Вкуснейший рецепт соуса к мясу и птице. Соус к мясным блюдам


СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

МЯСHОЙ СОК (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо. Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.

СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито. На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1 1/2 ст. ложки масла.

СОУС ТОМАТНЫЙ (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

БЕЛЫЙ СОУС (для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

БЕЛЫЙ СОУС С КАПЕРСАМИ (для отварной телятины, баранины, кролика, кур)

Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1 1/2 ст. ложки мелких каперсов.

СОУС С ХРЕНОМ (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. На 1 ст. ложку муки - 2 ст. ложки натертого хрена, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ (для битков и котлет, печенки, жареной дичи)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать. На 1/2 стакана сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.

СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ (для печенки, котлет и битков)

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус "Южный" или "Любительский". На 1/2 стакана сметаны - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1/2 ст. ложки соуса "Южный" и 1 1/2 ст. ложки масла.

По материалам онлайновой библиотеки на http://books.junik.lv/

kuking.net

Соусы к мясу: как правильно подобрать? Рецепты самых вкусных соусов

Мясные блюда на столе – будничном или праздничном – появляются с завидной регулярностью. Правильно приготовленные, они всегда заслуживают свою порцию внимания и восхищения. Но к ним нередко не хватает маленькой, но очень важной детали: соуса. Именно он способен изменить классический вкус даже самого простого блюда.

Как подобрать правильный соус к мясу?

Если опросить обычных хозяек, не имеющих отношения к поварскому искусству, выяснится, что наиболее популярная добавка к мясу – кетчуп. И на этом зачастую ассортимент завершается. Кто-то может его заменить на томатную пасту, но редко ищут что-то иное. А ведь какое на самом деле существует разнообразие соусов, способных угодить даже самому привередливому гурману! Как в них разобраться? Чем удивить домашних и внезапных или долгожданных гостей?

Особых правил нет – с мясом сочетаются и острые, и кислые, и сладкие вкусы; к нему хороши любые специи, ягоды, фрукты и овощи. Но можно выделить несколько рекомендаций от именитых шеф-поваров, облегчающих выбор.

Соусы

Мясо, готовившееся с большим количеством жира (жарилось в нем или запекалось), не стоит соединять с соусами, в состав которых входит молоко и его производные – сметана, сливки, кефир. Белок и жир вступая в соединение, плохо сказываются на состоянии ЖКТ. Лучше обратить внимание на кисло-сладкие ягодные или острые подливы. В них может содержаться сок лимона или уксус. Эти ингредиенты позволят облегчить усвоение тяжелого блюда.

Отварное или запеченное без дополнительных жиров мясо, как и тушеное на воде, идеально сочетается со сливочными соусами. В них его, кстати, и можно запечь: это будет лучшим вариантом для сохранения сочности постного кусочка.

В приготовлении соуса к мясу тоже присутствует несколько хитростей и правил, которые требуется знать. Например, фруктовые и ягодные варианты базируются обычно на кислых видах (клюква, смородина, брусника, несладкие яблоки, алыча). Здесь важно создать однородную консистенцию. С этой целью сначала ягоды и фрукты провариваются, лишаются кожуры, где это возможно (с яблок снимается перед варкой, со сливы после бланширования), а затем пропускаются через блендер или взбиваются миксером.

Ягодный соус к мясу: клюквенный, брусничный и на алыче

У сливочных и овощных соусов нередко базой становится смесь из муки и масла, которая готовится заранее. Мука высыпается на раскаленную сковороду и жарится несколько минут. Обычно это делают на сухой посуде, но в некоторых случаях предварительно на ней разогревается масло. И только после такой процедуры мука перекладывается к остальным ингредиентам соуса.

Сметанный соус к мясу: лучшие вариации рецепта

Сметанный или сливочный соус, как уже упоминалось, желательно использовать для отварного мяса или при его запекании и тушении. Также он прекрасно сочетается с любой рыбой. Вариаций у него, безусловно, немало. Ведь сметанным можно назвать все версии, что основанны на данном кисломолочном продукте.

