофель, сельдерей, топинамбур, турнепс, цукини готовятся 20-30 минут. Здесь говорится о средней нарезке. Если овощи нарезаны тоньше, тогда время сократится на 5 минут.

Бобы, зелёный горох, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, лук порей, мангольд, морковь, окра, свекла, спаржа, фасоль стручковая, шпинат варятся от 8 до 12 минут. И тут всё зависит от степени нарезки.

время приготовления в пароварке

Чтобы приготовить полезные овощи, есть разнообразные рецепты. Блюда в пароварке получаются сочные и витаминизированные. Важно не переварить овощи, так как получится каша, и потеряется вкус.

Кабачки фаршированные

Это блюдо отличается своей изысканностью и оригинальностью. Порежьте кабачки бочонками. Дно оставьте, а изнутри мякоть уберите. Приготовьте фарш и положите в кабачки. Овощи поставьте в чашу пароварки на 30 минут.

Почему так долго должны вариться кабачки? Не забывайте, что нарезка толстая, и, плюс ко всему, в них положено мясо, которое должно хорошо приготовиться.

Помидоры фаршированные

Они готовятся намного быстрее, чем кабачки, если помидоры не фаршировать мясом. Идеальная и вкусная начинка получается из плавленого сыра. Потрите его на тёрку, добавьте одно давленное вареное яйцо и два зубчика чеснока.

Из помидоров уберите сердцевину.

приготовление рыбы в пароварке

Плавленый сыр, яйцо и чеснок перемешайте, добавьте немного майонеза. Начинкой нафаршируйте помидоры и поставьте в чашу пароварки на 10 минут. Для помидоров этого времени вполне достаточно. Ведь начинка уже готова.

Чтобы быстро приготовить это блюдо, начинку можно приготовить заранее. Получаются очень вкусные баклажаны, фаршированные грибами. Для этого лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны. Пожарьте грибы с луком до готовности. Доведите до вкуса, посолите и поперчите. На один баклажан берите 100 г грибов.

приготовление мяса в пароварке

Овощи разрежьте вдоль. Уберите сердцевину, чтобы получились небольшие лодочки. Готовую начинку положите в баклажаны. Положите овощи с грибами в чашу пароварки на 20 минут. Можно и меньше. Всё зависит от толщины и размера овощей.

Советы кулинаров

В статье рассмотрены виды рецептов и время приготовления в пароварке.

Как показывает практика, овощи или мясные продукты быстрее готовятся те, которые нарезаны тонкими ломтиками.

приготовление овощей в пароварке

Не забывайте, что, если вам необходимо диетическое питание, тогда не злоупотребляйте свининой, а лучше её исключить совсем. Ведь она жирная и вредная как для желудка, так и для всего организма.

Для диетического питания подходит индюшиное или говяжье мясо. Оно готовится легко, получается вкусное и сочное. В некоторых случаях можно есть и куриное мясо, но лучше выбирать филейную часть.

В диетическое блюдо старайтесь не добавлять много соли. А вот чеснок очень даже полезен, если нет воспалений желудочно-кишечного тракта.

Если готовите фарш, добавьте в него болгарский перец, морковь, немного помидоров. Тогда котлеты или тефтели будут более сочными и ароматными.

Трудно поверить, но даже на салат «Оливье» можно готовить овощи на пару. Доказано, что такой способ варки сохраняет много полезных витаминов и веществ.

Часто повара экспериментируют и сами придумывают рецепты. Блюда, в пароварке приготовляемые, становятся известными всё больше. Ведь они не только диетические, полезные, низкокалорийные, но и очень вкусные.

fb.ru

Свинина на пару / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

Ингредиенты для приготовления свинины на пару:

  1. Свинина (шейная часть) 700 гр.
  2. Горчица 3 ст. ложки
  3. Зеленый лук 1 пучок
  4. Сметана 2 ст. ложки
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Кухонный молоток
  5. Ложка
  6. Пароварка
  7. Тарелка

Приготовление свинины на пару:

Шаг 1: Подготовим свинину.
шейная часть свинины Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой. нарезаем мясо Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной. отбиваем свинину Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой. солим мясо Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
Шаг 2: Готовим мясо в пароварке.
обмазываем куски горчицей Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей. свинина на пару Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.
Шаг 3: Обмазываем свинину сметаной.
поливаем свинину соусом В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
Шаг 4: Подаем свинину на пару.
подаем свинину с гарниром Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

