Филе бедра индейки - рецепты. Мясные блюда из индейки
Лучшие блюда из индейки: особенности, рецепты, фото
Индейка считается одной из самых популярных разновидностей мяса, для приготовления полезных и вкусных блюд. Это диетическое мясо с богатым микроэлементным составом – индюшатина имеет сбалансированное содержание белков, углеводов и липидов, и поэтому хорошо усваивается организмом. Также мясо практически не содержит вредного холестерина и не вызывает аллергических реакций.
Выбор индейки: как не ошибиться
Важно выбрать правильную индейку при покупке – только тогда получится насладиться ее нежным вкусом и получить от нее максимальную пользу. По внешнему виду птица должна быть красноватого цвета. Оттенки варьируются от бело-розового до темно-красного – в зависимости от соотношения белка и жира. Лучшим признается розовый оттенок мяса: в нем оптимальное соотношение обоих компонентов. При надавливании на поверхность тушки не должно оставаться вмятин – только свежее мясо бывает упругим. Кожа индейки должна быть гладкой, наличие слизи на ее поверхности указывает на длительное хранение.
Следует обратить внимание на лапки индюшки должны иметь гладкий сероватый оттенок. Обязательно отсутствие пятен на тушке и неприятного запаха мяса. По весу индейки можно определить ее примерный возраст. Оптимальным станет средний показатель в 5-10 кг. Тяжелые птицы, как правило, старые, и их мясо излишне сухое и жесткое. Напротив, мясо индюшат нежное, но скудное в плане содержания питательных веществ.
Найти на прилавках свежее мясо можно осенью. Лучше покупать птицу, выращенную не на птицефабрике, а на воле. На вкусе мяса сказывается качество корма, достаток солнца, движения и свежего воздуха. Выращенная в таких условиях птица даже в старости сохраняет большую часть собственных питательных веществ, и ее мясо намного меньше грубеет в сравнении с птицами, выращенными в фабричных условиях.Что касается замороженных полуфабрикатов, следует помнить о крайней осторожности при покупке такой продукции – невозможно точно определить, все ли технологические тонкости были соблюдены в процессе заморозки, а также проверить качество мяса. Замороженная птица хороша тогда, когда невозможно приобрести свежий образец. При этом нужно следить за сроком годности и предпочесть более дорогой вариант мороженого мяса при выборе в магазине.
Особенности приготовления блюд из индейки
Практически любая часть индейки подходит для приготовления того или иного блюда.
Бёдра, например, идеальны для запекания в фольге, фарширования и тушения.
Филе индейки универсально: сочетается с любыми гарнирами, подвергается любой кулинарной обработке и применяется даже для детского питания.
Желудки птицы идеальны для заливного,
печень чаще всего используется в приготовлении индюшачьих паштетов.
Из спинной части получаются особенно крепкие бульоны.
Индейка, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с крупами, овощами и макаронами (макаронными изделиями). Часто индюшиное мясо используется при варке бульона.
Мясо индейки нельзя назвать простым в приготовлении. Замороженный вариант требуется предварительно медленно разморозить. Лучше всего для этих целей подойдет щадящая разморозка в холодильнике или в холодной воде. Недостаточно оттаявшую индейку не следует сразу подвергать тепловой обработке: такое мясо не станет сочным и нежным в итоге.
Добавить мягкости, и вкуса птице поможет маринад. Используются для этого, как правило, алкогольные напитки или вода. Смешивается такая основа со специями, пряностями, сахаром или лимоном. В смеси мясо должно находиться не более 3 дней. Заменить маринад можно простым натиранием мяса чесноком, специями и солью.
Лучшие рецепты:
Запеченная индейка с медом
Самым популярным способом приготовления такой птицы для праздничных столов является запекание. Например, можно приготовить индейку с медом.
Для этого понадобится:
- тушка индейки,
- 150-200 г меда (желательно, чтобы он был жидким, в противном случае его придется растопить),
- столовая ложка пряной зелени (это может быть майоран, розмарин или барбарис),
- немного мускатного ореха,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Блюдо весьма простое в приготовлении: достаточно разделать птицу на отдельные куски, добавить специи и соль. Фрагменты тушки следует обмазать медом со всех сторон.