Версия классическая

Состав:

  • Сметана (натуральный йогурт) - 200-250 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшую глубокую чашку (лучше пластмассовую) выкладывается полужидкая сметана или натуральный йогурт.
  2. Зубчики чеснока очищаются, мелко режутся и пропускаются через пресс. Любимая зелень берется по 1 пучку. Классической добавкой являются укроп и кинза. Их требуется нарезать как можно мельче и положить в чашку со сметаной и чесноком.
  3. Подсыпать сахара и щепотку соли, после чего взбить смесь венчиком или миксером на малой мощности. Подать к готовому мясу или вымочить в соусе кусочки перед запеканием.

Версия американская

Сметанный соус к мясу: лучшие вариации рецепта

Состав:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

  • Обезжиренная сметана – 150 -200 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчик
  • Майонез – 1 ст.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В пластиковой чашке измельченный чеснок смешать с солью и размять вилкой. Требуется превратить его в мягкую массу. То же можно сделать прессом.
  2. Щепотка черного перца и паприки высыпаются в чашку. Пучок петрушки и укропа старательно измельчается ножом и отправляется туда же. Дополнительно – немного зелени сибирского лука и немного сухой горчицы. Все это заливается 1 ст. майонеза.
  3. Теперь в смесь вливается сок лимона, после чего вводится сметана с низким процентом жирности. Ее количество зависит от густоты соуса, которую хочется получить.
  4. В оригинальном рецепте используется пахта, которая легко делается дома: в 1 ст. молока разводится 1 ст.л. уксуса, и продукт оставляется в теплом месте на 15-20 мин.
  5. Если необходимо, в соус добавляют еще немного соли и приправ. Далее чашку необходимо убрать в холодильник на 3-4 ч. Как и предыдущий соус, американский можно подать к готовому мясу, а можно замариновать в нем продукт перед запеканием.

Ягодный соус к мясу: клюквенный, брусничный и на алыче

Ягодный соус к мясу: клюквенный, брусничный и на алыче

Классический клюквенный соус к мясу делается очень просто. Ягода берется свежая, а если она взята из морозильной камеры, требуется дать ей оттаять, чтобы удалить лишнюю жидкость. Ее соотношение с водой составит 2:1, причем, вымерять его требуется стаканами. А к сахару – последнему ингредиенту соуса – уже 4:1.

Сначала готовится сироп: сахар с водой кипятятся в кастрюле или глубокой чашке 5-7 мин, одновременно с этим миксером перемалываются ягоды. Как только они примут относительно однородную консистенцию, их необходимо перенести в чашку с сиропом, не снятую с огня. Мощность убавляется на минимум, и смесь томится 10 мин. В течение этого времени ее следует помешивать. В холодильнике такой соус способен храниться 2-3 недели.

Брусничный соус к мясу может готовиться по аналогии с клюквенным, а можно воспользоваться более интересным рецептом. В таком случае ягоды заливаются кипятком и в металлическом ковше ставятся на плиту. Вариться будут 10-15 мин., до размягчения.После чего пропустятся через блендер. Теперь необходимо ввести дополнительные компоненты – сахар, вино и соль. На 1 ст. ягод (исходный продукт) требуется около 3-4 ст.л. вина и 1 ст.л. сахара. Соли щепотка, как и черного перца. А завершающим аккордом может стать лимонный сок, если хочется внести в смесь кислинку.

Соус к мясу с алычой популярен и в грузинской кухне, и в европейской. Последний, почти незнакомый большинству вариант и стоит рассмотреть. Алыча (0,8-1 кг) перебирается, моется и закладывается в глубокую стальную чашку или кастрюлю. Заливается водой (50-100 мл) и проваривается 3-5 мин, после чего старательно перетирается через металлический дуршлаг, оставаясь в той же кастрюле.

На медленном огне алыча варится еще 30-40 мин, а затем в нее ссыпается сахар (50-60 г) и красный молотый перец (1 ч.л.). Еще через 2-3 мин туда выкладывается перетертый зубчик чеснока и 1 ч.л. семян укропа. Их тоже стоит предварительно измельчить. Финальный этап – 1 ч.л. яблочного уксуса. Внести разнообразие можно, если алычу заменить кислыми яблоками.

