Рецепты блюд из тушенки (3 фото). Блюда из мясных консервов
Блюда из тушенки и как их приготовить, описание рецептов с фото
Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.
Что можно приготовить из тушенки
Сытные блюда с тушенкой из свинины или говядины предпочитают не только военные, моряки, геологи и заядлые туристы. Тушеное мясо кладут в супы, польский бигос, рагу, каши, пирожки с несладкой начинкой, жаркое, плов, гуляш, овощные запеканки, пюре и салаты. Выбрав качественный продукт, можно приготовить даже румяный домашний пирог и нежный, тающий во рту паштет.
С чем
Как готовят блюда с тушенкой
Есть множество способов приготовления тушеного мяса. Его запекают с картофелем в духовке, слегка обжаривают или тушат с овощами на сковороде, в сотейнике или неглубокой кастрюле. Плов с добавлением тушеной говядины или свинины готовят в казане или вместительной утятнице. Продукт традиционно не подвергают долгой термической обработке, если в рецепте не указано обратное.
Рецепты блюд из тушенки
Консервированное тушеное мясо станет прекрасной основой пикантной закуски, первого или второго для всей семьи. Готовый к употреблению продукт незаменим в ситуациях, когда нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Главное – использовать проверенные рецепты с тушенкой, выбрать качественные ингредиенты и соблюдать указанные пропорции.
Суп Харчо
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 82 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Густой суп с тушеной говядиной, орехами и соусом ткемали – это классика национальной грузинской кухни. Харчо можно готовить без картофеля, суп будет легче и прозрачнее. По желанию рис заменяют перловкой, пшеном. Пряное блюдо из тушенки приобретет настоящий кавказский характер, если заправить его гранатовым соком и «кислым лавашем» тклапи из сливы или кизила.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 2 л;
- лук – 75 г;
- хмели-сунели – 7 г;
- ткемали – 165 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 115 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- картофель – 395 г;
- рис – 115 г;
- паста томатная – 65 г;
- кинза – 55 г;
- масло растительное – 45 мл;
- соль – щепотка.
- Мясо размять вилкой или нарезать, переложить в кастрюлю с водой.
- Вскипятить. Варить 10 минут.
- Добавить рис, нарезанный средними кубиками картофель. Варить еще 20 минут.
- Обжарить на масле измельченный лук, тертую морковь.
- Положить в сковороду пасту, перемешать.
- Переложить обжаренные овощи в бульон.
- Всыпать хмели-сунели, посолить. Вскипятить.
- Добавить тертый чеснок, измельченные орехи, ткемали, лавровый лист.
- Перемешать, снять с огня.
- Посыпать измельченной кинзой.
Суп гороховый
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме «Жарка» 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме «Суп».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 265 г;
- горох – 110 г;
- лук – 155 г;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 75 мл;
- петрушка – 15 г;
- морковь – 75 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- вода – 1,9 л;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа.
- Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут.
- Добавить говядину.
- Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле.
- Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист.
- Варить до готовности.
- Всыпать измельченную зелень.
- Снять с огня.
Борщ зеленый
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 52 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: славянская.
- Сложность: средняя.
Щавелевый зеленый борщ – это освежающий весенне-летний суп с приятным кисловатым вкусом. Его подают со сметаной, украшают свежей зеленью. Вместо сырых куриных яиц в кипящий бульон можно добавить вареные, нарезанные небольшими кубиками. Аромат первого блюда из тушенки будет богаче и интереснее, если использовать не только щавель, но и шпинат, крапиву, укроп.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- вода – 1,4 л;
- перец болгарский – 1 шт.;
- щавель – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- лук – 65 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 75 г;
- помидор – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать крупными кубиками, болгарский перец и помидор – средними кубиками.
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Банку тушеной говядины открыть, жир снять.
- Обжарить измельченный лук на масле до румяности.
- Добавить нарезанную кружочками морковь, помидор, сладкий болгарский перец.
- Тушить еще 5 минут под крышкой.
- Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду. Варить 20-30 минут.
- Добавить говядину, измельченный щавель, соль.
