Говядина в казане. Блюда мясные в казане


Блюда в казане, рецепты для казана

Шурпа из свинины в казане 3.6

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане - ароматный и наваристый суп. Варить его следует в течение 2-3 часов, а овощи в шурпу не нарезаются. Свинину для шурпы можно предварительно обжарить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galate 15.11.2013

Говядина с овощами в казане 3.9

Говядина с овощами в казане

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Салат с рисом

Салат с рисом

С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Плов в казане по-узбекски 3.7

Плов в казане по-узбекски

Приготовьте однажды этот чудесный плов в казане по-узбекски и он навсегда станет вашим любимым блюдом. Сделать это не просто, но результат стоит ожидания. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.05.2014

Карри со свининой и грибами 4.4

Карри со свининой и грибами

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015

Маслята на костре

Маслята на костре

Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Плов с бараньими ребрышками 3.6

Плов с бараньими ребрышками

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно? ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2014

Тушеная картошка с тефтелями

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Лопатка говяжья в духовке 4.6

Лопатка говяжья в духовке

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Шурпа из говядины в казане 4.5

Шурпа из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шулюм из баранины на природе 3.4

Шулюм из баранины на природе

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.12.2014

Джамбалайя 4.8

Джамбалайя

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Шурпа из говядины с нутом 4.1

Шурпа из говядины с нутом

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2014

Тушеная утка в казане 4.0

Тушеная утка в казане

Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе. Сочное и нежное будет мясо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2016

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком 5.0

Индейка, тушенная с помидорами и чесноком

Мясо индейки ничем не уступает телятине или свинине, оно даже гораздо вкуснее, питательнее и не такое жирное. Тушенная с овощами, она получается прям очень аппетитной, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Жаркое в казане 3.6

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Плов простой 5.0

Плов простой

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

Узбекский плов из свинины 4.4

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014

Мясо в казане 5.0

Мясо в казане

Сегодня расскажу вам, как приготовить мясо в казане. Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет еще интереснее! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.06.2017

Плов из свинины в казане 4.3

Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

povar.ru

Говядина в казане - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов говядины в казане)

Говядина с черносливом тушеная 4.4

Говядина с черносливом тушеная

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.08.2015

Мясо с овощами в горшочках 3.8

Мясо с овощами в горшочках

У многих хозяек есть свой любимый рецепт приготовления мяса. Вариантов рецептов много. Стоит только выбрать. Я предложу рецепт для ленивых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.05.2015

Жареная говядина с картошкой 4.4

Жареная говядина с картошкой

Жареная говядина с картошкой - это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. ...далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Жаркое по-домашнему из говядины 4.7

Жаркое по-домашнему из говядины

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. ...далее

Добавил: Dashuta 29.09.2014

Рагу по-татарски 4.2

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2015

Говядина с овощами в казане 3.9

Говядина с овощами в казане

Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Лопатка говяжья в духовке 4.6

Лопатка говяжья в духовке

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Шурпа из говядины в казане 4.5

Шурпа из говядины в казане

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Шурпа из говядины с нутом 4.1

Шурпа из говядины с нутом

Этот узбекский суп получается настолько сытный и густой, что даже маленькая тарелочка насытит вас на долгое время. Обычно готовят его из баранины, но я предлагаю сделать отличнейшую шурпу из говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2014

Говядина и овощи в казане 2.6

Говядина и овощи в казане

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины с овощами в казане. Блюдо очень насыщенное, вкусное, но не тяжелое, идеально для праздничного ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.01.2015

Жаркое в казане 3.6

Жаркое в казане

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье. ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Говяжья мякоть 3.7

Говяжья мякоть

Предлагаю вам попробовать очень классный вариант, как приготовить говяжью мякоть, тушенную со специями и томатным соусом. Нежнейшее мясо, которое действительно тает во рту. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.10.2017

Шурпа из говядины на костре 4.6

Шурпа из говядины на костре

Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2013

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. ...далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Говядина под грибным соусом 3.7

Говядина под грибным соусом

Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например — такое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.05.2016

Плов из говядины в казане

Плов из говядины в казане

А вы знаете, что на природе можно готовить не только шашлыки и суп? И меню для пикника можно значительно расширить, если знать, как приготовить плов из говядины в казане. Итак, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.05.2017