Запекается индейка в духовке при температуре 175-190 градусов Цельсия до готовности. Примерное время приготовления берется из расчета дополнительные 20 минут на каждые 450-480 грамм мяса.
Индейка получается сочная, хрустящая, с интересным пряно-сладковатым вкусом.
Котлеты из филе индейки с овощами
котлеты из мяса индейки
Для тех, кто увлекается диетами и правильным питанием, отлично подойдут котлеты из птицы, приготовленные в пароварке.
Для приготовления потребуются овощи и индюшиный фарш:
- 450 г филе индейки,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- зелень, перец и соль по вкусу.
Хорошо будет также добавить оливковое масло.
Приготовление:
Морковь натирается на крупной терке, а остальные овощи мелко нарезаются ножом. После этого филе индейки пропускается через мясорубку для образования фарша.
Мясо перемешивается с овощами, специями и отбивается: для этого достаточно несколько раз сильно бросить фарш на разделочную доску или миску для удаления излишков воздуха. Затем из смеси формируются котлеты, которые помещаются в пароварку на 15-20 минут под крышку.
Такое мясо хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами.
Бургеры с филе индейки
Для любителей фаст-фуда хорошим аналогом ресторанной еды станет домашний бургер с филе индейки.
Для его наполнения потребуется:
- около 500 грамм мяса,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 средняя картофелина,
- 80 г сливочного масла,
- а также специи и травы по вкусу.
Для оформления потребуется:
- несколько бургерных булок,
- соус по вкусу (хорошо сочетается готовый соус Песто из базилика),
- свежая зелень,
- томаты,
- сыр.
Приготовление:
На первом этапе лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета в масле, затем в блендере из только что обжаренных овощей готовится пюре. Картофель нужно натереть на крупной терке, а из филе индейки с помощью мясорубки готовится фарш.
Все ингредиенты смешиваются, и из полученной массы формируются котлеты. Мясо нужно охладить в течение часа. В произвольном порядке из ингредиентов собирается бургер: булки разрезаются пополам, слегка обжариваются, смазываются соусом, затем слой за слоем на нижнюю часть выкладываются все ингредиенты.
На углях бургеры обжариваются в течение 8-10 минут, в течение которых их нужно будет пару раз перевернуть.
Рулет из индейки с черносливом
сочный и ароматный рулет из индейки
Можно приготовить мясной рулет с начинкой.
Для этого потребуется:
- 500 г филе индейки,
- 3-4 столовых ложки чернослива,
- около 50-60 г,
- сыра (желательно твердых сортов),
- специи по вкусу.
Готовить рулет из индейки так:
Для мягкости филе индейки отбивается молоточком. Подготовленное мясо присыпается специями. Затем на поверхность раскладывается чернослив, сверху посыпаемый сыром. Мясо сворачивается рулетом и закрепляется нитками или шпажками.
Выпекается индейка в фольге при 180 градусах Цельсия. Через 30 минут после начала приготовления следует открыть фольгу, чтобы дать рулету возможность зарумяниться. После этого выпекать до готовности.
Легкий суп с филе индейки
Обед многих людей невозможно представить без супа. Первое блюдо также можно приготовить из мяса индейки — суп получается легким и диетическим.
Потребуется продукты:
- около 350 грамм филе индейки,
- 5 средних картофелин,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- специи по вкусу.
Приготовление супа:
Филе мелко нарезается и обжаривается на сковороде до полуготовности. После этого готовится зажарка: морковь натирается на крупной терке, луковица нарезается небольшими кубиками, и их смесь обжаривается в сливочном масле.
Очищенный и нарезанный картофель вместе с филе, зажаркой и специями погружается в кастрюлю с горячей водой. Варится суп до готовности картофеля – займет это около 12 минут.