- Варить не дольше 10 минут.
- Влить сырые яйца, перемешать.
- Снять с огня, дать хорошенько настояться.
Борщ из свеклы
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: украинская.
- Сложность: средняя.
Красный борщ – это сытный свекольный суп с тушеным мясом, овощами и наваристым бульоном. Его подают со сметаной, чесночными пампушками. Для сохранения красивого рубинового цвета в бульон можно влить столовую ложку уксуса. Некоторые хозяйки заменяют свежую капусту квашеной, добавляют в почти готовый борщ немного сахара, измельченные помидоры и тертый чеснок.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- свекла – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- лист лавровый – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- перец душистый (горошек) – 6 шт.;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 45 мл;
- лук – 75 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- капуста – 310 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле воду, нарезанный средними кубиками картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
- Варить до мягкости картофеля.
- Лук, тертую морковь, измельченный чеснок обжарить на масле.
- Отдельно обжарить тертую свеклу.
- Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
- Капусту нашинковать, всыпать в бульон через 10 минут.
- Положить свинину.
- Довести до кипения.
- Ввести томатную пасту.
- Снять с огня, украсить петрушкой.
Солянка
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 101 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Горячая солянка с каперсами, оливками, маслинами и двумя видами тушеного мяса – идеальное дополнение зимнего меню. Вкусный наваристый суп имеет густую консистенцию, согревает, прекрасно утоляет голод. С набором специй и основными ингредиентами можно смело экспериментировать. По желанию в солянку добавляют солонину, копчености, зелень, помидоры.
Ингредиенты:
- свинина тушеная консервированная – 525 г;
- говядина тушеная консервированная – 525 г;
- лук – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- каперсы – 65 г;
- огурцы соленые – 155 г;
- вода – 2 л;
- маслины без косточек – 250 г;
- оливки без косточек – 300 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
- Добавить пасту, перемешать.
- Воду вскипятить в большой кастрюле.
- Всыпать в кипяток мелко нарезанные огурцы, обжаренный лук, положить 2 вида мяса.
- Вскипятить, варить 10 минут.
- Всыпать маслины, оливки, каперсы.
- Варить до готовности.
- Подавать с ломтиками лимона.
Тушенка с черносливом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.
Ингредиенты:
- тушенка – 350 г;
- чернослив – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов.
- Залить на 5 минут крутым кипятком.
- Тушеное мясо довести до кипения в сковороде.
- Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль.
- Томить под крышкой 10 минут.
- Снять с огня.
Овощное рагу
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 114 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса. Овощи нарезают средними кубиками или полукольцами толщиной не менее 3-4 мм. Слишком тонкие кусочки можно случайно передержать на сковороде, из-за чего рагу превратится в неаппетитную овощную массу и станет пресным.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- помидоры – 3 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- картофель – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Болгарский перец, кабачки цукини, помидоры нарезать средними кубиками.
- Тертую морковь и измельченный лук обжарить на масле.
- Всыпать нарезанный крупными кубиками картофель.
- Жарить 15 минут.
- Добавить болгарский перец, цукини.
- Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, помидоры, тертый чеснок. Посолить.
- Довести до готовности на среднем огне.
Гуляш
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: венгерская.
- Сложность: средняя.
Классический гуляш – это густой венгерский суп с тушеным мясом, паприкой и насыщенным бульоном. Его подают горячим с хлебом, свежей зеленью, консервированным горошком. Весь процесс приготовления ароматного блюда с тушенкой из говядины занимает не более получаса. По желанию в гуляш можно добавить картофель, а томатную пасту заменить мелко нарезанными помидорами.
Ингредиенты:
- говядина консервированная – 340 г;
- лук – 2 штуки;
- паприка – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- бульон мясной – 125 мл;
- петрушка – 35 г;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Говядину размять вилкой.
- Лук измельчить, морковь нарезать соломкой.
- Обжарить овощи на масле почти до готовности.
- Добавить говядину, бульон, пасту.
- Тушить 5 минут на минимальном огне.
- Всыпать измельченную зелень, паприку, соль.
- Снять с огня.
