Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из консервов мясных


Блюда из мясных консервов

фото блюда из мясных консервовДля супов используются такие натуральные консервы, как «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Говядина отварная в собственном соку», а также «Прессованное мясо» и т. п.

Консервы «Мясо тушеное» изготовляют из кусков сырого свежего мяса без сухожилий с добавлением жира и пряностей. В банке с консервами «Мясо тушеное» (говядина, баранина) содержится мяса не менее 46% и жира не менее 8%, а в банке с консервами «Мясо тушеное» (свинина) содержится мяса не менее 48,5% и жира не менее 8%.

Консервы «Говядина отварная в собственном соку» приготовляют из проваренного в концентрированном бульоне мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 62% и жира не менее 10%

Консервы «Прессованное мясо» приготовляют из кусков вареного соленого говяжьего мяса, которое тщательно перемешивают с измельченным жиром-сырцом и спрессовывают при укладке в банки. Банка с этими консервами содержит жира не менее 13% и мяса не более 87%.

Мясные консервы в жестяной таре, предназначенные для приготовления кулинарных изделии, после вскрытия ставят на горячую плиту, а консервы в стеклянной таре — на водяную баню (мармит, кастрюлю или противень, на дно которых нужно положить деревянные решетки или дощечки). Горячие консервы откидывают на дуршлаг для отделения жира и бульона.

Жир из консервов употребляют вместе с полагающимся по раскладке жиром для пассерования кореньев или лука, а бульон добавляют в супы.

Натуральные мясные консервы рационально использовать для приготовления заправочных и пюреобразных супов.

Для вторых блюд используются натуральные консервы «Мясо тушеное» (говядина, баранина, свинина), «Языки в желе» (целые, половинками, ломтиками), «Жареное мясо», «Мозги жареные», а также консервы в соусе: «Гуляш», «Почки в томатном соусе», «Сосиски в томате» и др.

Консервы «Языки в желе» приготовляют из соленых языков крупного рогатого скота, овец и свиней. Обработанные языки заливают желеобразным бульоном. Банка с этими консервами содержит не менее 80% языка и не более 20% желе.

Консервы «Мясо жареное» вырабатывают из кусков обжаренного с луком на костном жире говяжьего мяса. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 87% и не более 13% соуса с луком.

Консервы «Гуляш» представляют собой куски обжаренного в животном жире говяжьего или бараньего мяса, залитые томатным соусом. Банка с этими консервами содержит мяса не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Почки в томатном соусе» приготовляют из говяжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных на костном жире и залитых томатным соусом. Банка с этими консервами содержит почек не менее 65%, томатного соуса не более 35%.

Консервы «Печень жареная» представляют собой куски говяжьей печени, обжаренной с луком на костном или топленом говяжьем жире. Банка с этими консервами содержит печени не менее 70%, соуса не более 30%.

Консервы «Мозги жареные» — это обжаренные куски мозгов крупного рогатого скота, уложенные в банки с добавлением топленого костного жира. Банка с этими консервами содержит мозгов не менее 91%, жира костного топленого 7—9%.

Консервы «Сосиски в свином жире» приготовляют из советских сосисок, заливают их свиным топленым жиром. Банка с этими консервами содержит сосисок не менее 74%, топленого жира не более 26%.

Консервы «Сосиски с капустой» вырабатывают из советских сосисок и тушеной со свиным жиром и пряностями квашеной капусты. Они содержат сосисок не менее 52%, капусты тушеной не более 48%.

Консервы «Сосиски в томате» приготовляют из обжаренных советских сосисок, которые заливают томатным соусом. В банке содержится сосисок не менее 73%.

Консервы «Кислосладкое мясо» приготовляют из нарезанного ломтиками замаринованного мяса. Эти консервы вырабатывают с черносливом или с фасолью. Банка с консервами содержит мяса 58%, соуса 35%, чернослива 7% или мяса 44%, соуса 34%, фасоли 22%.

Консервы «Котлеты из говядины с рисом» приготовляют из говяжьего фарша, обжаренного на животном жире. Банка с этими консервами содержит котлет не менее 35%, риса с бульоном не более 65%, в том числе жира не менее 6%.