Индейка – по-настоящему универсальное мясо птицы, которое хорошо подойдет практически для любого стола. Она считается полезным, без аллергенным и диетическим продуктом. Существует интересный праздник — день благодарения, который трудно представить без приготовленной индейки.
polzaili.ru
Филе бедра индейки - 57 рецептов с фото
Лучшие рецепты Филе бедра индейки
Всего рецептов, включающих Филе бедра индейки: 57
- 30 января 2008, 18:23
Порезать филе маленькими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порезать кольцами или полукольцами (кому как проще) Картошку почистить и порезать на такие же кусочки как резали индейку Когда филе обжарится до золотистой корочки, включить духовку, а филе посыпать солью и перцем Сверху на филе выложить лук, затем картошку Сверху полить... читать далее
Киви взбила в блендере до однородной массы пюре,добавила соль,перец красный и раст.масло.Положила мясо в этот маринад на 1-1.5ч. Запекала в рукаве мин.40-50. читать далее
Филе порезать на порционные куски, отбить. Посолить, поперчить, я еще добавила хмели-сунели, уж больно мне эта приправа нравится. Потереть морковку на мелкой терке и выложить слоем на мясо. Убрать сердцевину из яблока, разрезать сначала попалам, потом на дольки. Выкладываем дольки яблочка на морковь. Теперь трем сыр. Сыр я тоже люблю меленький,... читать далее
- 10 августа 2008, 01:14
-снять пленку с печени -порезать на кусочки печень,сало,морковь -в алюминевую кастрюлю налить горячую воду-1см. -сложить в кастрюлю сало+печень+морковь+лук.накрыть крышкой и варить периодически помешивая 60минут(до мягкого состояния моркови) -в другой кастрюльке ,в 0,5 литра воды отварить филе индейки 60 минут(до готовности) -пропустить через... читать далее
- 22 января 2008, 22:54
Филе помыть и порезать на мелкие кусочки. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. В сковороду налить растительное масло,добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавить морковь и спассеровать. Добавить мясо индейки к овощам и обжаривать его до полуготовности. Засыпать рис к мясу и овощам,перемешать... читать далее
- 27 октября 2013, 18:18
Для мультиварки-скороварки VT - 4201 SR от Vitek: Мясо порезать на крупные кусочки, помидор — полукольцами; В чашу мультиварки налить масло и включить режим «мясо»; В течении 5 минут обжарить мясо с помидором и любистоком; Программу выключить; Нашинковать капусту, морковь, сельдерей — выложить в чашу; Залить водой, добавить рис — размешать,... читать далее
- 07 декабря 2009, 18:50
Филе берда режем на кусочки среднего размера, как на жаркое. В утятнице на растительном масле слегка обжариваем филе индейки, в нее выкладываем порезанную кружочками морковку. Перемешиваем. Далее лук репчатый режем произвольно, покрупнее, так же выкладываем в утятницу. Перемешиваем. Перец красный режем крупными квадратиками и тоже перекладываем... читать далее
- 01 сентября 2008, 00:15
- капусту залить кипятком на 5-10 минут,слить воду,остудить - обжарить на подсолнечном масле мелко порезанный лук и потертую на мелкую терку морковь - прокрутить через мясорубку индейку и капусту - приготовить фарш индейка+капуста+лук+морковь+яйца+майонез+соль+перец - "налипить" шарики и обжаритьс двух сторон - на дно кастрюли налить кипяток... читать далее
- 25 февраля 2010, 02:42
Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса Наршараб, желательно, на сутки. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Вынуть мясо из маринада ( маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами, свернуть плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком... читать далее
- 20 декабря 2008, 01:32
Мясо режем небольшими кусочками, сало (я использую собственного посола http://koolinar.ru/recipe/view/15250) режем помельче. Солим, перчим, добавляем сухой желатин и тертый чеснок, чищенные фисташки, оливки, вяленые помидорки порезанные кусочками, перемешиваем. Устанавливаем дно в ветчинницу, застилаем во внутрь пакет для запекания, и укладываем... читать далее
Картошку, яблоко, лук чистим и пропускаем с мясом через мясорубку. Солим по вкусу. Сметану смешиваем с лимонным соком и медом, добавляем в фарш. Все хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле с двух сторон до корочки. Убавляем огонь, добавляем чуть-чуть воды (2-3 ст. л.), накрываем... читать далее
- 11 декабря 2009, 15:06
Мясо промыть, нарезать как на гуляш. Луковицу и яблоки с бананом почистить. Бекон нарезать мелкими кусочками и растопить на сковороде до шкварок. Луковицу режем кольцами и кладем к бекону, обжариваем. Яблоко режем ломтиками, банан кубиками, добавляем к бекону и луковице, обжариваем. Добавляем сухари, перемешиваем. Сверху выкладываем мясо,... читать далее
- 18 ноября 2009, 13:57