Картошка по-студенчески
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Ароматную картошку по-студенчески подают к столу без промедления, чтобы сыр оставался расплавленным и хорошо тянулся. Ее доводят до готовности под крышкой или отправляют в духовку, чтобы сырная корочка стала аппетитной, хрустящей, румяной. Картофель не следует нарезать слишком тонко, иначе текстура быстрого блюда из тушенки будет нарушена.
Ингредиенты:
- тушенка – 340 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 35 мл;
- картофель – 950 г;
- сыр – 55 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – 35 г;
- масло растительное – 25 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель нарезать брусочками.
- Помидор, болгарский перец нарезать ломтиками.
- Мясо размять вилкой.
- Обжарить картофель на масле до готовности.
- Добавить болгарский перец, помидор, мясо, тертый чеснок.
- Отдельно взбить яйца с водой, солью.
- Влить смесь в сковороду. Перемешать.
- Посыпать тертым сыром, измельченной зеленью.
- Накрыть крышкой, чтобы расплавился сыр.
- Снять с огня.
Макароны по-флотски
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления макарон по-флотски с тушеной свининой не рекомендуется использовать большое количество специй. Мясо уже приправлено, лишние ингредиенты и пряности могут изменить оригинальный вкус, знакомый многим с детства. По желанию в макароны по-флотски можно сдобрить черным перцем, тертой морковью, парой столовых ложек кетчупа или томатной пасты.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- макароны – 315 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло растительное – 10 мл;
- лук – 75 г.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, снять верхний слой жира.
- Мясо размять вилкой.
- Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Лук измельчить, обжарить на масле.
- Добавить мясо.
- Обжаривать 5 минут.
- Всыпать макароны, тертый или мелко нарубленный чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
Гречневая каша по-армейски
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сытная гречневая каша по-армейски – это несложное блюдо из тушенки с брутальным названием, но потрясающе нежным вкусом. Гречка – полезный и доступный продукт, богатый железом, клетчаткой, белками. Крупа приготовится быстрее, если предварительно накалить или слегка обжарить ее на сковороде. По желанию в кашу добавляют томатную пасту, зелень или грибы.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- крупа гречневая – 1 ст.;
- вода – 410 мл;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Банку тушеной говядины открыть.
- Снять жир, растопить его в толстостенной кастрюле или казане.
- Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить.
- Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь, жарить до мягкости.
- Добавить тушеную говядину. Перемешать, разминая.
- Готовить до испарения жидкости.
- Всыпать гречку. Посолить.
- Влить кипяток.
- Тушить под крышкой на минимальном огне до готовности крупы.
Пирог Походный
- Время: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, походная еда.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Румяный домашний пирог с хрустящей корочкой и сочной несладкой начинкой – это лучшая альтернатива бутербродам, которые принято брать с собой в поход. Выпечку нельзя заворачивать в пищевую пленку горячей, иначе тесто станет влажным. Остывший пирог с мясом следует аккуратно завернуть в фольгу или чистое вафельное полотенце.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 510 г;
- тесто дрожжевое постное – 500 г;
- бульон мясной – 315 мл;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- пшено – 185 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный лук пассеровать на масле до прозрачности.
- Добавить тертую морковь.
- Всыпать пшено, перемешать.
- Влить горячий мясной бульон. Всыпать специи.
- Тушить под крышкой примерно полчаса.
- Снять кашу с огня, охладить.
- Тесто раскатать, разделить на 2 части.
- Выложить слоями на один пласт теста кашу, говядину.
- Накрыть начинку вторым пластом теста, защепить края.
- Запекать около получаса при 180°С до готовности.
Перец фаршированный
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед, закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Аппетитный фаршированный перец – не только вкусная, но и красивая закуска, которую можно предложить гостям за праздничным столом. Для красоты можно использовать болгарские перцы разных цветов – красного, ярко-желтого, зеленого. Перед подачей их прогревают под крышкой или слегка подрумянивают в духовке под пышной сырной «шубкой».
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- перец болгарский – 7 плодов;
- рис – 215 г;
- сыр – 65 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить рис до готовности.