Кроме того, натуральные консервы (говядина, баранина, свинина и др.) можно использовать для приготовления вторых блюд, в частности голубцов, фаршированных баклажанов, кабачков, помидоров, блинчиков и т. п.

www.5-nt.ru

Блюда из рыбных консервов

Рыбные консервы почему-то часто воспринимают как еду для походов или перекуса на даче. А между тем часто именно консервы являются для людей, живущих вдали от моря, возможностью поесть морской или океанической рыбы нормального качества. Ведь свежую рыбу в наших супермаркетах еще попробуй найди, а на замороженную часто без слёз не взглянешь…

Многие производители сейчас изготавливают рыбные консервы прямо на месте вылова. Современные корабли-фабрики, которые принимают улов с траулеров, оснащены необходимым оборудованием для производства готовых к употреблению продуктов. Таким образом рыба, не подвергшаяся заморозке и переработанная в месте добычи, сохраняет свою питательную ценность и вкус.

блюда из рыбных консервов

Посмотрите подборку рецептов от «Со Вкусом» и убедитесь сами, что консервы из рыбы — прекрасная основа для блюд не только повседневных, но и праздничных.

Рецепты с рыбными консервами

Пирог из рыбных консервов

Простой и быстрый пирог на ужин можно приготовить и в духовке, и в мультиварке (1 час в режиме «Выпечка»).

блюда из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны (можно кефира)
  • 1 банка сардин в собственном соку
  • 3 яйца
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • 6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте соль, соду. Смешайте взбитые яйца со сметаной. Непрерывно помешивая массу, подсыпьте муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, но не вязким. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки.
  2. Картофелину очистите от кожицы и натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Вылейте из рыбных консервов жидкость, крупные кости удалите, мякоть разомните вилкой.
  3. Глубокую форму смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста, сверху выложите тертый картофель, затем лук, а потом рыбу. Залейте оставшейся половиной теста.
  4. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и нежные котлетки. Быстро готовятся, к тому же их получается так много!

блюда из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1 банка сардин или сайры
  • 1 стак. отваренного риса
  • 1–2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. Рыбные консервы выложите в миску, не сливая жидкость, разомните вилкой. Картофель натрите на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Зелень измельчите.
  3. Смешайте с рыбой рис, тертый картофель, поджаренный лук, измельченный укроп. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте массу.
  4. Смоченными в воде руками сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и потомите еще минут 5 до готовности.

Суп с рыбными консервами

Суп получается достаточно легким. Приготовить его можно из какой угодно рыбы, консервированной в собственном соку (сайры, сардины, тунца, лосося, горбуши), с каждой из них вкус блюда будет звучать по-новому.

блюда из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2,5–3 л воды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 20 минут.
  2. Лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю с картофелем, варите при умеренном кипении 5 минут.
  3. Консервированную рыбу слегка раздавите вилкой, сильно при этом не измельчая. Рыбу вместе с соком из банки добавьте в суп. Туда же отправьте лавровые листочки, перец, посолите в меру. Подержите суп на огне еще минут 5. Подавайте, украсив зеленью.

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

В противовес культовой «Мимозе», сытной и щедро сдобренной майонезом, представляем салат со свежими овощами и легкой заправкой на основе оливкового масла.

блюда из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (тунец, сайра)
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Жидкость с консервов слейте, рыбу разделите на кусочки. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на произвольные кусочки, выложите на блюдо.
  2. Огурец, яблоко, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте дольками. Овощи и рыбу выложите на листья салата.
  3. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и прованские травы. Полейте салат заправкой и перемешайте салатными щипцами (за неимением можно использовать две вилки).

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Закуски из лаваша, которые готовятся на скорую руку, давно всеми любимы. Есть вариант умопомрачительной начинки для лаваша из рыбных консервов: дешево и вкусно!