Соусы к мясу: необычные рецепты для гурманов

Сметанный соус к мясу: лучшие вариации рецепта

Завершить подборку соусов для мясных блюд хотелось бы несколькими особенно экзотическими версиями, которыми можно удивить гостей и домашних или побаловать себя, открыв новые грани вкуса у привычных продуктов.

Для обжаренного мяса идеальным выбором станет лимонно-луковый соус. Красные репчатые луковицы (1 кг) режутся и пассируются в масле 3-5 мин. Для этого стоит выбрать оливковое масло, на сковороду налить лишь 40-50 мл. Затем подливается красное вино (75-100 мл), подсыпается сахар (50-70 г), добавляется винный уксус (2-3 ст.л). Вся смесь на малой мощности варится 50-60 мин. В итоге должна получиться желеобразная густая масса. Хранить соус можно в течение 1 мес.

Соус сальса можно назвать лучшим выбором для тех, кто ценит пикантный вкус. Его советуют подавать с уже пожаренным мясом или замариновать в нем еще сырые, готовящиеся к запеканию кусочки. Готовится он за считанные минуты. В чаше блендера соединяют анчоусы (50-70 г), каперсы (1-2 ч.л.), горчицу (1 ст.л.) и масло оливковое (3-4 ст.л.). Туда же всыпаются различные приправы. Обычно это мята (15-20 г), петрушка (20-30 г), базилик (5-10 г), зубчик чеснока. Травы рвутся, чеснок проходит через пресс. Все компоненты перемалываются, после чего соус желательно охладить.

Читайте также:

Бесспорно, описать все соусы, какие можно приготовить к мясному блюду – сложная задача. Однако, если Вам известны ключевые закономерности и технологии, можно разнообразить классические рецепты, постоянно получая новые варианты подлив и соусов. Варьируя ингредиенты по собственному усмотрению, Вы обязательно получите нечто, заслуживающее внимания.

ladyspecial.ru

СОУСЫ К МЯСНЫМ БЛЮДАМ | Кулинарный сайт

Мясной сок (для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, подлить немного мясного бульона или воды и прокипятить; полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо. Если мясо жарилось крупным куском (телятина, баранина, свинина или тушка птицы), то по окончании жарения слить жир и, подлив вместо него немного бульона или воды, прокипятить 1-2 минуты. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо или птицу, уложенные на блюдо.

Соус красный (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)

Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темно-коричневого цвета, после чего смешать с томатом-пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки прибавить в соус соль, 1-2 ст. ложки вина (мадеры или портвейна) и процедить сквозь сито..

На 1 ст. ложку муки - по 1 шт. моркови, петрушки, лука (некрупных), 1 ст. ложку томата-пюре и 1,5 ст. ложки масла.

Соус томатный(для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито..

На 0,5 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Соус луковый острый(для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)

Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Белый соус(для отварных кролика, телятины, баранины и кур)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать..

На 1 ст. ложку муки - 1,5 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

Белый соус с каперсами(для отварной телятины, баранины, кролика, кур)

Приготовить белый соус, как указано выше, и добавить в него 1,5 ст. ложки мелких каперсов.

Соус с хреном(для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать..

На 1 ст. ложку муки - 2 ст. ложки натертого хрена, 0,5 стакана сметаны, по 2 ст. ложки уксуса и масла.

Соус сметанный(для битков и котлет, печенки, жареной дичи)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать..

На 0,5 стакана сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.

Соус сметанный с луком(для печенки, котлет и битков)

Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль..

На 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1,5 ст. ложки масла.

Соус майонез

В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы..

На 0,5 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) - 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.