- Лук измельчить, морковь натереть на средней или крупной терке.
- Обжарить овощи до полуготовности на масле.
- Добавить тушеную говядину, посолить.
- Тушить до готовности овощей под крышкой.
- Всыпать рис, перемешать. Охладить.
- Перцы очистить от семян, удалить плодоножки.
- Отварить до готовности.
- Начинить остывшие перцы рисово-мясным фаршем.
- Перед подачей посыпать тертым сыром, разогреть.
Плов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность: средняя.
Секрет неповторимого вкуса рассыпчатого и душистого плова заключается в правильной технологии его приготовления. Морковь нарезают брусочками, крупной или средней соломкой. Натирать ее на терке категорически не рекомендуется, иначе овощ превратится в кашицу. Рис тщательно промывают 5-7 раз, не перемешивают с остальными ингредиентами до тех пор, пока плов не будет полностью готов. Кипяток вливают тонкой струйкой.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 кг;
- рис – 0,5 кг;
- лук – 315 г;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 9 зуб.;
- масло растительное – 45 мл;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить.
- Обжарить на масле в казане или утятнице до золотистого цвета.
- Банку тушеного мяса открыть. Снять верхний слой жира, переложить его в казан.
- Довести до кипения, всыпать нарезанную соломкой морковь. Тушить до мягкости овощей.
- Добавить мясо, специи, соль.
- Всыпать неочищенные зубчики чеснока или целую головку, разрезанную поперек.
- Сверху выложить промытый рис.
- Залить водой, она должна покрывать рис на 3 см.
- Накрыть крышкой, дать дойти на среднем огне.
Запеканка из тыквы и овощей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 106 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска, на обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Легкая, богатая витаминами тыквенная запеканка разнообразит рацион, наполнит его насыщенными осенними ароматами и яркими красками. Тыква – это вкусный и полезный продукт, который рекомендуется вводить даже в детское и диетическое меню. Запеканку с нежным тушеным мясом, овощами и сыром удобно готовить в глубокой посуде из керамики или огнеупорного стекла.
Ингредиенты:
- мясо тушеное консервированное – 340 г;
- лук – 75 г;
- тыква – 450 г;
- морковь – 165 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 115 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить до румяного цвета.
- Тыкву, картофель, морковь нарезать средними кубиками.
- По отдельности обжарить со специями до полуготовности.
- Выложить слоями в глубокую емкость для выпекания тыкву, морковь, картофель, лук, тушеную говядину или свинину.
- Запекать около получаса.
- Почти готовую запеканку посыпать тертым сыром. Ненадолго вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
- Подавать в горячем виде.
Паштет
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 374 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Домашний паштет из тушеной свинины – это великолепная закуска, которая не будет лишней даже на праздничном столе. Его подают с кусочками свежего багета, солеными крекерами, пресными лепешками, галетами или хрустящими тостами. Классический рецепт приготовления паштета можно слегка изменить и сделать авторским, доверившись своей фантазии и добавив любимые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- тушенка свиная – 340 г;
- травы прованские – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 20 мл.
Способ приготовления:
- Банку тушеной свинины открыть, верхний слой жира снять.
- Протушить свинину вместе с соком.
- Когда масса загустеет, добавить прованские травы, масло, чеснок.
- Перемешать, снять с огня.
- Измельчить с помощью блендера до желаемой консистенции – пастообразной или неоднородной, с небольшими комочками.
- Остудить.
Салат Оливье слоями
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать. Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами. Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 340 г;
- картофель – 415 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 355 г;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины.
- Яйца сварить вкрутую.
- Огурцы извлечь из маринада.
- Овощи, яйца нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг.
- Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
- Мясо размять или поломать на кусочки вилкой.
- Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
- Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом.
- Подавать слоеный салат оливье охлажденным.
Клецки с тушенкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал в 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Клецки получатся мягкими, пышными, тающими во рту, если муку предварительно просеять и добавлять в тесто небольшими порциями. Вместо кипяченой воды можно использовать молоко. Сытное блюдо из тушенки имеет сбалансированный вкус, благодаря беспроигрышному сочетанию мяса и воздушных мучных изделий. Его подают горячим со свежей зеленью, например, петрушкой и укропом.