блюда из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 3 вареных яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 банка рыбных консервов
  • зелень по вкусу
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза

Приготовление

  1. Яйца измельчите (нарежьте или натрите). Сыр также натрите, зелень измельчите. Жидкость с консервов слейте, а рыбу разомните вилкой.
  2. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  3. Лист лаваша разложите на рабочей поверхности, смажьте третьей частью майонеза, посыпьте сыром. Покройте сыр вторым листом лаваша, смажьте его половиной оставшегося майонеза.
  4. Выложите рыбные консервы, накройте третьим листом лаваша. Смажьте его поверхность оставшимся майонезом, посыпьте яйцами. Сверните плотный рулет, обмотайте его потом пищевой пленкой. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на час, затем подавайте, нарезав порционными кусочками.

Теперь можно с уверенностью утверждать, что из рыбных консервов можно приготовить блюда ничуть не хуже, чем из свежей рыбы. А какие блюда с использованием этого полуфабриката знаете вы? Ждем рецептов в комментариях!

sovkusom.ru

первые и вторые блюда быстрого приготовления

Женские увлечения

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.

Если в вашем кулинарном блокноте есть только салаты с консервированной рыбой, возьмите на вооружение эти простые рецепты с рыбной консервой. Возможно, вы удивитесь, но из хорошо знакомого доступного и недорого ингредиента можно приготовить вкуснейшие наваристые супы, борщи, пироги и даже настоящие рыбные котлеты! О том, что рыба в консервированном виде вредна, забудьте! В таком виде она даже более полезна, чем соленая или неправильно замороженная. Это доказано.
  1. Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке
  2. Экономичные рыбные котлетки за пять минут
  3. Ароматный рыбный супчик
  4. Наваристый борщ с килькой
  5. Рулет с рыбой из банки

retcepty-s-rybnoi-konservoi-6

Сытный пирог из консервированной рыбы в мультиварке

Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-1

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.

Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.

Экономичные рыбные котлетки за пять минут

Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты из рыбных консервов готовятся буквально за 5 минут. Их можно «сообразить» на завтрак, быстрый ужин или приготовить в дорогу. В холодном виде котлетки еще вкуснее, а при желании их даже можно заморозить. Для этого рецепта лучше взять рыбу в натуральной заливке или масле.

Котлеты из рыбынх консервов

  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Ароматный рыбный супчик

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-3

Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Наваристый борщ с килькой

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.

Борщ с килькой

  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Рулет с рыбой из банки

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.

retcepty-s-rybnoi-konservoi-5

  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

Блюда из куриных консервов

фото куриные консервы

Для супов используются только натуральные консервы: «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и др.

Консервы «Курица отварная» приготовляют из отдельных частей курицы вместе с костями. В банке этих консервов содержится мяса куриного 98%, бульона и белых кореньев 2%.

Консервы «Филе из курв желе» вырабатывают из бланшированных куриных филе; заливают их желирующим куриным бульоном.

В банке консервов «Филе из кур в желе» содержится куриного филе 60%, желе куриного 40%.

Консервы «Куриные фрикадели в белом соусе» вырабатывают из филе кур с добавлением в фарш пшеничного хлеба и яиц. В банке этих консервов содержится фрикаделей не менее 52% и соуса не более 48%.

Консервы «Куриное филе с рисом» приготовляют из филе кур и риса.

Консервы «Рагу куриное в желе» приготовляют из бланшированного куриного мяса на костях. Мелкие куски мяса, филе и потроха — шейки, крылышки, желудок и печень — укладывают в банки и заливают желирующим куриным бульоном.

В банке таких консервов содержится мяса куриного с костями не менее 60%, желе не более 40%.

Консервы «Филе из кур в желе» в отличие от консервов «Рагу куриное в желе» приготовляют только из филе кур.

ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫ

фото ПРОЗРАЧНЫЕ СУПЫВскрыть банки с консервами «Филе из кур в желе» или «Рагу куриное в желе», разогреть их так же, как банки с мясными консервами, на маленьком огне и откинуть на дуршлаг.

В бульон из консервов добавить горячую воду; для улучшения вкуса и аромата рекомендуется положить в бульон пассерованные морковь и репчатый лук. Бульон довести до кипения, дать настояться в течение 20—25 минут и процедить.