Филе индейки разделить на порционные куски, обсушить, хорошенько отбить через пленку (во избежание брызг), слегка посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Лук мелко порубить и обжарить(я иногда и не обжариваю, пусть витамины хоть чуток попадут Унутрь организЬма) Сладкий перец нарезать широкими полосками. Каждый кусочек индейки намазать... читать далее
- 27 марта 2011, 22:54
1.Мясо свинины и филе бедра индейки порезать не большими кусочками. 2.Подготовленное мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком и зеленью. 3.Порезать очень мелкими кубиками сало,соленый огурец и сыр. 4.Тщательно перемешать фарш и мелко порезанные продукты. 5.Массу посолить по вкусу и добавить специи, еще раз перемешать. 6.Из подготовленного... читать далее
- 13 ноября 2009, 14:25
Мясо промываем, режем как для гуляша и обжариваем в масле до легкой корочки. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения. В сотейник наливаем немного масла, лук чистим, мелко режем и обжариваем до корочки. Яблоки чистим , режем произвольно и добавляем к луку. Выжимаем туда же сок половины лимона. Тушим минуты 2-3 под крышкой на среднем... читать далее
- 19 апреля 2016, 09:25
1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см. 2. Овощи очистить. 3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями. 4. Чеснок очистить и раздавить ножом. 5. Соединить овощи и мясо, добавить соль, масло и специи. 6. Перемешать и выложить в рукав, завязав концы. 7. Запекать Оскар советует... читать далее
- 20 января 2010, 20:39
Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке. Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку... читать далее
- 30 января 2016, 18:54
Блюдо 2 - в - 1. Мясо индейки и гарнир в одной сковороде. Экономичный зимний вариант. 1. Филе бедра индейки нарезать кусочками. Посолить. Поперчить. 2. Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками. 3. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. 4. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду индейку и обжарить. Добавить нарезанный... читать далее
- 18 марта 2015, 12:03
Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами. Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см. Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно,... читать далее
- 24 декабря 2009, 16:07
Перец, яблоко, лук мелко режем и обжариваем минут 5 в кипящем масле. Мясо моем, нарезаем довольно крупно, кладем к овощам, слегка обжариваем и тушим под крышкой при слабом кипении. Минут через 20 солим по вкусу. Сметану, хрен, ткемали соединяем и заливаем этой смесью мясо. Тушим под крышкой при слабом кипении до готовности. Приятного аппетита!... читать далее
- 24 октября 2014, 19:59
Средиземноморская кухня – это душистое оливковое масло, мясистые маслины, душистый базилик… для всей семьи я предлагаю приготовить нежные, сочные, ароматные и пикантные колбаски из индейки с оливками и базиликом! Такое блюдо точно понравится всей семье! В фарш из индейки добавляем 100 мл молока, 1 яйцо, 30 грамм пропущенного через мясорубку... читать далее
- 10 ноября 2010, 03:11
Мясо нарезаем продолговатыми кусочками. Луковицу чистим, режем произвольно. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистости. Добавляем к нему мясо, перемешиваем и жарим на сильном огне , помешивая, минут 5. Подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении минут 20. Манго, фенхель чистим,... читать далее
- 06 января 2008, 16:36
Филе индейки помыть и нарезать на кусочки. Поставить на огонь 1 литр воды,довести до кипения,добавить мясо.После того,как мясо закипит,снять пену и добавить к мясу вегету,лаврушку,перец.Варить ещё 10 минут. Лук почистить и порезать на квадратики.Добавить к мясу.Тушим ещё минут десять. Морковь почистить,порезать(как вам больше нравится-соломкой,квадратиками,кружочками).Добавить... читать далее
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,... читать далее
- 21 августа 2009, 03:28
1.Нарезать мясо индейки и овощи кубиками. 2.Порубить мелко чеснок и зелень. 3.Выложить мясо на разогретую сковороду и тушить на среднем огне 25мин. 4.Параллельно обжарить овощи на другой сковороде до полуготовности. 5.Далее к мясу добавить несколько столовых ложек сметаны,через пару минут прибавить овощи,накрыть крышкой и тушить еще около 10мин.... читать далее
- 17 марта 2013, 15:42
Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой не менее 4 раз; Добавить в фарш охлажденные сливки, хорошо вымесить; Затем добавить соль, яйцо, корицу — снова хорошо вымесить; Понемногу подливать к фаршу масло и мешать до состояния тонкого, нежного фарша (можно пройтись по массе блендером) Оставить фарш в прохладном месте на 1 час; Набить... читать далее
- 26 ноября 2014, 17:58
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус; Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут; Лук порезать полукольцами, перец - кубиками крупно, яблоки - средними кубиками; На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;... читать далее
Мясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок. Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на... читать далее
- 05 октября 2016, 15:20
Такие пирожки получаются воздушными - как облачко! Тесто очень приятное в работе. В процессе жарки творог в тесте плавится, даже если в пирожке была дырочка, она сама собой запечатается... Вкус у теста бесподобный, с нежным сырным послевкусием. К творогу добавить соду, соль, яйца и муку. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Фарш обжарить... читать далее
- 20 марта 2008, 23:59
Мясо помыть,порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле. Лук мелко порезать. Морковь порезать брусочками. Также на растительном масле(отдельно от мяса) обжарить до золотистой корочки лук,потом к нему добавить морковь. Довести до полуготовности. Картофель почистить и порезать брусочками. На дно горшочка выложить... читать далее
- 18 ноября 2011, 11:31
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом. Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавитькусочки... читать далее
Сытное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо с азиатским акцентом. Понравится любителям подобной еды, без сомнения ;) читать далее
- 15 января 2016, 20:26
Замечательный рулет,как альтернатива покупной мясной нарезке. Вкусно, пикантно и красиво. И полезно, ну по крайней мере не вредно! 1. Филе бедра индейки распластать на разделочной доске и хорошенько отбить, затем замариновать минимум на пару часов, лучше часов на 6-8, смешав все ингредиенты для маринования. 2. Куриную грудку провернуть через... читать далее
Голубцы и в России, и в Украине, и в Белоруссии пользуются огромной популярностью, я предлагаю вашему вниманию один из своих любимых вариантов приготовления голубцов. читать далее
Подготовительный этап. Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем в раст. масле, добавляем немного воды и тушим под крышкой до мягкости. Минут через 10 после начала тушения солим и добавляем приправы. Картофель отвариваем в мундире, чистим, разминаем. Лук обжариваем до прозрачности в растительном масле, смешиваем с картофелем. Селедку чистим,... читать далее
- 16 февраля 2010, 18:10
Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания. Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на... читать далее
- 15 декабря 2008, 03:03
Пасту отварить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить раздавленный чеснок 1 минуту и удалить его из сковороды, он нам больше не нужен. Филе нарезаем брусочками (типа Бефстроганов) и обжариваем до готовности, солим-перчим. На другой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Добавляем к луку грибы и еще пару минут жарим, солим-перчим.... читать далее
- 12 августа 2008, 00:09
Родился этот рецепт из-за недобросовестности наших продавцов на рынке (известной всем национальности (не хочу сказать ничего плохого про всю национальность, но про них -вруны и обманщики) продали мне жутко невкусные нектарины, хотя просила - для детей(((). Так вот: куда ж их девать? Ну с мясом конечно). Берем филе индейки и режем на кусочки... читать далее
Мясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле. Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавляем приправы. Чеснок чистим, мелко режем, добавляем. Тушим под крышкой при слабом кипении... читать далее
- 25 января 2012, 15:13
Приветствую всех, дорогие товарищи! Предлагаю Вашему вниманию потрясающий террин как замену магазинным мясным деликатесам. Достаточно простой, кстати, но невероятно нежный и вкусный. Первым делом залить печень коньяком, на полчаса, не меньше. Индюшачье филе зачистить от пленок , ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами . Треть от филе порезать... читать далее
Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное. 1. Фасоль замочить на ночь. 2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала. 3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать. 4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить... читать далее
- 17 апреля 2010, 14:13
С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится). Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном. Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через... читать далее
- 23 ноября 2011, 12:08
Полностью диетический мясной хлеб, позволяющий разнообразить диету и подкрасить ее чуток. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Говядину с индейкой вместе. Куриную грудку отдельно, в разные миски. Перец болгарский освободить от семян и перегородок, потереть на терке. Зелень промыть, удалитьжесткие... читать далее
- 19 марта 2009, 17:56