Ингредиенты:
- говядина тушеная консервированная – 340 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 155 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 115 мл;
- масло растительное – 15 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Лук измельчить, обжарить.
- Добавить говядину, довести массу до кипения.
- Снять с огня.
- Отдельно смешать яйца, муку, воду. Взбить венчиком.
- Сформировать небольшие клецки с помощью чайной ложки.
- Отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Изделия должны немного увеличиться в размере.
- Соединить в глубокой миске говядину, клецки. Аккуратно перемешать.
Видео
sovets.net
Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тушенки)
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Гороховый суп с тушенкой 4.8
Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2015
Рис с тушенкой
Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.07.2017
Суп из тушенки 4.2
Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее
Добавил: Kaviansky 05.09.2014
Мятая картошка с тушенкой 4.2
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Макароны с тушенкой в мультиварке 3.3
На этот раз ваша мультиварка почти все сделает за вас. Вкусненькие макароны с тушенкой в мультиварке приготовить очень просто, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Рисовая каша с тушенкой 3.3
Когда раньше в 90-е годы нечего было есть, точнее — не было разнообразия, мама всегда находила банку тушёнки. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2016
Домашняя тушенка 4.6
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения. ...далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Борщ с тушенкой 4.2
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.02.2017
Суп с тушенкой 2.8
Простой, быстрый, но в тоже время вкусный рецепт, как приготовить суп с тушенкой. Он питательный и сытный, поэтому отлично утолит голод. Готовится такое блюдо очень просто и понравится всем домашним. ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.09.2016
Пирожки с картошкой и тушенкой 3.9
Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие! ...далее
Добавил: Vikulia 05.09.2014
Солянка с тушенкой 5.0
Солянка хорошо подходит для семейного ужина. Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении, благодаря чему оно получило большую популярность. Посмотрите, как приготовить солянку с тушенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.10.2016
Пшенная каша с тушенкой 4.0
Очень простое, недорогое и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами классный вариант, как приготовить пшенную кашу с тушенкой. Хотите попробовать? Запоминайте, все очень просто! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Гороховая каша с тушенкой 4.3
Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой - сытного и вкусного блюда! ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Гречка с тушенкой на сковороде 5.0
Всегда нужно иметь на примете очень простые и доступные блюда. Больше всего это касается горячих блюд. Когда у вас нет возможности долго стоять у плиты и что-то придумывать, полезно знать пару идей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Гуляш из тушенки 4.7
Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. ...далее
Добавил: Maritit 19.09.2014
Жаркое с тушенкой 4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Макароны с тушенкой 4.5
Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку - это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Алиса 05.09.2014
Рис с тушенкой в мультиварке 2.5
Этот простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке отлично подохдит для случаев, когда лень стоять над плитой, или когда нагрянули голодные гости, - не раз меня выручал! Сытно, вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Гречка с тушенкой и грибами 4.1
Настоящее мужское блюдо, с которым не умрёшь с голоду, - гречка с тушенкой и грибами. Грибы в данном блюде, скорее, как дополнение, тем не менее получается очень вкусно. Мультиварка в помощь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
povar.ru
Рецепты блюд из тушенки
Картофель, запеченный со свиной тушенкойИнгредиенты: 1 кг картофеля 1 банка свиной тушенки 4 яйца 50 г молока 40 г сыра немного томатного сока, соуса или пасты соль по вкусу Картофель сварите «в мундире», снимите кожуру, нарежьте ломтиками. На дно глубокой сковороды вылейте из тушенки подливу вместе с жиром и уложите слоями картофель и мясо, покрывая каждый слой томатной пастой или соусом. Слегка взбейте яйца с молоком, залейте приготовленные продукты, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.
Солянка из тушенки
В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы
Свинина с айвой
Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем.
Рис с овощами
Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром.