www.tvcook.ru

Секреты приготовления говядины на пару в мультиварке

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

Секреты приготовления

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Говядина кусочками

Рецепт на пару

Итак, как приготовить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

Отварное мясо на тарелке

Отварная говядина

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

    1. Выберите кусочек подходящего размера. От его веса и качества зависит, сколько варится говядина в мультиварке. Например, свежее парное мясо весом 1 кг будет вариться примерно полтора часа. Для замороженного кусочка такой же массы актуально время приготовления до 2 часов.
    2. Избавьте его от пленок и сухожилий, для получения диетического блюда отделите от косточки.
    3. Нарежьте мясо крупными кусками. Каждый смажьте оливковым маслом или замаринуйте предпочтительным способом.
    4. Налейте в чашу 400 мл воды, насыпьте в нее порубленную кубиками луковицу.
    5. Выложите мясо в холодную воду, присыпьте перцем. Если вода не полностью покрывает кусочки, добавьте еще немного.
    6. Включите режим тушение на 1-2 часа (в зависимости от объема и качества мяса). На первых минутах не закрывайте крышку: как только масса закипит, будет появляться пена, от которой следует избавляться. Если мясо было замороженным или куплено в супермаркете, первый бульон желательно слить. И только залив второй водой, отваривать до готовности.
    7. Если вас интересует не только вкус мяса, но и бульона, обогатите его овощами. Добавьте в него лук, морковь, сельдерей, нарубленные крупными кусочками. Бульон получится густым и очень ароматным.
    8. Посолите мясо примерно за 20 минут до окончания варки.

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

woman365.ru

Блюда из рубленого мяса на пару 1.

мясо

 

Страницы

12

1. Биточки из телятины на пару

Ингредиенты:

- 500 г телятины

- 125 г хлеба

- 150 мл молока

- 2 ст. л. сливочного масла

- соль

Описание:

Мясо нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Прибавить белый хлеб, замоченный в молоке, посолить, перемешать и снова перемолоть. Фарш тщательно перемешать, понемного подливая оставшееся из-под хлеба молоко. Из полученной массы сформировать круглые биточки, поместить в один слой в пароварку и варить на пару до готовности.

2. Бифштекс рубленый с сыром на пару

Ингредиенты:

- 400 г говядины

- 60 г нежирного неострого сыра

- 1 яичный желток

- 50 г пшеничного хлеба

- 30 г сливочного масла

- соль

Описание:

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желчком и сливочным маслом, добавить соль по вкусу. Массу тщательно вымесить и сформировать 8 лепешек. Сложить их попарно, укладывая между ними тонкие ломтики сыра. Выложить в пароварку и тушить до готовности.

3. Зразы фаршированные омлетом на пару

Ингредиенты:

- 600 г мякоти говядины

- 1-2 яйца

- 100 г пшеничног батона

- 3-4 ст. л. молока

- 2 ст. л. сливочного масла

- 1 ст. л. растительного масла

- соль

Описание:

Батон размочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный батон, сливочное масло, соль и перемешать.

Яйца взбить, перемешать с молоком, вылить в смазанную растительным маслом форму и на пару довести до готовности. Омлет охладить и порубить.

Из мясного фаршасделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в пароварку и варить до готовности.

4. Веселые колобки.

Ингредиенты:

- 1/2 ст. смеси хлопьев (5 злаков)

- 200 г фарша мясного (из мяса кролика)

- 1 яйцо куриное

- 1 морковка

- сыр твердый (натертый, для посыпки)

Описание:

Из мяса кролика приготовить фарш.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Добавить 1 яйцо и 1/2 стакана смеси хлопьев 5 злаков.

Ингредиенты хорошенько перемешать.

Из полученной массы сделать колобочки и поставить готовиться в пароварку на 15-20 минут (в зависимости от размера колобков).

Готовые колобки посыпать тертым сыром и подавать горячими.

5. Котлетки куриные в пароварке.

Ингредиенты:

- 1 кг фарша куриного

- 2 яйца

- 1 ст. л. майонеза

- 1 ст. л. муки

- соль

Описание:

Смешать все вместе, слепить котлетки и положить их на решетки пароварки.

Готовить минут 25 -30.

6. Котлеты на пару

Ингредиенты:

- 500 г фарша

- 1 средняя луковица

- 1 средняя картошка

- 1-2 куриных яйца

- 0,5 пуч. любой зелени

- соль по вкусу

Описание:

Приготовить овощи: лук, картошку, болгарский перец и чеснок почистить, все помыть.

Лук и картошку мелко порезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить.

Фарш и овощи смешать, добавить соль и яйцо. Еще раз хорошо перемешать.

Форму от пароварки смазать маслом. Сформовать котлетки и уложить в форму.

Поставить париться на 45 мин.

7. Куриная колбаса в пароварке

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе

- 100 г цветной капусты

- 1 яйцо

- 3 зуб. чеснока

- специи

- соль

- 50 мл сливок

Описание:

Помыть филе цыпленка.

Замороженную цветную капусту разморозить.

Филе цыпленка и капусту измельчить в мясорубке, добавить яйцо, сливки, соль и молотый мускатный орех. Все перемешать.

На столе расстелить пищевую пленку, уложить на нее фарш, придать форму колбасы и завернуть. Хорошо утромбовать, концы плотно завязать ниткой.

Отправить колбасу в пароварку на 40 мин.

По истечении времени достать колбасу из пароварки и дать остыть ей прямо в пленке. Затем снять пленку.

8. Куриные котлетки на пару

Ингредиенты:

- 1 кг фарша куриного

- 1 яйцо куриное

- 2 ст. л. сметаны

- 100 г сыра

- соль по вкусу

Описание:

В фарш разбить яйцо, положить сметану, добавить соль. Хорошо перемешать.

Потереть на мелкой терке сыр и добавить его в смесь. Еще раз хорошо все перемешать.