При подаче положить в тарелку гарнир (лапшу, вермишель, домашнюю лапшу, рис, овощи, яйцо с гренками и т. п.) и куриные прогретые консервы.

Гарниры к бульонам приготовлять обычным способом.

Куриные консервы 100, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

СУПЫ-ПЮРЕ

фото СУПЫ-ПЮРЕИз консервов «Курица отварная» или «Филе из кур в желе» приготовить суп-пюре обычным способом.

Куриные консервы 75, остальные продукты, как и для соответствующих супов из мяса.

 

 

 

 

 

ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙ

фото ФИЛЕ КУРИНОЕ, СОУС ПАРОВОЙНа бульоне от консервов «Филе из кур в желе» приготовить паровой соус. Филе кур и нарезанные консервированные шампиньоны прогреть в паровом соусе или в белом соусе с яичными желтками, подать с рисовой рассыпчатой кашей.

Куриные консервы 100, шампиньоны 25, соус 50, гарнир 150.

 

 

 

 

ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХ

фото ФИЛЕ КУР В РАКОВИНАХДля приготовления этого блюда использовать консервы «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Филе кур нарезать небольшими ломтиками. В смазанную маслом кокильницу (раковину) налить немного молочного соуса, положить горкой ломтики филе курицы и консервированных шампиньонов и добавить паровой соус (для сочности). Все это залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Куриные консервы 70, шампиньоны 20, сыр 10, масло 10, соус паровой 25, соус молочный 100.

 

 

 

РАГУ

фото РАГУБлюдо приготовить из консервов «Рагу из кур в желе» или «Курица отварная». На бульоне из консервов приготовить томатный соус, добавить обжаренные коренья и лук и варить их до готовности. Этим соусом залить кусочки слегка обжаренных кур.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или жареный картофель.

Так же можно приготовить рагу под паровым соусом.

Куриные консервы 100, лук, репа и морковь по 20, петрушка 10, жир птицы 10, соус 75, гарнир 100.

ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

фото ФРИКАДЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕКонсервы «Куриные фрикадели в белом соусе» довести до кипения и подать с рассыпчатой рисовой кашей.

Фрикадели консервированные 100, гарнир 150.

 

 

 

 

 

КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

фото КРОКЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫПриготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Отделить филе от желе (бульона), нарезать филе кубиками (0,5 см), добавить горячий густой молочный соус и сырые яйца (лучше желтки). Массу хорошо перемешать,, охладить до 40—50° и сформовать из нее крокеты в виде шариков. Крокеты запанировать в муке, затем смочить в сыром яйце, снова запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре) при температуре 170°.

Куриные консервы 70, молоко 180, мука 24, масло сливочное 24, яйца (желтки) 2 шт.;  для панировки: сухари 15, мука 6, яйца 23; жир для жарки во фритюре 20.

 

 

СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫ

фото СУФЛЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЫПриготовить блюдо из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная». Мякоть птицы пропустить два—три раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сливочное масло, перемешать и истолочь в ступке. Полученную массу соединить с горячим молочным соусом, добавить желтки, а затем, осторожно помешивая, и взбитые яичные белки. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и перед подачей запекать в жарочном шкафу в течение 10—15 минут.

Куриные консервы 70, масло сливочное 15, сыр 10, яйца 1 шт., соус 70.

 

ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

фото ВОЛОВАНЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙКуриное филе из консервов «Филе из кур в желе» или «Курица отварная» и консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать небольшими ломтиками, перемешать, заправить паровым соусом или белым соусом с яичными желтками, приготовленным на бульоне из консервов, и прогреть. Полученной массой наполнить середину выпеченного из слоеного теста волована, закрыть выпеченным кусочком теста и подать.

Куриные консервы 70, грибы 25, волован 1 шт. (42—45 г), соус 60.