Тушенка говяжья с черносливом
Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 стакана чернослива, 1 десертная ложка сахара, 1 стакан томатного сока, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 долька чеснока, соль и перец по вкусуЧернослив отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар перелить в кастрюльку, добавить в него сахар, томатный сок, молотые сухари, сметану и проварить до загустения. В готовый горячий соус положить мелко нарезанный чеснок. Выложить в соус тушенку и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить тушенку, залить ее соусом и гарнировать отваренным черносливом
Тушенка с черносливом и изюмом
Ингридиенты: 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусуИзюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром
Тушенка в мучном соусе
Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусуТушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром
Тушенка с овощамиИнгридиенты: 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусуЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и тушить в течение 15-20 минут
Тушенка с солеными огурцами
Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусуТушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля.
Тушенка с зеленым горошком
Ингридиенты: 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу.В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром.
Тушенка с вареным яйцом
Ингридиенты: 350 г тушенки, 3 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанная зелень по вкусуТушенку переложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанные крутые яйца и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с гарниром, порционно посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
Тушенка в медовом соусе.Ингридиенты: 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сливочного масла, специи по вкусу.На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муки и обжарить ее до золотистого цвета. Добавить мед, слегка протушить, развести водой и растереть, чтобы не было комочков. Перелить соус в кипящую на слабом огне тушенку, перемешать и проварить 10-15 минут. Подать с гарниром из риса, круп, макарон или картофеля.
Тушенка с оливками.
Ингриденты: 350 г тушенки, 1 стакан оливок, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, 1 стакан воды, специи по вкусуВ кастрюльку выложить тушенку, добавить оливки и проварить 10-15 минут. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить кетчуп и развести водой до густоты сметаны. Перелить соус в кипящее мясо, добавить специи и протушить все вместе 5-7 минут. Подать мясо горячим вместе с соусом, полив им отварные макароны, рис или картофель.
Тушенка в чесночном соусе.
Ингриденты: 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусуТушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре
Тушенка с отварным картофелем
Ингридиенты: 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались.
Азу из говяжьей тушенки.
Ингридиенты: 1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки.Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире из тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель, поджарить в жире из консервов в отдельной кастрюле, переложить туда же пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Азу из тушенки
Ингридиенты: 1 банка тушеной говядины среднего размера, 2 соленые огурца, 2 клубня картофеля среднего размера, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка муки. Картофель почистите, нарежьте брусочками и обжарьте в жире от консервов. Лук мелко нарежьте и спассеруйте вместе с мукой в этом же жире, разведите томатную пасту в небольшом количестве воды, добавьте к луку и протушите их вместе 3-4 минуты. Полученную пассеровку соедините с картофелем, добавьте тушенку и мелко нарезанные соленые огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Есть и немного другой вариант: добавить огурцы в пассеровку вместе с томатной пастой и тушить все вместе, а затем добавить к картофелю.
fishki.net
Основные блюда с тушенкой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с тушенкой - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт тушенки) / страница 2
Плов с тушенкой 4.5
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.09.2014
Пюре с тушенкой 4.8
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Тушенка из говядины 4.6
Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром. ...далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из крольчатины 4.4
Тушенкой называют законсервированное тушеное мясо. Оно является готовым продуктом. Тушеное мясо может храниться годами и пищевая ценность ее от этого не ухудшается, а сохранятся всегда. ...далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Тушенка из свинины 3.7
Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с удовольствием, не опасаясь за свое здоровье. ...далее
Добавил: Jess 05.09.2014
Суп фасолевый с тушенкой 4.5
Фасолевый суп с тушенкой – отличное решение для первого блюда. Благодаря содержащемуся в супе мясу, он получается вкусным и питательным. Таким супом можно насытиться так, что второе не понадобится! ...далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Подливка из тушенки 4.8