Сформировать котлетки.

Выложить в пароварку и готовить 30 минут.

9. Мясные "Ежики"

Ингредиенты:

- 300 г фарша мясного

- 1 головка лука средняя

- 2 зуб. чеснока

- 100 г риса

- соль по вкусу

Описание:

Замочить рис в воде на два часа. Слить воду, дать рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпать рис в тарелочку.

Подготовить фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью.

Перемешать и скатать в ладонях шарики величиной с яйцо.

Обкатать шарики в сухом рисе.

Перенести мясные шарики на первый уровень пароварки и готовить, выставив таймер на 40 минут.

По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.

Украсить на свое усмотрение и подать к столу.

10. Нежные, сочные котлетки

Ингредиенты:

- 500 г куриного фарша

- 1 крупная морковь

- 1 крупный репчатый лук

- 100 г свежего сала

Описание:

Пропустить овощи и сало через мясорубку.

Выложить в мисочку фарш, перемолотые овощи с салом.

Вбить сырое яйцо, посолить, все тщательно перемешать.

Сфоровать котлетки, выложить в пароварку .

Готовить 30 минут.

Готовые котлетки выложить на блюдо, украсить.

Страницы

12

pitanie.medforyour.info

Как готовить на пару без пароварки

готовить на пару без пароваркиНа сегодня все больше людей переходят на правильное и здоровое питание. Если ты относишься к их числу, то тебе часто приходилось сталкиваться с различными рецептами блюд, приготовленных на пару. Но к сожалению, не каждый может позволить себе приобрести электрическое устройство для приготовления пищи на пару, поэтому рано или поздно может встать вопрос, чем заменить пароварку?

В советское время кухарята приловчились готовить на пару без пароварки практически все блюда: куриные и мясные котлеты, овощи и рыбу, запеканки и многое другое. В результате такой термической обработки блюда получаются низкокалорийными, идеальными для маленьких детей и людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому ниже ты увидишь, чем заменить пароварку дома.

 

Самый доступный вариант — это кастрюлю необходимого диаметра покрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Надежно закрепляешь концы марли (можешь использовать для этой цели бельевую резинку) и прячешь их внутрь кастрюли. Кастрюлю накрой крышкой либо тазом подходящего диаметра. Таким образом ты можешь готовить на пару без пароварки котлеты и овощи.

чем заменить пароварку

Если нет марли под рукой, то можешь воспользоваться двумя кастрюлями разного диаметра (посуду выбирай либо эмалированную, либо из нержавейки). В кастрюльку маленького диаметра выкладываешь рыбу, котлеты или овощи (предварительно нарезанные так, как тебе нравится), заливаешь небольшим количеством бульона или воды.

В большой кастрюле предварительно вскипяти воду (набирай примерно треть или половину кастрюли воды в зависимости от размеров меньшей емкости) и над кипящей водой помести небольшую кастрюльку. Теперь все накрывай крышкой и готовь свое блюдо до готовности. Это самый простой способ, чем заменять пароварку дома.

 

Вместо марли или кастрюльки небольшого диаметра можешь воспользоваться дуршлагом. Приготовить на пару без пароварки таким образом ты можешь рис, овощи, рыбу или паровые котлеты в течение минут двадцати-получаса (в зависимости от выбранного мяса и рыбы).

Овощи на пару готовятся совсем быстро: за десять-двадцать минут ты получишь вкусное и полезное блюдо с минимумом потерянных витаминов и минералов.

дуршлаг для варки на пару

Иногда в магазинах ты можешь встретить специальную пароварку для кастрюль, которая работает по принципу дуршлага, но занимает минимум места при хранении. Такое приспособление может использоваться в кастрюлях различного диаметра.

 

Как заменить пароварку смотри в этом видео:

kuharim.com

Мясо в пароварке | Рецепты для мультиварки

мясо в пароварке фотоПриготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.

Мясо в пароварке ингредиенты

Для приготовления мяса в пароварке вам понадобятся:

мясо на пару фотовинный уксус фото
  • 1 килограмм мяса (рекомендуется взять свинину)
  • Соль
  • Перец
  • Лук (2 шт.)
  • 1,5 стакана пива
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.

Мясо в пароварке рецепт приготовления

мясо на пару

Мясо порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Поместите мясо в миску, добавьте туда соль и перец, всё тщательно перемешайте. Затем в эту же миску положите лук. Также тщательно всё перемешайте. Полученную смесь переложите в чашу для риса, которая входит в комплект практически каждой пароварки.

Далее следует заполнить пароварку водой до указанного уровня. Затем включите пароварку и поместите в неё мясо. Оставьте мясо в пароварке на 15 минут.

В это время смешайте в чашке винный уксус и пиво, доведите эту смесь до кипения. Далее залейте мясо смесью уксуса и пива. После этого рекомендуется готовить мясо в пароварке в течение часа.

К такому блюду прекрасно подойдут овощи на пару. Например, картофель. Его можно приготовить в пароварке одновременно с мясом.

Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с грибами на пару.

мясо в пароварке фото

varim-na-paru.ru


Смотрите также