 

 

 

КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ

фото КОРЗИНОЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙСдобное тесто тонко раскатать и накрыть им предварительно смазанные маслом тарталетные формочки. Затем кусочком теста вдавить слой раскатанного теста в формочки и обрезать края. После этого корзиночки наполнить готовым фаршем при помощи бумажной трубочки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и выпекать в жарочном шкафу в течение 15—20 минут.

При подаче готовые корзиночки вынуть из формочек, положить на блюдо или тарелку; отдельно подать красный соус с вином.

Для приготовления фарша филе консервированных кур вместе с желе пропустить два — три раза через мясорубку с мелкой решеткой, после чего истолочь в ступке со сливочным маслом. В эту массу добавить сырые яичные желтки, соль, мускатный орех (в порошке) и взбитые в пену белки, перемешать и немедленно использовать для фарширования.

Тесто сдобное 100, масло 15, сыр 15;  для фарша: куриные консервы 145, масло 15, яйца 20, мускатный орех 0,2, соус 75.

 

www.5-nt.ru

рецепты из консервов | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Котлеты из рыбных консервов с рисом рецепт с фотоРыбные котлеты из консервов – это очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Для приготовления таких котлет подойдут любые рыбные консервы, которые найдутся в ваших закромах. По желанию, соотношение рыбы и риса можно варьировать по вкусу. Подавать такие котлеты можно как полноценное самостоятельное блюдо в паре с соусом и овощной нарезкой или же дополнить гарниром, к примеру, картофельное пюре подойдёт прекрасно!

Подробнее...  

Простой и быстрый пирог с рыбной консервойСегодня предлагаем вам приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с консервированной рыбой и луком. Рыба для пирога подойдёт любая, главное, чтобы она была консервирована в собственном соку, а, при желании, если вы не любите использовать консервы, то подойдёт заранее отваренная или запеченная рыба. Лук-порей в начинке можно заменить на обычный репчатый, но в таком случае обжаривать его придется дольше (минут 20-30), так как он более твердый.

Подробнее...  

Салат Мимоза с тунцом консервированным«Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Мы же предлагаем приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью и сыром с тунцом консервированным в собственном соку.

Подробнее...  

Суп с рыбными консервами и рисомСуп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Подробнее...  

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцомПищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Подробнее...  

Салат с консервированным тунцом и кукурузойЕсли вдруг на вашем пороге появились неожиданные гости, то вам точно пригодится рецепт быстрого и очень вкусного салата. Именно таким рецептом мы и хотим поделиться с вами, а именно предлагаем попробовать наш салат с тунцом, кукурузой и яйцами. На приготовление такого салата вам потребуется не более 15 минут, а получается он сочным, нежным и очень аппетитным. А чтобы разнообразить подачу, то таким салатом можно наполнить тарталетки или волованы, получится не только вкусно, но еще и очень нарядно!

Подробнее...  

Слоеный торт-салат А вы уже готовы к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Подробнее...  

Салат из консервированной сардиныЗадумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Подробнее...  

Винегрет с рыбойЗамечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус. Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!

Подробнее...  

Салат «Арбуз»Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Подробнее...  

cook-s.ru

9 Вкусных и быстрых рецептов блюд из консервов. Клуб кулинаров.

Питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно употреблять в пищу. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА И АНЧОУСОВ

Продукты:

  • Банка консервированного тунца
  • Яйца 4 шт
  • Свежий огурец
  • Помидоры 4 шт
  • Сельдерей - половину стебля
  • Сладкий перец небольшой
  • 5 оливок
  • 4 филе анчоусов
  • Петрушка

Для заправки: 

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. бальзамического уксуса
  • Перец

Приготовление:

Нарезанный полукольцами огурец, крупно - помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

САЛАТ ИЗ САЙРЫ (САРДИН ИЛИ ЛОСОСЯ)

Продукты:

  • Консервированная рыба (банка)
  • Картофель отварной 4 шт либо рис отваренный круглый (стакан)
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Огурцы маринованные 4 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Петрушка или укроп

Приготовление: 

1. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца).

2. Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

  • Банка рыбных консервов
  • Полстакана риса
  • 3 картофелины
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Луковица
  • Морковка
  • 50 г твердого сыра
  • Зелень

Приготовление:

1. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп.

2. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Продукты:

  • Банка консервов лососевых
  • Рис отварной 1 стакан
  • Картофель отварной 2 шт
  • Луковица небольшая
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сухари для панировки

Приготовление:

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

  • Банка мясных консервов (говядина)
  • Луковица
  • Расти. масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Перец
  • 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные)
  • 50 г тертого сыра

Приготовление:

1. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду.

2. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

ГОВЯДИНА СО ШПИНАТОМ

Продукты:

  • Банка мясных консервов из говядины
  • Луковица
  • 3 ст. л. сл. масла
  • Пакет замороженного шпината
  • 1 ч. л. муки
  • 3 ст. л. молока
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орешек

Приготовление:

1. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть.

2. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

www.koolinar.ru

Рецепты из рыбных консервов – Блюда из рыбных консервов

Рецепты из рыбных консервовДумали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.

По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.

Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.

Омлет с сардинами и овощами

Ингредиенты: 1 банка сардин в масле, 5-6 яиц, 1 сладкий перец, 1 луковица, зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.

Рулет из лаваша с рыбными консервамиРулет из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты: 1 большой тонкий лаваш, 1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша), 1 плавленых сырка, 2 варёных яйца, 1 огурец, 1 пучок укропа, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду. Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку. Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.

Закуска из рыбных консервов

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины), 250 г круглого риса, 3 яйца, 75 г панировочных сухарей, 75 г муки, 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелёного лука, соль – по вкусу.

Приготовление: Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть. Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Рыбные консервыЗаливное из рыбных консервов

Ингредиенты: 1 банка сардин или шпротов, 2 бульонных кубика со вкусом курицы, 1 пакетик желатина, 1 л кипячёной воды, 1 варёное яйцо, 1 морковь, зелень.

Приготовление: Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (½ стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин. Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.

Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь), 4 варёных яйца, 250 г сухариков, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке. На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Салат с рыбными консервами - Из рыбных консервовСалат из печени трески с рисом

Ингредиенты: 1 банка печени трески, 180 г риса, 4 помидора черри, 200 г лука, 3 варёных яйца, 100 г консервированного горошка, 3 солёных огурца, 60 г листового салата, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой. Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.

Уха из рыбных консервов с овощами

Ингредиенты: 1 банка тунца, небольшой кочан цветной капусты, 4-5 зубчиков чеснока, 1 лук-порей, 1 желтый сладкий перец, зелёный лук, зелень укропа, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.

Суп с рыбными консервами - Из рыбных консервовРассольник с рыбными консервами

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие), 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 2 солёных огурца, зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ½ стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле. Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут. После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.

Щи из рыбных консервов

Ингредиенты (на 3л кастрюлю): 2 банки скумбрии в масле, 300 г капусты, 2 морковки, 2 луковицы, 7-8 клубней картофеля, 4 ст.л. томатной пасты, зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут. К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.

Солянка с рыбными консервамиСолянка с рыбными консервами

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, 1 морковь, 2 солёных огурца, по 30 г маслин и оливок, растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, зелень – по вкусу.

Приготовление: Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Запеканка с рыбой - Из рыбных консервовПирог с рыбными консервами

Ингредиенты: 500 г слоёного дрожжевого теста, 2 банки сайры или сардин в масле, 5 картофелин, 2-3 яйца, 100 г твёрдого сыра, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.

Рыбный «торт» на вафельных коржах

Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в масле, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки и укропа. Для сырного крема: 200 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Для украшения: зелень петрушки, редис, ягоды клюквы.

Приготовление: Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте. Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои. Посыпьте оставшимся тёртым сыром, украсьте зеленью, кружочками и «цветочками» из редиса и веточками петрушки.

Пирог с рыбой - Из рыбных консервовПицца с рыбными консервами

Ингредиенты: 300 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 50 г маргарина, 1 яйцо, 3-4 помидора, 50 г сыра, 1 банка рыбных консервов, 1 зубчик чеснока, базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 20-25 минут.

И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru


Смотрите также