Подлива из тушенки – это прекрасное дополнение к главному блюду! Вы можете подать ее к блюдам из картофеля, макарон, риса и т.д. – получится очень вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Antares 05.09.2014
Кабачки с тушенкой 4.5
Рецепт приготовления хорошей закуски, которую вы с легкостью сможете взять с собой в любой поход. Сытные и вкусные кабачки с тушенкой, никого не оставят равнодушным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014
Щавель с тушенкой
Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам. Вот, как приготовить щавель с тушенкой. ...далее
Добавил: Маргарита 17.08.2016
Борщ с тушенкой в мультиварке 4.7
Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы - мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.06.2016
Картошка с тушенкой 4.4
Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии. ...далее
Добавил: Виталия 05.09.2014
Капуста с тушенкой в мультиварке 2.3
Хочу рассказать вам рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Это вкусное и недорогое блюдо. Приготовленное в мультиварке, оно приобретает приятный аромат. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014
Вкусный борщ с тушенкой 5.0
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Картофель тушеный с тушенкой 3.9
Обычно картофель тушеный с тушенкой в домашних условиях не готовится, но вот в походе, на отдыхе, даче это простое, сытное и очень вкусное блюдо просто незаменимо! Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2014
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016
Тушеная картошка с тушенкой 4.8
Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 10.10.2016
Бигус армейский 4.3
Это блюдо получило такое название не только потому, что его можно частенько встретить в рационе солдата, но также из-за того, что готовится такой бигус из очень простых и экономичных продуктов. ...далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Вареная картошка с тушенкой 4.5
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017
Щи с тушенкой 4.8
Этот быстрый рецепт приготовления щей очень пригодится вам на даче или в походе, их можно приготовить и дома. Вкусные летние щи с тушенкой готовятся гораздо быстрее, чем если бы вы их готовили с мясом ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2016
Гречка с тушенкой в мультиварке 4.6
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :) ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
povar.ru
Блюда из тушенки, 6 вкусных рецептов
Блюда из тушенки, 6 вкусных рецептов
Рецепт запеченных макарон с тушенкой
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, макаронные изделия — 300 г, яйца — 1-2 шт., масло сливочное — 1 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Смешать макароны с тушенкой, выложить в сковороду. Яйца взбить со специями, залить макароны. Посыпать оставшимися сухарями. Запекать блюдо до образования румяной корочки.
Быстрое овощное рагу с тушенкой
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, овощная смесь — 1 пакет, зелень петрушки и укропа, зеленого лука, специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
Снять жир с тушенки, выложить в сотейник и разогреть. Высыпать овощную смесь. На сильном огне потушить 3-4 минуты, накрыть крышкой, затем на слабом огне тушить около 5 минут. Посыпать специями, выложить тушенку, под крышкой тушить несколько минут. Снять с огня, засыпать блюдо зеленью.
Рецепт из зеленого горошка с тушенкой
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, консервированный зеленый горошек — 200 г, зелень укропа и петрушки, молотый перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть тушенку из банки, нарезать. Растопить на сковороде жир из банки. Высыпать горошек, слегка обжарить. Влить сок из-под горошка, поперчить, размешать. Положить тушенку, вновь перемешать, варить 3 минуты под крышкой. Посыпать блюдо нарезанной зеленью, снять с огня.
Рецепт солянки из тушенки с огурцами
Для рецепта возьмите: Говяжья или свиная тушенка — 1 банка, соленые огурцы — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, молотый перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть тушенку из банки, отдельно отложить жир, мясо порезать. Нарезать соломкой огурцы. Жир растопить на сковороде, слегка поджарить в нем огурцы, выложить тушенку и перемешать. Тушить 5-7 минут под крышкой. Зеленый лук измельчить, засыпать готовое блюдо, перемешать и снять с огня.
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами - вкусный рецепт
Для рецепта возьмите: Говяжья тушенка — 1 банка, соленые огурцы и отваренный картофель — по 2 шт., луковица — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л. или томатный соус — 2 ст. л., мука — 1 ч. л., молотый черный перец.
Как готовить блюдо:
Вынуть из банки жир, половину количества растопить на сковороде. Очистить луковицу, измельчить. Обжарить лук в жире, посыпать мукой, положить томатную пасту и мелко нарезанные огурцы. Тушить несколько минут. Разогреть оставшийся жир на другой сковороде, выложить нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарить. Смешать картофель, жаренный с огурцами лук и нарезанную тушенку. Влить немного воды, варить на слабом огне до загустения. Посыпать блюдо молотым перцем.