(Домоводство)

 

www.skovorodnik.ru

Соусы к мясу - рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта соусов к мясу) / страница 3

Соус Камберленд 3.9

Соус Камберленд

Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу. Его очень легко приготовить. ...далее

Добавил: Janna 29.03.2013

Подлива из сухих грибов 3.0

Подлива из сухих грибов

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Сербский айвар 4.4

Сербский айвар

Балканская кухня всегда умела удивить и порадовать. Хочу предложить вам рецепт соуса, сербского айвара. Попробуйте - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2014

Сливочный соус с сыром 4.3

Сливочный соус с сыром

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Аджика корейская на зиму 3.7

Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Соус "Бер блан"

Соус "Бер блан"

Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.03.2017

Сацебели по-грузински 4.6

Сацебели по-грузински

Один из вариантов вкуснейшего грузинского соуса сацебели. Подается к мясу, курице. Сегодня я расскажу, как сделать сацебели по грузинскому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.05.2014

Сацебели из томатной пасты 3.5

Сацебели из томатной пасты

Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2014

Соус для люля-кебаб 1.0

Соус для люля-кебаб

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Маринад для свиных отбивных 3.5

Маринад для свиных отбивных

Хотите, чтобы ваше мясо заиграло новыми вкусами? Тогда предлагаю вам отличную идею - рецепт приготовления маринада для свиных отбивных на основе сладкого и сочного апельсина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2015

Грибной соус из шампиньонов 4.3

Грибной соус из шампиньонов

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? ...далее

Добавил: Glasha 27.05.2014

Майонез домашний 4.5

Майонез домашний

Майонез - простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! ...далее

Добавил: Deemmaq 24.09.2013

Клюквенный соус с вишней 4.3

Клюквенный соус с вишней

Рецепт приготовления соуса из клюквы и сушеной вишни. Приготовленный соус может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Соус на рыбном бульоне

Соус на рыбном бульоне

Этот прекрасный соус, готовится на основе рыбного бульона. Обладает ярким вкусом, по классификации считается белым основным соусом. Идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса и птице. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2014

Соус для бешбармака 4.0

Соус для бешбармака

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Подлива для мантов

Подлива для мантов

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Томатный соус для шашлыка 3.0

Томатный соус для шашлыка

Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем! ...далее

Добавил: Ju Lia 20.07.2016

Лимонный соус 4.3

Лимонный соус

Нежный соус, который добавит вашему блюду не только новых вкусовых красок, но и чисто эстетического удовольствия. Лимонный соус прекрасно подходит к овощам, блюдам из рыбы и мяса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.11.2010

Соус к мясу "Гусарский" 5.0

Соус к мясу "Гусарский"

Соус к мясу из окорока, лука, чеснока, бульона, белого вина и зелени является блюдом французской кухни. Соус «Гусарский» особенно хорошо подавать к жареной свинине. ...далее

Добавил: Jess 10.05.2012

povar.ru

Вкуснейший рецепт соуса к мясу и птице

Мясо и птица - это традиционные полуфабрикаты для приготовления вкусных и аппетитных блюд. Но многое будет зависеть от тех соусов, с которыми они подаются. Рецепт соуса к мясу, которым можно полить блюдо перед подачей на стол, рецепт соуса к мясу, в котором его можно запечь, - это и многое другое в предлагаемой статье.

Рецепт соуса к мясу "Традиционный". Для его приготовления нужно взять очень насыщенный говяжий бульон, в котором варились вместе с мясом луковицы и морковь. Эти овощи перетереть при помощи сита, довести перетертую смесь до кипящего состояния, добавить в нее перец, соль и томатную пасту. Небольшую часть бульона налить в стакан и развести в нем немного муки. После того, как бульонная смесь с овощами закипит, нужно тонкой струйкой влить туда мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Таким соусом можно будет полить любое мясное блюдо.

Рецепт соуса к мясу "Аппетитный" готовится на основе "Традиционного". Следует его приготовить, как обычно. В это время в отдельном сотейнике обжарить очень маленькие кусочки сладкого перца, моркови, лука и корня петрушки. Всю смесь очень хорошо поперчить, посолить и добавить в кипящую жидкость. Немного прогреть и все - соус готов.

Рецепт соуса к мясу "Цитрусовый аромат" является очень изысканным и ароматным. Апельсины обдать кипятком, а потом натереть цедру. В небольшой кастрюле прокипятить воду с цедрой минут десять. Полученную жидкость процедить и присоединить к ней разведенный крахмал, лимонный сок, сахар. Следует дождаться, чтобы соус загустел, и выключить его. В это время сделать апельсиновый сок, процедить его и добавить в блюдо, тщательно перемешав. Можно положить в соус аджику и молотый черный перец.