Дочь просит приготовить на любой праздник. 1.Баклажаны моем,режем колечками,присаливаем,кладем под гнет,оставляем на 15-20 минут. 2.Филе индейки режем как на беф-строганоф,обжариваем в оливковом масле,перекладываем в другую посудинку и заливаем соевым соусом на 1 час минимум.Периодически перемешиваем,чтобы индюшатинка равномерно пропиталась.... читать далее
- 19 октября 2010, 17:24
Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком . Сало свиное и перец болгарский порезать кусочками и тоже провернуть через мясорубку. Сыр порубить мелкими кусочками. Смешать фарш, с сыром, приправить солью, перцем, сухим базиликом. Вымешивать фарш 7-8 минут, затем с силой отбить об стол. Хлеба и яйца у нас в фарше нет, то есть нет... читать далее
- 25 апреля 2018, 14:33
Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища "полегче", таким жарким можно и детей накормить;) Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку - потрясно вкусно, готовьте и пробуйте! Сразу предупреждаю, пакет (или конверт)... читать далее
Все началось с пучка спаржи. Купить я его купила, но просто сварить и сьесть с маслом не позволяла врожденная жадность.)))Необходимо было его с чем-то скомбинировать. Рецепт родился практически мгновенно. Итак, спаржу моем и чистим белую часть ножки. А потом слегка отвариваем с цветной капустой в подсоленной воде. Индейкино филе режем небольшими... читать далее
- 12 января 2009, 17:17
Филе индейки обмыть,нарезать не большими кусочками, присолить и обжарить на сковороде в масле. Затем переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 1 ст воды(кипятка)и оставить тушиться. Тем временем этой же сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета,добавляем шампиньоны,вместе обжариваем минут 5.Все это добавляем к мясу тушиться.... читать далее
- 10 декабря 2008, 16:56
1. мясо индейки помыть. порезать небольшими кубиками, добавить мелконарезанную луковицу, соль, перец, специи (по вкусу), перемешать, убрать в морозилку на 10 мин. 2. с хлеба срезать корки, порезать его кубиками, залить сливками 3. петрушку, цуккини и каперсы мелко порезать 4. мясо измельчить в блендере (мясорубке) до состояния пюре, постепенно... читать далее
Луковицу порежем кубиками или полукольцами Мясо ножом режем на тонюсенькие пластинки(скоблим) На сковороду наливаем 2 ст л растительного масла и на сильном огне порциями обжариваем мясо,слегка присолив Выкладываем в кастрюльку,накрываем крышкой На сковороде обжариваем лук и выкладываем к мясу Сковородку моем,вливаем оставшееся масло Картофель... читать далее
Филе бедра индейки — ингредиент обилия блюд. Он может солировать, уходить в тень или вырабатывать тонкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (733 рецепта индейки) / страница 2
Индейка под соусом 3.1
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.08.2015
Азу из мяса индейки 4.0
Азу – это не что иное, как кусочки мяса, тушенные в соусе. Блюдо принадлежит к татарской кухне и делается совсем несложно. Сегодня расскажу подробно о том, как приготовить азу из мяса индейки. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Пирог с мясом "Легче не бывает" 3.4
Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015
Рагу из индейки 3.8
Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2015
Рагу из баклажан с мясом 4.0
Для приготовления этого блюда можно взять мясо курицы, индейки или свинины. Любое мясо, указанное в списке, по указанной рецептуре успеет приготовиться. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Суп из индейки с грибами 3.8
Легкий, вкусный и сытный суп. Вот такое удивительное сочетание. А еще его очень просто приготовить – посмотрите рецепт и убедитесь! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.06.2015
Гуляш из индейки с картошкой 4.0
Вкусное блюдо не всегда состоит из диковинных продуктов. Иногда простота дает потрясающий вкус. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Гуляш с подливкой 4.9
Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро готовятся. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2015
Мясо с рисом 4.1
Не могу назвать это пловом. На вкус — совершенно другое блюдо. Получилось очень сочно и ароматно. Для приготовления использую мясо индейки. Оно более полезное, чем курица. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2015
Индейка с ананасами на шпажках 4.5
Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Азу из индейки в мультиварке 4.1
Я думаю, всем обладателям мультиварок не нужно рассказывать, как здорово это упрощает жизнь. А вот рецепт приготовления азу из индейки в мультиварке я вам расскажу, думаю, вас порадует результат! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Индейка запеченная в духовке целиком 3.7
Индейка запечённая в духовке целиком отлично подходит для праздника. Когда приходят много гостей, собирается за столом вся семья. Вкусная и ароматная индейка понравится всем. Запекается с рисом. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Грудка индейки в мультиварке на пару 3.7