Буглама из говядины 4.5

Буглама из говядины

Вкусное и сочное мясо, тушеное с овощами в собственном соку - это очень вкусно и очень полезно. Никакой обжарки, сытное и ароматное блюдо, которое к тому же очень легко готовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Говяжье мясо 5.0

Говяжье мясо

Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Говядина в вине с овощами 4.0

Говядина в вине с овощами

Говядина в вине с овощами - это обычное блюдо французской кухни. Для нас же тушение мяса с овощами в вине все еще экзотика. Рекомендую вам взять на вооружение этот рецепт как полезный и вкусный. ...далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Чашушули из говядины 4.5

Чашушули из говядины

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! ...далее

Добавил: Galate 03.11.2014

povar.ru

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 2)

Мясные блюда в казане. Не знаете, что приготовить в казане, кроме плова? Воспользуйтесь нашими рецептами и небольшими кулинарными хитростями. Мы расскажем, как приготовить вкусные мясные блюда в казане: мясо с овощами, наваристые супы и даже голубцы!

Для того чтобы мясные блюда в казане получились вкусными, посуду следует предварительно подготовить. Перед началом приготовления казан смазывают маслом или жиром. Промаслить казанок можно пока он еще холодный или добавить растительное масло, можно курдюк (бараний жир), когда он уже раскален. Жирная пленка на дне и стенках казана улучшит его антипригарные свойства.

Чтобы мясо в казане получилось сочным, обжаривайте его небольшими порциями, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой. Это удержит соки внутри и сделает мясо более сочным. Делать это следует, когда масло в казане практически кипит.

Сделать мясо сочнее можно, если накрыть казан крышкой. Таким образом создается эффект пароварки. Горячий пар циркулирует по периметру закрытой посуды и мясо с овощами готовится в собственном соку.

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей

1) МаставаГустое, наваристое блюдо, рецепт которого пришел к нам из Узбекистана. В классическом рецепте используются бараньи ребрышки, которые обжаривают жиром вниз. Но можно использовать и постную говядину. Мясо следует нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом растительном масле. Туда же добавить репчатый лук, чеснок и овощи (баклажаны, помидоры и морковь). Как только овощи обжарятся, добавляем горсть риса и закрываем казан на 20 минут. Потом добавляем картофель, нарезанный кубиками. Не забудьте про специи и свежую зелень. Блюдо должно настояться в течение 15 минут. Только потом его можно подавать.

2) ХашламаОснову этого блюда составляет мясо на кости. В идеале молодая баранина, но подойдет говядина или свинина. Все продукты готовятся в собственном соку, а закладываются в казан слоями. На дно укладываем мясо (можно добавить немного сала), затем перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Приправляем все солью, перцем и зирой. И повторяем слои: мясо, а затем овощи. Добавляем немного воды и закрываем казан. Через пару часов блюдо будет готово.

3) Ленивые голубцы в казанеНа разогретом растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанную капусту, солим и обжариваем до полуготовности. Добавляем к овощам говяжий фарш, солим и перчим. Обжариваем до готовности, добавляем немного томатной пасты и промытый рис. При необходимости добавляем бульон или стакан светлого пива. Закрываем крышкой и через 20 минут голубцы будут готовы.

4) ДомлямаБлюдо может готовиться как из баранины, так из говядины и свинины. Важно подобрать два вида мяса: на кости и без нее. На дно казана выкладываем ребрышки, сверху лук (солим и перчим). Следующий слой мяса — мякоть. А дальше слоями выкладываем нарезанные овощи: помидоры, морковь, айву и чеснок. Не забудьте, традиционные на кавказкой и узбекской кухонь, приправы. Теперь накройте казанок крышкой и отправьте на сильный огонь на 15 минут. После чего, подбросьте головешек, чтобы немного убрать огонь и оставьте блюдо томиться на 2-3 часа.

5) Говядина в белом винеЭто блюдо может послужить отличной альтернативой шашлыку, ведь перед приготовлением мясо маринуют в белом вине и луке около 6 часов. Можно пойти простым путем. В разогретом казанке обжарьте лук и морковь, добавьте говядину и обжарьте до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить. Затем добавьте помидоры или томатного соуса и немного потомите. Добавьте стакан белого вина и накройте крышкой. Уже через 20-30 минут вы получите вкусную тушеную говядину.

Мясные блюда в казане: ТОП-5 лучших идей (часть 2)

t-bone.ua


Смотрите также