Рецепт тушеной говядины с кабачками
Для рецепта возьмите: Тушенка говяжья — 1 банка, цуккини мелкие — 2 шт., луковица — 1 шт., масло растительное — 4-5 ст. л., молотые сухари — 2-3 ст. л., сметана — 100 г, чеснок — 1-3 зубка, зелень по вкусу, соль.
Как готовить блюдо:
Цуккини порезать кружочками и посолить. Панировать в сухарях, жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить в сотейник. Лук очистить, измельчить, обжарить на жиру, снятом с тушенки. Затем выложить к луку говядину, перемешать, переложить на кабачки, залить сметаной. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут. Вынуть, засыпать зеленью и измельченным чесноком.
recipebox.ru
Блюда из тушенки или обед за двадцать пять минут :: SYL.ru
Мясные консервы – всем известная тушенка – продукт, за который его изобретателю (им считается Н.Ф. Аппер – кондитер из Франции) каждая хозяйка с удовольствием поставила бы памятник. Ничего удивительного в данном утверждении нет. Ведь блюда из тушенки настолько разнообразны, а готовятся они так быстро, что буквально за полчаса можно соорудить полноценный и чрезвычайно вкусный обед. А в условиях неимоверного дефицита времени у современной женщины данный факт имеет огромное значение. Тушенка – продукт, давно и прочно взятый на вооружение постоянно занятыми хозяйками. Он способен выручить в любую минуту, быстро накормить семью, помочь встретить гостей, спасти от голодной смерти в походе и не только. Мало того, его с одинаковым успехом и удовольствием включают в меню и неопытные, и бывалые кулинарки, а уж о том, насколько он способен облегчить холостяцкую жизнь, говорить и вовсе не приходится.
Блюда из тушенки
Ассортимент их велик и многообразен: от самых простых вроде макарон по-флотски до изысканных и замысловатых. Из мясных консервов можно приготовить замечательную закуску, великолепный суп или сытное второе блюдо. Готовится она из различных видов мяса: говядины, свинины, курятины и даже конины. Поэтому каждый может выбрать для себя рецепты блюд из тушенки согласно собственным предпочтениям и вкусам. Мы же попробуем рассказать о том, как быстро приготовить обед из этого стратегического продукта.
Суп из тушенки
Из мясных консервов можно приготовить абсолютно любое первое блюдо. Особенно хорош получается борщ из нее – сытный, наваристый. Однако так как готовится он достаточно долго из-за сложных составляющих, а нам надо сделать обед на скорую руку, то мы попробуем сварить самый обыкновенный, но очень вкусный супчик в качестве первого блюда из тушенки. Нам понадобятся банка мясных консервов (любых), одна морковка, три-четыре картофелины, одна луковица, тонкая вермишель, соль, специи.
Приготовление
В уже кипящую воду опускаем нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, натираем на терке морковь и мелко шинкуем лук. Выкладываем на сковороду эти два продукта, добавляем к ним тушенку, обжариваем. Затем полученную смесь отправляем к картофелю, добавляем макароны, солим, перчим, доводим суп до готовности. Весь процесс занимает не более 25 минут.
Овощное рагу
Для приготовления этого блюда из тушенки понадобится еще один, не менее стратегический продукт – овощная замороженная смесь. Его держит у себя в морозильной камере каждая занятая хозяйка – на всякий случай. Будем считать, что он наступил, а потому достаем овощи из пакета, выкладываем их на сковороду, щедро разбавляем содержимым одной банки тушенки, солим, перчим, размешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленно огне 20 минут. Второе блюдо готово, да и супчик уже на подходе. Можно звать проголодавшееся семейство к столу.
Итог
А он таков: полноценный обед мы сделали за 25 минут. Можно сказать, установили новый кулинарный рекорд. И потому с удовольствием приглашаем в наши ряды чемпионов кухни тех, кто еще не знает, что приготовить из тушенки, скучающей в недрах домашнего холодильника.
www.syl.ru