Предпочитаете легкие, полезные и низкокалорийные блюда? Тогда рецепт приготовления грудки индейки в мультиварке на пару именно то, что вам нужно. Для взрослых и детей, на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2015
Томатный суп с индейкой 4.9
Томатный суп с индейкой – суп на основе нежного диетического индюшиного мяса с томатами или томатным соком. Очень популярен такой суп в американской культуре. ...далее
Добавил: Josephine91 07.05.2016
Индейка с брокколи в духовке 3.0
Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее
Добавил: Cookcat 19.03.2017
Фрикадельки с луком и имбирным соусом 3.0
Рецепт приготовления фрикаделек из фарша индейки с зеленым луком и соусом из коричневого сахара, соевого соуса, рисового вина, имбиря и кориандра. ...далее
Добавил: Dashunia 22.02.2012
Суфле из индейки диетическое 3.7
Тем, кто предпочитает легкие и полезные блюда, предлагаю обратить внимание на этот очень интересный и совсем несложный рецепт приготовления диетического суфле из индейки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Рулетики из индейки с сыром в духовке 4.0
Очень интересная закуска из мяса индейки, сливочного сыра и нежных сливок. Рулетики станут основным мясным блюдом на любом праздничном столе. Нежные и сочные, они хорошо сочетаются с любым гарниром. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.03.2016
Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.
povar.ru
Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (733 рецепта индейки) / страница 3
Тушеная индейка простая 4.3
Вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи к обеду или ужину и подать с любым гарниром. Готовится оно очень быстро и легко, все ингредиенты наверняка найдутся на вашей кухне. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.09.2017
Печень индейки в духовке 4.0
Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2016
Индейка со сметаной 4.2
Нежное, сочное мясо и плюс к нему вкусная подливка... Ведь именно это блюдо вы хотели приготовить? А готовится оно очень легко и достаточно быстро. И к тому же прекрасно подходит к любому гарниру. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.10.2016
Индейка "Принцесса на горошине" 5.0
Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.01.2017
Бефстроганов из индейки со сметаной 4.5
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Индейка, запеченная со сметаной 5.0
Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Стейк из бедра индейки
Иногда идеи для обеда или ужина заканчиваются и вы уже не знаете, чем разнообразить ежедневное меню. Попробуйте повторить этот несложный, но невероятно удачный рецепт, вы точно останетесь довольны! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2017
Колбаса из индейки 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! ...далее
Добавил: Маргарита 27.01.2016
Салат "Мексиканский" 4.2
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт мексиканского салата - очень сытного и пикантного салата из индейки и овощей, распространенного в Мексике. Рецепт от шефа мексиканского ресторана. ...далее
Добавил: Виталия 14.02.2013
Сочные котлеты из индейки 4.0
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Бефстроганов из индейки в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Гречка с индейкой в мультиварке 3.0
Блюда в мультиварке славятся пользой для организма, ведь в ней пища не пригорает. И, к тому же, это экономия времени. В этом рецепте я расскажу, как приготовить гречку с индейкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
Балык из мяса 5.0
Готовить дома — великое дело. Можно обойтись без столь дорогих лакомств, приготовив их дома. Такие блюда как балык, буженина и домашняя колбаса вполне удаются сделать в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.04.2016
Запеченные бедра индейки 4.2
Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке. Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный. ...далее
Добавил: Denys 30.01.2014
Детские котлеты из индейки 4.4
Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Индейка с брокколи в мультиварке 3.0
Соединив в одной тарелке два диетических продукта, получаем вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Рецепт, как приготовить индейку с брокколи в мультиварке, очень простой, полезный и доступный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2016
Тушеная индейка в сметанном соусе 3.8
Предлагаю к ознакомлению простой рецепт тушеной индейки в сметанном соусе. это отличный вариант ужина или обеда, когда хочется ак-то разнообразить привычные гарниры, сделав их более изысканными! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2016
Бастурма из индейки в духовке 4.8
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.12.2015
Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.
povar.ru