Рецепт соуса к мясу "Белый" отлично подойдет для баранины, телятины или кролика. Необходимо перемешать муку со сливочным маслом, а потом развести смесь горячим процеженным бульоном. Соус должен готовиться около десяти минут на небольшом огне. Залить в него смесь яйца и воды, тщательно перемешать, добавить соль и сливочное масло.

Сметанный соус для курицы "Сливочный". В посуде смешать сливочное масло и муку, а потом развести все кипящим бульоном. Далее добавить в соус сметану и соль, перемешать и проварить около десяти минут. В самом конце положить немного сливочного масла.

Сметанный соус "Луковый" отлично подойдет для куриных и свиных отбивных. Он готовится практически также, как и в предыдущем рецепте. Пока "Сливочный соус" кипит, нужно обжарить мелко нарубленный лук и присоединить его к соусу в самом конце готовки. Прокипятить все вместе, снять с огня и посыпать нарубленным укропом.

Сметанный соус "С хреном" готовится на основе "Сливочного". Пока готовится сливочный соус, надо приготовить хрен. Для этого ложку хрена залить смесью уксуса, бульона и воды. Поставить жидкость на огонь, добавить горошины черного перца и лаврового листа. Смесь с хреном нужно будет практически полностью выпарить и добавить в кипящий ссливочный соус. В самом конце посолить и положить сливочное масло.

Яблочный соус к мясу потребует длительного приготовления. Нужно очистить тщательно яблоки и нарезать дольками. Варить их в небольшом количестве жидкости до готового состояния. Немного охладив, протереть при помощи сита, добавить порошок корицы и сахар. Соус нужно проварить на небольшом огне и взбить его при помощи венчика.

Прелагаем еще один рецепт "Яблочный соус с вином". Дольки яблок необходимо  залить сахарным сиропом (сахар, вода, лимонная цедра, мускатный орех) и варить в нем около 15 минут. Полученную смесь протереть при помощи сита и добавить вино. Теперь соус следует выпарить до состояния густых сливок. Этот соус станет прекрасной основой для приготовления кисло-сладкого соуса.

Предложенные рецепты соусов можно будет предлагать к мясному блюду из любого вида мяса.

Приятного аппетита!

fb.ru

Соусы к мясным блюдам готовим дома рецепт приготовления с фото

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     12753     0  

Соусы к мясным блюдам
  • Соусы к мясным блюдам

Соусы - это неотъемлемая часть любого блюда, ведь они придают ему очень аппетитный вид и, причем от них зависит вкус. Многие знают, что соус нужен к любому отварному, а также жареному продукту.

Соусы к мясным блюдам рецепты

Значение соусов трудно переоценить. Отличный соус всегда исправит недостатки блюда, а плохой – его испортит. Настоящие соусы готовятся из бульона с маслом, мукой, овощей, а также специй, грибов. Но есть соусы из овощей, без муки, бульона. Предлагаем вам несколько вдов соусов к мясным блюдам. Выбирайте любой!

Первый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка чёр. перец
  • пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Второй вариант – ингредиенты:

  • Кладем в чашку блендера:
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соли
  • чеснока (по вкусу)
  • чёрный и красный перец (по вкусу)
  • 1-2 ст.л. раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Третий вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч.л. кари
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст.л.уксуса

Четвертый вариант – ингредиенты:

  • 2 ст.л.сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы Дижон (зернами) или без на ваш вкус
  • 1 ст.л. меда
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л масла оливковое
  • перец белый

Пятый вариант – ингредиенты:

  • В бленндер закладываем
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л томатной пасты или
  • 1/2 ст.томат рубленный
  • 2 ст.л. олив.масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч.л. кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец красный.

Готовим соусы к мясным блюдам

Первый вариант. Смешайте ингредиенты, измельчите зелень, а чеснок выдавите через пресс.

Второй вариант. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородной массы. Потом начните вливать тонкой струйкой масло. Теперь добавьте лимонный сок по вкусу (но можно обойтись и без него). Храните соус в холодильнике, а перед подачей его необходимо заправить кефиром, хорошо все перемешав.

Смотрите также: Рецепт чесночного соуса

Третий вариант. Соедините все необходимые ингредиенты и хорошенько вымешайте. Все, соус готов, храните его в холодильнике.

Четвертый вариант. Все компоненты смешивайте, пока они не станут однородной массой.

Смотрите также: Рецепты домашних соусов

Пятый вариант. Измельчите в блендере все ингредиенты до мелкой крошки. Теперь полученную массу залейте в соусник и заправьте ее специями по вкусу.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Соусы к мясу - рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта соусов к мясу) / страница 2

Горчица с зернами

Горчица с зернами

Горчичный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает приятной кислинкой и текстурой, а также насыщенной остротой. Ниже — простое описание того, как приготовить горчицу с зернами. ...далее

Добавил: НатаЛи 27.02.2017

Луковый мармелад 5.0

Луковый мармелад

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 05.04.2017

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Соус из чили, орехов и сладкого перца

Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Подлив из говядины 4.6

Подлив из говядины

Подлив из говядины идеально дополнит любой гарнир и сделает его вкусным и сытным. Сочное мясо говядины и густой соус придают блюду насыщенный новый вкус. Готовить совсем не сложно, а получается вкусно ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016

Сливочно-грибной соус для мяса 4.5

Сливочно-грибной соус для мяса

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. ...далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Кисло-сладкий соус простой 5.0

Кисло-сладкий соус простой

Этот вкусный соус вы можете использовать для овощных или мясных блюд, для несладкой выпечки или закусок. Давайте вместе сделаем его по рецепту, как приготовить кисло-сладкий соус простой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.07.2017

Гороховый Хумус 3.8

Гороховый Хумус

Рецепт приготовления хумуса из гороха. ...далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Cоус к баранине 3.7

Cоус к баранине

Ароматный соус на основе томатной пасты с луком, чесноком, мятой, базиликом и острым перцем идеально подходит для баранины, он подчеркивает природный этого вкус мяса и делает его насыщенней и ярче. ...далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Соус "Ранчо бланко" 5.0

Соус "Ранчо бланко"

Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов. Предлагаю вам на заметку простой рецепт соуса "Ранчо бланко". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Приправа для корейских блюд длительного хранения 4.8

Приправа для корейских блюд длительного хранения

Эту приправу очень быстро и просто готовить, в стерильной банке в холодильнике она хранится очень долго. При необходимости вы можете использовать ее как острую аджику для любого блюда. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Маринад для баранины с зирой 3.6

Маринад для баранины с зирой

Делюсь с вами простым рецептом маринада для баранины с зирой. За счет добавления зиры и лимонного сока, маринад получается идеальным, - устраняет характерный запах, а само мясо делает очень мягким! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Маринад для отбивных из говядины 3.0

Маринад для отбивных из говядины

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

Телятина под соусом 4.1

Телятина под соусом

Сочная и нежная телятина под соусом в домашних условиях - удачная идея блюда для всей семьи. Свежие или запеченные овощи, любимые гарниры или просто ломтик хлеба - это мясо сочетается хорошо со всем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Мясная подлива к рису 1.0

Мясная подлива к рису

Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная. ...далее

Добавил: Nufica 25.01.2015

Апельсиновый соус 5.0

Апельсиновый соус

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить апельсиновый соус, который отлично подойдет к любым мясным блюдам. Готовится соус просто и быстро, с минимумом ингредиентов, а аромат имеет волшебный. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Айвар 4.7

Айвар

Популярное балканское блюдо. Готовится из красного сладкого перца, подается в качестве закуски. ...далее

Добавил: Janna 16.05.2018

Соус "Красное вино" 3.5

Соус "Красное вино"

Отличный соус для мяса и добавка к другим соусам ...далее

Добавил: Merkul 02.05.2014

Соус дор блю со сливками 4.0

Соус дор блю со сливками

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Соус из сметаны для котлет 5.0

Соус из сметаны для котлет

Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение - соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет. ...далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

povar.ru


Смотрите также